HDKホテル クチコミ・感想・情報

HDKホテル

HDKホテルのクチコミ・お客さまの声

0coquelicotさんの HDKホテル のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2020年07月19日 12:06:37

19時までしかフロントがやってないのは承知で泊まったけど、案内なしだと無料駐車場がわからず公共のを使わざるを得なかった。ルールを熟知していればコスパが良いのかもしれないが、普通に泊まるだけなら不便。

HDKホテル 2020年07月20日 11:51:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。フロントがいないシステムにつきましては、基本的には不明点含めすべてお電話にてお伝えしております。また、ご利用いただける際はお気軽にお電話いただけたらと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月15日 00:00:39

コスパ最高、この価格なら文句なしです。部屋も明るいし。私には他サービス不要です、丁度良いです。ただ室内にコップがあればよかったです。

HDKホテル 2020年07月16日 01:30:36

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    コップにつきましては、ご自由にお取り頂けるものをご用意しておりお電話でその旨をお伝えできず申し訳ございません。
    お疲れの中、チェックインのお電話も頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

こうたろう0308さんの HDKホテル のクチコミ

こうたろう0308さん [50代/男性] 2020年06月08日 15:28:37

何よりコスパが良いです。ゴルフの為に、宿泊していますが、重宝しています。

2020年05月
    HDKホテル 2020年06月08日 16:14:08

コスパにつきまして評価を頂き嬉しく思います!
    今後も、たくさんのお客様から支持されるようなホテルを目指していきます。
    また、こちらにいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    こころよりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミの記載もして頂きありがとうございます!!

投稿者さん 2019年12月02日 22:40:57

研究大会への参加のため、利用させていただきました。
    若い頃、よくユースホステルを利用して一人旅をしていましたが、現代のユースホステルのような感覚を味わうことが出来ました。
    そのような感覚でいれば、非常に快適な宿泊施設だと思います。
    同じ価格帯のビジネスホテルやシティホテルと同じ土俵で比較するのではなく、新しいジャンルの宿泊施設として考えるべきではないでしょうか。

「駅から8分」、ホントにそうでした。
    車も徒歩30秒!ほどの銀行の駐車場を案内していただき、無料で使わせていただきました。
    正直言って、津市に仕事で行くことはないのですが、もし機会があればまた利用させていただきます。

フロントにいたお姉さん、とっても素敵でした。

HDKホテル 2019年12月03日 18:38:24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中、クチコミも書いて頂きありがとうございます。

新しいジャンルのホテルをご理解頂き、お褒めのお言葉も頂き本当に嬉しく思います。
    今後も、お客様がお喜び頂ける新しいジャンルのホテルを目指し日々励みます。
    また、こちらにいらっしゃる際はぜひ当ホテルへのご利用を宜しくいお願い致します。

私もお客様にお会いできて嬉しかったです!!
    その上、お褒めの言葉も頂き本当にありがとうございます。
    寒い日が続いていますので、体調崩さないようにお気を付けてください!!
    また、お客様にお会いできることを楽しみにしております!

カップルにうれしいセミダブル♪安い♪1人でも可!
    【セミダブル】

ナババbcnr33さんの HDKホテル のクチコミ

ナババbcnr33さん [40代/男性] 2019年10月20日 20:49:12

いつも仕事で利用しています、とにかく宿泊料を安くあげたい方には良い宿だと思います。
    部屋にテレビ、冷蔵庫が付属している場合とそうでない場合があり運次第といったところでしょうか・・その場合共同冷蔵庫が同階に設置されていますのでそちらを利用させて頂いてます。ただ長期滞在でテレビなしというのが一度あり暇すぎて辛かったですね。
    部屋は1ルームの賃貸みたいな感じでゆったりと寛げます、外出時等の面倒な鍵の受け渡しがない分楽に出入りも出来ます。
    車を利用する場合は注意が必要です、ホテル下のPは狭く台数も限られています、先着順らしく一杯の場合少し離れた所にもPはあるみたいです。銀行のPが利用可能とか書いてあった気がしますが台数制限あったかな?
    また近々利用する予定です、宜しくお願い致します。

