arita huis(アリタハウス) クチコミ・感想・情報

arita huis(アリタハウス)

arita huis(アリタハウス)のクチコミ・お客さまの声

ぴのっぴ6817さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

ぴのっぴ6817さん [50代/女性] 2022年06月09日 17:52:23

初めて訪れる街にこんな素敵なホテルがあるとは!
    全てが新鮮で快適でした!
    メドネットタイプなのもまるで自分の家のような感覚になり楽しむことができました

窓も大きく、夜中に少し開けてみたら満天の星空!辺りが暗いのでそれはとても美しい忘れられない光景でした!
    ただ、お向かいのお部屋が丸見えで、結局カーテンを開けるのさえやめてしまいましたが…

ネスプレッソは美味しく頂けましたが、他の設備はなかなか使いこなせず…
    チェックインの際に特に説明もなかったけど聞くほどでもないかと思いましたが
    Wi-Fiもわからずじまい
    シャワーは使いにくくてずっと水のままで焦りました(温水の調整を私が間違えてただけですが)

朝食は絶品!!
    特にスープが美味しくて!とても優しい味でした!
    盛り付けも美しいですし、丁寧に作られてるなあと見た目も味も大満足です!

静かにリフレッシュするには良いですね!
    次は違うタイプのお部屋に泊まりたいなと思いました。

【1泊朝食付き】カラダ目覚めるサラダプレート!パンとドリンクお替り自由!
    【[メゾネット]ダブル・シャワー〈ベッド幅160cm〉】

投稿者さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 14:45:36

部屋も綺麗だったし、大体満足です。車がないと厳しいかなとは思いますが、とってもお洒落な空間のホテルでした。
    お風呂のシャワーが出なかったことが残念でした。

2022年01月
    【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

着物ファンKさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

着物ファンKさん [60代/女性] 2021年12月15日 21:58:29

連泊ですが、朝食がほとんど同じだったのが残念でした。せめて1日おきにメニューを2つ用意されてたら良いかと。デニッシュ生地の食パンでしたが、朝にはちょっとヘビーでした。

それからお部屋のロールカーテンの隙間が空きすぎで、外が駐車場だけに心配。外から見えないように塀を作るか、カーテンの方が安心です。
    スタッフさんには色々わがままを聞いて頂き感謝しています。
    また泊まりたいホテルです。

【[フラット]ツイン・シャワー〈ベッド幅122cm〉】

着物ファンKさん [60代/女性] 2021年12月15日 21:50:17

お食事がとても美味しかったです。
    あえてのシャワーのみのお部屋を利用。小さなバスが苦手で、シャワーだけの方が使いやすいと思いました。シャワー室からお湯が外に出ちゃうのがちょっと気になりましたけど。

【おすすめ】一番人気!シェフセレクトの有田焼と地産地消の食材を味わう創作フレンチコース〈2食付き〉

投稿者さん 2021年12月15日 14:57:00

気分転換に一人で素泊まりしに行きました。
    フラットタイプのお部屋は机が広く、作業ができてよかったです。部屋にBluetoothスピーカーがあり、好きな音楽を流すことができテンションが上がりました。
    ネスプレッソや嬉野茶のサービスドリンクも嬉しかったです。
    夜中に小腹が空いてルームサービスがないのには困りましたが、車で数分のところにコンビニがありなんとかなりました。
    隣が従業員の方が出入りする場所だったためか、少し物音がしましたがそこまで気にならなかったです。

難点としては洗面台が水しか出ないので、温水で洗顔する場合はシャワー室でなんとかしなければならないこと。
    あとは、冬場だったので部屋の乾燥が気になるところでしょうか(タオルを濡らして干しました)。加湿器があれば完璧です。

従業員の方の対応は丁寧で気持ちが良かったです。
    以前ランチでも伺い、リーズナブルでとても美味しかったので次回は食事付きで楽しめたらと思います。

【素泊り】400年の歴史を持つ陶磁器の街を自由気ままに満喫する素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月22日 12:38:40

