丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月27日 23:54:08

五十代後半の夫婦二人とチワワ一頭での一泊です。宿の方の対応も良く、夕食の料理とコシヒカリの白飯も美味しく量も多すぎず適量で自分たちには大変良かったです。館内もきれいに掃除されていたように思いました。ペットのケ—ジ(大きな犬?でもOKな大きめのサ—クル)も用意してありペット連れには大変良い旅行になりました。また機会があれば、違った季節に宿泊して見たいです。

丸山温泉 古城館 2017年11月30日 15:28:47

この度のご滞在におかれましても、大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、快適な空間作りを心掛け、全てのスタッフが日々サービスの向上に努めております。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2017年11月05日 23:19:06

11月3日家族4人とチワワ2匹で宿泊させてさせて頂きました。

お部屋も十分な広さがあり、お風呂は湯上がり後しばらくポカポカし、のんびり過ごせました。

お食事も種類が豊富でした。
またオプションで付けて頂いた豚しゃぶも柔らかくて大変美味しかったです。

閲覧見落としたかな?冷蔵庫は空っぽで持ち込みOKのようでした。

15歳&14歳のおばあちゃんワンコ
目も白濁してしまいましたが
来年もまだ見えていたら是非またお世話になりたいと思います。

丸山温泉 古城館 2017年11月30日 13:50:07

この度は古城館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと当館の滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月30日 13:37:12

28日宿泊。昨年から毎年恒例に宿泊しています。
今回は、しゃぶしゃぶ食べ放題の洋室ツインを予約しましたが、お肉が1キロしか用意していなくと厨房から誤りがきてもう少し食べたかったのに残念・・・。他の料理がよかったので気を直しましたが・・。食べ放題に主品がないのはがっくりですよね。

部屋はよかったのですが、前の部屋に家族連れがいて子供のマナーが悪く夜は走り回るし廊下では大声で話するし、お風呂場でも隣から声が聞こえるどういう躾をしているのか?と思いました。私も子育てをしたので、こういう旅行中に子供はすごく楽しみでハイテーションになるのはわかるのですが、こういう場では、マナーを教えるのは親の役目だと思います。マナーを守って遊ぶのを教えるべき。

少しトーンダウンでした。

丸山温泉 古城館 2017年11月28日 17:21:48

いつも丸山温泉 古城館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のしゃぶしゃぶ食べ放題につきましては、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。せっかく、しゃぶしゃぶ食べ放題プランを選んでいただいたところで、さぞ肩を落とされたと思います。また、お部屋につきましても不愉快な思いをおかけ致しました。
次回お越しの際には、お客様のお過ごしいただきやすいよう、出来る限りで考慮させていただきます。
スタッフ一同、ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2017年10月30日 11:32:14

ランニングの大会に出場の為に、宿泊させてもらいました。
スタート会場からも近く、レース後もゆっくり温泉が利用できて良かったです。
夕食も早めの時間を勧めて頂き、混雑前に席に着けましたので、おいしい日本酒とともにゆったりと楽しめました。
また、忘れ物を快く駅まで届けて下さり、本当にありがとうございました。
来年も伺いますので、よろしくお願いいたします。

丸山温泉 古城館 2017年11月27日 16:44:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在につきましては、お風呂やお食事も含めゆっくりとお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

happyworldさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2017年10月30日 11:02:44

天候の関係で、予約日よりも前に宿泊したいと問い合わせたら、快く承諾いただきました。部屋も和室ではなく洋室を用意していただきました。外観は正直イマイチでしたが、料理は最高でした。派手さはありませんが一つ一つが丁寧に作られていると感じました。シニア向けメニューということでしたが、ボリューム満点でした。温泉もなかなか良かったです。また伺います。

丸山温泉 古城館 2017年11月27日 14:45:58

先日は、当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたシニア向けメニューは、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。これからも良いメニューを考えて参りますので、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

nakataka100さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年10月17日 10:09:13

料理も50歳以上というコースだったので、物足りないかと思いましたが、十分でした。
今年すでに2回泊まっています。
また近いうちに泊まります。

今回は、ドックランの隣の雑草も綺麗になっていて雰囲気も良かったです。

丸山温泉 古城館 2017年11月25日 16:26:19

先日は、当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんも存分に楽しむことができたのではないでしょうか?
ぜひまたワンちゃんと一緒に遊びにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

テツとガクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

テツとガクさん [50代/男性] 2017年10月14日 05:56:47

主人の定年ご苦労さん会と12歳の愛犬との思い出作りに、小樽から新潟へのフェリーで南魚沼のホテルに宿泊致しました。お風呂は檜の香りが漂ってお掃除が行き届いていて清潔でした。
夕食のぜんまい太くてとても美味しかったです。最後のデザートのプリンとお米のジュレ?の取り合わせ最高でした!素敵なお嬢様が焼いてくださった朝食の焼き立て卵焼きふわふわで、そして自家製ヨーグルトお米で作られていたようで自然なあまみが嬉しかったです。外見はちょっと不安でしたが、内容は最高でした!職員の笑顔と素敵なお庭が思い出に残りました。
機会があったらまた伺いたいです。

丸山温泉 古城館 2017年11月24日 17:54:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、ありがたく存じます。
お二人の素敵な思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのであれば幸いでございます。
今後ともより良いサービスをお届けできるよう精進して参ります。

こちらは先日、今年はじめて雪が降り、積もりました。
本格的な冬を迎えましたが、どうぞご家族皆様風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 17:06:34

旅行の通過拠点として選んだだけの場所ですが、酷い所でした。
特に期待した所は初めから無いので諦めますが、夕食時の対応はもう話になりません。
何しろ席が酷かった。
隣との距離が近過ぎるのです。
中学・高校の合宿みたいで、大人が寛げる様な所では有りませんでした。
もう二度と此処には泊まりません!

丸山温泉 古城館 2017年10月10日 11:25:42

先日はご利用誠にありがとうございました。また、せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認しましたが、確かにお客様の仰せの通り、席をあまりにも近くご用意しておりました。大変申し訳なく反省しております。
原因としましては、当日は満室でしたが、お客様全体の食事の時間が重なっていた為、席が足りずにお待たせする事の無い様、通常よりテーブルを増やして席をご用意しておりました。その為、お食事処全体が狭くなりテーブル同士をくっつけてご用意した事で席を近くにご用意する事となっていました。
今回の件につきまして、お客様目線での対応が全く出来ておらず大変申し訳なく感じております。お食事のお時間を調整し、入れ替えて対応する等々、出来ることはあったと思います。今後スタッフ全体で協議をし、改善に努めていきたいと存じます。この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。今後ともスタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2017年09月21日 11:49:53

2歳のトイプードルと一緒に宿泊。お風呂も食事も満足です。ワンコ用のゲージ、リセッシュもあるので助かりました!朝食のバイキングは1つ1つが手作りで 特に焼きたての卵焼きは美味しかったです。

丸山温泉 古城館 2017年09月22日 10:10:01

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
週末や御宿泊御人数様の多い繁忙期の朝食では毎回目の前で美味しい玉子焼きを焼いており、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
10月からは当館のお米も新米となる予定でして、より美味しいお食事をご提供することができます。
これから紅葉シーズン、ウィンターシーズンとワンちゃんにも楽しい季節がやって参ります。
ぜひまたご家族様とワンちゃんで遊びにいらして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月16日 10:46:48

お風呂は良かったです。
ただ、朝一入ろうとお風呂に行ったら電気もついてなく真っ暗でした。ちゃんと時間通りに明るくしてほしいです。
また、改善してほしいところは、食器についてです。
湯呑み茶碗も、サラダ皿もカケていました。よく確認してほしいです。
朝食バイキングは、種類豊富で満足しました。ただ、卵焼きが1人で焼かれていた為混んでおり待ちましたので、早目に焼いておいても良いと思いました。

丸山温泉 古城館 2017年08月17日 14:59:35

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また多くの貴重なご意見を頂きましてこちらも感謝申しあげます。
温泉の電気につきまして内風呂(石ぼちゃ)は手動なため今後はよりスタッフで気を付けて管理して参ります。

また食器類につきましては今後の改善点と致しまして検討して参ります。

朝食バイキングの玉子焼きはやはりお客様には焼き立て、出来立てをご提供するのがコンセプトとなっております。しかしながら当館の人気メニューでもある為混雑時はお待たせしてしまう場合があるのも現状でございます。今後の課題と致しまして改善できるよう努力して参ります。

