丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月23日 18:19:39

犬と泊まれる宿を探していて、検索していたら
    評価も良かったので利用させていただきました。
    チェックインの対応も良く、食事場所とお風呂以外は犬OKとの事でとても良かったです。
    お風呂は言う事が無いほど良かったですが、
    朝の露天風呂は少しお湯がぬるめでしたが、
    ゆっくり入れて良かったです。
    朝ごはんは冷たい料理が多かったように思います。
    玉子焼きは手作りで良かったです!

丸山温泉 古城館 2021年04月28日 14:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食に関しては、料理部にご意見を上げまして、改善できるように検討致します。
    次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
    またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
    【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

amedio8さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

amedio8さん [50代/女性] 2021年04月12日 09:36:24

従業員の方々、皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。
    食事もとても美味しかったです。
    ペットと泊まれる宿なので、鳴き声とかうるさかったら嫌だなと思って居ましたが、そのような事は全くありませんでした。
    機会があればまた是非利用したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年04月22日 16:06:02

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
    ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

快適スキー♪石打丸山【1日】+舞子スノーリゾート【1日】リフト券付 1泊2食【スキー・スノボ】
    【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 13:58:59

動物は環境が変わるといつもと違う行動をとります。家族と一緒とはいえなじみのない場所では緊張したり落ち着かずに無駄吠えが出たりもしますが、それはご愛敬お互い様、ということかもしれません。お部屋は隣室のお客様が在室されている気配もわかる防音です。動物の鳴き声も聞こえてきますが、それに呼応したうちのペットが鳴き交わしを始めるというハプニングもあり大爆笑。
     食事の時のご飯がとてもおいしかったですが、熱々だともっとよかったと思います。せっかくの美味しいご飯なのだからおかずは和のものでお願いしたいです。ソーセージとかポテサラとかより隣地の栃尾揚げとか煮菜とか醤油の実などの郷土料理や漬物、どうしても難しければせめて生卵(卵焼きと被ってもいいので)があると嬉しいです。お米は土産用に分けて戴きました。
     スタッフの皆さんの対応、動物を嫌がらずに受け入れていただけたこと、ペットのためのグッズをご準備いただけたことなどはとてもありがたく思いました。リクエストするとすれば、もう少しスタッフの方とお話ができる時間が欲しかった。ラウンジがあるのだからそこにスタッフがいればちょっとしたものを頼めますが、わざわざそこに呼びつけてまでという気にはならないものです。フロント兼任でいいので配置していただけたら嬉しいです。ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2021年04月03日 14:17:39

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
    朝食のお料理に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
    ラウンジの件は、どのように出来るかを皆で考えていきたいと思います。
    頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。
    今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、
    誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【2021年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード朝食付

おば9341さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

おば9341さん [40代/女性] 2021年04月02日 17:25:27

スタッフのみなさんが優しくテキパキと対応してくれます。
    夜ご飯のおかずが温かいものは全て温かい状態で出してくれます。白米もさすがとっても美味しかったです。お風呂もお部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく楽しい時間を過ごせました。またお願いします。

丸山温泉 古城館 2021年04月02日 21:32:56

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に頂いたお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
    当館のスタッフ対応に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

ヒロ☆ロックさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ヒロ☆ロックさん [50代/男性] 2021年03月29日 14:18:54

3月21日から二泊、スキーの為宿泊しました。早く到着したにも関わらず部屋に案内していただき有難かったです。ペットはリードを装着したままで3階と食事処以外は自由に動き回れるのは凄い事だと思います。4階の洋室の部屋でしたが家族3人でちょうど良い広さで、またペット用品も置いてあり安心して過ごせました。朝夕の食事は種類と量が多く腹一杯になり、お酒を呑みながらだとコシヒカリまでたどり着けない程でした。味付けも祖母が津南町に住んでいたので懐かしく感じながら美味しく頂きました。温泉は入れ替え制で両方を堪能出来ます。。スキースノボのレンタル、送迎など迅速にしてもらい今回は石打丸山スキー場だけだったですが次回は舞子にも行ってみたいですね。スタッフの皆さんの接客に感動しました。スキーシーズンの定宿としてまたお世話になります。

丸山温泉 古城館 2021年04月01日 18:02:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のサービスに関してご満足頂き誠にありがとうございます!

