- 投稿者さん 2024年09月07日 08:10:12
初めて宿泊しました。
分かったからと言うぐらい「シャワーの湯気が客室に入ると少量でも火災報知器が作動します」という紙が狭いシングルの部屋に4枚もあった。
少量とは?シャワーだけ?せっかく温まった体が冷えるまでバスルームから出るなってこと?ポットの湯気や加湿器は?の疑問が出てくる出てくる。そこに関しては何も記載がない。ポットはご自由にお使いくださいとだけ。どこで沸かせばいい?ホットコーヒーやカップスープなど湯気出るものは部屋で飲んだらいけないの?1階のドリンクコーナーはどこで飲むの?キリがない。
説明不足すぎて…
色々なホテルに何度も泊まったことあるが、火災報知器云々と書かれていたのは初めてだ。普通に置いてある約款ファイルも、ランドリーの利用状況、館内案内表も無かった。
掃除の人か分からないけど、ドアをガチャガチャされて怖かった。チェックアウトは12時のはず。間違いにしても有り得ない。
もう2回目は無いかな。シャンプーも合わなかったし。
唯一良かったのは、バスルームの鏡が曇らないようになっていたことぐらい。- 旅行の目的
- ホテルフラトン福岡博多 2024年09月13日 23:34:48
火災報知器のPOPにつきまして、お客様にご不快な思いを抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
また、ご説明不足によりご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回のクチコミは貴重なご意見として共有させていただきたく存じます。
館内のご案内につきましては、お部屋のデスク上にございますQRコードからインフォメーションをご覧いただけます。しかしながら、ランドリーの使用状況など今後の改善点として検討させていただきます。
チェックイン時のご説明も不足していたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
また、ドアに関しましても、大変怖い思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには普段より指導をおこなっておりますが、改めて現場で共有させていただきます。
そんな中で良かった点もあげていただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様に安心してご宿泊いただける場所であるよう、これからもスタッフ一同尽力いたします。
この度は貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- 【楽天月末セール】20%OFF!~連泊ECOプラン~2連泊以上がお得!博多駅徒歩4分!
- 【禁煙<シモンズベッド>ダブルベッドルーム/12時アウト】
- 投稿者さん 2024年07月22日 16:13:33
駅から5分ほど歩きます
部屋は綺麗です
周囲にコンビニ、食事ができるところがたくさんあって便利です- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年08月14日 18:13:12
当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋がきれいとおしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお休みいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。
また、周辺のお食事どころにつきましても、おいしい福岡グルメをいつでもお楽しみいただけます。
お部屋のデスクにご用意しているQRコードからは、館内インフォメーションをご覧いただけます。中にはスタッフおすすめの飲食店のご案内もございますので、是非ご利用ください。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!~連泊ECOプラン~2連泊以上がお得!博多駅徒歩4分!
ookami1108さんの ホテルフラトン福岡博多 のクチコミ
- ookami1108さん [50代/男性] 2024年07月16日 15:00:49
最近出張でいつも利用させて頂いています。駅近・食事場所も近くて非常に便利です。これからも利用させて頂きます。宜しくお願いします。
- ホテルフラトン福岡博多 2024年08月12日 18:54:56
当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているとのことで、大変うれしく拝見させていただきました。
出張でご利用いただいているとのことですが、ご滞在の間ゆっくりとお過ごしいただけておりますでしょうか?
ご記述いただいたとおり、当ホテルはお食事やお出かけに便利な位置にございます。お時間あるときは是非、おいしい福岡グルメをお楽しみくださいませ。
1階には、挽き立てのコーヒーや選べるお茶のパックをご用意しております。
リラックスタイムのお供にぜひご利用くださいませ。
また当ホテルでお客様とお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました!
