下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 15:55:47

角島大橋が見たくて利用しました!値段が安いのにオーシャンビューなのが嬉しかったです。
    大浴場の露天風呂もオーシャンビューで角島大橋は見えないもののかなりかなり癒されました!夜は露天風呂ちょっと寒かったので少し温度上がるといいなーなんて思いました。夏場で寒かったので冬場は勇気が入りそうですね。
    部屋は和室にしましたが綺麗に掃除してくれていて気持ちよかったです。
    プールに海水浴も出来るとあったので今度は連泊してそちらもたのしみたいですね。
    部屋から見る角島も大橋も夕日も日の出は見えなかったけど朝日も最高でした!
    食事は素泊まりにしましたが、割烹が利用できずに残念でした。お寿司利用しましたがごめんなさい美味しくなかったです。。。ネタが大きくてよかったんですが、新鮮さが感じられず本当に美味しくなかったです。。子供がまぐろ大好きなのですが、マグロ入りが上のセットにしか入ってないのに美味しくなくてとても残念でした。。
    近所に食事処もなかったのでぜひ美味しい料理お願いします!
    次は食事付きのプランにしてみます!!
    サービスで灯台のナイトツアーしてくれたのも良かったです!
    色々運転手さんが歴史を語ってくださって楽しかったです!
    車から降りてみた灯台と夜空の星はとても素敵でした。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年08月29日 17:51:47

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。お寿司が合わず誠に申し訳ございません。口コミの内容は今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。次回御来館の際には2食付きプランを御検討頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

goodriverさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

goodriverさん [40代/女性] 2021年08月27日 14:10:13

部屋のガラス窓が大きくてそこからの眺めがよく見えてよかったです。
    和室でしたが部屋の中ももう少しリゾート感があればと思いました。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年08月29日 17:47:49

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルが創業45年目を迎えており創業当時のままの構造なのでご不便をお掛けした所があったかもしれません。口コミの内容は今後の参考にさせて頂きます。角島にお越しの際には是非お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月26日 11:53:08

角島大橋のすぐ近くなので、何といっても部屋からの眺めが最高です。
    大橋を車で渡りながらも見える場所にあるので、今日ここに宿泊するんだという高揚感もあります。

プールの近くから砂浜にも行けますし、砂浜で花火もできます。
    (今回花火はしませんでしたが、フロントに頼むとチャッカマンや懐中電灯も貸して下さるそうです)

お風呂もとっても良かったです。お部屋にもお風呂はありますが、やはり大浴場がおすすめです。
    (タオルは大浴場に無く、お部屋から持っていく必要があるので注意)
    大浴場から直接露天風呂へも行けます。
    景色を楽しみたいなら夜よりも朝の露天風呂の方が良いかもしれません。(夜はほぼ何も見えないです)

今回は素泊まりプランにしたので、食事は別で摂りました。
    近場にあまり食べるお店やコンビニが無いので、素泊まりの場合は予め買ってくるもしくはどこかで食べてからリゾートにいらした方がいいかもしれません。
    角島に渡ればいくつか食べる所がありますので、時間が早ければそちらも良いと思います。
    (コロナ禍のため、営業時間が短い所がほとんどでしたのでご注意ください。)

トータルでとても満足です。
    スタッフさんも皆さん親切で、何度来てもまた来たいなと思える素敵な場所です。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年08月29日 17:44:15

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しい限りです。今回は食事なしのプランでしたが、次回御来館の際には食事付きプランを御検討頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月12日 21:05:54

2021/8/10に宿泊しました。建物は古いですが、お風呂からの景色が抜群に良く、またプライベートビーチおよびプールがあり、大変満足しております。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年08月13日 11:17:43

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 17:41:42

角島大橋が目の前に見える広くてきれいなお部屋でした。従業員の方は皆さんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。ホテル内のお寿司屋がとても美味しかったです。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年08月11日 21:41:30

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けて私共も嬉しい限りです。今回は朝食付きプランでの御宿泊でしたが次回御宿泊の時には2食付きプランも御検討頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《プール&海水浴を楽しもう!》サマー  朝食付きプラン
    【オーシャンビュー和室(禁煙/朝食プラン)】

リモ&かまチョ夫婦さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

リモ&かまチョ夫婦さん [40代/男性] 2021年07月28日 21:34:29

前もって連絡もあったが本館から洋室までの距離が長いのが荷物あるのできつかったです。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年07月29日 16:15:44

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お荷物ですがお預かりして運ぶことも可能でございます。次回ご宿泊の際にはフロントまで申して頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 18:54:59