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
    【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

ロクム5828さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ロクム5828さん [30代/女性] 2021年03月28日 19:02:07

新潟県に住んでいます。ペットを連れて宿泊できる場所を探し予約しました。

食事
    夕食満足。もち豚しゃぶしゃぶが美味しく、追加のおかわりを2皿いただきました。
    動き回る子供を連れていたのでゆっくり食べられませんでしたが、もっと食べたかったです。
    他のお料理もボリュームがあり、しゃぶしゃぶ要らない方も多いと思います。私はお肉が好きなので嬉しいプランでした。
    お米は絶品ですね。同じ県内に住んでいますが、こちらのお米は米が立っていました。新米の時期はもっと美味しいんでしょうね。羨ましいです。

朝食はコロナ対策とのことで、お部屋でお弁当をいただきました。
    美味しいお米をおひついっぱいに持たせてくれたので満足です。
    ウインナーがピリ辛だったのがマイナスです。子供が食べるには辛すぎでした。

ペットについて
    スキーのお客さま様に一階と二階に出入口があるのが有難いです。犬の散歩に出やすかったです。
    ゲージ、うんち袋、掃除用品、全部揃っていました。
    またお部屋が清潔です。有難いです。

選べる浴衣と選べる枕のサービスが嬉しいです。

丸山温泉 古城館 2021年04月01日 18:00:59

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のスタッフ対応、お料理に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    ピリ辛ウィンナーは料理長に伝えておきますね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリー】当館名物「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン

投稿者さん 2021年03月22日 10:05:26

3/20に家族とワンコと宿泊しました。
    お食事、各部門のスタッフの皆様、お風呂、ペットへの対応、レンタル&送迎の方々、スキー場へのアクセス・・・全てに気持ちよい対応をして頂きました。チェックアウトの時にこちらの問題でスマホを失くして迷惑をかけてしまったのですが、そんな対応も素晴らしくて お部屋お掃除のスタッフも親身に探してくださり ご相談したスタッフの皆さんすべてが優しくて感謝しております。お食事も一つ一つ丁寧で本当に美味しかったです。お部屋も清潔でした。またすぐ必ず来たい!そう思えるお宿でした。スタッフの皆様 ありがとうございました。

丸山温泉 古城館 2021年03月23日 16:59:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のサービスとお食事に関してご満足頂き誠にありがとうございます!

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付
    【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月21日 19:20:45

宿泊費が高い割に夕飯がイマイチ。妻が抗がん剤の治療が終わったので、住んでいる小千谷から近いところを選んでみたが、残念な結果であった。救いだったのは、露天風呂の星ぼっちは、喜んでくれた。総合評価は厳しく付けたが、特別な旅行だったので、やむなしです。

丸山温泉 古城館 2021年03月23日 16:57:52

しかし、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、
    夕食のお料理に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
    頂戴したご指摘を念頭に、改善すべく社内で検討致します。

【家族同室】【ファミリー】【カップル】温泉露天貸切風呂45分付1泊2食プラン

投稿者さん 2021年03月16日 15:38:58

今まで数え切れないほど色々なところに宿泊してきましたが、古城館さん以外、もう考えられなくなりました。
    一つだけわがままを言わせていただくと、小学生低学年の子どものご飯メニューをもう少しだけ子ども用に近づけて頂けたらと感じました。その他にはマイナスを見つけられません。

丸山温泉 古城館 2021年03月18日 13:11:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。
    しかしながらお子様のメニューの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    頂戴したご意見を再度社内で協議したいと思います。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント滝沢

【2021年冬季予約受付中】冬の7大特典!スタンダード2食付プラン【スキー・スノボ】
    【ウォシュレットトイレ・洗面付和室12畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 15:32:48

従業員の方々の働きがとても印象的でした。
    今までたくさんのホテルや旅館にお世話になってきましたが、高級ホテルにも勝るものでした。
    こちらの勝手な予定変更にも応えていただき、お会計時にも反映してくださり感謝です。

丸山温泉 古城館 2021年03月18日 13:07:52

【快適スキー】!1泊2食石打丸山リフト2日券付きプラン

ちろるちょこ1974さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ちろるちょこ1974さん [30代/女性] 2021年03月05日 11:38:50

とにかくお風呂が最高で、何度も入ってしまいました!

