ホテルルートインGrand室蘭 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand室蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 21:54:25

駐車場は広く、部屋の間取りや設備も申し分無く、3回入りましたが大浴場もほぼ貸し切り、やっぱり良いホテルですね~ もう少し低い価格だったらうれしいですね。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年06月29日 14:03:29

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場・設備にご満足いただけて、従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました価格につきまして、当ホテルはルートインの中でも、朝食が有料などランクが一つ上のホテルでございますので、価格自体も高くなっております。
ですが、当ホテルのホームページからご予約頂けますと、ご朝食がサービスになり、自動販売機から選べるドリンクのコインをお渡ししています。
7日前プランや30日前プランなどお安いプランなどもございますので、ご参考いただければ幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

スタンダードプラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2020年06月09日 21:44:44

フロントが厳重すぎる

2020年05月
ホテルルートインGrand室蘭 2020年06月10日 21:52:03

この度はホテルルートインGrand室蘭にご宿泊いただきありがとうございます。
セキュリティー面でご不便、ご不快なお思いをおかけし申し訳ございません。
不特定多数の方が出入りするホテルにおいて、ルームキーの受け渡し、お名前の確認など、都度行わせていただいております。
お客様皆様には、多少お時間を頂くこともございますが、防犯上の理由により、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ホテルルートインGrand室蘭 宍戸

【□禁煙□ シングル】

ぴぃちゃん3110さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

ぴぃちゃん3110さん [30代/女性] 2020年05月25日 17:13:42

立地もお部屋もとてもよく、心地よく過ごすことができました。温泉のセキュリティもしっかりとしていて、安心して入浴できました。
また、リピートしたいと思います。ありがとうございました!

2020年05月
ホテルルートインGrand室蘭 2020年05月25日 20:41:30

またお忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、お客様から安心して心地よく過ごせたとお褒めのお言葉を頂けまして、スタッフ一同大変感激しております。
今回のご宿泊は素泊まりのご予約でしたが、当館では室蘭名物のカレーラーメンや、虎杖浜産のたらこなど自慢の朝食もご用意しておりますので、また室蘭にお越しの際は、お食事もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。。

期間限定★お値打ちプラン♪ 【朝食なし】
【□禁煙□ ツイン】

投稿者さん 2020年02月25日 17:23:31

部屋もきれいで広くゆったりできました。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年02月25日 22:14:28

ご滞在に際しまして、概ねご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。
ご滞在中1階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
当館自慢の天然温泉とサウナでお疲れを癒していただけましたら大変嬉しい限りでございます。

7日前までの予約で\\朝食サービスプラン//
【□禁煙□ シングル】

TPOINTさんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

TPOINTさん [50代/男性] 2020年02月25日 14:10:30

ルートイン全館ですが、トニック・化粧水は香料入りで使用してません。
無香料の設置を希望します。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年02月25日 21:46:19

平素よりルートイングループをご愛顧いただいておりますこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたと重ねてお礼申し上げます。
アメニティについてのご要望をお寄せ頂き誠にありがとうございます。実際にご使用されるお客様ならではのご意見であり、私どもではなかなか気付けない観点でございます。
仰る通りアメニティは全国共通の為、即時の仕様変更とはならないかもしれませんが貴重なご意見として担当部署に申し伝えます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭

早割30日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2020年02月05日 17:18:43

温泉大浴用は清潔感がありよかった。
近くにコンビニもあり便利だった。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年02月05日 20:48:33

この度はホテルルートインGrand室蘭をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速ご宿泊のご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館はビジネスのお客様に多くご利用頂いております。遠方へのお仕事の束の間に、当館自慢の温泉・サウナで疲れを癒して頂けると幸いでございます。その為にも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

コンビニは各社3店舗が徒歩5分圏内にあり、お好みに合わせてご利用頂けるかと存じます。

また室蘭へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご用命くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2020年02月03日 20:02:22

