天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 15:49:20

当日空きがあるということで広いお部屋にアップグレードしていただきました!天橋立の松並木が目の前で開放感たっぷり。
お風呂は露天風呂の目隠しのすりガラスの面積が大きいと感じましたがそれは仕方ないですね。好みのお湯で気持ち良かったです。
夕食は通常プランでしたので豪華さはありませんがとても美味しく大変満足しました。
朝食のブッフェでは海鮮丼やいくら丼を楽しんだり、イワシの大きなお団子が入ったお味噌汁に感動したり、最高の朝食でした。
気になる点といえば、色々改装されてるせいだと思うのですが、お部屋のポットとお湯呑みの置き場所が遠く離れているところです!

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年04月15日 12:20:43

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂けた様子を拝読でき従業員一同大変嬉しく思います。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたホテルから一望できる天橋立松並木はホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様に頂戴いたしました貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。

<和食通常プラン>季節の和食会席と天橋立温泉
【【禁煙】海側洋室(オーシャンビュー)】

HTfromHKさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

HTfromHKさん [60代/男性] 2024年04月11日 10:47:38

Close to Amanohashidate JR station, excellent hot-spring, however the hotel front desk staff unable to give me an addition pillow.

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年04月12日 14:10:40

Thank you very much for staying at Amanohashidate Hotel.
As for the pillows, we apologize for not being able to lend them out due to limited quantities.
We would also like to consider adding pillows for rental.
We will continue to work hard every day based on the valuable opinions we receive from our customers.

Amanohashidate Hotel Ishihara

<和食通常プラン>季節の和食会席と天橋立温泉

投稿者さん 2024年04月02日 18:22:19

お料理がとても美味しかったですし、
ホテルの方は皆さん笑顔で対応してくださいました。
海と天橋立が見えて素敵な休暇となりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年04月05日 11:45:00

数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々精進して参ります。

天橋立ホテル  石原

朝食付きプラン/天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2024年03月26日 17:50:56

和洋室にしていただきゆったりと過ごせました。食事は夕食も朝食も美味しく種類も多く満足しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年03月27日 15:18:01

ごゆっくりして頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月25日 11:30:56

概ね満足のいくホテルでした。
しかし不満なところは、朝食時、混雑時に行ったこちらにも非がありますが、「4人ならすぐにご案内出来ますが、5人なんですぐにはちょっとご案内出来ません。」と言われました。「5人家族で申し訳ないです」とこちらが謝罪しましたが、そんな言い方はないかと思います。
一般的な家庭は4人以下かもしれませんが、従業員の方にそんな事言われる筋合いはないです。その点が残念でした。
あと、障子の溝が痛んでおり、私と子供達の足にトゲが刺さることがありました。その辺を改善した方が良いかと。まず従業員の方のおもてなしの心を育成すべきかと思いました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年03月27日 15:04:59

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうござまいした。
この度は当ホテル従業員の対応にてお客様に大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
そして、障子の溝件につきましては早急にメンテナンス作業を行います。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。

天橋立ホテル  石原

<冬の味覚>かにづくしプラン(2.3杯)/かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース

投稿者さん 2024年03月22日 09:16:31

2回目の宿泊でした。
3月にもかかわらず 美味しい蟹をおなかいっぱい食べることができました。
またお世話になりたいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年03月22日 11:34:53

いつも天橋立ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事大変ご満足して頂けた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

天橋立ホテル  石原

<冬の味覚>かに御膳プラン(1.5杯)/かに料理お手軽コース

投稿者さん 2024年02月22日 08:49:39

宿泊は2度目の利用ですが、
特に温泉がお気に入り。
今回、ソルトピットの良さを再認識、また来たいと思います。
朝食も美味しく、朝からもりもりいただきました。いくらや海鮮、和食のおかずが豊富、漁師汁といくらが特に美味ですね。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年02月29日 12:44:55

いつも天橋立ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様がお寛ぎ頂ける良い宿となるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月15日 19:18:48

立地は駅前で大変便利です。お部屋お風呂は少し古さはありますが、許容範囲内です。料理はボリューム満点で良かったですが味は期待してたからか、普通です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年02月16日 13:09:16

