日光東照宮晃陽苑 クチコミ・感想・情報

日光東照宮晃陽苑のクチコミ・お客さまの声

たか89050654さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

たか89050654さん [30代/男性] 2020年07月01日 09:59:22

非常にコスパが高かったです。一人1万2千円で夕食の料理は6品?ほどでてきました。安い旅館に良くある、作り置きの料理ではなく、焼き物等は料理してすぐのものが出てきました。
ただ、テーブルに置かれたお品書きと違う料理が出てきたのは・・・まぁ、仕方がないですね。
建物はあまり新しさを感じませんでしたが、部屋も廊下も風呂も掃除が行き届いていました。
部屋に置かれている館内案内や周辺地域の案内が数年前から使いまわしているようで紙が焼けており、手抜き感を感じてしまいました。
施設を直すのはコストがかかると思いますが、このようなソフト面は低コストで改善できるはずですので、早急に取り組まれたらいかがかなと思いました。
以前泊まった1万6千円くらいする旅館よりも遥に良かったです。また泊まりたいです。

日光東照宮晃陽苑 2020年07月02日 17:27:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて貴重なご意見誠にありがとうございます。
「コスパが高い」「また泊まりたい」等ありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
反面、いただいたソフト面で出来る改善点は、早速にデザインやレイアウト等考えて進めて参ります。また、レストランスタッフと厨房のミーティングを徹底し、初歩的なミスの、お品書きと違った料理の提供が起きない様徹底いたします。(お客様にとって、お品書きを見ながらのお食事は楽しみの一つですからね!ましてや現状、コロナウィルスの影響で、スタッフは最低限の会話で接客をしているところでございますから、お品書きは重要でございます。)是非、日光にまたお越しの際は「日光東照宮晃陽苑」スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらん!
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月27日 17:32:36

お料理もお風呂もよかったです
正直 お安いので、お料理
あまり期待していなかったのですが
どれも美味しく頂きました

また 宿泊させて頂きたいと思います

日光東照宮晃陽苑 2020年06月28日 16:36:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
良い意味で期待を裏切る「料理」の評価に、調理長と一緒にニヤニヤしています。
新型コロナウィルスの影響で「日光東照宮晃陽苑」も約2ヵ月の間、お休みさせて頂きました。その間、今までの「観光地 日光」からすると信じられないくらいの人通りの少なさに、不安な気持ちが一杯になりました。これからは県をまたいでの観光もして頂けるので、いきなりではなく、少しづつ少しづつお客様が戻ってきて、早く以前の「日光」に戻れればと思います。また、ご宿泊の際には、お客様の期待値以上をご提供出来る宿を目指して参ります。

【基本プラン】お料理リニューアル♪四季折々の自然とゆったりとした温泉で癒されるひと時を

投稿者さん 2020年04月20日 17:26:30

静かでとても良い環境でした。
過剰なサービスや演出はなく、シンプルにゆっくりしたいときには大変良いと思います。
広大な庭も散歩のしがいがあります。
スタッフの方々のサポートも、礼儀がありながらも思いやりあり、程よい距離間で好印象でした。
二階へのアクセスが階段しかないので、足の悪い人は事前の確認が必要かと思います。

またお世話になりたいです。

2020年04月
日光東照宮晃陽苑 2020年04月25日 10:45:37

重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
ご滞在中の高評価に、スタッフ一同大変うれしく思います。またコロナに負けずこれからも頑張らなければと気を引き締めております。また、日光にお越しの際には、「非日常」の静かな環境の晃陽苑にご宿泊下さい!
日光東照宮晃陽苑スタッフ一同

【来てくれてありがとう】温泉で免疫力UP!超お得な感謝プラン☆【特典:ティッシュ・入浴剤】

投稿者さん 2020年04月08日 16:18:07

キャンペーン料金で宿泊できました。

・スタッフ:対応が良心的です。(教育されています)
・部屋:和モダンは雑木林側のため景観は良くありません。
・食事:キャンペーン料金のため期待はしなかったのですが、
    期待を裏切ってくれました。
・風呂:内風呂、露天風呂、壺風呂 趣があって良かったです。
    (pH9.1? 肌はツルツルしませんでしたね・・・。)
・雰囲気:こじんまりしていて静かです。

またお邪魔することにしています・・・。

2020年04月
日光東照宮晃陽苑 2020年04月19日 07:31:11

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。また、とても嬉しいお言葉まで頂き感激しております。また日光市にお越しの際には日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂けたら幸いです。次回は和室のお部屋をご用意し

