醸す森[kamosu mori] クチコミ・感想・情報

醸す森[kamosu mori]のクチコミ・お客さまの声

かえるさん3054さんの 醸す森[kamosu mori] のクチコミ

かえるさん3054さん [50代/男性] 2020年10月09日 05:14:34

ワインのペアリングのコースをお願いしました。夕食の料理がとても美味しくて、ペアリングされたワインとの相性もバッチリでした。友達にもオススメして、是非ともまた来たいです。
朝食も美味しくて品数がとても多く、食の細い人は食べきれなそうな量です。私は炊きたてのコシヒカリを3杯食べましたが。
山の中で、本当に周りには何もありません。緑に囲まれゆっくりと休日を過ごしたい人に、是非体験してほしいです。

醸す森[kamosu mori] 2020年10月09日 15:58:07

この度は醸す森ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事に合わせたワインのペアリング、
お食事とお楽しみいただけて
何よりでございます。

地元の食材たっぷりディナーのお料理も、
野菜作りからお料理まで
地元のお母さんの気合い入った朝食も
季節とともに変わって参ります。

またご友人とお越しいただき
ゆったりとお楽しみいただけます日を
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ワイン好きならこちら】ソムリエおススメの4種のワインを楽しむプラン
【エコノミールーム(和室8畳)】

NeverSummerさんの 醸す森[kamosu mori] のクチコミ

NeverSummerさん [40代/男性] 2019年11月08日 16:39:29

朝食は早朝に出発したために頂けませんでしたが、夜に頂いたアラカルトをはじめワインはとても美味しかったです。
周りに何もないので静かだし、星空もとてもきれいでした一人で行くよりも大切な人とゆっくり過ごすには素敵な場所だと思います

醸す森[kamosu mori] 2020年01月09日 17:34:57

この度は醸す森にご来館いただき誠にありがとうございます。

喜んでいただけてとても嬉しいです。
夏の夜空もとても綺麗なので、ぜひ星空を眺めながらワインを楽しんでくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

醸す森

【ちょい飲みしたい人におすすめ】1泊朝食付プラン
【エコノミールーム(和室10畳)】

投稿者さん 2019年01月07日 16:13:12

事実のみを書きます。
【悪い点】
1)風呂が熱湯でやけどした(60度位)。
2)駐車場で除雪された雪が、なぜか客の車の周りに寄せられ、乗車困難な状態に。自分で除雪して出立しました(消雪パイプはない)。
3)ディナー時、テーブルの上に前の客?が使った綿棒が置きっぱなし。
4)男性用の風呂の脱衣所が、扉を開けた際に廊下から見えてしまう。
5)囲炉裏はハリボテ?使われていない。
6)椅子に座ってくつろげる場所がない。
7)自動販売機が屋外にある。買いに行くのが寒い。

【良い点】
1)食事はまずまず。
2)景色が良い。

醸す森[kamosu mori] 2019年03月23日 16:51:14

このたびは醸す森にご宿泊いただき、ありがとうございました。

(1)お風呂の温度ですが、こちらで気を付けて確認をしていきます。

(2)雪の多い時期だった為、地域の除雪車が日々除雪を行うのですが、車が置いてある際は、破損の恐れがある為、近くまでとる事ができません。長期の滞在中であった為、車の移動もなく周りにたまってしまうという状況になってしまいました。
こちらからもお車の移動で声をかけれずに申し訳ございませんでした。

(3)こちらの確認不足で嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

(4)のれんをかけさせていただきました。

(5)囲炉裏は共同スペースとなっておりました。
現在は囲炉裏をなくし、気軽に飲食ができるテーブルとイスを置かせていただきました。

(6)同上にも書かせていただきましたが、くつろげる場所として、囲炉裏をなくしてテーブルとイスを置かせていただきました。

(7)玄関の外にある為、暖かい格好でお買い求めください。

お食事は食材にこだわって作らせていただきました。
晴れている日は遠くの山がはっきりとみえます。
雲が出ている日は雲海になっており、天気によって景観が違ってみえますので、楽しんでいただけたらと思います。

