ホテルルートインGrand室蘭 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand室蘭

ホテルルートインGrand室蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:33:54

とても綺麗で落ち着く部屋でした。朝食も美味しいし言うことなしでした。また、駐車場の出入りが自由で無料なのが嬉しかったです。

ホテルルートインGrand室蘭 2021年05月06日 19:04:32

この度は室蘭市に数多くございますホテルからホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、このような有難いお言葉を頂く事が出来たこと、感激しております!
    お客様には快適にお過ごし頂けるよう、日々精進しております。このお言葉に恥じぬよう、努めて参ります。

ご朝食に関しまして、「美味しい」とおっしゃって頂き、朝食スタッフ一同、安心しております。
    レストランのメニューは日替わりで変わっており、ご連泊のお客様でも飽きずにお召し上がり頂けます。室蘭名物カレーラーメンも日替わりでお出ししておりますので、機会がございましたお召し上がりくださいませ。

駐車場でございますが、当ホテルは、平面駐車場をご用意しております。228台駐車することが出来、ご宿泊者は無料でございます!
    ですがフロントに備えついております、機械に認証しなければ無料になりませんのでご注意くださいませ。

この度は、お忙しい中、口コミ頂けたこと、御礼申し上げます。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
    【■喫煙■ ツイン】

TK861278さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

TK861278さん [50代/男性] 2021年05月03日 16:59:43

ほてる内、部屋新しいそうで、きれいでした。大浴場もそれなりの広さで満足です。朝食はルートイン系列の中ではいいほうかなと思いました。残念だったのは、宿泊カードに、名前、住所、連絡先(電話番号)の記入を求められたこと。ここの前に3泊別のホテルに泊まりましたが、3つを記入してくれとは言われませんでした。ここだけです。チェックインの対応をした方は、ポンタポイント(カード?)がどうのと言ってましたが、なぜ3つ必要あは説明してくれませんでした。

ホテルルートインGrand室蘭 2021年05月06日 18:30:40

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミ頂けたこと、御礼申し上げます。

ご滞在に関しましては、概ねご満足頂けたこと、従業員一同、嬉しい限りでございます。このお言葉に恥じぬよう、皆様から愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

ご宿泊カードに関しましては、こちらの説明不足でご迷惑お掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    チェックインの際には、お客様に全員にお名前・ご住所・お電話番号の記載をお願いしております。記入して頂く理由につきましては、ルートイングループ共通で、お忘れ物などでお客様にご連絡する際に、スムーズな対応をさせて頂くためでございます。お客様にはご面倒お掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    ですが、チェックインの際に、ポンタカードをご提示頂きますと、ポンタカードにご住所・お電話番号の記載がある方のみ、お名前でのチェックインが可能でございます。とても便利でございますので、ご活用くださいませ。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

早割30日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2021年03月26日 03:26:44

引越し準備の為 初めて宿泊しました。新しいホテルでとても綺麗でお部屋も素敵でした。
    大浴場も気持ちが良かったです。 スタッフの皆さんも親切でした。朝食も美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルルートインGrand室蘭 2021年03月27日 12:08:35

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルの大浴場は虎杖浜の天然温泉でございます。
    お身体のお疲れを癒して頂けたご様子にスタッフ一同安心しております。

ご朝食はスタッフが毎日心を込めて作っておりまして、自慢のお料理を日替わりで提供しております。手作り豆腐や虎杖浜産のタラコなど他にもお客様にご好評頂いているお料理が沢山ございますので、初めてご利用を頂くお客様や連泊のお客様にもご満足頂けるかと思います(^^)

お忙しい中口コミご投稿頂き、そして沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。

ホテルルートインGrand室蘭 黒田

【□禁煙□ シングル】

めんめん4828さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2021年03月06日 21:49:02

お風呂は綺麗。
    少々高い。

ホテルルートインGrand室蘭 2021年03月07日 14:47:15

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。当ホテルの大浴場は、虎杖浜の天然温泉でございます。またサウナもございますので、日頃の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

