丸山温泉 古城館 クチコミ・感想・情報

丸山温泉 古城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 10:46:48

お風呂は良かったです。
ただ、朝一入ろうとお風呂に行ったら電気もついてなく真っ暗でした。ちゃんと時間通りに明るくしてほしいです。
また、改善してほしいところは、食器についてです。
湯呑み茶碗も、サラダ皿もカケていました。よく確認してほしいです。
朝食バイキングは、種類豊富で満足しました。ただ、卵焼きが1人で焼かれていた為混んでおり待ちましたので、早目に焼いておいても良いと思いました。

丸山温泉 古城館 2017年08月17日 14:59:35

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また多くの貴重なご意見を頂きましてこちらも感謝申しあげます。
温泉の電気につきまして内風呂(石ぼちゃ)は手動なため今後はよりスタッフで気を付けて管理して参ります。

また食器類につきましては今後の改善点と致しまして検討して参ります。

朝食バイキングの玉子焼きはやはりお客様には焼き立て、出来立てをご提供するのがコンセプトとなっております。しかしながら当館の人気メニューでもある為混雑時はお待たせしてしまう場合があるのも現状でございます。今後の課題と致しまして改善できるよう努力して参ります。

スタッフ一同一丸となりよりお客様のお過ごし頂きやすい旅館となるよう教育し、また精進して参ります。

今後共古城館をどうぞ宜しくお願い致します。

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付
【ウォシュレットトイレ・洗面付和室8畳【ペット不可・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月01日 23:24:53

予約時の要望をきちんと汲み取り、奥まっお部屋にしていただきありがとうございました。
食事も美味しくいただきました。
1人に1本鶴齢が付いてくるプランだったのですが、夕食時に案内がなく注文したお酒分の料金をお支払いしています。
会計時に割高感があったので「何か割引がありませんでしたか?」と係の方に伺ったのですが「クーポン分はここで引いてあります」と若干怒ったように言われ
更にお会計の順番を待っている他の方がいたのでそのままにしてしまいました。
当方も今になって気が付いた次第です。
同じプランの方で同じミスが起こるといけないので投稿させていただきます。
また泊まりに行きたいと思う宿だったので少し残念な気持ちです。

丸山温泉 古城館 2017年08月02日 15:12:09

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
担当のスタッフに確認致しましたところ、プラン内容の手違いがあった事が分かりました。
対応スタッフはもちろんのこと、スタッフ一同に夕食時のお声掛けや、チェックアウト時の再度確認につきまして指導を致しました。
また、今後このような間違いが起きないようスタッフ一同にて検討させて頂きました。今後ともスタッフ教育含め精進して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも当館御贔屓の程何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上シニア限定】とことん地元の食にこだわったシニア向け特別メニューと温泉三昧

投稿者さん 2017年07月23日 16:23:27

家族とペットで泊まりました。
部屋まではちょっと迷路みたいで覚えられるか心配でしたが大丈夫でした。部屋も大変綺麗で満足です。
温泉は清潔感があり夜と朝で入る場所が変わるので2度楽しめます。
ご飯もとても美味しくオヒツを2回おかわりしてしまいました。
家族全員また泊まりに行きたいと言った宿は久々で本当に良かったです。

丸山温泉 古城館 2017年07月24日 08:43:59

この度は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います!
10月以降には自慢の自家製南魚沼石打産コシヒカリも新米となり、より一層美味しく感じられますよ。
また機会がございましたらご家族様でぜひ遊びにいらして下さいね。

◇温泉満喫&自家製南魚沼産コシヒカリ◇スタンダード朝食付

nakataka100さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:07:24

料理は申し分なかったです。
50歳以上のプランだったので足りないかなと心配していましたが、十分でした。
朝食も美味しかったです。
やっぱりお米のうまさはぴか一ですね。
実は数日前に足をけがしていて、別館の二階で急な階段は辛かったです。
食事場所に犬も行けるようになれば、さらに評価は上がりますが、それ以上にStaffの対応・料理も良かったです。
既に次回の予約も取りました。
次回は、母もつれていくので夕食は窓側をお願いします。

丸山温泉 古城館 2017年07月21日 08:40:40

先日は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
足の御怪我の方はいかがでしょうか?
次回お越しの際は極力お客様のお過ごし頂きやすいよう出来る限りでご考慮させて頂きます。
ワンちゃんにつきましてはやはりペットをお連れではないお客様もいらっしゃいますので今後の課題と致しまして検討して参ります。

