磐梯名湯リゾート ボナリの森 クチコミ・感想・情報

磐梯名湯リゾート ボナリの森

磐梯名湯リゾート ボナリの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 22:28:34

食事美味しかったです!
    ボリュームも十分。
    フロントの方の対応も良かったです。

【モニタープラン】1日5組限定1000円OFF!会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪

投稿者さん 2022年05月16日 11:22:37

かわせみの湯の露天風呂が最高でした。
    泉質も景色もよくて満喫できました。
    ただ、やませみの湯の露天風呂の方は私には熱すぎて入れなかったのが残念でした。
    部屋も広くてきれいだったので快適に過ごすことができました。
    次は違う季節に宿泊してみたいと思いました。

【ワクチン接種証明特典付】ルームアップグレード♪会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋
    【【J-Styleヴィラ】スーペリア和室14畳 / 禁煙】

投稿者さん 2022年05月15日 08:51:09

GWに利用させていただきました。
    沼尻温泉源泉掛け流しは思っていたよりも良く、入浴前後で肌の触り心地が全然違いました。
    残念だったのは露天風呂の向かい側に釣り人がいまして、覗かれる可能性があります。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月15日 19:45:02

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
    他のお客様からも同様のご指摘がございましたので、現在よしずを用いて対応させていただいております。
    ご利用の際ご不便、ご心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    釣り人に関しましては、当館でもできる限り声掛け等を行い改善に努めたいと存じますが、釣りをされる方のモラル及びマナーによるところもございますので、ご容赦いただければと存じます。

投稿者さん 2022年05月14日 13:01:08

温泉が素晴らしかったです、何度でも来たいです
    コストパフォーマンスからして、満足です、食事も私たちには、ちょうどいいボリュームでした
    森のなかの宿で、ゆっくり風呂に入りリフレッシュ出来ました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月15日 19:36:00

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからもより良い施設を目指して、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
    また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 宮澤

【5月限定★感謝デー】いまだけのスペシャルプライス×楽天ポイント5倍×ロングステイの特典付!直前割
    【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ / 禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 17:38:37

温泉のお湯がとにかく熱かったです... 長時間入りたかったのに残念です。居合わせた方々も2分も入っていられない様子でした。
    接客は丁寧で良かったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月15日 19:34:11

温泉の温度は43度になるよう日に数度、計測等を行い管理しておりましたが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。より管理体制を徹底して参ります。
    また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。

フロント 宮澤

【素泊まりプラン】湯量日本一級の温泉をお得に楽しもう♪お得な条件付<布団敷きセルフサービス>直前割

投稿者さん 2022年05月07日 18:40:59

部屋変更で融通を利かせて頂いたので4点にしましたが...

3Fは、隣室にドアの開け閉め等に配慮が足りない騒々しい客が来てしまった場合には
    16,000円も払う価値はないほどの騒音地獄です。安普請な民宿と変わらないレベルです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月08日 10:16:01

大型連休中の繁忙期でのご利用ということもあり、ご希望の条件、お部屋でご用意できず申し訳ございませんでした。
    平素であれば可能な限り、お客様のご希望に沿うカタチでご用意できるかと存じますので、また機会がございましたら時期をずらしてご利用いただければ幸いでございます。

フロント 宮澤

【飲食店クーポン付き】夕食や出前にも使える飲食店クーポン1500円分プレゼント★1泊朝食付き

たむけん1030さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

たむけん1030さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:57:05

両親を連れて泊まらせていただきました、トラブル時の対応などスタッフさんに大変お世話になりました。ありがとうございました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月08日 09:50:03

ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
    また機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮澤

【さき楽14】14日前の早期割スタンダード!会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:12:06

お風呂にサウナがついており、水風呂の温度が低いのは良かった。サウナ温度はもう少し高い方がと良いと思う。

部屋はお世辞にも綺麗とは言えず、埃と汚れがすごい。アレルギーある人は遠慮した方が良いレベル。

ご飯はおいしかったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月08日 09:46:53

温泉がお気に召したようで何よりでございます。
    お部屋の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフと部門担当者に報告をし、清掃及び確認の徹底に努めて参ります。
    より良いサービスが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。

フロント 宮澤

【【ザ・メイン】スタンダード和室ベッドルーム8畳 / 禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 12:54:11

