おしなや ワンわんコテージ クチコミ・感想・情報

おしなや ワンわんコテージのクチコミ・お客さまの声

NAO6896さんの おしなや ワンわんコテージ のクチコミ

NAO6896さん [50代/男性] 2024年02月16日 14:20:30

初めて宿泊しました(犬連れで)
一言で言うなら「サイコー!!」
立地も施設もサービスも!
基本、コテージ貸し出しなので人的なサービスはないですが、施設内のいたるところにおもてなしのサービス精神が垣間見れます。
夜も静かで犬もリラックスして過ごせました。
次回は、夏に連泊で行きます。

【素泊まり】●おしなや・1棟貸切コテージ●わんちゃんの宿泊OK/飲食物もちこみOK/BBQスペース有
【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 海 ~(ペット可)】

イッシー1597さんの おしなや ワンわんコテージ のクチコミ

イッシー1597さん [60代/男性] 2023年10月25日 15:57:08

ほぼ1年半ぶりに伺い、今回も連泊させていただきました。平日ということもあり、良いのか悪いのか2日間共お隣(海の宿泊者)はおらず、プライバシーを気にせず陽気も恵まれたおかげで、日中、夜のバーベキューと庭でのんびりと過ごさせていただきました。ただ夜になると真っ暗になり、お隣の電気も付いてないので少し寂しい気もしましたが・・・。
この前 妻と話してたのですが、近所を散歩するのには行動範囲が決まり、また車で行くほどでもない距離と思った時に、有料でも構わないのでレンタサイクルでもあればいいなと思いました。とにかくロケーションも良く、のんびりできるので何回も伺いたい場所です。また仕事の都合等を考慮して予約します。お世話になりました!

おしなや ワンわんコテージ 2023年11月01日 16:23:34

イッシ—1597さん
いつもご利用頂きありがとうございます。
レンタサイクルについて、以前はございましたが、利用者が少なく、海風の強いところですので錆びてしまい、置くことをやめてしまいました。現在は有料にはなりますが、勝山の観光案内所、保田観光案内所にレンタサイクルがございます。ご利用いただけますと幸いです。
また、いつも口コミを書いて下さりありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

●連泊プラン●2連泊で割引特典│宿泊金額10%OFF!わんちゃん宿泊OK(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月20日 15:39:11

周辺はとても静かで、トンビや鷺の鳴き声が響くくらいでした。
食事をつけないプランでしたが、近所のスーパーで買い物をして、プチ移住のようにのんびり過ごすことができました。
食器やお風呂などどこも掃除がしっかりとされており、ピカピカで
大変気持ちよく過ごすことができました。忘れ物をしてしまい即日連絡を頂き対応していただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

おしなや ワンわんコテージ 2023年08月04日 08:27:48

先日はコテージ海をご利用いただきまして、ありがとうございました。
2泊していただきましたので、ゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
ここ鋸南町は海と山に囲まれた、のんびりした田舎町です。また機会がございましたらご利用してください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月22日 22:46:13

お部屋は新しく清潔で綺麗でした。お庭のバーベキュー施設も利用しましたが、炭もあり食材さえあれば大丈夫で、とても便利でした。

おしなや ワンわんコテージ 2023年03月30日 08:59:56

先日はコテージ花に2泊していただきありがとうございました。天候が不安定でバーベキューができるか心配でしたが、どうにかできて安心しました。
また機会がございましたら利用してください。

【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 花 ~(ペット可)】

イッシー1597さん [50代/男性] 2022年12月22日 16:42:12

今年3度目のお伺い、今回は『コテージ花』で連泊させていただきました。『海』はモダンでおしゃれな内装、『花』は白を基調に清潔感あるお部屋でいつも迷うところですが、我々の生活スタイルから『花』を優先してます。
今回もお庭でバーベキューと思いましたが、12月ということもあり、また両日とも比較的寒い日でしたので室内で過ごしました。
妻が今回、おしなやさんのお風呂に入りに行きましたが、泉質が良く、お肌がスベスベになるととても気に入ったようで絶賛しておりました。
こちらに来る楽しみがまたひとつ増えたようです。
また来年伺いたいと思います。

