由布院 六花 クチコミ・感想・情報

由布院 六花

由布院 六花のクチコミ・お客さまの声

ほたるめだかさんの 由布院 六花 のクチコミ

ほたるめだかさん [60代/男性] 2021年04月25日 14:45:38

12月に五番のお部屋に泊まり今回は畳のある六番にしました。
    とてもくつろげました。お料理は毎月変わるとの事で器も盛り付けも素晴らしく
    とても美味しいし堪能できました、私達夫婦は湯布院温泉が大好きで近いし、よく出かけます。お気に入りの宿になりそうです。お世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

由布院 六花 2021年04月25日 16:47:09

先日は2度目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。とってもお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思っております。
    大きな特徴のある宿ではありませんが、お気軽にご滞在いただける宿でありたいと考えております。そのために、これからもお料理と温泉の維持・改善を継続していきます。
    また是非機会を見つけてお越しくださいませ。
         由布院六花 スタッフ一同

お部屋六番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋六番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

そらすんさんの 由布院 六花 のクチコミ

そらすんさん [20代/女性] 2021年04月23日 22:06:01

住所がナビでは出てこなくてかなり迷いましたが、それ以外はとても良かったです。
    部屋は広く、清潔でした。
    コーヒーが好きなのでエスプレッソマシンも嬉しかったです。
    創作会席料理は見た目から美しくて、量もちょうど良かったです。
    旨味が充分に活かされている料理でした。
    誕生日のプレートも用意していただきました。
    また利用します。

由布院 六花 2021年04月23日 22:27:52

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。きっと素敵な記念日旅行であったとお察しいたします。
    ご到着まで、大変ご面倒をお掛け致しまして、申し訳ございません。カーナビの地図情報には六花が反映されていないことが多く、情報の発信方を思慮しているところでございます。
    お料理をとてもお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。お献立は毎月変わっていきますので、是非何度でもお越しください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
         由布院六花 スタッフ一同

お部屋四番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋四番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年04月23日 18:59:33

2度目の宿泊です。
    前回同様、食事も美味しく、ゆったり過ごす事が出来ました。
    また利用したいと思います。

由布院 六花 2021年04月23日 22:09:35

先日は今年2度目のご宿泊ありがとうございました。
    のんびりとお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思っております。
    お食事もお楽しみいただけたようで、また次回も美味しいと思っていただけるよう努めて参ります。
    これから夏~秋にかけて、デッキテラスで心地よくお過ごしいただける季節がやってきます。是非またのんびりとお過ごしにお越しください。

投稿者さん 2021年03月28日 17:55:36

連泊させていただきましたが、お料理もお風呂も堪能させていただきました。また、サービスも素晴らしかったのでまた是非泊まりたいです。

由布院 六花 2021年03月28日 22:22:58

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お食事と温泉をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。いろいろな旅のスタイルがあると思うますが、のんびりと温泉に入って、ゆっくりとお食事を楽しめる宿でありたいと常々考えております。
    これから気持ちの良い季節になっていきますので、是非次回は由布岳を望めるお部屋でごゆっくりしてください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
          由布院六花 スタッフ一同

お部屋五番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン

ゲルチン60さんの 由布院 六花 のクチコミ

ゲルチン60さん [60代/男性] 2021年02月28日 15:55:43

昨年の2月に心臓の手術をしたので、療養も兼ねて六花に宿泊しました。立地がいいので15時半にチェックインし露天風呂に入った後、由布院駅まで散歩しショッピングを楽しみました。また、クチコミの通り接客、料理が良く、妻がとても感激して4月と7月にも予約してしまいました。夫婦で次回伺うのがとても楽しみです。これからも皆に愛される六花でいて下さい。

由布院 六花 2021年02月28日 23:11:33

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にクチコミのご投稿、7月のご予約もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    六花でのご滞在のお気に入りいただけたようで、とてもうれしく思っております。
    2018年9月にオープンして、2年半が経過致しましたが、たくさんの方にお越しいただき、楽しそうにお過ごしいただいている姿に、心から嬉しさを感じています。もっともっと楽しんでご滞在いただけるよう、日々進化したいと考えております。
    次回お越しの頃には、菜の花と桜がとてもきれいな湯布院になっていると思います。景色の見どころをご案内させていただくことが楽しみです。
    また気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月18日 18:05:13

夫婦で利用させていただきました。建物の造りがとても気に入り接客サービスも含めお薦めしたい宿と思いました。誕生日のお心遣いに感謝いたします。

由布院 六花 2021年02月19日 17:21:23

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    素敵な誕生日旅行となりましたでしょうか?
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は、眺望はございませんが、お風呂はゆったりサイズでゆっくりと温泉を楽しんでいただけるお部屋でした。少しぬるくなることが多いですが、いかがでしたか?
    お食事も毎月お献立が変わりますので、是非またお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