当初の予定1泊の予定でしたが、宿が良すぎて延泊してしまいました。

ゲレンデまでも、いつでも申し出ればバスを出してくれました。

コロナ対策もしっかりされていて、気持ちよく滞在できました。

また是非宿泊したいと思います。

丸山温泉 古城館 2021年03月05日 15:55:15

【快適スキー】1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

投稿者さん 2021年02月25日 15:44:50

不満のない旅館でした。
     ・フロントの対応◎
       女性1名で対応していましたが満足な対応でした。
     ・部屋
       不満のない部屋です。
     ・食事
       美味しい。坊主の男性の対応が良い。
     ・風呂
       蔵ぼちゃ、石ぼちゃ共に良い。
     ・送迎
       運転が丁寧。時間に融通がきく。
     悪いところ
       お客の質。若い男性の奇声叫び声?が夜10時過ぎと朝方に響き渡っていた。
       裸足で浴場に来て、他人のスリッパを履いて帰るなど…
       たまたまかもしれませんが、良心的な宿泊費で泊まらせて頂いている分
       非常識な団体を呼び寄せている印象でした。
     総括
       良い旅館です。スタッフと施設、値段帯など文句なし。
       非常識な方が居なければ家族のいい思い出になる旅館です。
       露天風呂 蔵ぼちゃ、石ぼちゃの大きさを考えると空いている時に
       泊まりたい。
       アジア系外国人団体や迷惑客がいなければ、静かで良質な時間が過ごせると思います。

丸山温泉 古城館 2021年02月28日 19:27:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご迷惑をお掛けした点につきましては、大変心苦しい限りです。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【快適スキー】1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

nsb4269さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年02月15日 22:06:56

スキーシーズンが終わったら、ゆっくり出来そうなので、行ってみようかな。

丸山温泉 古城館 2021年02月23日 15:42:08

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月08日 17:47:06

二間続きの広いお部屋でのんびり過ごせました。子供がいるからかご飯のときはふすまで仕切った個室にしていただきコロナ禍で安心できました。
    スキー目的だったので帰りの日もスキーのあとに温泉に無料で入れるのはとても感動しました!(チェックアウト後もスキー場に送迎もしてもらえました!)
    また必ず利用させて頂きます。

丸山温泉 古城館 2021年02月08日 22:36:59

だだだ317さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

だだだ317さん [30代/男性] 2021年02月07日 15:17:10

温泉スキー旅行にて利用させて頂きました。
    館内設備はどこも綺麗で非常に快適でした。
    また食事については質と量共に非常に大満足でした。
    地産地消食材がふんだんに使われていた。

温泉も蔵づくりと石づくり2つの温泉を楽しめてよかった。
    特に蔵づくりの方は雰囲気が良かった。

また行きたいと思える宿です。

丸山温泉 古城館 2021年02月08日 22:36:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館のサービスと朝食に関してご満足頂き誠にありがとうございます!
    フロント滝沢

【冬春旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2021年02月01日 17:20:49

部屋はリフォームしてるしお掃除は行き届いてるので古さは気になりません。
    温泉はもう少し広いといいなぁと思うけど仕方ないかな~。
    温泉が大好きなので、夜の終了時間をもう少し遅くして欲しい。
    アメニティはこれ以上希望がないくらい揃ってます。
    食事は美味しいです。
    特に米が何杯もおかわりしてしまうくらい美味しいです。

丸山温泉 古城館 2021年02月08日 22:35:26

ご当館の自慢の朝食、特にご飯にご満足いただいたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    ぜひまた当館をご利用いただいき自慢の朝食と温泉をご堪能くださいませ。

ユキパパプクさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2021年01月04日 15:29:24

リピートです。温泉、スタッフ、食事、部屋、安定のいいお宿です。また行きます。

丸山温泉 古城館 2021年01月08日 15:17:37

【二間続き和室14~16畳【ペット可・禁煙・無線LAN】】

ひらめぐななさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

ひらめぐななさん [40代/男性] 2020年12月20日 01:03:05

ペットと泊まれる宿を探し、評価の良かった古城館さんを利用させて頂きました。立地場所は初めての場所だったので温泉街の中にあると勝手に想像していましたが、温泉街ではなく、田んぼのある住宅地の中にある1軒宿という感じでした。正直少し入るまでは不安でしたが、中に入るととてもレトロ感のあるステキな内装で、ペット可のところとしてはとても良かったです。入口にはペットの足洗場やタオルも常備されており、リードをつけていれば食堂とお風呂以外は歩かせても大丈夫なところもとても良かったです。お部屋にはペット用品やケージも備え付けられており、わざわざ持っていかなくても大丈夫で、本当にペットに優しい宿でした。お食事はどれも美味しかったですが、やはりご飯はツヤがあり、甘みもあって素晴らしかったです。お風呂もこじんまりながらもおしゃれで、特に別料金ではありますが、貸切風呂は夜空がとても綺麗でした。また、やや離れたところを通る気動車の音も感じられて、良かったです。お部屋、お風呂、お食事、そして従業員の方の応対、どれをとってもペットと泊まれる宿の中では私にとっては最高レベルでした。お米は本当に美味しかったので、この宿で販売されているものを購入させて頂きました。ご対応頂きました従業員の皆様、本当に丁寧なサービスをありがとうごさいました。また必ず来たいと思います。

丸山温泉 古城館 2020年12月22日 15:36:58

投稿者さん 2020年12月14日 16:08:58

子ども2人、犬も一匹とお世話になりました。うるさいワンコにも優しく接して頂きありがとうございます。
    ご飯は大変おいしく、豚しゃぶも柔らかく沢山いただきました。
    このご時世で食事会場は、子連れで宴会場個室に案内してくださり、助かりました。
    貸切風呂も子どももゆっくり入ることが出来、下の子ももっと入っていたいと長湯するくらいいい湯加減でした。
    直して欲しいところは廊下のトイレなんですが、便座の電源が入っていなくて朝冷たかったです。自分で入れました。
    でも、全体的にとても満足しています。
    また行きたくなる宿です。

丸山温泉 古城館 2020年12月19日 21:43:28

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    またご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。
    しかしながらお手洗いの件につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    フロント滝沢

【秋冬旅セール】【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2020年12月06日 18:40:05

急遽帰省する様が有り、前日に予約を取らせて頂きました。
    まずフロントの方の対応も良く、お部屋迄の廊下等も非常に綺麗で清掃が行き届いてる印象を受けました。
    お部屋の中も同様で非常に綺麗で犬が泊まれる宿とは思えない程でした。
    そしてお風呂もこれまた綺麗でアメニティ等も非常に良い物が揃っていました。
    そして夕食、『豚しゃぶ食べ放題』のプランでしたので、豚しゃぶ以外は付け合わせ程度の物しか出てこないと思っていましたが、出てくる料理全てにこだわりが感じられ、また味付けもとても美味しく、そして量も充分過ぎる程出てきました。
    正直、今迄私が宿泊した宿で一番美味しい料理でした。

ただ朝御飯は夕食に比べると割りと質素で、夕食の何品かを朝食に回して頂けたら更に良かったと思います。(朝が余り食べられない方には丁度良い量だとは思います)

今迄、より多くの宿に泊まりたいが為に、1度泊まった宿にはリピートした試しが無いのですが、こちらの宿にはまた別のプランで再訪してみたいと思います。

建物は少し古いもののそれを感じさせない館内の綺麗さ、料理の美味しさ、スタッフの皆様の対応の良さ、どれを取ってもとてもおすすめ出来る宿だと思います。

丸山温泉 古城館 2020年12月19日 21:41:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、研究させて頂きます。

【別館トイレ・洗面付二間続き和室14畳【ペット可・禁煙】】