ホテル西長門リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル西長門リゾート

ホテル西長門リゾートのクチコミ・お客さまの声

tonkychanさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

tonkychanさん [40代/男性] 2022年08月16日 12:21:27

部屋からの景色や露天からの景色は素晴らしい。正直これだけで価値がありました。
    角島観光とのセットで満喫出来ました。
    朝食だけのプランでしたが、バイキングとしては少し子供向けメニューが少なかったです。ピザや、ポテトなどが有れば良かったなあと思いました。大人向けはそこそこあるので満足出来ると思います

2022年08月
    ホテル西長門リゾート 2022年08月17日 19:50:00

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。夏の時期はお子様も多い時期になりますので今後検討して参りたいと思います。貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ホテル西長門リゾート 日高

《プール&海水浴を楽しもう!》サマープラン(朝食付)♪プール&海水浴無料♪

投稿者さん 2022年08月16日 11:21:58

部屋から眺める海はとても良く、子供と遊ぶ夏のリゾートにはとても良かったです。 プールやビーチも目の前なので、移動も楽でした。
    施設は、自分が子供の頃からあるので、古さはありますが清潔感はありました。
    食事も、夜景を見ながら沢山の海産物を堪能できました。
    ホテル自体が広いので、部屋に帰るのが遠かったのが不便を感じましたが、子供と楽しく過ごせました。

2022年08月
    ホテル西長門リゾート 2022年08月17日 19:47:27

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。プール・ビーチを楽しんで頂き私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

《夏休みにおすすめ!》サマープラン (海の幸会席)♪プール&海水浴無料♪

投稿者さん 2022年08月15日 15:05:37

お盆の1週間前に急遽予約しました。角島がすぐそばに見えて本当に素晴らしかったです。
    部屋はレトロな感じでフロントから部屋までがとても遠かったです。お年寄りがいると階段も多いためしんどいと思います。

2022年08月
    ホテル西長門リゾート 2022年08月15日 20:15:28

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。構造上洋室は和室よりお部屋数が少なくフロントから近いお部屋が恐れ入りますがございません。和室で宜しければフロントから近いお部屋の御用意も可能となります。夏の時期は御予約が多いのでお早めにご予約をお願い頂けたらと思います。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

《プール&海水浴を楽しもう!》サマープラン(素泊り)♪プール&海水浴無料♪

投稿者さん 2022年08月14日 11:17:30

部屋からの景色が最高です。海とプールが近く、気軽に行き来できるのも、とても良かったです。夕食無しのプランだったのですが、近くに飲食がなく、そこは少し大変でした。ホテルの方は皆さん親切で丁寧に対応いただきました。

2022年08月
    ホテル西長門リゾート 2022年08月15日 19:50:32

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテル周辺は田舎の為夜に営業している御食事処は少ないです。フロントで周辺の御案内資料をお渡ししております。次回御来館の際には2食付プランも検討頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年07月31日 12:59:09

角島に近く風景がすごく良かった。ホテルの立地は良いと思った。だが、車で到着しても荷物運びに中々来てくれなかったり、部屋の場所が分かり難くかった。できたら案内して欲しかった。素泊まりであの部屋は高すぎると思った。とにかく部屋の場所が遠くてわかりにくかった。リゾートホテルと名乗っていたがプールも海水浴場も思ってたのと違い残念だった。

2022年07月
    ホテル西長門リゾート 2022年08月15日 19:47:09

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂いたにも不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。御意見として賜り改善に努めて参ります。

【オーシャンビュー洋室(禁煙)】

べにやっこさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

べにやっこさん [50代/女性] 2022年07月27日 09:28:08

眺望が素晴らしいです。広い空と海、向こうに見ゆるは角島、そこにかかる角島大橋、この景色を見るだけでもこのホテルに泊まる価値があると思います。
    ホテル自体は古く、昭和ムード満点。横に広く、3階までしか客室がありません。今なら高層ホテルが建てられそうなものですが、低層ホテルだからこそ風景の邪魔をせず、自然に溶け込んでいると思います。客層は家族連れ多し。かしこまった雰囲気はなく、ワイワイと楽しく過ごしたい方にオススメです。

2022年07月
    ホテル西長門リゾート 2022年08月15日 19:37:25

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が今年で創業45年を迎えており設備が当初のままの為、ご不便をお掛け致しました所があったかと思います。クチコミのコメントに満足する事無くこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

《プール&海水浴を楽しもう!》サマープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月24日 16:13:22

スタッフの方々の対応はとても良かったです。館内は古く、少し臭いが気になりました。古くても清潔で、記憶に残るような香りが漂っているリゾートであってほしいと思いました。お食事は少し期待しすぎたのかもしれませんが、残念な気がしました。

2022年07月
    ホテル西長門リゾート 2022年07月25日 20:15:21

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。クチコミの内容を真摯にに受け止め今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月18日 18:52:41