絶景で感動しました。素泊まりの割には高いと思ってましたが、部屋に入った瞬間に大満足でした。
    廊下が暗くて古さは感じましたが(笑)

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年07月28日 21:10:05

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
    創業45年目を迎えており設備等でご不便をお掛け致した所があったかと思います。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月21日 16:18:51

最寄駅から遠いので送迎のある時間でないと行きづらいです。
    以前冬にお伺いしましたがあまりの海の綺麗さにぜひ夏に来たい!と思ってから数年…ようやく夏の角島に来れました。ホテル目の前のビーチはとにかく透き通って綺麗で、でも混み合ってなく最高のバカンスができました。部屋に戻ってからも夕日の沈む海岸や夜景を窓から見渡せて楽しめました。
    また遊びに行きます。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年07月26日 16:16:08

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ビーチやロケーションに、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。クチコミの内容は貴重な御意見として賜り、今後の参考とさせて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
    ホテル西長門リゾート 三原

【アーリーサマー】《お得!早期割引》 30日前までの予約で割引 曜日・室数限定 (旬の海の幸会席)

投稿者さん 2021年07月16日 19:10:01

角島大橋が目の前で、天気もよかったので昼夜朝と最高の眺めを楽しめました。
    料理もとてもおいしかったです。
    また、当日申し込む「角島ナイトツアー」が、めったにない体験で、行ってよかったと思いました。
    部屋やお風呂はちゃんと掃除してあるのですが、立地的に虫が多いので苦手な方は困るかもしれません。私的には、子供のころによく見かけたフナムシをお風呂でじっくり観察できて懐かしく楽しかったです。

また行きたいと思いましたが、やはり大人気らしく予定の日には予約がとれませんでした。また違う季節にチャレンジしようと思います。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年07月26日 16:19:59

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ロケーションや料理、ナイトツアーなどご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。クチコミの内容は貴重な御意見として賜り、今後の参考とさせて頂きます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月13日 20:33:08

従業員方々が一人一人丁寧な対応していて、すごく好感がもてました!食事は移動の場所も案内してもらえました!
    部屋から角島大橋は本当にきれいで部屋の眺め最高でした!ずっと眺めていれます!お風呂からは橋は見えませんが海がきれいでのんびりできました!
    ご飯もおいしかったです!
    ナイトツーアーは深夜ラジオのようなダンディな声のおじさまに灯台まで運転していただいて、小話も聞けて参加してよかったです!

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年07月26日 16:23:56

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ロケーションやナイトツアーに、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

あっちゃん1997ママさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

あっちゃん1997ママさん [50代/女性] 2021年07月06日 21:57:32

露天風呂が最高でした。角島ナイトツアーも楽しかったです。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年07月13日 13:33:13

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。ナイトツアーは予約があれば毎日運航しており、大変ご好評いただいております。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
    ホテル西長門リゾート 日高

【アーリーサマー】《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン (素泊り)

投稿者さん 2021年07月05日 22:53:51

景色もご飯も美味しくて満足出来ました^ - ^
    プールもあるので子どもも楽しめました。
    お部屋からの景色が素晴らしかったです。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年07月13日 13:29:53

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
    ホテル西長門リゾート 日高

【アーリーサマー】角島大橋すぐそこ!《通算販売数No.1》 ハッピープラン (旬の海の幸会席)

投稿者さん 2021年06月20日 18:06:11

夕食をもう少しリーズナブルにして欲しい

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年06月23日 08:46:18

この度は、ホテル西長門リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございました。クチコミの内容は貴重なご意見として賜り、今後の参考とさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
    ホテル西長門リゾート 三原

《お気軽温泉旅行!》リゾートフリープラン (朝食付)
    【オーシャンビュー和室(禁煙)】

三平太さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

三平太さん [40代/女性] 2021年06月18日 18:58:55

初めての宿泊でしたが、大浴場もありとても満足です。
    遊歩道を散歩しながら海辺に出られて、そこから見た夕日がとてもキレイでした。
    またぜひ宿泊したいです。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年06月19日 14:02:46

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
    ホテル西長門リゾート 日高

<全館禁煙>《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン (素泊り)

投稿者さん 2021年06月13日 16:42:56

兎に角凄いロケーション!
    部屋に案内されて、まさかの仕切りなしの全面ガラス張りから見渡せるオーシャンビュー!!!
    素晴らし過ぎる!!

また露天風呂からの海に沈む夕日が最高に癒される!!

今回は食事なしでしたが、今度はもっとゆっくりできるように期待と思います!

