天橋立温泉 天橋立ホテル クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 天橋立ホテル

天橋立温泉 天橋立ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 21:28:23

8月8日から9日に、泊まりました。天橋立ホテルが駅の前で、荷物預けて、傘松公園に、行きました。景色は、素晴らしい。風呂も、温泉に、入り、気持ち良かった、混んで、いたのが、残念です。海水浴の、帰りの、人が、多く感じた。着替える床が、濡れて、いました。夕食は、とても美味しいです。朝食も、美味しいです。艦これで、丹後鉄道に、乗れて、楽しく帰りました。また、天橋立に、きたいです。ありがとうございます。

2022年08月
    <和食通常プラン>季節の和食会席と天橋立温泉
    【【禁煙】海側洋室】

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:36

キャンペーンで安く泊まれました。クーポン券も付いてきました。
    夕食なしのプランですが、ホテルの食事はパスタやビアガーデンのおつまみ程度しかなく、外に食べに出るにも開店している店が近くにあまりなく、辛うじて空席のあるお店が一軒あり入れてもらえました。美味しかったのでラッキーでした。

2022年08月

投稿者さん 2022年07月28日 23:10:37

7月の三連休に宿泊しました。天橋立からすぐという立地、目の前が海、夜風に吹かれながらのビール、とにかく楽しい旅行になりました!
    2歳の子供と一緒でしたが、お部屋も広く、ご飯も一緒に食べられるものもあり、お庭の砂利で遊ばせられ、不自由がなかったです!
    朝ご飯は混むと書かれていた時間に行きましたが、みんなが警戒したのか逆に空いてました!
    一点、お風呂に前の人のと思われる髪の毛が残っていたと主人が言ってたので、お掃除気をつけていただきたいです。

2022年07月
    <期間限定ビアテラスプラン>開放的なテラスで夜風に吹かれながら料理とドリンクを満喫

投稿者さん 2022年07月25日 11:23:04

7月23日に宿泊しました。従業員の皆さんの心遣いが良く、快適な宿泊をさせていただきました。天橋立へのアクセスも非常に良かったです。

投稿者さん 2022年07月24日 15:26:31

最上階6階の3室しかない真ん中の
    露天風呂付特別室で絶景の眺めで88才の父親の米寿の記念に良き思い出になりました。90m2を越えるお部屋でゆっくりと寛げました。お食事も懐石の手のこんだ創作料理で1人にお鍋も2種類付いていました。地元のお酒飲み比べなども良かったです。スタッフさんのおもてなしも大変丁寧でした。

2022年07月
    <和食満喫プラン>料理内容アップの贅沢な季節の和食会席と天橋立温泉
    【【禁煙】露天風呂付特別室】

tau-alphaさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

tau-alphaさん [50代/男性] 2022年07月17日 09:00:55

2022年6月9日に宿泊しました。
    天橋立の目の前でとてもよい立地です。
    スタッフの方々も親切で、気持ちよく過ごせました。

<和食お得プラン>リーズナブルな和食会席と天橋立温泉
    【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2022年07月12日 20:22:41

駅からすぐ近く観光地を回るのにもとても便利な所でした。
    お部屋も広すぎるくらい広くてとても快適眺めが最高。
    窓から海の中のお魚まで見えるような素敵な所でした。
    対岸のケーブルカーの灯りや天橋立神社の鳥居まで見えて飽きることなく景色を眺めていられます。
    部屋にはお水や珈琲紅茶等が用意されており至れり尽くせり。
    温泉も日替わりで男女が入れ替わるので全部の浴槽に入ることができ堪能できました。
    夕食は予約が必要だったり予約したとしても懐石料理はちょっと量が多すぎ重すぎるので
    もう少し気軽に食べられる量のものがあればありがたいとは思いました。
    ランチメニュー程度のものが夕食でもあればありがたい。
    (食事は隣接するレストランにいったので問題はないのですが)

他の方も書いてらっしゃいましたが男湯の大声は気になりました。

<平日限定ビジネスプラン>朝食付き
    【【禁煙】和室10畳】

クスブさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

クスブさん [50代/女性] 2022年07月09日 08:22:25

子供の頃に海水浴の帰りにお風呂に入ったのを思い出し、数十年ぶりにこちらへ。当時とは内装など違いますが、今更ながら素晴らしい立地と美しい景色。コロナ禍に遠くにいけない近年、地元に泊まるのはアリですね。部屋のお風呂から松並木がみえて、よかったです。

2022年06月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】<朝食付きプラン>
    【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

やまのぼりくんさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

やまのぼりくんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:29:55

まあまあ。

天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 18:09:27

ご宿泊賜り誠に有難うございました。
    お客様にお喜びいただけるよう、今後も精進して参ります。
    機会がございましたら、再度ご来丹くださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

<朝食付きプラン>天橋立温泉と朝食はバルコニー付きレストランで
    【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】

ゾロちゃんさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

ゾロちゃんさん [50代/女性] 2022年06月26日 17:02:03

以前から天橋立に行く予定をしていましたが、今回「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」と「宮津天橋立旅得キャンペーン」が重なってかなりお得な旅の上、お部屋をアップグレードしてもらえたり、2日目荷物を預かってもらい観光をして戻ってきたら汗だくだったところまた温泉に入らせてもらえたりと、とてもありがたかったです。
    夕食はいつもその地域の居酒屋さんなどに行くのを楽しみにしていますが、この辺りは居酒屋さんもあまり見当たらず、食堂も早く閉店することを知ってどうしようと思っていたところ、ホテルのビアガーデンがはじまるのを知って利用しましたが、時間制限もなく海のそばでゆっくり食事ができて良かったです。
    難を言うと、入浴施設が昔の銭湯のように、男湯で大声でしゃべったりはしゃいでいる会話が女湯まではっきり聞こえたので少し戸惑いました。
    その他はスタッフの方もみなさん感じが良く、楽しい旅になりました。
    天橋立にまた行く機会があれば必ず利用させていただきます!ありがとうございました。

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 18:07:38

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
    おっしゃられますとおり、周辺にはご夕食のご用意ができる施設が少なくご不便をお掛けしたことと思います。
    当館のビアテラスは毎年思考錯誤しお客様をお迎えしております。
    入浴施設の件は、お客様のお声を参考に改善に向け検討して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

どわわわわさんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

どわわわわさん [50代/男性] 2022年06月25日 18:20:36

少しだけ古さはありますが、全体的に清潔できれいなホテルでした。
    大浴場はきれいで機能的で最高。
    朝入った部屋風呂も眼下に湾が広がり超快適。
    天下の天橋立が目の前に広がり、それはそれは贅沢な立地です。

チェックアウト後も足湯に入らせてくださり最高でした。
    フロントの対応も温かですごく心地よかったですよ。

食事はもちろん美味しいです。
    妻はとくに朝食がお気に入り。
    干物が最高に美味かったなあ。

府民割(私は隣県在住)と宮津天橋立割?が適用されて
    信じられないほどお得に泊まることができました
    満足度を最高にしない理由は全くありません。
    大満足の旅を演出してくれたホテルに感謝です!

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:58:16

過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    数々のお誉めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。今度もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、日々努力して参ります。
    各種キャンペーンのご利用の際、ご不明点などございましたらお尋ねくださいませ。
    またの機会に是非お越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民または隣接等府県民限定】<和食通常プラン>
    【【禁煙】展望風呂付和室10畳】

エボリューション4さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

エボリューション4さん [50代/男性] 2022年06月25日 01:29:43

今年妻が還暦になるので、会社で頂いたリフレッシュ休暇を利用して宿泊させて頂きました。
    立地が駅前と抜群のロケーションで、食事も特に朝食が種類も豊富にあり、とてもおいしく頂きました。
     天橋立は私は2回目ですが、梅雨シーズン全然雨にも降られず、宿泊させて頂いたホテルも非常に居心地が良くとってもいい思い出になりました。

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:51:50

ご夫婦水入らずのご旅行に当館を御指名・ご来館賜り、誠に有難く感謝申し上げます。
    思い出づくりのお手伝いができましたこと、社員一同嬉しく思います。
    天橋立は春夏秋冬様々な景観がお楽しみいただけます。再度ご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

<和食お得プラン>リーズナブルな和食会席と天橋立温泉
    【【禁煙】山側洋室】

投稿者さん 2022年06月21日 20:18:29

6月20日に一泊しました
    夕食はなかなかおいしかったです。
    フロントのチェックインの時に説明があまりに簡素でした
    コロナ禍なのでサラッとすませる方が良かったのかもしれませんが、食事の時間と場所だけ伝えてあとは紙を読んどいてくださいと言われました
    もう少しだけ丁寧な説明が欲しかったかなと思いました

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:07:45

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    新型コロナウイルス感染症対策として、お客様との対面での会話を極力控えさして頂いております。
    お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:51:29

