海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルグレイスリーソウル(HOTEL GRACERY SEOUL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

HOTEL GRACERY SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 17:14:30

朝食も美味しくいただきました。
セキュリティもしっかりしていて安心して泊まれます。
コンビニもあって便利です。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年03月02日 18:12:43

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにて快適なお時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も快適な空間をお客様に提供できるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課

【一番人気♪】【限定タイムセール】今がチャンス!★夜だけ販売★
【トリプルルーム(24㎡)】

投稿者さん 2020年02月27日 17:12:16

遅い時間の到着でしたが、日本語で対応してくださるスタッフがいました。
安心しました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年03月03日 13:58:50

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリーソウルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(24㎡)】

投稿者さん 2020年02月24日 23:38:28

2月18日に娘と宿泊しました。コロナウィルスで不安があったので日系のこちらを選択しました。フロントの全てのかたが日本語を話してくれて、全くストレスフリーでした。バス停を尋ねても時刻表まで載っている地図を用意してくれて、とても助かりました。立地もバス停、地下鉄も近く便利でした。ただ地下鉄の7番出口は階段が長くて疲れました。近くの北倉通り?はデジカルビ、チキン、カフェ、等沢山お店があって、楽しめました。
初めての場所(支庁前)でしたがもしまたソウルに行く事があれば絶対こちらのホテルにお願いしたいです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月25日 18:03:08

また、フロントスタッフの対応に関してもお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【注目!】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★

投稿者さん 2020年02月21日 17:06:58

駅から近い
フロントは流暢な日本語
部屋はピカピカ
一階にコンビニ
近くに飲食店多数

言うことなし

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月25日 18:00:01

沢山の有難いお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様のお声を糧に、さらに快適にお過ごし頂けるようなサービスを目指し、日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【注目!】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★

投稿者さん 2020年02月17日 17:05:08

空港リムジンバスのバス停がすぐ近くにあり便利でした。ホテル自体がまだ新しいので、部屋もとてもきれいでした。
あとフロントでの対応もすべて日本語で大丈夫でしたし、出てすぐにコンビニとスターバックスもありました。
20階の部屋でしたが、最高の夜景でした。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月18日 13:57:05

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今後も温かいおもてなしを提供できますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルグレイスリーソウル 販売予約課

【NewYearセール】日系ホテル・今がチャンス!★特価プラン★
【ダブルルーム(22-24㎡)】

cherryhinaさんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

cherryhinaさん [50代/男性] 2020年02月12日 22:40:21

ソウルへ行くときはほとんどこちらに宿泊してます。
立地は大満足で明洞にも南大門にも歩いて行けるし、地下鉄の駅も近いのですごく便利です。
部屋が少し狭いので、そこはマイナスですが、浴槽もありトイレとも別なのでそこはプラスです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 15:17:23

いつもホテルグレイスリーソウルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在でも、充実したお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごして頂けます様努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 21:32:00

初めての宿泊でした。
バスとトイレが別なのはとても快適でした。
また、フロントの方が日本語の対応ができるので、レストランの予約やタクシーの手配をお願いし安いので助かりました。前回利用したホテルもよかったので、今回の旅行でこちらと迷いましたが、こちらを選び正解でした!また利用します。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 15:14:00

浴室とトイレが独立しており、かつバスタブもゆったり浸かれる大きさとなっておりますので、多くのお客様からご好評頂いております。

【ツインルーム(22-24㎡)】

mi3ha8さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

mi3ha8さん [40代/女性] 2020年02月11日 19:34:59

さすがに日系というだけあって、風呂トイレ別で、それぞれ十分な広さがあり綺麗でした。

ただ、脱衣場的な場所がないので、お風呂から出た通路にバスマットをひいて、床にパジャマなどを入れたバスケットを置く形になります(←バスケットの中はあまり掃除されていない様)

立地は駅から5分は歩きます。
下にコンビニとスタバがあり、便利です。

枕元にはコンセント/USB/時計があるのも良かったですが、とにかく部屋が暑かった。真冬と言えども26度以下に室内がならなかったため、乾燥がひどかった。

フロントスタッフの方もとても感じが良かったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 15:09:57

