水の クチコミ・感想・情報

水ののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月21日 22:54:57

海が目の前に広がる良い部屋でした。
古い施設なので、設備的にはイマイチかな。
食事は、タイ料理のフルコース的な内容で大満足足でした。
朝食も十分過ぎる程の内容でした。

【和室海側21畳】

あ、ショコラさんの 水の のクチコミ

あ、ショコラさん [50代/女性] 2024年10月14日 16:43:47

10月12日に夫婦と愛犬1匹で宿泊しました。口コミを見てたので、お宿の古さは何となく想像してましたが、お部屋の広さは十分でペットも泊まれるところではありますが、臭いも気にならず綺麗にされていました。夕食がお部屋で食べれるので良かったのとお料理が3回に分けて運ばれてきました。リーズナブルですが朝食も夕食も十分な量ですごく美味しかったで
す。お料理の説明など丁寧にしてくれ、働いている方々も皆さん感じが良く、今回初めて水のさんを利用させて頂き良かったと思いました。ただ、大浴場のシャワーの温度調整が難しかったのですが
また、家族で行きたいお宿のひとつになりました。帰りにお土産までいただきありがとうございました。

【和室8畳(4.5畳ジュウタンの間付)】

てっさちゃん31さんの 水の のクチコミ

てっさちゃん31さん [60代/女性] 2024年10月01日 03:04:44

9月28日に主人と愛犬2匹と宿泊させて頂きました。昭和感満載の懐かしいお宿、前日がなんでもQRコードを読み取りオーダーする様な新しいタイプの宿だったので、ほっこり感倍増!でした。とても新しいとは言えない設備やお部屋でしたがお掃除も行き届いており気持ちよく宿泊出来ました。そして何より夕食が最高に美味しかったです。特におすまし!流石のプロのお味!鳴門鯛も素晴らしかったです。ただ一つ大浴場のシャワーの温度設定が難しく、隣のご婦人ともその話で盛り上がりました(笑)主人の方の男湯は問題無かったそうです。また冬場に違うお料理でも頂きに再訪したいと思いました。

投稿者さん 2024年09月04日 11:07:26

愛猫の誕生日旅行で伺いました。チェッ
クインしようと玄関に入ると、と一って
も可愛い猫ちゃんのカムイくんがお出迎
えしてくれました。良い意味で、レトロ
感あふれるステキなお宿でした。お部屋
も清潔感があって、居心地良かったです
。愛猫の凛も可愛いソファでヘソ天でリ
ラックスしておりました(笑)夕食の鯛
のフルコースには感動!!そして、全ス
タッフさんのあたたかい対応に心から感
感謝します。わが家はリピ決定です。ま
た、よろしくお願いします。
楽しい思い出をありがとうございました。

ジール2198さんの 水の のクチコミ

ジール2198さん [60代/女性] 2024年08月26日 21:54:49

7月21日にチワワ2匹と宿泊しました。皆さんのコメントにあるように、外観も内装も古いですが、満足して帰宅しました。夕食時に愛犬と一緒にいられるのは、本当にありがたいです。慣れない環境に置かれた犬を部屋に残したまま、別室で食事をしても、気になって仕方ありません。今回はゆっくりと味わいながら、食事を楽しめました。
シートは持ってきたのに枠を忘れてしまい、どうしようと思っていたら、すぐに貸してくださり、助かりました。
温泉はとても気持ちよく、3回も入りました。シャワーの温度調節が難しく、なかなか適温にならなくて、少し困りました。
ぐっすり眠ったせいか、朝早く目覚め、オーシャンビューの窓から、日の出を見ることができました。久しぶりに見る見事な朝焼けでした。
帰りには、大好物の半田そうめんまでいただき、本当にありがとうございました。

2024年07月

Bamubamuさんの 水の のクチコミ

Bamubamuさん [40代/女性] 2024年08月18日 20:20:00

8月13日に家族で宿泊させていただきました。
施設は他の方の口コミの通り古かったですが、お掃除は行き届いておりとても快適に過ごすことがでしました。
お料理も美味しく、量もたっぷりあり食べきれないくらいでした。鯛のしゃぶしゃぶと釜飯が絶品で、お腹がいっぱいでもとても美味しかったです。
家族旅行はホテル泊が多かったので、部屋に運ばれてくる食事や、お風呂から帰ったらお布団が敷いてあることに、子ども達は喜んでおりました。また、朝ごはんの穴子の卵とじもとてもおいしかったです。
ただ、お風呂のシャワーの温度が安定せず、熱い冷たいを繰り返していました。夏なので冷たくても大丈夫でしたが、冬だと……。