貴重なご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重な子意見を参考にし、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。

さゆりんPさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

さゆりんPさん [50代/女性] 2024年02月02日 11:33:42

駅を降りて直ぐの立地なので宿泊も観光にも便利です。
カニずくしのメニューで全て美味しかったです。甲羅を使ってのお酒も勧めて頂いて、とても美味しく楽しい夕食でした。
温泉も素晴らしいです。ただ、露天風呂の壺湯がぬるくて真冬は寒いかなぁ
また、利用させて頂きたいと思もってます。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年02月03日 12:57:18

お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にし、サービス向上に向け、従業員一同取り組んで参ります。

天橋立ホテル 石原

まあ1128さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

まあ1128さん [60代/女性] 2024年01月07日 12:14:49

1月2日に宿泊しました。駅から1分、天橋立にも近いので観光にはもってこいの立地です。
部屋からも露天風呂からも天橋立の松林や海が見えて最高です。
お食事はコース名通り、これでもかというほどかに尽くしのお料理で堪能しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2024年01月10日 11:09:17

大変ご満足していただけた様子を拝読でき大変嬉しく思います。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴いたしました、駅からすぐ近くの立地そしてお部屋から一望できる天橋立松並木はホテルの自慢の一つでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

天橋立ホテル 石原

Yury038さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

Yury038さん [30代/男性] 2023年12月21日 20:58:29

大浴場にはソルトピットが設置されてるため、入浴を満喫してから20分間気持ちよく瞑想しながら気持ちよく涼めました。
サービスの黒豆合わせ焼きの味を忘れられないです。
コーヒーマシンの向こうの中庭にはコーヒーを啜りながら足湯を楽しめました。

部屋は予測したよりもやや狭かったです。ロビーのエレベーターの桁にはやや大きい蜘蛛の巣が発見しました。

×
 部屋の狭さはそんなに気にしていないですが、ベッドは本当に狭くて大の字になって寝るどころか普通に寝てみても狭かったです。私は身長177センチ体重60キロの中型体ですけど。
大浴場は女湯・男湯は日替わりで替わるせいか、露天風呂の柵は不透明で空しか何も見えません。今まで止まった他の温泉ホテルでは男湯は覗き見防止より見晴らしが優先されています。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 12:07:03

この度は数あるホテルの中から「天橋立ホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘ありました露天風呂の件については、今一度検討いたします。またホールの清掃についても、清掃スタッフにお客様のお声を伝え、再発防止に取り組んで参ります。
至らなぬ私共にお声をかけていただきました事、お礼申し上げます。
今後もお客様には、天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月12日 11:38:08

お風呂も素敵で、食事も最高でした。また家族みんなでおじゃましたいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:36:49

この度は、天橋立ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂からの天橋立景観は、四季折々と表情を変え、お客様を癒してくれます。
また夏の時期は海水浴シーズンとなり、当ホテルも沢山のお客様にご利用頂いております。
次回はぜひ、夏の天橋立へお出かけくださいませ。またお客様にお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます・

Gute123さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

Gute123さん [50代/女性] 2023年12月03日 15:41:47

11月30日に娘と宿泊しました。
お部屋が広々として天橋立もみれて、セミダブルのベッドの寝心地が最高でした。朝食のバイキングも品数多くて大満足。サイクリングの貸し出しも時間超過もOKで助かりました。今度は主人と利用したいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:18:23

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
大変ご満足して頂いた様子を拝読し、従業員一同大変うれしく思います。
次回はぜひ、ご家族でご利用くださいませ。
お客様にまたお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます

【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2023年11月24日 08:20:08

立地◎夕食◎※量は少し物足りないかも?部屋にカメムシが出るも、丁寧に対応してくれた点◎
ただし、価格から考えると部屋のグレードはもう少し高くても良いのでは?と思う。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:14:29

