2026年5月宿泊
不思議な構造と粋なサービスに感動

5月7日に初めて利用しました。 まず立地については「神田駅から徒歩4分」との事でしたが、非常に見つけにくいです。(私だけかもしれませんが…ホテルの公式HPを一度確認して行かれた方がいいと思います) とはいえ、一度到着すれば神田駅からこんなに近いのかと思える距離ですので好立地です。 ホテルから駅近なので、飲食店やコンビニも近く周辺環境も良いです。 インバウンドの客が多いのが印象的で、フロントスタッフも英語で話せる方もおり、スムーズに対応されてる印象でしたし、チェックイン時も丁寧かつ迅速で良かったです。 部屋については清掃が行き届いているとまではいきませんが許容範囲でした。ただ、いわゆるビジネスホテルを想像して利用するとこちらのホテルの特殊性なのでしょうか、非常に不思議な構造になっており、慣れないと不便さorストレスを感じる気がします。(慣れれば良く考えられてるなぁと感じます) フリードリンクやたこ焼きの提供など、宿泊者に嬉しい無料サービスもあり、特にたこ焼きは非常に美味しかったです。 チェックアウト時にスタッフが玄関で火打石で切り火をしてもらい送り出してくれるのは、まさにこのホテルの名前にも入っている日本の「粋」な文化を現しているのだと感じますし、なのでインバウンド客も多いのかなとも思いました。 長くなりましたが、良い意味でたくさん不思議な感覚を味わえて楽しかったので、また機会があれば利用させて頂きます。

2026年4月宿泊
のりぴ( *´艸`)
従業員のおもてなしと心遣いに感動した滞在

インバウンドの利用客が多く、少し不安ではありましたが、従業員の方は笑顔と接客応対が素晴らしく、日本人ならではのおもてなしの心を感じられました。 外国籍の従業員の方も多くおられましたが、皆さん日本語が上手でしたし、子供たちにも優しく接してくださりとても思い出深いものになりました。 実母(60代)のお祝いも兼ねての旅行でしたので、事前にその旨をお知らせしましたところ可愛らしいハンカチと、実母と子供たちの分のアイスクリームをプレゼントでいただけました。 アメニティは必要なものを取っていくスタイルで、基礎化粧品類、フェイスパックもあり不便しませんでした。 小袋タイプのヘアワックスもあり、初めてみたのですが男性のスタイリングにはちょうどいいのかなと思いました。 神田駅までは子供の足でも徒歩10分程度で到着します。 新宿にこの日は予定があったのですが3駅という近距離なのもうれしいポイントでしたし、夜20時台の電車もそれほど混雑がなくあまり疲労感を残さずに移動できました。 朝食はお茶漬けと小鉢のセットで、前日のレストランで食べすぎた胃にはやさしくありがたかったです。パンやシリアルもあり、好きに取っていってOKとのことで子供たちのご飯はそちらにさせていただきました。 帰りは外までお見送りくださり、とても丁寧な対応に感動しました。 旅行が好きなので、これまで民宿からラグジュアリーホテルまで幅広く宿泊しましたが、駐車場を出るまでに見送ってくださったのはこちらが初めてです。 また機会があれば利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 従業員の接客やおもてなしにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので、その想いが伝わりましたことは何よりの励みでございます。 また、大切なお母様のお祝いという特別なご旅行に当館をお選びいただき、ささやかではございますがお手伝いできましたことを光栄に存じます。ご家族皆様の思い出に残るご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。 アメニティや立地、朝食につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後もより一層ご期待に沿えるサービスを提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-29
ぽんぽこ2000
部屋は不便だがサービスは嬉しい

部屋は、慣れていないとどこに何があるかわからず、また、テーブルを引き出してしまうと、冷蔵庫の中のものを取り出しにくかったり、窓のそばまで行けない(カーテンを操作できない)など、不便がありました。 24時間利用可のコーヒーサーバー(緑茶・紅茶はティーバッグ)、夜のたこ焼きのサービスはとても嬉しかったです。 チェックアウト後、出かけるときに火打石でお見送りしてくださって、おかげさまで無事仕事を終えられました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のレイアウトによりご不便をおかけし、申し訳ございません。頂戴したご意見は今後の改善に活かしてまいります。一方で、コーヒーサービスやたこ焼き、火打石でのお見送りをお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。当館では“滞在に小さな感動を添えるおもてなし”を大切にしております。次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 ホテルSUI神田  マネージャー  西
あんきまー