ビジネスで利用しました。
室蘭に泊まる時はここが空いていればいつも泊まっています。

ルートインではありますが、新しいので無難です。

今回は朝食メニューがほんの少しだけ増えたような気がしました。

ホテルルートインGrand室蘭 2020年02月04日 21:41:49

平素よりホテルルートインGrand室蘭をご愛顧いただいておりますことスタッフ一同感謝申し上げます。また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食は、何度もご利用頂いているお客様や長期滞在のお客様にも喜んで頂けるよう毎日日替わりのメニューを提供しております。
これからもお客様の1日の活力となるよう朝食を心を込めてお作りして参ります。
どうぞこれからもホテルルートインGrand室蘭を末永くご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭

2020年1月宿泊限定☆ 【バイキング朝食付き】 1名1室プラン
【□禁煙□ シングル】

還暦ジジィさんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2019年12月19日 17:07:59

禁煙室希望ですが、なかなか空いてない。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年12月23日 16:15:34

またお忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋タイプにつきましては、予約状況によりご希望に副えず、ご不便をおかけし申し訳ございません。予約時にご希望通りでない場合、お電話または予約備考欄に希望のお部屋タイプをお書き添え頂くと、当日までに空きが出た際はお振り替えができる場合がございます。
私どもとしても極力お客様のご希望に副いたいと考えておりますので、お手数をおかけ致しますが何卒宜しくお願い致します。

ホテルルートインGrand室蘭

ルームシアター付ビジネスプラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【■喫煙■[加熱式タバコ専用] シングル】

還暦ジジィさん [60代/男性] 2019年12月19日 17:03:12

立地最高、部屋綺麗、フロント感じ良い

ホテルルートインGrand室蘭 2019年12月23日 13:56:20

ご滞在に際しまして、概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
大変光栄なお言葉頂戴できたことは、嬉しい限りでございます。また更なるサービス向上に努めスタッフ一同精進して参る所存でござます。皆様に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

是非次回も室蘭にお越しの際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月01日 17:19:05

お風呂が素晴らしい。施設も新しい。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年12月01日 22:20:29

当ホテルの大浴場についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
温泉は美人の湯とも称される虎杖浜温泉を使用しております。サウナと水風呂も完備しておりますので、温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

ホテルルートインGrand室蘭

早割30日前プラン【食事なし】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~
【□禁煙□ ダブル】

投稿者さん 2019年12月01日 17:18:45

お風呂が素晴らしい。施設も新しい。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年12月01日 22:18:45

温泉は美人の湯とも称される虎杖浜温泉を使用しております。泉質故お肌がすべすべになり日頃の疲れも癒やして頂けたのではないでしょうか。

【□禁煙□ ダブル】

投稿者さん 2019年11月26日 20:24:15

大浴場が暗かった。
その他は、満足でした。
次回は、朝食もつけたいと思います。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年11月27日 14:05:21

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。しかしながら
ご指摘のございました大浴場の件につきましては、今後の皆様へのより良いサービスの提供に繋げて参ります為、担当部門におきましてきちんとお預かりをさせていただきたく存じます。
何卒、寛大なるご容赦を賜りたく、切にお願い申し上げます。

【■喫煙■[加熱式タバコ専用] ダブル】

投稿者さん 2019年11月06日 18:40:53

とにかく綺麗で快適に過ごせました。
朝食も種類豊富で満足しました。
温泉は少し熱かったです。。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年11月07日 14:11:33

この度のご滞在に際しまして、「快適にすごせた」とのお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変感激しております。
しかしながら、温泉の温度につきましてはお客様へご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後の管理体制を見直すとともに、より快適に大浴場をご利用いただけますよう改善して参る所存でございます。

どうぞ、これからも末永くホテルルートインGrand室蘭をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
時節柄お身体にはご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【■喫煙■[加熱式タバコ専用] ダブル】

tanakazzoさんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2019年11月06日 14:13:00