スタッフの方々の対応は申し分なかったです。お料理の素晴らしさに驚き感激しました。あれ以上の味 盛り付け 食材の生かし方はないと思います。素晴らしい食事でした。部屋は私達年寄りにはちょっときつかったです。次は食事だけに行きます。

【フルボトルワイン付き】地産地消の旬の食材を味わう創作フレンチコース〈2食付き〉

投稿者さん 2021年08月16日 12:20:11

料理の味付けが本格的で、今まで味わったことがない組み合わせもあり、大変満足しました。
    部屋に、ソファ等のリラックスできるスペースが有ったら良かったと思います。

arita huis(アリタハウス) 2021年08月16日 14:37:56

この度はアリタハウスのご利用誠にありがとうございました。
    ディナーにおいては過分な評価を頂き本当にありがとうございました。
    お部屋の調度につきましてはお客様にお寛ぎいただけるように可能な限り考えてはいるのですが、お部屋面積の制限もありご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

かぴちゃんさんさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2021年08月01日 16:05:23

今回は初めてフラットダブルのお部屋に泊まりました。室内に鉄骨の柱がどーんと立っていたのは驚きましたが、ベッドに入ってテレビを見たり本読んだりするには全く気になりませんでした。エアコンの音が少し大きかったり、コンセントがベッド奥側でベッドサイドテーブルと逆側だったり、少し不便なことはありましたが、1人だとメゾネットよりも使い勝手は良かったです。お部屋については、そもそも特殊なことはこれまでの宿泊で承知しておりましたし。とにかくお食事が素晴らしいです! 今回はあのいろいろなお肉の名産地に取り囲まれた有田で、あえてのオールお魚と佐賀の幸のコース、感動しました!
    今度は秋の味覚を味わいに行こうと心に決めています。

arita huis(アリタハウス) 2021年08月16日 14:41:46

お部屋につきましては面積や施工の問題から少々ご不便をかけてしまう作りであることが否めず大変申し訳なく思っています。

お食事にはご満足いただけたようで、シェフの増永共々安心いたしました。秋にはさらに一皮むけた増永クオリティをご準備してお待ちしております。

【ファーストドリンク付き】地産地消の旬の食材を味わう創作フレンチコース〈2食付き〉

投稿者さん 2021年06月10日 23:25:28

ディナーがとても良かったです。まだシェフはお若いとのことでしたが、素材、味付け、ディスプレイいずれをとっても都内の有名店に負けていませんでした。機会があれば、またディナーを頂きたいです。

【アリタセラオリジナルグッズ付き】一番人気!器を選べるディナープラン〈2食付き〉
    【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

日々是好日々さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

日々是好日々さん [40代/女性] 2021年03月19日 23:08:45

初めて宿泊しました。部屋に入ったすぐは正直部屋の狭さに若干落胆しました。メゾネットタイプにも慣れていないため、荷物の上げ下ろしに一階と二階を行ったり来たり... 。今回の宿選び失敗したかなぁと思ってました。でもだんだんと時間が経つにつれ、不思議と一人暮らしの部屋のような居心地に変わっていきました。
    ベッド幅が160cmで大変広々としていて、Bluetoothのスピーカーでお気に入りの音楽を聞きながらベッドに寝転がって、一人の時間を有意義にゆっくりとリラックスして過ごすことができました。狭いと思った部屋の広さも、帰る頃には丁度いい感じで帰り難く、名残り惜しくなってしまいました。だから、また訪れたいと思います。

arita huis(アリタハウス) 2021年03月21日 17:55:31

この度はアリタハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの際にもコメントのご意見を頂戴いたしました。当館客室は決して広さがあるわけでもなく、オーシャンビューの眺望が期待できるわけでもないのですが、気に入って頂けて何よりでございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】日替わりで並ぶブレッドとドリンクお替り自由!

