ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) クチコミ・感想・情報

ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 00:17:15

12月27日~28日でお世話になりました。
年末の平日ということもあり、ゆっくりと寛ぐことができました。
夕食の豊後牛も非常に良いお肉でおいしかったです。
金鱗湖や湯布院の町並みにも徒歩で行くことができてロケーションも最高でした。
またお世話になりたいと思います!!

【楽天スーパーSALE】14%OFF~ 湯布院を満喫しよう!【二食付き】平日限定プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2019年11月05日 18:48:23

一人旅にも親切なホテルです。女性オーナーが気さくで親切でしたので、十分くつろぐことができました。温泉は源泉かけ流しで、ひろびろとした温泉を独り占めできてラッキーでした。

ロケーションは、少し奥まった静かなところにあります。季節もよく、バルコニーでビールを飲むと、本当に癒されました。また機会がありましたら、行ってみたいと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 15:31:25

初めての家族旅行で宿泊させていただきました。まず、ホテルまで行く道がすごくわかりにくいです。細い道なのでファミリカータイプだと大変と思います。ひとつ残念だったのは家族風呂です。
完全に外ですね。脱衣所などがあると思っていたらなくて、ドライヤーは部屋してくださいとのことでした。うちは小さい子供がいるので、着替えさせたりするのにすごく大変でしたし、風邪でも引いたらどうしようかと思いました。
台風のときに行ったのもありますが、寒かったです。今から冬の時期に入り本格的に温泉のシーズンですが、冬場は寒くて小さい子供さんがいるところは不便なんじゃないかと思います。
ホテルの方は優しくていい方だったのに、お風呂が残念でした。

【素泊まりスタンダードプラン】金鱗湖・湯の坪街道至近 観光に便利なお宿にシンプルステイ!
【洋室(広め・素泊まり)】

a.n6747さんの ゆふいん森のホテル Shan-Jewel(シャン・ジュエル) のクチコミ

a.n6747さん [30代/女性] 2019年09月21日 20:24:29

車で湯布院に行きました。ホテルまでは人が多い湯の坪街道を通ることなく行けますが、途中道がかなり狭いところがありました。湯の坪街道や金鱗湖まで徒歩圏内でコンビニも近くにありました。車をホテルに置いて散策でき、次の日チェックアウト後もホテルに車を停めたまま散策に行けました!温泉は男湯、女湯、家族風呂があり、その日は満室でしたがお風呂は全然混んでおらず希望の時間に家族風呂に入ることができました。女性のオーナーの方が気さくでいい方でした♪温泉も立地もとても良くてまた泊まりたいです(^^)

【直前割】シンプル素泊まり 数量限定・先着順のタイムセールです【素泊まり】
【洋室(広め・素泊まり)】

投稿者さん 2019年08月23日 23:05:12

自転車のトレーニングで連泊しました。

洗面所が広いので、トレーニング後のシャワーや着替えの時も不便さを感じません!

今回は素泊まりでしたので、お宿の近くにあるコンビニで食糧を調達したのですが、歩いてスグの場所にあるので、お散歩にはちょうど良い距離かと思います。

この日はお祭りがあっていましたが、部屋から花火を見る事もできました。

【素泊まりエコプラン】旅慣れた方におすすめ お部屋と温泉だけのすっきりエコプラン
【洋室(素泊まり)】

投稿者さん 2019年08月20日 19:21:45

チェックインしてから散歩に出ましたが、金鱗湖などとても近くて便利でした。(坂は少し上がります。)ローソンも近いです。メインの通りから少し離れただけで、木に囲まれて静かな環境になりとてものんびりできました。お部屋も広くて綺麗です。
家族湯に入りましたが、源泉100%のお湯がたっぷりでとても気持ちよく、贅沢な気分でした。お風呂は外なので、虫が苦手な私はちょっとドキドキしました。。
食事は二食ともお腹いっぱい美味しくいただきました。着いてから帰るまでアットホームで気持ちの良い対応をしていただき、家族みんな満足しております。こんどは母も連れて行きたいです。

投稿者さん 2019年04月12日 07:21:13

従業員の方々がとても親切でしたので、気持ち良く滞在することが出来ました。おかげで素敵な旅行になりました。

人気No.1【2食付き】モニタープラン リニューアルしたてのお宿をおトクに満喫!
【ファミリールーム】

投稿者さん 2019年03月22日 16:53:55

小さい子供を連れて宿泊しました。予定では大浴場しか入れないプランだったのですが、せっかくだから、と時間を作ってもらい家族風呂に入れてもらうことが出来ました。すごく助かりました。楽しい思い出になりました。また機会があれば宿泊したいと思います♪

投稿者さん 2019年02月20日 18:39:39

子連れだった事に気を使って頂き、広いお部屋に変更していただきありがとうございました。
誕生日だった子供も大変喜んでおりました。また利用させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2019年01月24日 15:25:35

一泊二食付きで、温泉もたくさん入ることができてとても満足しています。とても清潔感のあるホテルで、素敵な空間でゆっくり過ごすことができました。部屋からの眺めも最高でした!
案内や、食事の対応もとても良くして頂きました。夜は星を見ながら足湯に浸かれたり、ドリンクバーも充実していて楽しい空間でした!
ホテルのまでの道が少しわかりにくく、迷ったところ以外はとても満足しています!

投稿者さん 2019年01月02日 23:38:22

新しく今から少しずつ変わっていくことを考えているホテルでした。※※風呂がまだまだでした。

【年末年始プラン・素泊まり】食事持ち込み可 静かな森の中でゆく年くる年を
【ファミリールーム(素泊まり)】

投稿者さん 2018年11月27日 20:56:38

母と叔母が久しぶりに湯布院に行きたいというので予約しました。
金鱗湖まで歩いて10分もかからず、観光にとても便利が良かったです。大分市から車で行ったのですが、細い道があり大きなお車の方は注意が必要です。
お宿は修道院の改装ということで、その名残がある素敵な建物でした。部屋は3人で余裕があるほどの広さでした。ソファがあるとなお良かったように思いますが、足を伸ばしてのんびり過ごすことができました。お風呂はさすが湯布院という泉質で、開放感のある広いお風呂で久しぶりに湯布院温泉を堪能することができました。
夕食のお肉がとにかく柔らかく、なかなか味わうことの出来ない美味しさで、さらに新鮮なフルーツが用意されていて大満足でした!お酒の種類も多く、このお値段でこの食事付きプランはとてもおトクだなあと感じました。朝食のご飯も美味しく、朝食でもフルーツを楽しむことが出来ました。
まだオープンしたてということで一部工事をしている箇所も見受けられましたが、スタッフの対応が素晴らしく、気持ちのこもったサービスが何より印象に残りました!
気軽に湯布院を楽しみたい方にとてもピッタリのお宿だと思います。