下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年12月16日 07:56:05

角島に近く、ホテルから角島ナイトツアーのバスが出て、夜の角島灯台を見に行きました。とても幻想的で感動しました。夕食はホテルの中のお寿司屋さんでにぎりを食べました。ネタが分厚くて新鮮で美味しかったです。
海側の部屋で景観も素晴らしかったです。ただ、部屋が広いのは良かったけれど、暖房が効かなくて、寒くかったのが、残念でした。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年12月17日 16:38:50

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋からの眺めやお寿司屋さん、角島ナイトツアーをご満足頂いたご様子で何よりでございました。お部屋の暖房の件につきましてはご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。しっかり点検を致します。
お客様の次回の御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室】

チャポンペンさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

チャポンペンさん [50代/男性] 2018年11月29日 14:14:56

素晴らしい景色の立地、露天風呂のロケーション、ホスピタリティに満足しました。
唯一、WiFiが使えなかったことが残念です。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年11月29日 23:42:51

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルからの景色や露天風呂をご満足頂いたご様子で何よりでございました。Wi-Fi環境につきましては現在ロビー周辺のみとなりご不自由お掛け致しましましたことをお詫び致します。チャポンペン様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート  小塩

角島大橋すぐそこ!≪通算販売数No.1≫ハッピープラン(海の幸会席)
【洋室】

phantom31さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

phantom31さん [30代/女性] 2018年11月13日 17:30:29

2回目の利用でした。
朝食のみでしたが、バイキングでも美味しくてついつい食べすぎてしまうほど満足です。
お風呂の眺めはいうまでもなく良かったですが、4人利用で部屋が少々狭く、値段とあまり釣り合わないかなと思いました。
それ以外は満足しています。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年11月17日 14:58:16

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食のバイキングや大浴場露天風呂からの眺めをご満足頂いたご様子で何よりでございました。お客様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

すぷあしさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

すぷあしさん [40代/男性] 2018年10月31日 11:56:32

角島と言えば、正直もうここしかあり得ないということで10月下旬の西長門リゾートに宿泊。
立地はもうこれ以上は無いというほど完璧で、基本的にどの部屋からも角島大橋や海岸が見渡せます。
建物がモーテルのように横長な構造で、客間によっては相当歩くことになりますが、
これは全室オーシャンビューとのトレードオフなので仕方がないですね。因みにフロントは3階になります。
駐車場が少し離れた裏手にあり、若干遠いですが動線がしっかりあるのでさほど困ることはありません。
ただ、足腰弱い方などには辛いかもしれません。客間の場所次第でかなり歩く距離が変わってきます。

洋間はリビングと寝室を1つにしたような広々とした設計で、持て余すほどの広さがあり、
ベランダ用の履物も用意され、ベランダから夕陽や角島、海岸を一望できます。
まるで大きな壁画が飾ってあるかの如く、見事なオーシャンビューでした。
因みに和室も覗かせて頂きましたが、和室だと足元まで窓になっているので壁一面オーシャンビューとなり迫力満点です。
枕元からでもこの絶景が見えるのは素晴らしい限り。

夕食は海の幸を中心に1階の割烹の半個室で頂きました。ボリュームは正直ありませんでしたが美味しかったです。
朝食は地元の料理もあり、バイキング形式なので存分に食べられて満足です。
大浴場や露天風呂も当然、景色は良く広々。
泉質は低刺激な単純泉なので草津や登別のような温泉を想像するとガッカリするかもしれませんが肌には優しいです。

ホテルには庭園やプールもあり、夏場は相当楽しいだろうというのは想像し難くないです。
また、角島の先端となる灯台まででも車で15分足らず、角島大橋まではたったの2分、客間から駐車場へ歩くより早いです(笑

サービス面に於いても特に不満なく、帰宅したら総支配人から直筆の手紙が届いていました。
また、こうしたレビューに対して逐一返信をしている姿勢が、サービス精神の全てを物語っています。

建物の老朽化は否めませんが、清掃も行き届いていて十分ですが、最も残念なのは、LANが一切無い点です。
有線も無線も無いのは今の時代では考えられません。宿に着いたらメールチェックしたり、翌日の予定などを
スマホなどで調べる必要があるので、Wi-Fiくらいは早急に設備投資すべきだと思います。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年11月02日 15:44:55

