本田旅館 クチコミ・感想・情報

本田旅館

本田旅館のクチコミ・お客さまの声

南ちゃん4996さんの 本田旅館 のクチコミ

南ちゃん4996さん [50代/女性] 2021年12月24日 15:12:40

設備等の古さはあるが、こざっぱりと清掃されています。ベットに敷布団、掛け布団、毛布、タオルケットが重ねられとても暖かく眠れました。
    コロナ架で食事なしの素泊まりでも、玄関でて30秒でセブンイレブンに到着する高環境で、不自由致しません。食堂には、電子レンジとポットが用意されいつでも自由に使えます。(器の貸し出し有り)
    また女将さんから お汁代わりにと大根と野菜の煮物を熱々で頂き、ご馳走様でした。大変美味しかったです。
    共同風呂、トイレですが、女将さんの心配りにより 女性一人でも他の方とバッティングする事なかったです。おそらく別の場所にも在るようで他の方はそちらを利用されていたようです。アメニティは歯ブラシ・化粧水は自前で ボディソープとシャンプーは浴室に用意されてました。バスタオルとタオルは入室時に渡してくれます。

今回は通院の為の泊りでしたが チェックイン前の時間にも関わらず快く受付て駐車場まで案内しお部屋に通して下さいました。どこで時間をつぶそうかと迷っていたので大変助かりました。
    親戚宅に泊めて貰ったかのような感覚になるお宿は 親切なご夫婦が経営されています。

「当日でも電話くれれば お部屋と駐車場用意する」と声かけてもらい またお世話になるつもりです。

【1名様の和室にベッドのお部屋です。】

すとらとす0276さんの 本田旅館 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2021年11月12日 08:25:35

時期ではない枝豆のサービス代わりの、茹でたピーナッツをサービスで頂きましたが皮まで柔らかいピーナッツの味は
    予想外に美味でした。
    昭和な風情の旅館はもはやレアで、広い畳部屋とフローリングと、床の間に置かれる現存する棚のカラーボックスなど
    泊まっていて実家的な懐かしいさがあり、気分が休まります。食事無しプランでしたがコンビニや店は近所にありました。
    移動手段もご協力を頂き、助かりました。

はなさん075さんの 本田旅館 のクチコミ

はなさん075さん [50代/女性] 2021年10月25日 18:29:49

ほぼ、実家です。
    だから多少古かろうが全く気になりません。
    毎度、オーナーご夫婦とのおしゃべりが楽しみなので、その時間を楽しみに伺っています。
    とにかく、いつまでもお元気で、あまり頑張りすぎないようにお願いしますね。

【2~3名様の和室にお布団のお部屋です。】

投稿者さん 2021年09月23日 19:41:01

お盆休み真っ最中の中野球観戦の為愛知から‥。
    お部屋は2人で十分の広さでした。
    天気は悪天候だったのですが、近くに海があり佐渡島が見えます!
    枝豆やお茶のサービス・タオルの貸し出しなどしていただきました。
    駅までの送りと、近隣のおすすめレジャーの紹介して頂き本田夫婦の人柄に感謝です!

残念ながら野球は中止になってしまったのですが、この夏の思い出に刻まれることに間違いないです。
    また新潟に行く機会があれば必ず利用したいと思ってます!

【2~3名様の和室にお布団のお部屋です。】

投稿者さん 2021年09月21日 16:14:16

親切でアットホームな宿
    居酒屋まで送迎して下さいました。

投稿者さん 2021年08月19日 18:41:12

建物は、とても昭和な懐かしさですが、清潔で、気持ちよく過ごせました。夜出かけるのに車で送っていただいて、ありがとうございました。ご主人が収穫された枝豆の差し入れも、嬉しかったです。旅館業も、大変なときとは思いますが、ぜひ、これからも、がんばってくださいね。

投稿者さん 2020年03月21日 09:13:03

ネットで宿を探し続けて、私は彷徨い見知らぬ街のこの宿を選びました。
    他所の何処も同じようなゲージの、むせるような宿には飽きたのです。
    こちらの宿の昭和の下宿の様な今や貴重な、入り口に心を決める。
    大変親切で、食事も魚菜が地物でボリュームが有りお米も旨いです。
    疲れてる私を、そっとしておいてくれました。
    2連泊なので明日につながる今日くらいの快適さでした。

移動もご協力いただき本当に助かりました。

(平日)農家直のコシヒカリ 朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2020年01月09日 00:54:22