おしなや ワンわんコテージ 2022年12月26日 12:59:24

イッシー1597様
いつもコテージをご利用いただきありがとうございます。
12月は日も短く風の強い日も多いので、
バーベキューもなかなかできない時もあるかもしれません。
12月中旬には、すいせん祭りも始まり、
佐久間ダムに日本すいせんが咲きはじめます。
ワンちゃんを連れて散歩もいかがでしょうか。
またお待ちしております。
来年も良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2022年10月22日 12:52:46

海がすぐ近くドックランが広くワンも喜んでいました。隣のワンが川に落ちるハプニングに巻き込まれましたがまた利用したいです。

おしなや ワンわんコテージ 2022年10月25日 09:42:26

先日はコテージ花をご利用いただきありがとうございました。
コテージをオープンして四年目になりますが、
まさか、こんなことが起きるなんてびっくりしてしまいました。
さっそく業者さんを呼んでまたワンちゃんが落ちない様対策をたてました。
次回は安心してお越しください。
なによりワンちゃんにケガがなくてほっとしました。
お手伝いしていただきありがとうございました。

【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 花 ~(ペット可)】

イッシー1597さん [50代/男性] 2022年10月12日 17:22:56

今回も連泊で利用させていただきました。手違いにより「花」を予約したつもりが「海」で予約されてましたが、天気にも恵まれ、2日目の夜には楽しみにしていたバーベキューもでき、またその後も2階のリビングでテレビを観ながらのんびりと二日間すごしました。また近々お伺いします。

おしなや ワンわんコテージ 2022年10月20日 10:42:52

イッシー1597様、いつもご利用ありがとうございます。
また12月にお待ちしております。
いつもクチコミを書いていただきありがとうございます。

【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 海 ~(ペット可)】

flea2525さんの おしなや ワンわんコテージ のクチコミ

flea2525さん [40代/女性] 2022年09月16日 23:39:54

愛犬の10歳記念に宿泊させていただきました。ペットのアメニティが充実していて、とてもいい旅でした!お庭も広くて犬もはしゃぎすぎてました!笑
海も近くて、とても楽しかったので毎年の恒例にしたいと思います。

おしなや ワンわんコテージ 2022年09月22日 13:00:19

先日はコテージ海にご宿泊いただきありがとうございました。
犬は、10歳をすぎると神様からの贈り物といわれています。
たいせつに育てられたわんちゃんとまたお庭をはしゃぎまわりに是非お越しください。

【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 海 ~(ペット可)】

NX-75633さんの おしなや ワンわんコテージ のクチコミ

NX-75633さん [50代/男性] 2022年09月12日 08:22:23

[総評]
なかなか予約が取れない人気のコテージ。夏のお盆明けに利用しましたが、予約は5月に入れました。静かな海、利便性に富んだ立地、滞在するにあらゆるものが揃っています。犬を連れた気ままな旅行に最適です。夏は海水浴にSUPに良いロケーションです!

[立地]
竜島海岸に近く散歩コースです。川沿いに立地し、勝山漁港も徒歩圏内です。静かです。車で5分以内にコンビニ、病院、食堂などがあり滞在には不便は感じません。

[部屋]
コテージ。あらゆるものが揃っています。特に犬のケージも設置しており、犬用の足ふき用雑巾、タオル、食器、コロコロなども揃っております。入口には犬用の水・足あらい、うんち用のごみ箱までそろっています。

[食事]
朝食・夕食とも民宿おしなやで用意していただきました。地魚を中心とした刺身・煮つけ・焼き魚などを堪能しました。
★コテージには出前メニューも充実しており、昼食は出前(餃子ラーメン)で済ませることができました。

