磐梯名湯リゾート ボナリの森 クチコミ・感想・情報

磐梯名湯リゾート ボナリの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 16:30:48

2/23から1泊で利用させていただきました。今回の旅行は温泉をとても楽しみにしていました。チェックイン時に配管破裂で温泉に入れない事を聞いた時はとてもショックでした。が、夕飯時にトラブルが解消した事をスタッフの方に教えていただき温泉に入ることができました。とてもいいお湯でスキーで冷えた体を温めることができました。
食事も郷土料理を織り交ぜながらの献立でお腹いっぱいいただきました。朝食のバイキングも美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応も良くトラブルはありましたが気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で1000円OFF!黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き和食膳♪

投稿者さん 2020年02月25日 01:45:10

温泉配管の破裂トラブルにより温泉が全く来ていないとのことでした。予約内容(源泉かけ流し)と実際に提供内容(給湯)に相違があるので、明らかな詐欺です。23日早朝に配管トラブルがあったとの説明がフロントでありましたが、その説明があったのは私が宿泊台帳に記載を終えてから。予約内容と提供される内容に相違があるのであれば、事前に宿泊するかどうかの確認が必要でしょう?早朝に分かっていたのであれば、朝のうちに電話連絡をして、それでも宿泊するかどうかを確認するべきで、予約内容と異なるから宿泊しないと客が言えばホテルはキャンセル料も徴収できないよね。ホテルから連絡がないから客が現地まで行ってしまったとしても、やはり宿泊しないと客が言えば、そこまでの交通費すらホテルは負担すべきことだよ。虚偽内容で予約を受けたことになる。ホテル側にそこまでの危機管理意識がない。宿泊台帳に客が記載してから説明をするなんで悪質極まりない。不愉快だった。子どもがいたから特に大きなクレームを入れずに済ませたけど。フロントにスタッフが1人しかいなくて、別の客が順番待ちをしていたので、長々と話すことにも気が引けてしまった。
源泉かけ流しでないことに対しては、宿泊代金10%引きで対応しようとしていたが、源泉かけ流しの価値は宿泊代金の10%程度なのかとさらにガッカリ。源泉かけ流しを売りにして宣伝しているのに。
しかも楽天トラベル利用の予約は10%引きの対応ができないとのこと。システム上、返金は1~2か月かかると言われ、その代わりに、ドリンクのサービスをするとの提案だった。客によって対応が異なるのって不公平ではないですか?夕食なしのプランだったのに部屋にドリンクが運ばれてくるし。

子ども連れだったのに、部屋には大人用の浴衣とスリッパしか用意されていなかった。子ども分の料金も支払っているのに。
エレベーター前のアメニティ置き場は、くし以外のカゴが空っぽの状態がチェックイン時からチェックアウト時まで変わらなかった。
温泉が来ていないとのことで、23日夜は露天風呂も使用できなかった。
おもてなしの心を全く感じることがなかった。

