元湯天然温泉 吉祥 クチコミ・感想・情報

元湯天然温泉 吉祥

元湯天然温泉 吉祥のクチコミ・お客さまの声

特茶マスカレードさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2022年07月02日 22:29:56

先日は大変お世話になりました。お天気も良く、吉祥さんでゆっくりとさせて頂きました。

皆さん、感じられているように、食事の量も味もこのお値段ではあり得ないくらいで嬉しい限りです。

特に、鯛のお煮付けは大変美味しく頂きました。

2022年06月
    【#ギュッと千葉】☆朝夕2食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2022年06月07日 22:49:42

料理がとても美味しいとのことで宿泊しましたが本当に美味しかったです。
    量がとても多くて大満足!
    喫煙所も野外にあったのでとても助かりました。
    外に出ると鳥のさえずりが聞こえとても素敵でした。
    また泊まりたいです。

2022年06月
    ☆夕食付き☆1日まるごと南房総!!浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

投稿者さん 2022年05月23日 17:21:18

食事がおいしくて、たっぷりあって、食べ過ぎちゃいました。お風呂は、湯の花が浮かんでいる温泉で、入っている時はなんだかな~と思いましたが、あまり長く入っていないのに、後からすごくホカホカとしてきて、二度目三度目と入るごとに、くせになる良い温泉だと思いました。お部屋を広いところに変えてくださったり、帰りにコーヒーをいただけたりと、サービス満点でした。

☆朝夕2食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

つん14710さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

つん14710さん [40代/女性] 2022年05月15日 23:14:01

とりあえず凄いの一言でしかない。お料理がとっても美味しくって家族でまた此処に来ようね!って話しました!泊まった日はうちの家族含めて3組しかいなかったので大浴場が貸し切りでした!お風呂がちょうど良く気持ちよかったです。違う季節に行きます!

【和室2間/洗面・トイレ付き 紅葉 桔梗 *山側*】

wing9396さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

wing9396さん [60代/男性] 2022年05月08日 09:02:56

細やかな気遣いがこもったお料理美味しかったです。
    ご丁寧な気配りでゆっくりすごせました。
    室内の清潔さと料理の豪華さはまた休みの日にまた来たくなります。

投稿者さん 2022年03月13日 16:24:05

クチコミ以上で満足

美味しい魚料理が食べたくて初めて利用しました。夕食前に温泉に入り、予想より大きな湯船につかり、のんびりしながらお待ちかねの夕食になりました。新鮮な地のお刺身に始まり、前菜も数多く並び、煮物、焼きもの、揚げ物がバランスよくでてきて飽きません。刺身の伊勢海老の殻で出汁を採った味噌汁もおいしかったです。特に
    鯛の煮魚が上品な味付けでついご飯が進んでしまいました。そのせいで料理を完食できず、少しだけ残してしまいましたが、全ての料理の味見はできて満足しました。手作りのデザートは部屋でお腹が落ち着いてから頂きました
    朝食も盛り沢山で、鯵の干物とあさりの味噌汁がよかったです。広い部屋が空いているからとアップグレードしてもらえたり、部屋も綺麗で居心地が良かったです。贅沢な食材を使いながら良心的なお値段設定になっているのはオーナーお二人の努力だろうと感じました。今度は子供(社会人ですが)にも味合わせてやりたいと思いました。

投稿者さん 2022年02月13日 22:53:30

リピートで利用させていただきました。今回も大満足でした。

元々、部屋数も少なく宿泊客が限られているので、お風呂も貸切状態で入れました。

食事も海の幸がたくさん出てきて、とても美味しくて大満足でした!
    ただ一つだけ、天ぷらが前回は席に着いてから熱々で出してもらったんですが、今回は最初から準備がされていて冷めてしまっていました。出し方を変えたのでしょうか…
    次は熱々の天ぷらを期待して、またリピートさせていただきます!

