水の クチコミ・感想・情報

水の

水ののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 18:25:45

フロントまでが階段だったので少し重い荷物は持って上がるのに大変でした。
    お風呂も脱衣所から階段だったので少し肌寒く感じました。
    静かに過ごすことは出来たので良かったです。

名代鯛めし付き会席コース【#徳島あるでないで】

3taroさんの 水の のクチコミ

3taroさん [40代/男性] 2019年08月26日 21:14:50

ワンコ連れで宿泊しました。部屋からも風呂からも海が見えて眺めがよかったです。
    お料理もボリューム満点で美味しかったです。接客もとても丁寧でした。

名代鯛めし付き会席コース【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2019年03月26日 10:53:37

建物が古く、廊下の絨毯が汚れているのが気になりました。綺麗で広い部屋もありますが、床が抜けそうだったり天井に穴が開いていたりする部屋もあります。あとお風呂のシャワーですが、熱くなったり冷たくなったりします。湯船も熱くてつかれませんでした。
    オーシャンビューで立地や価格が魅力的だし、スタッフの方も親切なので、もう少し改善されればまた是非宿泊したいと思う旅館です。

投稿者さん 2019年03月12日 17:11:37

夜と朝に大浴場を利用させてもらったのですが、海が目の前で特に朝はとっても気持ちよかったです。ごはんも美味しかったし、スタッフの方々も親切にしてくださってのんびりできました。どうもありがとうございます!」

【和室8畳(4.5畳ジュウタンの間付)】

働きさっちゃんさんの 水の のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2019年02月06日 23:36:38

ワンコと泊まれる宿を探して予約しました。リードをすれば施設内を歩かす事も出来て、うちのワンコは部屋の中でも居心地が良かったようで、リラックスしてました。
    鯛尽くしのお料理は大変美味しくて、お腹いっぱいなのに、鯛飯までほぼ完食しました。
    従業員の方達は皆さん気持ちのいい方ばかりでした。
    大浴場のお湯が熱くてゆっくり浸かれなかったのだけが、ちょっと残念でした。
    でも、大変いい徳島旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 10:57:45

夏休みの土日を利用し、家族3人と愛犬とで宿泊しました。
    建物の古さは否めませんが、愛犬と宿泊し、お部屋食ができたのは大満足です。
    お料理もおいしくいただきました。
    スタッフの方も親切でした。
    窓から見える景色もきれいです。

【#徳島あるでないで】名代鯛めし付き会席コース
    【和室8畳(4畳ジュウタンの間付)】

茶ぴ男さんの 水の のクチコミ

茶ぴ男さん [50代/女性] 2018年08月18日 17:10:21

ワンと、阿波踊り観覧に利用させていただきました。
    ペット連れには良い宿です。館内リード付けていたら歩かせれますし、部屋食なので終始一緒にいれるので安心です。
    といっても、部屋にはペット関連のモノ(トイレ,シーツ、ゲージ等々)の用意が何もありませんので持参忘れないように…。
    ご飯の量は若い人には物足りなかったので、あと一品二品有ればと…でもとても美味しかったです。
    お風呂もとても景観も泉質も良くリラックスできました。
    サービス的にはお宿の古さは仕方ないのですが、統計的にお値段が高い印象でした。
    ワンボックスの送迎の車が置いてありましたが、阿波踊り観覧場までに、往復タクシーの利用でしたので、送り迎えのサービスがあったりすると、皆さん嬉しいと思いますが…
    せめて年に数日の阿波踊り時にはサービスの一環で運行して欲しいと思いました。阿波踊りを楽しみに来られてる方も少なくないと思いますが…
    あとはお会計時に、前者さまにはお土産がありましたが、わたし供にはなかったので、目の前にしてお客様の差別化は気持ちの良いものとはいえません。女将たるものが配慮にかなり欠けていたと思います。美味しかった料理や温泉、良きサービスや思い出も、一気にクールダウンしてしまいました。
    非常に残念ですが2度目の利用は無いです。

投稿者さん 2018年05月01日 19:29:34

ペット可なので仕方がない?かもしれませんが壁紙が剥がれかかっていたりシミがついていたりで、きれいとは言いがたい部屋でした。部屋の風呂のシャワーカーテンもカビだらけでびっくりしました。
    でも、従業員の方々のサービスはとても良かったです。食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年04月02日 16:28:37

ペット1匹と家族と宿泊させて頂きました。
    口コミが少なめで(間際の予約でしたし)、少し不安もありながら出発しましたが、
    宿泊してみて、とってもほっこりした気分になるあたたかい旅館でした。
    館内の施設老朽化は少しありますので(入口自動ドアが手動だったり 笑)
    神経質な方には向かないかもしれません。
    ですがうちの家族的には、寝具やシーツもとても清潔でしたし問題なしでした笑。