マメゴマ14さんの 由布院 六花 のクチコミ

マメゴマ14さん [20代/女性] 2021年02月11日 21:36:23

主人のお誕生日旅行で、家族で宿泊させていただきました。

お部屋もおもてなしもすべて最高で、本当に感動しました!
    半露天風呂に大興奮で、みんなで何度も入りました。

きれいなお宿だと大人限定のところも多い中、こどもたちも温かく受け入れていただき嬉しかったです。

帰りは車が見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました。素敵な思い出ができました。またぜひ利用したいです(*^_^*)

由布院 六花 2021年02月11日 22:41:04

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、とても楽しそうな笑顔をたくさん見せていただき、重ねて御礼申し上げます。
    大切なお誕生日旅行がすてきな時間となりましたようで、たいへんうれしく思っております。
    これから暖かくなる季節には、お子様達は外で楽しいことを発見できると思いますので、また是非遊びにお越しください。
    まだ寒い日もあると思われますので、風邪などひかぬよう、元気でお過ごしください。

投稿者さん 2021年01月19日 21:07:11

こういったレビューは残さないタイプの人間なのですが、お部屋やお料理、景色もさることながらみなさんの心温まる接客に本当に感動致しました。チェックアウト後車が見えなくなるまで見送りしていただき、宿選びにとても迷っていたんですが六花さんを選んで本当によかったです。必ずまた泊まりに行きます。

由布院 六花 2021年01月20日 23:04:02

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    今回は還暦のお祝い旅行のようで、ご夕食時までに情報を把握できなかったことに少し悔いを感じております。それでもご夕食のボリュームが少し多かったようですが、楽しくお食事をしていただき、うれしく思っておりました。
    温泉もちょうどよい温度であったようで、ほっとしておりました。
    是非また皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
         由布院六花 スタッフ一同

お部屋参番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋参番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年01月19日 20:12:26

コロナ禍で仕事が忙しい中やっと取れた連休だったので温泉にゆっくり入りたくて緊急事態宣言中でしたが思いきって出掛けました。
    何処にも寄らず六花さんだけで過ごしたのですが親切なおもてなしと美味しい食事にとても癒され良い休暇になりました。

由布院 六花 2021年01月20日 23:14:55

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    コロナ禍の中、複雑な気持ちでお越しになられたことと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
    コロナによる緊急事態宣言やGoToトラベルの一時停止など、宿泊施設としていろいろと思案することがございますが、感染防止策をできる限り実践し、お越しになられる方がリフレッシュでき、少しでも多く楽しくお過ごしいただけるよう、いつも通りにお客様をお迎えできるよう努めて参ります。1日も早く安心して旅行ができる日が来ることを祈って。
    是非、暖かい季節にもお越しください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

PAD1221さんの 由布院 六花 のクチコミ

PAD1221さん [40代/男性] 2020年12月21日 11:39:47

夫婦とも12月が誕生日なので、ゆっくりお祝いできるお宿を探して六花さんに伺いました。
    お部屋はシンプルで木の香りがしてとても落ち着きました。
    また、テラスやお風呂から見える由布岳は絶景でした。
    ご飯もとても美味しく、お酒もリーズナブルで堪能できました。
    今回はお祝いだったので、乾杯ドリンクのサービスをいただけたり、デザートにもお祝いの文字を書いていただき、とても嬉しかったです。
    接客も仰々しいものではなく、親しみやすいもので、ほっこりしました。
    また癒されに是非伺いたいと思います。

由布院 六花 2020年12月21日 21:59:19

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    大切なお祝いのご旅行に六花をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    楽しくご滞在いただけたようで、とてもうれしく思っております。お部屋の清掃・温泉の温度調整、そしてお召し上がりいただきやすいお料理を大事にして、その他については、お客様それぞれのお時間の過ごし方をしていただきたいと考えております。
    次は春から初夏にかけての時期がおすすめです。ぜひまた、お客様らしいご滞在をお待ちしております。

shinsuke22さんの 由布院 六花 のクチコミ

shinsuke22さん [30代/男性] 2020年12月16日 20:33:36

2度目です。
    教えたく無い宿ってあるんだな。って思える宿です。
    それでも正直に書きますが笑

とにかく完璧。
    立地(田んぼの真ん中なんで好みは分かれるかも)・部屋・食事(量も味も)・風呂・サービス・アメニティ。
    全部良い。
    カップルは勿論、家族連れもOK。
    食事は部屋ごとの個室で安心。
    (コロナを予見していたんじゃないかと思ってしまうぐらい笑)

