日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 13:15:59

大変お世話になりました。
    東照宮が所有される宿と伺いました。
    きれいに整備の行き届いた設備、ご丁寧なおもてなしに感激しました。
    とっても好感を受けると同時に、静かな環境からも癒され、日光杉をたっぷりと感じながら過ごせました。
    これからも度々行かせて頂きたいと思いました。
    正直、スタンダードな基本プレンでは・・・・、と思っていましたが大満足です。
    知人にも紹介と同時にご一緒させてもらいたいとも感じています。
    有難うございました。

日光東照宮晃陽苑 2021年12月27日 16:49:35

先日は当館ご利用誠にありがとうございました。
    重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    日光が大好きで何回も日光にお越し頂いている、お客様から教えて頂く事が多くございました。
    こちらの方が感謝の気持ちで一杯でございます。
    またお越し頂いた際には、日光のあまり知られていない情報を教えて頂ければと思います。他のお客様にも「日光の○○知ってますか?」と情報をご提供したいと思っております。
    またのご来館お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【新春セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を
    【くつろぎ和室10畳禁煙Roomバストイレ付※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2021年12月19日 09:44:27

家族で宿泊しました。
    静かな立地で、落ち着いて過ごすことができました。
    夕食は、日光杉の器に日光名産の湯葉が出て、見た目も味も良かったです。
    また宿泊したいと思いました。
    この度はありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2021年12月24日 09:01:32

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    当館の立地が少し街中から離れていることや、4万坪の敷地の中に20部屋しか客室がない事で、落ち着いて過ごす事が出来るのだと思います。
    食事も四季折々で日光らしさを感じて頂ける料理でお客様にお召し上がり頂いております。
    また違う季節にお目にかかれることを、スタッフ一同お待ちしております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【県民一家族一旅行】この料金から皆様最大5000円引クーポン2000円付和牛熔岩プレート日光湯波刺付

投稿者さん 2021年11月10日 15:20:42

11月3日に宿泊しました。インターネットの予約欄に表示されていた食事内容の写真と実際の食事内容が異なり、
    がっかりした。また、係の人数が少なく注文しようとしてもいなかったりしていた。夕方のお風呂(内風呂)の温度が少しぬるめであった。翌日の朝風呂は適温になっていた。夕食の内容で郷土料理とうたわれていたが、ちゃんちゃん焼きが出ていて(ここは北海道か?)と思ってしまう内容でがっかりした。

日光東照宮晃陽苑 2021年11月14日 13:20:25

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
    重ねて「お客さまの声」にご投稿いただき御礼申し上げます。お食事の内容とネットの食事の画像が異なっていたようで大変申し訳ございません。当館では2ヶ月に1回、季節に応じた献立替えを行っており、タイムリーに写真の入れ替えが出来ていませんでした。是非、お食事に関してはリベンジの機会を頂ければと思います。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【秋冬旅セール】♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を 1泊2食付き基本プラン
    【和テイストトリプルベッドRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

えっちゃん0455さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

えっちゃん0455さん [70代/女性] 2021年10月13日 15:32:41

風呂 食事 部屋 とてもいい良かったです。値段もとても安く内容がお値段以上で大変満足です。ただシーズンによって高くなるのは仕方ないのかなあとおもうのですが差があまりないといいのですが、、、

日光東照宮晃陽苑 2021年10月13日 17:44:05

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    いつも大変お世話になっております。売店もいっぱいにお買い頂けて、本当にありがとうございました。
    日光はこれから紅葉シーズンということで、たくさんのお客様がお見えになります。シーズナリティ料金を少しだけいただく設定になります。余り差が無いようにはしているのですが・・・ご理解下さい。
    また日光にお越しの際には、是非ご利用下さい。
    そしてごゆっくりとお過ごしください。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり喫煙洋室トリプルRoomバストイレ付※Wi-Fi完備】

卓平さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2021年08月17日 15:25:27

クチコミどおり従業員の接客が温かく素晴らしかったです。
    是非ともまた伺います。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月18日 12:00:52

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    接客についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
    是非次回は、夕食会場でもお話致しました朝食を召し上がって頂きたいです!!
    その際は、朝食についての感想をお聞かせ下さいませ。
    これから秋にかけて日光も紅葉がキレイな名所がございますので、是非とも観光へお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【1泊夕食付プラン】ゆっくり寝ていたい!朝が苦手!!朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2021年08月14日 12:53:54