従業員さん皆さんの人柄やお仕事ぶりはとても気持ちが良いものがありました。
    ご夕食はお部屋食でしたのでペットも一緒にいられて、それがすごくうれしかったです。
    また鯛づくしなお料理は魚好きにはたまりませんし、
    鯛しゃぶ、お刺身、アラ煮、鯛ご飯と大満足。心づかいが感じるご料理でした。
    ボリュームも満点です。完食できなかった事が心残りでした。

6階最上階にラジウム温泉があり、少し温度は高めの設定かもしれませんが、見晴らしがよくて明るい時間に瀬戸内海を見ながら入浴するのがお勧めです。

ワンコもリード付なら館内を歩かせてもよいそうで、お部屋でものびのびできて、気兼ねなくリラックスできますし、家族でとてもゆったりと楽しい時間を過ごせました。

旅館の近くにはコンビニなどはなかったように思います。
    またペット用の備品はありませんので、必要なものはご持参ください。
    うちもペット用のベット等を持参しました。

ペット同宿できるホテルは限られますし、お食事が充実しているところは限られているように思えます。うちの家族+ワンコは大満足でした。
    これからも人手の確保や施設の手入れなど大変かもしれませんが、長く頑張って頂きたいと思います。
    また、ご宿泊させて頂きたい思っています。

投稿者さん 2018年03月27日 15:47:01

3月25日に一泊二日、家族三人と愛犬と宿泊しました。夕食朝食時も愛犬と一緒に入れたので安心して過ごせました。また、目の前が海でお散歩コースにもちょうどよかったです。熱めの温泉で眺めもよく気持ちよかったです。急な愛犬の夕食の用意にもご丁寧に対応してくださりペットと一緒に宿泊するにはいいお宿でした。建物は古いのでコスパはよかったと思います。

投稿者さん 2018年02月23日 11:19:02

夫婦2人と小型犬1頭で宿泊しました。お部屋は広く、清潔で臭いなども全く気になりませんでした。従業員の方も親切で気さくで感じの良い対応でした。食事も鯛をはじめ、すべてのお料理がおいしかったです。私はお肉類が苦手なのでとてもよかったです。お風呂も日の高いうちは景色が良くて開放感があります。近所の方もお風呂に入りに来られているようで、少しお水を入れてお湯の温度を下げて下さっていたので入りやすかったです。が、、、夜寝る前にもう一度は行ったときはお湯の温度が高すぎて入りずらかったです(ちょっと残念な点です)犬の散歩も前が公園なのでストレスなく、また行きたい宿になりました。

minami0621さんの 水の のクチコミ

minami0621さん [50代/女性] 2017年11月14日 03:03:54

ペット連れにはうれしい宿でした。

フクロー3さんの 水の のクチコミ

フクロー3さん [50代/男性] 2017年04月09日 06:59:17

愛犬と一緒の旅でした。部屋からと展望浴場からの海の眺めがよかった。朝風呂時の日の出は格別でした。食事も愛犬と一緒にとる事が出来良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年03月20日 18:42:57

お料理がとても美味しかったです。
    お風呂のお湯が熱くて浸かれなかったのが残念でした。

ピロコ3776さんの 水の のクチコミ

ピロコ3776さん [40代/女性] 2017年03月03日 20:15:25

ワンコと一緒の旅のは本当に優しいお宿!!
    鳴門に行く際には、また行きたいお宿です。
    お世話になりました(^^)/

投稿者さん 2005年09月24日 21:55:48

食事の量が女性には多すぎた。新鮮な魚料理が欲しかった。

投稿者さん 2005年09月09日 21:39:56

ちょうど大型の台風が上陸し、大変な雨風でした。他の旅館では、従業員の方々の自宅が心配ということで休業したところもあったようですが、細やかな対応で安心できました。食事も美味しかったです。内装の古さがやや不満でした。

投稿者さん 2005年05月11日 23:51:09

オーシャンビューの部屋で、観光にも近いいい立地でした。食事も海の幸がとてもおいしかったです。大浴場の設備と部屋の古さがすこし不満でした。ペット連れの方にはいいかも。

投稿者さん 2004年03月13日 02:07:25

先日、宿泊させていただきました。チェックインが午後9時にもかかわらず、丁寧な対応で大変うれしかったです。夕食が驚くほど豪華で沢山の品々で感激しました。私の入った日は曇っていて見ることが出来ませんでしたが、大浴場から見る朝日は最高だと思います。機会があれば、もう一度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年10月24日 10:25:56

政府登録国際観光ホテルとあるが、ロビー、フロントの応対にそのような雰囲気は無くなんとなく暗い。
    予約が通っておらず、びっくりした。
    チェックイン時の印象は非常に悪かった。
    しかし、料金から見て料理は量、質とも申し分なし
    また、従業員のすべての人が、決して大仰ではなく真心の感じられる接客で有った。

また、利用させて頂きたいと思う。