[風呂]
リバー&オーシャンビューです。清潔で入浴剤もそろっておりました。

[その他]
・駐車場も隣接で良かったです。また、広い庭はドックランのように使え、犬も喜んでおりました。
・竜島海岸は波も穏やかでSUPを楽しめました。
・快適な滞在でありました。ありがとうございました。

おしなや ワンわんコテージ 2022年09月22日 13:03:48

コテージ花を連泊していただきありがとうございました。
2泊なので、すこしはゆっくり楽しめましたでしょうか。
近年夏はSUPの教室が開かれており勝山海岸は賑やかです。
時々犬もいっしょに乗って気持ちよさそうです。
もちろん海水浴も楽しめます。
クチコミを6項目に分けてわかりやすく書いていただき、ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非ご利用下さい。
お待ちしております。

【2食付】おしなや2食付プラン●1棟貸切コテージ●わんちゃんの宿泊OK/飲食物もちこみOK

投稿者さん 2022年08月26日 19:22:49

全体的には非常に綺麗で満足しました。愛犬も思ったよりリラックスしてましたし、海も近いので散歩も楽しく出来ました。バーベキュー設備も整っておりますので、食材が有れば良いのもプラスでした。
ただ、トイレットペーパーの場所が分かりづらいので最初に確認しておくことをおすすめします。

おしなや ワンわんコテージ 2022年08月28日 17:17:54

先日はコテージ海をご利用いただきありがとうございました。
トイレットペーパーの場所が分かりずらかったとのことですが、
今後は何かわかるような印をしておきます。
(トイレットペーパーはトイレ向かって左側に入れてあります)
ご意見ありがとうございました。

【朝食付】おしなや朝食付プラン●1棟貸切コテージ●わんちゃんの宿泊OK/飲食物もちこみOK

投稿者さん 2022年07月30日 17:57:11

二泊三日、家族3人+ワンコ1匹で泊まらさせて頂きました。
海まで近く、バーベキュー用品も無料で貸し出してくれるコテージです。部屋も掃除が行き届いてとても綺麗で清潔、快適でした。
スーパー、コンビニまで車で近く自炊には困りません!
あいにくの雨で、バーベキューはできませんでしたが、雨の合間で庭付きドッグランで思いっきりワンコと遊び走れました!外に足洗い場もあり便利です。

また、機会があれば是非利用したい所です。次回はバーベキュー リベンジします。
先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

おしなや ワンわんコテージ 2022年08月04日 10:41:08

先日はコテージ海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2日間ともあいにくの雨で楽しみにしていただいたバーベキューもできず、とても残念でした。
また機会がございましたら、利用していただきたいです。
その時は、良いバーベキュー日和になってくれることを祈ります。

投稿者さん 2022年07月26日 20:52:13

愛犬と共に泊まらせていただきました。

全室(お風呂、トイレにも)に窓が多く充分な換気が出来ます。
コロナ対策、におい対策、そして全ての窓に網戸完備なので脱走対策も万全です。

宿泊した日は34度超えの猛暑日でしたが、4機あるエアコンの効きも良く、室内は快適で、愛犬もヘソ天寝でリラックスしていました。

猛暑日でも夜風は心地よいので、庭でゆっくりと過ごすのもおすすめです。

おしなや ワンわんコテージ 2022年08月03日 14:22:20

先日はコテージ花をご利用いただきありがとうございました。
海が近いので海風があり都会に比べ涼しく、
夜はライトをつけてわんちゃんと庭で涼んでいただけると最高です。