鬼怒川を臨む素晴らしいロケーションでした。料理の品数が逆に少し多すぎたように個人的に感じます。その分一つの料理の質が高ければ良かったです。フロントや給仕の方に外国人の方がいらっしゃりとても堪能な日本語で対応していただき好印象でした。また来たいです。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月15日 19:32:21

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    今回のご旅行で、何泊かされたようで、恐らく他の旅館の「お客様の声」になりますでしょうか?ぜひ当館のご感想もお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【ゆったり和室17.5畳禁煙Roomバストイレ付Wi-Fi完備】

kakekana-e52さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

kakekana-e52さん [40代/男性] 2021年08月11日 19:23:28

広いお部屋をお願いさせていただきました。家族でゆったりとくつろげました。
    チェックインには少し早かったのですが、車を入り口に付けた途端お迎えいただき、「お部屋も準備出来ているのでどうぞ」と、とても嬉しく感じました。
    こう言ったチョットしたお気遣いが、その日1日を良かったと感じさせてくれます。
    機会があれば、またお世話になりたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2021年08月12日 12:15:12

先日は当館ご利用誠にありがとうございます。
    重ねて「お客様の声」にご投稿誠にありがとうございます。お客様にお寛ぎ頂くお時間が少しでも御提供出来た事、スタッフ一同大変喜んでおります。
    「その日1日が良かったと感じる。」最高の誉め言葉ですね。又、是非日光にお越しの際には、当館をご利用下さい。その時にも「今日1日良かったなー!」と思って頂ける様、お客様のお出迎えをさせて頂きます。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

パコあすさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

パコあすさん [30代/女性] 2021年08月09日 09:06:25

接客が皆様とても丁寧で温かかったです。綺麗に清掃もされていて、お庭も丁寧に手入れされていました。お風呂はとても気持ちよく、明るい時間に入ると虫の声を聴きながら、自然の中でお風呂に入っているようで本当に気持ちよかったです。ご飯はボリュームも十分、そして美味しい!どれもとても美味しく、お米も美味しかったです。うちは0歳5歳の子供と行きましたが、0歳にはベビーチェアの他にハイ・ローまで用意してくださり、心遣いがとても嬉しかったです。あとお風呂のアメニティが充実しすぎてて最高でした!本当にありがとうございました(^^)

日光東照宮晃陽苑 2021年08月10日 11:29:13

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
    重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    お二泊して頂き、ご家族でごゆっくりして頂けたでようか?小さなお子様はきっと温泉デビューだったのではないでしょうか?当館の温泉は「無色透明」で刺激が少ないやわらかな泉質になりますので、小さなお子様にも安心して入って頂けると思います。今回は「緑」の中で、虫の声を聴きながらの入浴でしたが、秋には「赤」に色づいた木々を眺めながらの入浴を楽しんで頂けます。
    また違った季節にお目に掛かれることを願っております。

日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【春夏旅セール】【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然と温泉で癒されよう【カップル旅にも】

投稿者さん 2021年06月20日 20:22:39

6月19日から20日で一泊の利用をさせていただきました。

[立地]
    東照宮をはじめ観光スポットに車で10分から20分とアクセスがいいと感じました。
    ただ1番近いコンビニが車で5分程度と離れているのでお部屋でお菓子やお酒などを楽しみたい方は事前に準備していくと良いと思います。
    [施設]
    和室を予約しました。
    2人で利用したのでが、広々と使えかなりリラックスできました。
    温泉は湯加減もよくゆったりと入れたので、日々の疲れをリフレッシュすることも出来て良かったです。
    [食事]
    夕食は季節を感じることができる内容で、味も美味しくボリュームもあり大変満足することができました。
    ただ女性の中には少し多いと感じました。
    苦手な食べ物を事前に伝えておくのを忘れてしまったこちらの落ち度ですが、もしそう言ったことの対応をしていただけるようであれば伝えておくといいかもしれません。