予約内容と提供内容が異なるのは詐欺です!変更があるのであれば事前に承諾を得るべきです。訴えられますよ?
今回の件に関して、クチコミとして広く周知します。

【1泊朝食付プラン】乳白色の温泉とおいしい朝ごはん♪お得な条件付<布団敷きセルフサービス>
【【本館-THE MAIN-】和室ベッドルーム 8畳 禁煙】

elclasicoさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

elclasicoさん [40代/男性] 2020年02月24日 21:10:04

2/22から2泊しました。マッサージチェアがあるお部屋にしましたがグレードアップしてくれる旨お電話いただいたので快諾!今回宿の楽しみは温泉とマッサージチェアだったので、チェックイン後、さっそく子供たちも含め家族全員で温泉後マッサージチェアを代わる代わる利用させてもらいました。温泉の泉質もよく、2日目に配管パイプの故障で温泉が供給されないと聞いた時は相当ショックでした。ホテルの皆さん的にもショックな事故?だと思いますが、名湯と冠している以上、今回温泉に入れなかったお客様から辛口意見が出るのは仕方ないですね。ただ通常入れるであろう温泉は1度入ると自分から温泉の匂いがするくらいいいお湯です。
館内スタッフは最低限で回している印象ですが、サービス面は概ね問題ないと思います。スキーシーズンの連休宿泊でこの値段を考えるとむしろ努力していると思います。
気になったのは2点。1点は朝食が2日とも同じだったこと。連泊対応でメニューの半分くらいは変えてほしいです。バイキングでまったく同じメニューが出るところはあまりありません。夕食も言及するなら美味しいのですが大人向けで子供は同じメニューだとどうしても残しがちになると思います。
もう1点は難しいかもしれませんが空調。昔ながらのもので、部屋の暖房をLowにしてもかなり暖まる上、乾燥するのでつけたり消したり調整が難しいです。
でも総じていいホテルだと思います。機会があればまた行きたいと思いますのでこれからも頑張ってください。

【【本館-THE MAIN-】和室10畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2020年02月24日 17:47:07

部屋をベッド和室にしたつもりでいましたが、私のミスで和室でしたが、とても広く快適でした。ゆっくり過ごすことができて部屋には満足しています
温泉の泉質はとても良く3回はいりました。露天風呂も川のせせらぎ若きながら日頃のストレス解消になりました。翌日、男女入れ替わり楽しみにしていた露天風呂でしたが、故障中とのことで残念でした。
お食事は、量も多く食べきれませんでした。質はまぁこんなものかな?と言う感じで可も無く不可も無くでした。

【【和風館-J STYLE-】和室14.5畳 禁煙】

投稿者さん 2020年02月24日 15:41:36

館内、部屋が綺麗で気持ちよく宿泊できました。
食事は夕食のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

温泉は熱い、ぬるいとこが別れており入りやすかったです。
露天風呂は丁度いい温度でゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2020年02月23日 16:49:34

2月23日に宿泊。雪が吹雪く中宿に到着。チェックイン時に、温泉の給湯器が故障とのこと。。。お風呂は35度ぐらいで全く体温まらず。辛うじてサウナにはいるも、風呂場のシャワーもお湯も出ない状況。全く温泉を楽しめない状況。宿代10オフしてくれたが、そんな問題ではない。故障判明したところで、電話連絡欲しかったです。氷点下になってるので、お風呂をとても楽しみにしてました。妻といきましたが、楽しくなるどころか険悪な雰囲気。来客したら、少しでも騙してお金をせしめようという魂胆が見え見えでした。直前でも連絡いただければ、他の宿探しました。皆さま、来週以降予約してる人はキャンセルをオススメします!!
風呂ぬるくて風邪ひきます!

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年02月24日 15:31:37

この度は磐梯名湯リゾート ボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
悪天候の中、遠路はるばるお越し頂いたにもかかわらず、大変ご迷惑をかけし誠に申し訳なくここに深くお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通り事前に現状を報告、連絡すべきでした。フロントスタッフ一同猛省しております。ご夫婦で温泉を楽しみにお越しいただいたのにご期待に添えられず大変申し訳ありませんでした。今後お客様の期待に添えられるよう対応して参る所存です。
現在、普及工事も終わりまして通常通りご利用頂けるようになりました。
このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 高橋

【ご夫婦プラン】 選べる当館厳選地酒(3種より)♪ゆったり21時間ステイ。オトナの愉し旅

投稿者さん 2020年02月20日 23:05:47

温泉がとても気持ちよかったです!
食事もおいしく、量も私たちにはちょうどよかったです。
小学生の子供も気に入ったようなので、また利用したいと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年02月22日 17:31:18

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して大変満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉につかり日頃の疲れはとれましたでしょうか?身体の芯まで温まり、癒してくれる中ノ沢温泉。食事もお褒めの言葉頂戴し、お子様にも喜んで頂けて嬉しい限りです。また季節を変えお越しください。猪苗代や裏磐梯と観光施設もございますので、家族で楽しんで頂けると思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 22:49:58

