ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 17:37:26

全てに満足ですが、特に朝食が最高です。
一番のお気に入りはサーモンのマリネです。パンによく合います。
サラダの野菜も新鮮でおいしいです。

最近よく利用させていただいていますが、また機会があればリピートしたいです。

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年10月20日 01:09:36

金沢駅、兼六園や東茶屋町などの観光地のどこからも便がよく良い立地にあります。
朝食も美味しく、野菜が豊富です。
お風呂もよかったです。特に大浴場にも洗顔があったこと、部屋にお風呂用の籠バックがあり、お風呂までの持ち物の移動が便利でした。
お部屋も綺麗でオシャレです。
難点を述べるとしたら、部屋にはベンチしか無く、椅子が折りたたみのキャンプ椅子しかなかったため、パソコン作業には少し不便だった点ですが、観光での利用なら文句はないかと思います。
全体的にスタッフや設備に細かい気遣いが多いと感じられ、大満足です。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月21日 00:37:21

お客様の仰る通り金沢の観光地にアクセスしやすい立地となっております。大浴場も快適にご利用いただけたご様子で安心致しました。
お部屋の設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
ゲストサービス 増崎 匠美

【スーペリアダブル【禁煙】】

むぅむぅちょさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

むぅむぅちょさん [50代/女性] 2020年10月18日 16:37:28

部屋も広くきれいでした。
朝に大浴場や露天風呂に入れたのが良かったです。
今回は遅くまで飲んでいたので使いませんでしたが、近江町市場モーニングも楽しめるので、次回友達にも勧めたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月19日 04:14:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
お部屋や大浴場につきまして、快適にご利用いただけたご様子で安心致しました。
またご友人の方にもお勧めしていただけるとのことで恐縮でございます。
私どもはお部屋のタイプがいくつかご用意致しております。次回機会がございましたら、ご友人の方とのご旅行にもご検討いただけますと嬉しく存じます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービスマネージャー 森下 智加

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年10月13日 06:37:34

部屋は綺麗だったし、テレビでYouTubeが見れたり、子供は喜んでました。お風呂のドライヤーがダイソンで、直ぐ髪の毛が乾いて凄くよかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月19日 04:10:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様も含め、今回のご滞在につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
仰る通り、大浴場にはダイソンのドライヤーが備わっており、多くのお客様のご好評いただいております。お気に召していただけたとのことで安心致しました。
私どものホテルではお子様に人気の「モデレートツイン」という2段ベッドのお部屋もご用意致しております。ホテルではなかなかないタイプのお部屋でございますため、また次回ご利用いただきますと嬉しく存じます。
またご家族でのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービスマネージャー 森下 智加

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年10月12日 19:37:35

お部屋にいながら大浴場の混雑状況が確認できるシステムが便利でした。全体的に清潔感があり、外観も内観も非常にオシャレでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月12日 20:53:09

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。当館で旅の疲れを癒すことができたのであれば幸いでございます。もう少ししましたら冬の味覚が美味しい時期となって参ります。秋とはまた一味違う金沢をご堪能いただけますのでぜひまた遊びにいらして下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ゲストサービス 岡 聖夏

投稿者さん 2020年10月12日 15:36:49

サウナが狭い 水風呂無

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月12日 20:39:42

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。最後となりますがお忙しい中クチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。
ゲストサービス岡 聖夏

投稿者さん 2020年10月10日 11:20:32

金沢観光にはもって来いの場所。
金沢城のライトアップをゆっくり見れました。
朝食は近江町市場で堪能。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月11日 01:10:17

お客様の仰る通り、私どものホテルはとても観光に適した立地にございまして、主要な観光地へのアクセスは非常に便利かと存じます。今回の家族旅行はご満喫いただけましたでしょうか。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

ミツ2349さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2020年10月05日 12:23:54

近江市場近くで、とても便利でした。夜中道路の騒音と激しく降った雨音がとても大きく聞こえました。窓を見ると2重ガラスのようなのになぜだろう。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月05日 21:41:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルは金沢の中心部に位置しており、主要な観光場所へはスムーズに移動できるため、お客様にもご満足していただけたのではなかろうかと思います。
しかしながら、幹線道路沿いに位置しているため交通量がとても多く、お客様に御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

br92103さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

br92103さん [50代/男性] 2020年10月04日 19:00:19

初めて利用しましたが、新しいこともありとても快適でした。大浴場も人が少なかったこともあり、サウナ含めてゆっくりできました。朝食は連泊だったので別のものにしましたが、エッグベネディクトは好みの味でとても美味しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月04日 22:42:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても快適だったとのことで安心致しました。また御朝食につきましても、お口に合ったようで何よりでございます。
今後ともご利用いただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

ぐろまめさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ぐろまめさん [40代/女性] 2020年09月29日 10:35:27

お墓参りの為に宿泊しました。
立地も良く、綺麗で静かなホテルでした。
ロフトベッドタイプの部屋で、子供が大喜びでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月29日 19:21:51

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、またお子様にも楽しんでいただき大変嬉しく存じます。
私どものホテルは金沢の中心部に位置しており、主要な施設は徒歩圏内にございますので、観光しやすかったのではなかろうかと思います。
秋から冬にかけての金沢も、食はもちろんのこと魅力満載でございますので、機会がございましたら是非またお越しいただければ幸いに存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき御礼申し上げます。

ゲストサービス
松田 裕子

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 06:10:40

9月21日に宿泊しました。連休中で、とても混雑していましたが、チェックインに、係員を多く配置されていた様子で、スムーズにできました。朝食なしプランでしたが、追記したくてもできなったのが、残念でした。部屋にスリッパがなく届けてもらいましたが、フロントへ連絡するにも、モバイルの使い方がわからず苦労しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月29日 17:15:04

連休中は多くのお客様にご利用いただき、朝食に付きましては満席の折お断りせざるを得なかったこと大変心苦しく思っております。
また、お部屋にスリッパがなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一人ひとりが共有し、再発防止に努めて参りたいと思います。
次回金沢にお越しの際も、私どものホテルをご利用頂けると幸いに存じます。その時は是非朝食をご堪能頂ければと思います。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
ゲストサービス
松田 裕子

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分
【スーペリアツイン【禁煙】】

ちぇっちゃん0214さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ちぇっちゃん0214さん [50代/女性] 2020年09月27日 19:43:19

先日のシルバーウィーク後半の2連休に伺いました。
近江町市場のすぐそばでバス停もすぐの所にありとても便利でした。
目の前に名鉄デパートもあり、コンビニもすぐそばでほんとに便利でした。
今回は素泊りでしたが、ホテルのスタッフに夕飯のおすすめを教えて頂き海鮮の美味しい居酒屋に伺いましたが、お洒落で美味しくて、さらにお値段がリーズナブルで楽しい時間を過ごせました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月28日 03:57:59

立地につきまして、ご満足いただけた様で何よりでございます。金沢での観光はご満喫できましたでしょうか。またご紹介いたしました居酒屋にて、素敵な時間を過ごせたとのことで安心致しました。
再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 12:06:13

建物全体や部屋はきれいで立地も近江市場、駅に近く満足でした。
スタッフの方も丁寧で全体的には良かったのですが、気になる点があったのでコメントさせて頂きます。
まず、チェックインの順番待ちで30分待たされました。自動チェックイン機があるが朝食付きの人はフロントでの受付とのことで、ホテルの外まで行列が出来ていました。連休中で混んでいるのは仕方ないですが、人手が足りてないのではと思いました。
朝食のサラダバイキングですが、スープにソーセージか何かのプラスチック包装の切れ端が入っていました。お皿の回収に来たスタッフの方に伝えましたが、気を付けて頂きたいです。料理はプリンなどのデザートもあり美味しかったです。
あと細かいところですが、製氷室が分かりにくいです。エレベーター内の案内では5Fと書いていましたが、実際は別の階でした。5Fを探しても無かったので、たまたま通りかかった清掃員の方に聞いて教えて頂きました。案内表示を修正したほうがいいと思います。
大浴場もあり全体的には悪くは無かったので、以上の点が改善されればまた機会があれば利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月28日 03:55:41

チェックインにつきましては、お疲れのところ長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。コロナ対策と致しまして、3密を防ぐため朝食時間を事前予約制でお伺いしており、さらにGoToトラベルに際して身分証明書の提示など確認事項が増えており、通常より時間を頂戴致しております。
ご朝食では不手際があり、ご不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。製氷機は5階と10階にございます。EV内の表記を含め、分かりづらく申し訳ございません。
多くのお客様にコロナ禍でも安心して過ごしていただけるよう努めておりますが、今後ともより精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

森下 智加

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 18:22:08

モデレートツインという部屋に泊まりました。ツインだがベットが上下にあるタイプです。これは新しいなとそこまではよかったのですが、寝るときに2階のベット周辺を見ると埃だらけ、前の人の毛が沢山落ちている状態。
非常に不衛生でした。全体的に非常にきれで良いホテルに泊まれたと思っていたのに、そのことだけで不衛生で掃除が行き届いていないホテルだと感じました。
モデレートツインという部屋が掃除を行き届かなくしているのであればやめるべきでは???
非常に残念です。次回はないな、と思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月25日 21:00:33