全体を通して私自身日光周辺に立ち寄ることがあった際はまた利用したいと思えるほど満足した旅行を過ごすことができました。

日光東照宮晃陽苑 2021年06月21日 16:47:56

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    立地・施設・食事と分けてコメント賜りましてありがとうございました。実際ご利用下さいましたお客様からのお声が、今後当館へ利用をお考えの方々に向けてのメッセージとなる事でしょう。細かい所まで、当苑の為に記載いただきまして心から感謝申し上げます。
    客室の広さ、温泉、食事の味などについてお褒め下さり大変嬉しく存じます。
    徒歩圏内にコンビニがありませんでして、ご不便おかけし申し訳ございません。
    アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、事前にご連絡下されば、詳細をお伺いいたしまして代替を実施しております。
    「また利用したい」とのお言葉が私共の一番の励みとなります。これからもお客様へ真心込めた接客を心掛け精進して参ります。
    日光へお越しの際は是非次回もご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
    日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2021年04月30日 21:27:15

お世話になりました。コロナでお客様も少ないにもかかわらず、いつも以上じゃないかと思うほどの気遣いや料理、清潔感、庭の手入れに感動しました。またお願いしたいと思っております。

日光東照宮晃陽苑 2021年05月04日 06:52:56

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    例年通りのGWとまではいきませんでしたが、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
    是非次回日光へお越しの際には当施設にご宿泊頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和テイストトリプルBedRoomバストイレ禁煙Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月03日 19:17:16

自然豊かでとても良いホテルでした
    お食事も美味しく頂きました
    ただ味噌汁のおかわりをお願いしたら具無しになりますがと言われました
    そこだけが残念です

日光東照宮晃陽苑 2021年04月09日 12:41:58

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    ホテル全体やお料理についてお褒め頂きながらも、残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声として、今後営業の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月21日 21:16:04

お食事は沢山でおいしくいただきました。
    お部屋は今時、充電作業がスムーズに出来る環境が必要だと思う。
    冷蔵庫用のコンセントを充電用に充てて使用しました。部屋の反対側にもコンセントがあると使用しやすく便利だと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2020年12月23日 09:26:20

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お部屋によってはコンセント数が少ない場合がございます。お客様からのリクエストで延長コードのお貸出しにて対応させて頂いておりますが、今後、ますます充電作業が出来る環境が必要になってくると思います。このような「お客様の声」を営業に活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 16:42:24

エレベーターがない

日光東照宮晃陽苑 2020年12月16日 14:48:59

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    お客様がおっしゃる通り、当館にはエレベーターがございません。(2階建てにはなりますが。)お荷物が多いお客様・ご高齢のお役様には大変ご迷惑お掛け致します。お荷物の多いお客様には、お声掛けして、お荷物をお持ちするお手伝いを行い、また、ご予約の段階で、ご高齢の方がいらっしゃる場合は、ご確認のお電話で、エレベーナーがない旨ご説明させて頂いております。直ぐには設備を変えることは出来ませんが、お客様のお声として、将来の参考にさせて頂きます。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい
    【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

buranca0613さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

buranca0613さん [40代/女性] 2020年12月03日 08:18:21

静かに過ごせました。駐車場が広く、研修や会合に使われているイメージです。老舗の温泉旅館のサービスを期待している人は物足りないかも。
    Wi-Fiが弱いのが残念です。食事は野菜が多くて美味しかったです。館内は清潔で、コロナ対策もしっかりしてました。

日光東照宮晃陽苑 2020年12月03日 18:44:36

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    当館は、華美なところはございません。
    近くにコンビニや飲食店やスナックもありません。ゲームコーナーもありません。ただ、静かにのんびり温泉を楽しむ事は出来るかなと思っております。お客様のおっしゃる通り、清潔感はあると思います。日頃の疲れを癒し、人混みを避けた休日をお過ごし頂くには最適です。
    また、是非日光にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:56

日光東照宮から車で10分位の所にあり、静かな立地だか、wifiもなく部屋はタバコ臭く残念な気持ちになりました。空気清浄機もありませんでした。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:22:56

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
    WiFiの設備はあるのですが、お部屋によって繋がりずらいお部屋があります。また、喫煙部屋には加湿器付き空気清浄機を置いてあるのですが、事前のお部屋セットの確認に手落ちがあったようです。20部屋中に喫煙部屋は3室しかなく、特に電子タバコをお吸いのお客様には匂いが気になってしまうのかもしれません。今後も消臭対応には特に気を付けて、お部屋の販売をさせて頂きます。

ビビコ0429さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ビビコ0429さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:11:23