HDKホテル 2019年10月23日 17:50:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルのシステムをご理解頂き本当に嬉しく思っております。何度もご利用頂いていることに関しましても感謝の気持ちでいっぱいです。
    連泊中にテレビがなく辛い気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    今度とも当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げます。
    先のご予約も頂き、本当にありがとうございます。

ゴルフプラン【各ゴルフ場まで約20分】ゴルフ以外の方も可!

ztb11734さんの HDKホテル のクチコミ

ztb11734さん [50代/男性] 2019年10月11日 17:15:00

ゴルフボランティアをするために当施設を宿泊した。
    値段の割に部屋が広く、疲れた体を休めることができ十分に寛げた。
    セルフサービスの施設であったが、特に問題はありませんでした。
    しいて言うなら、WI-HIが非常に遅く実用には耐えれませんでした。
    幸い、WI-HIを持参していたので、ネットには困りませんでしたが。

HDKホテル 2019年10月15日 11:08:03

疲れた体を休める環境か作れておりスタッフ一同喜んでおります。また、セルフシステムの件もご理解頂きましてありがとうございます。
    WI-FIに関しまして、業者に相談をさせて頂いております。なるべく早めに改善致します。
    また、こちらにいらっしゃる際はぜひ当ホテルでのご宿泊をご検討頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月01日 12:54:14

あらかじめ部屋にはテレビがないと、ホームページや、別の方の投稿から承知していたのですが、我が家はいつもテレビをつけている家庭のため、テレビを置いて頂きたいとお願いしたところ、快く置いて下さったので、とても楽しい時を過ごさせて頂けました。ありがとうございました。
    ただ一つ気になったのは、ホテル横の駐車場が満車だったので、案内図にあった駐車場にとめ、そこから荷物を担いでホテルに着いた時に、ホテル横にとめた車の持ち主の女性の方が、車に何かを取りに来て、そのまま、一階の飲食店に入って行かれました。服装や、他の方との会話の様子から、飲食店の従業員の方のようでした。(本人に確認した訳ではない為、勘違いでしたらすみません)
    もしも従業員の方であったならば、離れた駐車場にとめて、ホテル横を宿泊者用に空けておいて頂けるといいなぁと思いました。そこだけが気になりましたが、お安い価格で、楽しく快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

HDKホテル 2019年10月02日 17:35:19

お世話におります。この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。テレビの件では、お喜び頂けスタッフ一同感謝しております。1階のカフェの者には、今後そのことが無いようにしっかり伝えさせていただきます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。多くのお客様にお喜び頂けるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。改めまして、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・女子会・合宿】大部屋deみんなで泊まっちゃおう
    【フォース【シングルベット4つ】】

ミカん☆人さんの HDKホテル のクチコミ

ミカん☆人さん [40代/女性] 2019年09月28日 21:19:41

鈴鹿サーキット利用のために宿泊しました。2人+3人の2部屋で予約しました。
    風呂があって布団で寝られてコスパがよい宿が基本で、今回は車ではなく公共交通機関利用の予定だったので、駅近という条件もあったので
    ひと部屋はベッドが1台しかベッドメイキングされていませんでした。すぐに連絡して他の部屋に変更して頂きましたが、
    その部屋はマットレス2枚を重ねてベッドしにてある部屋で、寝心地は悪かったです。部屋もほこりが多く、掃除は行き届いていない印象。そして、壁紙は中途半端にピンクのペンキでの塗装をしてあって、まるで飛び散った血を消すため?とも感じてしまいました。(あくまでも個人的に『そう感じた』というだけで、そういうことがあったというわけではないでしょうが。)
    息子が財布を忘れてしまって取りに行きましたが、快く対応していただけたのはありがたかったです。
    リピートしたいかと聞かれると正直悩んでしまいます。