この度は、ホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

しかしながら、空調の不良にてお客様の大切なホテルでのご滞在にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には改善があったと感じて頂けますよう設備はもちろんのことながら、スタッフのサービスにつきましても今後共精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月23日 08:35:10

1月1516日妻と宿泊しました。スタッフの対応がとても良く楽しい時間を過ごしました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 14:59:42

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

販売予約課

【NewYearセール】日経ホテル・今がチャンス!★特価プラン★

投稿者さん 2020年01月19日 14:42:50

日系ホテルだけあって、ソウルが初心者の方でも使いやすいホテルだと思います。
私は路線バスで移動するので、どこへ行くにも便利で、コンビニ、飲食店も近くにたくさんあるので立地はいいと思います。
ただ、清掃に関しては口コミによくありますが、とても残念だと思います。
・洗面器に洗剤のあとがべったりついていた。
・テーブルの下に使用されたメモ用紙が落ちていた。
・アメニティを使おうとしたら、重ねて置いてあるところが濡れていた。
など前の宿泊者の跡を感じました。
こちらよりランクが低いホテルに泊まった事もありますがもっと清掃は行き届いてました。
素敵なホテルなのに残念です。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 14:54:30

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きよう、全スタッフに対し指導を徹底してまいります。

大変厚かましいお願いであることは重々承知をしておりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月15日 23:40:23

好立地。清潔感あり。
但し、シャワーの水圧が弱すぎた。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 14:49:29

しかしながら、シャワーの水圧が弱かったとのことでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したこちらの件につきましては順次全室確認を行っている最中でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 15:05:14

2020/1/9~12の3連泊で利用しました。1Fにコンビニとスタバがありますし、有名両替所の「大使館前両替所」や明洞、南大門も徒歩でいけるのでアクセスはかなり良かったです。
シーズン的に一泊一部屋1万円強だったこともあり、十分すぎるくらい良いホテルです。
特にお風呂がトイレと別で、家の風呂みたいなつくりなのが最高でした。
その中で気になったところは3点。
①他の方も書いてますが、最寄りの駅出口が階段のみです。重い荷物やご年配の方は厳しいかもしれません
②サービスはビジホレベル。ルームウェアの交換を忘れられてたり、女性用のアメニティは貰えなかったりしました。接客もドライです(笑)
③このホテルはペダル(出前)を推奨してないので、ペダルの取次や代理で電話かけて欲しいとかは一切出来ないそうです。やるなら勝手に申し込んで自分で1Fでピックアップすること

色々改善出来るとこはして貰えたら嬉しいですが、日本語が通じて清潔な部屋で立地が良く安価なので、またここに泊まりたいと思いました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 14:43:53

しかしながら、お客様の大切なホテルでのご滞在に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回お越し頂く際には改善があったと感じて頂けますよう今後共精進して参ります。

販売予約課

【楽天限定シークレット】●おススメ●シークレットプランでさらにお得!

投稿者さん 2020年01月07日 00:04:43

年末年始に宿泊しました。日本語対応なのでとても助かりました!ホテルの下にコンビニもありますし、アクセスも良いです!

HOTEL GRACERY SEOUL 2020年02月13日 14:40:49

今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので是非とも又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム(22-24㎡)】

びっくり7さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

びっくり7さん [40代/男性] 2019年12月22日 15:44:58

角部屋で窓が多かったせいかエアコンがあまり効いておらず寒かったです。
それ以外は接客も設備も満足できました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年12月23日 15:51:49

しかしながら、お部屋が寒かったとのことでご希望にそえず申し訳ございませんでした。
お部屋に空きがある際は、お客様のご希望にそったご案内ができる様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 13:24:43

12月18日から二泊しました。三回目利用のリピーターです。
スタッフの皆様は親切で安心して何でも聞く事ができます(もちろん日本語で大丈夫)。
アクセスも南大門もすぐ近くですし、明洞までも徒歩圏内、地下鉄でソウル駅まで一駅で立地は最高!ソウル駅までエレベーター、エスカレーターと乗り継いで大きい荷物があっても楽に行けます。