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂き従業員一同励みとなります。ご指摘のWi-Fi環境でございますが現在のロビー周辺のみを拡張するよう計画を進行中でございます。御不自由をお掛けしますが今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重な御投稿と素敵な画像を有難うございます。

投稿者さん 2018年10月21日 19:42:53

三連休最終日に夫婦で宿泊しました。天気も良かったので部屋から見える海と角島大橋が最高でした。露天風呂から見える海に沈む夕陽もすばらしかったです。施設は古いですがスタッフさんの対応も良く快適に過ごせました。食事も美味しかったです。ただ朝食バイキングのお料理をとるのがちょっと込み合って時間がかかりました。またいつか利用したいと思います。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年10月21日 23:07:11

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋や露天風呂からの眺めや御食事をご満足頂き何よりでございました。朝食バイキング会場につきましては貴重なご意見として承らせて頂きます。お客様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル西長門リゾート  小塩

【月曜日~木曜日限定】山口ゆめ花博入場券付プラン 《2食付》 旬の海の幸会席 (※ネット限定)
【オーシャンビュー和室 (花博プラン) 】

投稿者さん 2018年10月21日 04:17:58

立地は素晴らしい!角島大橋目の前。部屋の窓から見る景色は最高でした。がしかし、部屋が1階だったため、部屋の外10メートル先に遊歩道があり、他のお客さんが部屋の中を見るし、目が合うし、何か気まずくてほとんどカーテンを閉めてました。景色が良いだけに残念でした。
宿泊される方は2階以上をオススメします。
あとWi-Fiがない。ホテルにWi-Fiが設置されてないし、自分で持って行ったWi-Fiも繋がらない。
食事は良かった。夕食は足らなかったけど、朝食のバイキングは腹一杯食べました!ありがとー。
時間的に大浴場が使用出来なかったので(夕食後に少し寝てしまった)夜中に部屋の風呂を使用しましたが、シャワーの使い方が分からない!蛇口が一つしかなく、足元にある水道からはお湯・水は出るけど、シャワーの蛇口がないため使用出来なかった。
ホテル内にゲームコーナーがあるため楽しめた。ユーホーキャッチャーは良心的で取りやすい。スタッフはいないので補充はされない。
自販機は普通の値段でした。
次泊まる時は2階以上に泊まりたい。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年10月21日 22:53:38

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや御食事につきましてはご満足頂いたご様子で何よりでございました。お部屋やWi-Fi環境につきましては貴重なご意見として承らせて頂きます。また、お部屋のシャワーにつきましてはご説明が足らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けます様改善に努めて参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。
ホテル西長門リゾート  小塩

hyakushouさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

hyakushouさん [60代/男性] 2018年10月18日 16:41:30

夕食無し・朝食付きでしたが、朝食の味付けは最高でした。
レストランからの眺望は天気も良かったのもありますが最高でした。
スタッフの方々も大変親切で気持ちよく宿泊できました。
今度は夏に孫を連れて海水浴も兼ねて宿泊したいと思います。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年10月19日 07:33:48

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので、次回御来館の際にはお孫様とご一緒にお越し下さい。7月・8月は海水浴・プールのご利用が可能です。

【洋室】

はむはむycさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

はむはむycさん [50代/女性] 2018年10月14日 01:33:39

立地に恵まれているものの、全体的に残念な印象でした。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年10月14日 13:44:34

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございます。立地につきましてはご満足頂けたご様子ですがその他につきましてはご満足頂けなく申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め従業員一同お客様に愛されるホテルを目指し励んでまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 22:15:23

最初、部屋に入ったときの大きな窓に広がるオーシャンビューは感激です。
それと露天風呂からの眺めも最高。
露天風呂は1階にあり、海が近いので波の音が心地よいです。
翌朝の朝食会場は広々とした窓ガラスで、角島大橋が見える最高の環境でしたが
ただ非常に残念なのは、窓ガラス越しに大きな蜘蛛の巣と蜘蛛が見える点です。
いくつかの窓ガラスのそれぞれに大きな蜘蛛がいて、せっかくの眺望が見れませんでした。
また、蜘蛛が気になって、朝食もまずく感じました。
窓ガラス越しにいる蜘蛛は、係の人は気が付いていると思いますが、
それを放置する神経には考えられません。
おもてなしの精神がない、と言わざるを得ません。
ぜひ、改善をしてください。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年10月06日 12:16:02

