ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾート

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

ykatsu1948さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ykatsu1948さん [70代/男性] 2022年05月29日 15:32:19

3階の部屋から角島大橋が美しく見えた。立地は良好で風呂も露店風呂のある大浴場で良い。1965年の建築とのことで、部屋の設備が古すぎる。特にトイレは洗浄便座に改装されてはいるが、狭くて圧迫感がありいただけない。

《お得!早期割引》 30日前までの予約で割引 曜日限定 室数限定 (旬の海の幸会席)

投稿者さん 2022年05月23日 20:50:05

角島大橋側の素敵なホテルでした。ほとんどのお部屋から綺麗な海が見えるような作りで、部屋のドアを開けて家族全員で窓に駆け寄ったくらい感激しました。また是非立ち寄りたいです。夕飯もとてもおいしかったです。お部屋からお風呂までの距離はありましたが、素敵な景色の中とてもリラックスできました。ありがとうございました。

ホテル西長門リゾート 2022年05月27日 21:27:04

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来て私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

はくしゅさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

はくしゅさん [60代/女性] 2022年05月20日 08:02:24

とにかく、素晴らしい立地だと思います。
    ホテルと角島大橋、地中海沿いの風景のようです。
    今回は、ホテル側のお勧めもあり事前に和室の替えて貰いましたが、大正解でした!
    とても感謝しています。
    体調不良のため、一旦、キャンセルしたものの、体調復活後、諦めきれず再予約した為素泊まりとなりましたが、室内が広く、ミニキッチン的広い洗面所スペースも良かったです。
    冷蔵庫内に、凄く小さいのですが、冷凍スペースがあったのも、保冷剤をキープするのに助かりました。
    和室に二室横並びで、どちらからも絶景が楽しめて、寝るスペースが別室だったのも、なんだか贅沢をさせてもらった気がしました。
    また利用させて貰いたいと思います。
    今度は、食事もしてみたいです。

ホテル西長門リゾート 2022年05月22日 20:28:11

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。画像の投稿も重ねて御礼申し上げます。
    これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館の際には御食事付での御予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 17:26:27

天気が良く部屋から眺める角島大橋の白と海の青さがとても美しかった。
    料理は夕食の海の幸会席料理、朝食のバイキング料理共に美味しく満足しました。
    従業員の方々の接客態度も良く、特に新型の車いすで朝の渚を散歩させて頂き大変感謝しています。
    角島灯台ナイトツアーも星と灯台の灯りがとても良かったです、ありがとうございました。

ホテル西長門リゾート 2022年05月19日 19:50:57

ホテル西長門リゾート 日高

角島大橋すぐそこ!《通算販売数No.1》 ハッピープラン (旬の海の幸会席)

投稿者さん 2022年05月16日 16:58:59

5月13日に宿泊しました。お部屋とお風呂からの眺望がホームページの写真そのままに素晴らしく感動しました。従業員の皆さんも礼儀正しく丁寧で快適に過ごすことができ、また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテル西長門リゾート 2022年05月19日 19:42:01

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。又、お褒めのクチコミのご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。御投稿頂きましたコメントに満足する事無くこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
    次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 20:52:25

橋がとてもきれいに見えるお部屋で景色がよかったです。新しくはないようですが清潔でした。
    露天風呂からの夕陽はとても素晴らしかったです。
    夕食はいただかなかったので、朝食のみで普通の3にさせていただきました。
    主人が売店に行った時には男性だったらしいのですが、部屋付が出来ないと言われ、部屋に戻ってきました。私があとで行った時は感じの良い女性で部屋付出来ました。差は何なんだろう?と謎でした。
    朝食の時もチェックイン、チェックアウトの時も従業員の皆さんの対応はとても穏やかでよかったです。お世話になりました。

ホテル西長門リゾート 2022年05月09日 12:02:32

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。御宿泊のお客様は館内のご利用分をお部屋付けする事は可能でございます。売店での対応が悪く誠に申し訳御座いませんでした。このような事が起きない様改善して参ります。角島にお越しの際にはお越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ggggg55さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

ggggg55さん [50代/女性] 2022年05月07日 17:45:51

初めて利用させて頂きました。
    5月というのに宿泊日は夜寒く、部屋の空調を冷房から暖房に変える事が出来ないとの事で困っておりました。フロントの方に電気ストーブの対応をして頂き、助かりました。
    建物自体が築年数がかなり経っているのか、薄暗い箇所があったり、部屋の天井に黒いシミがあったりと気になる箇所がございました。劣化の目立つ箇所だけでも、手直しされたら小さな子も抵抗なくなるかと思います。フロントからの景色は最高でした。また、昼食も楽しめる事が出来て感謝しております。