- 【楽天アワード2年連続受賞&開業5周年記念】JR博多駅徒歩4分!立地抜群!WIFI無料!12時アウト
- 投稿者さん 2024年07月12日 10:38:32
シャワーカーテンが汗臭く、トイレの前後が狭かった。しかし、チェックアウト後も荷物を預かってくれて、とても助かりました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。
- 2024年06月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年07月12日 10:54:56
この度はホテルフラトン福岡博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
シャワーカーテンの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
改めて清掃時に確認等行い、改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際も、素敵な一日を作るお手伝いをさせていただければ幸いです。
。
またのお越しを心よりお待ちしております。
にしまごめさんの ホテルフラトン福岡博多 のクチコミ
- にしまごめさん [40代/男性] 2024年07月05日 16:24:23
駅からは近く便利
周りは居酒屋も多く、夜遅くなっても困らない。
エレベーターが1基なので、朝少し不便に感じた。- 旅行の目的
- ホテルフラトン福岡博多 2024年07月12日 10:50:20
ご記述頂いたとおり、ホテル周辺では気軽に福岡グルメをお楽しみいただくことができます。
エレベーターの件ではご不便おかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
また当ホテルでお客様にお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ホテルフラトン福岡博多 フロント
- 投稿者さん 2024年06月28日 11:39:54
ビジネスでの出張で利用しました。福岡出張の際はだいたいここです。
トータルで見ておすすめできるホテルです。
全体的にちょうど良いサービスで大変交換が持てます。
スタッフのみなさんも感じが良くて親切です。外国の方が活躍されていてすばらしいなと思います。
最近サービスのコーヒーマシンが新しくなって美味しくなったような気がします。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年07月04日 16:18:51
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴して口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
スタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます。大変うれしく存じます。気持ちよくご利用してくださるお客様があってこそ、スタッフからも笑顔が出るのだと思います。
ありがとうございます。
近くにお越しの際にはぜひ、ま他当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年06月17日 23:08:49
駅から近くて便利。コンビニもすぐ近くにある。
- 2024年05月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年07月04日 16:23:44
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき心より感謝申し上げます。
ご記述いただいたように、ホテルの周辺にはコンビニ、居酒屋やカフェなど、気軽に福岡のおいしいグルメもお楽しみいただけるかと存じます。
客室にはスタッフおすすめのお店が載ったインフォメーションもございますので、是非ご覧くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
Takashi 57さんの ホテルフラトン福岡博多 のクチコミ
- Takashi 57さん [20代/男性] 2024年06月11日 18:44:24
飛び込みで予約しました。
次の日が昼過ぎに飛行機の予定でしたが、宿も予定も決めておらず探して出会いました。
12時のチェックアウトでゆっくりしたいと思えたので選びましたが、チェックインもアウトもスムーズで駅近なので荷物を置いて朝食を食べに行ったり近くの観光名所に手ぶらで立ち寄ったりと快適な最終日を過ごせました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年06月16日 19:13:39
飛び込みでのご予約とのことで、数あるホテルの中から当ホテルにお越し頂けたこと大変嬉しく思います!
「チェックインもチェックアウトもスムーズ」と仰っていただき光栄です。チェックアウト時間も遅めに設定させていただいておりますので、次回も是非、ロビー横のドリンクをお供にごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
観光名所やお買い物など、楽しく過ごされたとのことで私たちも大変うれしく存じます。
貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF×【ポイント10倍】新築!博多駅筑紫口徒歩4分!立地抜群☆
- 投稿者さん 2024年05月22日 01:00:55
フロントスタッフの皆さんが
笑顔での接客を意識的に行っているので、気持ちよくチェックインやホテルライフを過ごせました。
立地も博多駅筑紫口から徒歩5分ちょいと近く、エコ活動にも取り組んでおられて好感度が高いです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年06月08日 15:57:35
まずは何よりも「気持ちよくホテルライフを過ごせた」とのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
ありがとうございます。
また、ご記述いただいたとおり、当ホテルは博多駅から徒歩5分の好立地にあり、アメニティや室内のトイレットペーパー等、積極的にeco活動をおこなっております。
ご利用いただくお客様にはいつもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天アワード2年連続受賞記念】ECO連泊&【ポイント10倍】プラン
- 投稿者さん 2024年04月27日 13:52:26
回りに飲食店やコンビニもあり、駅からもそんなに遠くなく立地は特に気にする事もなかった。チェックインが17時なのでもう少し早いと嬉しいです。
- 2024年04月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年05月02日 22:14:07
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご記述いただいたとおり、ホテル周辺には飲食店やコンビニが数件ございますので、ご不便なくお過ごしいただけることかと存じます。
チェックインのお時間につきましては、朝ごゆっくりお過ごし頂けるようチェックアウトのお時間と比例して少々遅めに設定させていただいております。
しかしながら、是非貴重なご意見として共有させていただければと存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう尽力してまいりますので、是非またお越し頂ければ幸いです。
お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 【楽天月末セール】10%OFF!『ホテルフラトン福岡博多』開業5周年記念プラン!立地抜群!
