JR東日本ホテルメッツ札幌 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 15:13:17

前回が良かったので、今回もお世話になりました。部屋は申し分なく、朝食はバイキング形式で品数も多く美味しく頂きました。又、利用しようと思います。風呂場は特に良かった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月25日 10:22:25

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。
洗い場付きのバスルームと足が伸ばせるバスタブは多くのお客さまにご好評をいただいております。

一日の始まりの朝食がお客さまにとってご満足いただけました結果となり、私どもも非常に嬉しく思います。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指してまいります。

お客さまのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 田中

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ札幌の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月24日 10:25:40

とても綺麗で快適でした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月25日 10:20:39

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいており、

お客さまにとってご満足いただけましたご滞在となり、私どもも非常に嬉しく思います。

今後も綺麗な状態を保つために、より一艘努力して参ります。

副支配人 田中

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】
【禁煙 プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年09月22日 13:20:17

問題点
1)チェックインの際のインプットに時間が掛かり過ぎる。
2)フロントにお客様対応に不慣れな人がいた。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月23日 13:18:24

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きに際しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
セルフチェックインシステムにつきましては、他のお客さまからも多くのご意見をいただいております。
フロントスタッフの案内につきましても、不慣れな点がございましたこと、誠に申し訳ございません。

お客さまにスムーズなチェックイン、チェックアウトを行っていただけるようセルフチェックインシステムを導入しておりますが、ご満足いくサービスをご提供することができず残念に思っております。

お客さまからいただいた貴重なご意見を反映し、
改善できるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

ゼロゼロナナさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

ゼロゼロナナさん [60代/男性] 2020年09月21日 21:27:29

GoToキャンペーンを利用して宿泊しました。JR札幌駅から近く、道を挟んでコンビニもあります。部屋は清潔感があり、バスルームもトイレと別の洗い場付きでした。連泊しましたが、朝食も美味しく、種類も豊富、次の日には内容も1/3程度は変えられており、満足のいくものでした。唯一、注文があるとすれば、荷物やお土産を置けるスペースが少ないということでしょうか。レストランにあるようなバスケットを用意して頂けるて有難いです。ですが、セキュリティ・コロナ対策も徹底されており、スタッフの方の対応も気持ちよく、良い旅行となりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月22日 10:39:10

当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。

お荷物を置くスペースの件は、検討課題にさせていただきます。

副支配人 田中

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年09月17日 19:13:25

GOTOトラベルで安かったので、いつもよりランクの高いこちらのホテルを利用させて頂きました。

部屋も広く、お風呂とトイレが別れていてとても綺麗、スタッフの人の対応がとてもよく快適に過ごせました。

今後も札幌に行った際はキャンペーンがなくても泊まりたいと思います!
本当に素敵なホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月19日 18:36:41

ご投稿を拝見し、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用いただきました「スーペリアツイン」は、21平米のお部屋に120cm幅のベッド2台をご用意しております。
また、当ホテルは全室バス・トイレが別の造りでございます。

GoToトラベルキャンペーンは期間限定でございますが、これからも札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

引き続きお客さまにご満足いただけるホテル、サービスを目指して努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまにまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 中原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年09月15日 09:06:41

ツインにランクアップしていただけて、広々と過ごせました。
フロント前にあるアメニティの中では入浴剤の種類が多く、お風呂に何度も入ってしまいました。
また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月15日 18:43:31

いつもJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

私どものホテルでは全客室、バス・トイレが別となっており、お客さまの旅の疲れを取っていただきたく、バスタブも大きくなっております。
是非次回も違う入浴剤をご利用いただき、日々の疲れを取っていただけましたら幸いです。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

トシちゃん2711さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

トシちゃん2711さん [60代/男性] 2020年09月13日 18:22:25

立地も良いです。今回は天井が高いフローリングの部屋で最高でした。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月14日 16:26:27

