志賀スイスイン クチコミ・感想・情報

志賀スイスイン

志賀スイスインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月30日 14:31:31

1月22日から1泊でスキーで利用させて頂きました。
    ゲレンデに出るのが西館山コースの直ぐ横に出られるので凄か便利でした。
    宿は全然問題はありませんでしたが荷物の積み降ろし中に後ろのトランクを開けっぱなしにしてたら猿にお菓子を持って行かれてしまいました。猿には注意ですね笑笑
    また、機会があれば利用したいと思います。
    あー行く坂道が4WDじゃないとちょっときついですね

【★和室標準タイプ 12畳 【バス付トイレ付(^^♪】】

はるりん05さんの 志賀スイスイン のクチコミ

はるりん05さん [40代/男性] 2021年01月12日 22:30:39

施設の古さはありますか、スタッフの、対応もよく、快適に過ごせました、
    あとは、各部屋でwifiが使えるとなお、よかったと思います。

【志賀高原全山共通リフト券】1日券リフト券付【●GoToトラベル事業支援対象】
    【★和室標準タイプ 12畳 【バス付トイレ付(^^♪】】

tomo2843さんの 志賀スイスイン のクチコミ

tomo2843さん [50代/男性] 2020年10月15日 12:55:24

フロントの方の説明が丁寧で大変感じよかったです。部屋もグレードアップしていただいてトイレ洗面冷蔵庫つき布団もよかったです。
    風呂は湯花舞う温泉で丁度よい温泉でした。循環ですが消毒臭くはなかったです。
    静かで涼しく最高でした。

通年プラン志賀高原素泊り♪志賀高原を気軽に過ごす 食事無しステイ <食事無し素泊り>
    【★お安く泊まりたい方向け!和室6畳【バス・トイレ無】訳あり】

投稿者さん 2020年03月22日 19:30:55

3連休の1日目に宿泊しました。
    朝早くに着いたのに、フロントのお姉さんがやさしく丁寧に対応してくださいました。

立地は西舘スキー場に隣接していて大変良いのですが、難点が1つ。雪が降ったときは、
    4WD車でないと、坂が上れません。
    部屋は、ツインでしたが、ポットがなかったり、トイレが温水洗浄便座でなかったり、
    うちの部屋はたまたまでしょうが、シャワーが壊れていて出ない上、お湯もでませんでした。
    しかし、これはたまたまで、本来は使える部屋が多数だと思います。
    食事は夜・朝ともにバイキングでした。メニューはたくさんあり、十分満足できますが、
    食通な方には、お子様っぽいメニューも多く、物足りないかもしれません。修学旅行の
    メニューな感じでした。私は大満足でした。
    温泉は最高で、露天もあるし、24時間ほぼ入れます(掃除は朝9時~12時)。

値段も安く、4WD車の方には立地もいいので、私は次回からも利用させていただきたいと
    思いますが、きれいな設備で豪華なホテルがいいという方にはお勧めできないので評価を4点にしましたが、個人的には4.6点な感じです。

【スキーシーズン基本プラン】迷ったらこれ!目の前がゲレンデ 宿から滑れる1泊2食プラン
    【★洋室標準タイプ ベッドタイプ【バストイレ付(^^♪】】

フリーバンプスさんの 志賀スイスイン のクチコミ

フリーバンプスさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:31:59

部屋も広く露天風呂付温泉あり、朝・夜ともバイキング形式でしたが種類、ボリューム、味とも大変満足しました。
    ゲレンデ滑り出しもスグです。
    滑った後に戻り口を間違わないようにしないと困りますが。
    中々道中には積雪時、特に路上がアイスバーンになった時はホテルにたどり着けるか、無事にホテルから出られるか、と不安になる場所にホテルがありましたので状況によっては送迎をお願いした方が無難だとおもいます。

【★大人数向け の和室 12畳~18畳【バス無トイレ付】】

投稿者さん 2019年12月25日 15:37:21

コスパが良かったです!
    リニューアルされたということで、ロビーやエントランス想像していたよりだいぶ良かったです。
    気持ちよい空間でパソコンなどいじっておりました。
    雪不足でしたけど、少し車でいけばオープンしているスキー場もたくさんありました。
    志賀高原はやっぱり良いですね。

【スキーシーズン素泊り】志賀高原でたっぷり滑って食事無しステイ <食事無し素泊り>

トランスフォーマ型小冊子さんの 志賀スイスイン のクチコミ

トランスフォーマ型小冊子さん [50代/男性] 2019年01月16日 17:33:23

初めての利用でしたがお風呂以外は満足しました。お風呂の内湯の湯温がぬるく、長く入っても暖まらなかった。丁度寒波が来て寒かったのはあるのですが、湯温管理はこまめに確認調整をお願いします。

『志賀高原スキー』1泊素泊まり プラン
    【和室(バス無トイレ無) 訳あり部屋】

投稿者さん 2018年10月17日 23:27:03

志賀高原の林道をオフロードバイクで走りたいと思っていました。バイクで志賀高原なら、スイスインがいいよと友達に教えてもらい、2泊で利用させて頂きました。
    到着してびっくりしたのが、屋根付き駐車場ではなく、完全に屋内(乾燥室)です。施錠や防犯カメラなど、バイク乗りにはうれしい設備です。スタッフに何人かライダーがいるようで、簡単な工具や高圧洗浄機も貸してもらえました。

夕食も朝食も、シングル利用と考えれば、期待はしていませんでしたが、想像以上に良かったです。
    揚げたての天ぷらと釜飯は、特におすすめです。

2日目、スタッフの方がお休みだったようで、林道を案内してくださいました。
    平日だから可能だったのだと思いますが、おいしいお蕎麦やリンゴなど、林道以外も楽しませてもらいました。

お世話になりました。また、遊びに来ます。

『バイク&自転車限定』 志賀高原ツーリングプラン 『1泊2食』
    【ライダーズプラン専用(部屋タイプおまかせ)】