温泉宿というに似つかわしい宿泊施設だと思います。温泉はとても良かった。脱衣所も変な湿気や滑りがなくきれいでした。他の方も書かれていますが露天風呂は改善していただきたい。一つの露天風呂は目隠しされていて桜も咲いていて雰囲気よかったです。もう一つの露天風呂は川の向こうに工事車両、窓がある建物が見えて落ち着いて入浴できず早々に戻りました。対処すべきだと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月08日 09:34:10

温泉がお気に召したようで何よりでございます。
    川沿いの露天風呂に関しましては、以前より他のお客様からもご指摘をいただいておりましたが、川より向側は当館の所有地ではなく、今日まで具体的な解決法が見つからず対処ができなかったこと、大変に申し訳ございませんでした。
    施設管理者と改めて相談致しましたところ、近日中に何かしらの対処をさせていただくことになりました。
    貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。
    これからも皆様のご意見をもとに、より良い施設を目指してスタッフ一同精進して参りますので。

フロント 宮澤

【【J-Styleヴィラ】スーペリア和室ベッド14畳/禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 21:49:46

チェックインからチェックアウトまで、従業員様の対応が非常に良かったです。
    温泉も温度、ロケーション共に満足出来ました。
    また利用したいと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月08日 09:14:13

ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    これからも皆様にご満足いただける施設を目指して、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は是非当館にお越し下さいませ。

みーまこさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2022年05月03日 20:10:06

建物がパンフレットと違い古かったです。ウェルカムドリンク色々あるのはいいが、ポット式なので直ぐ無くなるものがあり、補充していない。部屋は綺麗、窓から桜の並木が上から見れて綺麗でした。アメニティは必要なものをエレベーター前から持っていくのには賛成です。温泉、特に泉質は今までの中で一番、最高です。しかし、脱衣室の冷水を飲んだコップがごみ箱からあふれていたのが汚いです。コップは別のごみ箱を用意するべきです。夕食のしゃぶしゃぶとても美味しかった。但し、天ぷらはもう要りません。他のメニューを希望します。夜、お風呂から帰る時、外国人実習生が、大きい声で笑いながら廊下を歩いていたのが、教育不足。高見屋リゾート傘下に入り、頑張っているのが目に見えていいです。静かで、ゆっくりでき、温泉も良く、食事も郷土色豊かで良かったです。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月08日 09:11:51

様々なご意見ありがとうございます。
    ご指摘いただいた点は全て施設管理者及び部門責任者と共有し、指導及び管理体制の徹底に努めて参ります。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。

【【ザ・メイン】洋室スタンダードツイン / 禁煙】

かずこ2866さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年04月28日 21:01:34

どうも…食事がね~っ。コスパ悪いと思う。
    食材、良い物使ってない。
    自宅の食事の方がもっとおいしい物食べてるよ。
    連泊でしたが、朝食は全く同じ。それに品数が少なすぎ。
    出費を考えると、高すぎる旅行だった。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年05月08日 08:28:06

お食事のご意見ありがとうございます。
    朝食の内容を連日同様のモノでお出ししてしまったのは、当方の不手際でございました。誠に申し訳ございません。
    板前長に報告をし、改善に努めて参ります。
    料金に関しましては、シングルユースでのご利用でございましたので割高となっておりました。何卒、ご理解いただければと存じます。

フロント 宮澤

<福島県民割プラス対象プラン>【スタンダード】会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪

UEPONNさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

UEPONNさん [50代/女性] 2022年04月18日 21:30:44

お風呂が最高でした。
    食事はちょっとボリュームが足りないかも!?

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年04月28日 07:22:52

貴重なご意見ありがとうございます。
    料理長と相談をし、可能な限り改善に努めたいと存じます。
    皆様のご意見、ご感想をもとにより良い施設を目指してスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

フロント 宮澤

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ♪麓山高原豚しゃぶしゃぶ和食膳★ワンドリンク特典

投稿者さん 2022年04月15日 14:06:13

福島県民割で行って来ました。安くて温泉も良くて満足して帰って来ました。団体さんが入り部屋が少しうるさかったので少しだけ評価下がりましたが、他は○です!