ご記載頂いたご料金につきましては、お安くお泊り頂ける早割プランなどがございます。もし、ご宿泊する日がお早めに決まっているのであれば、10日前・30日前プランなどがお安くお泊り頂けますので、ご周知くださいませ。

【□禁煙□ ツイン】

TPOINTさんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

TPOINTさん [50代/男性] 2021年03月02日 19:26:08

風呂のトニック無香料希望

ホテルルートインGrand室蘭 2021年03月02日 21:55:34

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミを頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

大浴場のトニックの件でございますが、責任者に確認しお客様のご意見が反映されますよう、改善に努めていきたいと思います。お客様皆様に、快適に過ごして頂けることを従業員一同、目標にし精進して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

早割10日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
    【■喫煙■[加熱式タバコ専用] シングル】

ソフトな乗り鉄 タカさんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

ソフトな乗り鉄 タカさん [50代/男性] 2021年02月23日 15:47:54

部屋が広く綺麗で、快適でした。従業員さん達は皆笑顔で気持ち良く迎えて頂きました。
    また利用させて頂きたいです。
    2021年2月21日宿泊させて頂きました。誠にありがとうございました。

ホテルルートインGrand室蘭 2021年02月26日 16:33:18

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います(^^)
    当ホテル自慢の天然温泉やサウナでお身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

朝食は日替わりメニューでスタッフが毎日心を込めて作っています。
    虎杖浜産のたらこは沢山のお客様にご好評いただいております。
    手作り豆腐や他にも自慢のメニューが沢山ございますので、お召し上がり頂けましたら幸いでございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。
    どうぞこれからもホテルルートインGrand室蘭を末永くご利用いただけましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭 黒田

投稿者さん 2021年02月16日 23:31:33

部屋はきれいです。
    朝食バイキングもおいしかったです。
    大浴場もよかったです。

ホテルルートインGrand室蘭 2021年02月17日 14:01:55

ご宿泊に関しまして、概ねご満足頂けましたことにスタッフ一同安堵しております。

お部屋・ご朝食・大浴場と、全てにおいてお客様よりお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく心から感謝申し上げます。このお言葉に恥じないよう、皆様から愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

この度は、お忙しい中クチコミを頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月16日 18:07:14

とにかく食事がおいしいです!

ホテルルートインGrand室蘭 2021年02月17日 22:22:05

毎日朝食スタッフが心を込めてお作りしている日替わりのメニューに、お褒めのお言葉を頂戴できたこと大変光栄でございます。

スタッフのおすすめは小鉢に入った虎杖浜産のたらこと、お好みの量のいくらで作るいくら丼でございます。北海道外のお客様は勿論、北海道のいくら好きのお客様にも北海道らしさを感じて喜んで頂けるかと存じます。

またお越しの際もご朝食を召し上がって頂けたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月16日 18:05:59

近くにセブンイレブンもあり便利です。部屋もきれいですし朝食がおいしいものばかりで満足です!

ホテルルートインGrand室蘭 2021年02月17日 16:21:41

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    また、客室や朝食に関してもお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

市内中心地に位置していることから、仰る通り繁華街やコンビニなどに近く、とても利便性が良い立地でございます。

客室の清掃・保全管理、朝食バイキングについても皆様にご満足頂き、飽きが来ないメニュー考案をしていくなど、現状に満足することなく、これからもお客様にご納得、安心してお寛ぎ頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。

貴重なお時間でのクチコミを頂き有難うございました。

マネージャー 小笠原

【■喫煙■ ダブル】

投稿者さん 2020年12月26日 16:31:57

きれいでよかったです。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年12月26日 21:21:05

この度はホテルルートインGrand室蘭をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、当ホテルは2周年を迎えることが出来ました。きれいとのお褒めのお言葉を頂く事が出来るのは、これもひとえにお客様のご協力あってこそであり、大変感謝しております。このお言葉に恥じぬよう従業員一同、皆様に喜んで頂けますホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備
    【□禁煙□ シングル】

m_kuni3000さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

m_kuni3000さん [60代/男性] 2020年12月11日 17:59:52

とても綺麗で清潔な部屋。PCで仕事ごできるデスクまであって、とても満足。大浴場は虎杖浜温泉の湯で、こちらも満足。立地も食事もよく、WOWOW も見られて、いいホテルです。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年12月13日 13:52:00

