ALOALO BEACH 川平 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ALOALO BEACH 川平 <石垣島>

ALOALO BEACH 川平 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

sumiko7さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

sumiko7さん [40代/女性] 2021年01月09日 19:40:14

急なウェブからの予約にも関わらず直接電話を下さってカーナビと実際の場所が違う事を教えてくれました。
    お陰様で迷うことなく直ぐに着けました。
    オーナーも優しく素敵な人で子供にも優しく接してくれます。
    立地も最高、一泊では勿体なく数日滞在するの事をお勧めします。
    また是非行きたいと思った宿の一つです。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2021年01月15日 15:30:07

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(*^_^*)
    いきなりの直接のお電話がご迷惑にならないか迷いましたが安心いたしました!!
    ご対応ありがとうございますm(__)m
    次回も石垣島でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^

【全室オーシャンビュー】【ビーチまで1歩】石垣島でビーチに1番近いロフトコテージ 1~3名様部屋
    【ロフトタイプコテージ1~3名】

k-group0417さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

k-group0417さん [30代/男性] 2020年11月16日 14:22:37

月1ペースの石垣常連者です。
    ここは綺麗な海と星に囲まれた素敵なコテージでゆっくりと石垣を感じるには最高の宿です

施設のキレイさは当たり前ですが、カフェの食事も美味しくヘッドスパも最高です。
    団体でBBQするも良しカップルで過ごすもよし、とにかく綺麗な場所。
    ちなみに私は川平在住のメンバーとアロアロスタッフメンバーを招集してBBQをして飲んでました(´ω`)

石垣に行くのに市街地に泊まるなんて本当にもったいないですよ!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年11月16日 16:16:23

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平へのご宿泊を頂き誠に有難うございます(*^_^*)
    また楽しいBBQに参加させて頂きスタッフ一同感謝しております!!
    ご宿泊・cafe・ヘッドスパ・石垣島の大自然をご堪能頂けたようで安心いたしました!!
    また石垣島でお会いできることを心よりお待ち致しております(^^
    有難うございました!!

【ロフトタイプコテージ1~3名】

投稿者さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:31

2度目の宿泊です。
    前回、2年前に泊まってとてもよかったので、今回の女子旅もALOALOさんに決めました!
    2年前にお伺いした時にはなかったカフェやデッキがあり、目の前に海がある素敵な宿です。
    宿泊してるコテージのベランダで人気のカフェのランチを食べて、海でシュノーケルができて、青い魚や珊瑚が見れて楽しかったです。
    泳いだあとは、併設してあるヘッドスパをお願いして、とても癒されました。
    夜はBBQをしながら、星空やホタルが見れて感動しました。
    次回は、ダイビング付プランもあるそうなので、またぜひ伺いたいです。
    ありがとうございました(^^)

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年10月22日 15:32:26

数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平にご宿泊頂きまして誠に有難うございます ^^)
    cafeやヘッドスパのご利用を頂き嬉しい限りです!!
    2年前(オープン当初)から進化をしており今後もより良い施設を目指してまいります(^^)
    今後も応援の程宜しくお願い致します!!
    また石垣島でお会いできることを心よりお待ちしております!!

【ロフトタイプコテージ1~3名】

みっちゃん( `・∀・´)ノヨロシクさんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

みっちゃん( `・∀・´)ノヨロシクさん [50代/男性] 2020年10月10日 18:58:26

家族と利用させていただきました。目の前の海ではシュノーケル三昧。珊瑚は生き生きしていてカラフルなトロピカルフィッシュがわんさか群れています。ウミガメも見ることができました。何時間泳いでいても飽きない海です。陸に上がれば温水シャワーで海水を流せるのも嬉しい。バーベキューセットをレンタルし家族で石垣牛を堪能しました。オリオンビールとの相性も最高です。綺麗な景色を目の前にしたBBQは最高に美味しいですね!美しいサンセットも見れました。夜は満天の星空を眺めながらビーチチェアーでウトウト...するとヒラヒラと緑色に光る物体が!ほ、ホタルです!最高に癒されました~☆滞在中はスタッフの方々が常に笑顔で対応してくれました。お部屋も清潔に保たれていました。そもそもソーシャルディスタンスが保たれていて何の心配も要らない建物レイアウト。次はもっとユックリと滞在してみたいです。高齢の親を連れて行くのは何かと大変なこともありましたが、それでも南の島を初体験の母が喜んでくれたのが嬉しい。素晴らしいサービスをありがとうございました。また来ますね☆

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年10月14日 11:03:12

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます(*^_^*)
    また、素晴らしいご評価とコメントが何よりもこれからの原動力となります!
    ご家族旅行をご満足頂けたようで安心いたしました(^^♪
    次回もお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
    有難うございました!!

