天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

とと7270さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

とと7270さん [40代/男性] 2020年06月18日 13:59:27

コロナ期間、夫婦共に頑張って働いてようやく落ち着いたので、ご褒美に天の橋立に行こうと、ホテルを予約して、楽しみに行きました。
まず、11時半ぐらいに着いたのでホテルに行ったら、チェックインは15時からとぶっきらぼうな答え。
まぁ、出向させられてるフロントの人だか仕方ないなと、その間、天の橋立を色々観光して、16時に帰ってきて、お風呂はまぁ普通だし。
ゆっくりできたらいいやと、思って食事に行って、経験の浅い女性スタッフの方は緊張してるのか、料理の説明もなく、鍋に火もつけず、最後に食べてから天ぷらや冷えたお味噌汁。呆れかえって笑いました。
指導係がちゃんと見てないんですね
おかげで、旅行が嫌な思い出に
帰りも、フロントの方からの謝罪もなく、ぶっといネックレスをつけたままの接客。ホテルとしての自覚があまりないんだなぁ、と思いました。出向でホテルに来てる方ばかりだから、接客もできないし、ホテルとしての自覚もない。周りにもライバルのホテルも少なく、これでいいやと言うスタイル。自分はあまりこだわりは無い方ですが、今回は酷すぎました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年06月22日 16:01:21

数あるホテルの中から天橋立ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また大変な時期にも関わらずお越し頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様のかけがえのないお時間を大変ご不快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のことは紛れもなく日々の社員教育を現したものでございます。
お客様よりご指摘がございました、フロントスタッフにつきましては、厳重に注意、指導を行いました。レストランの接客スタッフはお客様のご指摘のとおり、研修中のスタッフのため、多々不手際があった事と存じます。レストランスタッフの指導係に、再度指導を徹底するよう厳重に注意いたしました。
これからは一層の注意をはらい、お客様目線でサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また機会がございましたら再度、天橋立ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同またのご来館心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル 楠田

お得!!!「天橋立夏めぐり 夏ロマン紀行」(レストランにて夕食)

シナノブさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

シナノブさん [40代/男性] 2020年06月17日 20:01:35

当日は、雨だった為景色が見られなく残念ぜしたけど、良いホテルです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年06月22日 15:48:02

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
次回は是非、梅雨明けの「天橋立」へお出かけ下さい。
これからもお客様には天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

天橋立ホテル 楠田

朝食付きプラン/日本三景「天橋立」で天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年06月07日 14:06:28

前回同様に、良いホテルで大満足しています。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年06月11日 11:22:28

過日はご宿泊賜り誠に有難うございます。
「天橋立」は四季折々、様々な景色が
お楽しみ頂けます。
機会がございましたら、是非共
再度ご来館下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月27日 13:33:18

コロナ騒ぎで、宿泊客が少なく、お風呂ではゆっくりと満喫できました。お風呂は大満足でした。ホームページのホテルの写真では古びた建物のイメージが強く、汚い古いビルだと思い込んで行きましたが、予想以上にきれいで新しく、驚きました。ホームページのホテルの写真は差し替えるべきでしょう。食事は美味しかったのですが、量が、少し物足りなかったです。特に、チェックアウトして出たところ、お昼に空腹になったが、コロナ騒ぎで飲食店の多くが臨時休業していたので困りました。いつも多くのホテルが朝食はバイキングスタイルなので、正午に空腹になることはありませんでした。特にお風呂がよかったので、機会があれば、また是非、また利用したいと思います。

2020年04月
天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年04月27日 17:14:51

過日はご宿泊賜り有難うございました。
只今、世界中でコロナウィルス拡大で
大変な状況でございますが
どうぞお身体にはご自愛下さいませ。
又、この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お客様の貴重な意見を参考に、より一層努力して
参ります。
又のお越しを心より社員一同申し上げます。

お得!!「天橋立 春浪漫紀行」 夕食・朝食付きでこの価格!

つまりんさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

つまりんさん [40代/女性] 2020年04月02日 17:47:22

家族でのお祝い旅行で少し奮発したつもりで予約。しかしながら部屋も風呂も海が見えるという点以外普通。
食事はただ蟹づくしというだけで味や盛り付け、料理に全く個性無し。(かに道楽の方がまだ楽しめる。)
楽しみにしていた朝食はコロナの影響でバイキングはなく和定食。同じ料金払ってこれは無いなぁ。せめてパン、洋食を選べるようにしてほしかった。
閑散期は部屋をグレードアップしてくれるとの口コミが多数あったがそんなサービスももちろん無いし、フロントスタッフも部屋案内と会計の事務作業のみ、レストランの若い女性スタッフはそこらの和食レストランより接客が悪かった。
全てにおいて観光地だからなのでしょうが、無味乾燥といいますか、お客様を迎えるという意識が低い宿だなと感じました。

追記
帰宅後イヤリングを置き忘れた事に気付き慌てて電話をしたものの見つかりませんと即答。本当に探してくれたのでしょうか、、(諦めましたが)

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年04月07日 16:35:59

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
当ホテルでのお食事、対応で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちに立ってのサービスが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし努力して参ります。
又のお越しを心より従業員一同お待ち申しあげております。

にーたん08さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

にーたん08さん [30代/女性] 2020年03月28日 17:03:35

立地、部屋、料理全て満足です!
また、機会があれば行きたいです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年04月01日 13:35:26

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただける宿を目指し、日々努力して参ります。
機会がございましたら、再度お訪ね下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

<かにづくし>かに・かに・かにを堪能!満足度の高い定番コース

投稿者さん 2020年03月20日 09:59:19

立地が良く便利ですが、建物のリフォームが必要ですかね、和室タイプは今からはなくなっていくでしょう。又、風呂の温度が低いと思いました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年03月23日 15:29:45

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
賜りましたご意見を参考に、改善に向け努力して参ります。
機会がございましたら、再度お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます

<朝食付きプラン>日本三景「天橋立」で天然温泉と和洋バイキング。

MICとしさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

MICとしさん [50代/男性] 2020年03月12日 00:24:16

部屋もグレードアップして頂き、ゆっくりすることができました。
夕食(蟹会席コース)もボリュームがあって、おいしくいただきました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年03月23日 15:28:33

ご滞在中は何かと至らない点もあったと存じますが、
お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

<かに会席>黒毛和牛陶板焼き・魚造りが付いた贅沢コース

domo733さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

domo733さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:19:09

立地以外に売りは無しのホテル。
かろうじて夕食の蟹は許せる範囲だが、半個室の様な所に閉じ込められる状態。
その蟹も特別上手いとかではなくて、普通(もっと上位の食べているので分かります)。
対応の女性はよかったです。但し、ハサミ等とか最初から準備して欲しい。
手がデリケートなのです。
最悪なのはレセプションの男性。まともな教育を受けているのか?
ただ説明すれば良いと思っているのか?自分の仕事を理解しているのか?
ホテルマンとして恥ずかしくないのか?

駐車場の誘導係のおじさん?(お爺さん)は気持ちの良い人であった。

日本、世界中のホテル、旅館、民宿を利用している自分なので、自信を持って
上記の事が言える。宿泊費は高いとは思わないが、蟹代金なのだろうなと思わせる
「立地が良いからがたがた言うな!!」のブレない姿勢のホテルで感服しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年03月23日 15:28:03

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ミーティングを行いスタッフに指導させていただきました
お客様にお喜びいただけるサービスを目指し、今後日々努力して参ります。