スタッフ一同一丸となりよりお客様のお過ごし頂きやすい旅館となるよう教育し、また精進して参ります。

今後共古城館をどうぞ宜しくお願い致します。

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月01日 23:24:53

予約時の要望をきちんと汲み取り、奥まっお部屋にしていただきありがとうございました。
食事も美味しくいただきました。
1人に1本鶴齢が付いてくるプランだったのですが、夕食時に案内がなく注文したお酒分の料金をお支払いしています。
会計時に割高感があったので「何か割引がありませんでしたか?」と係の方に伺ったのですが「クーポン分はここで引いてあります」と若干怒ったように言われ
更にお会計の順番を待っている他の方がいたのでそのままにしてしまいました。
当方も今になって気が付いた次第です。
同じプランの方で同じミスが起こるといけないので投稿させていただきます。
また泊まりに行きたいと思う宿だったので少し残念な気持ちです。

丸山温泉 古城館 2017年08月02日 15:12:09

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフに確認致しましたところ、プラン内容の手違いがあった事が分かりました。
対応スタッフはもちろんのこと、スタッフ一同に夕食時のお声掛けや、チェックアウト時の再度確認につきまして指導を致しました。
また、今後このような間違いが起きないようスタッフ一同にて検討させて頂きました。今後ともスタッフ教育含め精進して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも当館御贔屓の程何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月23日 16:23:27

家族とペットで泊まりました。
部屋まではちょっと迷路みたいで覚えられるか心配でしたが大丈夫でした。部屋も大変綺麗で満足です。
温泉は清潔感があり夜と朝で入る場所が変わるので2度楽しめます。
ご飯もとても美味しくオヒツを2回おかわりしてしまいました。
家族全員また泊まりに行きたいと言った宿は久々で本当に良かったです。

丸山温泉 古城館 2017年07月24日 08:43:59

この度は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います!
10月以降には自慢の自家製南魚沼石打産コシヒカリも新米となり、より一層美味しく感じられますよ。
また機会がございましたらご家族様でぜひ遊びにいらして下さいね。

nakataka100さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:07:24

料理は申し分なかったです。
50歳以上のプランだったので足りないかなと心配していましたが、十分でした。
朝食も美味しかったです。
やっぱりお米のうまさはぴか一ですね。
実は数日前に足をけがしていて、別館の二階で急な階段は辛かったです。
食事場所に犬も行けるようになれば、さらに評価は上がりますが、それ以上にStaffの対応・料理も良かったです。
既に次回の予約も取りました。
次回は、母もつれていくので夕食は窓側をお願いします。

丸山温泉 古城館 2017年07月21日 08:40:40

先日は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
足の御怪我の方はいかがでしょうか?
次回お越しの際は極力お客様のお過ごし頂きやすいよう出来る限りでご考慮させて頂きます。
ワンちゃんにつきましてはやはりペットをお連れではないお客様もいらっしゃいますので今後の課題と致しまして検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 14:19:56

1階の入口付近にエレベーターがあると便利ですが。

丸山温泉 古城館 2017年06月15日 09:16:25

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
一応当館のエレベーターは1階までご利用いただけるようにはなっております。

しかしながら2か所あります1階の出入り口の両方にエレベーターを設置することは難しくなっております。

極力お客様がご利用頂きやすくなるよう検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン

プリカンさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

プリカンさん [50代/女性] 2017年05月16日 12:12:46

GW明けのせいか・・・
貸し切りでした。。。

お料理も、おいしかったです。
とてもゆっくりできました。。。

丸山温泉 古城館 2017年05月17日 09:20:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大型連休が終わり丁度静かになったばかりの古城館。
ご家族様とワンちゃんでゆっくるとお過ごし頂けたことと思います。
春の山菜料理もさることながら、10月からの新米や秋のお料理もまた格別ですよ。

【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

mayu-2006さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:21:28

ゴールデンウィーク期間中に大型犬と夫婦で2泊しました。
これまでにも2度 秋の新米の時期にお邪魔させて頂いているので何も不安や心配はなく 丸山温泉の春を十分満喫できました。
ただ今回は 隣室にとてもよく吠えるわんこさんがいて 夜ゆっくり休めなかったのが残念な点。
お宿については満足です。宿のすぐそばにドッグランもあり犬連れにとってとても有りがたいです。