投稿者さん 2020年09月05日 19:46:16

コロナで島から出れず。
    どこかに泊まりに行きたくて予約しました。
    市内から30分程で着きます。

綺麗に掃除された部屋に入ると目の前が海!
    ほんとにオーシャンビューです!
    海を見ながらビールが最高に美味しかったです!

総勢8名で行きましたがみんな大満足でした。
    カフェも併設されていたので今度はランチを食べに行きたいです。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年09月06日 07:57:02

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をご利用いただきまして誠に有難うございます(*^_^*)
    石垣島在住の皆様がご満足いただけたようで安心いたしました!
    また是非宜しくお願い致します( ^^)
    ランチにもいらっしゃっていただける事を楽しみにしております☆

【全室オーシャンビュー】【ビーチまで1歩】石垣島でビーチに1番近いロフトコテージ 1~5名様部屋
    【ロフトタイプのコテージ1~5名】

国道50号さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

国道50号さん [50代/女性] 2020年08月13日 15:41:45

家族5人で利用しました。
    以前、子どもたちがまだ小さかった時同じメンバーで、八重山ヒュッタというコテージだった頃利用して以来10年ぶりくらいでした。
    子どもたちが大きくなった今、5人で一部屋はやや狭く感じ、月日が経ったことを実感しました。
    今回、珊瑚が群生している沖まで泳いでびっくり!
    シュノーケルツアーにわざわざ行かなくても大満足な海でした。子どもたちが小さかった10年前は波打ちぎわで遊ぶ程度だったので、コテージ前の海の素晴らしさを改めて知り、感動しました!80を超える母も浮き輪でシュノーケルを堪能できました。
    そして、天の川が見える夜空、蛍。東屋でのバーベキュー。
    とても素敵なコテージです。
    そして、スタッフの笑顔と気配りがとても良かったです。
    ハーフのデニーさんとオーナーの奥さま、お世話になりました。
    ただひとつ。シミの付いたタオルは廃棄するか、シミ抜きするなどしてもらいたかったかなと。
    また次回石垣島を訪れる時には是非利用させてもらいます!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年08月14日 12:35:55

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございました(*^_^*)
    タオルの件大変申し訳ございませんでした(_ _)
    見落としがあったようで早急に対応いたします!!貴重なご意見有難うございます。
    10年前のヒュッタ時代にいらっしゃっていたようでお子様の成長や当時の思い出、今回のご旅行が素晴らしいものになったようで安心いたしました(*^_^*)
    また石垣島にいらっしゃる際はALOALO BEACH 川平を宜しくお願い致します(*^^)
    次回お会いスタッフ一同心よりお待ちお待ちいたしております!!

【open1周年記念連泊プラン】全室オーシャンビュー!ビーチまで徒歩10秒!ロフトコテージ1~5名様
    【ロフトタイプのコテージ1~5名】

miyacham-sさんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

miyacham-sさん [50代/女性] 2020年08月12日 00:12:50

目の前がビーチという最高の立地です。大型ホテルと違ってアットホームなサービスが心地よかったです。
    コテージタイプでほとんど他人と会うこともないし、基本お部屋での自炊になるので(カフェでの軽食は可能)コロナ対策もバッチリです。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年08月12日 10:19:37

この度は数あり宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(*^_^*)
    ご家族で楽しい石垣島のご旅行ができたようで安心いたしました(^^)
    また次回お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!!