6/22に遅れた父の日祝いを兼ねて、両親を連れて宿泊。景色の美しさや接客やサービスは申し分ないのですが、建物内、室内随所にどうしても古さが……膝の悪い母がベッド希望だったため洋室をチョイスしましたが、空調なしの長い廊下に階段で移動がやや面倒でした。それでも室内や露天風呂からの海の眺めは格別で
    両親は大変大喜びでした。夕食も美味しかったです。また是非利用させて頂きたいです。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年07月19日 13:02:26

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。設備や移動等でご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。御意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

《朝はゆ~っくり!》 1泊夕食付プラン (旬の海の幸会席)

投稿者さん 2022年07月13日 16:47:55

少し古い施設だったので最初は不安でしたが、それも気にならなくなるくらいの最高のロケーションでした。部屋でも食事の時も入浴の時も角島大橋を望む広大な海を見ることが出来ます。洋室だったので階段も多く、廊下はクーラーが無いので暑いです。年配の方は和室がアクセスが良いと思います。部屋の匂いは置いてあったリセッシュで解消出来ました。布団やソファーは清潔で大変寛げました。食事処のスタッフはあまり愛想はありませんが静かなひと時を過ごせて逆に居心地がよかったです。プライベートビーチも平日はほぼ貸切で、そのまま温泉に行けるので良かったです。温泉の横の池?は少し臭いました。色々書きましたがとりあえず絶景で全てを打ち消すようなホテルでした。また夏は利用させて頂きます。

2022年07月
    ホテル西長門リゾート 2022年07月15日 22:49:33

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。クチコミの内容は今後の参考にさせて頂きより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参ります。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

【アーリーサマー】角島大橋すぐそこ!ハッピープラン(旬の海の幸会席) ♪プール&海水浴無料♪
    【オーシャンビュー洋室(禁煙)】

yohena2020さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

yohena2020さん [40代/女性] 2022年07月10日 18:06:36

7月8日少し早めの夏のバカンスで宿泊しました(^^)
    建物は古いですが、綺麗に清掃されており要所要所に心遣いも感じられ、角島大橋の見える眺めも最高でした。
    そして食事が最高に美味しかったです。子どもが長時間耐えられるか心配していましたが、同じお子さん連れのご家族と隣にして頂き心強かったです(笑)
    何よりスタッフさんの対応が常にとても良く、ぜひまた利用したいと思いました。
    5歳の息子はまたこのホテルの同じお部屋に泊まりたいと言っております(^^)

2022年07月
    ホテル西長門リゾート 2022年07月11日 13:51:00

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来、嬉しい限りです。夏の時期は海水浴利用でお子様連れのお客様が多くなります。老若男女問わず皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

【アーリーサマー】《お得!早期割引》 30日前までの予約で割引 曜日限定 室数限定(旬の海の幸会席)
    【オーシャンビュー和室(禁煙)】

yottyann1959さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

yottyann1959さん [60代/男性] 2022年07月05日 14:45:28

家内の希望で角島大橋が見えるホテルを予約しました。
    当日は風がありコバルトブルーの海を見ることが出来なかったのですが、リゾートホテルならではの広さと窓から眺める景観は最高でした。ホテルの接客も最高で、無料のナイトツアー(角島灯台)は記念になりました。夕食も良く釜めしは残して夜食として頂きました。もう一度訪問したいホテルです。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年07月11日 13:45:52

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来、私共も嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。ホテル西長門リゾート 日高

《朝はゆ~っくり!》 1泊夕食付プラン (旬の海の幸会席)
    【オーシャンビュー洋室(禁煙)】

sonntyounotitiさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

sonntyounotitiさん [70代/男性] 2022年07月05日 09:46:44

申込が遅く、朝食付きプランしか無く、仕方なく予約・もしかしたら?と電話で「キャンセルがあれば夕食付及び橋が見える部屋へ変更をお願いします。」としておりましたところ、全て希望通りにした頂きました。応対いただいたニッタ女史・本当にありがとうございました。
    眺め最高!料理最高!応接最高!ただBS放送(カープ巨人戦)が無かったは残念でした。

2022年07月
    ホテル西長門リゾート 2022年07月05日 11:07:20

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館では恐れ入りますがBS・CSは映りません。御意見として賜り今後の参考にさせて頂きます。角島に旅行の際には是非お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

【アーリーサマー】《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月27日 17:30:12

先日はお世話になりました
    ホテルから見た景色が最高でした。
    日の入りを楽しめました。
    朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。
    ありがとうごさいました。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年06月27日 21:59:53

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来嬉しい限りです。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

《お気軽温泉旅行!》リゾートフリープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月26日 07:43:30