2月15日にスキーで宿泊しました。沼尻スキー場から車で10分程度の立地で最高です。部屋は掃除が行き届いて清潔で、お茶セットと一緒に氷水も用意されていて子供が喜んでいました。夕食は食べきれない量で、朝食も美味しくいただきました。お風呂も最高で、暖冬の影響か雪を見ながらの露天風呂は叶いませんでしたが、とてもノンビリできました。
また利用させて頂きたいです。スキー乾燥室の存在に気付いた(無いと思っていた)のがチェックアウト後だったのと、駐車場の間隔が狭いと感じたのでマイナスです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年02月22日 16:55:56

この度、磐梯名湯リゾートボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今シーズンは暖冬により雪不足、そんな中スキーにお越しくださいまして誠にありがとうございます。レジャーや観光エリアも近く四季折々の楽しみがあります。お部屋と食事、お風呂とご家族様に喜んで頂けて嬉しく感じております。チラチラと雪が降り温泉に溶け、白くなった大地に流れる小川を見ながら、温泉につかる。お客様にお越し頂けたのに雪景色のお風呂をお見せできなく非常に残念です。
スキー乾燥室のご案内ができず申し訳ありませんでした。駐車場の件は検討させて頂きます。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様に安心していただけるよう改善に努めたいと思います。
また是非猪苗代にお越しください。お客様お越しを心よりお待ちしております。

【【和風館-J STYLE-】和室14.5畳 禁煙】

はらポンさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

はらポンさん [50代/男性] 2020年02月19日 18:18:13

2/9にお邪魔しました。
平日ですので空いていました。
ここ温泉最高ですね。
夜と朝で男女浴場が入れ替わるので両方の温泉を堪能できました。
食事の際に出てきた、くぼんでいる箸が可愛くて家族分購入しちゃいました。
駐車場の間隔に余裕が無いのは気になります。最近のスーパー並みに前後左右に余裕が欲しいです(平日だったのでガラガラでしたが)

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年02月22日 15:33:01

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿下さいまして誠にありがとうございます。
温泉大変喜んで頂けて嬉しく感じております。ご宿泊されたお客様は「かわせみ」と「やませみ」の2種類のお風呂ご堪能頂けます。夜景色と朝風呂の景色もお楽しみいただけましたでしょうか?朝晩と気温が下がり、冷えている身体もぽかぽかになったかと存じます。
食事の際に使っていただけました箸は、昨年より販売を開始いたしました。使いやすく洗浄もできると好評頂いております。種類もありご家族でそろえるのもありですね。
駐車場の件は、検討させていただく所存です。余裕のあるスペースにできるよう整備課とも話し合い改善させて頂きたいと思います。
また是非、季節を変えお越しください。紅葉の時期の露天風呂も楽しんで頂きたいと思います。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ♪麓山高原豚しゃぶしゃぶ和食膳★ワンドリンク特典
【【本館-THE MAIN-】和室10畳 禁煙】

綾小路ひとまろさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2020年02月12日 16:47:39

泉質は最高です。
食事は及第点ですが、温泉が良いだけに…ちょっと残念。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年02月12日 19:34:44

ボナリのお風呂、大変喜んで頂けて嬉しく感じております。食事の件はお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。食事の喜んで頂けるよう料理長と話し合い、料理の見直しを図りたいと思います。
また季節を変え福島にお越しの際には当ホテルのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【夕食グレードアップ★】「福島牛A4ロース」しゃぶしゃぶ付き和食膳♪贅沢に地産ブランド牛を堪能!
【【和風館-J STYLE-】和室ベッド14.5畳バス付 禁煙】

うええどさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

うええどさん [50代/男性] 2020年02月10日 08:57:36

スキー帰りの家族にとって、ここのお風呂は最高でした。また、フロントの方の対応も一生懸命で好感が持てました。猪苗代近辺にスキーに来たときは、またお世話になりたいと感じた施設でした。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年02月12日 19:16:35

宿泊全体を通して満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。これからもより一層お客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
今年は雪の降りが遅く、やっと雪が積もってスキーができるようになりました。皆様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。来年こそは早く雪が降ることを願っております。また是非猪苗代にお越しください。ボナリの森にもお立ち寄り頂ければ幸いです。またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 07:41:44