【楽天トラベルセール】10%OFF連泊 全室オーシャンビュー!ビーチまで徒歩1歩!1~3名様

投稿者さん 2020年04月17日 12:51:19

今回の目的は、昼間は海を感じ、夜は星をゆっくり観ることでした。市街地から離れ、海に一番近いコテージを探し、行き着いたのがALOALO BEACH 川平さんでした。スタッフさんにオススメされたサマーベッドに夜横たわったら、想像以上の満天の星でした。しかも、蛍が次から次へと遊びに来てくれたのです。またあの感動をあじわいにいきます。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年04月17日 15:07:29

とてもご満足いただけたようで安心いたしました!
    海や星・ホタルなどご覧いただけたようで私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです!!
    次回石垣島にいらっしゃる際はぜひまたALOALO BEACH 川平を宜しくお願いいたします(_ _)

【全室オーシャンビュー】【ビーチまで徒歩10秒】ロフトコテージタイプ!素泊まり1~3名様部屋

投稿者さん 2020年04月17日 12:24:24

現地に到着して感動しました!
    事前にホームページやSNSで見ていた風景が、そのまま目の前に現れたからです。
    いや、写真なんかより数倍も美しい!
    海沿いに佇むコテージには爽やかな風が吹き抜け、背景には緑覆い繁る山々とそこを流れる清流。
    マイナスイオンに包まれ、心地好く安心して滞在できました。
    また、スタッフさんも明るく接客してくれて隅々まで行き届いたサービスに感銘を受けました。
    次は最もこのロケーションが生きているであろう真夏に来てみたいです。凄いだろうな~

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年04月17日 15:11:54

ホームページやSNSでご覧いただきとても感謝いたしております(^^
    真夏の石垣島は天気の安定し、素晴らしい光景や満天の星、生き生きとした木々、花、熱帯魚が迎え入れてくれく素晴らしい場所です!
    次回お会いできることを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年04月17日 12:21:35

期待通りの素晴らしいロケーションと接遇でした。
    まず、敷地内に入りビックリ、目の前の透明度の高い綺麗な海に圧倒されました。
    そして、部屋の窓からもオーシャンフロントの絶景と海をイメージしてある青い壁紙。
    敷地内は奇麗な花が沢山咲いていました。
    夜は満天の星と蛍までお出迎え。
    敷地内の海の見える高台のカフェで食べたカレー&コーヒーも最高でした。
    必ずまた、aloalo beach川平に宿泊させて頂きます。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年04月17日 15:22:25

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂き同時にcafeのご利用いただきまして誠に有難うございました(*^_^*)
    素晴らしいご旅行ができたようで安心いたしました!!
    海やお部屋、星、ホタル、植物などお褒めのお言葉とても嬉しく感じております!
    また次回お会いできることを心よりお待ち申し上げております(^^

投稿者さん 2020年02月27日 17:56:25

リピートで宿泊しました。
    いつもの綺麗な海、気さくなスタッフさんが待っててくれました!
    今回も素晴らしい対応を有難う御座いました!
    シュノーケルは他の場所へ行かなくても目の前のアロアロビーチで十分に楽しめます。
    カフェもお土産が増えて進化してました!
    まだまだ進化するとの事なので、
    行く度に少しずつ色々なところが変わっていくのを探すのも楽しみの1つになりました!
    また必ずリピートします。
    次回は宿のご主人がインストラクターなので体験ダイビングをしようと思います!
    宜しくお願い致します!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年03月02日 17:54:47

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平に何度もご宿泊頂きまして誠に有難うございます(_ _)
    ALOALO BEACH 川平は1年を迎えた事をきっかけに家具の交換や室内のクロス、その他敷地内のリフォームをしております。
    お客様に喜んで頂ける施設を今後もご提供できるよう邁進してまいりますので宜しくお願いいたします!
    次回は体験ダイビングも含めお会いできることを心よりお待ち申し上げております☆

投稿者さん 2019年10月22日 15:54:50

本当にプライベート感のあるビーチに面していて、家族や友人達と、ゆっくり過ごすのにお勧めします。
    今回の滞在では、飛行機の大幅遅延に悪天候もあり、十分に楽しめなかったのは残念でした。
    それは別としてサービス面では、到着予告のお電話を差し上げたのに雨の中チェックインを待たされたこと、事前にお部屋別の人数増員を伝えて追加料金も支払ったのにタオルやアメニティが定員分しかなかったこと、朝食オプションが事前に確認なく締め切られ、止む無くスナック菓子で食い繋いだことが不満でした。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年10月24日 13:21:23

