アリタセラという有田焼卸団地にあるオーベルジュです。 入り口がわかりにくいですが、正面のレストランから入った奥に受付があります。 メゾネットのお部屋で、よくコンパクトに作ってあるなぁと感心。 コンクリート打ち放しで、都会的な雰囲気です。洗い場がある浴室は、ゆっくり浴槽につかれて、気持ちよかったですが、浴槽が深くて背が低い私は浴槽を跨ぐのがちょっと大変でした。 ディナーは素敵な有田焼のお皿に盛り付けられたイタリアンで、とても美味しかったです。 朝はエッグベネディクトでオシャレでした。 スタッフの方も感じが良くて、オススメされた、このホテルを経営されている嬉野の和多屋別荘さんまで足を運んで、美味しい嬉野茶や器を購入しました。ホントは嬉野には行く予定ではなかったのですが、行って良かったです。ありがとうございました。
先日、夏休みを利用して宿泊しました。全体的にとても満足度の高い滞在となり、ぜひまた訪れたいと思える素敵な宿でした。 まず、お部屋はスタイリッシュでおしゃれな雰囲気ながら、肩肘張らずにくつろげる居心地の良さがありました。施設の方々の対応もとても感じがよく、こちらのリクエストにも柔軟に応えていただき、終始気持ちよく過ごすことができました。 夕食は、佐賀の地元食材をふんだんに使ったコースで、ベーシックなイタリアンに加え、スイカのサラダなど今までに食べたことのないようなユニークなお料理もあり、楽しく美味しい時間でした。 朝食もエッグベネディクト、サラダ、スープ、ヨーグルトと充実していて、味も申し分なし。朝からしっかり満たされました。 夏休み期間中での利用でしたが、館内はとても静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができたのも印象的です。日常を離れてリフレッシュしたい方にはぴったりの場所だと思います。
何度か出張の際に利用しています。スタイリッシュな感じがいいですね。そこかしこにこだわりがうかがえ、茶葉や茶器、コーヒーマシーンやスピーカー、シャワーヘッド、オイルヒーター、フレグランスなど一流の物を置いてあります。気になったのは、洗面台の水が一向にお湯に変わらないのでフロントに尋ねたら、お湯は出ないシステムとの回答。しかしながら夜に使ったらお湯が出ました。出たのはよかったですが、どちらが本当なのかしら?と思いました。もうひとつは、早朝から車のエンジン音や吹かす音が聞こえてきて、何事かと驚いていたら、たくさんのクラシックカーが並んでいました。ホテルの出入口がスタート地点だったため、かなり賑やかでした。旧車好きな方はいいかもしれませんが、私には迷惑千万でした。次に宿泊した時に、そのイベントがなければいいなぁ〜と願っております。ホテル自体はスタッフの対応含めて最高です。またよろしくお願いします。
お得に連泊 素泊まり連泊プラン2泊以上
アリタセラ内にあるラフなタイプのホテルで、シャワーのみのお部屋を予約しました。 部屋はコンパクトですが、アメニティなどにもこだわりが見えました(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディミルクがありました) 駅から遠いためコンビニなども少し離れているそうなので、持ち込みなどを予定されている方は事前購入が吉かと思います。 夕食はコース、朝食はエッグベネディクトで、どちらも「超」がつくほど美味しい食事でした。佐賀の味覚も楽しめると思うので、ぜひ食事ありでの予約をおすすめします。 夜と朝はアリタセラのお店も閉まっており、さらに閑散期だったということもありとても静かで、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
【2食付き】スタンダードイタリアンのおすすめコース
ずっと気になっていて、友達とホカンスしようとなり、予約させていただきました。コンクリート仕様となってますが、温かさがありとても居心地がよかったです。夕食にコンビニご飯を買ったのですが、電子レンジがなく困りましたが、カウンターでお願いすると快く了承してくださり、温めてくださいました。お風呂はシャワーの出し方が少し特徴的で戸惑いました。また排水口が詰まっているのか、水が溜まりやすかったです。朝食はもう見た目も味も最高で、有田焼も使用してあり、朝からとてもテンションが上がりました。スタッフの方はとても愛想が良く、次はメゾネットタイプのお部屋を予約したいと思います。
【1泊朝食付き】有田の豊かな自然と文化に囲まれた、ここにしかないひと時
有田焼の店舗が集まるアリタ・セラ内のホテルで、焼き物をゆっくり見るのに便利。夕食はおいしい地元食材の斬新な組み合わせや調理方法が面白かったです。日本酒のペアリングもGood。メゾネットタイプの部屋は隠れ家風で楽しいけど、落ち着ける場所がベッドしかないので好みが分かれるかも。
【2食付き】ここでしか味わえない地産地消の先をゆく”ジオガストロノミーディナー”
デザインがとても素敵なホテルでした。 ベッドの寝心地は良かったです。 WiFiが繋がりにくい部屋があるのと、お風呂が寒いという欠点以外は気になりませんでした。
【素泊り】400年の歴史を持つ陶磁器の街を自由気ままに満喫する素泊まりプラン
おしゃれなホテル、と言いたいところだが、デザインやコンセプトに懲りすぎている感じ。泊まる「楽しさ」だけで「快適さ」は求めてはならないということか。。 ・連泊だと食事提供してもらえない、クルマがないと食べに行くのにも徒歩20分 自慢の料理を食べさせたいけど毎日同じものしか出せないからということらしい。 ・寝室の壁一面窓でロールカーテンのみ、1階だと外から、ロフトでも他の部屋から丸見えなので下まで締め切らざるを得ない。 ・壁も床もコンクリート打ちっ放し、10月だとまだ大丈夫だったけど、冬は寒さ厳しいのでは?
