民宿さわぐち クチコミ・感想・情報

民宿さわぐち

民宿さわぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿さわぐち のクチコミ

投稿者さん 2017年08月27日 11:49:48

電車利用の旅でしたが、最寄り駅から宿まで送迎してもらえたので助かりました。
    自然に囲まれて空気もおいしく、川のせせらぎの音にも癒されました。そして何より食事が美味しかったです!ふだんは朝ごはんはそれほど食べないのですが、今回はたくさん食べてしまいました。
    気さくなご主人とおかみさんとの会話にもほっこりしました。飼い犬のチロルと遊んだのも楽しかったです。
    ふだんの忙しさを忘れてのんびり過ごせました。またそちらへ遊びに行く時はぜひ利用させて頂こうと思います。

【鍋を味わうリーズナブル2食付】囲炉裏を囲む夕食・・・鍋をつついでみんなほっこり
    【レトロな和室8畳】

投稿者さんの 民宿さわぐち のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 13:22:05

初めての長野旅行、2017年7月中旬に夫婦2人(2人とも20代後半)で宿泊。築130年の日本家屋、長野県木曽の田舎風景にとても感動、静かにゆったりと過ごすことができました。囲炉裏での猪鍋など食事もとても美味しく、その土地の料理を堪能することができました。

テニスコートが民宿のすぐそばに沢山あり、早朝にテニスをしたり(すべて無料、ラケットも貸し出しあり)、庭で飼っていらっしゃる可愛いラブラドールレトリバーと遊んだりと、予定していなかった、思いがけないところでもすごく楽しむことができました。

女将さん達もとてもお人柄が良く、民宿に初めて宿泊する私達にとって、とても思いで深い旅行にすることができました。
    また機会があれば訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

【レトロな和室8畳】