この度は数ある施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございます。アメニティーやタオルの数など大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう気を付けてまいります。また、楽天トラベル内で表記されてますようにご朝食は2日前までの受付となっておりますが、表記を見られなかったお客様の為に前日夕方16:00までの受付となっております。お客様のチェックイン時刻が21:30過ぎでしたので、ご検討させて頂きましたが対応ができかねてしまいました。併せてお詫び申し上げます。なにとぞご理解の程宜しくお願いいたします。

【ビーチまで徒歩10秒】【全室オーシャンビュー】素泊まり!ロフトタイプ!
    【ロフトタイプコテージ1~3名】

マクロイ3507さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

マクロイ3507さん [30代/男性] 2019年07月28日 01:23:20

ビーチが目の前で、優雅なひと時を過ごせました。
    米原海岸もすぐそばで、たくさん遊べます。
    オーナーが、諸々気にかけてくれてゆったりとした島時間を過ごせます。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年07月28日 10:46:27

この度は数ある宿泊施設の中でALOALO BEACH 川平をお選びいただきまして誠に有難うございます(*^_^*)
    家族旅行を充実できたようで安心いたしました☆
    次回石垣島にいらしゃる際はALOALO BEACH 川平を宜しくお願いいたします!
    またお会いできることを心よりお待ち申し上げております( ^^)

投稿者さん 2019年07月18日 17:32:14

家族4人での利用でした。
    他の方の口コミ通りの宿でした。
    目の前のビーチのプライベート感はスゴイです。
    シュノーケリングのポイントも教えて頂きブルーサンゴや15mはあるテーブルサンゴの周りには沢山の魚達!
    竜宮城でした!
    子供達も私達夫婦も時間を忘れてずっと海で楽しむ事ができました!
    敷地内でのBBQも楽しみました。
    次回も、お世話になります!
    素敵な思い出を作れました!
    スタッフの皆様有難う御座いました!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年07月20日 11:37:19

素晴らしい口コミ有難うございます(*^_^*)
    シュノーケルやBBQなどお楽しみいただけたようで安心いたしました☆
    ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いができて私たちスタッフもうれしく感じます。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております(_ _)

投稿者さん 2019年07月17日 10:24:42

二泊三日で女友達4人で宿泊しました。
    部屋に入り、窓を開けると美しいビーチを一望することが出来、とても感動しました。
    部屋は女子4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
    クーラーも2台あり、冷蔵庫も洗濯機もありました。
    海からあがった後も水着などを洗って干すことも出来ましたので大変助かりました!!
    私たちが海に行ったときには誰も居なくて本当のプライベートビーチの様でした。
    また石垣島に訪れた際には、お世話になりたいと思える場所でした。次回はBBQをしてみたいです。
    御世話になりました。

追記;
    洗面所にもゴミ箱を置いていただけたら、いいなと思いました!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年07月20日 11:43:34

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました☆
    洗面台に小さいゴミ箱設置を早急にさせて頂きます(^^)
    私たちの気づけていない事が多々あるかと思います!ご意見感謝いたします!!
    次回はぜひBBQもお楽しみください。
    またお会いできることを心よりお待ち申し上げております(_ _)

【ロフトタイプのコテージ1~5名】

respect4844さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

respect4844さん [40代/男性] 2019年05月21日 16:21:44

川平湾~米原ビーチへ向かう県道79号線沿いにあるコテージです。
    いきなりひらけて海が目の前に飛び込んでくるのと可愛いくて大きい看板があるのですぐに分かりました!
    カフェも併設していたので遅めの昼食にカレーを頂きました。ボリュームもあり美味しかったです!
    マンゴジュースを飲みましたが、今まで飲んだ事のある中でも最高です!!
    朝テラスにいたら上空をカンムリ鷲が2羽旋回してました!
    直ぐに写真を撮りました。実物が見れたので満足です!!
    朝日の写真もキレイに撮れました。
    夜は星空がキレイで、ホタルも見れました。時期が良いと沢山見れるとの事。
    やはり北部は自然が残ってて良いですね。

室内も綺麗でアメニティも充実です。
    洗濯用洗剤も備付けだったので助かりました。
    室内干し出来るのも良かったです。
    スタッフさんも常に笑顔で対応して下さってとても感じが良かったです。
    大きな施設ではないのでゆったりと出来ます。
    数日滞在したいと思える宿でした!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年05月22日 10:19:55