山形県から夫婦で宿泊。出張や旅行でルートインを含めていろいろなビジネスホテルに泊まりますが最近宿泊したなかではここがいちばんよかったです。駐車場も広く、部屋も綺麗、廊下も静か、エレベーターも混むことなく、ベッドも寝心地よく、大浴場も泉質がよく清潔で、朝食もおいしく、スタッフの接遇もよかった…。フロント近傍の無料コーヒー(ドトール)も美味でした。実は子供が住んでいる近くの公務員官舎が寒そうで、布団も一組足りないので暖かいところで寝ようとここを利用させていただいたのですが、次回からも官舎でなくこのホテルに宿泊しようかと考えております。大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年11月07日 13:31:02

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、平素よりルートイングループをご愛顧いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。

また、お客様より数々の大変光栄なお言葉を頂戴しましたことに感激し身の引き締まる思いでございます。今後も頂戴したお言葉に胡坐をかくことの無き様、更なるサービス向上に努めスタッフ一同精進して参る所存でござます。

今後も末永くホテルルートインGrand室蘭をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

寒さが一日一日と深まっております。
どうぞお身体にはご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【7日前までの予約】 でお得\\朝食サービスプラン//
【□禁煙□ ツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 14:45:07

次回また使用させて頂きます。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年10月28日 14:31:19

光栄なお言葉を頂戴しましたことは、大変嬉しい限りでございます。皆様に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月03日 02:26:51

エアコン、部屋で切り替える(冷房、暖房など)ことができない。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年10月03日 18:46:17

客室のエアコンに関しましてお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当館は夏季は冷房、冬期は暖房という一括の設定でございまして、お客様の体感に合わせ、そのつど扇風機や電気ストーブの貸出等の対応をしております。
より多くのお客様に満足頂けるよう外気温を考慮し温度調整して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

また室蘭へお越しの際はぜひ当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

【□禁煙□ シングル】

楽トラ 三男坊さんの ホテルルートインGrand室蘭 のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [50代/男性] 2019年09月24日 13:38:49

一泊お世話になりました、新しいので部屋は綺麗で落ち着ける雰囲気でとても良かったです。大浴場も綺麗で露天風呂があれば良かったと思いました。朝食については[Grand]としては少し物足りない気がしますね。これからのホテルだと思いますので、改善をしながら良くなって行く事を願っています。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年09月25日 14:09:39

また、客室・大浴場共にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じております。
ご朝食につきましては、是非今後の検討課題とさせていただき、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり改善して参る所存でございます。

次回また来室の際はホテルルートインGrand室蘭をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインGrand室蘭

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】~天然温泉大浴場完備・平面無料駐車場完備~

投稿者さん 2019年09月03日 15:32:00

部屋の作りが最高でした。室蘭に行く際は必ず利用します。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年09月03日 21:02:55

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートインGrand室蘭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、当館客室をお気に召されたご様子にスタッフ一同大変感激しております。
また「室蘭に行く際は利用する」と仰っていただけたご期待に恥じぬよう、おもてなしの心でお迎えしてまいりますので、次回来室の際はホテルルートインGrand室蘭を再度お選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月02日 20:18:59

ビジネスで利用しています。
室蘭に泊まる際、ここが空いていればここを利用します。

部屋も新しく、机等があるので仕事の残務等を手掛けるのにも非常に便利です。
食事については他のルートイン(青森、函館、千歳、札幌)よりもここが一番良いと思います。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年09月03日 20:36:46

この度のご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また、お部屋の設備等につきましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しい限りでございます。今後もご宿泊される全てのお客様に快適な空間を提供できますよう更なるサービスの向上に努め精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年08月05日 19:37:16

お風呂42度は普通なんでしょうが、私はもう少しぬるい方が、なのでやや不満につけました。

ホテルルートインGrand室蘭 2019年08月06日 20:54:33

温泉の温度につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。より多くのお客様に満足頂けるよう外気温を考慮し温度調整して参ります。

【7日前までの予約】 でお得\\朝食サービスプラン//