由布院 六花 クチコミ・感想・情報

由布院 六花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 16:33:49

満点以上の評価をさせて頂きたいくらいです!
楽天トラベルで初めて知ったお宿でした。同行者が高齢者なのでいろいろな方の口コミを参考に選択し、高評価のこちらを選びました。
先に荷物を預かりに駅まで来ていただいたことに驚き!お迎えも駅ではなく観光先に来ていただき、買い物に出たい時にはまたまた送迎をして頂きました!もうこれだけでも充分だったのですが着いてびっくり…最高過ぎるお部屋です。
細かいところにまで心配りをされてます。このお部屋は由布岳を正面に見れてもちろんお部屋の露天風呂は最高 夜中も早朝も何回も入りました。こちらが好き過ぎて1時間滞在を伸ばしてしまいました(平日だったから可能なのでしょうか?延長料金でのんびりと)
お食事は別棟に行きますが個室です。お料理も器もおしゃれで可愛くて、おいしい!!
飲み物もすごく良心的なお値段です。同行者が少食なのでもう一つ胃袋を持って行きたいくらいでした。
こちらの代表の方が現場に立って自ら送迎等されてますので行き届いたおもてなしをしていただきました。
是非また伺いたいです。
お宿内にはお店がないので必要なものはあらかじめ購入していくことをお勧めします。自販機もないです。
それがまたなーんかいいです。
期待以上でした。

由布院 六花 2020年02月09日 15:55:29

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたようで、本当にうれしく思います。
今回は翌日の天候に恵まれませんでしたが、気候のよい時期にはデッキテラス・お風呂でよりお寛ぎいただけると思います。いろいろな季節に是非お越しください。
また、お酒の種類も見直しを考えておりますので、お楽しみにしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
        由布院六花 スタッフ一同

お部屋壱番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋壱番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月06日 09:58:27

湯布院のなかでも賑やかではないほうの立地で、とても静かに過ごせました。
また利用したいお宿です。

由布院 六花 2020年02月06日 21:29:32

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
六花は大変静かな場所にありますので、のんびりとご滞在していただきたいと思っております。季節・天候にもよりますが、お風呂・テラスで季節をゆっくりと感じていただきたいです。季節それぞれの良さもありますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
     由布院六花 スタッフ一同

お部屋四番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋四番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 12:26:32

天気も最高で部屋、風呂から見える由布岳もとてもよかった。
場所は街から少し離れ静かなところで、すぐ横にアパートがあるが塀で囲われ
全く気になりませんでした。近くにコンビニが無いので部屋で何か食べたかったら
買っていかないと。
部屋はこれでもかという快適さ、風呂も清潔でいい温度でした。
接客も物腰柔らかく、優しい言葉づかいでストレスを感じませんでした。
食事も最高で、旅館では初めて1品も残さず食べました。
たくさん食べる人には少し物足りないかもしれません、別注とか出来るのかな?
翌朝、子供が少ない経験ながら「今までで最高。」と言っていました。
私たち夫婦も同じ意見。由布院の露天風呂付きの中ではとても安く文句なし。
リピ間違いなしです。

由布院 六花 2020年01月05日 23:20:55

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご家族旅行を楽しんでいただけたようで、本当にうれしく思っております。お部屋でのんびりして、何度でも温泉に入っていただき、いつもよりゆっくりとご夕食・ご朝食を楽しんでいただける宿でありたいと思っております。
また次にお越しいただける際には、日頃なかなか読めない本を持ってきていただくなど、より充実した休日を満喫していただければ幸いです。
新しい1年がスタートしましたが、ご家族皆様にとって良い1年となりますように!!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
  由布院六花 スタッフ一同

お部屋参番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋参番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年12月16日 13:37:04