また、このような有難いお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同、感謝申し上げます。

ビジネスのお客様にもご満足頂けるように、デスクの設置や、充電器の位置などにこだわっております。また、WOWOWにつきましては、無料で放送しておりますので、ご滞在中にお楽しみいただければ幸いでございます。

大浴場の虎杖浜の天然温泉は、当ホテル自慢の温泉でございます。大浴場を常にキレイに保ち、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。また、サウナもございますので、お仕事や旅行で疲れたお体を癒して頂ければ、幸いでございます。

お忙しい中、口コミ頂き、誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 21:46:20

部屋が広くて良い。
    朝食にカツゲンがあるのがとてもよい。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年12月02日 19:14:28

ご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

お部屋はシングルのお部屋で14㎡ございます。シングルのお部屋でも不自由なく、お過ごし頂けるかと存じます。
    全てのお部屋に備え付けてある充電器やテーブル等もご好評いただいております。

また、朝食でご用意しておりますカツゲンは、北海道ならではの飲み物として広く知られております。カツゲンには「勝つ源」の由来がございますので、大事な日や勝負ごとの前に飲まれる方が多いことでも知られております。北海道ご出身の方はもちろん、道外のお客様にも大変人気がございます。

コロナウイルスで大変な時期でございますが、お体お気をつけてお過ごしくださいませ。

【■喫煙■ シングル】

ノブ6383さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

ノブ6383さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:44:34

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月29日 13:47:26

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また、ご宿泊に関しまして、概ねご満足頂き、スタッフ一同安堵しております。

当ホテル自慢のひとつである朝食は、日替わりのメニューをブュッフェスタイルでご用意しております。いつお越しいただいても、お客様に喜んで頂けるメニュー作りを目指しております。
    カレーラーメンや虎杖浜のたらこ等、北海道らしさ室蘭らしさがあるメニューもご用意しておりますので北海道外からのお客様にもご好評頂いております。
    お褒めのお言葉に恥じないよう現状に満足せず、新しいメニューやサービスの向上、感染防止に努めて精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月24日 17:30:43

朝食付きのプランで利用させていただきました。バイキングでしたが、マスク、ディスポーザブルの手袋着用、向かい合って座らない等、感染対策もしっかりしていました。
    お部屋もとても静かで、周りの音が殆ど入らずゆっくりと過ごせました。
    お風呂に入るとき、貴重品(ルームキー)は廊下のロッカーに入れるのですが脱衣所内にあると、もっと便利かなと思います。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月26日 22:19:58

この度は数あるホテルよりルートインGrand室蘭をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お部屋でのお寛ぎ、朝食バイキングでもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
    ご宿泊頂くお客様には、コロナウイルス感染増加の状況下で、少しでもご安心して頂くために消毒作業などの感染防止対策を徹底しております。

貴重品ロッカーに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を有難うございます。今後の設置運用の参考にさせて頂きます。

現状に満足せず、今後も改善、工夫をこらし、お客様がよりご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
    またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートインGrand室蘭
    マネージャー 小笠原

【□禁煙□ ツイン】

ア-8876さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

ア-8876さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:53:30

11月22日宿泊しました。とても良かったです

ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月24日 21:58:00

ご宿泊に関しまして、概ねご満足頂けて幸いでございます。

突然ですが、室蘭やきとりはお召し上がりになられましたでしょうか?当ホテルは繁華街から近く、やきとりのお店が数多くございます。豚肉にタレとカラシを付けて召し上がる室蘭やきとり。まだお召し上がりでないようでしたら、次回室蘭にお越しの際は是非お召し上がりになってみてはいかがでしょうか!

