guest house SHIBAFU クチコミ・感想・情報

guest house SHIBAFUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの guest house SHIBAFU のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 12:44:50

江ノ電長谷駅から近く、お部屋やシャワールームが綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。
また、気さくなキャラクターのオーナーさんです。

投稿者さん 2023年03月19日 13:44:20

写真ではもう少し広いかとお待ったがせせこましく、マドが無いこともあり、息苦しかった。部屋の平米数等を入れると、無用な失望をしないで済むと思う。

【素泊り】鎌倉長谷の路地裏に佇むゲストハウスで、ゆったりステイ
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 13:05:21

長谷観光の一泊で利用させていただきました。
宿泊前は部屋にお手洗いがないこと、シャワーのみである点が気になるところでしたが、当日は不便さを感じることなく過ごすことができました。
ソファもベッドもふかふかでリラックスして過ごすことができました。
スタッフの方もとても親切で、ゲストハウスの入り口では看板犬のニコくんが迎えてくれました!

【本館2段ベッドルーム(シャワー付)】

ほっぺ印さんの guest house SHIBAFU のクチコミ

ほっぺ印さん [60代/女性] 2022年12月05日 16:25:26

ベッドはシーツが洗い立ての良い匂いがするし、適度なふかふか感で満足。ただ、折り畳みの物で良いので物を置く台が欲しい。女性客用にメイク落としもアメニティとしてあると良い。無料で部屋着も欲しい。防音効果はあまり期待しないほうが良さそう。今回は周囲のお客さんが静かだったので良かったが、子連れや若者グループで騒がれたら部屋までよく聞こえてくると思う。共用のトイレと洗面が部屋のすぐ近くにあるので、気配はよく聞こえる。ペンションに泊まる感覚でいると良いと思う。立地はとても良い。

【新館クイーンルーム(角部屋)】

弁天さまが好きさんの guest house SHIBAFU のクチコミ

弁天さまが好きさん [40代/女性] 2022年10月04日 17:59:59

スタイリッシュな印象の外観に加え、お洒落な内装。

ドライフラワーのアレンジやリース&場所ごとに変化のある照明など、お宿に足を踏み入れた瞬間から気分が上がりました。

お部屋もシンプルで清潔感があり。

個人的にはハンドソープ/シャンプー&コンディショナー/ボディソープの香りが好みで、購入したくなりました。

また高徳院と長谷寺まで徒歩5分以内の好立地のおかげで、10:30のチェックアウトまでに両寺の参拝を終えられたのもポイント高です。

壁一枚を挟んでお隣さんのお部屋なので、夜間&明け方の物音など気を遣いましたが、個室で過ごせるのが何よりありがたく……

おかげさまでリラックス&リフレッシュな鎌倉旅を楽しめました。

鎌倉を訪れる際の常宿にしたいです。

追伸:看板犬のニコちゃんにも癒されましたよー。

投稿者さん 2022年07月25日 14:57:15

7月23日に、10才の娘と2人で宿泊しました。部屋も清潔感あり、ゆったり出来ました。娘は屋上の露天風呂に感動し、かなりはしゃいでました。 オーナーさんもとても感じが良く、また利用したいです。

【和洋室】

nozomixxさんの guest house SHIBAFU のクチコミ

nozomixxさん [40代/女性] 2022年07月14日 18:32:22

7/10から二泊で宿泊しました。
お部屋は小さいながらも清潔で、ひとりで泊まる分には充分でした。
ただ希望があるとすれば、部屋に置いてあるタオルがバスタオルとハンドタオルだけだったので、フェイスタオルがあればもっと良かったです。
長谷駅からも近く、表通りから少し入っただけなのにとても静かなので、また鎌倉滞在の時には利用したいと思っています。

【新館クイーンルーム(角部屋)】

むらさき23さんの guest house SHIBAFU のクチコミ

むらさき23さん [50代/男性] 2022年06月25日 16:14:19

施設も新しくて、清潔でした。
また利用させて頂きます。

【新館2段ベッド1】

hana4364さんの guest house SHIBAFU のクチコミ

hana4364さん [50代/女性] 2022年06月18日 18:06:18

2回目の利用です。いつも笑顔のオーナーさんがとても良い方で今回も荷物を預かって頂いたりととても助かりました。お部屋も清潔でリーズナブル。長谷駅から近くて利用しやすいのもとてもいいです。素泊まりのプランにしましたが、隣のcafe barでとても美味しいお食事やお酒が楽しめます。また近くには飲食店やコンビニもあり、食事には困らないと思います。宿内のリビングでお湯やお水やコーヒーお茶が無料で用意されていて、自宅のように過ごすことが出来ます。物音が少し響くこともありますが、私にとってのメリットがとても多く、私の一推し宿です。

投稿者さん 2022年06月06日 18:50:16

長谷の中心部、どこに行くのもアクセス良く、設備もきれいでした。大変満足です。

投稿者さん 2022年04月03日 15:19:04

2段ベッドは避けたかったので、ワンランク上のシングルルームにしましたが、ベッドではなく、畳と布団でした。シャワーは専用で気軽に使えました。立地は長谷観音近くの裏道で、江ノ電からも歩ける距離です。近所に朝から開いているカフェもあり、朝食も不自由はしません。なお2段ベッドの部屋に1人で泊まる場合は「上」になるそうです。

【シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月21日 12:34:37

チェックインして宿泊する上の階に階段で移動するのですが、チェックイン時はオーナーが
キャリーバックを持ってくれましたが、チェックアウトの時は自分で持つので、
階段の幅が狭く、曲がりもあり怖かったです。

部屋内のシャワー室のガラスをもっと工夫して欲しいです。
今回は一人での宿泊でしたが、友人との旅行ではシャワーの利用に困ると思います。

トイレは、部屋外の共同ですが、トイレ内にスリッパが無く、部屋のスリッパを利用する事に
なり衛生的に気になりました。 別の部屋の人が利用しているが分かりにくかったので、
トイレのドアにプレートなどを付けて欲しかったです。

ソファーが布製のためか、臭いが気になりました。 消臭スプレーがありましたが、気になってからの
スプレーでは座れなくなるので、困りました。 臭い防止のためか、部屋の窓は網戸になっており
周辺の防犯環境が分からないので、予め施錠していて欲しかったです。

2019年07月
【プライベートツイン 2段ベッド】

投稿者さん 2019年05月16日 17:07:58

立地良く快適に過ごせました!

2019年03月
【プライベートツイン 和室布団】