また高評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます・

フレンチプラン/『亀岡牛ロース肉×オマール海老』贅沢コース

みつ0772さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

みつ0772さん [60代/男性] 2023年11月20日 08:41:37

生憎体調が悪く味覚障害気味でかにづくしなのに味がよく分かりませんでした。
部屋は入った瞬快ウォーと言う感じで天橋立や海が迫ってきていい眺めでした。
温泉も気持ち良かったのですがインバウンドの人が身体を拭かず出てきて、脱衣所が水浸しになり大変不快感を持った。最低限のエチケットを身に着けて入ってもらいたいものです。
再度、かにづくしでリベンジします。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 11:11:07

当ホテルの自慢の一つでもあります、客室からの景観は、沢山のお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
大浴場の件につきましては、英中表記のマナー文面や清掃スタッフが定期的に清掃を行っておりますが、今一度マナー向上に向け、取り組んで参ります。
カニ料理は来年3月末まで提供しておりますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和モダン室(和室+ツインベッド)】

りり105さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

りり105さん [50代/女性] 2023年11月14日 16:08:17

立地が良く天橋立観光にはとても良かったです。
かにづくしのお食事は大変満足しました!
大浴場の露天風呂からの景色も最高でした!
駐車場の利用もチェックイン前アウト後も利用でき、とても助かりました。
ただ一つ、フロントにて男性スタッフに「市場のような海鮮を売ってる所」を訪ねたところ…「ありませんね」と一言であしらわれてしまい、残念な気持ちでした…チェックアウト後お手洗いを借りるためにホテルに出入りしたため、宿泊者だと思われなかったのかもしれませんね。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月24日 10:55:55

せっかくお褒めの言葉を頂戴しましたが、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後も社員育成に力を入れ、日々努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます・

投稿者さん 2023年11月09日 21:56:49

3世代で還暦祝いで利用させていただきました。お部屋は綺麗でよかったですが、お酒を飲みながらの食事だったのですが、食事が次々と運ばれるため急いで食べないといけない雰囲気でした。あとホテルと駐車場は道路を挟んでおり、横断歩道がありません。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 19:30:27

この度は数あるホテルの中から、「天橋立ホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくの還暦のお祝い旅行の中、お食事処でのサービス面では大変ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
早急にレストラン責任者にお客様のお声を伝え、再発防止を検討してまります。
また駐車場については、ホテル側に駐車場はありますが、満車になった場合は道路向いの駐車場をご利用いただいており、横断歩道については隣接しています天橋立駅よりご利用いただけます。
多々ご不便をお掛けいたしましたが、また丹後へお越しの際は、ぜひ「天橋立ホテル」をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 14:08:04

2度目の利用です。
お伺いする前の事前問い合わせも丁寧に対応していただきました。

お料理は前回同様にどれも美味しく、ボリュームがあり食べきれないほどでしたし、
飲み物について聞かれたときに 「お酒類は誰も飲めないのです。」とお伝えしたら、
「早めに ご飯、汁物等を用意します。」と言ってくださっり、
「お米が美味しい、食事がすすむ~」と家族はご飯のおかわりをしたほどです。
朝食バイキングもデザートのミニケーキまで大満足でした。

お部屋からは、天橋立の夜景と花火を綺麗に見ることができ最高の旅になりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 19:03:08

いつも天橋立ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
また「今回もこちらのホテルにしてよかったです。いい旅になりました。」というお言葉を頂戴し、ホテル業にとって一番嬉しいお言葉です。
今後もお客様のお役に立てるホテル造りに精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 11:57:35

全体的には満足してますが、部屋ドアの歪みで開閉が重く苦慮した。館内での従業員の方々の挨拶がなく、全体に暗い雰囲気でした。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 18:52:51

この度は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
施設面では大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後も少しづつですが、館内のメンテナンスを徹底して参ります。
また従業員についても、不快な思いにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
再度、人材育成にも力をいれ、顧客満足度向上に向け取り組んで参ります。
機会がございましたら、再度、天橋立ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フレンチプラン/『亀岡牛ロース肉×オマール海老』贅沢コース
【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2023年11月01日 12:04:59

朝食は種類が多くて、味も美味しかったです!

天橋立温泉 天橋立ホテル 2023年12月23日 18:38:38

過日は天橋立ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの和洋バイキングは大変ご好評いただいており、当ホテルの自慢の一つでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供して参ります。
またのご来館、従業員一同お待ち申し上げます。