丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

SANJAKUBOさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2018年07月12日 22:21:00

ここはペットと同室で泊まれるということで、これまで愛犬と共もに妻と何回か伺いました。
3か月前に愛犬は16歳3か月で亡くなりましたが、今回はその供養も兼ねて遺影をもって思い出の部屋に泊まりました。隣室に愛犬を連れたご夫婦がおり、散歩する様子などをうらやましく見ていました。こちらのホテルは新しくはありませんが掃除が行き届き清潔で、いつも笑顔で迎えてくれ、好感が持てます。また2つの個性あるお風呂はとても魅力的です。食事も地元の食材にこだわった四季の香りが味わえるもので、この時期の緑の魚沼地方を視覚と味覚で楽しむことができました。次回は新たなペットを伴い伺いたいと思っています。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2018年04月28日 14:16:55

ご飯が美味しくて、食べ過ぎました。お世話になりました。

丸山温泉 古城館 2018年05月08日 16:32:22

この度は古城館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして大変うれしく感じております。
お客様よりいただいたご意見は、スタッフに共有させていただきます。お言葉を励みにより一層精進してまいります

投稿者さん 2018年04月11日 21:41:03

4月3日に宿泊しました。当日、宿泊料の変更なしにワンランク上の部屋に変更になっていました。アメニティーも充実し、家内の食物アレルギーにも親切に対応していただきました。地酒の種類が豊富でお酒を楽しくことが出来ました。こじんまりした旅館で静かな時間を過ごすことができました。

丸山温泉 古城館 2018年04月20日 16:00:05

ご家族との大切なご滞在先に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
また、大変励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も、いつお越し頂いてもご満足いただけるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2018年03月20日 23:41:34

春スキーでお邪魔しました。宿は綺麗に保たれ、食事も食べきれないぐらいの美味しい食事を頂き、温泉もとても気持ちよく、大満足な宿でした。(「蔵ぽちゃ」という離れのお湯は風情があってとても良かったです)小学生の子連れで行ったのですが、レンタルスキーと送迎のおじさんがとても優しく、スキーから戻ってきた後もスノーモービルのバナナボートで遊んでくれたりして、子供達も変える前から「またここに来たい」と言うぐらいでした。選べる枕や浴衣、部屋に常備されている加湿器、すぐに来てくれるスキー場からの送迎など「あると助かる」サービスも充実していました。困ったことというか欠点というかは本当になかったのですが、強いて言えば、部屋の暖房が弱でも強すぎること(「強かったらコンセントを外してください」と説明をうけていたので大丈夫でした)と、食事の出てくるペースが若干早いこと、ぐらいですが、食事に関しては子連れの場合早めのほうが嬉しいという場合もありますので、もし子供がいなかったらもっとゆっくりのペースでもよいのかな?と思ったぐらいです。本当に宿の方皆様に優しくして頂き、ここ数年で一番良い気分で過ごすことができる宿でした。

丸山温泉 古城館 2018年04月03日 15:59:32

この度は、古城館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
古城館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、おもてなしなど、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事に関しては、ご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬の七大特典!スタンダード2食付【お先でスノ。】
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2018年02月17日 17:01:53

お部屋は広く綺麗で お食事もとても美味しく頂きました。スキーと温泉で行ったのですが、このホテルからは
3つの山に無料で何時でも好きな時に送迎してくれるので大変便利でした。皆さんも皆にこにこと親切でした。

丸山温泉 古城館 2018年03月15日 16:29:33

ウィンタースポーツを満喫され、
また温泉やお食事といった当館ならではの魅力も十分に感じていただけたご様子、何よりでございます。
従業員のおもてなしにおきましても、温かいお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

トモママ8810さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

トモママ8810さん [40代/女性] 2018年01月21日 18:26:05

1月14日、15日に家族3人とミニチュアダックスフント1匹で宿泊しました。スキー場近くでペット可・温泉があり和食が食べられて…と、私たちの要望がすべて叶えられるホテルでした。
午前中に到着しましたが、チェックイン前にも関わらず部屋に入れていただき、その時のスタッフの方の対応も大変気持ちの良いものでした。
スキー場への送迎もとても迅速でこちらの準備ができるとすぐに車を出して下さり、帰りも電話をすればすぐに来てもらえました。他のホテルでは送迎時間が決まっていたり、ある程度の人数が揃ってから…と不便さを経験してましたので、このサービスは素晴らしいと思います。
お風呂も石ぼちゃ・蔵ぼちゃともに風情がありとてもいいお湯でした。
食事も食べきれないほどの量でしたが美味しく頂きました。いわなの塩焼きと豚の角煮と朝食の焼きたて卵焼きが特に良かったです。
レストランのスタッフさんとの会話も楽しく、さるなしの話は大変興味深かったです。さるなしのジャム、買いましたよ。美味しいです。ぜひ朝食のバイキングで出して欲しいです。
全体的にとても過ごしやすく、家族全員が気に入りました。また泊まりに行きたいと思えるホテルです。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:53:02

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

古城館のご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの励みになるお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも最高のおもてなしでお客様を
お迎えできるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげます。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