よりよい場所にできるように、日々頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

醸す森バル 支配人

【カジュアルフレンチを楽しむ】醸す森バル でのディナーコース
【合宿タイプのシンプルな和室(10畳)】

投稿者さん 2018年12月30日 20:52:02

山の上に佇むロッジのような雰囲気で、今回は12月の雪国を感じられとてもリフレッシュできた。
館内全体清潔感があり、お風呂は小さいけど窓からは外の雪景色も望め、熱めで気持ちよかった。
特に醸す森バルでの食事と居心地の良さが印象的です。
ワインにこだわった宿なので、店員さんにおススメを聞きながら飲んだり、フレンチのコース料理も宿泊者じゃなくても気軽に楽しめます。
バルなので、カジュアルと思ってたけど、7品¥4,000と思えないほどの内容で、シェフが料理を運び食材の説明をしてくださり、丁寧でした。
スタッフの皆さん気さくなので、いろいろ聞きながら食事やワインを楽しめそうです!

醸す森[kamosu mori] 2019年06月21日 19:52:23

このたびは醸す森をご利用いただき、ありがとうございます。
醸す森のフレンチコース、ワインを味わっていただき嬉しいです。
食材は地元はもちろん、各地の新鮮な食材を使用し、シェフが手間を惜しまず調理しておりますので、そのように言っていただけると、大変うれしく思います。
ワインも毎週試飲会に出向き、厳選したものを選ばせていただいております(^^)

今後も頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月09日 14:44:32

お酒もお食事も大好きな
気の合う友人と。
今年も一杯仕事もがんばったし11月は
ご褒美旅行として。
東京から新幹線で越後湯沢まで行き
ほくほく線にのって
新潟県十日町市松之山黒倉まで
宿までは、タクシーで。時間をきにせず
バルで飲んだら
宿にすぐ!

お料理はどれも美味しく夕食は東京でしたら
Ⅰ万円以上とっても良いくらい美味しかったです。
地元のお野菜や 兎のお料理も頂くことができました
ワインソムリエさんもいらして
ペアリングも
珍しいワインも頂きました。

Kamosu Course 4000円
をいただきました。

その時キャンペーン中だったみたいで
1品多目に付きました。

すべてのお料理にペアリングワインをしていただきましたよ
ワインソムリエの方が常時
私の横にきて説明してくださりシェフも1つ1つのお料理を説明してれました。

ベッドは とても居心地がよく
東京にいるより熟睡
夜景も 空気も綺麗でした

朝ごはんもとっても美味しかったですよ
また 是非いってみたいです

醸す森[kamosu mori] 2019年06月21日 20:07:37

このたびは醸す森をご利用いただき、ありがとうございます。

料理は食材も非常にこだわっておりますので、喜んでいただけてとても嬉しいです。
ワインもフランスに限定せず、美味しいものを季節や食材に応じてに選ばせていただいております。

周りには何もないのですが、夕景や星空などはとても奇麗ですよね(^O^)

また、ぜひお越しください!
スタッフ一同お待ちしております。
醸す森バル 支配人

らりりんらりほ~さんの 醸す森[kamosu mori] のクチコミ

らりりんらりほ~さん [50代/女性] 2018年11月21日 19:22:04

11月3日に友人達と利用しました。
入り口からとても良い雰囲気で、
レストランの雰囲気も抜群。
お料理も手間のかかった物が多く
大変美味しく頂きましたし、
お酒も充実していました。

お風呂も清潔感があり、外がライトアップされていて
窓からの眺めも楽しめましたし
シャンプー等のアメニティも良質の物が使われていました。
宿泊施設の紹介にお風呂の画像が無かったのが勿体無いくらいでした。

部屋の中から、ガラス戸越しでも美しい星空が見えて大感激。
朝御飯も地元の食材を使った心のこもったお料理ばかり。
本当に美味しくて、新米コシヒカリをお代わりして食べました。

星峠の眺めも楽しめましたし、
また是非訪れたい施設です。

夕食でお料理の提供時間がかかったものもありましたが
お酒を楽しみながらであれば
全く気にならない程度でしたよ。

醸す森[kamosu mori] 2019年03月24日 14:49:03

この度は醸す森をご利用いただきありがとうございました。

喜んでいただけてとても嬉しいです。
醸す森の宿泊側は簡易な造りのカジュアルな空間ですが、お風呂やレストランバルからの景色はとても眺めが良いです。季節毎に変わっていく大自然を体感できるので、ぜひ色々な季節を味わいに来ていただきたく思います。

