スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 17:32:27

とてもきれいなホテルで、ベッドも広いし快適に過ごせました。チェックイン後、外で夕食を済ませて戻って来たら、平日にもかかわらずホテル敷地内の駐車場が全て埋まっていてビックリしました。(ちょっと離れた第2(?)駐車場に止めました。)それだけ評判の良いホテルという事なのでしょう。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月18日 16:34:56

この度もスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきましては5月に入ってから満室の日も多く多くのお客様にごりよう頂いており、フリーの駐車場の為、満車の場合第2駐車場をご利用頂いております。

多くの方に今後もご利用頂けます様業務に励んで参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年05月17日 17:23:02

初めて宿泊しましたが、部屋に珪藻土が使われていたりイオン水が出たりと、基本コンセプトであるLOHASを随所に感じられるホテルでした。部屋に備え付けの枕は合わなかったので1Fエレベーター横の棚から好みの枕をチョイスできたのも嬉しいサービスでした。朝食も品数が多く大変満足しました。残念ながら時間が無くて温泉に入る事はできませんでしたが、部屋のテレビ画面で混雑状況がわかるのもいいですね。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月18日 16:14:17

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    内装につきましては環境に配慮した設計となっており天井には珪藻土、壁紙も環境にやさしい物をしよしております。
    枕につきましてはお選び頂けて何よりでございました。ご宿泊者が多くチェックインが早い日等は数に限りがある為お選び頂けない場合もございます。ご了承くださいませ。
    ご朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    ごゆっくり召し上がり頂けたでしょうか。
    温泉につきましては今回は残念でございました。ぜひ次回お越しの際にはご利用頂き疲れを癒して頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 12:08:32

非常にきれいで過ごしやすかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月17日 16:38:12

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    綺麗で過ごしやすかったとのお声を聞く事が出来、安堵致しました。
    今後もこのような嬉しいお言葉を頂ける様、今まで以上に心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
    最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 12:08:04

非常にきれいで過ごしやすかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月17日 16:34:15

ご滞在中、お疲れは癒して頂けましたでしょうか。
    清掃等お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    この様な嬉しいお言葉がスタッフの励みとなります。
    お言葉を共有させて頂き、現状に満足することなく精進して参ります。
    是非また飯田へお越しになった際はお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 17:04:14

ホテルがきれいで、朝のパンがおいしかった。

YouTubeなどが見られるテレビだとさらにいいですね。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月17日 16:31:36

御朝食につきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    御朝食で提供しております焼き立てのパンは多くのお客さまよりご好評を頂いており、特にクロワッサンは大変人気なメニューでございます。
    また地域限定のメニューや有機JAS認定の野菜を使用したサラダなどおすすめメニューが盛りだくさんでございます。
    ご堪能頂けているご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    YouTube視聴に関しましては可能なテレビではございますが通常設定ではご覧いただけない設定になってしまっております。
    大変申し訳ございません。
    多くのお客さまよりお声が上がるようでしたら設定の見直し等検討をさせて頂きたく存じます。
    貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    是非また気になる点等ございましたらお声をおきかせくださいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 17:16:14

キレイで使いやすいです
    リピしています

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月15日 17:57:23

ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。またお気づきの点等ございましたらご教授頂けましたら嬉しく存じます。
    今後もより良いサービスが提供できる様研鑽を積んで参りたいと存じます。

また次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。

支配人

素泊りプラン【天然温泉飯田城の湯】無料平面駐車場101台完備※朝食無
    【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 16:22:39

フロントの女性の感じがとても良くなんとなくほっとしました。
    また朝食のバイキングもついて大変リーズナブルに宿泊できました。
    温泉もタイミングよく誰もいず一人でゆっくりはいれて嬉しかったです。

静かな環境でチェックアウトも不要でとても便利でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月15日 17:43:58

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    温泉は独占状態でご利用頂けたのですね。
    タイミングによりでございますがご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

【【禁煙】エクストラルーム】

ダイサク0537さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ダイサク0537さん [40代/男性] 2022年05月14日 21:51:41

久しぶりのスーパーホテルでした
    昔は長野飯田インター さんの用な
    安い価格で宿泊でき良かったのですが
    最近はどこも高くなってきたので
    疎遠になってましたが
    久しぶりに宿泊でき
    スーパーホテルは良いなと思いました
    部屋が使いやすく
    バイキングも美味しく
    アメニティもしっかりしています

有り難うございました

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月15日 17:39:09

久しぶりのご利用だったとの事大変嬉しく存じます。
    またお褒めのお言葉もありがとうございます。
    当館の場合日程がお決まりでしたら早い段階でご予約頂きますとリーズナブルにご宿泊頂ける様な設定をさせて頂いております。
    また次回ご宿泊のご予定がございましたらご検討くださいませ。
    今後もご宿泊頂いた際に良かったといて頂ける様努力して参りたいと存じます。

【【禁煙】エクストラルーム】

mira1kouさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2022年05月11日 10:04:13