一人旅で利用させていただきました。
駅からも近く、お部屋に露天風呂もついており、食事も個室ダイニングでゆっくりと…。

温泉は好みの温度で香りも良く、いつ入っても抜群に気持ち良かったです。
5回入りましたが、まだまだ堪能したかったです。

アメニティもセンスが良く、タオルも沢山あり、リビングスペースのコーヒーやお茶、グラスやカップも、一人で使うのには十分過ぎるけど嬉しい!
お茶うけのクッキーがあったのも感激!
ミルクや砂糖の入れ物もとても可愛かったです。

食事は言うまでもなく美味しくて、色々な器も目に出来て楽しかったです。
素敵なものが沢山ありました。

スタッフの方も優しくて穏やかで、程よい距離感で接してくださり、とても居心地のよい場所でした。
外国のお客様に英語で対応しておられるのも、すごくかっこよかったです。

上手く表現できないのが歯痒いですが、とにかく最高でした。
最高以上の言葉があるのなら、それをお伝えしたいです。

また絶対にお邪魔させていただきますので、その時はよろしくお願いします♪
旅行から帰ってから……いえ、帰る前からもうすでに、抑えきれない気持ちでいっぱいなんですけどね…。

この度は本当にありがとうございました。

由布院 六花 2019年12月17日 19:15:09

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また早々に宿泊のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
居心地の良いご滞在となられたようで、大変うれしく思っております。ご滞在される方のスタイルで過ごしていただきたいと考え、
できるだけストレスが無いようにご到着までに準備をしております。お部屋とダイニング、そして長閑なたんぼしかありませんので、
退屈な思いをさせてしまうのでは考えてしまうこともありますが、ご感想を拝見してほっとしております。
次にお越しいただける際にも、ごゆっくりとご滞在していただけるよう、ご準備してお待ちしております。またお会いできる日を
楽しみにしております。
    由布院六花  スタッフ一同

お部屋五番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋五番 半露天風呂付離れ客室 ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月12日 14:29:33

スタッフの方々の接客、食事やお部屋、お風呂全てがとても素晴らしかったです。
食事もどれも本当に美味しくて大満足でした。スタッフの皆さんもいつも笑顔で親切に接していただき、初日に金鱗湖まで送ってくださった際は美味しいご飯なども教えてくださいました。良い思い出ばかりの旅行になりました。また絶対に泊まりたい場所の一つにらなりました。ありがとうございました。

由布院 六花 2019年12月12日 21:52:16

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、早々にクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行であったようで、本当にうれしく思っています。より楽しく、ゆっくりとご滞在いただける宿を目指して、
改善していきたいと思っておりますので、是非またお越しください。
菜の花と桜が咲くころの湯布院もきれいですので、またお会いする日を楽しみにお待ちしております。
寒さが厳しくなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

【お部屋五番 半露天風呂付離れ客室 ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月06日 08:38:23

駅から徒歩で行ける場所ですが、静かな佇まいの中、造り付けの露天風呂、最高です
家具、アメニティなど、センスがあり、細やかなところまで行き届いたお部屋でした。
お食事も、ステキな器、ステキなお味で、とても癒されました。
接客も、また、最高です。
また、是非行きたいお宿です。

由布院 六花 2019年12月07日 23:32:11

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。特に「ステキ」と言っていただけるよう取り組んでいますので、
うれしさ倍増です。
お部屋・お風呂の維持改善と、お食事をより楽しんでいただけるよう準備を重ねていきますので、是非またお越しください。
寒さが増してきましたので、風邪などひかぬよう元気にお過ごしください。

投稿者さん 2019年11月11日 10:37:30

人気の宿でお部屋四番で泊まらせていただきましたが 本当に素晴らしい宿でした。
お部屋は赤い椅子も座るととっても快適 お風呂はずっとお湯がでていて
いつでも入れるので最高
アメニティ バスタオルも充実してます。少しだけトイレの照明が薄暗いのが気になったぐらいです(^-^)
お料理は美しいしおいしくとても素晴らしかったです。久々に感動させていただきました。
接客も丁寧で細やかな心配りが感じられました。後で知ったのですが
オーナーさまとのことでした。
翌日は湯布院観光中 車を預かってくださり 帰るときは雨の中 オーナーさまがずっとお見送りしていただきました。いろいろ旅行しているのですが
最高の宿さです