2022年01月

ヴェルみやのさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

ヴェルみやのさん [50代/男性] 2022年01月04日 19:06:59

食事は本当に食べきれないボリュームで大変美味しかったです。部屋もとても綺麗で清潔でした。お風呂も芯まで温まって良かったです。

2022年01月
    【和室10畳/洗面・トイレ付き 漁火】

びっち1105さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

びっち1105さん [50代/女性] 2022年01月02日 12:32:51

年越しに利用させて頂きました。お部屋は畳がきれいで清掃も行き届いていました。部屋から富士山が見えました。お料理は夕飯は食べ切れず、残してしまったのが申し訳なく、朝食はお正月らしくお節料理も出て、どれも美味しかったです。スタッフの方の感じも温かみがあり、感じがよかったです。お風呂もちょうどいい広さでした。ひとつ気になったのはエントランスを入った時にタバコの匂いがして、少し残念でした。ただ、他がとてもよかったので満足です!

元湯天然温泉 吉祥 2022年04月22日 23:08:16

この度は、数あるお宿の中から当館にお越し下さいまして、
    誠にありがとうございます。
    また、お忙しいなかのご投稿
    高い評価をいただきまして嬉しい限りでございます。

御宿泊当日はお食事やお風呂をを楽しんで頂けたご様子でほっとしております。
    お食事がお好みに合い、
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    清掃面も行き届いていたと言っていただき安堵しております。

エントランスのたばこの匂いでご不快な思いをお掛けし、
    お詫び申し上げます。
    以前はたばこの匂いが残ってしまう位置に喫煙所がありましたが
    現在は外側に喫煙所を移動いたしました。
    ご指摘いただきましてありがとうございました。

スタッフへの感想もありがとうございます。
    とても嬉しく励みになります!

チビ2128さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

チビ2128さん [60代/女性] 2021年12月19日 17:37:30

2度目の宿泊です。初回に私のミスでご迷惑をかけたにも関わらず本当によくしていただき是非再訪をと思っていましたがコロナの猛威で自粛、今回ようやく再訪がかないました。友人にもすすめたいと今回は友人2人を誘っての宿泊、今回も大満足でした。大食いの友人も食べきれないほどのお料理、あまりに惜しくてデザートは部屋に持ち込ませていただきました。部屋からの富士山も民家越しですがくっきり。星が降るように夜空に、感動でした。
    今回は埼玉から電車での移動だったため、如何せんお隣県にしては遠い…それだけがネックでした。
    宿の皆様の暖かさに癒されるためまた是非伺います。

元湯天然温泉 吉祥 2022年04月22日 22:25:35

この度は、当館をリピートしてくださり誠にありがとうございます。
    大切なご友人様と再訪していただき
    とても嬉しく思っております。
    また、お忙しいなかのご投稿
    高い評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

ご宿泊当日は当館でのお時間を楽しんでいただけたご様子で
    ほっとしております。

ここ大神宮地区は豊かな自然にふれられる地区でございます。
    海の向こうに富士山を望め、
    夜は満点の星空を見ることができます。
    今時期(春)は様々な鳥の鳴き声も楽しめます。
    日々の喧騒を忘れ、ゆっくり
    心と体を癒していただけたなら幸いに存じます。

吉祥は最寄りの館山駅からも
    一時間にほぼ一本のバスか
    タクシーを利用していただく必要があり、
    埼玉から電車での移動ですと
    とても大変だったかと思います。
    お越しいただき本当にありがとうございました。

こちらこそお客様にまたお会いできます事を
    スタッフ一同心より楽しみにしております。
    ご家族様ご友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【和室10畳/洗面・トイレ付き 漁火】

tatchm30さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

tatchm30さん [50代/男性] 2021年11月17日 20:43:36

クチコミで食事が良い。との評判が多かったので、家族で利用しました。
    想像していた以上の料理で、家族全員大変満足しました。
    残念な点は1点、浴槽に海砂でしょうか、たくさん沈んでいたことです。
    しかし、またいつか利用させていただきたいホテルです。

元湯天然温泉 吉祥 2022年02月10日 22:21:04

この度は、数あるお宿の中から当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

御宿泊当日はお食事を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
    館内に遊びがございませんので
    せめてお食事を楽しんでいただきたいと思い
    お料理の予算にまわしております。
    お気に召していただけたご様子で、ほっといたしました。