【□禁煙□ ツイン】

ア-8876さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:52:44

11月22日に宿泊しました。朝食が大変気に入り、美味しかったです。
    部屋もお風呂も最高です。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月24日 21:13:02

大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます!

お気に召して頂けました朝食ですが、小鉢等はお召し上がりいただけましたでしょうか?
    虎杖浜のたらこや函館のイカを使用した塩辛・松前漬けなど北海道らしさがあり、ご好評頂いております。
    もしお召し上がりでないようでしたら、是非次回お召し上がりくださいませ。
    また、日によっては室蘭名物カレーラーメンもお作りしております。

お客様に頂いた、お言葉に恥じないよう皆様に愛されるホテルを目指してまいります!

投稿者さん 2020年11月19日 09:05:33

貸し出し用の消毒液(マクラ,フトン用)を依頼したらないと言われた。
    暖房が強く、切っても暑いので窓を開けて寝た。
    朝食が相変わらずバイキングの為
    感染予防上食べられなかった。
    ホテルの言い分は、マスクと手袋をしてもらっているとの事だが、
    マスクと手袋程度で感染予防できるのなら
    医療関係者が院内感染する事は無いと思う。
    ¥1250-を捨ててでも
    自分の身は自分で守るしか無い様だ。
    その他は特に不満は無かった。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月19日 22:37:41

また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
    コロナウイルス感染予防対策につきまして、ご入館時の体温測定、手指消毒、館内ではマスクの着用を皆様にお願いしております。
    レストラン会場では他のお客様と間隔をあけてお食事をしていただけるようソーシャルディスタンスを考慮したレイアウトに変更しております。
    トングや菜箸は定期的に交換しお客様にも手袋とマスクの着用をお願いしております。
    最大限努めております故、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭  髙橋

【■喫煙■[加熱式タバコ専用] シングル】

投稿者さん 2020年11月07日 18:39:37

枕に髪の毛ついてました。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年11月08日 20:45:33

クチコミにお寄せいただきました件につきまして、清掃の不行き届きで折角のご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、一層の努力を重ねて参ります。

ルートインGrand室蘭

【□禁煙□ シングル】

kawa0903さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2020年10月12日 21:37:14

口コミで、繁華街の中という表現がありました。
    確かに、周囲には著名なホテルも多く、ドンキホーテ等も近くにあります。
    ただ、駅からスーツケースを転がしてとしては幾分遠く、
    駅近のホテルを選べば良かったかな?と幾分後悔したのは事実です。

でも、その他は申し分なく、
    1階のフロント裏、エレベーターを降りたらすぐのの温泉大浴も良かった。
    バイキング式の朝食も満足。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年10月14日 21:16:09

当ホテルは、駅から徒歩10分と距離がある分、お客様にはご迷惑お掛けしてしまう部分がございます。繁華街は、当ホテルから徒歩5分程度にございますので、繁華街でお食事される方にはおすすめです。

大浴場・ご朝食につきまして、お褒めの言葉頂き、スタッフ一同歓迎しております。
    大浴場は虎杖浜の天然温泉を使用しておりますので、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
    ご朝食は、虎杖浜のたらこやいくら、イカの塩辛など地元ならではの物をご用意しております。

大浴場・朝食は当ホテルの自慢ですので、お褒めの言葉に恥じないよう、努めて参ります。

【□禁煙□ ツイン 【同フロアに喫煙ブースあり】】

ジャッキー1210さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

ジャッキー1210さん [60代/男性] 2020年10月12日 14:11:01

オープンして2年目なため、非常にきれいで快適でした。ただ、時期的に切り替わりの時期なのか空調が使えず少し暑い思いをしました。駐車場が無料というのも大きな魅力です。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年10月14日 14:17:04

オープンして2年目でここまでキレイに保つことが出来ているのは、お客様のご協力あってのことです。従業員一同、感謝申し上げます。

また、空調の件でございますが、冷房と暖房の切り替え時期でございました。ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。フロントでは、扇風機の貸出や電気ストーブの貸出をしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。