2020/02/01に家族スノボ旅行で宿泊させていただきました。
ホテルに到着すると2階にあるフロントまで直接車で乗り入れることが出来、台車も用意されているので荷物の搬入に助かりました。
入口の扉が透明でないからなのか、到着しても誰も出て来ないところが少しさみしかったです。
扉を透明にして到着が確認出来るようにするか、センサーなどで到着確認が出来るようにしてみたらと思いました。
1階に乾燥室があり、そのまま車でで下へ降りて、スノーボードとスノーブーツを乾燥させることが出来、大変便利でした。
温泉は2時以降は入れ替え制になっていたので、二種類の内風呂、露天風呂と時間ごとの明るい雰囲気、静かな雰囲気と楽しむことがことが出来ました。
かわせみの湯の方は露天風呂の横に川が流れていて夏も蜩なんかが鳴いていたら川の流れとシンクロし最高の癒しを感じれるだろうなと想像してしまいました。
打たせ湯もあり、暑い温泉と少し温度の低い暑い湯が苦手な人でもゆっくり入れる有難い温泉で、サウナも有難いです。脱衣室に置いてくれてる冷たい水も美味しかったです。
気持ちがよくついつい長く入ってしまうので、温泉とサウナに時計があると助かります。脱衣場に櫛かブラシもあると助かります。
部屋はとても広く家族4人なのではゆったりとくつろげました。
冬は乾燥しているので加湿器が設置してあったりするとより快適かと思いました。
夕食は品数、美味しさ共に最高でした。特に黒毛和牛のしゃぶしゃぶは柔らかく最高です。子供達はもう少し食べたそうだったので、希望者には追加料金でもいいので、肉のおかわりが出来ればいいなと思いました。
お酒を飲む人はご飯は釜めしで最後でいいと思いますが、お酒を飲まない人は美味しいおかずとご飯を一緒食べたいと思う方もいるのではと思いました。私もその1人でした(^_^;)
朝食バイキングは品数も充実していて味も美味しいのでついつい沢山いただいてしまいました。
スキー、スノーボードのシーズンだけでも朝食の時間をもう少し早い時間にしていただけると、助かります。
特に今シーズンのように雪不足の場合、近隣ではなく少し移動が必要となるので。
いろいろと書きましたが、家族4人でとても楽しい宿泊が出来ましたので、また宿泊をさせていただきたいと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年02月03日 18:03:52

至らない所も多々あったかと存じますが、宿泊に満足頂けたようで嬉しく思います。お客様のお出迎えができず申し訳ございません。チェックインの時間を確認し、対応できるよう心掛けようと思います。
お風呂も大変喜んで頂けて何よりです。季節で景色が変わり、春にはタケノコゼミ(ニイニイゼミ)が鳴き、初夏には蜩が鳴き、景色を感じながらゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。ご依頼がありました、時計・クシ等のアメニティーにつきましては検討させていただく所存です。加湿器につきましては、台数に限りがありましてすべてのお部屋に用意することができません。要望がありました用意するような手配をさせて頂いております。夕食につきましても大変喜んで頂けて嬉しい限りです。しゃぶしゃぶのお肉追加の件につきましては、以前にもお問い合わせがあり検討中でございました。早急に対応させて頂きます。朝食の時間につきましては、7時前には準備の関係で出来かねますが、早い時間で7時からでしたらご用意できました事、ご案内できず申し訳ありませんでした。
お忙しい所たくさんのコメントをいただきありがとうございます。ご指摘頂きました事を改善し、またお客さんに喜んで頂けるよう職員一同切磋琢磨してまいります。また是非お越しください。紅葉の季節もお勧めでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 08:30:10