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年04月28日 07:15:52

ツアー団体の御一行様がいた為、少し賑やかではございましたが概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りりますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 宮澤

【福島県民限定プラン】最大20%OFF!ご夕食は「麓山高原豚しゃぶしゃぶ」+会津BUKE和膳♪直前割
    【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

ママちゃん1301さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

ママちゃん1301さん [60代/女性] 2022年04月14日 12:06:28

4月10日初宿泊しました。早目のチェックイン、
    遅いチェックアウト、グレードアップの広い部屋で眺め良くのんびり過ごす事が出来ました。温泉は昔から胃腸病に良く効く湯で4回入りました。お料理も要望にして頂き助かりました高見屋グループになり綺麗になったのでまた伺いたいと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年04月25日 08:31:43

ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    ご要望には可能な限りお応えして参りますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【J-Styleヴィラ】スーペリア和室14畳 / 禁煙】

サイヤドさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

サイヤドさん [60代/男性] 2022年04月13日 21:52:49

これはこちらの勝手な思い込みですが
    [ボナリの森]と言う名前から想像していたのはオシャレなホテル
    実際は国民宿舎かカワセミ荘と言う名前の方が合っているとても古い建物
    ガッカリ
    部屋にはカメムシが50匹くらい、窓枠の下(室内側)に死んでる
    掃除していないのか!?
    磐梯熱海もカメムシ多いけど清掃はしてあった
    以前中ノ沢温泉の西村屋に泊まって温泉がとても良かったのでまた来た
    西村屋は掃除は行き届いていたけどいかんせん古い建物なので
    新しいホテルにしようと思ってボナリの森にしたけど
    これなら西村屋のほうが良かった

浴場も2個しかないし

まあ温泉さえ良ければ!と言う人なら良いかも

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年04月22日 10:22:24

当館の建物は四十数年前に保養所として建てられ、三年前まで勤労者保養センターとして運営しておりましたので、お客様の所感は間違いございません。
    計画的に館内外含め改装等を行ってはおりますが、期待に添えず残念に思います。
    お部屋の虫の件に関しましては、当方の不備でございます。大変申し訳ございませんでした。
    早急に客室及び、館内の思しき箇所の点検と清掃をさせていただきました。今後はこのようなことが無いよう、スタッフへの指導と事前の点検を徹底して参ります。
    より良い施設を目指してスタッフ一同精進して参りますので、その暁にはまたお越しいただければ幸いと存じます。
    貴重なご意見、申し出誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 16:16:38

4月9日(土)に利用いたしました。楽天トラベルの風呂の写真を見てこの宿に決めました。このようなサイト向けの写真は、撮影者或いは加工者の技術が非常に高く、実際より美しい写真が掲載されているケースが多いと思いますが、この宿は、実際が写真と同等或いはそれ以上の素晴らしさでした。また、機械を作って宿泊したいと思います

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年04月22日 10:04:27

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    これからも皆様にご満足いただける施設を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 15:53:34

お風呂が気に入って今回3回目の訪問です。
    今回初めて露天風呂から見える川向こうに作業服を着たおじさんの姿が見えました。朝だったのでこちらも丸見えなのではと不安に思いゆっくりと入れませんでした。
    次回訪問する際には何か対策されていることを祈ってます。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年04月22日 09:28:55

露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
    施設管理者に相談致しまして対策を講じたく存じます。

冷やが一番さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

冷やが一番さん [50代/男性] 2022年04月05日 20:52:16

いつ訪れても満足できる濃厚な酸性泉と行き届いた衛生的な館内は今回も鉄板でした。
    特に、今の小寒い季節は余計に染みました。また、県民割の適用前であったため、ゆったりと過ごすことができました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年04月22日 09:23:36

度重なるご利用心より感謝申し上げます。
    また、折を見て当館にお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 17:45:49

以前、日帰り入浴で利用させて頂き、今回は友人と一泊しました。温泉はとても良かったです。食事については、食べきれないほどの量を提供されるよりは、丁度良かったと思います。料金もお手頃でした。お部屋につきましては、若干イメージと違っていましたが、くつろげました。部屋にある、ガラス貼りのシャワールーム(?)が気になり、その点は落ち着かなかったです。洗面所には、フェイスタオル一枚しか置いてなかったため、洗面時・トイレ時には大変不便でした。持参した物を使用しました。アメニテイは、エレベーター前に無雑作に置いてありましたが、各お部屋に人数分置いた方が、良いと思いました。高見屋グループの温泉巡りをしていましたので、今後も他施設共に利用したいと思います。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2022年04月03日 09:39:16

貴重なご意見ありがとうございます。
    担当スタッフと相談をし、皆様により良くご利用いただけるよう努めていきたく存じます。
    今後ともタカミヤホテルグループとボナリの森に変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 宮澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!J-Styleヴィラ★黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き会津BUKE和膳