Alphabed 高松北浜EAST クチコミ・感想・情報

Alphabed 高松北浜EASTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Alphabed 高松北浜EAST のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 15:32:40

高松港に近いので、この宿に決めました。室内は少々古さを感じるところがありますが清掃等は、出来ていると思います。リーガルホテルでチェックインの手続きをして鍵をもらい移動するのが少々面倒ですが、安く泊まれたので良かったと思います。ローソンが近くにあり便利でした。

Alphabed 高松北浜EAST 2023年04月15日 01:14:17

この度は、Alphabed高松北浜EASTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通りリーガホテルゼスト高松から少し離れたところに施設があり、ご移動でお手数おかけし申し訳ございません。
よりスムーズにお客様への負担なくチェックインできる方法を検討してまいります。

また高松でご宿泊される機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

【訳ありでお得に】駐車場1台付き♪シンプルステイ/素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月28日 11:13:56

サービス面がとても良かったです!

Alphabed 高松北浜EAST 2022年12月28日 14:53:30

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 00:46:33

5/28に一泊させてもらいました。
事前に口コミを読んでからの宿泊だったので、ピンク街の一角にあることとか、そこまで抵抗なく宿泊しました。
ホテルとして考えると、家族4人で宿泊するには贅沢な程の広さ。
旅行後に大量の洗濯物を片付けるのがいつも憂鬱で、洗濯が出来るホテルばかり探して宿泊をしているので、今回は無料で洗濯が出来るのがとても嬉しかったです。
キッチンも、フライパン2つ、深めの片手なべ1つ、お玉、フライ返し、菜箸、お皿、どんぶりと、4人で使用するのを想定して準備されていたので、困りませんでした。
電子レンジはあるけど、トースターはなし。しゃもじは有るけれど、炊飯器はなし。トースターは有った方が良いような気がします。
これまで宿泊してきた方々は、キッチンが使えるというのを意識して選んでいると思うので、使用感たっぷりです。
1つのフライパンがそろそろ寿命を迎えそうです。
マグカップを使おうと思ったら、ホットミルクでもレンジで温めた?と言うような輪っかの跡がしっかりとついていました。さすがに気持ち悪いと感じてしまいました(苦笑)。
お皿を舐めることは滅多にないと思うので、少し汚れが残っていてもそこまで気にはならないのですが(気にする人は気にすると思います)、直接口をつけて使うものは流石にムリでした。
あまり使われてないようなワイングラスがあったのでそれを使用させてもらいました。
コップやマグカップ湯飲み等は保管の仕方を検討した方が良いかと思います。
キッチン横の掃き出し窓に沿ってテーブルが置いてあり、とても便利でした!同じ形の長テーブルなので、向かい合わせたら四人がけテーブルになる!でも、イスが3つしかない(涙)。もう1つ有ると、本当に嬉しかったです。
ベットルームのエアコンは、自動で止まるシステムなんでしょうか?それが「訳あり」の理由なのでしょうか?
扇風機が有ると良いなと思いました。
部屋干し用の物干しがあってかなり重宝しました。洋室クーラーの前に置いて乾かしながら寝たのですが、扇風機があれば、洗濯物が乾きやすいし、室内の空気も循環するなと。年中設置していても良いかも?と思いました。
これから宿泊する方が快適に過ごせますように。

Alphabed 高松北浜EAST 2022年08月08日 13:09:50

洗濯機、キッチン(調理器具)付きという点にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、食器の清潔さという点でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
今回いただいたご指摘事項は清掃スタッフと共有し、指導・管理をしてまいります。

また、トースターや炊飯器、イス、扇風機などの設置について貴重なご意見をありがとうございます。
こちらに関しては検討の上、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

重ねてになりますが、ご滞在および口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
またいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 21:41:54

香川観光で一泊しました。
小さい子供が居るので、和室のホテルを探してたいたらヒットしたので予約しました。
民泊の利用は初めてでしたが、特に不自由を感じることはありませんでした。
物も少なく扉も各部屋にあるので、壊れるものなどは高いところへ避難させて子供を自由に遊ばせることができて良かったです。和室には障子があるところが多いですが、ここは無かったのでそれも良かったです。
ただ、清掃については色々と気になるところがありました。
掃除機はかけているけど、拭き掃除はしてないのかな?という印象でした。
 お風呂のパッキンは黒いもの(カビ?)が結構ついてる
 床に液体がこぼれた跡が付いてる
 サッシはわりと汚れてる
 洗濯機の横(見えにくいところ)に前の人が使用したと思われるバスタオルが落ちていた
 洗濯パンに髪の毛が落ちていた
等が気になりましたが、子供がのびのびと楽しそうに過ごしてくれたのでここにして良かったと思いました。
もう少し清潔感があるとリピートしたいと思えるところでした。

Alphabed 高松北浜EAST 2022年04月13日 11:32:21

お子様とのご利用ということで、和洋室タイプの2LDKの使い勝手が良かったとのこと、ありがとうございます。

ただ、一方で室内の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
至らぬ点が多くございましたことで誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【202号室【和洋室/スイート】】

