KIBOTCHA クチコミ・感想・情報

KIBOTCHA

KIBOTCHAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 16:40:04

GoToトラベルを使い利用させていただきました。
    8ベットの部屋を家族4人で使うという贅沢感、予想していたより遥かに美味しい料理、スタッフの
    方はギリギリの人数でやっていらっしゃると思いますが、笑顔を絶やさない爽やかな対応をしていただき、とても満足しております。ありがとうございました。
    遊び場もしっかりしていて、懐かしさと非日常感をこの価格で堪能でき、しかも地域限定クーポンまで・・
    コロナ禍であるので、自重しつつも大変有意義な時間を過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

KIBOTCHA 2021年01月26日 09:56:43

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、心温まる投稿にスタッフ一同大変励みとなりました。ありがとうございました。また、より一層お客様にお楽しみいただけるような取り組みを努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【1泊2日夕朝食付きお得プラン】夕食には人気の東松島御膳!!
    【【1室貸切】8ベッド独占!二段ベッド(最大8名)個別TV付】

投稿者さん 2020年09月22日 19:50:56

・スタッフの方々は皆さん感じが良かった。
    ・BBQのお肉が凄いボリュームで食べきれなかった。
    ・BBQお肉と野菜で主食が無かったのが残念でした。
    ・元、校舎ということもあり、不思議な感じがしました。
    ・お風呂は大きくてゆっくり楽しめました。
    ・部屋は普通のホテルと変わらずでした。
    ・防災等についてはもう少し何かがあると良いと思いました。

KIBOTCHA 2021年01月26日 09:54:06

この度は、等施設をご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました

【グランピング×BBQプラン】おすすめの新企画!ムード満点の空間で自然を贅沢に味わおう♪犬同伴◎
    【林間BEACH グランピング■わんちゃん歓迎!シングルベッド】

主婦3447さんの KIBOTCHA のクチコミ

主婦3447さん [30代/女性] 2020年02月10日 18:30:12

受付の方の対応がとても良かったです。

遊び場も宿泊だと夜9時まで遊べるので子供がとても喜んでいました!

ご飯はお昼と夜は食事処で好きな物を注文して食べましたが、いくら丼がとても美味しかったです!
    夜は蒸し牡蠣を食べましたが海鮮はぜひ、食べるべきだと思います!
    朝ごはんは期待し過ぎてしまったので少し残念でした笑

お風呂も温泉ではないですが、広くて人も全然居なくとてもゆっくり入れました。

宿泊した部屋は狭いですが、逆に落ち着きました。

冷蔵庫が部屋に無く、ちょっと離れた所にあるのが少し不便でしたが、冬の夜は障子と窓の間が寒いのでそこに飲み物を置いておいたら冷蔵庫要らずです。

ぜひ、また泊まりに行きたいです!

KIBOTCHA 2020年02月13日 08:09:40

主婦3447様
    この度はKIBOTCHAをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、お子様共々楽しんで頂けたようで何よりです。
    ご指摘頂いた点は、少しでも改善して参ります。
    また皆様でご来館頂ければ幸いです。
    今回は、お忙しい中のご利用並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
    【【小上がり和室】一人旅&カップルに!和室4.5帖(最大2名)】

投稿者さん 2019年10月30日 16:47:08

10月末の平日ということもあり、ドミトリー独り占めでした。夕食も美味しく頂きました。あの時間でビール半額はうれしいサービス。
    2階の震災の記録・また防災の取り組みに関する展示は、我々が忘れてはいけない備えの事を教えてくれる貴重なものでした。
    ひとつ残念だったのが、お風呂入るときに感想させるためなのか、大型扇風機回してイスで入口を塞いでいたこと。泊りは私一人ですが入浴だけの人も来るはずで、あれはどうかな?と思いました。
    ともあれ、面白い体験ができる宿でした。おススメです。

KIBOTCHA 2020年02月13日 09:31:08

投稿者 様
    また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    お風呂の入り口につきましてはお客様の出入りの邪魔にならない様配慮させて頂きます。

ノンタン0201さんの KIBOTCHA のクチコミ

ノンタン0201さん [40代/男性] 2019年09月01日 18:08:55

ご飯はおいしかったです

KIBOTCHA 2020年02月13日 09:34:47

ノンタン0201様
    また提供させて頂いたお食事にご満足頂き調理スタッフに代わり御礼申し上げます。
    次回お越し頂ける時は更に御満足頂ける料理を提供出来る様にスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月09日 18:40:41

KIBOTCHA 防災体験型宿泊施設。
    JR仙石線 野蒜駅から徒歩 ところがわたしはラッキーなことに地元の方のお迎え自動車に同乗させていただき、KIBOTCHAまで送り届けていただきました。感謝
    夕食が済んだ頃、この場所で地震を体験。あらためて、防災について思いを巡らせ、館内の展示から学びました。夜と朝とゆったり入浴して汗と疲れを癒やしました。
    夜は遅くまで、ドミトリーの部屋で沖縄や東京からのひとり旅の女性たちといろんなおしゃべりを楽しむことが出来たのも良い体験です。
    子ども連れのご家族も、夫々にKIBOTCHAを楽しんでいる様子、一人旅でもそれなりに楽しみました。お世話になりました。