由布院 六花 2019年11月11日 22:07:15

先日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。また、とてもうれしいコメントをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理・温泉もお楽しみいただけたようで、ほっとしております。「また来るね」と言っていただける宿でありたいと、できる限りのご準備をしてお客様のご到着をお待ちしておりますが、トイレのあり方などまだまだ改善点がいっぱいあります。少しずつでも変化をしていきたいと思っておりますので、是非またお越しください。
秋も深まり、風邪も流行りはじめているようですので、体に気を付けてお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 10:35:10

まずは一周年記念おめでとうございます!そして私達も母を連れての親孝行旅、とても良い思い出を作る事が出来ました 9/24に六番のお部屋に宿泊し、おもてなしやお料理すべてに関して大満足で帰ってきました ホテル探しに時間をかけて最終的に、六花さんに決めて本当に良かったです。

由布院 六花 2019年10月02日 21:23:44

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
また1周年記念に対してのお祝のお言葉、重ねて御礼申し上げます。2年目を迎えることができたのは、皆様が笑顔で「お料理がおいしかったです。また来ます」などの言葉をいただき、その言葉がスタッフを前向きにさせていただいたおかげと感謝しております。
これからも楽しくご滞在いただける宿となれるよう改善していきますので、是非またお越しください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
        由布院六花  スタッフ一同

お部屋六番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋六番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

tomoyo1192さんの 由布院 六花 のクチコミ

tomoyo1192さん [30代/女性] 2019年09月29日 15:02:49

9月20日から家族で1泊させて頂きました。
生憎の雨でしたが、宿の周りは静かだし、お風呂は気持ちいいし、お食事はとても美味しくて素敵な一時でした。ありがとうございます。
また、是非利用させて頂きたく思います。

由布院 六花 2019年09月29日 23:33:06

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
天候は残念でしたが、宿でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。「何もしない贅沢」ということを開業前から検討していまして、そのためには温泉とお料理、自然を感じられる環境を充実したいと今でも考えております。まだまだ改善点がいっぱいありますが、常に変化を続けたいと思っておりますので、また是非足をのばしてお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目となりますが、ご自愛くださいませ。

tyatyasukeさんの 由布院 六花 のクチコミ

tyatyasukeさん [60代/男性] 2019年09月15日 09:32:51

ゆっくりした時間をすごせました。ありがとうございました。特に露天風呂のお湯が最高でした。

由布院 六花 2019年09月15日 16:45:43

先日は遠方よりご宿泊いただき、ありがとうございました。ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。季節ごとにゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう、これからも温度調節を致しますので、また是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。
     由布院六花  スタッフ一同

お部屋弐番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋弐番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月05日 14:20:56

当日は大雨でゆふいんの森号が日田で運行中止になり、急遽バスで由布院駅迄の移動となったりで、到着が遅くなりましたが、快く駅迄出迎えて頂き、本当にありがとうございました。
夕食もとても美味しく、半露天風呂も大満足でした。勿論朝食もとても良かったです。
特に食事については、一つ一つが美味しく、本当に感動の連続でした。
スタッフさんの対応も凄く丁寧で心のこもった接客をして頂いたと思います。
宿を決める際、他の宿とかなり迷いましたが、こちらに決めて本当に良かったと思います。また由布院に来る時は六花さんに来たいと思いました。
次回は連泊でゆっくり過ごしたいと思える宿でした。

由布院 六花 2019年09月06日 22:02:09

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大雨の影響で代替バスに乗り換えての湯布院への移動となり、大変だったと思いますが無事ご到着されて、本当によかったです。
ご到着後、慌ただしくご夕食となってしまいましたが、お楽しみいただけたようで、ほっとひと安心しております。
また湯布院へお越しの際には、是非ご連泊されてゆっくりとお過ごしください。2日目のお料理もきっとお楽しみいただけると思います。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 17:09:15