投稿者さん 2022年07月25日 21:31:59

7月23日に愛犬とともに家族で一泊しました。暑いなかの到着ですぐにエアコンをつけようと思っていましたがお部屋は適温になっており快適でした。お掃除も行き届いていて大変綺麗で1階2階共に空気清浄機やアルコールがあり清潔な印象でアメニティも充実。お庭でBBQをしましたが全て用具は揃っており食材を持ち込むだけでOKでした。家からラップやキッチンペーパーも持っていったのですがそれらも完備されていたので必要なかったです。ワンコ用品も充実していて不便なことは何もありませんでした。我家の愛犬も手作りクッキーを喜んで食べて芝生の広いお庭で楽しそうにしていました。
海も近く夕焼けはとても綺麗で 朝は2階のベランダから富士山を見ることが出来ました。家族全員大満足の休日となりました。コーヒー・紅茶用のお砂糖とミルクが無かったのですが置いてあれば完璧でした。

おしなや ワンわんコテージ 2022年08月03日 14:21:56

先日はコテージ海をご利用いただきありがとうございました。
風もなくBBQを楽しめた様で安心しました。
当宿のコーヒーは自家製の藁コーヒー洞さんのコーヒーを利用しています。
おすすめは一緒にご用意しているお菓子(スノーステーク)とともにコーヒーを召し上がっていただけるととても美味しいです。
砂糖・ミルクが必要な場合は民宿にてご用意がございますのでお知らせください。

投稿者さん 2022年06月06日 12:15:45

今回は二どめの利用でしたが行く度に身体と心の疲れをとるのに最高の場所です 我が家のワンコも門を開けた瞬間から喜んで走り回っていました この子が走り回る姿久しぶりに見ました 人にもワンコにも居心地の良さを与え、疲れを癒してくれる
家に帰るのが嫌になりました
是非次回は連泊で行かせて頂きたいと思います

おしなや ワンわんコテージ 2022年06月13日 16:58:20

いつもワンちゃんと一緒にコテージをご利用いただきありがとうございました。
前回もお礼のお手紙までいただき、大変嬉しく逆にスタッフ一同心が癒されました。
お客様の事を聞き、より一層ワンちゃんにも人間にも居心地の良い場所にと心がけていきたいと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 花 ~(ペット可)】

イッシー1597さん [50代/男性] 2022年05月20日 13:49:45

GWを避け利用させたいいただきました。
過去2回が「花」でしたので、たまたま空いていたので今回は「海」を利用させて頂きました。花は白を基調に清潔感のイメージのお部屋ですが、海は茶系をベースにしたモダンなイメージ。どちらも清潔感があり綺麗です。
連泊でお伺いしましたが、両日ともあいにくの雨で、ワンコのお庭での遊びにも制限がありましたが、2日目の夜には雨も止み、楽しみにしていたバーベキューも出来ました。
いつも気さくでアットホームなおもてなしのご主人と女将さんにはいつも感謝いたします。
生活スタイルはそれぞれのご家庭色々だと思いますが、我々夫婦は食事の際にテレビを見るため、今回の「海」ですが、2階のリビングに小さいテレビでもあるとさらに良かったと思います。それ以外は申し分無しです。
また天気予報を気にしながら、次回も連泊にて利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

おしなや ワンわんコテージ 2022年05月24日 15:19:33

イッシー1597様
いつもご利用ありがとうございます。
あいにくの天気でこちらもせめて曇りになってくれればと願うばかりでしたが、短時間ですがバーベキューできて安心しました。
また、テレビも大勢でのご宿泊の時はかえって邪魔になってしまうのではないかと、あえて1台にしてありますが、ご希望がございましたら、また検討させていただきます。たいへん貴重なご意見ありがとうございました。
また、さっそく秋のご予約ありがとうございます。
次回は、すばらしい秋晴れになってバーベキューゆっくり出来ること願いつつお待ちしております。

【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 海 ~(ペット可)】

uran318さんの おしなや ワンわんコテージ のクチコミ

uran318さん [40代/女性] 2021年10月04日 15:43:01

ワンコ2匹と泊まりました。
部屋はとても清潔に保たれていて、またワンコグッズも豊富に準備されていて困ることはありませんでした。サービスとして置かれていたオヤツはワンコ完食!美味しかったようです。またBBQの道具も無料で置いてあって、久々に外での食事も楽しめました。
ワンコ同伴宿を清潔に維持していくのは大変な努力だと思います。使用する側もその辺りは心して利用していきたいものです。ありがとうございました。