KIBOTCHA 2020年02月13日 10:29:26

投稿者様
    またドミトリーならではのお楽しみを頂けた事と存じます。。
    次回お越し頂ける時は更に御満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。

yyk2004さんの KIBOTCHA のクチコミ

yyk2004さん [40代/男性] 2019年08月07日 23:10:22

駅からも近いし、学校の面影を残すところが良い。部屋、風呂は新しいし、きれい。冷蔵庫が部屋にあればもっといいです。

投稿者さん 2019年07月04日 21:24:46

野蒜駅から結構歩かされた事と部屋が相席だったと言う事を除けば、非常に面白い経験になりました。
    廃校になった小学校が宿泊施設になるだけでもここまで印象が変わるものなんですね。

投稿者さん 2019年06月18日 23:51:56

仙台市内でのイベントに参加し、せっかくなので足を延ばして宿泊させていただきました。雨だったのですが、駅からは送迎バスに乗せていただけたのでラッキーでした。ドミトリーは初めてで勝手がわからなかったのですが、同室の方にも教えてもらい、乗り切れました。自分の年齢を考えると下段の方が安全だったかも(笑)食事、檜風呂は最高でした!「防災」について学ぶ旅と位置付けていたので、ピッタリでした。スタッフの方も皆さん親切でした。ぜひ、また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年06月09日 21:24:15

施設は合宿気分で行けば良いかも。食事は予想外に美味しかったのでまた利用したいです。

【1泊2日朝食・夕食付き】地元野菜と海の幸プラン♪自慢の料理長が腕を振るう!!

投稿者さん 2019年05月27日 22:32:34

5月25日土曜日~26日で一泊しました。夜は遅くなりましたが、食事対応していただいきました。本当に感謝です。料理もおいしく頂けました。
    また、部屋も快適で、お風呂も桧風呂でとても良かったです。
    また、利用したいと思います。

おきらーさんの KIBOTCHA のクチコミ

おきらーさん [30代/女性] 2019年05月13日 19:40:03

5/4から利用しました。
    友人家族と、合計9人(一人添い寝)で2段ベッドが4つある部屋でした。
    子ども達は、部屋に大興奮!!一つ一つのベッドにテレビと、イヤホンがあり、快適でした!
    また、一人づつロッカーがあり、これまで宿泊したホテルとは雰囲気が違いとても新鮮です。
    お風呂は、檜?のイイ匂いがして心地よかったです。

また、夕飯はとても美味しく頂きました。
    宿泊先でこんなに美味しい夕飯は久しぶりでした。
    夜食として唐揚げなども頼めるのも有り難かったです。
    朝食も美味しく、特にコーヒーはしっかりと味があり、お代わりしました。

施設内には小さな子供が遊べるところや、防災について学べる場所、震災の様子も知ることが出来、貴重な体験でした。

今回、大人数で泊まったため、皆んなでワイワイと宿泊学習のように泊まることができ、とても良い思い出となりました。

KIBOTCHA 2019年05月20日 10:25:17

この度は、数ある宿泊施設の中からKIBOTCHAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中、当施設へのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設は、旧野蒜小学校をリノベーションした体験型防災宿泊施設で単に宿泊するだけでなく大人はもちろんお子様も十分楽しんでもらえる施設と
    なっております。
    ご利用いただきした8人部屋はお友達家族などでのご利用も多く、特に2段ベッドは人気となっております。
    お食事へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    お食事に関しましては、素材はもちろんその調理法にいたるまで料理長がこだわりをもって作って
    おります

東松島に限らず近隣にお立ち寄りの際は、ぜひ、またKIBTCHAを御利用くださいませ。
    御投稿者様と従兄弟様たちとのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【8人部屋タイプ】

投稿者さん 2019年05月07日 16:55:39

・復興施設:この様な施設が多く出て来て欲しい。
     少しでも役に立つ施設を増やしてください。
     (ただし地元企業・住民の主体ならばもっと良いが)

KIBOTCHA 2019年05月20日 10:21:52

御投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 22:19:12

仙台からだいぶ離れておりこんな場所に宿泊施設あるのかと思いましたが、部屋のキレイさと大浴場の豪華さに感動しました。大人数でワイワイするのにおすすめです。また泊まらせてください

KIBOTCHA 2019年04月07日 12:20:22

当施設は、旧野蒜小学校をリノベーションした防災体験型宿泊施設としてテレビにもよく取り上げられるようになりました。
    単に宿泊するだけでなく防災も学ぶことができることが当施設の最大の特徴です。
    ご投稿者様のようにお仲間でお泊りいただく場合も多く、特にみなさんで大浴場で入浴できるところは大変喜ばれております。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【4人部屋】

