丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 14:37:54

犬と一緒に行きましたがとてもよかったです。
    お料理も美味しかったです。
    貸切露天風呂もよかったです。お天気がよかったら星が沢山見えただろうなーと思いました。
    残念だったのは廊下を歩く振動がすごく気になりました。子供が走ったり、ドスドス歩く揺れが酷かったです。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

投稿者さん 2021年11月28日 23:25:01

犬とじじいの二人旅で、直前の予約だったので基本的に「お任せ」のプランでした。部屋は一人と一匹には十分な広さでしたし、お食事は本当に量が多く美味でした。お宿自慢のお米も本当に美味しく、普段はめったにしないお替わりまでしてしまいました。スタッフの皆様の心からの笑顔にとても癒されました。是非またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年10月21日 11:52:12

品数も多く食事に大満足しました。
    露天風呂もなかなかでした。
    自分と犬で伺いましたが、適度に散歩出来る周辺環境でのんびり過ごす事が出来ました。

丸山温泉 古城館 2021年11月04日 21:55:21

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
    当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
    またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月12日 21:52:35

ペットと一緒に宿泊しました。改装中で多少騒音はありましたが特に気になりませんでした。食事は食べ切れないくらい量も多くとても美味しかったです。ペット用の食事はありませんでしたが、改装後はペットもレストランに同席できるようになる予定とのことで機会があればまた利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年10月13日 17:40:06

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
    ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

【にいがた和牛すき焼き又は新潟和牛しゃぶしゃぶ付】ボリューム満点夕食にコシヒカリ3キロお土産付
    【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2021年10月01日 09:32:27

直前の予約でしたが、温かく迎えてくださいました。
    お部屋・お風呂も綺麗で、食事もプライバシーが管理された空間で落ち着いて頂くことができました。
    夕食時に対応いただいたスタッフの方が可愛らしく、癒されました。
    さるなし茶が美味しかったので、購入すればよかったな~と少し後悔。

夕方、宿のまわりを散歩していると、
    近所の子どもに「こんにちはー」と声をかけられました。
    なんだか心があったかくなりました。

そんな体験も相まって、
    とっても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    次回は家族と伺いたいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年10月13日 17:38:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

月の輪ねこさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

月の輪ねこさん [40代/男性] 2021年09月27日 23:36:15

評価のとおりですが、まずは清潔でサービスがよい。
    ホストの対応は丁寧で、食事が美味しい(量も多い)
    貸切露天は最高のロケーションで、中秋の名月(1日前でしたが)見ながら最高の気分を味わえました。
    泉質は塩泉系でお肌つるつるになります。

猫を連れての宿泊でしたが、ペット可の宿泊施設でここまで掃除が行き届いているところはないです。
    確実にリピートします。
    予約できなくなると困りますが、確実にお勧めできる場所です。

丸山温泉 古城館 2021年10月13日 17:38:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    「また利用したい!」というお言葉、嬉しい限りでございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】当館名物「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン
    【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

べっぴんポメちゃんさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

べっぴんポメちゃんさん [60代/男性] 2021年09月22日 16:21:07

わんチャンにやさしい宿でした。食事も個室でコロナ対策も万全です。南魚沼産コシヒカリ美味すぎて体重が心配です。清津峡トンネル、まつだい農舞台の芸術作品、棚田、美人林などわんチャンが行ける観光地が沢山あつて、とても楽しかったです。

丸山温泉 古城館 2021年10月13日 17:37:44

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

投稿者さん 2021年08月28日 20:23:24

貸切露天風呂が素敵です。カップルにも家族にもおすすめ。朝風呂も気持ち良かったです。食事はお魚、お肉、お米、お酒美味しくお腹いっぱいになりました。食べきれなくて少し残してしまってすみませんでした。当日に何度も食事と貸切風呂の時間の変更などムリなワガママをすぐに対応してくれました。接客がとてもよく気持ち過ごせました。アメニティも最新清潔でペット用品、赤ちゃん用品も充実してて最高の宿でした。また冬のシーズンに利用したいです。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2021年09月02日 22:29:11