お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

JR札幌駅北口より徒歩約2分の立地は利便性が高く、レジャー・ビジネスにご利用いただくことが多く、お客さまにご好評をいただいております。

この度、ご宿泊頂きましたフローリングのお部屋は数の少ない天井の高いタイプのお部屋でございます。

次回も同タイプのお部屋をご希望の際は、数少ないお部屋となっておりますので、なるべく早めのご予約をよろしくお願いいたします。

お客様のご滞在が満足いただけました結果となり、私どもも非常に嬉しく思います。

【禁煙 スーペリア(フローリング) 1名利用】

フラワーピッグさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

フラワーピッグさん [40代/女性] 2020年09月08日 16:15:20

チェックインは、フロントの方に毎回親切に対応して頂きました。毎回思うことは、ホテルがとても清潔です。新型コロナ流行時期で、玄関に手をかざすだけのアルコール消毒の機械がよかったです。
チェックアウトの時も、荷物おあずかりしますかと、フロントマン(年配で大きい方)の方はとても、紳士的な対応される方でした。
私的には、札幌で宿泊する場合は、駅から近く、清潔で対応の良いこちらと決めています。新型コロナがおさまり、元の朝食ビュッフェ再開できるようになるといいですね。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月08日 19:58:19

接客サービスをはじめ、多くのお褒めの言葉を拝見し、安堵したと同時に大変嬉しく思っております。

当ホテルはスムーズなチェックイン、チェックアウトができるよう、セルフチェックインシステムを導入しておりますが、フロントスタッフもロビーにてサポートをしております。

お褒めの言葉を頂戴し、お客さまにとってより良いサービスをご提供できたことは私どもにとって何よりの励みとなります。
該当スタッフにも申し伝えます。

朝食につきましても、ビュッフェ再開に向けて現在調整中でございます。
再開した際には、ホームページ等でお知らせいたします。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまにまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月07日 09:58:10

何度か利用させていただいています。
駅から近くコンビニ(セイコーマート)もすぐで便利です。
また機会がありましたら利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月08日 19:41:33

JR札幌駅北口(東改札側出口)より徒歩2分の立地は
利便性が高く様々なシーンでご利用いただくことができ、多くのお客さまにご好評をいただいております。

ビジネスでのご利用に際しましても便利にご利用いただけたようで嬉しく思っております。

ホテルより徒歩1分圏内にセイコーマートをはじめとしたコンビニエンスストアも複数あり、ご滞在中もご不便なくご利用いただけたようで安堵いたしました。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

あいぴわっちさんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

あいぴわっちさん [40代/女性] 2020年09月02日 20:41:22

とにかく最高でしたとしか言えません。GoToの割引もあり
あり得ないお得なお値段で停まらせて頂き、想像以上のお部屋でとてもいい時間を過ごさせて頂きました。
夜遅くのチェックインでしたがスタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。

大浴場があるホテルと迷いましたが、この御時世なのでやっぱり部屋の風呂の方が安心と思いこちらを選びましたが、お風呂とトイレは別々、足を伸ばせるバスタブ、たくさんの種類から選べる入浴剤が楽しくて無駄に2回入浴しました。
無料コーヒーも2杯頂きました。
感染対策も完璧だと思います。

今は遠くへの旅行がしづらいので、近場のこんな立派なホテルで現実逃避するのもよいなと思いました。
本当にありがとうございました。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年09月03日 18:23:26

この度はJR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を拝見し、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。

バス・トイレセパレートの造りは、当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
入浴剤とご一緒にバスタイムをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

遠出のご旅行は難しい日々が続いておりますが、お客さまのおっしゃる通り、日々の中で少しでも現実逃避ができるような空間をこれからもご提供できればと思っております。

お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客さまにご満足いただけ、このようなお言葉を頂戴することが私どもにとって何よりの励みとなります。
またの機会にお客さまにお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

しげちゃん4825さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

しげちゃん4825さん [60代/男性] 2020年08月25日 14:13:31

3連泊しましたが、朝食が3日間共 全く同じでした…
コロナで、仕方ないかもしれませんが、全く同じでは…
もう一工夫して欲しかったですね

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月26日 18:27:48

朝食に関しましてご満足いただけるメニューをご用意できず、大変心苦しく思っております。
ご存知の通り、現在は新型コロナウィルス感染症の影響で大皿での提供を取りやめ、小鉢でご提供をしております。
このような状況の中、少しでもお客さまに喜んでいただけるメニューをレストランスタッフとも情報共有し取り組んでおりますが、せっかくご利用いただいたにも関わらずご満足いただけなかったことを大変申し訳なく思っております。

お客さまからいただいたご意見は、レストランとも共有し、ご連泊のお客さまにもお楽しみいただけるようなメニュー作りに取り組んでまいります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ札幌をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 20:07:05