とにかく綺麗な海を お部屋からお風呂から眺められて最高でした。館内の造りが複雑で少し戸惑いました。ベットの幅が少し狭かったと思いました。食事もとても美味しかったです。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年06月27日 21:54:13

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。当館が横長の為、移動でご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。角島に旅行の際には是非お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

角島大橋すぐそこ!《通算販売数No.1》 ハッピープラン (旬の海の幸会席)

投稿者さん 2022年06月26日 00:28:12

角島観光の為に娘夫婦と6/19に利用させて頂きました。
    夕食はとても美味しく、窓からの角島大橋が見えて景色は最高でした!只、洋室は古さが目立ちましたが、娘夫婦の和室は良かったです。素敵な時間をありがとうございました。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年06月27日 13:46:04

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来嬉しい限りです。クチコミの内容に満足する事無くこれからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。
    次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

【春夏旅セール】ハッピープラン(旬の海の幸会席)

KAMUI6074さんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

KAMUI6074さん [40代/男性] 2022年06月25日 17:21:24

価格以上の内容でした。
    今後も泊まりに行きたいです。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年06月27日 13:31:03

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。これからもより皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同努めて参りますので今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

【楽天スーパーSALE】5%OFF~! 角島大橋すぐそこ! ハッピープラン (旬の海の幸会席)

トイプーhakoさんの ホテル西長門リゾート のクチコミ

トイプーhakoさん [50代/女性] 2022年06月25日 15:16:18

時間の関係で食事はできませんでしたが、お部屋と大浴場からの眺めは最高でした。

早朝の海の散歩も気持ちが良かったです。

機会がありましたらまた利用したいと思います。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年06月25日 21:35:20

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。今回はお部屋代のみのプランでしたが次にお越しの際には是非お食事付きプランでのお申し込みも検討されて下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル西長門リゾート 日高

《お気軽温泉旅行!》 リゾートフリープラン (素泊り)

投稿者さん 2022年06月21日 15:30:45

山口県割を利用して角島に行きたかったので、宿泊させて頂きました。
    チェックインして階段、長い廊下、階段、階段、とS棟洋室にたどり着き部屋に入り目の前が海、角島大橋は全く見えず、古い匂いが.....
    建物全て経年老化で、廊下等も古い匂いが漂ってました。
    部屋に置いてあったリセッシュを1本撒いてもやはり匂いが消えず、
    換気で窓を開けたら外は蜘蛛の巣等、掃除もされてない感じで、すぐに閉めました。
    角島大橋は見えませんが折角目の前が海で景色が良い広い部屋なのに残念ですね。

大浴場へまた遠い階段と廊下が苦痛と、主人は部屋風呂で終わらせてしまい。私は折角なので行かせて頂きました。露天風呂に出た時のプール?みたいな青いのは何?ゴミや汚れもあり隠せないのかな?と、
    でも景色開放感は素晴らしかったです。

全体に経年老化は仕方ないと思いますが、宿泊客が平日で(満室?)あんなに多く団体も宿泊されてるのに、リニューアルは難しいのかな?
    リニューアルされたら素晴らしいホテル間違いないね。と話してました

朝食も会場は20テーブル全て埋まってまして、次々入れ替わり外でも待たれてる方も居てました。
    ずっと大きな声で喋ってられるご家族が居らました。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年06月22日 13:29:16

ホテル西長門リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。お越し頂いたにも関わらずご不便等お掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。クチコミの内容を真摯に受け止め、改善出来る所は努めて参ります。
    ホテル西長門リゾート 日高

《お気軽温泉旅行!》リゾートフリープラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月18日 22:09:49

部屋からの眺めが絶景でした。
    海に面した側の壁は天井から床まで全面ガラスになっており、目の前のビーチとその先の角島大橋が視界いっぱいに広がり最高の眺めでした。
    露天風呂からの眺めは更に絶景でした。

夕食の後、無料バスで角島の灯台まで案内して頂きました。
    バスの運転手さんが角島のことに大変詳しく、ライトアップされた灯台が美しいのは勿論のとこ、運転手さんとの会話はとても有意義な時間となりました。
    とても良い思い出になりました!
    今度は是非、ホテルの目の前のプライベートビーチで泳げる時期に来てみたいです。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年06月19日 12:19:12

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。ナイトツアーはご予約があれば毎日運行しており大変ご好評を得ております。7月と8月は海水浴・プールのご利用が可能です。夏の時期のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:09

部屋は広く眺めは最高!フロントから部屋迄が遠くて歳を取ったらいけないなと思った!食事も美味しく良かったです。

2022年06月
    ホテル西長門リゾート 2022年06月19日 12:16:29

ホテル西長門リゾートに御宿泊頂き誠に有難うございました。洋室がお部屋の構造上フロントから離れた場所にしかございません。和室で宜しければ近いお部屋のご用意も可能です。ご検討頂けらと思います。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。