楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテル

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 08:20:08

立地◎夕食◎※量は少し物足りないかも?部屋にカメムシが出るも、丁寧に対応してくれた点◎
    ただし、価格から考えると部屋のグレードはもう少し高くても良いのでは?と思う。

みつ0772さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

みつ0772さん [60代/男性] 2023年11月20日 08:41:37

生憎体調が悪く味覚障害気味でかにづくしなのに味がよく分かりませんでした。
    部屋は入った瞬快ウォーと言う感じで天橋立や海が迫ってきていい眺めでした。
    温泉も気持ち良かったのですがインバウンドの人が身体を拭かず出てきて、脱衣所が水浸しになり大変不快感を持った。最低限のエチケットを身に着けて入ってもらいたいものです。
    再度、かにづくしでリベンジします。

2023年11月
    <冬の味覚>かにづくしプラン(2.3杯)/かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース

りり105さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

りり105さん [50代/女性] 2023年11月14日 16:08:17

立地が良く天橋立観光にはとても良かったです。
    かにづくしのお食事は大変満足しました!
    大浴場の露天風呂からの景色も最高でした!
    駐車場の利用もチェックイン前アウト後も利用でき、とても助かりました。
    ただ一つ、フロントにて男性スタッフに「市場のような海鮮を売ってる所」を訪ねたところ…「ありませんね」と一言であしらわれてしまい、残念な気持ちでした…チェックアウト後お手洗いを借りるためにホテルに出入りしたため、宿泊者だと思われなかったのかもしれませんね。

投稿者さん 2023年11月09日 21:56:49

3世代で還暦祝いで利用させていただきました。お部屋は綺麗でよかったですが、お酒を飲みながらの食事だったのですが、食事が次々と運ばれるため急いで食べないといけない雰囲気でした。あとホテルと駐車場は道路を挟んでおり、横断歩道がありません。

投稿者さん 2023年11月08日 14:08:04

2度目の利用です。
    お伺いする前の事前問い合わせも丁寧に対応していただきました。

お料理は前回同様にどれも美味しく、ボリュームがあり食べきれないほどでしたし、
    飲み物について聞かれたときに 「お酒類は誰も飲めないのです。」とお伝えしたら、
    「早めに ご飯、汁物等を用意します。」と言ってくださっり、
    「お米が美味しい、食事がすすむ~」と家族はご飯のおかわりをしたほどです。
    朝食バイキングもデザートのミニケーキまで大満足でした。

お部屋からは、天橋立の夜景と花火を綺麗に見ることができ最高の旅になりました。
    今回もこちらのホテルにしてよかったです。いい旅になりました。

投稿者さん 2023年11月06日 11:57:35

全体的には満足してますが、部屋ドアの歪みで開閉が重く苦慮した。館内での従業員の方々の挨拶がなく、全体に暗い雰囲気でした。

【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2023年11月01日 12:04:59

朝食は種類が多くて、味も美味しかったです!

2023年10月
    朝食付きプラン/天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2023年11月01日 12:03:17

電車移動なので駅から近くてよかったです。お料理もおいしかったですし、お風呂も小さい子もいっしょに入れてよかったです。

投稿者さん 2023年10月30日 07:19:06

サウナがあることが条件で宿泊したのだが、サウナは1箇所しかなく男女入れ替えのため、宿泊日はサウナがない日にあたり、帰りたくなった。
    日替わりのシステムの記載はどこにもなかったと思う。
    また、夕食は近隣のレストランだったが、追加のドリンクは部屋付ができず浴衣できたので財布もなく、唖然とした。食事は美味しかったが男性には少なく満足できない。
    風呂の写真は誇張されており、実際は狭い。露天風呂は3人以上は入れない。

POO1220さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

POO1220さん [50代/女性] 2023年10月29日 21:30:22

部屋はリニューアルされたのか、とてもきれいでした。
    お風呂は、普通でした。

夕食はホテル付近で何かそちらの土地の者を食べよう!と思っていたのですが、どこも閉まっていて、結局ホテル隣の洋食やさんでいただきました。金曜日なのに、飲み屋さんも空いてなくて…。残念でした。

天の橋立、智恩寺などへは徒歩圏内で、観光するにはとてもいい場所でした。

投稿者さん 2023年10月29日 18:03:50

スタッフの方の対応が素晴らしい。

投稿者さん 2023年10月17日 16:40:07

10月13日に特別室に宿泊しました。荷物も自分達で運ぶ事にまずびっくりしました。部屋に着くとまず露天風呂に浸かりましたが、これまたお湯がぬるい事。係員を呼んで熱くしてもらうように調整してもらいましたが、40度以上にはならないとの事。部屋の露天風呂を一番楽しみにしてたのに非常に残念で、これやったら露天風呂付きではない部屋でも良かったと感じました。食事も夕食はそれなりに良かったのですが、朝食のバイキングの品数の少なさにこれまた、ガッカリしました。従業員も少なく感じられ、手厚いサービスはありませんでした。ビジネスホテルの少し大きなホテルと思ってもいいぐらいでした。部屋から見える景色は素晴らしいものがありましたので、景観重視で泊まられるのなら、お勧めかも知れません。

