JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌のクチコミ・お客さまの声

天P5077さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

天P5077さん [30代/男性] 2025年05月19日 10:37:02

一切文句なしです。清潔で広い部屋の快適なビジネスホテルです。
レジャーでも使えそうですね。

2025年04月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年05月19日 17:16:05

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩約2分の場所にございますので、ビジネス・旅行に最適な場所となっております。
全室バス・トイレ別の客室となっており、多くのお客さまにご好評をいただいております。
お客様のご滞在も満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
支配人 田中

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月17日 10:58:54

5月9日から2連泊しました。
駅から非常に近く大変便利です!
大画面でBSが見られる、浴室・トイレが別、部屋が明るい(重要)、ベッドが広いなどなど……自分には嬉しい要素が揃っており、値段以上に良い環境でした。
ドリンクとチョコレートのサービスも嬉しかったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのも助かりました。
また、すぐ隣にセイコーマートがあるのもお気に入りポイントです。
札幌宿泊の際にはまた利用したいと思いました!

2025年05月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年05月19日 17:15:43

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】

KaZu15150126さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

KaZu15150126さん [50代/男性] 2025年05月15日 20:02:51

コスパが良いホテルだと思います。
部屋もサービスも朝食のビュッフェも北海道らしさを感じるもので非常に満足できました!
次回も札幌の常宿としたいと思います!

2025年05月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年05月19日 17:15:26

レストランへも報告させていただきます。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2025年05月06日 21:42:42

4/27、1泊で利用させていただきました。駅から近く、コンサート会場にも真っ直ぐ行けたので立地は抜群でした。お部屋は綺麗で、大変使い勝手がよく居心地良かったです。スタッフの皆様も親切丁寧でした

2025年04月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年05月08日 12:55:19

支配人 田中

【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2025年04月27日 17:48:39

初めて利用させていただきました。部屋も綺麗で、お風呂とトイレがセパレートされており、よかったです。次回も札幌に行った際は、利用させてもらいます。

2025年04月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年05月08日 12:54:59

投稿者さん 2025年04月13日 21:26:52

立地は駅近、施設新しく部屋も綺麗でダイソンのドライヤーとか嬉しい。大浴場ないけど洗い場広くて家の風呂みたいでゆったり入れます。朝食バイキング美味しい。部屋はまあ狭いけど、ビジネス利用で寝るだけならいう事無い。

2025年03月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年04月21日 16:14:05

支配人 田中

【室数限定】JR東日本ホテルメッツプレミア札幌♪6周年アニバーサリープラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2025年04月07日 11:54:35

お風呂が洗い場があってゆっくりできました。駅近でとても便利です。セコマもすぐ横にあります。

2025年03月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年04月21日 16:13:42

投稿者さん 2025年03月31日 22:54:07

全て完璧でした。また札幌に行く際は宿泊させて頂きます。

2025年03月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年04月21日 16:13:35

【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)2名利用】

投稿者さん 2025年03月06日 17:03:59

浴室単独の為、ゆっくり肩まで浸かる事が出来ます。洗い場も広いです。トイレ等の設備やアメニティ等も充実しています。札幌駅から近く便も良いです。

2025年03月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年03月27日 16:37:15

投稿者さん 2025年02月28日 19:33:58

駅から近く設備も綺麗。値段も手頃なのでまた利用したい

2025年02月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年03月06日 10:26:44

投稿者さん 2025年02月28日 16:01:52

部屋や立地サービスはとてもよかったのですが、備品に汚れがついたままのところが何箇所か見受けられ、お風呂もふきあげをしていないのか水垢だらけでした。お掃除をしっかりしていない部屋を割り当てられた気がしてがっかりです。

2025年02月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年03月06日 10:26:18

清掃に不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃責任者へ引継ぎ、このようなことが無いように徹底してまいります。

【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】

sss1476さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

sss1476さん [40代/女性] 2025年02月23日 17:25:49

清潔で居心地良かったです。若干潔癖の私ですが、こんなに満足度の高いビジネスホテルは初めてでした。お風呂もカビもなく、浴槽も垢でざらざらしていなくてちゃんと洗ってあり、広くて清潔でした。テレビのリモコンの袋もベタついてなくて交換してくれてありました。炭酸バブ、水やジュース、チョコレートのサービスがありがたかったです。使い捨てスリッパを袋に入れ直して再利用してるぽいホテルがかなり多くありますが(袋が一度剥がして貼り直してある、粘着部に毛がはさまっている)、こちらは袋を剥した跡がなかったです。機会があればまた泊まりです。ありがとうございました。