神田駅からのアクセスもよく、宿泊は海外の方が多かったですが特に煩い事もなく静かでした。アルコールのフリードリンクがあったりたこ焼きがサービスであったりとプラスアルファで楽しめる要素もありました。 また利用したいと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。神田駅からのアクセスや静かな滞在環境にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、フリードリンクやたこ焼きサービスもお楽しみいただけ何よりでございます。当館では「立地の良さ+αの体験」で、滞在そのものが思い出となるホテルを目指しております。次回もより一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルSUI神田  マネージャー  西
profile
casutanet
駅近で静か、サービスも充実した快適なホテル

駅から近いですが、静かな場所で落ち着いて過ごせました。アメニティや、無料のコーヒー、紅茶のサービスも活用させていただきました。シンプルなホテルで、観光、ビジネスで東京ステイするには充分です。また、スタッフの方もフレンドリーでお見送りのスタイルも嬉しかったです。また機会があれば泊まってみたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅近でありながら静かにお過ごしいただけたこと、またアメニティやフリードリンク、スタッフのお見送りにもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。当館は「利便性と心地よさを両立した滞在」を大切にし、観光・ビジネスの拠点として快適にお過ごしいただける空間をご提供しております。次回の東京ステイでも“また泊まりたくなるホテル”としてお迎えできるよう努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルSUI神田  マネージャー  西
よしぼー2389
ハンガー増設とテレビ対応に感謝

ハンガーをかけるところが増えていたのでよかったです。あとテレビの調子が悪かったので連絡したら、すぐに対応していただき助かりました。また利用させていただきます。

この度はホテルSUI神田にご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 お客様から頂きましたご意見等は速やかに確認と改善を心掛けてまいります 今後も変わらぬ笑顔と心のこもったサービスで、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-03-29
匿名表示さん
駅近で快適、寝るだけなら十分な部屋

駅チカで快適に過ごせました。部屋はせまいので寝るだけで考えれば良いホテルです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅近の利便性と快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の広さにつきましてはコンパクトながらも、清潔さと機能性を重視し「安心してゆっくりお休みいただける空間」をご提供しております。ビジネスや観光の拠点として、移動のしやすさと快適な滞在を両立したホテルでございます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルSUI神田  マネージャー  西
to1017
大変満足しました

良かったです

2026年5月宿泊
とろたくてっか
駅近で親切なホテル、機能的だが一部不便な点も

駅近で立地はとても良かった。スタッフさんも皆さん親切だった。部屋の設備はミニマムかつ機能的。 収納など揃っていて最近のホテルの作りではあるが、ベッド下収納のため屈むことも多いくお年寄りや腰痛持ちの人にはやや不便かも。机が小さく床に荷物を置いていたので、もっと大きい方が使いやすいと思う。 コーヒーやらお茶などドリンクが24時間飲めたのも良かった。 たこ焼きのサービスなどもあり外国人が喜びそうだと思った。実際、利用者は欧米人が多く食事スペースは賑わっていた。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当ホテルの立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同の励みとなっております。 また、収納スペースの場所や机の大きさに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後、より快適にお過ごしいただける空間づくりの参考として、スタッフ間で共有させていただきます。 これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また東京へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
2026-05-08
鬼軍曹54
経費でポイント大量ゲットできるのでリピート

全体的にクオリティは低い。ただ会社の経費でポイント大量ゲットできるのでリピートしている。

この度はご利用いただき、また率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 ポイント面でのメリットを感じてリピートいただいている一方で、全体的なクオリティについてご期待に添えていない点、大変申し訳ございません。いただいたご指摘は真摯に受け止め、サービス品質の改善に努めてまいります。 今後はよりご満足いただける内容をご提供できるよう、品質向上に取り組んでまいりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いです。何か具体的なご要望やお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。
2026-04-29
たびのてゆころゆへは