コンサートのために利用しました。車で伺うことをお伝えしそびれてご迷惑をかけてしまいましたが、臨機応変に対応してくださりありがとうございます。
    ご主人がコンサート会場まで送ってくださるというご親切な対応に驚き、ありがたくお言葉に甘えました。おかみさんの明るいトークに人見知りの主人は若干押され気味でしたが(笑)旅館内の説明も道の説明も、多くの方を迎え入れているだけあり利用する人が困らないようにポイントを押さえて教えていただき、一生懸命説明して下さるご様子に人情をヒシヒシと感じました。
    コンサート後にはお勧めいただいた居酒屋に行き、おいしい地元の味を堪能。お宿裏もコンビニですが、食事をして夜道をお宿に戻る途中のスーパーも品ぞろえよく遅くまでやっていて楽しく寄り道しました。
    建物は決して新しくないですが、ほかにない人情味あふれるお宿で思い出深い新潟の夜になりました。

投稿者さん 2019年10月22日 18:02:15

今回はコンサートの為利用させて頂きました。
    チェックイン前に着いてしまいましたが快く対応してもらいありがたかったです。
    またコンサート会場まで送迎してくださり、帰りの道も地理に疎い私でもわかり易いよう教えて頂きとても助かりました。
    近くにコンビニがあるので夜も困ることなく過ごせました。
    朝食もおかずの種類が多く食べきることが出来ませんでしたがとても美味しくなんだか懐かしい気持ちになりました。朝食後にコーヒーをサービスして頂きましたが部屋の鍵にコーヒーを零してしまい、女将さんに謝ると真っ先に服に掛かってないかと心配してくださいました。
    チェックアウト後の観光のアドバイスや駅まで送迎して頂いたおかげで無事観光も楽しむことが出来ました。
    建屋自体は古いですが、お部屋やお風呂、トイレなどは管理が行き届いており清潔で不快感は全くありませんでした。
    女将さんや旦那さんの人柄もよく親切で居心地のいい宿だったので、また新潟に訪れる際は利用したいです。

農家直のコシヒカリ朝食付きプラン(平日)

投稿者さん 2019年10月22日 10:49:43

1泊しました。いつもは宿と切符一緒のプランにしますが、新潟は一緒のプランがなくて、ホテルとか少なくてすぐなくなると聞き、とりあえず宿をと思い、格安でクチコミ評判もよく決めました。
    夜におすすめの料理屋(居酒屋)を紹介してくださり連れていってくれたり、当日のコンサートまでの観光スポット教えていただき、そこをすべてまわれて、観光とコンサート両方楽しめました。
    場所は新潟駅から遠いですが、バス停そばだし、そばにコンビニあるし、便利でした。
    帰りは行き先まで車で送ってくださったりと至れりつくせり。
    朝はコーヒーをいただき、コーヒーをこぼしてしまい、服が汚れたのをふいていただいたりもして下さいました。
    家庭のお風呂が2個あり、家の作りも懐かしく、岐阜にいた祖父母の家を思い出しました。
    不便なのは二ヶ所だけで、トイレが手を洗う所の水が出なく、洗面所で洗うしかなく、風呂と一緒になってるから電気がついてると手洗いが出来ないのだけでした。
    ですがどっちかの風呂の洗面所で洗えるし、なんてことなかったです。
    あともう一ヶ所はBSが入らなかったこと。帰りの朝BSが見たかったので残念でした。
    でも、BSみたい人はそれほど割合いないだろうし、値段やおもてなしを考えれば十分でした。いえ、それ以上でした。
    夏に来れば枝豆がいただけるとのことで、それ以外の理由からもまた、新潟でコンサートなどあったらぜひ泊まりたいです。

Mac Ghostさんの 本田旅館 のクチコミ

Mac Ghostさん [40代/男性] 2019年09月10日 10:19:46

今回は仕事で利用させていただきました。気さくな奥様に迎えられ、気兼ねなく長逗留できたことはとてもありがたかったです。旦那さんにも移動を助けていただき、地理に不案内な中、大変助かりました。お部屋は確かに古い感じはありますが、まるで親せきの家に来たかのような安心感があり、冷蔵庫も無料で使えたのは良かったです。コーヒーや枝豆など予期しないサービスもうれしく(笑)買い物が必要なときは歩いて数分の所にコンビニがあるのでまるっきり不安不便なことはありませんでした。仕事でネット環境が必要でも、コンビニのフリーネットを使えましたし。(確かに今後WI-FIが導入されたらよりありがたい感じはしますが・・・)こちらの都合で予定より1泊多く泊めていただきました。機会があれば(多分あると思いますが)またつかわせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年09月02日 15:56:39

今回は新潟観光に利用しました。
    直前での予約となり、駅近の宿泊施設が満室で、駅から少し離れたこちらの宿に泊まらせてもらいました。
    立地からして不便かなと思いましたが、朝夕と宿のご主人が駅まで車で送って下さり、大変助かりました。
    女将さんも大変優しい方で、枝豆やコーヒーなどのおもてなしは有難かったです。
    お部屋もエアコン・テレビ・冷蔵庫がついており、とても快適でした。
    トイレ・お風呂は共用とはいえ、綺麗で使いやすく、ほとんどの方には全く問題ないと思われます。
    今回は素泊まりでしたが、飲食物に関しては、裏にセブンイレブンもあり問題ないかと思われます。
    また新潟に行った際には、是非利用したいと思います。

