ソロツーリングで利用。南阿蘇でパノラマライン入口すぐそばのロケーションもグッドです。入口に数台分はバイクを停める広さがあり、早めなら屋根付きで駐輪可能です。部屋は喫煙可とのとで自分は喫煙しませんが特にタバコ臭くも無く快適でした。部屋に風呂はなく普通のトイレでユニットバスじゃないところがむしろ快適でした。朝食もとても美味しいですが何より温泉がとても気持ち良いです。このエリア、価格でこの温泉は素晴らしい!難点は周りにコンビニのみで食事のお店が全然ないことくらいですかね。
朝食は郷土料理をいただきました。チェックアウトが早めです。
到着が遅くなり風呂は翌日にと思ってたが、朝の風呂使用が出来ないので入りましたが少し残念
阿蘇山頂行くのに宿泊。部屋は和室にベッド。広くて良かったです。 洗面台もあって便利でした。
部屋は改装されていて綺麗です、温泉もあり朝食付きでこの値段は格安だと思います。若干の不足を言えば部屋に湯沸かしやコップ等はありません。部屋の外には共用のものがあります。温泉は22時までで少し早いですね、朝も使えないのは残念です。最初に旅館の出入り口が分からなかったけど駐車場も広くて近いし、堅苦しくないので良いかと思います。
11月1日に一泊にて宿泊させて頂きました。 まず朝食のお米が美味しく、それに添えるお供の種類も豊富で満足でした。 部屋は寝室、洗面所、トイレ共に壁紙から諸々新品って程に綺麗でした。 ただ隣の電話?等の声が結構聞こえる事は気になりました。 お風呂は温泉ではありましたが、循環式だったのが少し残念でした。 バイクでの宿泊だったのですが、玄関の軒先(屋根の下)に駐輪させて頂けたので、夜露や雨の心配は無くありがたかったです。
連休中に、阿蘇に一人観光した際に利用しました。はじめての利用で、到着して駐車場に車を置いた際は、建物に?旅館それともビジホ?と若干不安になりましたが、とても温かみのある宿でした。フロントは、2階です。今回、シングル洋室を利用しましたが、温泉のあるフロアが洋室フロアと談話室になっており、部屋からさっと温泉に入れるのは便利でした。風呂は、年季がはいってますが、とても広く、サウナもありました。露天風呂もありますが当日は工事中でした。22時まで温泉に入れないのが残念でしたが満足です。また、朝食も、「おふくろの朝食」といった雰囲気でおいしく頂きました。
周りに食事どころはありません。コンビニかな。風呂は夜だけだが満足です。朝食美味しい。
以前、阿蘇のゴルフ場に行くのに、利用したことがあります。最近はTSMC効果で、阿蘇周辺のホテルがとりずらく、値段も上がったように思います。このホテルも以前より高くなったように思いますが、朝食付きでこの値段だとまずまずだと思います。朝食は和食バイキングで6:30から食べれますので、早めに出発するときは助かります。おかずの種類もそこそこあり美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

本館部屋のトイレ付き朝食無料の一人旅で、平日6600円はかなりの破格で宿泊ができました。 この周辺エリアで、トイレ付き部屋では最もリーズナブル、しかも温泉ありで大変助かります。 5月に連泊させて頂き誠にありがとうございました!
2024年2月の3連休に宿泊しました。部屋数がそんなに多くないおかげで、連休中ですが館内はゆったりとした空気感でした。従業員さんの対応は、良い意味で田舎らしく愛想のいいものでした。 施設そのものは古さを感じますが清掃が十分に行き届いております。完全に綺麗というわけではありませんでしたが、少数経営だろう上で全てを求めるのは無理かもと腑に落ちる感じです。 大浴場のお風呂がとても熱く、小さめの薬湯に浸かるばかりになりましたが、部屋風呂も温泉が出て幸いでした。食事は品数が多めで、満足のいくものでした。 私個人としては、南九州方面の旅でリピート確実です。連泊する方がいるのも納得します。
【夕食日替わり】大きい温泉で”ほっ”と一息♪《1泊2食付》
和室(禁煙)(2〜3人)朝、夕食は手作りで温かい状態で申し分なし! 部屋もリフォームされていて、清潔感がありました。 ただ、大浴場が朝利用できなかったことが残念でした。
9月23日に泊まりました。阿蘇の登山口に近く便利でした。部屋数も少なく、阿蘇の自然の中で静かな時間を過ごせました。朝食もメニューが豊富で味も満足できました。
朝、温泉に入れない以外 部屋の清掃、食事、スタッフサービス共宿泊料金以上のような。
【夕食日替わり】大きい温泉で”ほっ”と一息♪《1泊2食付》
シングル(禁煙)一人で一泊しましたが、部屋の広さにびっくりです。 また、大浴場もあり、さらにサウナまであり、感激です。
優しい味付けの料理で美味しくて、満足しました。大きな旅館やホテルの食事に飽きた人は、温かみのある家庭的な料理にほっとしますよ。
【夕食日替わり】肉料理メインのおまかせ定食!大きい温泉で”ほっ”と一息♪《1泊2食付》
シングル(禁煙)他の方も書いておられますが、温泉が10時までと朝入れないのが残念です。 しかし朝食もついてリーズナブルで助かります。
運が悪いのかもですが、隣の部屋のイビキがうるさくて熟睡できなかった。 携帯の電波が悪いです。LINEの写真など送れず。 サイクリングで来たのですが、輪行袋に収納せずに部屋に入れさせてもらえたので、ありがたかったです。
部屋は広いですが、布団がもう少し頑張って欲しいです。 朝食は手作りで種類も豊富でものすごく美味しくて大変満足でした。 ビジネスに使うのであれば十分です。
部屋も綺麗で良かったです! ただ良くなかったのが1つだけ、部屋で携帯の電波が1か良くても2でほとんど入らなかったことです! それ以外は温泉もあって良かったです。