投稿者さん 2020年12月08日 09:27:13

アリタセラの中にある和多屋別荘が経営する宿。
    有田の陶器をゆっくり楽しみたい人向けです。

3種類のシリーズから、ディナーで自分の利用する陶器を選べます。
    顧客のリクエストをこまめに聞いて下さり、フルコース1品ごとに料理と陶器の説明が聞けます。
    そのため、ディナーはとてもゆっくりで、3時間以上かかりました。
    他のお客さんはもっとかも。

ワイン付きのプランで申込んでましたが、宿の方が理解しておらず、ちょっと残念でした。
    それ以外は大満足です。
    次回は友人と宿泊したいと思います。

【ボトルワイン付き】人気のディナーコースに当店厳選のボトルワインを1本お付けします。

投稿者さん 2020年12月03日 17:38:53

家族4人で宿泊しましたので、ワンフロアのお部屋もメゾネットのお部屋も見ました。ご年配ならメゾネットでない方がお薦めです。どちらも気持ちの良いお部屋ですが、ワンフロアのお部屋は浴槽はなくシャワーのみはいいのですが、洗面器が手洗いサイズなので、顔はシャワールームで洗わないと出来ませんでした。あの小さな手洗いボールは大きくして欲しいです。どちらの部屋も小さなサイドテーブルがあるといいなと思います。ネスプレッソのコーヒーや日本茶も置いてあり、Bluetoothのスピーカーもあり快適です。時期的に部屋がとても乾燥していたので、加湿器があればと思いました。乾燥しているので髪がすぐに乾きました。

レストランの夕食、朝食共にとても良かったです。お皿が選べるお料理でしたので、見て楽しめるし、サービスの方も楽しい方で、気に入ったお皿の工房等も聞くと丁寧に教えてくださいました。アルコールも手頃な価格からあり、セレクトも良かったです。地域クーポンをそれに使えたので、宿泊ともにとてもお得でした。またリピートしたいと思います。

【おすすめ】一番人気!器を選べるディナープラン〈2食付き〉
    【[フラット]ツイン・シャワー〈ベッド幅122cm〉】

jj9133さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

jj9133さん [40代/女性] 2020年11月27日 21:02:21

満足の旅でした。
    こじんまりしていて、温かみがありまた行きたいと思います。
    ただ、フラットタイプは水回りとベッドが分かれているので不便。
    バスタブがコンクリートのうちっぱなしのような感じで冬は寒いかも。
    そして、深く入りにくい。
    料理がとても美味しく、かなりの量なので満足度は高いです。
    3時間かかり、もう少し短縮されると助かります。

朝食も野菜沢山で、手が凝っていて
    暖かい気持ちになりました。
    ただ、前夜の胃もたれで…

是非、また伺いたいと思います!

【記念日プラン】-Anniversary-大切な記念日にスイーツプレートをプレゼント。

投稿者さん 2020年11月16日 22:20:32

一言で言うと最っっっっっっ高でした!
    特にディナーが良かったです!
    味が美味しいのはもちろんのこと、料理を運んでくださる方が有田焼の知識が豊富でいろいろなことを教えてくださいました!
    ディナーで使われている食器は全部アリタセラのどこかしらの店舗さんで販売されているものなので、気に入ったものは翌日その店舗に行って同じものを買うことができました!
    素敵な食器に、料理の盛り付けもオシャレだし、味もとっても美味しくて、量も私的にはお腹いっぱいになるくらい多くて大満足でした!

朝ごはんもお野菜もりもり!美味しいパンもたくさん食べれて幸せでした...!
    お部屋はとってもシンプルで居心地がよかったです!
    アメニティのシャンプーやボディソープが、ホテルによくあるタイプのものじゃなくて、ホテルオリジナルのものなのか、すごくいい香りで癒されました!
    また絶対に行きたいです!

【おすすめ】一番人気!器を選べるディナープラン〈2食付き〉
    【[フラット]ツイン・シャワー〈ベッド幅122cm〉】

jtakamyさんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

jtakamyさん [50代/男性] 2020年09月25日 00:19:01

9/22に宿泊しました。
    一言で言うと、周りにコンビニ、食べる所が無いのであれば、夕食もそこで自由に食べれるようにするべきです。なんで、麓まで歩いて夕飯を買いに行かないといけないのか訳わかりません。
    メゾネットでの宿泊でしたが、他の部屋が丸見えなのは些かどうかと思いました。ベランダから見える星空だけは買えましたが。