投稿者さん 2017年06月12日 14:19:56

1階の入口付近にエレベーターがあると便利ですが。

丸山温泉 古城館 2017年06月15日 09:16:25

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
一応当館のエレベーターは1階までご利用いただけるようにはなっております。

しかしながら2か所あります1階の出入り口の両方にエレベーターを設置することは難しくなっております。

極力お客様がご利用頂きやすくなるよう検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【楽天限定】家族団らん♪お得な特典付き☆お子様歓迎ファミリープラン
【二間続き和室14~18畳【ペット不可・禁煙・無線LAN】】

プリカンさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

プリカンさん [50代/女性] 2017年05月16日 12:12:46

GW明けのせいか・・・
貸し切りでした。。。

お料理も、おいしかったです。
とてもゆっくりできました。。。

丸山温泉 古城館 2017年05月17日 09:20:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大型連休が終わり丁度静かになったばかりの古城館。
ご家族様とワンちゃんでゆっくるとお過ごし頂けたことと思います。
春の山菜料理もさることながら、10月からの新米や秋のお料理もまた格別ですよ。

mayu-2006さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

mayu-2006さん [40代/女性] 2017年05月10日 17:21:28

ゴールデンウィーク期間中に大型犬と夫婦で2泊しました。
これまでにも2度 秋の新米の時期にお邪魔させて頂いているので何も不安や心配はなく 丸山温泉の春を十分満喫できました。
ただ今回は 隣室にとてもよく吠えるわんこさんがいて 夜ゆっくり休めなかったのが残念な点。
お宿については満足です。宿のすぐそばにドッグランもあり犬連れにとってとても有りがたいです。

丸山温泉 古城館 2017年05月13日 13:56:53

この度はリピートしてとうかんへお越し下さり誠にありがとうございます。
ちょうどお越し下さりました頃は山菜料理が美味しい季節でしたね。
お部屋につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
もし次回お越しの際もそのようなことがございましたら、一度フロントへご相談を下さいませ。
少しでもお過ごし頂きやすい環境となるようお手伝いさせて頂きます。

◇温泉満喫&南魚沼の食◇スタンダード2食付

投稿者さん 2017年05月02日 16:41:17

4月30日にワンコと宿泊させていただきました。今回で4回目の利用になりますが、感想は以下の通りです。
【残念だったこと】
・チェックイン後、部屋に入るとムッと暑く、臭いも籠っていた。換気しておいて頂きたかったです。
・夕食時『このお酒は一合ですか?』と聞いても、黙って立ったままの給仕の男性。新人でしょうか?
・夜、隣の声がかなり響いてきて困りました。
・トイレが狭い。ユニットバスは不要だと思います。
【良かったこと】
・いつもフロントの方の対応が良いです。
・お風呂がとても気持ちいい。蔵ぼちゃが風情があって好きです。
・夕食の天ぷらがとても美味しかった。揚げ物はとても上手で、いつも感心します。
・朝食がバイキングだったこと(期間限定でしょうか)。嬉しいです。
・朝食の卵焼きをその場で焼いてくれますが、これが美味しい。とても上手でした。
ちょっと残念なこともありますが好きな宿です。また利用させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

丸山温泉 古城館 2017年05月03日 15:35:23

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピートしてお越し下さりまた貴重なご意見を多く頂きまして大変感謝致しております。
御指摘頂きましたことは今後の改善点と致しまして再度スタッフ指導とともに精進して参ります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

ペットと一緒に出かけよう♪自然いっぱい南魚沼&温泉&地場産の食を堪能
【洋室【ユニットバストイレ付】【ペット可】【禁煙】】

シンフォサムライさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2017年03月17日 00:00:37

ペット連れリピーターです。
いつもながら、温かいおもてなし、そして、美味しい食事に御礼を述べます。今回、一点だけ残念だったのは、、蔵ぽちゃの浴槽温度が低く、室温の低いこともあり、身体が温まらなかったことです。既に、問題解決していると思いますので、また、利用させていただきます。

丸山温泉 古城館 2017年03月17日 15:02:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
その後至急点検に参りましてボイラーの不具合が発覚致しました。
すぐに対処致しまして今は問題なくご利用頂けるようになりました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウォシュレット・洗面付洋室【ペット可・禁煙・無線LAN】】