【【禁煙】露天風呂付特別室】

投稿者さん 2023年10月04日 16:24:21

大浴場の露天風呂や、朝食会場からの眺めがとてもよかったので、海側の部屋からの眺望はとてもよいのだろうなと思いました。(宿泊したのは山側)
    部屋は特筆すべき点はないです。寝るだけなら十分かと思います。
    夕食はフレンチで、横の別館でいただく形でしたが、味は可もなく不可もなく…といったところでしょうか。海に向けて席を用意していただけたのはありがたかったです。(日が暮れたら、自分たちの姿が窓に反射しますが…)
    とにかく眺めはよいです。

2023年09月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年10月14日 16:39:04

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
    またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月28日 21:42:06

駐車場はチェックインの日もチェックアウトの日も置かせてもらいゆっくり観光出来ました。お部屋の臭いがかなり気になった(くさい)以外は良かったと思います。

2023年09月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年10月14日 16:35:51

お部屋の件大変不快な思いをおかけ申し訳ございませんでした。
    早急にメンテナンス作業をさせて頂きます。
    お客様からの貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル 石原

【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

おおちゃん791496さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

おおちゃん791496さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:41:27

3階に宿泊、海側のため眺めは最高でした。ホテルの自転車を借りて観光し400円で3時間くらい借りられました。
    お風呂は源泉かけ流しの風呂もありすべすべでした。サウナもありよかったです。朝食は色々な食材があり、十分でありました。全体的には良かったと思います。

2023年09月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:44:52

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    大変ご満足頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
    これからもお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参ります。
    またお客様にお逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

とも&ひろ ははさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

とも&ひろ ははさん [50代/女性] 2023年08月27日 19:37:20

部屋から天橋立が見えます。近すぎて「これだっけ?」って思うくらいです。
    宿泊した8月23日は真夏日で、夜もまだまだ暑くて、バルコニーで景色を眺めるような気温ではなかったのが残念でした。
    晩御飯なしにしましたが、朝ご飯はブッフェスタイルで、大満足の種類でした。ここも天橋立を眺めながらで、かなり堪能できます。
    ただ、晩御飯の場所を質問した時に、ホテル周辺の地図を備えているのに、それをいただけなかったのが残念です。

2023年08月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:40:35

地図の件、当社の対応で大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めお客様が気持ちよくお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々努力して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル   石原

投稿者さん 2023年08月19日 16:12:45

母の還暦祝いと誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。
    事前に電話で問い合わせした時には、男性スタッフの方の言葉遣いや対応が気になりました。
    笑う話をしていないのになぜかクスっと笑っていたり、長い時間保留していた割には「担当のものがいないのでわかりません」という回答、
    言葉遣いも丁寧なのかラフなのか、微妙な言い方でした。
    夕食のお料理の説明も、マスクをしているのに声が小さくて何言ってるかあまり聞こえませんでした。
    食事、お風呂、お部屋はよかったですが接客態度が気になりました。
    クチコミを見る限り良いご意見もあるので、たまたまだったのかもしれませんが。
    総合的に、値段の割には普通といった印象です。

2023年08月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:29:23

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    この度は当社の対応で大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
    またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 20:58:16

露天風呂からの眺めも素晴らしく、泉質も良かったです。夕食のフレンチのコースは家族も大満足。温かいパンも美味しかったです。部屋は山側だったので眺望はほぼゼロでした。歩き回ったせいかぐっすり眠れました。

2023年08月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 17:02:39

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お食事ご堪能頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
    当ホテルはフレンチだけではなく和食の会席料理そしてお部屋も海側の天橋立松並木をご覧いただけるお部屋もございますのでまたのお越しの際は違った天橋立ホテルをご堪能下さいませ。
    お客様にお会いできることを楽しみにしております。

天橋立ホテル 石原

【【禁煙】山側洋室】

ruriohead5500さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

ruriohead5500さん [30代/男性] 2023年07月31日 18:09:43

上質な会席料理がどんどん運ばれてくるので、お腹が苦しくなるほどに食事を堪能できます。
    また、お部屋は天橋立の真ん前で、明け方から日の出にかけての景色が最高でした。

2023年07月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 16:48:36

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    大変ご満足頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
    これからもお客様にお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々努力して参ります。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 14:22:02

一度、来たかった日本三景の一つ、天橋立が部屋でくつろぎながら、大浴場で湯船に浸かりながら、食事しながら見られて大満足でした。食事も美味しく食べきれないほどでした。残して板前さんすみませんでした。
    翌日、チェックアウトの後、観光船に乗るの間 車を駐車させていただき助かりました。
    観光船乗り場まで歩いて5分程度で便利な立地にあります。
    連休明けと夏休み前の狭間で空いていてゆっくり良い思い出ができました。感謝、感謝

2023年07月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年09月28日 16:40:51

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    大変ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
    お客様からお褒めのお言葉を頂戴いたしましたホテルから一望できる天橋立松並木はホテルの自慢の一つでございます。
    これからもお客様のお役に立てるようサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル   石原