コンセントが不便でした。増設は難しいと思いますので電源タップがあるとよかったです。
    タオルも予備を置いておいてほしいです。
    女性の方はよくご挨拶いただいたのですが、男性の方はあまり愛想がなく、居心地が良くなかったです。
    温泉は快適で気持ちよく入ることができました。

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:47:55

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中には、施設面や従業員の対応にてご不便・ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    賜りました貴重なご意見を参考に改善して参ります。
    機会がございましたら、再度ご来丹下さいませ。
    お待ち申し上げます。

<素泊まりプラン>お食事なしで気軽に天橋立温泉を満喫
    【【禁煙】海側洋室】

ka07190719さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

ka07190719さん [30代/男性] 2022年06月17日 23:25:27

温泉は露天風呂の他にも壺の湯や寝湯など種類が多く楽しめました。サウナもとても良かったです。
    チェックアウト後も車を置かせてもらえて、周辺をゆっくり観光できて助かりました。
    また行きたいと思えるお宿でした。

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:06:49

過日は天橋立ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    大変ご満足して頂いた様子を拝読し従業員一同大変嬉しく思います。
    チェックイン前やチェックアウト後の駐車場ご利用のサービスは、沢山のお客様よりご好評頂いております。
    今後もお客様に天橋立ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
    またお逢い出来ます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:42

食事が、美味しいです。
    従業員の方の応対も感じも、いいです
    お風呂は、広いとはいえませんが、適温で、気持ちがいいです。
    朝食バイキングの種類豊富で、とても美味しいです。眺めのいい場所での朝食は、爽やかでした。
    部屋からの眺めも、最高でした。
    駅から近くとっても便利です。
    また利用したいです。

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:06:17

大変ご満足して頂いた様子を拝読し、私共大変嬉しくおもっております。
    また従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お客様のお申し出の通り、当館の立地、客室からの景観は沢山のお客様よりご好評頂いており、当ホテルの自慢でございます。
    これからも観光地の拠点として沢山のお客様のお役に立てますよう日々精進してまいります。

シゲ8006さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

シゲ8006さん [70代/男性] 2022年06月16日 10:02:24

一人旅なのに広い「和洋室」にしてくださいました。阿蘇海が見渡せる広い窓の明るい部屋。しかも家の寝室で使用のと同じ空気清浄機も。お風呂はぬるめの壺湯(源泉掛け流し)が気に入り、のんびり浸かって歩き回った疲れを癒やすことができました。仕上げは熱めの露天・内湯で。ペットボトルの水がプレゼント、2泊で2本、ありがたかったです。部屋でスケッチしてきた絵を仕上げることも、じっくり本を読むことも、寝転んで大きい画面のTVを見ることもできました。朝食も品数豊富。体調に合わせて選び、外のテーブルでゆっくり。根菜類の料理やヨーグルト・果物が嬉しかった。コーヒーにカップでの部屋への持ち帰りも
    でき、ありがたかった。値段も半額でクーポン付きのプロジェクト。スタッフの皆さんの対応も丁寧であたたかく居心地がよかったです。煮詰まりつつある心身をリセットできたいい旅になりました。

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:05:30

「いい旅になりました」というお言葉を頂戴し、私共大変嬉しくおもっております。
    今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
    またお客様にお逢い出来ます事、心よりお待ちお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 18:12:02

温泉がお気に入りです。
    また利用しますね

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:04:08

この度は数あるホテルの中から天橋立ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様からお褒めの言葉を頂戴しました、温泉大浴場からの景色は、目の前に天橋立、阿蘇海が並び沢山のお客様よりご好評頂いております。
    これからも顧客満足向上の努め、日々努力して参ります。

<平日限定ビジネスプラン>朝食付き
    【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年06月10日 16:54:10

駅から直ぐで、チェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かって頂き、身軽な天橋立と伊根観光ができました。
    希望点は洋室に室内用スリッパが無かった点です。(外出用はありました)

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 17:03:29

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりのサービスは、沢山のお客様にご好評頂いております。
    お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考にしサービス向上に努めます。
    また丹後へお越しの際は、天橋立ホテルにお越しくださいませ。

天橋立ホテル 石原

masa750さんの 天橋立温泉 天橋立ホテル のクチコミ

masa750さん [50代/男性] 2022年06月08日 12:33:32

施設、スタッフの方の対応全て満足です。ありがとうございました。

2022年06月
    天橋立温泉 天橋立ホテル 2022年06月30日 14:59:42

また当社従業員にまでもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】和洋室(和室+ツインベッド)】