投稿者さん 2017年03月14日 22:19:03

初めて利用させていただきました。
内観は想像していたよりもとてもキレイで、お部屋も清潔感があり、ペット可のお部屋なのにニオイや汚れなどは全く気になりませんでした。
ニオイ取りスプレーやコロコロ、ペット用の床マットも用意されていました。
ペット同伴ではない方も宿泊されてるので仕方ないかとは思うのですが、食事の際にワンちゃんも一緒だともっと楽しかったかなと思います!
ただし、宿泊客が少ない場合で、夕食のメニューの種類により、ラウンジでワンちゃんと一緒にごはんが食べれるように配慮してくださってたりしているようで嬉しかったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

丸山温泉 古城館 2017年03月16日 15:46:36

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか?
雪道の散歩も楽しいですが春の新緑を楽しながらの散歩もまた違った良さがあります。
雪が解けますと今度はドッグランが顔を出しますよ。
機会がございましたらぜひワンちゃんを思い切り遊ばせて頂きたいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【家族同室】◆当館名物◆「越後もち豚しゃぶしゃぶ」食べ放題付きプラン

投稿者さん 2017年03月06日 22:32:22

何度か利用させてもらいましたが、立地、食事とも大変に満足です。ただ、お風呂のキャパが少し不足しており、ゆっくりできないのが残念です。しかしそれを上回るサービスに満足させてもらっています。来年も使わせて頂く予定です!

丸山温泉 古城館 2017年03月09日 13:52:56

この度は当館へリピートしてお越し下さり誠にありがとうございます。
スキーやスノーボードは御満喫頂けましたでしょうか?
昨年は雪不足だったため今年は心配をしておりましたが、なんとか積雪量も例年に近いくらい積もりお客様に喜んで頂いております。
シーズンということもあり、日帰りのお客様もご利用頂いておりますのでピーク時には混雑もおるかと思います。
より御宿泊のお客様が快適に温泉をご利用頂けますよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】【早期割引】♪石打丸山リフト【1日券】付 1泊2食付

tomtom3071さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

tomtom3071さん [20代/女性] 2017年03月03日 01:34:03

部屋が綺麗で広くてとても過ごしやすかったです。
お風呂もよかった。ただ脱衣所が少し寒かったです。
夕飯とてもおいしかったです。品数も多く、スタッフの方が料理の説明などしてくださったのでうれしかったです。朝食の厚焼き玉子も絶品でした!

ぜひまた利用したいです。

丸山温泉 古城館 2017年03月04日 15:25:12

先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
春には新緑や山菜を楽しむ事ができまた冬とは違った南魚沼を味わうこと下できますよ。

投稿者さん 2017年02月11日 08:45:24

快適に過ごすことができました。二間続きだったのですが、入口近くの部屋にテーブルがあるので、テレビもそちらの部屋についていると、私たちにとってはなおよかったです。

丸山温泉 古城館 2017年02月15日 14:46:29

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋によりましてはテレビの配線の無いところもありテレビの移動が難しい場合がございます。
しかしながらよりお客様のお過ごし頂きやすいお部屋環境を目指し検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

seiyaspさんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

seiyaspさん [40代/男性] 2017年01月10日 16:08:17

去年に引続き利用しましたが、スタッフの方の対応はとても親切でいつも助かっています。
温泉がもう少し早くから入れると凄く助かります!
スキー場への送迎とてもありがとうございした♪

丸山温泉 古城館 2017年01月12日 15:31:44

昨年に引き続き当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お越し頂きました頃よりさらに雪が積もりまた違った趣の古城館となりましたよ。
また機会がございましたらぜひスキーにてご利用頂けましたら幸いです。

冬の七大特典!スタンダード2食付

投稿者さん 2016年12月29日 13:41:49

二泊しました。夕食は全く違った献立を用意してくれます。朝食はバイキングでその場で作ってくれるだし巻き卵が美味です。温泉は湯量も豊富でとても温まりました。スタッフの方も皆さん親切でまた利用したいと思います

丸山温泉 古城館 2017年01月12日 15:29:22

この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
今年は雪が少ないと思われましたが昨日より多くの雪が降り積もり辺り一面銀世界となりました。
また機会がございましたらぜひご家族様でまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬の七大特典!スタンダード2食付