- 投稿者さん 2024年04月18日 19:49:25
4/9~17まで宿泊しました。チェックインが17時でも荷物も預かってくれるので全く問題なく、チェックアウトは12時なので、ゆっくりできてよかったです。また予約させていただきます。
- 2024年04月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年05月02日 22:10:40
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご記述頂きましたように、当ホテルはチェックインが少しゆっくりめの17時となっておりますが、事前のお荷物お預かりを承っておりますので、次回もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
チェックアウトも遅めに設定させていただいておりますので、お昼までゆっくりとご準備頂けるかと存じます。
「また予約させていただきます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります!
是非またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月18日 19:46:56
4/10~4/17まで宿泊しました。お部屋のつくりが素敵です。フリードリンクバーがあるのもとてもうれしい。また予約させていただきます。
- 2024年04月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年05月02日 22:07:59
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
長期でのご滞在の中で、「お部屋のつくりが素敵」との大変嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋のスペースをお客様に気持ちよく、無駄なくお使いいただけるようこれからも尽力させて頂きたく思います。
フリードリンクもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お茶は数種類ご用意しておりますので、是非日替わりでお楽しみいただければ幸いです。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました!
- ookami1108さん [50代/男性] 2024年03月31日 20:57:32
出張にて最近利用させて頂いてます。博多駅近くで立地もよく部屋もきれいです。
また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2024年03月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年04月06日 15:26:38
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。出張で良くご利用いただいているとのことで、大変うれしく口コミ拝見させていただきました。
「部屋もきれい」とのお言葉も、清掃スタッフとフロントスタッフがともに毎日頑張っておりますので、大変嬉しく存じます。
福岡にお越しの際の帰る場所として、これからも安心してお休みいただけるよう尽力いたします!
館内の無料の挽きたてコーヒーサービスや、選べるティーパックもぜひお楽しみくださいませ。
お客様と次お会いできることを楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年03月16日 21:19:46
福岡行く時はよくこのホテルを利用させて頂いてます。
駅からも近く、スタッフさんの対応もとても良く
気持ちよく宿泊させてもらってます。
また福岡に行く機会があれば
是非利用させて頂きます。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年03月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年03月28日 21:28:19
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
福岡にお越しの際良くご利用いただいているとのことで、スタッフ一応大変喜んでおります。ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き光栄です。お客様あっての私どもでございます。
お客様にとって、安心してお帰り頂けるホテルであるよう、これからも尽力してまいります。
ホテル周辺にはおいしい福岡名物を楽しんでいただける飲食店があり、ホテル内にもコーヒーやお茶のサービスがございますので、是非お楽しみいただければ幸いです。
またお客様とお会いできることを楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年02月23日 18:22:14
駅から近く、チェックイン時のスタッフさんにはとても気持ちよく対応いただきました。
お部屋も清潔で欲しい物は全てあり、その上コーヒーの無料サービスもある、コスパ抜群でした!- 旅行の目的
- 2024年02月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年03月08日 20:23:28
ご滞在中、スタッフのサービスについて大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
「とても気持ちいい」サービスを今後もお客様へご提供させていただけるよう、スタッフ一同尽力致します。
また、お部屋もご満足いただけたようで安心いたしました。
ご記述いただいたように、コーヒーとお茶の無料サービスは皆様にご好評いただいております。
今後も絶えず進化していきたいと思いますので、ご意見などあれば是非お聞かせいただければ嬉しいです!