夫婦二人での宿泊でしたが口コミ等を参考に決めました。以前保養所との事でホテル外観は少し古めかしい感じでしたがお部屋はリニューアル間もないので大変清潔感があり広々としてゆっくり過ごすことができまさた。食事は質量共に十分で特に釜飯はシンプルですが美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが我々の他に2組しかいないにもかかわらず内容、品数ともに十分すぎるくらいにセットしてあり感心いたしました。
お風呂は男女入れ替えとなりますがどちらも広々として露天風呂も風情があり期待通りでした。猪苗代方面には年に数回行きますが次回は連泊してのんびりゆっくり過ごしたいと思っております。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年01月23日 18:18:07

この度は磐梯名湯リゾート ボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿下さいまして誠にありがとうございます。
昨年10月よりリニューアルオープンいたしまして、一部内装工事を経てお客様をお迎えしておりました。まだまだいたらない部分もあったかと存じますが、大変喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく感じております。食事も以前よりメニューの内容も変わりました。夕食の釜飯は大変好評頂いております。朝食のバイキングも楽しんで頂けたようで何よりです。お風呂も気に入って頂けたよう嬉しく感じております。この時期は雪景色をお楽しみ頂けるのですが、なかなか雪が降らず露天風呂の雪景色をお見せできず残念です。数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みになります。また是非ボナリの森の湯につかりにお越し下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【【和風館-J STYLE-】和室ベッド14.5畳 禁煙 】

投稿者さん 2020年01月22日 08:13:15

スノーボード旅行の宿泊先として利用させていただきました。
施設は古いものの、キレイに掃除されていましたので可です。食事は値段のわりによかった。なんといっても温泉最高です。旅の疲れを癒せました。また機会があれば利用したいと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年01月22日 10:34:11

今シーズンは暖冬とされておりやはり雪が少なく、スノーボードを存分にお楽しみいただけなったかと思います。近くのスキー場もなかなかオープンできず、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
宿泊全体を通して大変喜んで頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じます。温泉もゆっくり入って頂けたようで、日頃の疲れを癒せて何よりです。身体に心から温まる中ノ沢温泉の湯。疲労回復にも適した泉質。また是非ともボナリの森の湯につかりに来てください。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 16:06:56

設備、接客サービス、アメニティ全てにおいて必要最低限は揃っているという感じでした。
価格とのバランスを考えれば文句は言えませんが、それ以上を望む方は他を探した方が良いと思いました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年01月22日 08:49:13

当館のご宿泊はいかがでしたでしょうか?至らない部分の多々あったかと思います。お客様により喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またぜひともご利用頂ければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 00:20:38

家族旅行にて利用させていただきました。建物(外観)は少々時代を感じますが、お部屋はリニューアルして間もないので大変きれいで清潔感がありました。お食事は、一人一人釜で炊き上げる会津のお米はとても美味しかったです。子供の場合、小学生の低学年だったせいもあり、お食事内容が大人と同じものだったので少々残してしまいました。朝食はバイキングで普通でした。
 お風呂は期待通り良かったです。男性の露天風呂は打たせ湯もあり川のせせらぎも感じられ最高でした。お宿の写真通りのお風呂でした。
 お正月明けだったためかお宿はわりと空いていました。卓球が無料でできるので家族でやらせていただきましたが、とても思い出に残る家族旅行になりました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年01月20日 08:52:24

宿泊全体を通して大変喜んで頂けて嬉しく感じております。一部内装、料理内容も変わりお客様の期待に添えるか心配もありましたが、お客様の言葉をお見受けし安心いたしました。お子様のお食事は、大人と同じ内容でご準備させて頂きましたが、お子様向けのランチプレートの準備も可能でございます。ご案内できず申し訳ございません。
ボナリの森自慢のお風呂。大変満足頂けて何よりです。かわせみとやませみと風景が変わり、ご宿泊頂いたお客様はどちらのお風呂も楽しみ頂けます。たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同天にも昇る気持ちです。今後の励みになります。
また是非ボナリの森にお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月15日 21:59:56

この料金でこの内容だったら、なんの文句もないかと思います。

[風呂]
お湯はとてもよかったです。また、風呂の設計も賢く、熱め、ぬる目に分かれていて、とても快適でした。強いていうなら、貴重品用のロッカーは無料にしてくれてもいいかなという程度でしょうか。