お掃除無しでお得に連泊 素泊まり連泊プラン2泊以上
立地は抜群。特に1日有田焼をみていて、飽きない一人には、申し分ない。 部屋は、駐車場に面していて、ロールカーテンしかないので、女性だけだと、メゾネットの方がいいだろう。シャワーブースは、段差がほぼフラットなので、気を付けていないと外が結構水びたしになる。ベッドシーツは、言われてみればのレベルだが、端がところどころ擦りきれ穴があいていた。 食事については、おいしかったが、肉料理については、焼き具合を聞いてもらいたかった。ワインや日本酒は、リストがなく、好みに合わせ提案してくれるが、値段もあることなので、やはり、リストがあった方が、よいだろう。
【ファーストドリンク付き】スタンダードイタリアンのおすすめディナーコース
初めて訪れる街にこんな素敵なホテルがあるとは! 全てが新鮮で快適でした! メドネットタイプなのもまるで自分の家のような感覚になり楽しむことができました 窓も大きく、夜中に少し開けてみたら満天の星空!辺りが暗いのでそれはとても美しい忘れられない光景でした! ただ、お向かいのお部屋が丸見えで、結局カーテンを開けるのさえやめてしまいましたが… ネスプレッソは美味しく頂けましたが、他の設備はなかなか使いこなせず… チェックインの際に特に説明もなかったけど聞くほどでもないかと思いましたが Wi-Fiもわからずじまい シャワーは使いにくくてずっと水のままで焦りました(温水の調整を私が間違えてただけですが) 朝食は絶品!! 特にスープが美味しくて!とても優しい味でした! 盛り付けも美しいですし、丁寧に作られてるなあと見た目も味も大満足です! 静かにリフレッシュするには良いですね! 次は違うタイプのお部屋に泊まりたいなと思いました。
【1泊朝食付き】カラダ目覚めるサラダプレート!パンとドリンクお替り自由!
連泊ですが、朝食がほとんど同じだったのが残念でした。せめて1日おきにメニューを2つ用意されてたら良いかと。デニッシュ生地の食パンでしたが、朝にはちょっとヘビーでした。 それからお部屋のロールカーテンの隙間が空きすぎで、外が駐車場だけに心配。外から見えないように塀を作るか、カーテンの方が安心です。 スタッフさんには色々わがままを聞いて頂き感謝しています。 また泊まりたいホテルです。
気分転換に一人で素泊まりしに行きました。 フラットタイプのお部屋は机が広く、作業ができてよかったです。部屋にBluetoothスピーカーがあり、好きな音楽を流すことができテンションが上がりました。 ネスプレッソや嬉野茶のサービスドリンクも嬉しかったです。 夜中に小腹が空いてルームサービスがないのには困りましたが、車で数分のところにコンビニがありなんとかなりました。 隣が従業員の方が出入りする場所だったためか、少し物音がしましたがそこまで気にならなかったです。 難点としては洗面台が水しか出ないので、温水で洗顔する場合はシャワー室でなんとかしなければならないこと。 あとは、冬場だったので部屋の乾燥が気になるところでしょうか(タオルを濡らして干しました)。加湿器があれば完璧です。 従業員の方の対応は丁寧で気持ちが良かったです。 以前ランチでも伺い、リーズナブルでとても美味しかったので次回は食事付きで楽しめたらと思います。
スタッフの方々の対応は申し分なかったです。お料理の素晴らしさに驚き感激しました。あれ以上の味 盛り付け 食材の生かし方はないと思います。素晴らしい食事でした。部屋は私達年寄りにはちょっときつかったです。次は食事だけに行きます。
今回は初めてフラットダブルのお部屋に泊まりました。室内に鉄骨の柱がどーんと立っていたのは驚きましたが、ベッドに入ってテレビを見たり本読んだりするには全く気になりませんでした。エアコンの音が少し大きかったり、コンセントがベッド奥側でベッドサイドテーブルと逆側だったり、少し不便なことはありましたが、1人だとメゾネットよりも使い勝手は良かったです。お部屋については、そもそも特殊なことはこれまでの宿泊で承知しておりましたし。とにかくお食事が素晴らしいです! 今回はあのいろいろなお肉の名産地に取り囲まれた有田で、あえてのオールお魚と佐賀の幸のコース、感動しました! 今度は秋の味覚を味わいに行こうと心に決めています。
初めて宿泊しました。部屋に入ったすぐは正直部屋の狭さに若干落胆しました。メゾネットタイプにも慣れていないため、荷物の上げ下ろしに一階と二階を行ったり来たり... 。今回の宿選び失敗したかなぁと思ってました。でもだんだんと時間が経つにつれ、不思議と一人暮らしの部屋のような居心地に変わっていきました。 ベッド幅が160cmで大変広々としていて、Bluetoothのスピーカーでお気に入りの音楽を聞きながらベッドに寝転がって、一人の時間を有意義にゆっくりとリラックスして過ごすことができました。狭いと思った部屋の広さも、帰る頃には丁度いい感じで帰り難く、名残り惜しくなってしまいました。だから、また訪れたいと思います。
【1泊朝食付き】日替わりで並ぶブレッドとドリンクお替り自由!