阿智村のナイトツアーにいくため、昼神温泉の旅館よりも時間にしばられないような気がしてこちらのホテルに宿泊させていただきました。阿智村からの帰りはナイトツアー参加者なのか少し渋滞していましたが、ストレスには感じない近さだと思います。駐車場も広くてよかったです。
    3人家族で、一人一部屋で宿泊しました。部屋は大変清潔で、ベッドが広く、部屋の枕が高くて硬めで寝心地がよかったので、同じものがほしくなりました。
    テレビが大型でぜいたくなきぶんだったと家族が言っていました。
    朝食のだし茶漬けがとてもおいしかったです。
    スーパーホテルの宿泊は今回初めてでしたが、以前より良い評判を聞いていたので楽しみにしておりました。期待通りでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月11日 18:41:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル長野飯田インターをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    阿智村のナイトツアーに参加されたとの事ですが楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
    お客様の仰る通り当館は阿智村からお車で40分程度の場所にあり、ご宿泊頂く多くのお客様が阿智村観光を楽しまれているようです。
    ナイトツアーでは季節ごとのイベントもあるようですのでまた違った季節にお越しになってみてはいかがでしょうか。
    またお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    お部屋にご用意している枕は、通気性・放熱性に優れており衛生的でアレルギー体質の方にも安心してお使い頂ける枕となっております。
    寝心地が良かったとのお声を聞く事が出来大変嬉しく存じます。
    ご朝食のだし茶漬けにつきましては多くのお客さまより人気のメニューとなっております。
    他にも焼き立てのパンや地域限定の幻豚を使用したメニューも御好評を頂いており大変お勧めでございます。
    お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
    是非また長野県へお越しになった際はお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 23:38:21

予約前の問合せから、丁寧な対応に感謝です。
    部屋は想像よりコンパクトでしたが、十分にゆっくりと過ごせました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月08日 20:02:43

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
    スーパーホテル全店で余分なものを省きながら必要最低限の空間と設備でより快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指しております。
    ごゆっくりお過ごし頂ておりました事大変嬉しく存じます。
    ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

支配人

【最大4名様】コネクティングプラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
    【【禁煙3~4名】コネクティングルーム【セミダブル+ロフト】】

投稿者さん 2022年05月05日 21:14:43

チェックインギリギリの時間になってしまったが受付の方の対応も良く、全体的に綺麗でよかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月08日 17:48:49

ぎりぎりのご到着だったとの事大変お疲れ様でございました。
    とうかんの営業時間が24時となっており、最終チェックインも24時となっておりますが、ご連絡頂いた方につきましては多少オーバーしてもお待ちしております。
    ご連絡のつかない方につきましては24時でキャンセル扱いとさせて頂いております。

お褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
    今後もより一層研鑽しより良いサービスができる様努力して参ります。

投稿者さん 2022年04月26日 15:19:38

飯田出張の際に利用致しました。
    フロントの対応もとても丁寧で、お部屋・温泉共に綺麗で良かったです。朝食もとても素晴らしかったです!
    また利用させていただきます!

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月26日 15:54:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    フロントスタッフや清掃につきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スーパーホテルではお客様に安心して清潔なお部屋でぐっすりお休み頂ける宿を目指しております。
    今回このようなお言葉を頂き大変励みになります。
    今後も現状に満足することなくスタッフ一同日々精進して参りたく存じます。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★夏旅】男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2022年04月12日 19:51:09

スタッフの方の教育が行き届いており、対応がとてもよかったです。
    ビジネスで泊まったため、パソコンで作業できるゆったりとしたデスク、コンセント、充電器が整っており非常に作業がしやすかったです。

少し歩けばコンビニがありますが、基本近くにお店が少なく、夜中にお腹空いたときに、小腹を満たすカップ麺の自販機などがあると良いかと思いました。

浴場は洗い場がもう少し多いといいかと思いました。

全体的には満足できるホテルであったため、また機会があれば泊まりたいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月13日 16:01:02

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    設備等がビジネスパーソン向けの作りになっておりますので、多くの方からご支持頂いております。

近隣店舗がお書き頂いた通りまだまだ少なく、コンビニも歩いて3分程度ではございますが、夜中となるとやはり出にくい方もいらっしゃるかと存じます。
    カップ麺・おつまみでしたら24時までとはなりますがフロントでも販売をさせて頂いております。
    またお時間が合う様でしたらご利用頂けましたら嬉しく存じます。

【【禁煙】エクストラルーム】

をなかさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

をなかさん [40代/男性] 2022年04月10日 17:31:40

チェックインの際、大変丁寧な対応をして頂きました。部屋も温泉も綺麗で、広さもちょうど良いサイズでした。
    少し壁が薄くて隣の音が丸聞こえなのは仕方ないと思いますが、多少改良されれば全て満点付けたいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月13日 15:44:54

多くのお褒めもお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同のモチベーション維持の活動源となっております。
    隣の音が聞こえていたとの事大変申し訳ございませんでした。
    防音にはかなり力を入れた設計となっておりますが、一定以上の音につきましてはどうしても聞こえてしまう場合がございます(大音量でテレビを見る・大声で話す等)もし耳障りな事がございましたら次回はフロントへお申し出頂けましたら嬉しく存じます。
    出来る限りのご対応をさせて頂きます。