宿泊施設としてはいまいちですね。改善がいろいろ必要です。

arita huis(アリタハウス) 2020年10月27日 18:59:33

この度はアリタハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。当日のご夕食にてご不便をお掛けし大変失礼いたしました。現在当館のディナーでは出来るだけ多くのお客様にリーズナブルなお値段で美味しいコース料理を味わっていただくために、前日までの完全予約制とさせていただき、アラカルトメニューのご提供も行っておりません。ご理解を頂ければ幸甚です。

投稿者さん 2020年09月18日 17:24:55

彼女への誕生日旅行で選ばさせて頂きました!
    ディナーがとにかく美味しかったです!1皿ずつ説明がなされ、料理に合うワインも詳しく説明して大変満足な時間を過ごさせて頂きました。
    また、来年も利用しようと思います!

arita huis(アリタハウス) 2020年10月27日 20:03:09

この度はアリタハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。ディナーには大変ご満足いただけたようで大変光栄です。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

【[メゾネット]ツイン・風呂〈ベッド幅97cm〉】

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2020年08月18日 20:44:24

メゾネットダブルのお部屋に宿泊しました。2階部分はほぼローベッドのみですが、だからこそごろごろのんびりできます。
    とにかくお食事と器が最高です。
    今回急用が入り、早朝にチェックアウトすることになりましたが、迅速に対応していただけました。ありがとうございました。
    次回はしっかり朝食もいただいて、チェックアウトまでのんびりごろごろしたいと思います。

arita huis(アリタハウス) 2020年10月27日 20:21:18

この度はアリタハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。次回は是非朝食もお召し上がりになって下さい!

【ドリンク付き】人気のディナーコースにお好みのドリンクをサービス。〈2食付き〉
    【[メゾネット]ダブル・シャワー〈ベッド幅160cm〉】

ナッカー6805さんの arita huis(アリタハウス) のクチコミ

ナッカー6805さん [50代/女性] 2020年08月15日 06:36:17

スタッフの対応が優しく細やかで、お料理は、どれも目も心も癒してくれる素晴らしいものでした。
    お部屋も綺麗で、アメニティの香りが良く、大満足です。

【女子旅】有田焼の器が選べるディナー。人気のデザートをさらに豪華に。

投稿者さん 2020年07月12日 08:47:27

この価格でこのクオリティは素晴らしいの一言。
    陶磁器が好きで有田もなんどか訪ねましたが、このたび食事、施設、サービスともに優れた良い宿泊施設ができてとても嬉しい。

部屋は、アメニティ充実、コンパクトでも居心地の良いスタイリッシュな部屋。難を挙げるとすれば、洗面台あるいはテーブルの照明がメイクしにくい位置だったこと。

気さくであたたかいスタッフの方々のサービスも良かったです。

arita huis(アリタハウス) 2020年07月12日 10:00:27

この度はアリタハウスをご予約ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    過分なお褒めの言葉を頂き感激です。
    スタッフ一同これからも精いっぱいのおもてなしをさせていただきますのでぜひまたのご利用をお待ちしています。

一番人気!器を選べるディナープラン〈2食付き〉

投稿者さん 2020年02月22日 11:32:54

正月、帰省の途中投宿、有田陶器店が並ぶ中にあり、翌日買い物もでき良かった。
    料理もおいしく、スタッフの方の接客もよかったです。帰宅後、嬉野温泉和多屋別館の系列施設と知り、納得しました。またお世話になりたいと思いますが、バスが無いのが残念です。

arita huis(アリタハウス) 2020年05月15日 10:41:52

この度はアリタハウスをご予約いただき誠にありがとうございました。
    お料理やご滞在に満足頂きなによりです。
    有田焼のお買い物を楽しんだ後に嬉野温泉に立ち寄るお客様も多く是非ご旅行のプランに加えて頂ければと思います。

当館までのアクセスについてご不便をおかけしました。
    近隣の交通機関(タクシー会社様)と相談する等、よりご利用しやすい方法を検討して参ります。
    次回のご滞在を心よりお持ち申し上げます。

【有田焼女子旅プラン:エコノミーディナー】ディナーコースの人気デザートをさらに豪華に
    【[フラット]ツインtype・シャワー〈ベッド幅122cm〉】