HDKホテル 2019年10月02日 17:45:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ベッドメイキングの件などで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。清掃も今一度やり方を見直しお部屋が清潔な状態を保てるように致します。壁に関しては『血』のようなことはもちろん一切なくあの様なデザインとさせて頂いておりますことをご理解頂ければ幸いです。
    不快な思いの中でも息子様の忘れ物で「ありがたい」という気持ちをもって頂き誠にありがとうございました。当ホテルは、これからも少しずつ変化していくホテルですのでまたご利用頂ける際はお楽しみ頂けるよう努めてまいります。
    この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

Rinnexxxさんの HDKホテル のクチコミ

Rinnexxxさん [30代/女性] 2019年09月09日 13:53:02

出張のため宿泊しました。
    駅からも徒歩圏内で、立地は悪くなかったです。
    ただ、もう少しコンビニ等に近ければよかったかなあ…と思います。
    寮を改装したような造りで、部屋を入るとすぐ
    靴を脱ぐようになっていたのは良かったです。
    ソファーベッド、クローゼットがあって広々使えました。

部屋はとても良かったのですが
    共用部(5階のキッチン)が汚く(ゴミ?ホコリが落ちていた)
    廊下も何の臭いかわからないのですが、異臭がしたのが残念でした。
    部屋の中では臭いは気にならなかったです。

あと、壁が(間仕切り・外壁共に)薄く
    隣の人の生活音、外の車の音がダイレクトに聞こえます。
    なかなか寝付けなかったので、気になる人は耳栓持っていったほうが良いかもしれません。

HDKホテル 2019年09月10日 17:04:12

この度はHDKホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、安心して眠っていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

5階の教養スペースに関しましては、清掃か完了致しました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また久居にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

法人様ビジネス泊プラン【通勤圏内の工場多数】現金決済可能!お電話下さい!070 2223 1819

投稿者さん 2019年09月03日 13:35:13

仕事で利用しましたが、予約の時に書いてあったかもですが、部屋にテレビは無く、お風呂もお湯が出ないという現状でした。

HDKホテル 2019年09月04日 16:01:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミを記載頂いたことについても重ねてお礼申しげます。テレビにつきましては、少しずつではありますが台数を増やしている状態です。お湯の件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ガス屋とも相談し新しいシステムを導入致します。またこちらにいらっしゃる際はぜひご利用下さい。
    今後とも、宜しくお願い致します。

【素泊】大会や合宿に最適ツインルーム使用(^0^)
    【ツイン】

投稿者さん 2019年08月24日 15:58:26

2人で利用しましたが、部屋の炊事場(?)の排水管から水漏れしていました。
    また、前に使っていたもの(消耗品やインスタント食品)が引き出しに残っていて驚きました。
    部屋はとてもシンプルでテレビや時計は無く、冷蔵庫は他の部屋と共用になります。
    コインランドリーも共用のものがあり、鍵はチェックアウトまで自分で管理し、朝食サービスはありませんのでウイークリーマンションの感覚で使えると思います。

HDKホテル 2019年08月28日 17:59:24

この度は、当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
    水漏れや清掃の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、清掃面などについてしっかり強化しご迷惑をおかけしないよう努める所存でございます。
    今後とも宜しくお願い致します。
    HDKホテル一同

投稿者さん 2019年08月24日 15:48:54

合宿や寝るだけの利用には便利です。
    朝食サービスは無く、部屋にはテレビや時計もありません。
    冷蔵庫も共有で、コインランドリーがあります。
    部屋は格安で数日間泊まり続けるにはとてもリーズナブルで合宿にはとても効果を発揮すると思います。
    1日の内、ほとんど外にいる場合も便利だと思います。
    宿泊期間は鍵を自分でチェックアウトまで持ち続ける(カウンターに預けない)のでウイークリーマンションの感覚で利用できます。
    コンビニやスーパー、居酒屋が駅近くにあるので、食事に困ることはないです。