【【喫煙】エクストラルーム】

georgetakedaさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

georgetakedaさん [40代/男性] 2022年04月03日 17:16:10

新しいのもあって設備は申し分無し。フロントの方も親切丁寧で近隣施設の事を教えてくださった。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月05日 22:42:33

この度はスーパーホテル長野インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    また、近隣施設のお問い合わせの情報はお役に立ちましたでしょうか。

皆様に快適にお過ごし頂ける様今後も努力して参りたいと存じます。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年04月02日 14:46:36

また利用させて頂きたく思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月04日 20:42:45

この度もスーパーホテル長野インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    今後もお客様が当館を利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同日々努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

QUO1000プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料
    【【禁煙】エクストラルーム】

きりちゃん5716さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

きりちゃん5716さん [70代/男性] 2022年03月29日 06:19:34

何のお祭りか判りませんが駐車場から遠くの方に花火が見えました。今年初めてなので感激しました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年03月29日 15:29:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご覧頂いた花火は飯田で7年に1度行われる「お練り祭り」最終日の花火だったかと存じます。
    私共もスケジュールの確認が今回できなかった為ご案内がうまくできず申し訳ございませんでした。
    感激して頂けたとの事大変嬉しく存じます。
    また次回申年に行われますので是非ご観覧にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年03月16日 09:10:33

妻と二人で泊まりましたが、部屋も風呂もとにかく狭いです。
    シャワーの水圧だけは良かったですが、洗面台の排水が非常に悪く少し水を出しただけで溢れそうになるほどでした。
    また、ベッドも寝心地悪いし、備え付けの枕が最悪で硬くて首が痛くなり眠れなかったので、夜中ですがフロントの前に貸し出しの枕を取りに行きましたが、希望の枕は残っておらず合わないものしかありませんでした。
    朝食は無料ですが種類も少なくおいしくはなかったです。
    部屋の狭さはどうすることもできませんが、枕や排水などは改善するべきだと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年03月17日 22:14:00

数々のご指摘大変申し訳ございませんでした。
    洗面の排水につきましては、排水溝に設置されております髪の毛を取る部品がございますが、それがあるが故に水の流れが悪くなっております。申し訳ございません。
    こちらの部品につきましては館内の設備維持にどうしても必要な部品の為外すことが難しいのが現状でございますご理解頂けましたら嬉しく存じます。
    ベッドに関しましては寝れなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
    まくらにつきましては今後清掃担当者とも協議を図り本来カチカチな枕ではございませんので快適にご利用頂ける硬さになる様改善して参りたいと存じます。併せて枕そのものの変更等につきましても検討して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂けました事大変嬉しく存じます。

支配人

【冬春旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
    【【禁煙】エクストラルーム】

やすやすやすなりさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2022年02月13日 16:11:03

健康にとことんこだわるスーパーホテルらしく、水を飲むにも安心感がありました。
    部屋などの清潔感も十分です。

コロナ禍のため、今回は天然温泉大浴場と健康朝食の利用は控えましたが、大浴場は、テレビのモニターで混雑具合が確認できるという、とてもありがたいサービスもありました。

前日の大雪のため、スタッフの方が駐車場の雪かきで大忙しでしたが、おかげで問題なく駐車でき、とてもありがたかったです。

なんと言っても、予約日を1ヶ月違えたことをフロントの方が敏感に察知し、確認の連絡をいただいたことは恐縮です。
    連休中であり、あの連絡がなければ致命的だった可能性もあります。
    次回もお世話になりたくなる安心感を覚えました。

2022年02月
    スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年02月16日 19:45:37

雪の残る中運転お疲れ様でございました。

お客様の仰る通りスーパーホテルでは地球と人にやさしい取り組みをしており、皆様に安心してお飲み頂ける様全室蛇口から出るお水は健康イオン水となっております。
    安心感があったとのお声を聞く事ができ大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては手指の消毒や手袋の着用を徹底し、お部屋でもお召し上がり頂ける様トレーをご用意しております。
    今回は安全の為ご利用されなかったとの事ですが、コロナウイルスが落ち着きましたら是非ご朝食をお楽しみくださいませ。

ご予約の件につきましては備考欄に残してくださった内容からご予約日と違う可能性があることが分かりご連絡する事が出来ました。
    ご丁寧に備考欄にご記入頂き誠にありがとうござざいました。
    当日お部屋をご用意する事が出来お休み頂けて私共も大変嬉しく存じます。

最後になりますがお忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月07日 13:12:28

ゆっくり出来ました

2022年01月
    スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年02月07日 17:58:16

またお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

スーパーホテルのコンセプトが、安全・清潔・ぐっすり眠れるでございます為、ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたとのお声を聞く事が出来、とても嬉しく思います。
    今後も皆様が安心してゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

まだまだ寒さは続いておりますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。