[食事]
夕食、美味しく頂きました。日本酒が豊富でありがたかったです。生ビールも飲めます。
朝食は、ビュッフェスタイルで品数も多く、味もよかったです。
朝食は相対的にはかなりよいと思います。

[サービス]
とても簡単な通訳をちょこっとお手伝いしたら、お気遣いいただいてしまって却って恐縮でした。

[設備、アメニティ]
設備は新しくはなかったですが、物は大事に使っている感じですし、掃除は行き届いておりました。ストレスになることはまったくありませんでした。アメニティも一通り揃っていて、問題になることはないかと。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年01月16日 10:03:35

この度は磐梯名湯リゾート ボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿頂きまして誠のありがとうございます。
宿泊全体を通して大変喜んで頂けて嬉しく感じております。ボナリの隅々まで見ていただき、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。お風呂の貴重品ロッカーにつきましては、改善できるよう検討させて頂きます。外国語に不慣れでお客様に助けていただき、大変助かりました。少しではございましたが気持ちでございますので。本当にありがとうございました。
冬になったにも関わらず、雪は一向に積もらず雪景色の猪苗代・磐梯山・ボナリの露天風呂をお見せできず、残念に思います。今度は季節を変えてぜひボナリへお越しください。冬が終われば新緑、秋の紅葉をお楽しみ頂けます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 11:34:21

お風呂は源泉かけ流しで身体の芯から暖まり最高でした。施設は古い感じですが掃除がちゃんとされていました。ただ、入口に喫煙場所があり、フロントからもタバコの臭いがしていて、喫煙の配慮が欠けていました。あと部屋でWi-Fiが使えないのが不便でした。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年01月16日 09:34:05

身体の芯から温まる中ノ沢温泉の湯、美肌効果もあり大変喜ばれております。お客様にも実感していただけて嬉しく感じております。
ご指摘頂きまして件につきましては、早急に対応する所存です。喫煙場所を改め、消臭対策と検討させて頂きます。Wi-Fiにつきましては只今検討中でございまして、対応が間に合わず、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。早急に対応できるよう努めて参ります。
また機会がありましたら、ボナリの森をご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

フロント 高橋

【スタンダードプラン】黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き和食膳♪「ボナリの森」2019年10月リブランド★
【【本館-THE MAIN-】和室10畳 禁煙】

makozou827119さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:09:59

食事が良かったと思いました。
フロントの説明・対応が今一つで、説明が的を得ずわかりにくかったのと、もう少し親切であれば良かったと思いました。
連休にしては価格と内容に満足しました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年01月16日 08:19:32

お食事は満足頂けたようで嬉しく感じております。ご指摘頂きました件、当事者含めフロント部全体で改善に努めていく所存です。お客様に分かりやすく、おもてなしの心で努めて参ります。
また季節を変え猪苗代にぜひお越しください。その際はボナリの森へもお立ち頂ければ幸いです。又のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 18:42:16

1月の3連休に1泊させて頂きました。
フロントの対応も良くお湯はとても良かったです。
到着後、ウエルカムドリンクでコーヒーサービスぐらいあればと思います。
食事は、お品書きのメニュー(豚しゃぶ)記載で記載違いでした。
量は少し少ないのか?食べ足りない感じで残念でした。
部屋のお茶は空で確認不足。
お湯は最高ですが、食事がイマイチ。。。再度リピーターという気にはなりませんでした。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2020年01月16日 08:09:22

この度は、磐梯名湯リゾート ボナリの森にご宿泊いただき、またクチコミ投稿下さいまして誠にありがとうございます。温泉は喜んでお入り頂いたようで嬉しくおもいます。
ご指摘にありました、ウェルカムコーヒーの件は、早速検討させていただく所存です。また、お部屋内のお茶セットの不備や、食事会場のお品書きの置き間違えにつきましては、担当者の確認不足であり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、職員一同気を引きしめて行きたいと思います。食事の件も料理長と話し合い、お客様に喜んでいただけるよう努めていく所存です。
大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。