投稿者さん 2020年03月16日 17:52:39

3/14に宿泊しました。
駅から遠いのは分かっていましたが、当日のスケジュールを縛られるのが嫌だなと思い、
バスの予約をしなかったが、前日に電話連絡頂き、歩くと遠いのでバスで送迎しますと
連絡を頂きました。
当日は降雪があり、歩くと大変だったので、大変助かりました。
食事も大変美味しかったですが、若干献立表と相違がある点あり、見直しされると良いと
思います、美味しいのは変わりませんが印象に影響あると思います。
アンケートに記載しましたが、もう少し装備品にも気をつけて頂けると満足度はもっと
UPすると思います。機会があればまた利用させて頂きます。

日光東照宮晃陽苑 2020年03月17日 15:52:12

重ねて「お客様の声」へのご投稿御礼申し上げます。ご指摘通りのお品書きや設備またアメニティに関しましては今後より一層お客様に満足して頂ける様、検討改善して参ります。また、日光を訪れる際には、是非「日光東照宮晃陽苑」を御利用下さい。お待ち申し上げております。日光東照宮 晃陽苑スタッフ一同

ayk0514さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ayk0514さん [30代/女性] 2020年02月24日 17:24:51

自然豊かな環境の中、家族3人でのんびり1泊2日過ごさせていただきました。室内はとても清潔で、大浴場も自然の中に露天風呂があって、とても良かったです。
残念だったことは、食事の際、子供も大人と同じお皿や小皿で出てくることが多く、子供がお皿を落としてしまったり、こぼしてしまうのではと、ハラハラしながら、位置を変えていました。お客さんの数、お皿の数に対して、サービスをされる方の数が限られているため、いつもフル回転されている印象を受けました。フォローするわけではありませんが、食事の内容や量はとても満足でした。
また機会がありましたら、また行きたいなあと感じるホテルです。

日光東照宮晃陽苑 2020年02月26日 11:36:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。重ねてクチコミへの投稿御礼申し上げます。
客室、大浴場、露天風呂にお食事等お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
子供用のお食事ですが改めて調理場、サービススタッフと共に話合いをしたいと思います。
また日光においでの際には心よりお待ち申し上げます。
日光東照宮 晃陽苑スタッフ一同

【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月03日 09:05:19

11/30日に宿泊しました。
町外れなので静かな場所です。
スタッフや食事は満足でしたが部屋の温水トイレの便座が冷たいのが不満でした。
部屋の温度調整もできませんでした。
たまたまだと思いますが人の数も少なくゆったりとくつろげました。

日光東照宮晃陽苑 2019年12月07日 08:07:59

重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては、暖房の「弱」~「強」で切り替えができるようになっております。ご説明が不足しておりました。ご指摘の設備に関しては、消防・電気設備の防水の関係で対応を検討しております。もう少しお時間を頂ければと思います。

【特別】御朱印帳と拝観券をセットに!日光東照宮の御朱印帳+御朱印プレゼント♪
【和モダントリプル【禁煙】】

Happy Islandさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

Happy Islandさん [40代/女性] 2019年11月30日 19:12:21

夫と娘(4歳)と伺いました。
お庭も旅館も、とても綺麗でした。なにより特筆すべきはお料理の豊富さ!たくさん種類があり、どれも大変美味しかったです。栃木の日本酒をお供に、和食のフルコースを堪能させて頂きました(^^)お子様プレートもお皿からはみ出るほど盛りだくさんで、大感動でした。(食べきれなかった分は、大人のおなかに入りました)
お風呂は熱めでしたが、露天風呂のほうは少しぬるめだったので娘も一緒に入れて喜んでおりました(^^)
しいて言えば、暖房でお部屋が乾燥していたので、加湿器があるととても助かります。
東照宮にも近く、また日光に行く際はぜひ泊まりたいと思える旅館でした。大満足です!ありがとうございました(^^)

日光東照宮晃陽苑 2019年12月01日 20:50:27

重ねて「お客様の声」へのご投稿御礼申し上げます。
お嬢様にもご満足頂いて何よりでございます。お食事内容については、館内アンケート・各インターネットサイトのお客様の声を参考にしながら、少しずつ改善させて頂いております。調理長にもさっそく読ませます。大変喜ぶと思います!
加湿器は、全室ではなく、お客様からリクエストがあればお部屋に持っていくようになっていましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

京の母です。さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

京の母です。さん [50代/女性] 2019年11月16日 12:30:10

静かな森の中にある旅館なのでゆっくりと過ごせました。
食事も美味しくいただけ、宿泊料金も安価でしたのでとても良かったです。
一番気にいったのは大浴場のゆの温度が少し熱めで快適でした。
すごく体が温まり、日ごろの疲れがいやせました。
日光に行くならまた利用したいと思いました。

