磐梯名湯リゾート ボナリの森 クチコミ・感想・情報

磐梯名湯リゾート ボナリの森

磐梯名湯リゾート ボナリの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 17:59:55

GWに訪れて今回は2度目です。
    中ノ沢温泉は3度目で、こちらの宿が気に入って再訪しました。
    前回には無かったウェルカムドリンク、嬉しかったです。
    紅葉には少し早かったので、次は桜の時期か紅葉の時節にまた訪れたいと思っています。
    各地の硫黄泉を巡っていますが、人が少ないところが良い思っていて、お宿からすればもっとお客様が多い方がが良いのですが、私達は静かでゆっくり出来るところが大好きです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロングステイ♪麓山高原豚しゃぶしゃぶ和食膳★ワンドリンク特典
    【【ザ・メイン】スタンダード和室ベッドルーム8畳 / 禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 20:39:04

リピーターです、やっぱり白く濁った温泉いいですね。特に渓流露天風呂はこれからの紅葉時期は最高でしょうね!
    夕食も朝食も満足しました!
    できれば脱衣場の洗面台にヘアブラシ、食事の際に袖留め用シュシュ(ゴムなど)置いて頂けるといいなと思いました。

<福島県民割プラス対象プラン>【スタンダード】会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪
    【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

strawberryysさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

strawberryysさん [60代/女性] 2021年10月12日 17:05:27

他県の友人との宿泊でしたので県民割りは私の1人だけ対象でしたがリーズナブルなお値段で宿泊出来ました。
    建物は築年数は経っていそうですが、館内は綺麗でした。食事も天婦羅など出来立てで提供され味しく頂きました。朝食バイキングも品数もあり、空になったお皿も次々と直ぐ提供され待つことがなく満足です。お風呂も広く綺麗に清掃され広く内風呂、露天風呂共に大満足です
    男性スタッフの方が多かったのですが笑顔に挨拶して頂き心地良く、とても素敵な宿泊旅行になりました。有難うございました。

【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

みえ5714さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

みえ5714さん [60代/女性] 2021年10月11日 18:32:19

値段の設定に対して、料理、盛りだくさんでした。
    おいしかったです。

【モニタープラン】1日5組限定1000円OFF!会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪
    【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

いなりすっしーさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

いなりすっしーさん [20代/女性] 2021年10月09日 16:22:41

【良かった点】ごはんが美味しかったです。食事について色々書かれてる方もいらっしゃいますが、私たち夫婦としては、初めて食べる郷土料理もおおく新鮮な気持ちで、おいしく食べさせていただきました。豚しゃぶの豚肉も柔らかくて甘みが強く美味しい豚でした。また追加で鮎の塩焼きと馬刺しを頼んでいたのですがどちらも美味しかったです。量としては、20代夫婦としては追加料理があってちょうど良い量でしたので、食べ盛りの方だと和食膳だけでは足りないかもしれません。
    またお湯もとても良いです。私たちが泊まった日は白濁しておりなかなかの硫黄臭で温泉に浸かっているぞという気持ちになりました。山形蔵王温泉に比べたら匂いはキツくないですが硫黄が苦手な方は厳しいかもしれません。お気に入りの下着や服は避けたほうが無難です。

【不満点】スタッフの皆様は対応が良いだけにこんなことを書くのは気が引けますが、素直に書かせていただくと、お部屋が写真と違いすぎるという印象でした。ここまで写真と差があるのも珍しい気がします。なんだか小学校の頃の合宿所やもしくは民宿を思い出すような簡素な雰囲気。座椅子だけがセッティングされていたため、部屋のはじに積まれた座布団を持ち上げると、おそらく前のお客さんが使っていたと思われるヘアゴムがポロリ。お部屋・お風呂ともになんだか掃除が甘いな…と思うところがありました。また座布団は毛玉だらけ、床は畳とは思えぬくらい床が硬く、部屋の雰囲気と相まってくつろげる感じではありませんでした。またお部屋が寒い。厚手のパーカー持っていって正解でした。高見屋グループということで、楽しみにしていたのですがあまりにも建物の古さと造り、壁を塗り替えても隠し切れておらず、本当に高見屋グループ…?と思ってしまうほどでした。

働いてるスタッフさんの対応は本当に良いのです。ごはんも美味しいんです。温泉もとてもいい泉質です。それだけに本当に建物がもったいなかったです。
    ヴィラには泊まってないのでわかりませんが、お部屋の立派さを求めるのであればザ・メイン棟は避けたほうが無難かもしれません。

【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

sachibar1224さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

sachibar1224さん [60代/女性] 2021年10月07日 14:40:52

夫婦で初めての利用でした。
    お風呂の湯が乳白色で「かわせみ」の露天風呂がとても良かったです。
    サウナは朝も入れたらいいですね

夕食は60代半ばの私達には丁度よい量ですき焼きが美味しかったです

投稿者さん 2021年10月06日 15:25:22

温泉でのんびり寛ぎたいと思い、夫婦で宿泊しました。
    チェックイン予定時間より少し早く到着しましたが、フロントの方が親切に対応してくださいました。お部屋はグレードアップしていただいたので、川の音を聞きながら広い部屋でゆっくり過ごすことができました。温泉も良かったです。特に露天風呂が最高でした。食事もとても美味しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

アリプロ2343さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

アリプロ2343さん [30代/男性] 2021年10月05日 17:40:58

初めて宿泊させて頂きましたがお部屋が最悪で暖房がつかなくフロントに伝えた所まだ暖房の設定にして無く使えないとの事代わりにストーブを準備しますと言われたが忘れられて一向に届けられず布団に絡まって部屋で過ごしました。お風呂は良かったのに残念です。