拓5714さんの Alphabed 高松北浜EAST のクチコミ

拓5714さん [20代/男性] 2021年02月04日 17:58:46

仕事で急遽利用させていただきましたが、値段は安いのに室内はしっかり綺麗でとても満足しました!
駐車場も無料で利用できるのでさらにいい!
また利用させていただきます。

2021年01月
Alphabed 高松北浜EAST 2021年02月05日 11:30:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月15日 22:17:28

10ヶ月の子供がいるので和室で添い寝するために家族3人で宿泊しました。
11月に宿泊しましたが、高松市内はそれほど寒くなかったのですが、この場所は夕方からとても冷えました。
そして、エアコンがほぼ効かず暖房30℃の最大風量にしても寒くて息子が風邪をひかないか心配になる程でした。
セラミックヒーターもありましたが、それほど効果はありませんでした。
布団も3組のうち1つは汚れていて使用できませんでした。
立地もピンク街の真横で、あまり良い場所ではありません。もう少し調べれば良かったと反省しました。
この条件での宿泊費はGoTo travelを利用しましたが高いと思いましたのでこの評価とさせていただきます。

Alphabed 高松北浜EAST 2020年11月16日 12:51:22

この度は、ご滞在中にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

海の近くという立地もあり、寒く感じられたことと思います。
また、室内のエアコンの効きが悪かったようで、大変申し訳ございません。
2LDKの内、和室の方には家庭用のエアコンを設置しているのですが、北側の洋室は消防法上の関係で、ウィンドウエアコンしか設置することができないため、補助暖房器具として、シャープのセラミックヒーターをご用意しておりましたが、あまり効果がなかったとのこと、失礼いたしました。

お布団も1組が汚れていたとのことで、再度清掃スタッフと共に確認し、対応いたします。ご指摘いただくまで対応ができておりませんでしたこと、お恥ずかしい限りです。

立地に関しましては、お子様連れの方ですと気になる部分かと思います。プラン等分かりやすいところに、周辺環境についての注記をいたしましたので、今後、ご予約される方のご参考になればと考えております。

せっかくのGotoトラベルでのご旅行が、ご満足いただけないものになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、いただいたご意見を共有し、今後の施設運営の改善に取り組んでまいります。

最後にはなりますが、この度は当施設をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

あなぶきスペースシェア

【203/洋室】シンプルステイ/素泊まりプラン
【203号室【和洋室/スイート】】

シン5577さんの Alphabed 高松北浜EAST のクチコミ

シン5577さん [40代/男性] 2020年08月16日 10:46:27

部屋の広さや立地、駐車場付きなど家族連れで利用するには十分な施設だと思います。ただし設備には不満があります。ダブルベットが一台ありましたが、スプリングが硬い上に寝返りをうつだけで「ギーギー」と大きな音が鳴り、隣の和室で寝ていても音がうるさくて寝られない程でした。また、備え付けの食器はいつ洗ったものか分かりませんが、歯磨き粉の跡がハッキリ残っていて気持ち悪かったです。洗濯機や物干しがあるのは非常に良かったです。

2020年08月
Alphabed 高松北浜EAST 2020年08月18日 09:48:07

ダブルベットの音に関しては、スタッフにて室内確認の上、対応をいたしました。
今後は、このような事態が起こらぬよう、清掃会社の指導を徹底しまして、再発防止及びより快適なご滞在がいただけるよう努めてまいります。
最後にはなりますが、この度はご宿泊及びレビューのご投稿を頂きましてありがとうございました。

【203/洋室】シンプルステイ/素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月06日 22:20:42

初の民泊!楽しかったです!

2019年07月
Alphabed 高松北浜EAST 2019年08月08日 12:00:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたらとても嬉しいです。ハウスルールを守って、お部屋をきれいに使ってくれました。
初めての民泊が、弊社の宿泊施設であったこと、大変嬉しく思います。

ぜひ、またご利用ください! この度はありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月03日 07:35:07

3/30に宿泊。
エアコンだけでなく、煩くないようにヒーターも備えられており、設備はよく整っていました。一連の調理器具や皿、コップなども揃っており、近くにローソンもあるので、素泊まりなら充分。
ダブルベッドの部屋一室と、和室一室あるので、寝相の悪い子供たちと一緒にねるにはよかったです。ホテル管理のためか清掃も行き届いており、アメニティも充実していました。

2019年03月
【202号室【和洋室/スイート】】

クマベくま太郎さんの Alphabed 高松北浜EAST のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2018年11月27日 08:50:04

一般のマンション(2DK)を宿泊用として泊まれるようになってました。民泊っぽいですがチェックイン、アウトはリーガホテルゼスト高松で行う仕組みなので管理は安心感がありました。普通のマンションなのでキッチン付きで風呂トイレ別、部屋も清潔でダブルベット付きの洋室と無理すれば5組寝れる和室とダイニングという構成でした。ファミリーや3~6名のグループ旅行にぴったりかと思います。
リーガホテルゼスト高松は部屋とは徒歩10分以上の場所なのでそこだけ不便でした。

2018年11月