料理はシェフが食材にこだわり、一皿一皿丁寧に作らせていただいております。

周りに街灯がなく、空気も澄んでいますので、晴れた時の星空は感動ものです。
ぜひ夏も星空が綺麗なので、夜空に広がる天の川を観ながらワインやお酒を楽しみにいらして下さい。

またお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

【合宿タイプのシンプルな和室(15畳)】

ちあぽっくるさんの 醸す森[kamosu mori] のクチコミ

ちあぽっくるさん [30代/女性] 2018年09月26日 08:43:49

東京から車で東北に帰省し、また東京に戻る際に途中で一泊で利用しました。ちょうど、大地の芸術祭をやっており、中間地点としてちょうど良かったです。オープン後間もないとのことでしたが、大変満足しました。
今回は併設のレストランで夕食後バタバタと芸術祭に出かけたので時間がなかったのですが、次回は絶対に、窓際の席でスパークリングなど飲みながら広大な景色の夕暮れを見たいです。部屋はシンプルでしたが眺めも最高で充分でした。朝食の和食も丁寧に作られているのが分かり、美味しかったです。
スタッフの方たちも若い方が多いのですか、一生懸命で丁寧で非常に好感が持てました。
朝食後に、別料金ですがコーヒーを注文したところ、その場で豆を挽いてドリップしていれていただき、囲炉裏で飲みました。美味しかった。
また利用させていただきます。

醸す森[kamosu mori] 2019年03月24日 15:13:52

この度は醸す森をご利用いただきありがとうございました。

満足して頂けてとても嬉しいです。
レストランからの眺めは季節により様々な景観がみれます。
次回はぜひ、夕陽や星空を眺めながらスパークリングをお召し上がりください。
ローカルガストロノミーのフレンチコースとワインのマリアージュをお楽しみいただきたいと思います。

またお越しいただけるよう、より良い場所にしていきますので、よろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

醸す森 支配人

【和洋室(ダブル)】

.あかつきさんの 醸す森[kamosu mori] のクチコミ

.あかつきさん [50代/女性] 2018年09月09日 21:18:57

ベッドはふかふかで大変寝心地は良かったのですが、上段ベッドへ上がる梯子が隣のベッドと共用のためか使いづらかったです。また入口側の配置のベッドだと荷物を置くスペースが無いのも困りました。(タオル回収カゴが置いてあったスペースが使えたら…)
また夕食はお酒を楽しみながらバルでアラカルトをと思っていたのですが、宿泊した日はコースしか対応していないとのことでしょうがなくチェックイン後、あらためて車で外に食べに行きました。バルがフル営業しない日はあらかじめ連絡がほしいです。

醸す森[kamosu mori] 2019年03月24日 15:39:11

この度は醸す森をご利用いただきありがとうございました。

寝心地が良かったとおっしゃっていただき嬉しいです。
ご指摘頂きありがとうございます。お客様のお声を取り入れてより良い施設となるよう取り組みたいと思います。

オープン直後の満席の中、複数のコースが重なり、現状の力では対応できない状況になってしまったことが原因でございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
現在はフレンチのディナーコース1本で対応させていただいておりますので、お酒と共にお楽しみ下さい。
また、簡単ではありますがちょっと1杯つまめるスペースを作りましたのでご利用ください。

醸す森[kamosu mori]1泊朝食付プラン
【ドミトリーベッド(相部屋:女性専用)】

投稿者さん 2018年09月02日 06:12:05

オープンしたばかりとのことで、今風でとてもおしゃれな施設でした。
スタッフの方はまだ不慣れなところもあったようですが、
丁寧に接しようとする姿勢がわかり、好感が持てました。
窓からの眺めも良くて、立地も抜群だと思います。
ご飯もおいしそうでした。今回は夕食の利用ができなかったので残念です。

ただ覚悟をしていたこととはいえ、いかんせん交通の便が……。
タクシーを利用しようと朝からお願いしていましたが、電話で断られてしまい、
仕方なくバス停から30分以上歩きました。
夕方の林道歩きはあまりおすすめしません。
タクシー以外にいく手段があれば、また利用したいです。