HDKホテル 2019年08月28日 17:53:13

なるべく、お客様のスタイルに合うようなホテルを作っていく所存でございます。また、こちらにいらっしゃる際はぜひご利用下さいませ。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
    HDKホテル一同

やっちゃん・かんちゃんさんの HDKホテル のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2019年08月15日 20:06:22

初めて利用しました。事前に連絡頂いていたのに折り返しできなくて済みませんでした。テレビも時計もなくシンプル過ぎてびっくりしました。

HDKホテル 2019年08月16日 17:11:03

お忙しい中、お電話大変失礼致しました。
    テレビの件については、購入についての話を進めている状態です。
    また、こちらにいらっしゃる際はぜひご利用下さいませ。少しずつお客様にご満足頂ける様なホテルへ目指してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月22日 18:44:02

他の方の評価をみてある程度のレベルなのかなと思っていましたが、実際に宿泊してみると大変満足しています。金額的にかなり安い料金でしたが、設備・アメニティともに金額相応のものだと思います。私のスケジュールは宿泊日の18;30ころチェックイン、外食後就寝。翌日は始発で伊勢神宮観光でしたので、ただ寝るだけの場所でした。全然問題ありません。

HDKホテル 2019年07月23日 18:51:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、『大変満足』のお言葉を頂き私どもも大変嬉しく存じます。今後も、低コストでお客様にご満足頂ける様なホテルを作ってまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月21日 22:05:35

宿泊金額を考えると妥当であり、良かった。ただ立地的な問題であるが、駐車場が少し遠いので、そこだけが残念。
    また機会があれば利用したい。

HDKホテル 2019年07月23日 18:42:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミを書いて頂きありがとうございます。駐車場の件ですが、ホテル横の駐車場もご利用可能となっております。台数が限られておりますが、次回ご宿泊頂ける際はぜひご利用下さいませ。『良かった』と言っていただけて幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ゴルフプラン【各ゴルフ場まで約20分】ゴルフ以外の方も可!

投稿者さん 2019年06月12日 14:22:36

お風呂の清掃が甘いため浴槽にざらつきがありました。シャワーカーテンも黒カビがあるので汚なかっです。スリッパシミがありとても不潔な感じしました。

HDKホテル 2019年06月12日 15:37:00

HDKホテルをご利用頂きありがとうございます。

この度は、浴槽の掃除と合わせてスリッパのシミの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。

至急、ご指摘の箇所は勿論、他の箇所もしっかりと確認致し、キレイな状態にさせて頂きます。

お客様のお手を煩わせて迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。これからは、このようなことのないよう注意して努めてまいりますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

これからもお客様のお声を大切にしてホテル運営を
    していきますのでまたの機会がありましたら是非、変わり続ける当ホテルをご利用頂けることを願っております。

ひゆ213さんの HDKホテル のクチコミ

ひゆ213さん [30代/男性] 2019年05月20日 12:39:50

Wi-Fiが使用できると館内にもありましたが全くつながりません。
    素泊まりには問題ありませんでした。

HDKホテル 2019年05月20日 17:48:02

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。

WIFIが繋がらずご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。
    お客様がご宿泊された日は満室となっており多くの方がWIFIを利用されていましたので繋がりにくかったと思われます。

貴重なお時間を割いて口コミ投稿、本当にありがとうございます。

添い寝プラン【小学校6年生以下のお子様の添い寝は無料です】
    【ツイン】

投稿者さん 2019年05月05日 20:18:58

家族4人でGWに泊まりました。料金を考えれば、部屋は綺麗でとりあえず寝泊まりする分には十分ではないでしょうか。
    不満をあげるなら、テレビが無いことと、wifi設備が信じられないくらい繋がり難いです。

