11月9-10日に一泊しました。隅々まで清潔にされていて、 のびのびとくつろぐことができました。 民家をお借りするのは初めての経験でしたが、予約後すぐに ご案内のメールをいただき、安心しました。 また、一軒家で寒いかと予想していましたが、 エアコンやこたつのほか、お風呂場や6畳間にもヒーターを 準備いただいていて、とてもありがたかったです。 初めて行かれる方は、日没前にチェックインされることをおすすめします! 私たちは都合で日没後の到着でしたが、周囲は街灯が多くない環境なので、 宿に入る細道の入口がわからず少し迷いました。今度行くときには、 明るいうちに着いて、わいわい鍋やBBQを楽しむ計画を立てたいです。 スタッフのみなさま、ありがとうございました。
一棟貸し平戸よこた家族3人で利用させていただきました。 昔のおじいちゃん家のようで、小学生の息子はとくに新鮮で、 夫婦で奮闘して雨戸を閉めているのを興味持って見たり、 広すぎるおえんに驚いたり(笑) 夜は皆でおえんのマッサージチェアをたっぷり使わさせていただきました。 寝室の襖もお洒落だし、天井の模様も凝っているし、 とにかく広い家のなかで、ゆ〜っくりとくつろげました。 こちらの都合で急きょスタッフのかたに来ていただくことになってしま ったのですが、その際も嫌な顔一つせず最後まで丁寧に対応して いただき、本当に感謝でした。 その後もとても気持ちよく出発することができました。 平戸で素敵な良い思い出ができました。 有難うございました。
一棟貸し平戸よこた11月2日に宿泊させてもらいました。仕事仲間と癒しの旅で平戸に訪れましたが本当に良かったです。 車とはなりますが観光地にも近く、動きやすいリッチでした。 当日は予定より早くつき1時間前となりましたがとても丁寧に対応いだだきました。 ありがとうございました。 夜はみんなでBBQをしましたが肉、野菜、魚、、何を食べても本当美味しくてびっくり!笑 都会の喧騒を忘れて 普段味わえない雰囲気を堪能し全員リフレッシュできました。 一つ気になったことが鍵を閉めたつもりなかったのにドアの開閉の振動でかな?内側から締まったりした様子です。 最初みんなでなんで?となっていたのでよくあることなら注意書とかあるとびっくりしないかもしれないですね。 また同じメンバーで行きたいと全員で言っていたのでまた利用させていただきます。 本当にありがとうございました。
一棟貸し平戸よこた【良かった点】 ・アメニティが充実していた ・周りに民家も少なく静かであった ・BBQガレージが機能的であった ・ホームシアターが完備されており、大画面で映画鑑賞など楽しめた 【注意事項】 ・日本家屋なので部屋の入口など低いため、180㎝以上の方は、頭をぶつけます。 ・大型連休の日程で訪れる際は、周辺のスーパーが閉まっている可能性があるため、事前に食材等の買い物を済ませておく必要があります。 ・冬の場合、お風呂の追い炊き機能がないため、お湯が冷めやすいです。 ・枕が柔らかいので、普段固めの枕を使用している方は、首を痛める可能性があります。 上記に注意事項を挙げておりますが、十分満足できるお宿でしたので、また友人や家族を誘って利用したいと思いました。
この度4人家族で宿泊させていただきました。 お部屋は広くてとてもキレイ!! 一棟貸しの施設は他にも利用しましたがキレイさはダントツでしたし 「田舎の宿」のはずなのに設備充実で子供達も楽しんでいました アメニティもあれだけ充実しているとは予想外でした 一つだけ贅沢を言えば「部屋着」が欲しかったです せっかくの雰囲気に浸れるような恰好がしたかったですね いずれにしてもまた利用したいと思える宿でした ありがとうございました
今まで利用した1棟貸しタイプの施設比較で、十分な清潔感を受けました。 あの広さの清掃を徹底される事は大変かと思いますが、ぜひ、継続してもらいたいです。 備品関係も細かい配慮が感じられ、利用側の立場で運営されている事が伺えた施設でした。 欲を言えば、料理に使用する油が置いてあれば(自分たちが忘れただけですがw)。 次回は、複数家族か社内旅行の場として利用させていただきたいと思いながらコメント入れています。 また、お願いします。
9月2日に宿泊しました。1時間早く準備中に押しかけてしまいましたが、丁寧に対応していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。 街中の喧騒を離れ、ゆっくりとした雰囲気の中、BBQを楽しむことができましたが、卓上の無煙ロースターの扱いが少し難しく、普通のホットプレートでもよかったかな、と感じています。 布団はフカフカで、お風呂も綺麗にされており、大満足でした。 また、九州に行くときは「別荘気分」で利用したいと思います。 ありがとうございました。
一棟貸し平戸よこたIt is a very good experience to stay in a traditional Japanese house. What a peaceful area. The house is neat and tidy. Everything is good and available. We must stay there longer if our holiday can be longer.