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず朝食会場で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。蜘蛛の処理を行い、このような事が起きないように改善致します。
お越し頂く機会ございましたらチェックアウトまでごゆっくりお過ごし頂ける様努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
ホテル西長門リゾート 日高

わかなんぼうさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

わかなんぼうさん [20代/女性] 2018年09月30日 17:19:05

素泊まりで利用しました。
参加費無料の角島ナイトツアーがとても良かったです。
運転手さんのガイドの元、角島大橋が見られる本州側の見晴らし台と、角島灯台で下車し風景が見られます。
ホテルそのものも客室が広かったり設備が良く、大変満足しました。
大浴場も、露天風呂がオーシャンビューでとても良かったです。
ただ客室数に比べると少し狭い気もしました。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年09月30日 18:10:46

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。大変満足してお過ごし頂きお礼申しあげます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も一層のご愛顧の程、宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
ホテル西長門リゾート 日高

《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン(素泊り)

投稿者さん 2018年09月28日 17:42:26

部屋が広すぎて、持て余しましたが、非常に満足です。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年09月29日 15:33:13

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。満足してお過ごし頂き私共も嬉しい限りです。現状に満足することなくこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も一層の御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル西長門リゾート 日高

《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン(素泊り)

投稿者さん 2018年09月24日 20:05:26

天候も良く部屋からの海が綺麗で絶景でした。ホテル全スタッフの方の笑顔が、自然で良かったです。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年09月28日 21:12:26

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めをご満足頂き何よりでございました。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。これからもスタッフ一同皆様に愛されるホテルを目指し励んでまいりますのでよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

サンコールさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

サンコールさん [50代/男性] 2018年09月22日 12:27:34

結婚記念日に宿泊しました。ケーキもお願いしてありましたが2名で15cmは大きかったですね、家族でしたら良いのですが、2名でしたらもう少し小さい方が良いと思います。
角島大橋の麓にあり、眺めは最高です。今度は夏に来たいです。

今回ホテルに停めておいたレンタカーに傷を付けられ、警察を呼んで器物損壊の届け出を出しました。その際ホテルの方も心配して頂きまして、その節はありがとうございます。
できれば停めている駐車場には防犯カメラの設置を望みます。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年09月22日 22:04:08

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また大切な記念日に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらお車に傷を付けられました件につきましては大変ご不快な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。防犯カメラの設置につきましては貴重なご意見として承らせて頂きます。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月18日 12:55:11

フロントの受付からダメダメでした。誰もいないのは ありえない。かなりショック安い訳でもないのに 対応悪いし館内は暑いし臭い旅行に行ってこんな思いをしたのは初めてでした。食事ぐらいはと期待したけど 美味しくない(刺身は新鮮ではなかった)(朝食のパンはバサバサ)部屋を洋室予約から和室へ変更依頼があり応じたにも関わらず上の階の子供がうるさく寝れなかった。
良かったのは景色とナイトツアー これは最高に良かったです。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年09月22日 16:03:21

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや角島ナイトツアーをご満足頂き何よりでございました。しかしながら、チェックイン時にフロントが不在でご迷惑をおかけしました事、対応が悪かった事、ご要望のお部屋でなかった事などお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また御食事につきましても貴重なご意見として承らせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月12日 11:38:18

家族で海水浴も出来るホテルという事で宿泊しました。
皆さんコメントにありますが、駐車場からフロントに行くまでも、部屋に行くにも 食事に行くにも お風呂に行くにも…とにかく歩きます(笑)チェックイン時には荷物を運んでもらえますがチェックアウト時には自分で運びますので重い荷物の方や足の不自由な方にはオススメ出来ません。

が。ホテル自体は古いものの清潔ですし、部屋からの眺めは最高です。ホテルから水着で海やプールにも行けますし夏のレジャー利用の宿泊なら良いと思います。

あと食事は美味しかったです。でも夕食時 最後のデザートを忘れられていて しばらく待った後こちらから伝えて出してもらいましたが、最後になった事もあり食べてる周りで片付けが始まってしまったのは残念でした。

更にはチェックアウト時の清算で宿泊料金は先にカード払いで済ませてあるにもかかわらず飲食料金と一緒に請求された事。その事を伝えた時も 確認するでもなく否と否定され、スマホの決済済み画面を見せて初めて確認が始まった事。その間しばらく待たされた事。確認が取れた後は こちらの手違いでした、とサラリと告げられただけで済まされた事。そこでは何も言いませんでしたが かなり不快でしたし、総合的にみても、価格の割に不満の残る宿泊となりました。