投稿者さん 2018年01月20日 12:28:48

朝到着時点から、部屋案内してもらい、レンタル手続き、送迎まで対応してもらいとても助かりました。食事も、炊き立て、作り立てのものを都度出してもらいましたので、美味しく食べました。とても満足です。チェックアウト当日もスキー場終了まで送迎してもらいましたので、細やかなサービスに感謝です。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:41:18

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「細やかなサービスに感謝」というお言葉を始め、大変多くの嬉しいお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感激致しております。
お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

また是非、古城館へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月17日 19:07:28

ご飯 美味しかったです
対応も丁寧でした

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:37:26

この度は古城館ご利用いただき、誠にありがとうございます。

大切なお客様のご宿泊に、古城館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、心よりのおもてなしに努めて参ります。

また是非、古城館へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

uriuri0920さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

uriuri0920さん [30代/男性] 2018年01月15日 16:58:56

1月8日にペットと一緒に宿泊させて頂きました。お部屋は綺麗でとても寛ぐ事ができました。そしてお料理も盛りだくさんで食べきれないほど。なんといっても温泉が良かったです。石ぼちゃ!蔵ぼちゃ!どちらも良く、雪を見ながらの露天風呂が最高でした。また必ず宿泊したい宿です。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:32:05

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。「また利用したい!」とのお言葉も大変嬉しく存じます。今後もお客様に更に快適でご満足頂ける旅館を目指し、施設面サービス面共に向上に努めて参ります。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能

ウニ大根0808さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ウニ大根0808さん [50代/女性] 2018年01月08日 14:42:55

家族3人と、友人達3人の6人でお世話になりました。スキー場まで、いつでも往復してくださり、大変助かりました。夕飯時に、さるなしのことを詳しく教えて頂き、とても勉強になりました。インターからも近く、雪道の心配もなく、また行きたいと思います。

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:34:51

この度は古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「さるなし」のこと、
「とても勉強になりました」との大変嬉しいお言葉を賜り、非常に嬉しく存じます。
今後も古城館でしか味わえないご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

冬の七大特典!スタンダード朝食付

ひーくん9103さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ひーくん9103さん [50代/男性] 2017年12月30日 15:44:08

この時期は古城館さんは二回目の泊まりです!ペットの柴犬と一緒に家族3人で楽しく過ごさせてもらいました。風呂も部屋も食事も大満足です!やはり米が旨い!冬はドックランが使えませんがホテルの裏の空き地?みたいな広い場所で、雪が大好きなワンコの官兵衛は走り回れるので、大喜びです!部屋のペットの設備も大変助かります。
また来ようと思いますので、またよろしくお願いします!
ちょっと蔵ぽちゃの湯が熱すぎたのですが、なんとかはいれました
何しろ雪の多さに感激でした!

丸山温泉 古城館 2018年01月31日 15:27:43

この度も古城館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に恐縮ではございますが、スタッフ一同非常に感激しております。お客様からのお言葉を励みに今後も精進を重ね、よりご満足頂けるお時間をお過ごし頂けるよう向上に努めて参りたいと存じますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月25日 23:05:07

スキー場への送迎サービスは、敏速な対応がとても素晴らしい!
部屋、お風呂等、館内綺麗で良かったです。
朝食のバイキングも充実してました!

夕飯はごくごく普通で少し残念でした。
(美味しく無いわけではないです、「旅館の夕飯!」って感じが、、、、、)

丸山温泉 古城館 2018年01月13日 15:15:30

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思いいます。
スキーは楽しめましたでしょうか?
サマーシーズンはまた冬とは違った南魚沼をご堪能頂けることと思います。
またお越しの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 23:54:08

五十代後半の夫婦二人とチワワ一頭での一泊です。宿の方の対応も良く、夕食の料理とコシヒカリの白飯も美味しく量も多すぎず適量で自分たちには大変良かったです。館内もきれいに掃除されていたように思いました。ペットのケ—ジ(大きな犬?でもOKな大きめのサ—クル)も用意してありペット連れには大変良い旅行になりました。また機会があれば、違った季節に宿泊して見たいです。

丸山温泉 古城館 2017年11月30日 15:28:47

この度のご滞在におかれましても、大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、快適な空間作りを心掛け、全てのスタッフが日々サービスの向上に努めております。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 23:19:06

11月3日家族4人とチワワ2匹で宿泊させてさせて頂きました。

お部屋も十分な広さがあり、お風呂は湯上がり後しばらくポカポカし、のんびり過ごせました。

お食事も種類が豊富でした。
またオプションで付けて頂いた豚しゃぶも柔らかくて大変美味しかったです。

閲覧見落としたかな?冷蔵庫は空っぽで持ち込みOKのようでした。

15歳&14歳のおばあちゃんワンコ
目も白濁してしまいましたが
来年もまだ見えていたら是非またお世話になりたいと思います。

丸山温泉 古城館 2017年11月30日 13:50:07

この度は古城館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと当館の滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月30日 13:37:12