HDKホテル 2019年05月20日 17:41:08

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。

当ホテルのシンプルな仕組みをご理解頂きありがとうございます。
    部屋は綺麗とお褒めの言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同、これからもモチベーションをさらに向上させ清掃業務にあたります。

テレビとWIFIの件ですが
    テレビにつきましてはお客様の口コミも頂きましたので導入する予定で進めております。

WIFIですが今まで中継器を増やして対応しておりましたが有線での光回線を導入予定です。

投稿者さん 2019年05月01日 22:01:59

ツインを二部屋利用しました。
    うち、一部屋の清掃状況があまりにひどく、入り口入って流しの前くらいまでに長い髪の毛が多数(少なくとも10本はあり)、テーブルの近くの床、椅子の上にはせんべいの屑が多数。(もう一部屋も必ずしもきれいではなかったですが)

小さな子供と寝るため、ベッドを動かしたのですが、ベッドの下には綿埃とともに髪の毛ではない方の毛が・・・
    あまりに気持ち悪くて部屋に入るなり、最低限の清掃をしてから寝ました。
    安いことと、楽しい家族旅行の一泊目だったので、その場で苦情は言いませんでしたが、正直腹立たしかったです。
    テレビもおかず、最低限の寝る場所を提供するというコンセプトは理解できますが、お金を取る以上清掃だけはしっかりしてもらいたいです。

HDKホテル 2019年05月04日 09:12:04

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。

原因を調査し、担当者より返事いたします。

担当者に確認しました所、お客様の泊まられた部屋は口コミより2日ほど前でした。
    掃除の記録は有りました。ただし、チェックアウト後に掃除をして他のお客様が入られた後では掃除の状況の確認は出来ません。

当ホテルはエコノミーホテルとのコンセプトはあります。
    限られた人員手間で最小限のコストでなんとか気持ちよく泊まって頂きたいと考えています。
    その際高級旅館やシティホテルやブランドホテルのようなサービスも提供できません。お客様のご協力も必要です。

しかし、それは部屋に不具合があっても辛抱しろとのコンセプトではなく、それは誤解です。

お客様へお願いしたい協力は、第一に部屋に不具合があればフロントにお伝え頂く事。
    当ホテルでは満室においても予備の部屋を1割程度空けておく事で不測の事態に備えています。
    これは、Wi-Fiや歯ブラシが無いエアコンが効かない等その時にお知らせ頂けましたらその場で解決出来る事までどういう意味かは図りかねますが、フロントに言われずに我慢をして、何故か対策の出来ない後日に言って来られる他の口コミのお客様にもお願いしています。

我慢しないでその場でお知らせ下さいと。

どうかどうか、その時にフロントに言って下さい。
    解決できる事柄は沢山あります。

それ以外のタイミングでは対応は不可能である事を知って下さい。
    状況の確認も出来ませんし、対策も取れません。

より良いサービスを提供するためにもお願い致します。
    ご協力お願いします。

代表 大石

しー517さんの HDKホテル のクチコミ

しー517さん [30代/女性] 2019年04月29日 21:43:35

フロントのお兄さんは親切でした。が、1階のカフェ?のギターとピアノ演奏とマイクを使ってカラオケがうるさすぎる。
    部屋の壁が薄いのは、値段も安いし仕方ないと思うがカラオケはやめてほしい。
    21時をすぎても大声で歌い、大声で騒いでいる。子供が眠れなかったので直接言いに行った。その後は楽器は終わったみたいだが、大声で騒ぐ声がうるさい。いい大人の騒ぎ声で子供も眠れなくて最悪だった。子連れの家族のお客さんも沢山泊まってたみたいだし若者ならまだしもいい大人。最低限のマナーは考えた方がいい。
    もう泊まりません。

HDKホテル 2019年05月03日 11:24:08

HDKホテルをご利用下さりありがとうございます。

カフェとも協議いたしましてお返事差し上げます。

カフェと協議しました。
    これからは21時30分までと決めました。