丸山温泉 古城館 2017年05月13日 13:56:53

この度はリピートしてとうかんへお越し下さり誠にありがとうございます。
ちょうどお越し下さりました頃は山菜料理が美味しい季節でしたね。
お部屋につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
もし次回お越しの際もそのようなことがございましたら、一度フロントへご相談を下さいませ。
少しでもお過ごし頂きやすい環境となるようお手伝いさせて頂きます。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
【バストイレ屋根裏風モダン和室8畳【ペット可・禁煙】】

投稿者さん 2017年05月02日 16:41:17

4月30日にワンコと宿泊させていただきました。今回で4回目の利用になりますが、感想は以下の通りです。
【残念だったこと】
・チェックイン後、部屋に入るとムッと暑く、臭いも籠っていた。換気しておいて頂きたかったです。
・夕食時『このお酒は一合ですか?』と聞いても、黙って立ったままの給仕の男性。新人でしょうか?
・夜、隣の声がかなり響いてきて困りました。
・トイレが狭い。ユニットバスは不要だと思います。
【良かったこと】
・いつもフロントの方の対応が良いです。
・お風呂がとても気持ちいい。蔵ぼちゃが風情があって好きです。
・夕食の天ぷらがとても美味しかった。揚げ物はとても上手で、いつも感心します。
・朝食がバイキングだったこと(期間限定でしょうか)。嬉しいです。
・朝食の卵焼きをその場で焼いてくれますが、これが美味しい。とても上手でした。
ちょっと残念なこともありますが好きな宿です。また利用させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

丸山温泉 古城館 2017年05月03日 15:35:23

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピートしてお越し下さりまた貴重なご意見を多く頂きまして大変感謝致しております。
御指摘頂きましたことは今後の改善点と致しまして再度スタッフ指導とともに精進して参ります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

シンフォサムライさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2017年03月17日 00:00:37

ペット連れリピーターです。
いつもながら、温かいおもてなし、そして、美味しい食事に御礼を述べます。今回、一点だけ残念だったのは、、蔵ぽちゃの浴槽温度が低く、室温の低いこともあり、身体が温まらなかったことです。既に、問題解決していると思いますので、また、利用させていただきます。

丸山温泉 古城館 2017年03月17日 15:02:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
その後至急点検に参りましてボイラーの不具合が発覚致しました。
すぐに対処致しまして今は問題なくご利用頂けるようになりました。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月14日 22:19:03

初めて利用させていただきました。
内観は想像していたよりもとてもキレイで、お部屋も清潔感があり、ペット可のお部屋なのにニオイや汚れなどは全く気になりませんでした。
ニオイ取りスプレーやコロコロ、ペット用の床マットも用意されていました。
ペット同伴ではない方も宿泊されてるので仕方ないかとは思うのですが、食事の際にワンちゃんも一緒だともっと楽しかったかなと思います!
ただし、宿泊客が少ない場合で、夕食のメニューの種類により、ラウンジでワンちゃんと一緒にごはんが食べれるように配慮してくださってたりしているようで嬉しかったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

丸山温泉 古城館 2017年03月16日 15:46:36

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
雪道の散歩も楽しいですが春の新緑を楽しながらの散歩もまた違った良さがあります。
雪が解けますと今度はドッグランが顔を出しますよ。
機会がございましたらぜひワンちゃんを思い切り遊ばせて頂きたいです。

投稿者さん 2017年03月06日 22:32:22

何度か利用させてもらいましたが、立地、食事とも大変に満足です。ただ、お風呂のキャパが少し不足しており、ゆっくりできないのが残念です。しかしそれを上回るサービスに満足させてもらっています。来年も使わせて頂く予定です!

丸山温泉 古城館 2017年03月09日 13:52:56

この度は当館へリピートしてお越し下さり誠にありがとうございます。
スキーやスノーボードは御満喫頂けましたでしょうか?
昨年は雪不足だったため今年は心配をしておりましたが、なんとか積雪量も例年に近いくらい積もりお客様に喜んで頂いております。
シーズンということもあり、日帰りのお客様もご利用頂いておりますのでピーク時には混雑もおるかと思います。
より御宿泊のお客様が快適に温泉をご利用頂けますよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付