日本人にはありがたい、お風呂の洗い場と浴槽が独立してること、日本のコンセントが使えるのでヘアアイロンとかも何の心配もなく使えます。
ホテルのすぐ下にはコンビニ、スタバ、周りには食べ物のお店もたくさんあります。

ホテルには関係ないですが、すぐ近くの郵便局のスタッフの方がとても親切で(特に入り口で案内してくださった男性)韓国にもこんな対応のいい郵便局があったのか…とびっくりしました(笑)

ここは 常宿になりました。
またよろしくお願いします。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年12月23日 15:48:22

この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 23:24:16

オープニングキャンペーンが終わっており、化粧品のサンプルがいただけませんでした。いただけると思ってたので残念です。ヘアブラシ、お茶、コーヒーの補充がなかったのも残念でした。立地、清潔さは良かったです。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年12月10日 16:24:37

この度はホテルグレイスリーソウルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の備品不備によりお客様の大切なホテルでのご滞在にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

-ホテルグレイスリーソウル 販売予約課-

【楽天イーグルス感謝祭】今がチャンス!

投稿者さん 2019年12月03日 00:06:11

2回目の利用です。
部屋はこじんまりしていますが、新しく設備もきれいです。
トイレと浴室は別々になっており、浴槽もあります。
フロントは日本語で大丈夫なので安心ですし、丁寧に対応していただけます。
建物一階にはコンビニが有り、近くにコーヒーショップも有るので、便利です。
また駅からも大通りをまっすぐなので分かりやすいです。
ただ地下鉄の最寄り出口には階段しかなく、スーツケースを持って上がるのがキツいです‥
バス停が周辺に沢山有るので、バスを使いこなせる方は更に便利だと思います。
ホテルから明洞にも徒歩圏内です。
徳寿宮(トクスグン)も近いので、前回は桜、今回は紅葉が綺麗でした。
また利用したいと思います。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年12月03日 15:07:14

いつもホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋のお風呂や設備につきまして、ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

販売予約課

【限定タイムセール】今がチャンス!

投稿者さん 2019年11月30日 21:29:58

部屋の掃除がいいかげんで残念でした

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年12月02日 17:47:50

次回お越し頂く際には改善があったと感じて頂けますよう清掃はもちろんのことながら、スタッフのサービスにつきましても今後共精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【超目玉★楽天限定】今がチャンス!★特価プラン★
【ツインルーム(22-24㎡)】

kentaro23さんの HOTEL GRACERY SEOUL のクチコミ

kentaro23さん [40代/男性] 2019年11月27日 20:35:36

令和元年11月下旬に連泊しました。とてもきれいで、窓からの風景もとても良かったです。また、エレベーターにPOPがあり、朝食が安く食べることができました。空港へのバス停も近くであり、スタッフの方に丁寧に教えていただきました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年11月29日 11:03:06

今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、是非とも又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

-ホテルグレイスリーソウル
販売予約課-

【限定タイムセール】今がチャンス!★特価プラン★

投稿者さん 2019年11月14日 20:15:59

部屋の浴室がバスタブがあるだけでなく日本式で、バスタブの外でシャワーを浴びれるようになっていて驚きました。他のホテルでは変な匂いのするシャワーカーテンを使う必要があってガッカリすることが多かったですが、そのようなことがなく快適でした。またバスソルトがアメニティとして準備されていて、バスタイムはとてもくつろげました。
ホテルの周りにカフェやテイクアウトできるお店もたくさんあって、良かったです。ホテルの朝食が美味しいそうなので、今度泊まるときには朝食付きにしてみたいです。
ホテルのフロントの方々はとても親切でした。
地下鉄市庁駅の1番出口は上りのエスカレータがあったので、ホテルに行くときはそこを利用しました。でも帰りの下りはどこも階段しかないみたいで(調べきれてなかった)、大きなトランクを引きずって降りる羽目に陥りました。

HOTEL GRACERY SEOUL 2019年11月21日 19:00:00

この度はホテルグレイスリーソウルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想ならびに身に余るお褒めのお言葉を賜りまして御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際も、お客様の心に残るホテルであり続けられるようスタッフ一同精進してまいります。今後もホテルグレイスリーソウルを何卒よろしくお願い申し上げます。

- HGS Reservation-