フロント滝沢

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2021年08月27日 20:23:06

わんこと、二連泊しました。
    わんことの宿泊は数々してきましたが、何かと妥協や我慢を強いられる事が多いのですが、そうゆう事が一つも無く快適に過ごせました。
    お部屋も綺麗で、食事も大変美味しく、連泊なのでメニューもガラリと変えて頂いてありがたかったです!1日目は、マグロの串カツが、2日目は豚の角煮が美味でした!お風呂のお湯もすごく気持ちが良かったです。
    蔵ボチャの温度は、ジャストでした!
    石ボチャと貸切ぶろの星ボチャは、個人的には少し熱かったです。コシヒカリアイスもとても美味しくいただきました。又伺いたいと初めて思った宿でした。夏は暑くて暑くて観光が限られてしまったので、秋にもう一度伺いたいです。お世話になりました。

丸山温泉 古城館 2021年08月28日 18:46:05

ユキパパプクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2021年08月17日 07:08:51

8月12日から2泊しました。ここの温泉の湯量が凄く多く出てて、風呂全体清潔感があるからお気に入りでリピートしてます。食事は流石南魚沼産の米って感じでとにかく米が美味しい!スタッフの方々もニコニコ笑顔で対応してくれるので気分良かったです。

丸山温泉 古城館 2021年08月21日 00:15:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のサービスとお食事に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2021年08月07日 15:17:09

ペット連れには何かと制約がある施設が多い中、人にもペットにもストレスの少ない環境とサービスを備えていただき、ペットとの旅行を存分に満喫することができました。お料理やお風呂、接客も申し分なく、施設も清潔感あって、また季節を変えて利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年08月21日 00:14:39

投稿者さん 2021年07月28日 19:41:05

とてものんびりできるお宿でした。浴衣以外に作務衣も選べ、これもリラックスポイント。お料理も美味しく特に岩魚がほっこり焼けててとても美味しかったです。揚げ物だけはお品書きと違い冷食のコロッケでしたが他はどれも美味しくて量も充分でした。
    貸切風呂も幻想的で星を見ながら湯船につかりリラックスできました。ただ脱衣場に髪の毛がいっぱい落ちていてとても不快でした。入替時間が15分あり脱衣場だけなら掃除機かけても1分もかからないでしょうから入替ごとにお掃除して頂きたいです。
    他のお風呂やお部屋はキレイでしたし全体的には満足のお宿でした。
    のんびりしたくなったらまた利用させていただきます。

丸山温泉 古城館 2021年08月04日 14:39:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、貸切風呂のお掃除に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
    頂戴したご指摘を念頭に、スタッフ教育を徹底して参ります。

【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

nanko775さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nanko775さん [50代/女性] 2021年07月09日 17:07:27

シニア向けのメニューでしたが
    ボリューム満点で
    特に白飯が最高に美味しかったです
    ありがとうございました
    階段かスロープを少し歩かなくてはならず
    ペットの荷物が多かったので
    少し大変でした

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:49:54

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    白米に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら、玄関周りの階段・スロープに関して、ご不便をお掛け致しました。
    今後、お客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
    次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

ミオパパスさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ミオパパスさん [40代/男性] 2021年07月08日 17:32:36

出発点は、犬連れで行けるステキなスポット探し。
    ほどなく見つけた「清津峡渓谷トンネル」が見たい!と妻と一致。その付近で犬と宿泊できる宿を探し、古城館にたどり着きました。

館内は広いわけではありませんが、共用スペースの掃除も行き届いており、不快感を感じたところはありませんでした。
    部屋はとても清潔で、犬用のお掃除セットなどもきちんとおいてあり、快適に過ごせました。
    食事は夕食の「魚沼産コシヒカリ食べ放題」がターゲットでしたが、うれしい誤算として、主菜・副菜・汁物・その他、すべて美味しかったです。朝食も十分なボリュームでした(おひつご飯でしたが空にしました)。
    そしてお風呂。「星ぼちゃ」(予約が必要な露天風呂)、「石ぼちゃ」、「蔵ぼちゃ」すべて入りましたが、個人的には木の香りが漂う「蔵ぼちゃ」が好みでした。

古城館の皆さん全員が笑顔で迎えてくれ、近場の観光スポットやおすすめ(犬連れ)レストランの相談などにも親身にご対応いただきました。
    夕食・朝食の間、愛犬を部屋に置いておかなくてはいけないのが唯一残念でしたが、今年(2021年)の10月目途で、愛犬も一緒に食事ができるように改装されるようです。ナイス。