【福島県民限定プラン】最大20%OFF!ご夕食は「麓山高原豚しゃぶしゃぶ」+会津BUKE和膳♪直前割

投稿者さん 2021年10月05日 15:31:51

家族で利用したのですが、温泉も食事も満足でした。
    ただ残念なのが窓を開けていたわけでもないのにカメムシがどこからともなく侵入?
    夕方に、朝に計5匹を駆除。
    立地の影響もあるのかもしれないですけど残念な気分でした。

【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

mina7101さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

mina7101さん [50代/女性] 2021年10月05日 12:46:08

とても良いお風呂でした。サウナが次の日も使えると良かったです。それと、サウナ中に時計か12分計があればよかっです。

【楽天トラベルセール】ロングステイ♪麓山高原豚しゃぶしゃぶ和食膳★ワンドリンク特典
    【【ザ・メイン】スタンダード和室10畳 / 禁煙】

かっちゃん120571さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

かっちゃん120571さん [60代/男性] 2021年10月04日 14:46:46

お風呂は、お湯がとっても良かったですが日本人と外国人のスッタフが居ましたが、
    日本人のスッタフが総じて対応が良くありませんでした。

【ワクチン接種証明特典付】ルームアップグレード♪会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋
    【【J-Styleヴィラ】スーペリア和室ベッド14畳/禁煙】

みんみんみよよーんさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

みんみんみよよーんさん [50代/男性] 2021年10月01日 21:07:42

ボナリ高原ゴルフクラブを、まわるため、利用させていただきました。
    温泉も、食事も、程良く大変満足でした。
    また、宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年09月28日 22:41:40

母と2人で宿泊しました。お風呂が最高に良かったです。露天風呂もとても気持ちよかったです。館内は広々しており、エレベーターもあるので、年配の方も安心だと思います。食事の量も多すぎず、ちょうどよかったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年09月27日 19:58:38

今回、ゆっくり温泉に入って寛ぎたく、こちらを初めて利用させてもらいました。立地は緑に囲まれた場所で川の流れを聞きながら過ごす事ができました。お部屋はアップグレードして頂き広い部屋を利用させて頂きありがとうございました。食事も丁度良い量で美味しく頂きました。今回の目的であった温泉も広くて良く、露天風呂も最高でした。スタッフの方も元気に働いていらっしゃいました。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

ben5696さんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

ben5696さん [40代/男性] 2021年09月27日 17:34:24

平日の為、宿泊客も少なくのんびり過ごす事が出来ました。
    建物自体は年数が経過しているものと思われますが、料理や風呂など含め満足度高いです。

投稿者さん 2021年09月26日 19:20:14

とても良いお風呂でした。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月21日 23:16:53

全体的にとても素晴らしいお宿でした。
    お安いプランの予約をしましたので、温泉以外はあまり期待してませんでしたが、お部屋のグレードアップしていただき、お部屋からの眺望は最高でした。
    部屋の窓からは森の中を流れる清流が見え、非日常を感じ家族で感動しました。同じ方向を見るように「かわせみの湯」があり、泉質も良く、ザブザブ流れる温泉に浸かりながらの時間は疲れた身体に染み渡るようでした。
    お食事も品数多く、地元料理も出ており、家族も満足でした。
    素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
    また機会があったら、行きたいです。

ヌルデイさんの 磐梯名湯リゾート ボナリの森 のクチコミ

ヌルデイさん [70代/男性] 2021年09月15日 20:45:23

森の中の宿でしたが、とてもいい宿でのんびり出来ました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年09月16日 17:56:53

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
    のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。帰りは当方がお勧めしたスポットでいい写真が撮れましたでしょうか?
    季節によって様々な魅力があるのがこの表磐梯、猪苗代エリアでございます。
    機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りいただければと存じます。スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮澤

【9月限定★感謝デー】いまだけのスペシャルプライス×楽天ポイント5倍×ロングステイの特典付!直前割
    【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ / 禁煙】

投稿者さん 2021年09月13日 18:41:00

近くでイベントがあり宿泊しました。お出迎えが外人の方で新鮮でした。日本特有のお出迎えが完璧で嬉しかったです。お返事はグレードアップしていただき綺麗な部屋で悠々と過ごせました。目の前まで木々があり川の流れがとても心地よかったです。お風呂は内風呂は熱くて入れませんでしたが、露天風呂は木々の香りと川の流れを感じられていつまでも入っていたかったです。お料理はしゃぶしゃぶ御膳でテーブルにのらないくらいたくさんの品数で大満足で子供もとても喜んでいました!!!
    とても満喫できて良かったです。お世話になりました。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年09月16日 17:49:11

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    お風呂の温度は43℃前後になるよう調整しておりましたが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    より、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参りたいと存じますので。また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年09月11日 00:50:55

初めての宿泊でした。建物や設備の老朽化は感じましたが滞在中に問題になることはありませんでした。温泉はとても柔らかで滑らかな優しいお湯でした。露天風呂のトラバー?は注意喚起なのでしょうが風情がないので青竹にでも変えた方が良いと思いました。郷土料理が盛り込まれた食事は量も内容も満足で、美味しく頂けました。スタッフの皆さんもコロナ禍で大変なことも多いですが頑張ってください。

磐梯名湯リゾート ボナリの森 2021年09月14日 08:01:32

この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉、お食事ともご満足いただけたようで何よりでございます。
    励ましのお言葉大変恐れ入ります。
    露天風呂の仕切りの棒はお客様が申される通り、膝ほどの高さがある段差が、年に数回ある源泉点検による濁りにより見えなくなるため、設置させていただいておりました。
    ご意見は参考させていただき、今後前向きに検討させて頂きたく存じます。
    また近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。