この度は沢山のご宿泊施設の中で当宿泊施設・cafeのご利用をいただきまして誠に有難うございました(*^_^*)
    高台テラスでカンムリ鷲が2羽も飛んでいたのをご覧いただけたり北部の良さをご満足いただけたようで私たちも大変嬉しくかんじました。
    また石垣島にいらした際はALOALOBEACH川平を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月09日 03:38:41

遅い時間のチェックインにも関わらず、
    親切に対応して頂きまして、感謝しております。
    今回は天気に恵まれない旅行でしたが、
    チェックアウト前の時間を利用して、
    ビーチで子供たちと遊べたのが良い思い出になりました。
    アットホームな感じなご夫婦が好印象。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年04月09日 09:30:51

この度は数あるご宿泊施設の中でALOALO BEACH 川平をお選びいただきまして誠に有難うございます(*^_^*)
    今回天気に恵まれなかったにもかかわらず、ご家族様でビーチ遊びができたようで安心いたしました(^^
    次回石垣島にご来島の際は宜しくお願いいたします!
    またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 09:33:07

ロケーション最高!
    とても綺麗な海が部屋の目の前に見えとても感動しました。
    朝食は海が見えるあずまやでとても気持ち良くいただきました。
    家族4人で利用させていただきましたが、子供たちも大喜びでした。
    海が遠浅なので波も高くないため、小さな子供たちをビーチで遊ばせても安心でした。子供たちは海に入っておおはしゃぎでした。
    伺ったのが2月のため海に入る人はまわりに居なかったのですが、恐らく夏でもほぼプライベートビーチ状態だと思います。
    部屋も綺麗に清掃されていて、スタッフの方もとても親切でした。
    備品もいろいろと揃っており、不便はなかったです。
    今回は「アロアロビーチ川平」さんに1泊しかできなかったので、次回はもっと長く利用させていただき、ゆっくりしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年02月27日 16:09:19

目の前にビーチは砂地で遠浅の為お子様連れのお客様に特にご好評いただいております!
    今回は1泊だったようですので次回はぜひご連泊のほど宜しくお願いいたします(^^
    またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月23日 09:26:50

オーシャンビューとは正にこの景色!でした。部屋を出て本当に10秒で海です。
    室内も清掃が行き届いており綺麗でした。
    昼間は海を眺めてのんびりと、夜は100点満点の星空を眺めてまったりと。
    併設のカフェもオシャレで綺麗でした!食事も美味しかったです。
    オリジナル商品もあり良かったです。特にオリジナルタオルは色もすごく良くて可愛いので購入させていただきました。
    BBQレンタルもあったので事前に食材を購入して行き、ビール片手に楽しみました。
    本当に海が目の前なので、癒されます。時間ごとに海の色が変わり最高でした。
    スタッフの方達にも大変よくして頂きました!
    海の話や、お勧めスポットを教えて頂いたり!
    今回の石垣旅行は3泊4日でしたがこちらには、1泊だったので全ての宿泊をアロアロビーチ川平さんにすれば良かったと後悔しております。
    次回の来島時はまたアロアロビーチ川平さんにお世話になります。
    本当に素敵な旅になりました!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年02月23日 10:11:10

この度はご宿泊、cafeのご利用、BBQのご使用、また素晴らしいお客様のお声をいただきまして誠に有難うございました(*^_^*)
    石垣島での貴重な3泊4日の中の1泊をALOALO BEACH 川平でご宿泊いただいたことをとても嬉しく感じております!
    次回ご宿泊もとう宿泊施設でお願いいたします!
    またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 20:33:01

部屋からの景色が最高でした。
    レンジや冷蔵庫など調理器具が揃っており、食料を買って行けば暮らすように滞在出来そうです。
    シンク下の匂いが気になりましたが、ファブリーズなども置いてありました。
    ちょっとした飾りなど程良くオシャレで、スタッフの方の対応も暖かく、楽しく滞在できました。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2019年02月07日 14:39:02

この度はご宿泊、お客様の声をいただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして大変喜ばしく感じております!!シンク下の件は貴重なお言葉として今後改善をいたしてまいります。
    有難うございました。またお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。