日光東照宮晃陽苑 2019年11月18日 14:03:06

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。当館の温泉をお気に入り頂き大変うれしく思っております。当館は自家源泉を持っております。また、日光にお越しの際には「晃陽苑」にご宿泊頂き、pH9.1の温泉を十分楽しんで、日頃の疲れを癒してください。

【世界遺産 日光東照宮拝観券付プラン】世界遺産と晃陽苑のおもてなしで幸せを満喫
【洋室トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月13日 21:02:07

日光に観光に行った時に夫婦で利用させて頂きました。とにかく受付とレストランのスタッフの対応が素晴らしかったです。施設は小奇麗で、廊下などシミ一つ無く気持ち良かったです。食事もそれほど豪華さはなかったですが心がこもっており、適度な量だったので年配者には良かった。1点、難があったのは部屋に虫が出て来たことです。自然がなせるせいと思いますが窓を開けたことは無いので不思議だった。

日光東照宮晃陽苑 2019年11月15日 06:00:09

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に虫が出て、不快な思いをお客様に与えてしまった事、大変申し訳ありません。
今年は虫(てんとう虫等)が多く、窓を開けていなくても少しの隙間から侵入してくるので、窓とサッシの間をクッション素材で塞いだり、殺虫剤の塗布等行っておりますが、なかなか効果が表れません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も対策を練ってまいります。

【世界遺産 日光東照宮拝観券&新宝物館入館券付プラン】世界遺産と晃陽苑で最高の旅行に!

投稿者さん 2019年09月17日 16:42:07

9/1516に家族5人で1泊しました。ハイハイする赤ちゃんがいるので広々とした清潔なお部屋はとても良かったです。布団が薄かったのでマットレスがあったら更に良かったです。
お食事も美味しかったですが特にお風呂がアメニティも充実していて景観も良くとてもリラックスできました。

日光東照宮晃陽苑 2019年09月22日 15:11:21

この度は家族旅行のお宿に当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きながらも設備の点でご満足頂けなかったことを深く反省致します。大部屋仕様の布団の為通常の和室のお部屋とは異なったお布団でのご案内でしたので少し寝心地が悪かったかもしれません。今後の参考にさせて頂き、さらに充実した環境の中ででお泊り頂ける様検討して参ります。ぜひまた日光においでの際には、当苑をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よこめ35さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

よこめ35さん [40代/女性] 2019年08月21日 15:49:38

以前は研修施設だったとのことでつくりがホテルっぽくはありませんでした。和室は広かったのですが、何か違和感があると思ったら、通常のホテルは部屋があって奥に縁側のようなスペースがあってそこにちょっとしたテーブルとイスが置かれていますが、そういったスペースは無く10畳だったので特別広くも感じませんでした。何より、そういったスペースが無かったので、布団を敷いた頭の上にすぐカーテン代わりの障子で、朝は日が昇ると共に明るくなり起きようと目覚ましをセットした時間よりもずっと早くに起きてしまいました。眠りが浅くて苦労しているのでこの点では洋室にすればよかったと思いました。お風呂は清潔でしたが露天風呂がぬるくてすぐ出ました。アメニティはタオルと歯ブラシのみの最小限程度で髪の毛用ゴムなどもう少し用意していただけるとうれしかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月28日 12:57:29

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、満足頂ける設備でなかったため、快適にお過ごしいただけなかったことはとても残念でございます。お客様のご意見を参考に変えられる所は変えて、より快適にお過ごし頂ける様設備環境を整えて参りたいと思います。アメニティに関しても今後、検討して参りたいと思います。ぜひまた日光においでの際は当苑をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】自然とゆったりとした温泉で癒されて下さい

投稿者さん 2019年08月18日 22:01:39

先日 お世話になりました。
急遽の予約でどんなところか不安でしたがお部屋もきれい 接客もよく お風呂もすてきでした。食事も美味しくいただきました。
駅までの送迎もしてもらいよかったです。

また秋の紅葉時期でも行けたらいいなと思っています。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 13:14:51

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。日光の四季ではやはり秋の紅葉が一番でございますので、ぜひまた日光においでの際には当苑をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【国産和牛ステーキ!!】国産和牛を熔岩プレート焼き♪ご夕食をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2019年08月15日 11:31:55

生後7ヶ月になる娘を連れての初めての旅行で、こちらのお宿にお世話になりました。
スタッフの方々の対応が皆さま素晴らしく、観光地の駐車場の場所や道順についてなど丁寧に案内頂いたり、まだ小さい娘への配慮などもしていただいて、とても気持ちよく滞在させていただきました。
夕食・朝食ともに、丁寧に作り込まれた美味しいお料理で、品数やバランス、量もちょうど良く、全員が大変に満足していました。
また、温泉の質がとても良く、大浴場は気持ちよかったです。
部屋に付いている浴室も綺麗で、娘のお風呂に使わせていただきました。