2021年10月
おしなや ワンわんコテージ 2021年10月06日 10:48:23

uran318様
先日はコテージを利用していただきありがとうございました。
こちらこそ、お部屋をとてもきれいに使っていただき、おそうじのスタッフが喜んでいました。
ほんとうに頭が下がります。ありがとうございました。
お菓子とコーヒー・ワンちゃんのおやつは、藁コーヒー洞さんの手づくりで、すべて無添加で作っており、ワンちゃんのおやつも、アレルギーのあるワンちゃんでも食べられる様に作っております。
どうぞまた、機会がございましたらお越し下さい。

【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 海 ~(ペット可)】

tomo521103さんの おしなや ワンわんコテージ のクチコミ

tomo521103さん [40代/女性] 2021年03月24日 14:37:41

3月22日に宿泊しました!
BBQセットもあり
食器やタオル、入浴剤まで準備してきただき、本当に食材だけ持って行けばいいだけの素敵な所でした!
お庭も思っていたよりとても広く、ワンコが大喜びしていました!
建物も新しく綺麗で全てにおいて満足でした!
ご主人も奥さんもすごーーく良い人で本当に毎月あそびに来たいと思いました!
コロナでつまらない毎日でしたが、家族で思いっきり楽しめてストレス解消になりました!
ワンコ連れの宿でナンバー1です!
夏にまた来ます!

2021年03月

投稿者さん 2020年12月31日 13:25:25

先日、家族で宿泊させていただきました。
宿泊施設はとても静かなところにあり迎えていただいた女性がとても素敵な方で子供達も喜んでおりました。
ですが、今回クリスマスに宿泊したので、お掃除する方に申し訳ないと思い、家からゴミ袋を持っていきゴミ袋に入るまでは自分達で全て持ち帰ろうと主人と決めておりました。トイレットペーパー、箱ティッシュの補充が少なく箱ティッシュは中身が最初から半分以下くらいの状態でした。でも素敵なところだったので自分達で犬用に持っていったトイレットペーパーを使おうとなり、使った箱ティッシュのからやトイレットペーパーの芯などのゴミもゴミ袋に入れて持ち帰りました。
使用した食器も洗ってこの時期なのでタオルではなくキッチンペーパーで1つ1つ拭きました。
こちらは掃除する人の負担が少しでも少なくなればと思いやりました。
帰り道に家族で素敵なところだったね~と話しておりましたが、そのあと電話で男性の方にトイレットペーパー持ち帰りましたか?と聞かれ、一気に不快な気持ちになりました。
確かにゴミを全て持ち帰ればそう思ってしまうかもしれません。それは私も後になり気づき反省しました。
子供達もこの時期であまり外出ができないため今回楽しませようと泊まらせていただきましたが、その一言でとても不快な気持ちになりました。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月09日 14:37:08

建物とても綺麗です

ドッグランも小型犬には丁度いい

【海】は2階がLDKなので階段にバリケードがあると安全で良いなと思いました!
(ウチは小型犬なので階段の上り下りができない為)

【■禁煙■1棟貸切コテージ ~ 海 ~(ペット可)】

リスコさんの おしなや ワンわんコテージ のクチコミ

リスコさん [60代/女性] 2020年11月06日 21:50:47

宿泊したコテージはとても新しく、床暖房のある清潔感あふれる建物でした。お庭も広く、バーベキュー設備もあります。オーナー家族の丁寧なおもてなしに気持ち良く過ごすことができました。本館のお風呂お温まる柔らかいお湯、気持ち良かったです。釣り客の方も気にいって何度も利用されているようです。次回は孫たちも連れて来たいと思います。