年末~1月11日までGotoが停止になったので「前見たら満室だったけどキャンセル出ただろうウヒヒ」と私の休日と被っていた日を予約しようとしたら空きが無かった泣

勿論、Goto無くなっても絶対にまた行きます!
    年間3~4回(春夏秋冬)は行きたい笑
    あー教えたく無いからコメント書きたくないけど書きました笑

由布院 六花 2020年12月16日 23:38:59

先日は2度目のご宿泊にお越しいただき、ありがとうございました。
    大変恐縮してしまうコメントまでいただき、重ねて御礼申し上げます。
    大切なご旅行にお越しいただくために、できるだけのご準備と気軽にお過ごしいただける宿でありたいと考えております。なんとなく居心地がよかったと思っていただければ◎と思っております。
    最近はGoToトラベルキャンペーンの影響もあり、満室になることが多く予約が取れにくいとお聞きしますが、6室しかないのでしばらくはご迷惑をお掛けすると思います。キャンセル待ちを承っておりますので、お気軽にお声がけください。
    ぜひ年4回のご来館を心よりお待ちしております。
          由布院六花 スタッフ一同

お部屋弐番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋弐番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月11日 21:58:12

すべて申し分ないサービスばかりだった。
    食事もどれも美味しかった。
    子供連れでの旅行でしたが、気配りも最高で子供達も飽きることなく楽しく過ごしていました。
    また行きたいです。次は二泊で!

由布院 六花 2020年12月11日 23:13:31

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ご友人家族とのご旅行がとても楽しかったようで、大変うれしく思っております。
    お子様達が大変礼儀正しかったので、これからの成長が楽しみですね。
    これからしばらくは寒い時期となりますので、暖かくなる季節にまた是非お越しください。
    お子様から「六花にまた行きたい」とリクエストしてもらえるような宿を目指してがんばります。

投稿者さん 2020年12月01日 19:35:32

初めて利用しました。皆さんの評価の通り素晴らしく、素敵な食事と時間と空間と温泉でした。食事は本当に美味しいです。好き嫌いの多い私でも楽しんで頂くことが出来ました。そして胃が重くならない絶妙なお肉の量に感動しました。他のホテルなどにも泊まりましたが、食事、温泉、アメニティ、人の良さ、全てにおいて六花が好きだと改めて実感しました。個人的に、大勢を相手する大きな旅館やホテルより、一人一人を大切にして下さる六花が大好きです。朝食の際ご飯を少しおかわりさせて頂いたのですが、沢山ついできてくださり、そのお心遣いが嬉しかったです。これから先の人生でずっと泊まっていきたいと思えるお宿です。また利用させていただきます!

由布院 六花 2020年12月03日 07:09:38

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お食事と温泉、そして六花でお過ごしいただく時間をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
    六花のテーマのひとつとして「また来るね」と言っていただける宿でありたいと考えておりますが、「大好き」という言葉に非常にうれしさを感じました。少し欲張りですが、「大好きな六花」も今後意識していきたいと思いました。
    次回は5月のご宿泊予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。その頃にはホタルが飛び始めるかもしれません。またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年11月28日 06:29:10

2度目の利用でしたが、文句のつけようもないお宿です。
    お部屋は広くて綺麗でとても清潔にされています。
    温泉の温度もちょうど良いです。
    そして食事も、味、量ともに大変満足しています。
    スタッフさんの感じもとても素晴らしく、こんなに褒めてばかりいるとサクラのようですが本当に本当です。
    あまり良いレビューを書くと、ますます予約が取りにくくなりそうですが…
    次はぜひ連泊でゆっくりお伺いしたいと思っています!

由布院 六花 2020年11月28日 22:54:38

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    夏のご宿泊に続き、晩秋の湯布院はいかがでしたでしょうか?
    温泉とお食事はできる限り多くの方にお楽しみいただけるよう努めておりますが、ご満足されたお言葉をいただくと心からほっとした気持ちになります。
    もっと快適にお楽しみいただけるよう、常に変化と改善をしていきたいと考えております。
    菜の花と桜が咲く春や、ホタル観賞のできる初夏に是非またお越しください。
    現在は2泊までのご対応となっておりますが、連泊でのご滞在もお薦めしております。
    またお元気な姿でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

サリーメロンさんの 由布院 六花 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2020年11月21日 18:07:36

10/16から家族でおせになりました。口コミの通り素晴らしく、2歳の孫に食事はつけて無かったのですが、ちょっとしたジュース、ご飯、スープなど出していただき、その気遣いがとても嬉しかったです。
    とても良かったので、一緒に行った娘が1月にもお世話になります。