初めて利用させて頂きました。
    電車で行ったので、東照宮から駅で荷物引取りに立ち寄ってくれて、大変助かりました。
    喫煙の部屋を選んだのですが、私達は電子タバコなので、入る度に臭いがキツかったので-1、お風呂自体は快適だったのですが、コロナで密を避けるため入れなかったので-1、でもお食事は朝夕とても美味しくて、スタッフの方々も皆親切で、総じて大満足です。
    また機会があったら、お世話になりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月26日 09:30:41

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    喫煙部屋のタバコ臭のご指摘を何件か頂いております。空気清浄機・消臭剤等で色々試行錯誤しております。最近では、電子タバコを嗜好されているお客様が多いので、特に気を付けておりますが、まだまだ改善点が多いと猛省しております。
    また、晃陽苑にお越しの際には、快適にお過ごし頂ける様に対策させて頂きます。
    ※禁煙部屋でのご予約ですと、玄関脇の喫煙所をご案内致します。

【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 14:19:17

11月13日に家族3人で宿泊させていただきました。
    夕食、朝食共に大人はともかく、子供の食事の量が多すぎてびっくりしました。
    電話ではお子様ランチ的なと聞いておりましたが、揚げ物も何個もあり、ハンバーグもあり、とにかく多すぎて、見た目はお子様ランチと言うより、サラリーマンのがっつりランチでした…。朝食も朝から揚げ物があり…申し訳ないですが、センスがないなと。
    子供もまだ3歳なので、さすがに食べきれず、親が手伝っても食べきれず、結局残してしまいました。
    温泉は子供も入りやすいぬるめのお湯で良かったです。
    部屋には何故か窓際にてんとう虫がたくさん居ました。カメムシよりはマシですが。
    リピートはないです。
    ごめんなさい。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月17日 20:37:54

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    お子様ランチの献立について貴重なご意見ありがとうございます。3歳のお子様には確かにお口に合わなかったですね。ボリューム的にも、献立の内容についても再考させて頂きます。
    秋から冬にかけての日中の温かい日に、てんとう虫が窓際に居る場合があります。清掃時に気を付けて駆除をしているのですが、大変申し訳ございませんでした。
    今後の運営に、お客様から頂いたお言葉を活かして行けたら良いと思っております。

mo0218jpさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

mo0218jpさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:18:01

リニューアルしたようで部屋は綺麗で広々
    ゆったりできます。
    窓からの外観はいまいち
    風呂は適温で長風呂も
    浴槽は少しこじんまりだけど、客室は少ないので適当かな
    食事は、価格以上の満足
    美味しかった
    サービス面も嫌な感じの人は誰もいない
    下から目線で親切丁寧
    日光来るならまた利用します

日光東照宮晃陽苑 2020年11月15日 14:53:25

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    そうなんです。当館はとてもこじんまりしているのです。(敷地が4万坪あるのに・・・)
    お部屋もお風呂もそれなりの大きさでございます。
    ただ、ご家族・ご夫婦・カップルのお客様に、のんびりとお過ごし頂けるようにと常に思って営業しております。お食事にお褒めのお言葉を頂き、調理場も喜んでおります。また違う季節には、春夏秋冬に合わせたお食事でお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月05日 14:26:24

露天風呂がもう少し広ければ

日光東照宮晃陽苑 2020年11月07日 14:26:56

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    「露天風呂」小さかったですか・・・。申し訳ございません。客室が20部屋の小さい旅館でございます。露天風呂の大きさは直ぐには変えられませんが、その分、露天風呂からの景色は最高だったかと思います。また違う季節にもご来館して下さい。四季折々の風景でお客様をお出迎え致します。

【和室10畳【禁煙】お1人様利用可】

ひよんこ3さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ひよんこ3さん [30代/女性] 2020年11月02日 15:44:09

10月31日に宿泊しました。お料理も美味しく、お風呂も良かったです。特に露天風呂が良かったです。フロントの方の対応もとても良かったです。残念だったのが、お部屋のWi-Fiが届きづらく快適ではなかったところです。

日光東照宮晃陽苑 2020年11月04日 04:45:00

重ねて「お客様の声」にご投稿御礼申し上げます。
    丁度、紅葉の時期にあたり、露天風呂からの紅葉の眺め、また湯面に写る紅葉が綺麗だったかと思います。お料理・お風呂にも好評価を頂き、大変嬉しく思っております。WiFiに関しましては、お部屋によっては届きづらい所がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。中継器等増やして対応しているのですが、まだバラつきがあるようです。今後も対応策を検討して参ります。