札幌駅からとても近く、買い物もしやすかった。
お部屋もとても綺麗なのと、バストイレ別でお風呂も広かったところがよかったです!
札幌に行く機会があればまた泊まりたいと思います^^

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月18日 12:53:41

当ホテルはJR札幌駅北口(東側出口)から約2分と抜群の立地を誇っており、ビジネスやレジャーなど様々なシーンでご利用いただいております。

また、バスルームには洗い場と足を伸ばせるバスタブを配しており、ご自宅と同じようにごゆっくりお風呂をお楽しみいただけると、多くのお客さまよりご好評をいただいております。フロント横のアメニティステーションよりお好きな入浴剤をお持ちいただき、旅の疲れを癒していただければと存じます。

『札幌に行く機会があればまた泊まりたいと思います^^』とこれ以上ないお言葉を賜り、従業員一同大変喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 根本

くり3495さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

くり3495さん [60代/女性] 2020年08月17日 10:30:59

部屋がおしゃれでした。お風呂もバスタブも広くてアメニティの入浴剤を入れて疲れが取れました。
朝食も品数も多く、1つずつラップしてあるので綺麗でした。海鮮もあり、朝から海鮮丼にして頂きました。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月17日 18:41:50

当館は2019年2月1日にオープンいたしました。
客室は、北欧をイメージしたブルーグレーのカラーを中心にコーディネートしております。

今回ご宿泊のプレミアムツインルームには、唯一バスタブ横に窓がございますので、外の景色もご覧いただけます。
フロントでご用意している入浴剤も便利にご利用いただけたようで嬉しく思っております。

現在ご朝食は、新型コロナウィルス感染症の影響で大皿ではなく小鉢でご提供をしております。
そのような状況の中、海鮮などのご朝食をお楽しみいただけたとのこと、レストランスタッフ共々大変安堵しております。

「また泊まりたい」というお客さまのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
またご利用いただいた際もご満足いくご滞在を提供できるよう従業員一同努めてまいります。

お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またの機会にお客さまにお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 プレミアムツイン 3名利用】

マグロ1988さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

マグロ1988さん [30代/男性] 2020年08月16日 18:46:14

また利用したい 朝食めっちゃ美味しかった

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月17日 11:15:53

今回ご利用いただきました「スーペリア」は、17平米の広さに140cm幅のセミダブルベッド1台をご用意しております。
「また利用したい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食につきましても、新型コロナウィルス感染症の影響で、通常のビュッフェ形式を変更しておりますが、そんな中でもご満足いただけたようでレストランスタッフ共々安堵しております。

お客さまの「また利用したい」「美味しかった」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテル、サービスを目指してまいります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 18:41:11

お風呂トイレが別なのが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月17日 10:09:53

当ホテルは2019年2月1日にオープンし、2年目を迎えております。
バス・トイレ別の造りは、ご自宅と同じようにごゆっくりとお風呂をお楽しみいただけ、洗い場付き、足を伸ばせるバスタブなど、当初より多くのお客さまにご好評をいただいております。

フロントには様々な香りの入浴剤もご用意しております。
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

今年は例年にない夏休みとなりましたが、レジャーでのご利用に少しでもご満足いただける滞在となりましたら私どもも大変嬉しく思います。

引き続きお客さまに快適にお過ごしいただけるホテル、サービスを目指し従業員一同努めてまいります。
お忙しい中感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月05日 23:05:23

駅近でお値段が手頃、スタッフの方の対応もどなたもとても親切で気持ちの良い対応でした。

朝食は
コロナの時期のためビュッフェではなかったものの、
種類豊富でどれも美味しかったです。
朝食会場でしっかり感染予防対策を行われているのも好印象でした。

1つ要望があるとすれば、
洗濯が1回300円をワンコインにしていただけたらうれしいです!