由布院 六花 2020年11月22日 15:38:30

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お孫様もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。もう少し大きくなりましたら、是非お子様ランチもお召し上がりに来てください。
    1月のご来館の際も心地よくお過ごしいただけるよう、ご準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 16:04:42

子連れ旅行のため和室を利用しました。ベビーベッドをお部屋と食事処にご用意くださったり、子供達に浴衣の用意やサービスに感激しました。お風呂もお部屋も気持ちよく、お食事もびっくりするほど美味しかったです。すべての時間快適に過ごすことができておもてなしのお気持ちを感じました。
    また由布院に行くときはきっと利用させていただきたいと思います、本当にありがとうございました!

由布院 六花 2020年11月19日 23:08:42

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    六花でのご滞在をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
    六花は使い勝手がよい居心地の良い宿でありたいと考えております。小さな宿ですので、改善できることは早い取り組みを心がけております。
    いろいろな旅のスタイルがありますが、できる限りそれぞれのご滞在に適応できるよう、これからも前進していきます。
    ぜひまた、湯布院と六花へ楽しいご旅行に来てください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 20:30:24

2歳になる息子とはじめての旅行でしたが、スタッフの方の対応があたたかく、部屋も清潔で広々していて、ご飯も美味しく、景色も最高で、とても充実した旅行になりました。
    もちろん温泉も最高でした。息子の分まで部屋着やご飯を用意していただいて
    ありがたかったです。

由布院 六花 2020年11月19日 07:34:55

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    はじめてのお子様とのご旅行をお楽しみいただけたようで、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
    お越しいただきました日は、とてもおだやかな天候で、心地よい湯布院を感じていただけたことと思います。
    お子様のリクエストで何度もお越しいただいております方もいらっしゃいますので、お子様のリクエストを心待ちにしております。
    ゴールデンウィーク後は近くでホタルもみられますので、是非またお越しください。
         由布院六花 スタッフ一同

お部屋壱番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋壱番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 19:34:03

スタップ皆様の笑顔のお迎えに始まり、開放感のあるお部屋、心地よい露天風呂、
    味わい深い料理の数々、ぬくもりの感じられる接客、心のこもった見送り その全てに
    満足を感じられました。ありがとうございました。
    1つお願いがあるとすれば、更なる人気宿になられましても料金据え置きで
    お願いしたいと思っております。リピーター希望の一人として切に願います。

由布院 六花 2020年11月16日 22:13:28

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    心地よくお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思っております。冬が近づいてくるこの時期の温泉の温度調節は天候に影響されやすいため、気を使うところですが、気持ちよく温泉をお楽しみいただけたようで、安心しております。
    お料理内容は毎月変わっていきますので、是非何度もお越しいただければ幸いです。
    ご宿泊料金ですが、現在のところ改定の予定はございませんが、何年か先に大型改修をすることがあれば、検討させていただくかもしれません。いつになるかどうかの予定は全くございませんが。
    湯布院の季節をお楽しみにお越しの際は、またお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 21:33:12

食事の盛り付け、味付けが素晴らしく、とても美味しかったです。2連泊しましたが、食事の内容も異なっており、関サバも新鮮で大変満足いく料理でした。また、接客も大変良く、由布岳を見ながらのお風呂も良く、とても良い旅行となりました。

由布院 六花 2020年11月09日 22:48:28

先日は2度目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。お食事は少しボリュームがあったかもしれませんが、とても楽しくお食事をしていただけたようで、大変うれしく思っております。
    お風呂ものんびりとお楽しみいただけたようですね。季節それぞれに風情のある湯布院ですので、また是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ふーた3274さんの 由布院 六花 のクチコミ

ふーた3274さん [50代/女性] 2020年10月26日 16:05:33

リピーターです。
    不満は何もありません。
    設備の美しさ、充実はもちろん、オーナー、スタッフの心のこもったおもてなしが嬉しいです。
    シェフの腕前もトップクラスです。お料理だけでこのお値段でもいいくらい^_^

由布院 六花 2020年10月26日 23:13:19

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
    大変身に余る高評価をいただき、恐縮しております。六花で楽しくお過ごしいただきたい気持ちだけで、サービスに関してはスタッフそれぞれ自己流で、常識に欠ける点も実際にはございます。
    オープンして2年が経過致しましたが、おかげさまでリピーターの方も徐々に増えてきております。六花へお越しいただいた方々に育てていただいていると言っても過言ではないと感じております。そのためにも、常に改善と変化をしていきたいと考えておりますので、是非また何度もお越し頂ければ、本当に幸いです。
    季節の変わり目となりましたが、お体に気を付けてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。