2025年02月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年03月06日 10:25:13

お客様も滞在がご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
支配人 田中

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり■駅近ホテル■

投稿者さん 2025年02月23日 16:09:53

札幌駅から徒歩5分程度あり、駅直結ではありません。北大方面が目的地であれば便利です。
ロビーにアメニティがあり入浴剤が豊富に用意されています。
出てすぐにあるセイコーマートが25時まで空いているので便利です。

2025年02月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年03月06日 10:24:07

【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】

TEANA XLさんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

TEANA XLさん [30代/男性] 2025年02月21日 11:26:33

初めてこちらのホテルを利用しましたが、風呂トイレ別で部屋も綺麗なのでお値段以上に高級感があり、大変満足してます。朝食メニューがもう少しバリエーションあると良かったけど、このご時世なので文句はありません。また札幌行く際には利用したいホテルでした。

2025年02月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年03月06日 10:23:18

朝食の件は、レストラン責任者へフィードバックをさせていただきます。
支配人 田中

【さき楽28】【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリアシングル(バス・トイレ別)1名利用】

TUKA15さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

TUKA15さん [40代/女性] 2025年02月12日 14:01:26

1月20日から2泊しました。
駅やコンビニに近く、食事には困りません。
トイレとお風呂が別なので、ゆっくりお風呂に浸かることができて良かったです。
部屋の冷蔵庫には冷凍スペースがありません。お風呂上がりにアイスを食べたくてコンビニで買ったのですが、お風呂に入る前に食べることになってしまいました(笑)。
アメニティは必要な物が揃っていて不足はないのですが、歯ブラシは硬めなので柔らかめも選べるとうれしかったです。
ホテル全体もお部屋もとても綺麗で、機会があればまた泊まりたいと思います。

2025年01月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年02月20日 18:01:01

お客様より頂きましたコメント・ご提案は今後の改善検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2025年01月24日 11:18:03

以前泊まったことがあり、ちょうど今回出張の規定料金内でしたので宿泊しました。
バス・トイレが別であり、アメニティで入浴剤もいただけるので毎日部屋でゆっくりお湯に浸かれるのでお気に入りです。設備もしっかりとしたものを置いていただいているので快適に過ごせました。
毎日お水やコーヒーを補充してくださるのも嬉しいです。
また宿泊しますのでよろしくお願いします。

2025年01月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年02月01日 19:37:49

いつもJR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在がご満足いただけました様子で私共も嬉しく思います。
引き続き、これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。こちらこそよろしくお願いいたします。
支配人 田中

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2025年01月21日 00:38:31

旅行で2泊利用させて頂きました。
札幌駅から近く、また近隣にはコンビニが4件あり、立地は申し分ありません。

フロントスタッフさんの態度は非常に良かったのですが、清掃面で不満があります。
ベッドの下に空のペットボトルが転がっており、また設置された家電がホコリをかぶってました。

朝食を2回利用しましたが、値段の割に種類が少なく、味もレトルトを温めただけという感じ。
このレベルでは素泊まりを選んだ方が無難かもしれません。

2025年01月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年02月01日 19:37:13

せっかくご宿泊いただきましたが、清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。清掃係にも共有し、再発防止に努めてまいります。
また、朝食のいただきましたコメントもレストラン責任者と共有させていただきます。

【禁煙 スーペリアツイン(バス・トイレ別)2名利用】

h1r0-h1r0さんの JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2024年12月16日 18:46:46

お気に入りのホテルで、札幌に行く際は真っ先に検討しています。風呂とトイレが独立しており、きれいで、スタッフさんのご対応も良く、居心地の良いホテルです。ロビーに、コーヒーやココアのご用意もあり、旅先から帰ってきた時に、ホッと一息できる空間に癒されておりました。また、泊まりたいです!

2024年12月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年02月01日 19:35:19

投稿者さん 2024年12月15日 00:17:48

札幌泊にて利用しました。

札幌駅からすぐの好アクセスで、
隣にセイコーマートがあり、買い物にも便利です。

お部屋は大変綺麗で気持ちよく過ごせます。
バスルームはトイレと区切られていて、
バスルーム自体も湯船とシャワーエリアが別エリアのため、ゆったりと入浴できます。
おかげで寒い北海道でもゆったり暖かく入浴でき、
清潔なお部屋でゆっくり休めました。

以前よりもウェルカムドリンクが強化されていて
飲料水と清涼飲料水、ちょっとしたお菓子が無料で準備されていました。

よい宿泊になりました。
次回もまた利用したいです。

2024年12月
JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年02月01日 19:34:47

投稿者さん 2024年12月14日 14:22:44

サービスが充実しています。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 札幌 2025年02月01日 19:33:25