一棟貸し平戸よこた2019.5.3に宿泊しました。 2018年夏頃から始めたとあって、清潔感もあり、快適な時間を過ごせました。 冷蔵庫内には調味料等が揃っており、また、IHクッキングヒーターと対応する鍋等の調理器具も揃っていました。 布団も厚みがあり、気持ちよかったです。 風呂、トイレ、部屋等きれいで、大人10人以上でも十分泊まれるほどの建物の広さも感じました。 優しいスタッフの女性が施設内の利用方法や周辺の店舗、観光地等々の説明に速やかに宿まできていただき、戸惑うことなく利用することが出来ました。 祖父、叔父、叔母が平戸にいるので、また休暇の折には利用したいと思います。
◆◇一棟貸し切り贅沢プラン◆◇部屋タイプ
一棟貸し平戸よこたありがとうございました。兵庫県からの長旅のあとの宿泊でしたが、ほんとに田舎の家に帰ったような心地よさで大満足でした。コタツで鍋をしましたが、ほとんどのものが揃っており助かりました。一棟貸だけあってなんせ広い!近くだったら年一回くらい行きたいですね。 また子供の手紙に返信も頂き、子供も大喜びでした。私も接客業をしておりますが、オーナーは抑えるところは抑えてるなと思いました。家族、仲間と行くには最高だと思います。またいつか行けたらいいなと思ってます!おススメです。
一棟貸し平戸よこたGWに家族5人で利用しました。 最初に案内してくださったスタッフの方も丁寧でしたし、部屋もキレイに清掃が行き届いてました。市場も近く、美味しい刺身とBBQを堪能することが出来ました。是非また利用させて頂きたいと思いました。
BBQがしたかったのですが、道具を何ももっていなかったので、ここを見つけて決めました。 遠かったのですが、立地は仕方がないですね。家の中は古民家ですが、とてもきれいにされていました。シャンプーリンスの品揃えが豊富過ぎて笑っちゃいました! でも、選ぶのも楽しくてワクワクしました。 バーベキューもとても楽しくできました。炭だけ持っていけばなんでもあります。たまたまだったのかもしれませんが、前の人たちが置いていった着火剤やライターもありました。
大自然に囲まれた環境は最高でした。バーベキューも楽しむことができて、部屋も清潔ですし、言うことないです。夫婦2人での利用でしたが、仲間達と来るのも楽しいかもしれません。次回はそんな使い方をさせて頂こうと思っています。ありがとうございました。
一棟貸し平戸よこたとても居心地が良い施設でした。 平戸に行った際はまた利用します! 広々としたリビングは和室で落ち着きます。 周りも静かで星が綺麗です。 BBQも出来るみたいなので 夏にも利用しますね!! 行き方もGoogle Mapを使えばスムーズに施設まで行けました。 ありがとうございました。
一棟貸し平戸よこたガレージでBBQができたり、おしゃれなお風呂があったりと大満足の宿泊でした。アメニティ(台所周り、入浴グッズなど)も充実していて、スーパーやホームセンターも車で数分の立地です。
ガレージでのバーベキューが楽しかった。
風情ある素敵な宿でした。 田舎に帰ったように、のんびりとくつろぐことが出来、素敵な時間を過ごさせて頂きました。 近所のスーパーで買い物をして、自分たちで料理して、夕飯と朝食にしました。 平戸の新鮮なお魚は、大変美味しかったです。 調理器具は一通り揃っていて、便利です。 現地スタッフの方も快く迎えてくださり、心から癒された旅になりました。 また機会があれば、お世話になります。
一棟貸し平戸よこた田舎の別荘として年に何度か訪れるには値段も手頃で、清潔で良いと思う。 空き家を活用して宿泊施設にしてあるんだろうけど、伸び代はだいぶあるように感じた。 今度泊まるときは、どう変わっているか楽しみ。お風呂の栓はジャストサイズにした方がお湯が無駄にならなくて良いと思う。 平戸観光の拠点にはオススメ!
一棟貸し平戸よこたアメニティグッズが豊富なところは女性には良いと思います。 回りは静かで星空がとてもキレイでした。 ただ、近くのスーパーなどお店の情報が詳しく教えてほしいです。
一棟貸し平戸よこた親切にして下さって温かみを感じました。清潔感があり、設備もよく気持ちよく過ごす事が出来ました。また長崎に行く時は是非利用させて頂きたいです!
一棟貸し平戸よこた