投稿者さん 2019年01月29日 22:07:34

ひとり旅でしたが有意義に過ごせました。
    お風呂は木のぬくもり心地よかったです。

KIBOTCHA 2019年02月05日 19:50:39

お風呂はリピーターの方も大変多く、ご投稿者様のように癒される方が多いようです。
    ご宿泊につきまして全般的にご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2018年10月29日 16:29:36

10月27日二人部屋に宿泊しました。部屋は正直狭いですが、寝るだけなら広々寝れます。1階のレストランで夜ごはんを食べました。もう少しメニューがあったら嬉しいなという感じですが、子供メニューなどもありました。和朝食を食べなれない我が子も完食するほど、ちょこっとずつ数種類のおかずは食べやすかったです。2階でたっぷり遊んで泊まり、子供は大満足でした。

KIBOTCHA 2018年11月01日 14:48:34

なっております。
    お子様も2Fにて楽しんでいただけたようですね。お子様は年齢によって楽しみ方もかわりますので是非大きくなられるたびに遊びにきてください。
    レストランは食育の観点からお子様にもしっかり食べていただけるように考えたメニューとなっております。

投稿者さん 2018年10月29日 16:17:46

10月27日に宿泊しました。4人部屋はベッド4台とテレビとテーブルセット、冷蔵庫とポットもあり、トイレ洗面所はありませんが、適度な広さがありとても快適なお部屋でした。さすが新しいだけあってお風呂は綺麗で思ったより広さがありました。シャンプーリンスボディソープ備え付けで、歯ブラシとカミソリは受付に言うともらえます。エレベーターがない、トイレ別、過度なサービスを求めないなど、ホテルではないことを頭にいれておけばとても快適に過ごせると思います。スタッフのかたはとてもフレンドリーで快く対応してくださいました。

KIBOTCHA 2018年11月01日 14:57:01

当施設は、旧野蒜小学校をリノベーションした体験型防災宿泊施設として最近テレビにも取り上げられること多くなっております。
    四人部屋の宿泊は快適でしたようですね。
    これからも皆様にご満足いただけるよう運営してまいります。
    また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

【4人部屋】

投稿者さん 2018年10月28日 10:01:36

松島旅行で利用しました。
    学校をリノベーションした懐かしさと新しさが合わさった面白いお宿です。

浴場は夜24時まで、朝6時からということで、朝晩2回利用しました。お風呂の檜の香りに癒されました。

お部屋はコンパクトながら清潔感がありました。お布団がふかふかで暖かかったです。

朝ごはんの量はちょうどよく、味付けもちょうどよかったです。肉じゃがが美味しかったです。

ぜひもっと沢山の人に知って利用してもらいたいと思います。

一つリクエストとしては、有料でもいいのでパジャマの貸出があると良いと思いました。(自分のアメニティ欄の確認ですが…)

なお、トイレと洗面台は共用、立地が自然豊かな場所のため多少虫が発生します。タオル・シャンプー以外のアメニティは各自持参です。

KIBOTCHA 2018年11月01日 14:20:02

お風呂はお風呂だけ利用される方も最近増えております。ご投稿者様のように香に癒される方が多いようです。
    お部屋はご満足いただけたようでよかったです。朝食に関してもよい評価いただきありがとうございます。
    ご指摘いただいた事項につきましては今後の検討材料とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【宮城セキスイハイムスーパーアリーナー必見!!】便利に宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年10月27日 21:13:32

旦那と1歳半の子ども3人で宿泊しました。幼児の遊ぶ施設はうちの子にはまだ少し早すぎたみたいですぐに飽きてしまいましたが、もう少し大きくなったら楽しんでくれると思います!夕食時に蒸し牡蠣をいただきましたが妊婦の私を気遣う対応をしていただき安心して美味しく牡蠣をいただきました。今度は従兄弟たちと、松島の観光も兼ねてまた利用させていただきたいと思います。

KIBOTCHA 2018年11月01日 14:04:41

なっております。お子様は1歳半ということでしたのでたしかに飽きるのは早いかもしれません。ただ、子どもの成長は早いので次回いらしたときは思う存分楽しめると思いますのでたくさん遊んでください。
    地元産の牡蠣は先月末よりスタートしましたが大変よい評価いただいております。蒸し牡蠣だけでなくいろいろな調理法にて味わっていただけますので機会ございましたらまた是非ご賞味ください。

投稿者さん 2018年10月14日 11:52:44

お食事が大変美味しい!
    新鮮な蒸し牡蠣は沿岸ならでは!
    ホテルではないので、完璧さを求める方には物足りなさを感じるかもしれませんが、この値段で泊まり、食事付きなら申し分ないと思います。

KIBOTCHA 2018年10月15日 17:40:40

お食事へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    おります。牡蠣に関しましてはちょうど取り扱いが始まったところでよいタイミングでした。
    これからもっともっとおいしくなってきますので是非ご期待ください。

【朝食・夕食付き】地元野菜と海の幸プラン♪自慢の料理長が腕を振るう!!