お部屋は、四番で、小学生の息子と1泊しました。
フロントもおしゃれで、お部屋も新しく、木の香りにも癒されました。全体的にシックなお部屋に、赤いあぐら椅子が素敵で、洗面所もオシャレでした。
ガラス張りのシャワー室から半露天風呂は写真通りの美しさ、少しですが、由布岳も見えました。雨がちだったので、雲隠れしていて、由布岳はあまり見えなかったので、四番のお部屋でも全く問題なかったです。お湯の温度もちょうど良かったてす。
お食事処は個室になっていて、ゆっくり楽しめました。お食事は、彩りも良く、大変美味しかったです。食器類も、大変美しかったです。女性でも無理なく食べきれる量でした。朝御飯も、とっても美味しかったです。
特筆すべきは、スタッフの皆さんが本当に感じが良く、こうして欲しいと思う前にサービスを受けている、ということが何度もありました。おもてなしの達人のいるお宿です。サービスの評価は、五点では足りないくらいです。最後まで、本当に温かいおもてなしをしていただき、私も息子も、大変感激しております。また是非利用したいと思っております。ありがとうございました。

由布院 六花 2019年08月21日 22:28:18

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また早々に身に余るコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事をゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っています。自然に囲まれた環境にありますので、季節ごとにお楽しみいただけると思いますので、次は由布岳を正面に望めるお部屋で連泊でのご滞在もおすすめ致します。
その時にはおいしいお酒もご準備できたらと思います。
お子様ももうすぐ新学期に入りますが、元気でお過ごしください。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 12:51:07

昨年末から仕事で九州で生活するようになった娘を訪ねた際に家族での1泊旅行で利用しました。
立地は湯布院の中心街とは反対の田んぼの真ん中で、周りに高い建物がなく今回泊まった部屋からは由布岳が正面に見えます。
宿の方のお話では、由布岳は雲をかぶっていることが多いそうですが、私たちが行ったときはとても綺麗に見ることができて、翌日の朝日も拝むことができました。
部屋は、新しいこともあり清潔で間取りも広く快適です。お風呂も客室付きの露天風呂にありがちな狭いものではなくて大きく開放的な設計で湯温も丁度良くリラックスして入ることができました。
食事は別棟の個室でプライベートなかたちでとることができ、内容、量ともに満足できました。
温泉旅行好きで、露天風呂付き客室にも何度も泊まりましたが、その様な中でもこちらのお宿は確実にTOP5に入ると思います。また湯布院に行った際にはリピートしてみようと思います。

由布院 六花 2019年08月21日 22:41:35

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。リラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
お部屋のお風呂はもっとゆっくりと楽しんでいただけるように改善したいと思っています。特にデッキの前の庭が気になるところで、自然の草木ですので、すぐには難しいかもしれませんが、少しずつ手をかけていく予定ですので、また見に来てください。
温泉の調節も、オープンして1年がかりでようやく安定した温度になってきました。より快適にお過ごしいただけるよう、これからもいろいろと取り組んでいきますので、是非またお越しください。遠方よりのご旅行となりますが、雪の時期もおすすめです。
残暑が続いておりますが、ご健康でお過ごしくださいませ。スタッフ一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 21:01:26

7月8日に宿泊しました。歩いて街中に行けました。部屋は新築で、食事も少しずつで美味しく最後まで頂けました。味付けが濃くなかったのも良かったです。露天も部屋の大きさも二人でゆっくりでした。大満足です!