<かに鍋>かにすき大鍋でお腹一杯!満喫コース

投稿者さん 2020年03月02日 13:26:45

駅の目の前の立地で部屋も広くて座敷の奥にベッドルームがあり入り口を入った時から海を見渡せました。畳に上がるわけですから当然ですが最近の多くのホテルと違い部屋で靴を脱いで過ごせることがとても新鮮で疲れが抜けてありがたかったです。トイレとお風呂も別々で寝室とも離れていてこういうの大事だなと感じました。朝食バイキングも街のお土産屋さんで目にしたあれこれを食すことができましたし基本の洋食に和食、そこに白粥が準備されていたのが嬉しかったです。汁物がとても美味しくて皆さんおかわりされてました。
お風呂は朝陽を拝みながら露天を楽しませていただきましたし水風呂は真名井の水でした。サウナも完備。到着後、お風呂に行く体力も無く疲れて横になったあと体を引きずって夕食に出向きその後またダウン。せっかくのお風呂が気になりながらも時間はどんどん過ぎてゆくので24時で終了てなく2時位まで開いているとありがたかったです。
以上、満足でしかないはずでしたが夕食の茹で蟹が足の片面に3㎝程切れ目が入っているだけだったため食べられる様に切って頂けますか?とお願いすると最初の2回をハサミを持って来ましょうか?との返事に、とても疲れていてそんなことしたこともないし格闘して食べるような気力はないことがどうしてわかってもらえないのだろう?と感じていると、中身を出して来ましょうか?と言ってくださり、そこまでしていただかなくても断面さえあれば頑張って頂きますので。と答えて再度出て来たのは、胴体から足を切り離したもので、外しただけですけど。と言って置いていかれました。?となりながら受け取ったものの食べられないものは食べらず。鷹の様な爪も熊のような顎も持ち合わせてませんので。最初から細い金棒が添えられてましたがそれすらも入る隙間はありません。地元の方はよほど日常でカニを食べ慣れてらして理解ができないのでしょうが、旅先での食べ物は良い思い出になるので残念でしかありません。
帰りの日の朝に食堂も兼ねているお土産屋さんに予約していた魚を受け取りに行った際に、楽しみにしていたカニを食べられなかった話をすると、「うちは女性でも食べられるようにしてお出ししますけどね?」と当然の返事。帰ってきてお土産を渡しながら同僚に話すと、それ泊まった先が悪かったね。と。そうではない良いホテルでしたが蟹の一件で台無しです。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年03月23日 15:25:26

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中には、至らない点もあった事と存じますが、お誉めのお言葉賜り、誠にありがとうございます。
夕食会場について大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ミーティングを行いスタッフに指導させていただきました。
貴重なご意見を賜り有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

<茹でがに一杯付き和食/通常プラン>天橋立で冬の美味いもの「かに」と和食会席
【【禁煙】山側洋室】

nyanko57さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

nyanko57さん [40代/女性] 2020年01月28日 19:54:38

リピーターです。
昨年より、蟹の量が増えてたと思います。大満足しました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年02月04日 11:26:25

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。
是非再度ご来丹下さいませ。

<かに鍋>かにすき大鍋でお腹一杯!満喫コース

投稿者さん 2020年01月22日 06:12:58

普段高級旅館等利用ありますので少し比較し、コメントいたします。立地は駅近くであり、天橋立の観光をするにはとても便利です。お部屋は天橋立は見えますが、高さがないため横から眺めれるという景色になります。トイレなど古く狭いところは気になりましたが全体的に清潔にされている印象です。食事は申し込み時点で少ないことを心配しておりましたが、夫も満腹だったようで満足しました。一点気になったのは食事の説明があまりなされず何をどれに使うのか等わかりにくかった点です。朝食も写真が少なくどのようなバイキングか不安ではありましたが、和洋食バイキングは和食の種類が豊富で(洋食はウィンナーやパンなど)魚だけでも5種類ありもずくいかなど30~40種ほどあったのではないかと思います。またリーズナブルな旅館は大体マーガリンを使用していますが、こちらはバターを置いてくれておりかなり好印象でした。子供たちも何度もお代わりしておりました。お風呂は小さめです。スタッフの方も優しく良い感じでした。良い旅をありがとうございました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年02月04日 11:17:09

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
至らない点もあった事と存じますが、お誉めのお言葉を賜り、恐縮しております。
お食事の不十分な説明、大変申し訳ありません。
サービススタッフに注意、指導させていただきました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます

<かに御膳>期日限定!冬の味覚かに料理お手軽コース

千匠舎さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

千匠舎さん [60代/男性] 2020年01月08日 18:06:16

平日で部屋をグレードアップしてくれた。この蟹づくしのフルコースでこの値段はコスパ最高に高い!朝食も、胃が疲れているところで七草粥があり、地の干物やだし巻き玉子、デザートまでとても美味しかったです。駅前で、天橋立の景色もよく、温泉も沢山の種類の風呂で癒されました。部屋に忘れ物をしたのですが、駅まで持ってきてくださり助かりました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年01月13日 10:00:36

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中至らない点もあったと思いますが、数々のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
是非再度ご来丹下さいませ。

老鼠7355さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

老鼠7355さん [70代/男性] 2019年12月27日 16:52:14

温泉が空いていて気持ちよかったです。
朝食バイキングも夕食並で大変豪華でした。
大満足です。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年01月02日 15:09:50