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年06月13日 18:38:56

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。今回は素泊まりでお越し頂きましたが次回ご宿泊の際には食事付プランも御検討頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 10:53:29

コロナもありますので、食事会場のテーブルの間隔を、もう少し空けて欲しかったです。
    新人と思われる若い女性が一生懸命対応している姿は、スタッフを育てようとするホテルの経営方針も含め、微笑ましく思えました。
    また、無料のナイトツアーは、なかなか見られない夜の灯台等の景色を見ることが出来、とても良かったです。
    朝のお風呂は良い湯加減でしたが、夜は、少しぬるい感じでした。
    コロナが収まって、レストランの彼女達が一人前になった頃、また、宿泊したいと思っております。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年06月13日 13:33:40

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なコメントの御投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。今年入社の新入社員はコロナ禍もあり通常とは少し違う業務内容を一生懸命覚えるため頑張っています。温かい目で成長を見届けて頂けたらと思います。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

<全館禁煙>《お得!早期割引》30日前までの予約で割引 曜日限定 室数限定(旬の海の幸会席)

投稿者さん 2021年06月11日 20:30:49

とにかくホテルから見える角島大橋と海が綺麗で、沈む夕日の美しさに感動しました。ホテル全体が景観を最大限に活かす設計になっており、部屋から見えるパノラマは素晴らしかったです。お風呂も一面ガラス張りで海の景観を満喫でき、露天風呂に出ると寄せる波の音に癒されながら入浴できました。
    食事も新鮮な地元の海鮮でとても美味しかったです。
    宿泊費を考えると、お値段以上の経験をさせて貰ったと思います。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年06月13日 13:26:20

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うござました。ごゆっくりお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

<全館禁煙>角島大橋すぐそこ!《通算販売数No.1》 ハッピープラン (旬の海の幸会席)
    【オーシャンビュー和室(禁煙)】

モンダミン4400さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

モンダミン4400さん [20代/女性] 2021年05月17日 19:18:13

2021年5月15日に宿泊しました。
    昨年結婚しましたが、新婚旅行に行けてないのもあり、ツーリングとプチ新婚旅行も兼ねてこのホテルを選びました。
    部屋は目の前に角島大橋が見え、夜にはライトアップされた大橋が見えてとても景色が良かったです。
    アメニティも豊富で、隅々まで綺麗にされており快適に過ごせました。
    食事はホテル内にある、お寿司を出前して頂きました。ネタも大きく、味も凄く美味しかったです!
    スタッフの方の対応も素晴らしく、何事も笑顔で対応して頂き、良き旅行になりました!

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年05月19日 09:57:29

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや御食事をご満足頂けたご様子で何よりでございました。又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    御投稿ありがとうございます。
    ホテル西長門リゾート  小塩

投稿者さん 2021年05月10日 15:20:30

3回目の宿泊です。以前訪れたときよりだいぶ老朽化してるように思いました。でも掃除は行き届いていましたが、ソファーに別の方の長い髪の毛が着いてるのを見て、気分が落ち込みました。
    あと、Wi-Fiが部屋で使用出来なかったのも残念でした。

ですが、それ以上に建物からのオーシャンビューは絶景です。特に部屋や露天風呂からの景色は最高でした。
    スタッフの方々も対応も良く 素敵な時間を過ごせました。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年05月10日 16:35:45

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず清掃が行届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。改善に努めて参ります。
    角島に御旅行の際にはお越し頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

<全館禁煙>【大切な方との思い出を】 オリジナルペアグラス付き ☆カップルプラン☆
    【オーシャンビュー洋室(禁煙)】

bananan-factoryさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

bananan-factoryさん [60代/男性] 2021年05月08日 18:19:47

HPで見た部屋からの絶景を楽しみに予約しましたが、用意された部屋は1階の庭木に邪魔される景観の良くない部屋でした。朝夕の食事も、一泊二日で二万円以上する宿泊料金に見合う内容かな?という感じでした。ただ、食事の時に一生懸命接客している外国人研修生には、好感が持てました!それと、露天風呂は素晴らしかったです!青い空と海と一体に感じて、とても気持ち良かったです。
    朝食後にサービスして頂いたコーヒーは、とても美味しかったです。ただ、コーヒーラウンジの女性スタッフが、朝食後の無料サービスのコーヒーを知らない?ご夫婦に、一杯600円以上もするコーヒーの注文を受けていたのには驚きました。何故 無料のコーヒーサービスがある事をご夫婦に知らせてあげないのか、理解に苦しみました。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2021年05月09日 13:56:26

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。クチコミの内容は今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。角島に旅行で来られる際にはお越し頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

《海老好きさんにおすすめ!》お一人様につき伊勢海老2尾付きプラン