ユニットバスから臭気が上がってきており、臭いがきつかった。 接客が良いだけに残念。

【楽天スーパーSALE】仕事にデートに使える東京ステイ★フリードリンクサービス付 ☆食事無し

匿名表示さん

快適に過ごせました。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご投稿を誠にありがとうございます。スタッフの対応やお茶漬け朝食をお喜びいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。旅先での“ちょっとした安心”と“記憶に残るひととき”をご提供することが私どもの使命でございます。周辺には魅力的なお店も多く、次回のご滞在もきっとさらにお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルSUI神田  マネージャー  西
匿名表示さん
他の部屋からの騒がしい声が気になった

インバウンド客が多いホテルなので他の部屋からの騒がしい声が気になりましたが、サービスも良くいつも利用させてもらってます。

ishikawa876
朝食のお米が残念な味でした

朝食のお米は、安い米を使っているとすぐわかるくらいおいしくなかったので、ちゃんとしたお米を使って欲しい。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食のお米につきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、仕入れや炊き方を含め品質の見直しを早急に進めてまいります。当館では一日の始まりを気持ちよく迎えていただける朝食づくりを大切にしております。次回は「また食べたい」と感じていただける朝食をご提供できるよう改善してまいりますので、ぜひ再度お越しいただけますと幸いです。 ホテルSUI神田  マネージャー  西
yuk6465
スタッフの優しさと美味しい朝食に感謝

スタッフの皆さんがとても優しく、ホテルの出口付近で迷っていた際に声をかけてくださり、とても助かりました。 アメニティも充実していて、朝食のお茶漬けもとても美味しかったです🤤 周辺にも美味しそうなお店がたくさんありそうだったので、ぜひまたお伺いしたいです。素敵な時間を提供していただき、ありがとうございました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応やお茶漬け朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に寄り添ったお声がけと、ほっとできるひとときをご提供することを大切にしております。周辺には魅力的なお店も多く、滞在そのものを楽しんでいただける立地も当館の魅力の一つです。「また来たい」と思っていただける温かいホテルであり続けてまいります。ぜひ次回もお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルSUI神田  マネージャー  西
2026年2月宿泊
きょうのこむぎ。
お部屋もさまざま。

神田駅のすぐ近くでアクセスもばっちり! お部屋も綺麗にしていただいており、清潔感も良かったです。 従業員さんが皆さま自然に、心地の良いご対応でステキでした! ただ、今回ご用意していただいたお部屋がStaffRoomの側、バイブレータのような振動音が断続的であまり良く寝ることができませんでした。お部屋によっては仕方ありませんが、そんなこともあるかなって、そんな1泊でした。

2026-03-29
よしぼー2389
ハンガー増設が嬉しい!駅近で便利

リピート利用です。 前に利用した際に、ハンガーが少なく困っていたのですが、今回は、簡易なものとはいえ、かなり増えていたので助かりました。 朝食はやや少なめですが、お茶漬けは美味しかったです。 駅からも近く、コンビニもあり、便利でした!

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細説明のある温かい口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 以前ご利用時にご不便をおかけしてしまったハンガーにつきまして、今回はお役に立てたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のお声をもとに改善を行っておりますので、その点にお気づきいただけたことは私どもにとって大きな励みです。 朝食につきましては量の面でご期待に沿えない部分もあったかと存じますが、お茶漬けを美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。 また、立地や周辺環境についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-14
Hiroぽん8006

定宿として使用しています

2026-02-07
まろちゃん2
クオカード付プランはビジネス利用に便利

プランによってはクオカードをもらえるためありがたいです。 室内は狭いですが考えられて設計されてます。 ビジネスの出張であれば充分です。

この度はホテルSUI神田にご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ビジネスマンに人気のプラン(クオカード付きプラン)は皆様に喜んでいただきスタッフ一同感謝申し上げます 今後も変わらぬ笑顔と心のこもったサービスで、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-07
Hiroぽん8006

いつも宿泊させていただいてます。

この度はホテルSUI神田にご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 当ホテルの朝食(だし茶漬け)は、胃にやさしくヘルシーで女性のお客様にも喜んでいただけます 今後もお客様を笑顔でお迎えすることを大切にしておりますので、このようなお言葉は何よりの励みです。 今後も変わらぬ笑顔と心のこもったサービスで、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-08