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様にお喜びいただけるサービスを目指し、今後も日々努力して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月25日 22:44:02

月曜日とあって、宿泊客が少なかったのか、ランク上の部屋を用意してくれました。朝食も地元の食材、メニューが使われていて美味しかったです。
のんびりと過ごせました

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年01月02日 15:08:24

ご滞在中は何かと至らない点もあったと存じますが、
お褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。
又のお越しを心より社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月09日 18:55:01

1階のお部屋で、カラオケラウンジが近かったせいか、一時お部屋が煙で霧がかかった様な状態になりました。また、トイレの流す部分に匂袋?様のとても小さな巾着がぶら下がっており
なんか、不気味でした。塩なのか?なんなのか確認するのも恐ろしいので確認はしていませんがありえませんね。お部屋でなにがあったかはご想像にお任せします。
朝食開場では、スタッフはお客さんより先に横切るしお客であるものがスタッフに進行をゆずる始末。
卵焼きの実演では、お客さんが何名か待っているにもかかわらず、出来たら出すではなくて一定の本数がたまってから切って出すこだわりがあるようで、ものすごい待っているにもかかわらず、切って皿にもりつけて、まな板を拭いて、プレートを直してからやっと出すといった、出し惜しみをされてました。
他にも待っていたお客さんも怒っていたのは言うまでもありません。
だったら、実演などせず厨房で焼いてから持ってきたほうが良いです。気分わるいですから。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年01月02日 15:07:02

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中には、不快な思いをお掛け致し申し訳ございませんでした。
分煙については様々なご意見を頂戴しており、お客様に寛ぎの空間を提供できるよう、改善して参ります。
朝食会場についても大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ミーティングを行いスタッフに指導させていただきました。
貴重なご意見を賜り有難うございました

投稿者さん 2019年12月08日 14:17:29

食事・部屋には満足でしたが、お風呂場に高齢者用の椅子が1つしか無くて、もう少し増やして頂けたらと思いました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2020年01月02日 14:53:15

過日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
貴重なご意見を参考に、再びご指名いただけるよう努力して参ります。
機会がございましたら再度お越し下さいませ。

<活松葉蟹>冬の味覚の王様!タグ付き活蟹会席格別コース
【【禁煙】和洋室(8畳+ツインベッド)】

kimu2571さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

kimu2571さん [50代/男性] 2019年11月24日 18:40:51

カニの解禁と天橋立の観光を兼ねてお邪魔しました。
かにづくしコースは、蟹のからむきに付かれてしまう程で出来ました。
お風呂は、塩分が含まれる温泉 露天風呂から宮津湾が見えます。
宿泊後 ホテルに車を預けて天橋立観光が出来ました。
一つ不満は、敷布団が薄いのか、夫婦で朝 腰が痛い思いをしました。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年11月25日 11:56:21

過日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
機会がございましたら再度お越し下さいませ。

氷hyouさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

氷hyouさん [30代/男性] 2019年11月17日 20:21:32

お風呂は汚い

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年11月25日 11:53:40

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
賜りましたご意見を参考に、改善に向け努力して参ります。
機会がございましたら、再度お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます

<和食/通常プラン>日本三景「天橋立」で季節の和食会席と天然温泉。
【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

投稿者さん 2019年10月19日 21:47:11

母の退職祝いのプレゼントとして泊まらせていただきたした。

ツインの部屋に泊まる予定が、キャンセルが出たらしく1番グレードの高い部屋にランクを上げて頂いてて驚いたし感激しました。
こんな立派な部屋に泊まるのは私も母も初めてで寝るのがもったいなかったです(笑)

お風呂も大浴場より、部屋についてた露天風呂が気に入ってずっと入ってました。

食事も美味しかったし、スタッフさんも親切で全てにおいて至れり尽くせりでした。
素敵な時間をありがとうございました!

天橋立温泉 天橋立ホテル 2019年10月31日 18:51:22

過日はご宿泊賜り誠に有難うございます。
至らない点もあった事と存じますが、数々のお誉めのお言葉を賜り、恐縮しています。
又、ごゆっくりお過ごしいただけました事、嬉しく思います。
是非再度お越し下さいませ。

【【禁煙】和室ベッド10畳】