由布院 六花 2019年07月14日 23:10:40

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々に大変うれしいご投稿をいただき御礼申し上げます。
由布院駅から近道で徒歩7分程度の距離ですが、駅の裏側をご存じの方は少ないので、最初は戸惑ったのではと思います。駅のアナウンスが聞こえる場所でありながら、とても静かで自然豊かな場所に、ひとりでも多くの方に来ていただければと思っております。
お食事はゆっくりと楽しんでいただけるよう、味付け・ボリューム・盛付を料理長がいろいろと試行錯誤して、ご提供させていただいております。月替りのお献立ですので、好物の旬の頃にまたお越しください。何度もお越し頂けるよう少しずつですがメンテナンスをしていきますので、次回のご来館の際もおたのしみに。
いよいよ夏間近ですので、お体に気を付けてお過ごしください。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月16日 20:53:59

家族で2泊しました。子供が蛍がみたいというのでいいところはないか聞いてみると、わざわざ蛍の見えるところまで連れて行ってくださいました。サービスもよく、主人もまた来たいと言ってて、私自身もとても居心地良かったです。チェックアウトの時、子供がこの部屋に帰ってこないの?と名残惜しいそうに聞いてきたので余程よかったのだと思います。
また由布院に来たときは泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院 六花 2019年06月16日 22:38:55

先日は連泊でご滞在いただき、ありがとうございました。楽しいご旅行であったようで、とてもうれしく思います。夜なると気温が下がり、ホタルが少なかったことがとても残念でしたが、お子様が大事そうにホタルを小さな手で包んでいた様子が、とても愛おしく思っておりました。
湯布院まで遠い道のりですが、機会がございましたら是非お立ち寄りください。お子様だけでなく、皆様が楽しめるところを探してお待ちしております。お二人のお子様の健やかな成長をまた見させてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 20:16:36

5月31日に壱番のお部屋に宿泊しました。
おしゃれですっきりとした綺麗なお部屋でした。木の香りも良かったです。
由布岳が綺麗に見えて静かでテラスでのんびりでき、夜は水田が街の光りを反射してまるで湖の中にいるみたいで綺麗でした。
お風呂はいつ入っても適温でこれは凄く嬉しい。お湯はアトピーで湯上がりに保湿剤を塗らないと痒くなる私が何もしなくても全然痒くない!色々温泉行ったけれどここだけです!ここの成分はなんなんだろう?
食事はワクワクさせてくれる見た目と味です。美味しいだけではない素敵な食事でした。
夕食後はホタルが見えると教えていただき行ってみるとスタッフの方と外で会いどこどこに何匹いると…わざわざ確認に行ってくれてたようでそれも感激でした。
連泊してここを拠点に観光した方がよかったと後悔したほどです。
日常を忘れて特別な気持ちにさせてくれるお宿ですよ。
ありがとうございました!

由布院 六花 2019年06月13日 21:34:25

先日は遠くからお越しいただき、ありがとうございました。また、ご滞在を楽しんでいただけたようで、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
ゆっくり・のんびりできて、なんとなくよかったね、といった宿でありたいと考えていて、お客様それぞれの滞在を楽しんでいただけるよう、少しでもお手伝いができればと思っております。
また温泉については、弱アルカリ性の単純温泉ですが、湯布院の水はとてもきれいなので、温泉もやさしいお湯なのではと思います。
四季それぞれの由布岳を眺めに、またお越しください。今度は是非連泊をされて、2日目のお食事にもご期待ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月12日 12:45:33

もう大満足です!
私たちは友人4人での宿泊だったので六番のお部屋でした
写真でみて期待大だったのですが実際は期待を大きく超えて大満足!
まずはお部屋 居心地のよいこと
お風呂もとても気持ちよい
ゆっくり入れる温度
朝のみ食事しましたがこれも素晴らしい
友人達と連泊したいねーと話してました
また来ます!
みんなで再訪を約束しました!
お世話になりました

由布院 六花 2019年06月12日 21:19:31

先日は遠方よりお越しいただきまして、ありがとうございました。大変楽しいご旅行となったようで、とてもうれしく思います。
温泉の温度管理は、お好みの温度があると思いますが、ゆっくりと温泉を満喫していただきたいと考え、最近は少しぬるめにしています。
今回はご朝食付きプランのご利用でしたが、次回はぜひ夕食もお楽しみください。朝食時はおかわりをたくさんしていただけるよう、ごはんとお味噌汁をいっぱいご準備しておきます。また、みなさんでお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】 お部屋六番(室内禁煙) 1泊朝食付きプラン

akko06さんの 由布院 六花 のクチコミ

akko06さん [30代/女性] 2019年05月29日 13:47:38

立地は少し分かりにくい場所にありますが、それ以外は減点するポイントが見当たらない、口コミ評価通りの素晴らしい宿でした。

宿泊した壱番の部屋は、部屋・ベランダ・露天風呂から由布岳を眺めることができます。宿泊した日は快晴だったので最高の眺望でした。
お風呂もきれいで、二人で入っても十分余裕がある広さです。
早朝、由布岳から昇る朝日を眺めながらの露天風呂は最高でした。