こちらのホテルに泊まってよかったです。
快適な時間をありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月06日 20:15:52

現在、新型コロナウィルス感染症の影響で朝食ご利用のお客さまにはご迷惑をおかけしております。
そのような状況の中ご満足いただけたようで、レストランスタッフ共々安堵し、大変嬉しく思っております。

コインランドリーにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客さまからいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指してまいります。

「こちらのホテルに泊まってよかったです」というお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またの機会にお客さまにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 18:15:56

駅近な立地が決め手でしたが、思いかけず良いホテルで嬉しかったです。
お得なお値段で宿泊出来て、朝御飯も美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月02日 18:50:51

当ホテルは2019年2月1日にオープンいたしました。
立地は私どものセースルポイントの1つでございます。
JR札幌駅北口東改札側出口を出ていただくと、2分程で到着いたします。
多くのお客さまにビジネス、レジャーなど様々なシーンでご利用いただいております。

今回ご利用いただきました【1周年ありがとう♪】
プランは、オープンより2年目を迎えお客さまに感謝の気持ちを込めましてご提供しております。

ご朝食込みの料金のため、お客さまにはご好評をいただいております。

朝食を含め、満足いくご滞在となったようで安堵いたしました。

これからも、お客さまにご満足いただけるホテル、サービスを目指し従業員一同努めてまいります。

【禁煙 プレミアムツイン 3名利用】

なおちゃん7699さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

なおちゃん7699さん [50代/男性] 2020年08月02日 05:32:24

札幌駅北口から近く、立地がとても良かった。バス・トイレ独立の風呂は手足を伸ばせて、外の景色を楽しむことができ、とても良かった。朝食の海鮮がとても美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月02日 18:35:40

JR札幌駅北口東改札側出口より徒歩2分程の立地は、様々なお客さまにビジネスやご旅行など大変便利にご利用いただいております。

この度ご宿泊いただいた「プレミアムツイン」は各フロアに1室のみご用意している、26平米のお部屋でございます。
お客さまのおっしゃる通り、バスルームには唯一窓がございますので、外をご覧いただくこともでき、多くのお客さまにご好評をいただいております。
ご満足いく滞在となったようで安堵しております。

現在、新型コロナウィルス感染症の影響で朝食をご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしております。
そんな中ではございますが、海鮮をお楽しみいただけたとのこと、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月31日 07:39:52

2泊しました。
札幌駅からも近く、コンビニも近くにありよい立地でした。
お風呂も広く、入浴剤をいれて
ゆっくりできました。
食事もコロナ対策をされており、無料のコーヒーがありよかったです。
コロナが落ち着いたら
また是非泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年08月02日 18:14:47

また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

JR札幌駅北口東改札側出口より徒歩2分程の立地は、当ホテルのセールスポイントの1つでございます。
お二泊のご滞在中、便利にご利用いただけたようで安心いたしました。

バスルームは洗い場付きで、ご自宅と同じようにバスタイムをお楽しみいただける造りとなっております。
フロントでご用意している入浴剤と一緒にお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

無料のコーヒーサービスはロビー後方にご用意しており、こちらもお客さまにはご好評をいただいております。

朝食につきましては、新型コロナウィルス感染症の影響でお客さまにはご迷惑をおかけしております。
レストランにおいても感染症への対策はしっかりと行っております。

このような状況ではございますが、ご宿泊されるお客さまに少しでもご満足いただけるホテル、サービスを目指し今後も努めてまいります。

【禁煙 スーペリア (シングル) 1名利用】

tomi369さんの JR東日本ホテルメッツ札幌 のクチコミ

tomi369さん [60代/男性] 2020年07月30日 10:37:01

2020年7月28日に一泊しました。
【1周年ありがとう♪】プランというだけあり、価格もお値打ちで新築の施設は快適でした。
カードキー関係や大型TVも機能的でIT化が進んでいます。
風呂の洗い場が広く、ベッドも大きく良い寝心地でした。
立地も駅近く分かり易い場所で便利です。
朝食も地元の食材なども活用され美味しかった。

名称が「JR東日本ホテルメッツ札幌」と他のホテルより長いのは
覚えにくく、タクシーでも伝えにくく、諸事情で色々な語を
加えた事と思われますが、他の系列施設同様に簡略に
した方が利用者目線であると感じました

JR東日本ホテルメッツ札幌 2020年07月30日 21:09:23

当館は2019年2月にオープンし、2年目を迎えました。
ご宿泊いただくお客さまに感謝の気持ちを込めまして、ご利用いただきました【1周年ありがとう♪】プランを販売しております。

ご満足いく滞在となったようで、安心いたしました。

当館のセールスポイントである、洗い場付きのバスルームや立地、他にも客室設備や朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

名称につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、これからもお客さま目線に立ち、ご満足いただけるホテル、サービスを目指し日々努めてまいります。