28日宿泊。昨年から毎年恒例に宿泊しています。
今回は、しゃぶしゃぶ食べ放題の洋室ツインを予約しましたが、お肉が1キロしか用意していなくと厨房から誤りがきてもう少し食べたかったのに残念・・・。他の料理がよかったので気を直しましたが・・。食べ放題に主品がないのはがっくりですよね。

部屋はよかったのですが、前の部屋に家族連れがいて子供のマナーが悪く夜は走り回るし廊下では大声で話するし、お風呂場でも隣から声が聞こえるどういう躾をしているのか?と思いました。私も子育てをしたので、こういう旅行中に子供はすごく楽しみでハイテーションになるのはわかるのですが、こういう場では、マナーを教えるのは親の役目だと思います。マナーを守って遊ぶのを教えるべき。

少しトーンダウンでした。

丸山温泉 古城館 2017年11月28日 17:21:48

いつも丸山温泉 古城館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のしゃぶしゃぶ食べ放題につきましては、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。せっかく、しゃぶしゃぶ食べ放題プランを選んでいただいたところで、さぞ肩を落とされたと思います。また、お部屋につきましても不愉快な思いをおかけ致しました。
次回お越しの際には、お客様のお過ごしいただきやすいよう、出来る限りで考慮させていただきます。
スタッフ一同、ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2017年10月30日 11:32:14

ランニングの大会に出場の為に、宿泊させてもらいました。
スタート会場からも近く、レース後もゆっくり温泉が利用できて良かったです。
夕食も早めの時間を勧めて頂き、混雑前に席に着けましたので、おいしい日本酒とともにゆったりと楽しめました。
また、忘れ物を快く駅まで届けて下さり、本当にありがとうございました。
来年も伺いますので、よろしくお願いいたします。

丸山温泉 古城館 2017年11月27日 16:44:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在につきましては、お風呂やお食事も含めゆっくりとお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。

happyworldさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2017年10月30日 11:02:44

天候の関係で、予約日よりも前に宿泊したいと問い合わせたら、快く承諾いただきました。部屋も和室ではなく洋室を用意していただきました。外観は正直イマイチでしたが、料理は最高でした。派手さはありませんが一つ一つが丁寧に作られていると感じました。シニア向けメニューということでしたが、ボリューム満点でした。温泉もなかなか良かったです。また伺います。

丸山温泉 古城館 2017年11月27日 14:45:58

先日は、当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたシニア向けメニューは、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。これからも良いメニューを考えて参りますので、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

nakataka100さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年10月17日 10:09:13

料理も50歳以上というコースだったので、物足りないかと思いましたが、十分でした。
今年すでに2回泊まっています。
また近いうちに泊まります。

今回は、ドックランの隣の雑草も綺麗になっていて雰囲気も良かったです。

丸山温泉 古城館 2017年11月25日 16:26:19

先日は、当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんも存分に楽しむことができたのではないでしょうか?
ぜひまたワンちゃんと一緒に遊びにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

テツとガクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

テツとガクさん [50代/男性] 2017年10月14日 05:56:47

主人の定年ご苦労さん会と12歳の愛犬との思い出作りに、小樽から新潟へのフェリーで南魚沼のホテルに宿泊致しました。お風呂は檜の香りが漂ってお掃除が行き届いていて清潔でした。
夕食のぜんまい太くてとても美味しかったです。最後のデザートのプリンとお米のジュレ?の取り合わせ最高でした!素敵なお嬢様が焼いてくださった朝食の焼き立て卵焼きふわふわで、そして自家製ヨーグルトお米で作られていたようで自然なあまみが嬉しかったです。外見はちょっと不安でしたが、内容は最高でした!職員の笑顔と素敵なお庭が思い出に残りました。
機会があったらまた伺いたいです。

丸山温泉 古城館 2017年11月24日 17:54:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、ありがたく存じます。
お二人の素敵な思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いでございます。
今後ともより良いサービスをお届けできるよう精進して参ります。

こちらは先日、今年はじめて雪が降り、積もりました。
本格的な冬を迎えましたが、どうぞご家族皆様風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 17:06:34

旅行の通過拠点として選んだだけの場所ですが、酷い所でした。
特に期待した所は初めから無いので諦めますが、夕食時の対応はもう話になりません。
何しろ席が酷かった。
隣との距離が近過ぎるのです。
中学・高校の合宿みたいで、大人が寛げる様な所では有りませんでした。
もう二度と此処には泊まりません!

丸山温泉 古城館 2017年10月10日 11:25:42

先日はご利用誠にありがとうございました。また、せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認しましたが、確かにお客様の仰せの通り、席をあまりにも近くご用意しておりました。大変申し訳なく反省しております。
原因としましては、当日は満室でしたが、お客様全体の食事の時間が重なっていた為、席が足りずにお待たせする事の無い様、通常よりテーブルを増やして席をご用意しておりました。その為、お食事処全体が狭くなりテーブル同士をくっつけてご用意した事で席を近くにご用意する事となっていました。
今回の件につきまして、お客様目線での対応が全く出来ておらず大変申し訳なく感じております。お食事のお時間を調整し、入れ替えて対応する等々、出来ることはあったと思います。今後スタッフ全体で協議をし、改善に努めていきたいと存じます。この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。今後ともスタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】