ホテル西長門リゾート 2022年05月08日 20:38:02

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館の空調が冷房か暖房のどちらかのみの対応となる為ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。建物の劣化の部分に関しては対応出来る所は対処して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 09:47:55

GWに宿泊しました。部屋からの展望が非常に素晴らしかったです。海と角島大橋の眺めが本当にきれいでした。スタッフの方の対応もよく、快適に滞在できました。
    お風呂からの眺めもきれいで、夕日を見ながらの露天風呂は最高でした。また、ホテルのイベント(先着順)で角島灯台まで行く「角島ナイトツアー」に参加しました。灯台にまつわる解説がとてもわかりやすく、翌日訪れた角島灯台をより興味深く観光することができました。
    夕食付きのプランではなかったため、食事をする場所を探すのに苦労しました。周辺にもお店があまりなく、GW中で開いているお店はどこも長蛇の列で、それだけが残念でした。

ホテル西長門リゾート 2022年05月08日 20:28:17

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテル周辺は御食事処は少ないので、次回御来館の際にはお早めにご予約頂き2食付プランでの予約を御検討頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年05月07日 09:20:07

ロケーションが抜群で角島から近く、お部屋の窓からの景色は海が一望できて絶景でした。
    また利用させていただきます。

ホテル西長門リゾート 2022年05月08日 20:17:59

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂き私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

ゴールデンウィークプラン(素泊り)

xxxxx777さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

xxxxx777さん [40代/女性] 2022年05月03日 06:39:19

建物は、古さを感じますが、壁が厚く隣りの部屋などから音が漏れてくることは無いです。
    しかし、昔は喫煙室だったのか、タバコ臭がします。
    食事は、どれも美味しく、特に海鮮が美味しいです。
    スタッフ対応が、、とても良かったです。

ホテル西長門リゾート 2022年05月03日 21:50:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の臭いは確認し対応致します。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。御宿泊の際に何かございましたらご遠慮なくフロントまで申して下さい。

投稿者さん 2022年05月01日 18:00:21

はじめての角島とても景色綺麗です。橋の展望台も歩ける距離~
    渋滞ひどいです。
    食堂は満室のため、部屋でカップラーメン食べました。残念です。

ホテル西長門リゾート 2022年05月03日 21:43:25

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。GW期間は御宿泊のお客様も多い為、次回御来館の際にはお早めにご予約をして頂けたらと思います。
    ホテル西長門リゾート 日高

ゴールデンウィークプラン(素泊り)

princeハリーさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2022年04月28日 20:33:34

立地がすごく良かったです。部屋も清潔でした。景色が最高でした。古いためリニューアルをしたら、もっと素敵なホテルになると思いました。しかし、景色がいいので古くてもそれを上回る良さがありとてもよかったです。また宿泊したいです。

ホテル西長門リゾート 2022年04月29日 21:55:59

この度は、ホテル西長門リゾートに御宿泊いただき誠に有難うございます。ロケーションにご満足いただけたご様子で何よりでございました。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
    ホテル西長門リゾート 三原

投稿者さん 2022年04月28日 17:36:20

部屋からコバルトブルーの海、角島大橋が眺められ、絶景に癒されました。

ホテル西長門リゾート 2022年04月29日 22:00:44

この度は、ホテル西長門リゾートに御宿泊いただき誠に有難うございます。ロケーションにご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
    ホテル西長門リゾート 三原

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

Madam Cappuccinoさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

Madam Cappuccinoさん [60代/女性] 2022年04月25日 07:43:16

若干の古さがありますが、お部屋も広く、大事なところはちゃんとリニュウしてあって、とても満足でした。昭和な雰囲気も返って心地よく、とても居心地がよかったです。ありがとうございました。

ホテル西長門リゾート 2022年04月25日 13:38:37

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂き私共も嬉しい限りです。当館が今年で創業45周年を迎え、創業当時のままの為、ご迷惑をお掛け致した所があったかと思います。御投稿頂きましたクチコミ内容に満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努め参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 13:37:43

立地は、静かでとても良いところでした。部屋からは綺麗な海と角島大橋がすぐそこで見れて最高の眺めでした。昭和に建築されているので、建物の古さは感じますが不潔感はありません。夜の食事は魚中心の料理でどれも美味しかったです。ただ、少し人が多すぎてもう少し落ち着いて食べたいと思いました。お風呂は露天風呂の眺めが良かったです。サービスはどの方も丁寧に接客して下さいました。アメニティも不足を感じることはありませんでした。館内のバーが臨時休業で閉まっていたことだけ個人的に残念でした。また、山口に行く際は利用したいホテルです。