投稿者さん 2016年12月29日 13:27:50

リピートです。スキー目的で家族3人と犬1匹で利用しました。私たちが宿泊した部屋は最上階の洋室でおしゃれな和洋風の感じですが、屋根裏風の梁に少々注意が必要です。暖かく犬もくつろいでいました。夕食は創作郷土料理で、品数も多くお品書き順に作り立ての温かいものを運んできてくれます。デザートまで美味しくいただきました。温泉は2ヶ所あり雰囲気が異なりますが、どちらも広くて湯量も多く脱衣室もきれいです。石打丸山スキー場へは行きたいときにいつでもホテルのバスで送迎してくれます。今回は雪が少なかったのですが、また来たいと思います。困ったのは入れてもらったエキストラベッドが、足の部分のマットが低く湾曲していて寝心地が悪く、敷布団一枚重ねただけでは腰が痛くなりました。ぜひ新しいものに入れ替えをお願いします。

丸山温泉 古城館 2017年01月03日 16:24:26

先日は当館御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
エキストラベッドもつきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後の入れ替えを視野に検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【お先でスノ】快適スキー!1泊2食石打丸山リフト1日券付プラン

tomi3762さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

tomi3762さん [50代/男性] 2016年12月09日 21:16:33

脚の悪い年寄りも犬もどちらも一緒に行けてとても楽しい時間を過ごすことができました。お料理も美味しく特に朝のバイキングは良かったです。御飯、厚焼き玉子、イワナと満足でした。部屋を1階にして頂いたのでお風呂も近く助かりました。また是非違う季節にも行きたいとおもいます。

丸山温泉 古城館 2016年12月26日 15:36:53

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのコメントも頂き大変嬉しく思います。
お越しいただきました12月初めに比べ辺りはすっかり雪化粧となりました。
四季折々の風景やお料理でまた違った南魚沼をお楽しみ頂けることと思います。

投稿者さん 2016年12月03日 10:09:26

11月4日から、夫婦と愛犬で2泊させて頂きました。今回は東日本の都道府県で最後に残っていた群馬・新潟の旅で「丸山温泉 古城館」を選びました。スタッフの方の暖かいおもてなしに大満足です。食事も美味しくお酒もすすみました。また、お部屋も温泉も予想以上の快適感だったので機会があればまた来たいと思います。有難うございました。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:46:17

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また新潟県のご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
ワンちゃんともご旅行はいかがでしたでしょうか?
またぜひ機会がございましたらワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2016年12月02日 20:02:45

お部屋がとてもきれいでした。臭いもなく空気清浄器も備え付けてあり、快適に過ごすことができました。
お食事も丁寧に作られており、美味しくいただきました。
女性は色浴衣を選ぶことができ気分も上がりました。

温泉の泉質も柔らかく、何より浴室全体が手入れがよくきれいだったことに感心しました。

今度は暖かい時期に行きたいと思っています。

丸山温泉 古城館 2016年12月03日 15:35:27

先日は当館ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
早速の嬉しい口コミを頂きましてこちらもありがとうございます。
温泉無色透明ですが泉質はとても良く体もいつまでもポカポカと温まり、一日の疲れくらいでしたらスッと取れてしまうと言われております。
春になりますと当館の料理は山菜一色となりまた違った古城館をお楽しみ頂けることと思います。

shibako6124さんの 丸山温泉 古城館 のクチコミ

shibako6124さん [40代/女性] 2016年11月29日 16:58:09

夫とワンコ2匹でお世話になりました
チェックインの後、台車を持って来て荷物を運んでくださったり
いい感じの対応で迎えてくれました。
食事はとても美味しくお風呂のアメニティーと温泉はとても良かったです。
ただ、ペット料金が発生してるのですから
ワンコ用のアメニティーにペットシーツくらい置いておいて欲しいです
それと、チェックインの時に色々と説明はしてくれたのですが
ドックランの話は一切でなかったのでチェックアウト時に女性スタッフの方に聞いてみたら
ドックランを使わせたくないのか、感じ悪い態度でドックランの場所をおしえてくれました
そこだけちょっと残念でした

丸山温泉 古城館 2016年11月30日 10:31:12

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、改善点等貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの要指導と今後の改善と致しまして検討し、精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。