従業員の皆さん、とてもよくしていただきありがとうございました。

tachi-sanaさんの 水の のクチコミ

tachi-sanaさん [60代/男性] 2024年07月01日 18:47:47

6月28日に夫婦と犬1匹でお世話になりました。
海辺の宿で夕食の鯛めし付き会席コースを頂きましたが、とにかく魚が新鮮でボリュームもあり大満足でした。
また、目の前に広がる海を見ながらの展望風呂は解放感いっぱいでゆっくりできました。
建物が古いのは残念ですが、犬と一緒に宿泊できる宿はなかなかありませんし、夕食が部屋食だったので犬の心配をすることなくゆっくりと食事を楽しめました。
宿の方々の対応が丁寧だったのがとても印象に残っています。

投稿者さん 2024年06月26日 21:00:27

柴犬を連れて宿泊。
とても大満足です!
ご飯も美味しく、少し量が多かったですがお部屋で食べることができてゆっくりできました。
お風呂も貸切状態でゆったり入る事ができました。
従業員のみなさんにも親切にしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月12日 17:13:30

夫婦と大型犬1頭で宿泊させていただきました。
スタッフの方はとても感じのいい対応でしたし、
ご飯もたくさんあってお味もすごくおいしかったです。
大浴場も気持ちよくお掃除もきれいにしていただいておりました。
何よりゴールデンレトリバーと一緒に宿泊できるお宿というだけでありがたかったです。
素敵な海沿いのお散歩コースもありましたよ。
また機会がありましたらぜひお願いしたいと思えるホテルでした。

【和室8畳(4.5畳ジュウタンの間付)】

ちるちるるりるりさんの 水の のクチコミ

ちるちるるりるりさん [50代/女性] 2024年04月22日 22:38:06

シベリアンハスキー2頭連れで宿泊しました。
フロントで犬用に足拭きシートが用意されており、ペットシートは必要でしたら声かけて下さいとの事。お部屋でフリーにさせることができ気兼ねなくゆっくり過ごせました。
古い旅館ですが、清潔に掃除がされていて快適でした。お料理は大変美味しくて、従業員さんの配膳と気配りが素晴らしく感動でした。また是非に訪れたい旅館になりました。

2024年04月

投稿者さん 2024年04月16日 07:54:29

昭和感溢れる建物でした。
到着早々にお出迎えの看板が懐かしく思えました。

3回に分けて運ばれてくる部屋食は、ビュッフェに慣れた子供にとってとても新鮮で、出てきた料理を味わって食べるという経験と食育になったと思います。

食事とペット同伴という観点から評価しました。

【和室8畳(4.5畳ジュウタンの間付)】

パパさん41さんの 水の のクチコミ

パパさん41さん [50代/男性] 2024年04月04日 23:15:23

大変よい旅館でした。外観は古いのですが、中はきれいにされていますし、部屋は改装されてます。旅館のスタッフも親切。新しく入られたという若いアルバイトの方も、確かに慣れていない感じはありますが、一生懸命が伝わって好印象。大浴場、大変よかったです。しっかり海が見えるし、広いし、しかも、夜中の1時まで入れた。お風呂のシャワーの温度調節だけ、ちょっと難しかったです。
ごはんはほかの方がかかれているように満足のいくものでした。合理的なサービスが多くなっているこのご時世、昭和の真心サービスが感じられました。直前でたまたま1部屋空いてたので、不安でしたが、本当によかったです。旅館から少し歩けば、橋が見えて、気持ちよかったです。

2024年02月

投稿者さん 2024年03月31日 21:46:29

甲斐犬1匹と夫婦で一泊お邪魔いたしました。

過去、先代のワンコ連れから遡って18年間にたくさんのペットと泊まれるホテルに宿泊してきましたが、水のさんのホスピタリティが1番心地よかったです。
女将さんと息子さん2人がとても温かく切り盛りされておられて好感が持てました!

(前の口コミでペットのアメニティの用意が無い、などと書き込みをしている方がいましたが、あらかじめお宿の方からその旨のお断りもありましたし、訪問時に無いものは貸し出しがある、と女将さんが仰っておられました。ああいう口コミで評価が下がるのは残念です。)

朝晩のお料理もとっても美味しくて良い意味で本当にびっくりしました。改めてご馳走様でした。
お風呂もぬる過ぎず熱すぎず丁度よかったです。
帰りに戴いた鳴門金時のお芋、焼き芋にして美味しく食べました。

施設は昭和なレトロな感じですが、私は懐かしい感じがして好感がありました。(逆にホテルが綺麗で、スタッフが愛想がなくて料理が美味しくないホテルには泊まりたくありません)