【1名様の和室にお布団にお部屋です。】

投稿者さん 2019年08月27日 21:57:08

昭和40年頃の懐かしい風情が残る宿。ボロ宿好き(失礼!)の私にピッタリです。どこに宿があるのか一見わかりづらい立地ですが、おかみさんのホスピタリティが最高でした。バスタオル、コーヒーなどのあたたかい用意がうれしいですね。部屋の乾燥機で、洗濯物も乾きました。タイル張りのお風呂にまた入りに行きますね。

足利久保田さんの 本田旅館 のクチコミ

足利久保田さん [40代/女性] 2019年08月19日 17:35:05

女将さんの、人柄が
    とっても良かったです。

着いて早々に
    ビール飲もうと部屋に
    到着しましたら!

とりたてトマト
    枝豆
    の、サービス。

美味しくいただきました。

築100年とのことで、
    お屋敷が、古いのは
    承知しておりましたが、
    リフォームやら、設備など、修繕もされていて、清潔で、キチンとされていました。

また、行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 21:56:57

初めての利用。駅からは遠く、バス等での移動が必要。繁華街の古町は徒歩15分程度。旅館そばにコンビニあり。旅館から徒歩で浜辺が近く、海水浴目的にはよい。
    建物は古くて、ついた時はびっくりしました。建物内も古く、入り組んだ作りになっています。しかし、それ以上に手入れが行き届いていて、とてもきれいにされています。本当にびっくりしました。旅館に女将さんがとてもほがらかで、そして親切にしてくださいました。
    また、ぜひ利用したいと思います。

はなさん075さんの 本田旅館 のクチコミ

はなさん075さん [40代/女性] 2019年08月05日 21:46:34

長岡の花火で利用させていただきました。
    行き届いたおもてなしの数々、本当に感謝いたします!
    毎年お墓参りで新潟へ行っていますが、ぐんと距離が近くなりました。
    お部屋も広く、共同トイレも綺麗でした。
    朝食がなくても旅館の裏にセブンイレブンもあり便利でした。
    ビジネスホテルよりずっと我が家のようにくつろげました。
    また会いに行きます!
    体に気をつけて、お元気で!

投稿者さん 2019年07月29日 16:55:05

1泊だけでしたが、お世話になりました。
    とても話好きなおかみさんと、自家農園でいろいろ作っていらっしゃる旦那さんのいる、大変ホスピタリティの高い宿でした。

到着早々、おいしいえだまめとトマトをいただきました。
    建物は、100年以上のものだそうで、中も3軒つないだ構造になっています。
    おばあちゃんの田舎の実家のような雰囲気でした。

中心からは少し離れていましたが、用務先や新潟駅まで送ってくださいました。

次回また是非行きたいと思います。

【1名様の和室にお布団にお部屋です。】

投稿者さん 2019年07月26日 19:13:46

宿の方がとても親切で、滞在中は本当に気持ち良く過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

卵焼き7819さんの 本田旅館 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:47:07

7/17,18両日で新潟に行った時に利用させてもらいました。中心部からは離れたところで少し不便なところではありましたが宿の女将さんが話好きな方で説明もきめ細かくてよかったです。宿自体は創業100年になるそうで建物もかなり古く田舎の家に行った感じで懐かしさを感じました。また夕飯と朝食も自家製の野菜や漬物に旬の魚などボリューム満点でしたが残念ながらアルコール類は取り扱ってないのですぐ側にあるコンビニで買ってきました。
    また新潟に行く機会があればまた利用したいと思います。

農家直のコシヒカリ 朝夕2食付きプラン(平日)
    【1~2名様の和室にお布団のお部屋です。】

投稿者さん 2019年07月15日 20:27:15

ちょっと昔の旅を楽しむための人情味溢れる宿です。お値段からも察する通り 今どきの何でも揃ったホテルではありません。第一印象は「懐かしい・・・」です。子供のころ住んでた家や祖父母の家に遊びに行った感覚の古き良き時代の佇まいです。
    何より世話好きな奥様との会話と、優しい旦那様とのふれあいが何とも居心地がいいお宿です。
    しかも海まで歩いて10分、ブラタモリでタモリさんが登った日和山展望台もあります。坂道登ってのんびり散歩して海を見てリフレッシュ。日本海の夕日は何とも言えず情緒的です。天気がよければ佐渡も見えます。
    華やかさはないけど、ホッとする時間を過ごせました。またリピートしたいです。