全体的にとても満足でしたが、敢えて気になった点を挙げるなら、
お部屋の空調の温度調節が弱と強しかなく音も少し大きい点と、お部屋の匂いが少しこもっていた点、バスタオルの匂いが少し気になった点、窓に網戸が無かった点です。
真夏で換気も難しい季節なので、仕方ないかなーと思える許容範囲内ではありました。
自然豊かな立地で観光地にもアクセスが良く、また日光に来る機会には、リピートしたいと思います。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月26日 12:56:24

この度は数多くある宿の中から当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感謝いたします。しかしながらご指摘通りの設備やアメニティに関しましては今後より一層お客様に満足して頂ける様、検討改善して参ります。また、日光にお越しの際にはぜひ当苑をご利用いただきます様お願い申し上げます。

きなころろんさんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

きなころろんさん [30代/女性] 2019年08月10日 18:16:15

従業員の方々が笑顔でとてもよかった。子供用のお風呂グッズがカエルのバッグに入っていました。メモ帳も入ってました。子供がとても喜びました!
部屋も清潔でした。
ご飯が全体的に塩辛めに感じましたのでそこだけ一つマイナス。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月11日 12:20:54

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏休みの期間中にお子様にお渡ししている「カエルのバック」も大変喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。将来、お子様の記憶に残る宿になれたら幸いでございます。
今年の夏は、天候が不順で雨が多かったのですが、ようやく日光も「夏本番」を迎えることが出来ました。当館も標高で600m弱ありますので、多少は涼しさを感じて頂けます。(避暑地とまではいきませんが・・・)
是非、又日光にお越しの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 15:16:37

7月24日に宿泊しました。翌日は日光戦場ヶ原から小田代ヶ原を歩くため、初めて利用させていただきました。広大な敷地に静かに佇むホテル。到着した時はセミの日暮が涼しげにないていました。食事、温泉、部屋、スタッフの方の対応も良く、こんな素晴らしいホテルに出会えたことを大変嬉しく思いました。また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月03日 13:38:23

この度は日光東照宮晃陽苑にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。
また日光にお越しの際には当苑にご宿泊頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月26日 21:03:30

できれば、アイスクリームなどの子どもの欲しいものを置いておいて欲しかった。

日光東照宮晃陽苑 2019年08月03日 13:36:46

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
早速アイスクリームの販売を開始致しました。
是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月18日 09:45:41

7月13日に宿泊しました。前回4月29日にも宿泊しまして、とてもよかったので、急遽予定いたしました。広大な広さの庭園の中にあるような建物でしたし、お風呂もゆったりとできて、日頃のあわただしさを癒してくれる感じでした。残念ながら、2回とも天気が良くなく、2日目は朝から雨でしたので、次回はリベンジとなるよう、紅葉の頃にでもまた行きたいと思っております。よろしくお願いいたします。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:46:17

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回2回目のご利用という事で、リピーターの方から「お客さまの声」を頂く事は、大変光栄でございます。お天気は、努力で何とかなりませんが、毎回お越し頂いた際に、「前回よりも良くなったね!」と言っていただける努力は出来ます。
日光の紅葉は綺麗です。(混雑もしますが。)また、秋にお会い出来ればと思います。その際には、一層「日光東照宮晃陽苑」のファンになって頂けるよう従業員一同頑張ってまいります。

【洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 16:41:31

とても静かな場所で、ゆっくりできます。周りになにもありません。お風呂のアメニティは色々あります。部屋は予想以上に広く、のびのびできました。
食事は、美味しくありませんでした。残念です。

日光東照宮晃陽苑 2019年07月23日 12:37:58

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
重ねて「お客さまの声」ご投稿御礼申し上げます。
今回評価の低かった食事については、料理を作る者・食事を提供するサービス・食事会場のレストランを含めた評価として、従業員一同で話し合い、より良い「食事」を目指していきたいと思います。

ホーリー4450さんの 日光東照宮晃陽苑 のクチコミ

ホーリー4450さん [40代/男性] 2019年06月13日 21:03:56

予想以上に綺麗でした。
食事も丁寧に調理されているのが伝わりましたし、品があってよかったです。

日光東照宮晃陽苑 2019年06月14日 11:21:48

また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。お料理もお褒め頂きスタッフ一同感謝いたします。
また秋の紅葉の時期にでもご利用いただければ、また違った日光を満喫できることと思います。

【洋室トリプル(喫煙)】