LODGE MONDO-聞土- クチコミ・感想・情報

LODGE MONDO-聞土-

LODGE MONDO-聞土-のクチコミ・お客さまの声

さっちょん1206さんの LODGE MONDO-聞土- のクチコミ

さっちょん1206さん [40代/女性] 2021年11月09日 06:31:39

個性的な外観、お部屋で素敵でした。リネン類も清潔、お部屋の清掃もきちんとされているのが分かりました。フリードリンクが種類が沢山あり楽しかったです。紹介していただいた近所のお店がとても美味しかったです。Wi-Fi環境もとても良く快適でした。
    気になった点は、部屋のトイレを流す音がうるさく気を遣いました。私はその音で起きてしまいました。
    朝、バスの時間がありバタバタと出発してしまいましたが、お世話になりありがとうございました。

【定員2名】ツインベッドの個室【お一人様・カップル向け素泊まりプラン】
    【部屋タイプ モノリス】

よしくんGO!GO!さんの LODGE MONDO-聞土- のクチコミ

よしくんGO!GO!さん [40代/男性] 2021年02月06日 14:01:59

ビジネス出張での利用でした。清潔感がありキレイな施設です。レジャー中心の施設と思いますが、コロナ禍でビジネスホテル代わりに一人で宿泊するにも良いところだと思います。改善点としては、トイレの便座が冷たい、ウォシュレットではない、机周りにライトがない、というところでしょうか。総合的には良いところでした。

【部屋タイプ モノリス】

KZ3124さんの LODGE MONDO-聞土- のクチコミ

KZ3124さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:10:37

センスの良い若者達が経営するあのエリアには無い感じの宿です、また機会を作って行きたいです。

投稿者さん 2020年09月08日 16:40:14

内装がとてもお洒落で綺麗な部屋でした。共同の冷蔵庫も大きかったし、コーヒーや紅茶が自由に飲めて嬉しかったです。必要以上にスタッフと接することもなく、自由で気楽に過ごせました。
    また機会があれば利用させていただきたい宿です。

【定員4名】2段ベッド×2台の個室【グループ・ファミリー向け素泊まりプラン】
    【部屋タイプ ドミトリー貸切】

21さん777さんの LODGE MONDO-聞土- のクチコミ

21さん777さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:42:05

初めて利用しましたが、値段の割にとても良いお洒落な宿でした。

初めのオーナーの説明も分かりやすく、アメニティ、無料の水、コーヒー、紅茶等も充実してます。
    ドミトリー貸切でしたが、家族で利用する分にとても向いていると思います。

オーナーこだわりの手作りの内装はお洒落で、皆んなでくつろげるリビングもあります。
    お風呂は、家族で貸切でき、4-5人でゆったりくつろげます、

立地が若干不便なところにあるので、車が必須で、スーパーで事前にご飯の買い出しなども必要ですが、また利用したいです。

【定員4名】2段ベッドの個室【ご家族・グループ向け素泊まりプラン】
    【部屋タイプ ドミ貸切】

投稿者さん 2019年08月12日 16:44:55

8月8日から3泊しました。
    大人2名、小学生1名、幼児1名です。素泊まりなので、食事は教えてもらいAOKIというスーパーで購入しました。和室なので家族でのんびり食事ができて良かったです。朝食は朝の散歩がてら子供とコンビニへ。
    宿の方達みなさん親切で、話しやすかったです。いろいろ質問しちゃいました。
    お部屋は清潔で広くて満足です。
    海水浴、花火と子供たちも大満足でした。
    今度は違う季節に泊まりに来たいです

LODGE MONDO-聞土- 2019年09月01日 09:45:34

ロッジモンドをご利用いただき誠にありがとうございました。
    山・海・川と手を伸ばせばすぐに手が届く西伊豆を楽しんでいただけたようでうれしいです!
    夏以外にも釣りやマウンテンバイクなどのアクテイビティが1年を通して楽しめますのでまた違う季節にもぜひお越しください。

【定員5名】和室10畳【グループ・ご家族向け素泊まりプラン】
    【【和室】】

投稿者さん 2019年08月08日 16:42:57

初めて利用しました。素泊まりですが、それはそれで気がねなくて良いと思いました。ベッドも寝心地がとても好かったです。備え付けのシャンプーとボディソープも、大衆向けではなくアロマ系のもので匂いに大変癒されました。次の日もほわっと髪に匂いが残っていました。
    地元の樹を利用したお洒落な施設は、DIY好きな私たちとしては、また来年お世話になりたいです。

最後に強気にひとつ注文するなら、ハンガー架けなど、ひっかけるフックが数個あると便利かなぁと個人的に思いました。

LODGE MONDO-聞土- 2019年09月01日 09:52:07

ロッジモンドにご宿泊いただきありがとうございました。
    宿の内装は自分たちで西伊豆の山から伐り出した樹を使いリノベーションいたしました。これからもインテリアは少しずつアップデートしていく予定ですので楽しみにしていてください。
    ご要望いただいたフックはすぐにアオイの部屋へ設置いたします。ご指摘いただきありがとうございます!

【定員3名】ツインベッド+エキストラベッドの個室【グループ・カップル向け素泊まりプラン】
    【【個室】アオイ【ツインベッド+エキストラベッド】】

Ritsuwさんの LODGE MONDO-聞土- のクチコミ

Ritsuwさん [50代/男性] 2018年12月02日 23:01:04

ここは旅に生きるご主人が、西伊豆から情報を発信するメディアの一環として始めた宿です。
    廃業したペンションを自分たちでリノベして作ったのですが、とても自作とは思えないほどおしゃれにいい感じで居心地の良い空間を提供してくれています。部屋の装飾も、置いてある小物や本ひとつひとつにこだわりを感じられました。
    いつでも自由に飲めるよう、廊下のカウンターに用意してあるコーヒーや紅茶も、フェアトレードや環境保護に配慮したもの。

今回は、せっかくなので、相部屋のドミトリールームに宿泊。
    相部屋と言うと窮屈なイメージがあったのですが、そんなことはなく、快適に過ごせました。
    食事の提供はないので、近所の飲み屋で済ませ、帰りにお気に入りのスーパー「Aoki」でつまみを買って帰宿。居心地の良いリビングで、同室の方やご主人と遅くまで語らい、久しぶりに気分の良い時間を過ごさせてもらいました。

ただ、2つだけ残念な点が・・・。
    ひとつはトイレがウォシュレットじゃないこと。「おっさんだから良いだろう~」と思われるかもしれないけど、いやいや、そこは乙女の気持ちで(笑)
    もうひとつは、好きな松崎の街の夜散歩ができないことです。

それを差し引いても☆5つ!また行きます。

【素泊まり】ドミトリー【二段ベッド】
    【【ドミトリー】】