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様とまた当ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ossu5さんの ホテルフラトン福岡博多 のクチコミ
- ossu5さん [60代/男性] 2024年01月22日 08:29:16
割りと早めにイヴ用に検索しましたが福岡は週末のホテル欠乏症でリーズナブル(もっとも価格高騰で以前の倍の感覚です)なホテルは皆無でした。こちらが奇跡的に空いていて予約しましたが周囲の駐車場もほぼ満車、離れた所にしか置けませんでした。案内を良く見ずにチェックインしようと15時に行ったら17時からだと聞かされビックリ。その代わりチェックアウトが12時とゆっくりなので知っていれば問題はありませんね。ただこの日、寒くてぶらぶらさんぽも出来ず1時間1000円くらいでチェックインを早めて貰えるので入れて貰いました。部屋はきれいでコンパクトにまとまっています。ただ加湿器が小さい割には蒸気の出が良く(笑)机の上に水滴がたまるくらいなので注意が必要です。後、窓が開かないので換気が難しいのが難点ですね。でも、まぁ総じて言えば使い勝手は良いと思います。
- 2023年12月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年01月29日 22:55:22
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
イヴでのご利用だったとのことで、大変混みあっていたことと存じます。
大切な一日の最後にお帰り頂く場所として、ごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
駐車場をお探しいただくのも大変だったことと存じます。寒い中、大変お手数をおかけ致しました。
ご記述頂いたとおり当ホテルではチェックイン時間が17時となっております。
少し遅めに設定させて頂いておりますが、翌朝のチェックアウトは12時までとなりますので、お帰りの日はお昼までごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
24時間ご利用頂けるドリンクコーナーもございますので、お部屋でくつろがれる際にはぜひ一緒にお楽しみくださいませ。
「部屋はきれいでコンパクトにまとまっている」とのお言葉も、嬉しく拝見させて頂きました。
必要なものだけを使いやすく快適にお過ごし頂けるよう、これからも尽力いたします。
また、加湿器の水滴につきましては、大変ご不便をおかけ致しました。
窓につきましても安全上の理由で全開は出来かねますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
空気清浄機はお部屋にセッティングしておりますので、是非ご利用くださいませ。
次回お越しいただいた際にはさらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張らせて頂きます。
是非また当ホテルでお会いできれば幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
- 【さき楽30】楽天ポイント倍増!30日前までの予約がお得!博多駅徒歩4分!WIFI無料!
- 投稿者さん 2024年01月11日 15:33:11
駅から近くて立地がよく、フリードリンクあり、ミネラルウォーターも部屋に設置。加湿器も部屋にあってアメニティは必要な物をもらう形。部屋は狭いけどベッドが広いからいいかなと。泊まるだけなら何の問題もないお得なホテルでした!
- 2024年01月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年01月14日 23:48:42
ドリンクや加湿器など、備品・サービスについて嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく拝見させていただきました。
ドリンクはコーヒー以外にも8種の選べるティーパックをご用意しております。ご気分にあわせて是非、何度でもお楽しみくださいませ。
お部屋も寝心地のいいシモンズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお休みいただけたようでしたら幸いでございます。
お客様にさらにご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同尽力いたします。
何かあればぜひごお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
- 【新春SALE】『ホテルフラトン福岡博多』開業5周年記念プラン!博多駅徒歩4分!立地抜群!
さすらいの島オヤジさんの ホテルフラトン福岡博多 のクチコミ
- さすらいの島オヤジさん [60代/男性] 2023年12月25日 16:21:48
11/21に出張で利用しました。フロントの方は親切丁寧。部屋は狭いけれど清潔。ベッドはシモンズで快適。博多駅からはちょっと遠く感じました。セルフサービスのお茶類は種類が豊富で良いと思います。
- 2023年11月
- ホテルフラトン福岡博多 2024年01月03日 12:55:46
また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き心より感謝申し上げます。
出張でご利用いただいたとのことで、ご滞在中はお部屋でゆっくり羽を伸ばしていただけましたでしょうか。
一日の終わりに安心してお休みいただけておりまいたら大変嬉しく思います。
お部屋のベッドは安心してお休みいただけるシモンズ製となっております。「快適」とのお言葉を頂き嬉しく存じます。
ご記述いただいたお茶のセルフサービスに加え、挽きたてのコーヒーサービスはカフェインレスもお選び頂けます。
リラックスタイムのお供に是非、次回も何度でもご利用くださいませ。
これからも安心してご宿泊頂けるホテルであるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
是非またお越し頂ければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2023年12月25日 11:28:46
出張で利用させて頂きました。部屋もきれいで居心地の良くまた利用させて頂きます。
- 2023年12月
- ホテルフラトン福岡博多 2023年12月27日 19:34:09
素敵なリラックスタイムをお届けできておりましたら大変嬉しく存じます。
「部屋もきれいで居心地がいい」とのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
今後も清掃スタッフとフロントスタッフともに、清潔で居心地のいい空間をご提供できるよう尽力してまいります。
館内には、選んでお楽しみ頂けるティーパックや淹れたてコーヒーをご用意しております。
是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
ミッツ1515さんの ホテルフラトン福岡博多 のクチコミ
チェックアウトが12時なのは、朝のweb会議に非常に助かりました!
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウト時間につきまして、お客様にご満足いただき大変うれしく存じます。
お仕事のお客様も、観光のお客様にもご好評いただいております。
是非またご利用いただければ幸いでございます。
1階には無料のコーヒーサービスもございますので、お忙しい朝もほっと一息ついていただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました!