HOTEL OSAKI クチコミ・感想・情報

HOTEL OSAKI

HOTEL OSAKIのクチコミ・お客さまの声

白5758さんの HOTEL OSAKI のクチコミ

白5758さん [30代/男性] 2020年02月11日 00:35:43

令和2年2月8日に宿泊しました。
    志布志駅から垂水港への路線バスに乗り、途中で降りました。
    ホテルオオサキには、大浴場はありませんが、途中あすぱる大崎という温泉施設があり、そこで済ましてくるといいです。
    夕食は、おまかせ定食と、ビール一杯。鶏の照り焼きとご飯、味噌汁。
    朝食は、和食バイキング。パンや、洋風メニューは、ありません。和風のおかずが、色々ありました。コーヒーは、ありました。
    スポーツ施設があり、スポーツ選手のサインが一杯ありました。福島千里さんのサインも、ありました。
    フロントの人は、いない事が多く、電話で呼び出したり、チェックアウトは、カギを入れる箱があります。
    ホテル目の前に、AZホテルとLAWSONがあります。

【定食】お得な一泊二食付プラン

Chadaさんの HOTEL OSAKI のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2019年11月14日 14:29:28

部屋は整然としてますが、なかなか冷たく寒々しいです。
    朝御飯は、かなり残念です。ちなみにパンとかありません。和食オンリーです。
    壁は薄く上下の椅子をずらす音も聞こえます。
    価格はビジネスの割りにかなり高いです。外観と内装のギャップあります。

【本館 ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月26日 15:50:13

建物全体はぱっと見は悪くありませんが、部屋に入るなりアリの行列。天井にはクモの巣。良く見ると、ベッドの上を含めてクモが6匹いました。浴室も隅の方の汚れが目立ちました。
    自分は多少の汚れは我慢出来る方ですが、もう二度と宿泊することはないでしょう。

投稿者さん 2019年09月02日 15:00:19

特になし

RAPTORさんの HOTEL OSAKI のクチコミ

RAPTORさん [50代/男性] 2019年04月30日 18:02:45

やはり他の方の指摘通りドライヤーは部屋に常備されていませんね。
    自分はこのレビューで知っていたので折り畳みの小型ドライヤーを持っていっていたので
    問題ありませんでしたが。
    後目覚まし時計のたぐいが全くないのもちょっとねぇ・・・
    みんなスマホやアラーム付き腕時計持ってるとは限らないんだし、安い目覚まし時計くらい
    は部屋に置いておいて欲しいものです。
    それとなんかスポーツ合宿新興に力を入れてる宿泊施設らしく、そういう学生さんが多いというか
    早朝からそばの駐車場や周りの道路でトレーニングやジョギングを始めるので
    そういうのが気になる方は宿泊の際注意した方がいいですかね?

投稿者さん 2019年03月25日 18:12:56

フロントの方は、ずっとはいない!
    携帯電話で呼び出し
    部屋以外のお風呂は、自分でお湯を入れる!でした。溜まるまで時間がかかる。
    あちこち工事中!まだ完成していないホテルだった,

【喜水館 ツインルーム】

デビットジャガーさんの HOTEL OSAKI のクチコミ

デビットジャガーさん [50代/男性] 2019年03月20日 16:25:43

強風でキャンプを断念し、夕方に予約を入れました。ツインルームでしたがきれいな部屋で、風呂もよかったです。ただ、ティッシュを1枚抜くとあとは空でした。

【本館 ツインルーム】

Nobutan0321さんの HOTEL OSAKI のクチコミ

Nobutan0321さん [50代/男性] 2019年02月20日 22:21:28

本館シングルで予約してたが別館のツインに変更されていた事前に連絡メールが欲しい。大浴場は有るが客が自分で湯を張らなければならなかった。朝食メニューが物足りない感じた。

投稿者さん 2019年02月02日 22:28:37

ホテルにお食事処に結婚式場にと建設中のようです。ですので建物はキレイです。
    朝食は無料で会場は夜はバーみたいな感じで結婚式の二次会をかなり意識したつくりとなっています。
    結婚式から二次会、ゲストの宿泊親族の顔合わせに使えそうな料亭などなどすべてここで済ませるような作りになっています。
    さて肝心のホテルですがなぜかドライヤーもヘアブラシもない。
    今後結婚式場もできてくるとさすがにこれは必須でしょうw身だしなみがw
    フロントにドライヤーないの?って聞きたくで電話してもでないし。。。
    でも次の日それすら吹き飛ぶ出来事が。
    19時チェックインしたときのスタッフさんが朝8時過ぎ、そのまま1人で朝食の準備をしていました。その間フロント不在。
    10時チェックアウト時もちろんスタッフさん不在。
    今度は鯉に餌をやっていました。

いやいやww何時間働かせてるんよww
    設備の改善もだけどまずは人材からや。

投稿者さん 2018年10月26日 20:13:41

家族夫婦2人、2歳の孫1人で利用しました。最近できたホテルで、施設としては良かったです。ただ、チェックインの時にフロントの方が、まだ慣れていなかったのかいろいろと手間取っていました。また、空調の具合もいまいちでしたが、全体的には、大隅にあってなかなか新鮮なホテルでした。朝食もまあまあでした。これから伸びしろがあるホテルの様で、これからに期待します。部屋は、とてもきれいで使いやすかったです。大隅に泊まる家族連れにはお勧めです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月20日 09:20:25

部屋が臭い。部屋にドライヤーが無かった。

投稿者さん 2018年09月05日 07:03:09

まず、部屋内が臭い。特にユニットバス内で排水の匂いがする。

Wi-Fiは繋がるが、突然インターネットに接続出来なくなったりするので、使えない。ドコモの電波も弱い。

デスク灯がなく、机が暗い。
    テレビが場所を取りすぎて机として機能しないからか、簡易テーブルが設置してあが不安定すぎる。

カバンを床に直接置くしか置く場所がない、床がフローリングなので汚れそうで抵抗がある人は無理でしょう。

朝食はそれなりにバランスの取れた和食で悪くは無いです。

【シングルルーム】