アリタセラの中にある和多屋別荘が経営する宿。 有田の陶器をゆっくり楽しみたい人向けです。 3種類のシリーズから、ディナーで自分の利用する陶器を選べます。 顧客のリクエストをこまめに聞いて下さり、フルコース1品ごとに料理と陶器の説明が聞けます。 そのため、ディナーはとてもゆっくりで、3時間以上かかりました。 他のお客さんはもっとかも。 ワイン付きのプランで申込んでましたが、宿の方が理解しておらず、ちょっと残念でした。 それ以外は大満足です。 次回は友人と宿泊したいと思います。
家族4人で宿泊しましたので、ワンフロアのお部屋もメゾネットのお部屋も見ました。ご年配ならメゾネットでない方がお薦めです。どちらも気持ちの良いお部屋ですが、ワンフロアのお部屋は浴槽はなくシャワーのみはいいのですが、洗面器が手洗いサイズなので、顔はシャワールームで洗わないと出来ませんでした。あの小さな手洗いボールは大きくして欲しいです。どちらの部屋も小さなサイドテーブルがあるといいなと思います。ネスプレッソのコーヒーや日本茶も置いてあり、Bluetoothのスピーカーもあり快適です。時期的に部屋がとても乾燥していたので、加湿器があればと思いました。乾燥しているので髪がすぐに乾きました。 レストランの夕食、朝食共にとても良かったです。お皿が選べるお料理でしたので、見て楽しめるし、サービスの方も楽しい方で、気に入ったお皿の工房等も聞くと丁寧に教えてくださいました。アルコールも手頃な価格からあり、セレクトも良かったです。地域クーポンをそれに使えたので、宿泊ともにとてもお得でした。またリピートしたいと思います。
満足の旅でした。 こじんまりしていて、温かみがありまた行きたいと思います。 ただ、フラットタイプは水回りとベッドが分かれているので不便。 バスタブがコンクリートのうちっぱなしのような感じで冬は寒いかも。 そして、深く入りにくい。 料理がとても美味しく、かなりの量なので満足度は高いです。 3時間かかり、もう少し短縮されると助かります。 朝食も野菜沢山で、手が凝っていて 暖かい気持ちになりました。 ただ、前夜の胃もたれで… 是非、また伺いたいと思います!
【記念日プラン】-Anniversary-大切な記念日にスイーツプレートをプレゼント。
一言で言うと最っっっっっっ高でした! 特にディナーが良かったです! 味が美味しいのはもちろんのこと、料理を運んでくださる方が有田焼の知識が豊富でいろいろなことを教えてくださいました! ディナーで使われている食器は全部アリタセラのどこかしらの店舗さんで販売されているものなので、気に入ったものは翌日その店舗に行って同じものを買うことができました! 素敵な食器に、料理の盛り付けもオシャレだし、味もとっても美味しくて、量も私的にはお腹いっぱいになるくらい多くて大満足でした! 朝ごはんもお野菜もりもり!美味しいパンもたくさん食べれて幸せでした...! お部屋はとってもシンプルで居心地がよかったです! アメニティのシャンプーやボディソープが、ホテルによくあるタイプのものじゃなくて、ホテルオリジナルのものなのか、すごくいい香りで癒されました! また絶対に行きたいです!
彼女への誕生日旅行で選ばさせて頂きました! ディナーがとにかく美味しかったです!1皿ずつ説明がなされ、料理に合うワインも詳しく説明して大変満足な時間を過ごさせて頂きました。 また、来年も利用しようと思います!