お風呂につきましては残念な思いをさせてしまいまして
    大変申し訳ございませんでした。
    浴槽に沈んでいたものは温泉成分(カルシウム等)でございます。
    お湯を張り、一定の時間がたつと表面に現れ、やがて沈んでいきます。
    沈むとザラザラして足触りが悪いので
    沈みすぎた際には取り除いてはいるのですが
    温泉成分になりますのですべて取り除く事は難しく、
    吉祥温泉竜神の湯の湯の華としてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心より楽しみにしております。
    ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【和室2間/洗面・トイレ付き 紅葉 桔梗 *山側*】

サスケっ子さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

サスケっ子さん [60代/女性] 2021年11月05日 17:10:52

館山で度々用事があり、色んなホテルを選びながら宿泊しています。今回のホテルは、朝食だけでしたが、とても美味しかったです。清掃面でもお風呂もとても良かったです。予定より広い部屋に案内していただきました。夫と2人だけだったので広過ぎましたが、孫など大勢で利用したら、楽しいと思いました。
    ホテルの方もとても良い感じのご夫婦でした。
    また、利用させて頂きます。

元湯天然温泉 吉祥 2022年02月10日 20:01:36

高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

お食事がお好みに合い、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    清掃面やお風呂も良かったと言っていただき安堵しております。
    吉祥での時間を気持ち良くお過ごしいただけましたら幸いです。

私どもへの感想もありがとうございました。
    とても嬉しく励みになります。

ぜひまたいらしてくださいませ。
    頂いたお言葉に恥じぬよう
    従業員一同今後とも努力して参ります。

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

☆朝食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪
    【和室8畳/洗面・トイレ付き 藤 黒潮 渚 *一部山側*】

ひろけいしゅんさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

ひろけいしゅんさん [50代/女性] 2021年09月20日 12:52:27

ボディボードをしに海から近いお宿を選びました。お部屋から富士山が見え、お食事は品数も、見映えも、味も最高でした!!
    お風呂も温泉で、ゆっくりできました。
    また来たいお宿の一つです。

元湯天然温泉 吉祥 2021年10月27日 14:41:39

高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

御宿泊当日はお食事やお風呂を楽しんで頂けたご様子でほっとしております。
    幸いに存じます。

お食事もほめて頂きありがとうございます。
    お料理の予算にまわしております。
    最高!と言って頂き、何よりの励みになります。

また来たいお宿の一つとのお言葉もありがとうございました。
    これからの季節はお部屋の窓から富士山がくっきり大きく
    とてもきれいに見える季節です。
    館山にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
    これからも、より過ごしやすい宿泊施設を目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月10日 00:58:00

9月3日に宿泊しました。広いお部屋にグレードアップしてくださいました。
    お魚目当てでしたので、たくさんの種類のお魚の鮮度抜群のお刺身がよかったです。お皿の数も多く、どれも見た目にもきれいで美味しかったです。朝食も皿数が多く。お刺身も出て美味しくいただきました。
    お風呂のドライヤーが古いタイプで乾かすのに時間がかかりました。
    奥様のきめ細やかな心配りが嬉しかったです。

元湯天然温泉 吉祥 2021年10月15日 22:23:34

高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

お料理をたくさんお褒め頂きましてありがとうございます。
    お食事は地元、南房総でとれた新鮮な魚介類
    その他の食材もできる限り地元の物を使い
    一つ一つの食材それぞれの味を楽しんで頂けるようおつくりしております。
    お気に召していただき光栄でございます。

お風呂のドライヤー、髪の毛を乾かすのにお時間がかかったとの事、
    申し訳ございませんでした。
    現在壁面に固定されているドライヤーは
    宿側の事情で交換できずにおります。
    ご不便をおかけいたしますが交換できるまでは洗面横に設置してあるドライヤーをお使い頂きますようお願いいたします。
    なるべく早く交換できるよう努力したいと思います。

私どもへの感想もありがとうございました。
    とても嬉しく励みになります。

投稿者さん 2021年08月20日 15:03:45

夕食、朝食共に凄く美味しかった。
    特に夕食海の幸満載で、食べきれないほどの量でした。

元湯天然温泉 吉祥 2021年10月03日 20:18:39

お食事も褒めて頂きありがとうございます。
    館内に遊びがなく、その分お食事を楽しんで頂きたいと思い
    以前のメニューに地元、南房総房総のアワビや伊勢海老等をプラスして
    ボリュームのある現在のお食事メニューになりました。
    新鮮な魚介類やその他の食材もできる限り地の物を使い
    喜んでいただけて何よりでございます。
    予算はオーバーしておりますが
    少人数スタッフで、できる限りのコストカットをし、
    今後もこのメニューを継続していけるよう努力していきたいと思います。

お客様に頂きましたお言葉を胸に
    館山にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

☆夕食付き☆1日まるごと南房総!!浴衣・バスタオル等アメニティありのらくらくプラン♪♪

投稿者さん 2021年08月09日 21:16:38

写真で見るよりも中が綺麗で雰囲気があります。
    部屋からはオーシャンビューは期待していませんでしたが、障子をあけると遠くに海と富士山?が見えます。これは期待していなかった分嬉しい!
    服を干せるところもあったので、事前に磯遊びで洗濯していたものも干せて安心です。
    料理は素晴らしいの一言!一品一品素材の味を生かして丁寧に作られています。でも、如何せん量が多い(笑)残していいとは言われても貧乏性の為残すのが非常に心苦しいので、次回は出来れば少な目で対応していただこうかなと思いました。
    お風呂は写真詐欺ではなく本当に広いです。そして、何より熱くないのがいい。これまで泊まった南房総の宿のお風呂は熱い所が多くのんびり寛げなかったので嬉しいです。泉質もカルシウム大目のお湯で出た後はさらっさらになりました。
    脱衣場も扇風機が2台あるお陰でのぼせずにすみます。
    マイナス点は、夜隣の棟の灯りが部屋に向いているため電気を消しても部屋が明るかったこと位でしょうか。
    泊まる前は民宿でこの料金は高いかなと思いましたが、泊まってみて感じたことは料金以上の質でした。全国色々な場所へ泊まり行きますが、その中で千葉のお宿はこれまで良い思い出があまりなかったのですが、こんないいお宿もあったんですね。
    チェックアウト後のコーヒーもありがとうございました。
    安房神社に行けなかったのは残念ですが、次回こちらへ来る楽しみにとっておきます。

元湯天然温泉 吉祥 2021年10月03日 18:43:41

高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

お料理をたくさんお褒め頂きましてありがとうございます。
    お食事は地元、南房総でとれた新鮮な魚介類
    その他の食材もできる限り地元の物を使い
    お気に召していただき光栄でございます。

敷地内から汲み上げている良質の天然温泉です。
    体の芯から温まるとご好評をいただいております。
    日々の疲れを癒していただけたなら幸いに存じます。
    お風呂の温度はいろいろな意見もございますが
    当館ではゆっくり入っていただきたいと思い
    暑い夏は少し温度を下げて対応しております。
    のんびり楽しんで頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

お部屋からの景色に関しましては
    全室ではございませんが、少しだけ海が見え、
    日によりますが富士山が顔を出す時がございます。
    これからの季節、雪が積もった富士山もお勧めでございます。

マイナス点の別棟の明かりは、スタッフと協議し、
    早めに消灯する事にいたしました。
    ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、千葉にもいいお宿があったとのお言葉、
    とても嬉しく読ませていただきました。
    より過ごしやすい宿泊施設を目指してがんばりたいと思います。
    はい!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

磯9650さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:51:00

7/30 妻と宿泊。アットホームな旅館で「居心地の良い宿でした」。食事(品数及び量が多く、宿泊料金を勘案すると儲けがあるのかな?→客としては最高)・天然温泉・接客等……満足しました。コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。お世話になりました。

元湯天然温泉 吉祥 2021年09月03日 18:49:38

☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

御宿泊当日はお食事やお風呂を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
    館内に遊びがございませんので
    せめてお食事を楽しんでいただきたいと思い
    お料理の予算にまわしております。
    お気に召していただけたご様子で、ほっといたしました。

お風呂、吉祥温泉竜神の湯は
    敷地内から汲み上げている良質の天然温泉です。
    体の芯から温まるとご好評をいただいております。

当館では入館時の消毒、検温等の他、
    宿泊人数を少なくし、お食事会場の密を防ぐため、
    食事付プランの制限も実施しております。
    これからもお客様の健康と安全を最優先に考え、
    コロナウイルス感染予防に取り組んでいきたいと思います。

最後になりましたが
    居心地の良い宿との最高の誉め言葉もありがとうございました。
    お客様に頂きましたお言葉を胸に
    奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年08月01日 15:37:41

夕食がとても美味しかったです。
    出されてもの全て美味しかったので食べきれなかったのが残念でした。
    温泉もゆっくり1人で入れてよかったです。

元湯天然温泉 吉祥 2021年09月03日 16:08:37

リピートのご宿泊、とても嬉しく思っております。
    ☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

ご宿泊当日はお料理やお風呂を楽しんでいただけたご様子でほっとしております。

お食事も褒めて頂きありがとうございます。
    調理のものがとても喜んでおりました。
    お食事は地のものを手作りし、出来立てでお出しできるよう努めております。
    お口に合いましたご様子で何よりでございます。

現地ではとても温かいお言葉やお心遣いをありがとうございました。
    房総方面にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
    お客様のお顔をまた拝見できますことをスタッフ一同楽しみにしております。

ooita7138さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2021年07月27日 05:39:42

7/22日に宿泊
    部屋にお風呂はありませんが、大浴場があり、十分な広さでした。食事の品数、味も申し分ありません。しかも、こんなに安価な料金で!出された料理が食べ切れず残してしまったのは人生初です。チェックアウト時はご主人、奥様?がお見送りして頂きお人柄の良さが大変感じられました。このお値段で申し訳ないくらいです。また利用されて頂きます。

元湯天然温泉 吉祥 2021年07月28日 16:09:28

お食事も褒めて頂きありがとうございます。
    台風で傷んだ外壁等がなかなか修理できず、
    見た目が悪かったり館内の遊びがなかったりでしたので
    その分お食事を楽しんで頂きたいと思い
    以前のお料理にアワビや伊勢海老等をプラスして
    ボリュームのある現在のお料理メニューになりました。
    喜んでいただけて何よりです。

今は修繕も少しづつですが進んでおり、
    秋にはひと段落する予定でございますが

私共への感想もありがとうございました。
    また温かいお言葉もかけていただきとても嬉しく励みになりました。
    より過ごしやすい宿泊施設を目指してがんばりたいと思います。

【#ギュッと千葉】☆朝夕2食付き☆アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪
    【和室8畳/洗面・トイレ付き 藤 黒潮 渚 *一部山側*】

はっばこさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

はっばこさん [60代/女性] 2021年06月06日 08:38:56

口コミ通り、朝夕の食事は品数も多く大変美味しかったです。お刺身は新鮮で量も多く、他のどのお料理も手作りで味付けが美味しく、主人と二人大満足でした。この日の宿泊者は私たちだけだったので、この品数を作るのは赤字になるのではと心配になり申し訳ない感じさえしました。温泉はしっとりツルツルな泉質で気持ちよかったです。是非また行きたいです。

元湯天然温泉 吉祥 2021年06月08日 10:50:02

幸いに存じます。
    お口に合いましたご様子で何よりでございます。

当館は台風で傷んだ個所が多く、別棟のラウンジも使えないため、
    館内に遊びがございません。
    せめてお食事を楽しんでいただきたいと思い、
    現在のお料理プランをつくりました。
    当初の予算より大幅にオーバーしておりますが
    たくさんのお客様にご好評を頂いておりますので
    これからも続けていけるよう努力を重ねていきたいと思います。

ぜひまたいらしてくださいませ。
    頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもより過ごしやすい宿泊施設を目指して
    従業員一同今後とも努力して参ります。

【和室8畳/洗面・トイレ付き 藤 黒潮 渚】