家族旅行の滞在先に私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備につきまして大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底強化はもちろんのこと、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同一丸となって取り組んでいく所存です。
今回ご期待を裏切る形となりましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 10:12:42

朝食が美味しかったです
立地も便利でした

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月23日 13:52:59

私どものホテルは、金沢の中心部に位置する為、主要な観光施設などにはアクセスしやすかったことと存じます。そのため、スムーズに移動して頂けたのではなかろうかと思います。
また、朝食をご堪能いただけたご様子で大変光栄に存じます。
今回いただきました評価に甘んじることなく、更なる向上を目指して参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年09月22日 17:05:22

近江町市場にもバス停にも近く、観光に便利でした。
部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのもよかったです。
ただ、大浴場は狭くシャワーも5台しかないので、シャワー待ち、ロッカー待ちしてる人が多くゆっくりできませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月22日 23:29:24

ホテルは大通りに面しており、最寄のバス停まで徒歩2分でございますため、仰る通り観光には適した立地かと存じます。
大浴場につきまして、連休中は大変混雑しておりご不便をおかけ致しました。感染症対策を考えた際、大浴場があるからと選んでいただいたお客様が多いため、ルールや決まりごとばかり押し付けることないよう、現時点ではロッカー数を減らすことで対策を図っております。
このコロナ禍の中、多くのご意見があるかと存じますが、ご利用いただいた全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

天下布武2012さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2020年09月22日 03:11:19

毎年恒例の北陸紀行で利用させていただきました。

金沢駅からは徒歩で10~15分程なので少し歩きますが近江町市場、金沢城に兼六園、ひがし茶屋街と全て徒歩圏内ですので観光には非常に便利な場所だと思います。

ホテルも新しくお部屋もシンプルで好みです。ビジネスホテルとデザイナーズホテルの良いところを取ったような感じです。
ベットの寝心地も良く大浴場が何より嬉しいです。大浴場のドライヤーもダイソンで揃えておりソフト面の充実が良かったです。

また金沢へ旅行の際は利用させていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月22日 23:08:11

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、宿泊のご感想を共有いただき感謝申し上げます。
今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
またベッドは全室、エアウィーヴを使用致しております。
是非来年のご旅行にもザ・スクエアホテル金沢をご検討いただければ幸いでございます。再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 17:18:47

近江市場からとても高く、金沢観光に便利な立地でした。新しい綺麗なホテル、使いやすいお部屋。ひとつ残念だったのは大浴場が混みすぎていて、利用を断念しました。深夜帯に時間をずらせばよかったのかもしれませんが、コロナの不安もありますし時間帯ごとに人数制限や予約制にするなど、利用が集中ない施策があっても良いのかなと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月22日 22:56:21

ホテルの立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
大浴場をご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけ致しました。今回の4連休は満室が続き多くのお客様にご宿泊いただきました。ロッカーの利用数を減らすなど対策はしておりますが、より快適にお過ごしいただけますよういただきましたご意見を参考にして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

YOSHI6654さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

YOSHI6654さん [40代/女性] 2020年08月25日 23:14:49

新しくデザインもおしゃれ。大満足なステイでした。
レイトチェックアウトプランだったので
手ぶらで目の前の近江町市場で遅い朝ごはんを取ってチェックアウトしました。
金沢駅、兼六園、片町など観光スポットにもお散歩感覚で行けます。
大手コンビニ三社とも近隣にあるのも便利です。
一点、お風呂の混雑が部屋のタブレットで確認できるのですが
結構混んでいる時でも空いている表示でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年08月26日 00:34:03

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。「大満足なステイ」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルすぐ近くにございます近江町市場で新鮮な海の幸をご堪能いただけましたら幸いでございます。またお客様のおっしゃいますように金沢駅、兼六園、片町などへ歩いておよそ15分ほどでございます。炎天下の日々が続いておりますが少し涼しくなりましたら金沢の街をぶらぶらと歩くのも新しい発見があったりとお楽しみいただけます。ぜひまた金沢にお越しいただければと思います。
客室のタブレットについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認いたしましてスムーズにご利用いただけますよう努めます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゲストサービス 岡 聖夏

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト12時■

投稿者さん 2020年08月16日 19:03:49

当日の予約でしたが対応も良く、ほぼ満足する内容でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年08月18日 02:45:36

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の御滞在につきまして、ご満足いただけた御様子で何よりでございます。
金沢での観光はご満喫いただけましたでしょうか。またご家族で金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》