ペットを連れて鳴門に旅行をされる方におすすめしますよ!
ちゃんとお宿からの情報を読んでから行ってください。

【和室8畳(4.5畳ジュウタンの間付)】

おまめみめもまもさんの 水の のクチコミ

おまめみめもまもさん [20代/女性] 2024年03月27日 14:11:26

愛犬と伺いました!建物の古さは年代物、設備やアメニティ等完全に揃ってる訳では無いものの、この金額で多くを求めるのも酷な話で、とっても丁寧な接客にサービス精神が素敵すぎてそんなの気にならなかったです!
ペット可のお宿は沢山行ってきましたが、こんなにご飯が美味しくて丁寧なのにこんなにもコスパがいいお宿は初めてです。
小綺麗なお宿も良いですが、古き良きな旅館も素敵だなと…!
食事やサービスだけでこの金額出す価値あるのに利益出てるのか心配になりました!笑
ペット用品(ケージ・トイレ・食器等)はお部屋に常備はしていませんが、貸して下さいます!!!
また徳島に行った際は伺いたいお宿です^^

メイ429さんの 水の のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2024年03月22日 18:30:21

選択ミスでした。老朽化は覚悟して行きましたが、すべてが昭和レトロでした。今どき、持ち込み飲料冷やせない冷蔵庫を置いている旅館があるんですね。お食事も好みではありませんでした。夫婦と愛犬で温泉宿巡り楽しんでますが、今回は残念な宿でした。

水の 2024年04月02日 02:39:31

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お持ち込みの飲料を、入れてはいけないと申してはおらず、持ち込み飲料を冷やす為に、当館の冷蔵庫の飲み物を、商品でございますので、庫外に放り出さないで下さいとお願い致しました次第です。また要冷蔵冷凍の物がございましたら、お預かりして、冷やします、とお伝えした次第でございます。お客には邪魔であったかと思われますが、ビールや、ソフトドリンク、お水等、お飲み頂くお客様も居られます。また、持ち込み飲料が大量で無ければ、それらの商品をつめて頂くと、冷蔵庫に収まるかと思われます。
また、ご夕食時には、お持ち込み飲料はお控え下さいとお伝えしたのは、例えばレストランや食堂、ラーメン屋さん等でお食事をされる際、お持ち込み飲料は召し上がらないと思われます。当館の場合も、それと同じであると、認識して頂ければと、残念に思いました。ただ、当館は、翌日まで長い時間をお過ごしいただいておりますので、夕食、朝食のお時間以外は、お持ち込み飲料を召し上がって頂いても結構でございます。とお伝えしているのですが、お客様に届いておらず、残念でございました。古い新しい等の事ではなく、単に常識的な感覚の問題かと思われます。
当館の食事が好みでは無かった様で、これもまた、残念でございました。しかしながら、一々書き込まなくてよろしいかと、大変残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF名代鯛めし付き会席コース【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2024年03月19日 20:16:15

とてもスタッフさんが親切で、丁寧な接客でした。
お部屋もお風呂も海が一望出来て、とても素敵でした。そして何より、どこも掃除が行き届いて清潔感があり気持ち良く過ごさせて頂きました。
お料理も、贅沢過ぎる新鮮な鯛料理でとっても美味しかったです!

kaze184594さんの 水の のクチコミ

kaze184594さん [40代/男性] 2024年02月28日 18:42:39

わんちゃんと一緒に宿泊しました。
昭和レトロな感じな宿で、スタッフさんの対応が親切でした。
また夕食は、部屋食でかなりのボリュームでどの料理も美味しかったです。次回も利用したいと思います。

2024年02月

投稿者さん 2024年02月01日 16:01:34

ペット同伴で利用させていただきました。
ペット用品は、いつも使っているもののほうがリラックスできると思い持参しました。ケージ・トイレシート・餌容器・ベッド・リード等、大荷物になりましたが、宿のスタッフの方が運ぶのを手伝ってくださり、助かりました。
夕食は部屋食で畳の部屋で座卓になります。足が少し辛かったのですが、ペットと同じ目線で食事ができ満足です。また、料理はどれも大変美味しかったです。量がたっぷりありますので、昼食は抑えめにしたほうがいいですね。朝食はレストランになりますが、ペット同伴可能です。広い席に案内いただいたので、隣の椅子にペットを乗せさせていただいたので、すごく嬉しかったです。
お風呂は、ラドン温泉で大変気持ちよかったのですが、シャワー温度の調整が難しかったです。
ペットを中心に生活している家族には、大変ありがたい旅館ですよ~。

2024年01月

投稿者さん 2023年12月12日 19:11:25

12/9宿泊でお世話になりました。
犬も含めて家族みんなで旅行に行きたくてこちらの旅館に決めました。
今回はおジィのお祝いも兼ねての旅行だったので、犬と一緒にお部屋で会席を頂けて大満足でした。
スタッフの方もとても丁寧で、ゆっくり出来ました。
帰りにお土産も頂きありがとうございました。
また利用したいです。

2023年12月

投稿者さん 2023年12月12日 18:52:43

レトロ過ぎて少しビックリしましたが、口コミ通り、食事の多さとペットファーストに歓迎しました。でもせっかくやし、飽きてくるので海鮮と地元のお肉もあれば良かったです。でも、スタッフの方の接客も優しく心地良く過ごせました。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

2023年12月