「次回このあたりに来る時も、また泊まりたい」と思わせてくれる、ステキな宿でした。

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:46:15

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
    【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2021年07月05日 15:17:21

夫婦とわんこ1匹で宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただいたおかげで広々と過ごすことができました。お部屋の窓から見えるお庭の紫陽花が綺麗でしたし、室内は掃除が行届き清潔、加湿空気清浄機が稼働していましたがペット臭など全くせず、人間用ペット用ともアメニティが充実していて大変ありがたかったです。食事は朝夕ともたっぷりでお腹いっぱいになりました。温かいものは温かく冷たいものは冷たくて美味しくいただきました。お風呂はどちらも良かったのですが、特に蔵ぼちゃが雰囲気が良くてこのお風呂に入るためにまた来ようと思うくらい気に入りました。また、枕を選べるというのは、今まで色々旅行に行きましたが、枕が合わなくて寝付けないのはよくあることなので、大変ありがたいサービスです。今回は大雨で観光は全くできませんでしたがかえってゆっくりできました。清津峡に行きたかったのでまたその時には利用させていただきたいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:44:39

投稿者さん 2021年07月05日 13:31:30

3匹わんこ連れの二回目の宿泊です。
    今回も「やっぱり良いね☆」と夫婦共々満足して帰りました。

前回同様で今回も当日予約でバタバタとお伺いしましたが、
    スタッフの皆様の対応が素晴らしく、120%癒されました。

温泉も食事もお部屋も大満足で、疲れも取れ素晴らしい週末になりました。

また季節を替えてお伺いします。

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:43:49

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付

投稿者さん 2021年07月05日 10:17:15

7/3に1泊家族4人+ラブラドールで宿泊しました。
    1階のお部屋は段差も少なく、14歳の愛犬も一緒に楽しく快適に過ごさせていただきました。

緊急事態宣言中に一度延期にしたので、やっと来ることができました。

お食事もお腹いっぱいいただけて、
    特にコシヒカリの美味しさに感動しました。

スタッフの皆さんにも親切にしていただき、
    温泉も大変気持ちが良く、アメニティも充実していて清潔感があり、
    大変心地よかったです。

ペット用の備品も充実していて安心でした。ありがとうございました!

丸山温泉 古城館 2021年07月11日 22:42:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のサービスとご飯に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

ラーメン男6004さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ラーメン男6004さん [60代/男性] 2021年06月10日 18:13:01

早めの到着でしたが、快くチェックインさせていただき助かりました。
    毎回のことですが、ご飯がとても美味しくいただきました。

丸山温泉 古城館 2021年06月12日 16:53:16

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付

投稿者さん 2021年05月26日 17:26:00

大型犬2頭と利用しました。
    屋根裏部屋ということで頭ぶつけるか心配でしたが、圧迫感なく過ごせました。掃き出し窓があり犬達も外を眺め寛いでいました。時々通る電車の音は気になりません。1両だけの時もあり楽しく眺めました。
    玄関わきに足を洗うスペースがあり、うんちボックスも臭いを遮断する仕組みで快適でした。
    犬連れだけの宿ではないので、ダイニングには犬は入れませんが、ゆっくり食事ができました。
    食事は美味しかったですが、シニアコースですが量が多くせっかくの魚沼産ご飯を残してしまったのが心残りでした。
    お風呂は透明な温泉で2つあり朝夜で男女入れ替えでした。清潔で気もちよかったです。

丸山温泉 古城館 2021年05月28日 14:02:43

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月23日 18:19:39

犬と泊まれる宿を探していて、検索していたら
    評価も良かったので利用させていただきました。
    チェックインの対応も良く、食事場所とお風呂以外は犬OKとの事でとても良かったです。
    お風呂は言う事が無いほど良かったですが、
    朝の露天風呂は少しお湯がぬるめでしたが、
    ゆっくり入れて良かったです。
    朝ごはんは冷たい料理が多かったように思います。
    玉子焼きは手作りで良かったです!

丸山温泉 古城館 2021年04月28日 14:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食に関しては、料理部にご意見を上げまして、改善できるように検討致します。