ホテル西長門リゾート 2022年04月25日 13:32:16

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂き私共も嬉しい限りです。当日バーが休業の為ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。従業員一同御投稿頂きましたコメントに満足する事無くより皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。
    ホテル西長門リゾート 日高

《朝はゆ~っくり!》 1泊夕食付プラン (旬の海の幸会席)

投稿者さん 2022年04月06日 16:26:37

クーポンでお得に泊まれました。
    角島大橋全体を部屋から見渡すことができて、最高の眺めでした。
    お部屋(洋室)も広く、ベッドとソファがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。

食事の前と後に露天風呂を利用しましたが、夕方は海に落ちる夕日と、夜は月に星空とが両方見られて、しかも波音のBGM…これまで利用した露天風呂の中でベスト3に入ります!
    お食事も量がたっぷりでしたが、とても美味しく、すべて頂きました。
    特に豆乳鍋がとても美味しかったです。

連れが足を悪くしていたので、いろいろと配慮してくださったのもとてもありがたかったですね。スタッフの方々に感謝いたします。

ホテル自体は古くてバリアフリーなどはほぼなく、露天風呂には階段を使わなければならなかったので、足を悪くしていた連れは露天風呂は諦めました。露天風呂自体も、足腰の悪い人が歩くには危険かなと思われる所がありました。
    高齢化などこれからの時代にむかって、この点にもっと配慮された作りになるとさらにいいホテルになると思います。

お世話になりました。いい思い出になりました。

ホテル西長門リゾート 2022年04月10日 20:53:46

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が今年で創業45周年を迎え、施設等でご迷惑をお掛け致した所があったかと思います。
    頂きましたコメントは貴重な御意見として賜り今後の参考にさせて頂きより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月05日 18:15:01

洋室も景色が良かったけど、帰りに清掃中の和室をみて、今度は和室にしたいと思いました。夜ご飯は食べ切れそうにない量だと思いましたが、美味しくて完食しました。ナイトツアーにも参加して夜の灯台ときれいな星空が見れました。運転手の方のガイドも良かったです。

ホテル西長門リゾート 2022年04月06日 11:04:40

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。和室の方は窓が1枚ガラスで洋室とは違う雰囲気でお過ごし頂くことが出来ます。次回ご来館の際には和室での御予約を従業員一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2022年04月04日 07:16:52

まだ角島大橋が完成する前に一度利用させていただき、その時にこのホテルから見える景色に大変感動しまた来たいとずっと思っていました。

ホテルは古くなってきましたが、景色は変わらず、ホテルのどこからでもこの美しい景色を堪能することができました。コロナ過で色々大変だと思いますが対策をきちんとされている感じがして安心して滞在することができました。
    夜のお料理はボリュームが多く食べきれなかったのが残念。お客さんによって食べる量が選べると食べ残しも減らせていいかもしれません。お味は大変おいしくて満足でした。

露天風呂は大変気持ちよく、夜と朝に利用させてもらいました。
    ナイトツアーに参加しましたが、色々と説明していただき、また星空が大変きれいでした。住んでいるところも田舎なので星は見えるほうだと思っていましたが全然星の見える量も大きさも違って驚きました。

また利用させてもらいたいです。

ホテル西長門リゾート 2022年04月04日 19:41:47

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。画像の掲載も重ねて御礼申し上げます。御投稿して頂きましたクチコミに満足する事無くより皆様に愛せれるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 07:04:07

春休みに利用させてもらいました。
    角島が見える全室オーシャンビューということで、お部屋はより窓の大きい和室を選びましたが景色は素晴らしかったです。
    露天風呂は海に近く、潮の香や波の音が聞けて最高でした。
    角島灯台へのナイトツアーでは満点の星空を見ることができました。これはおすすめです。
    建物自体は古さを感じますが、お料理もスタッフの方も良く、満足のいく滞在でした。

ホテル西長門リゾート 2022年04月04日 19:42:54

投稿者さん 2022年03月22日 15:53:32

角島大橋が見える客室と見えない客室があるらしく、予約後に見えない客室ですとメールがありました。それなら予約のときに表示があってもいいのでは?値段に差をつけるとか…
    ロビー、大浴場から客室まで結構距離があり途中階段を上ってまた下りて、不思議な構造でした。
    急遽決まった旅行だったので、前もって早めに予約すればいい部屋になるのかも。

ホテル西長門リゾート 2022年03月22日 20:48:26

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館のお部屋は角島大橋が見えるお部屋と見えないお部屋がございます。お部屋に関しては予約が早い順になりますので宿泊日が決まりましたらお早めにご予約して頂けたらと思います。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。