日本料理屋を渡り歩いた料理長の創作料理は、見た目も美しく、最高に美味しかったです。
ボリュームも丁度良く、胃だけでなく心も満たされました。
個室でいただけたので、周りを気にせず食べることができたのも良かったです。

宿の近くで、天然のホタルを見ることができて私も母も大変感激しました。
いつまでも変わらずに、毎年ホタルを見られる環境が続けばいいなと思います。

スタッフの方々は皆さんはベテランという印象で、人当たりも良く、気軽に色んなことを訊けました。
本当にありがとうございました。

由布院に行ったらココに泊まって!と人に勧めたい本当に素敵な宿です。

由布院 六花 2019年05月29日 17:10:53

先日は遠方よりご来館いただき、ありがとうございました。
お天気も良く楽しいご旅行になりましたでしょうか。天気に恵まれた日の壱番のお部屋は、コメントをいただきました通り、少し早起きをしてお風呂で日の出を眺めていただくと
本当に気持ちの良い朝になります。
お食事についても楽しいお食事のときをお過ごしいただけるよう、料理長の引き出しから毎月いろいろなお料理が出てきますので、何度でもお越しいただければ幸いです。
ちょうどホタルの時期でもありましたので、自然のホタルを鑑賞していただけて良かったです。コメントをいただきました通り、湯布院の自然が永く守られるよう自然と共存できればと思います。
次は前の田んぼのお米ができた頃にお越しになりませんか?是非お待ちしおります。

Gerrard08さんの 由布院 六花 のクチコミ

Gerrard08さん [40代/男性] 2019年05月28日 20:55:45

4月に利用しました。
当日は生憎の天気や電車のトラブルも有り、宿泊前に観光の予定を変更して早めにお邪魔することに。
結果大満足でした。
急なお願いにも拘らず、駅までお迎えにも来て頂き、更に近隣にお店が無いのでということでコンビニに事前に立ち寄って頂く等、ご丁寧な対応にまず感謝です。
お部屋も2人で過ごすには問題ない広さで、エスプレッソマシーンに美味しいクッキーと満足。
アメニティも充実していて、かけ流しのお風呂には何度も入ってしまいました(笑)
湯加減もちょうどよく時期的にも良い時期にお邪魔出来たかなと思います。
由布岳の眺めも良かったです。
あと、お食事は器も含めて非常に凝っていまして、味付けも上品で満足でした。
2人でゆったりとした素敵な時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います、ありがとうございました。

由布院 六花 2019年05月29日 16:47:10

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりと温泉とお食事を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
温泉の泉質は単純泉ですので、やさしい温泉ですので何度も入っていただけるよう、温度調節に心掛けております。これから夏に向けては源泉温度が40度のため、少し熱いかもしれませんが、楽しんでいただければ幸いです。
お食事もいつでも楽しんでいただけるよう、月替りの献立をご準備させていただいておりますので、次回も楽しみにしてください。
またおふたりで時間が取れましたら、お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 10:04:05

5月22日、家族で利用させて頂きました。
心地よい時間空間、そして過不足ないスタッフの方々の『おもてなし』きっとまた訪れたい宿の一つに、なりました。

由布院 六花 2019年05月27日 17:11:27

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
心地よいご滞在をしていただけたようで、うれしい限りです。ゆっくりとお寛ぎいただける宿でありたいとあらためて感じております。
また、お子様の笑顔を見せてください。心よりお待ち申し上げております。