ですが、やはりホテルの眺めと海へ直接行ける事は それらの不満を差し引いても良かったです。次回利用するならば素泊まり又は格安プランで夏のレジャー目的でのみ宿泊したいと思います。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年08月20日 18:54:51

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めや、プール、ビーチをご満喫頂いたご様子で何よりでございました。しかしながら、チェックアウト時のお荷物をお運びするご案内が無かったこと、お食事会場でデザートが遅れてしまったこと、最後にご精算のミスとご迷惑をおかけして、大変ご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無い用スタッフ一同気を引き締めて業務に励んでまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございます。
ホテル西長門リゾート  小塩

《ビーチであそぼう!》サマープラン(和食)
【和室】

ゆぴ3909さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

ゆぴ3909さん [20代/女性] 2018年08月06日 12:54:58

お風呂や、部屋からの眺めは最高で、ゆっくり過ごすことができました。古い建物ですが清潔で問題ありませんが、部屋からの移動距離が長くて疲れました。食事はボリュームがあって美味しいのですが、夕食のメニューに地鶏の豆乳鍋があり、私のには地鶏が入っておらず残念でした。連れの鍋から分け合って食べました。あと、アルコールメニューの金額が高いなと感じました。スタッフの方々の対応も丁寧で、他は大満足です。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年08月06日 20:34:13

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの眺めをご満足頂いたご様子で何よりでございました。当ホテル全室オーシャンビューでございますが横長の造りとなっており、ご不自由おかけしました事をお詫びいたします。また、御夕食のお鍋の件に付きましてもお詫びいたしますと共に今後チェック確認をしっかりとさせて頂きますので今後共よろしくお願い致します。
ホテル西長門リゾート  小塩

《ビーチであそぼう!》サマープラン(和食)
【洋室】

奥建さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

奥建さん [40代/男性] 2018年06月26日 18:42:42

建物は古くても清掃は綺麗にされており十分だと思います。
食事はゆっくり食べたいのにせかされる感があり多少不愉快でしたが、量は満足も味は普通でした。

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年06月27日 12:50:26

この度はホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございます。清掃につきましてお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。しかしながらお食事会場での対応につきましては大変不快なご気分にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。このような事がないよう係の教育をしてまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。
貴重なご投稿を有難うございます。
ホテル西長門リゾート  小塩

こぶた1855さんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2018年06月25日 14:12:49

露天風呂からの景色最高でした又行きたいですしお寿司もとっても美味しかったです

2018年06月
下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年06月26日 15:26:46

この度はホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。露天風呂からの眺めや御夕食のお寿司をご満足頂いたご様子で何よりでございました。お客様の次回の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル西長門リゾート  小塩

≪お気軽温泉旅行!≫リゾートフリープラン(朝食付)
【洋室】

ハルカナさんさんの 下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート のクチコミ

ハルカナさんさん [30代/女性] 2018年06月11日 20:23:46

ネットでの評判を見て予約させていただきました。あいにくの雨でしたが、広い景色を楽しむことができました。
お風呂は素晴らしいオーシャンビューで、貼れてたら本当に写真のように美しかったと思います。
何より良かったのはスタッフさんの対応でした。お食事処でとある件で訪ねてしまったのですが、とても快く対応してくれました。
建物は古かったりちょっと使いにくい感じがありますが、スタッフさんが温かく対応してくれたのでとてもよかったです。プライベートビーチで遊べる7月に又行きたいです。

2018年06月
下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年06月13日 21:52:16

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。7月・8月は海水浴・プールのご利用が可能です。次回御来館時には夏にお越しの検討をして頂けたらと思います。繁忙期になりますのでご予約はお早めにお願い致します。夏の時期の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月05日 22:53:52

食事はボリュームもあり、美味しいです。部屋からの眺めも露天風呂からの眺めも最高でした。
コインランドリーがあると良いと感じました。

2018年06月
下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 2018年06月13日 21:09:39

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。コインランドリーはございませんが、1F大浴場に男女共1台ずつ洗濯機がございます。洗剤はフロントでお渡ししておりますので次回御来館で利用の際には申して頂けたらと思います。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。