醸す森[kamosu mori] 2018年09月11日 20:01:49

このたびは醸す森をご利用いただき、ありがとうございます。

醸す森の景色は、人工物にないまさに田舎の原風景。
近くには星峠の棚田もあり、美しい景色の写真を撮りに多くのカメラマンがいらっしゃいます。
併設の「醸す森バル」はダイニングからの眺めも素敵なワインとお酒を楽しむ空間です。
是非、次回はお食事とお酒をお楽しみいただけたら嬉しいです。
(一般の方も利用されるバルですので、事前のご予約がオススメです)

交通について、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
山の中の一軒家のため、
基本的にはお車のご利用がおすすめです。
お車以外でお越しのお客様には、まつだい駅からタクシーのご利用をお願いしております。
タクシーで20分ほどの距離になります。

タクシー以外の交通手段としましては、
ご利用いただいたとおりバスがあるのですが、
最寄りのバス停から醸す森までは登り坂を徒歩30分ほどの距離があり、なかなかハードな道のりです。
そして、タクシー会社からお断りされたとの件ですが、
山の中で近隣にタクシー会社がないため、遠くから呼び寄せることになるのですが、
配車距離に対して乗車距離が短すぎるため、お断りされた状況のようです。
大変申し訳ございませんが、
タクシーご検討の場合は、まつだい駅からご乗車くださいますよう、ご理解よろしくお願いいたします。

あまり車も通らない、森の中のバルです。
この非日常感を是非、お楽しみください。

【ドミトリーベッド(相部屋:女性専用)】

denbeisatoさんの 醸す森[kamosu mori] のクチコミ

denbeisatoさん [30代/男性] 2018年08月28日 23:01:10

ちょっと遅めの夏休み、自然のある所でゆっくりしたいと思い調べてら
醸す森さんに辿り着きました。
今回は、大当たりでした!スタッフさんは地元の方?皆さん親切で良かったです。リーニューアル後らしく、館内も綺麗でした。食事も、提供が遅れたと口コミで書いてあり不安もありましたが、時間はさほど気になりませんし多少遅れても待つ価値あります。地元の食材を利用した料理だったり、本当に美味しかったです。ソムリエの方もスタッフにいて、随分本格的でした。自分へのご褒美にまた宿泊したいです。
景色が良くて、インスタ映えしました笑

醸す森[kamosu mori] 2018年09月11日 18:36:41

このたびは醸す森をご利用いただき、ありがとうございます。

醸す森はもともとは合宿メインだった宿泊施設を「宿付きのバル」としてリノベーションした施設です。
宿泊側は簡易な造りのカジュアルな空間ですが、レストランバルからの景色は心が休まります。
本当に森の中、大自然を満喫できます。
特に夕焼けが絶景ですよね。インスタにあげていただき、ありがとうございました。
実は星空もすごく綺麗なので今度は是非、楽しんでみてください。

お食事もワインもお楽しみいただき、嬉しいです。
お召し上がりいただいた佐渡産の黒豚のローストは、
ワインがついつい進んでしまう私も大好きなメニューです。

ワイン好きな方にもっともっと楽しんでいただけるように
取り組んでいきたいと思います。

【ドミトリーベッド(相部屋:男女共用)】

投稿者さん 2018年08月14日 17:22:17

宿泊客数に対する力不足がありあり
特に料理を提供出来る(シェフがひとり?)体制が全く整っていない
折角のリニューアルも台無しの感じ

醸す森[kamosu mori] 2018年08月19日 22:16:39

このたびは醸す森にご宿泊いただき、ありがとうございました。ディナーの提供スピードが遅くなり、ご満足のいかないご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。

オープン直後の満席の中、複数のコースやアラカルトが重なり、現状の力では対応できない状況になってしまったことが原因でございます。大変申し訳ございません。

すぐに全スタッフで、オペレーションやメニューの見直しを含めて改善策の検討を行いました。お客様にはご迷惑をおかけしますが、ディナーのご予約組数についても、少し制限させていただこうと思います。

ドミトリーベッドご利用のお客様には大変申し訳ございませんが、プライベートルームにご宿泊のお客様のみ1泊2食付きプランをご用意させていただきます。

醸す森バル 支配人

【オープン記念】基本料金最大35%OFF! 醸す森[kamosu mori]1泊2食付お試しプラン
【ドミトリーベッド(相部屋:男女共用)】