由布院 六花 クチコミ・感想・情報

由布院 六花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 21:01:26

7月8日に宿泊しました。歩いて街中に行けました。部屋は新築で、食事も少しずつで美味しく最後まで頂けました。味付けが濃くなかったのも良かったです。露天も部屋の大きさも二人でゆっくりでした。大満足です!

由布院 六花 2019年07月14日 23:10:40

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々に大変うれしいご投稿をいただき御礼申し上げます。
由布院駅から近道で徒歩7分程度の距離ですが、駅の裏側をご存じの方は少ないので、最初は戸惑ったのではと思います。駅のアナウンスが聞こえる場所でありながら、とても静かで自然豊かな場所に、ひとりでも多くの方に来ていただければと思っております。
お食事はゆっくりと楽しんでいただけるよう、味付け・ボリューム・盛付を料理長がいろいろと試行錯誤して、ご提供させていただいております。月替りのお献立ですので、好物の旬の頃にまたお越しください。何度もお越し頂けるよう少しずつですがメンテナンスをしていきますので、次回のご来館の際もおたのしみに。
いよいよ夏間近ですので、お体に気を付けてお過ごしください。またお会いできる日をお待ちしております。
          由布院六花 スタッフ一同

お部屋壱番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋壱番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月16日 20:53:59

家族で2泊しました。子供が蛍がみたいというのでいいところはないか聞いてみると、わざわざ蛍の見えるところまで連れて行ってくださいました。サービスもよく、主人もまた来たいと言ってて、私自身もとても居心地良かったです。チェックアウトの時、子供がこの部屋に帰ってこないの?と名残惜しいそうに聞いてきたので余程よかったのだと思います。
また由布院に来たときは泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院 六花 2019年06月16日 22:38:55

先日は連泊でご滞在いただき、ありがとうございました。楽しいご旅行であったようで、とてもうれしく思います。夜なると気温が下がり、ホタルが少なかったことがとても残念でしたが、お子様が大事そうにホタルを小さな手で包んでいた様子が、とても愛おしく思っておりました。
湯布院まで遠い道のりですが、機会がございましたら是非お立ち寄りください。お子様だけでなく、皆様が楽しめるところを探してお待ちしております。お二人のお子様の健やかな成長をまた見させてください。スタッフ一同お待ちしております。
          由布院六花 スタッフ一同

【お部屋参番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月13日 20:16:36

5月31日に壱番のお部屋に宿泊しました。
おしゃれですっきりとした綺麗なお部屋でした。木の香りも良かったです。
由布岳が綺麗に見えて静かでテラスでのんびりでき、夜は水田が街の光りを反射してまるで湖の中にいるみたいで綺麗でした。
お風呂はいつ入っても適温でこれは凄く嬉しい。お湯はアトピーで湯上がりに保湿剤を塗らないと痒くなる私が何もしなくても全然痒くない!色々温泉行ったけれどここだけです!ここの成分はなんなんだろう?
食事はワクワクさせてくれる見た目と味です。美味しいだけではない素敵な食事でした。
夕食後はホタルが見えると教えていただき行ってみるとスタッフの方と外で会いどこどこに何匹いると…わざわざ確認に行ってくれてたようでそれも感激でした。
連泊してここを拠点に観光した方がよかったと後悔したほどです。
日常を忘れて特別な気持ちにさせてくれるお宿ですよ。
ありがとうございました!

由布院 六花 2019年06月13日 21:34:25

先日は遠くからお越しいただき、ありがとうございました。また、ご滞在を楽しんでいただけたようで、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
ゆっくり・のんびりできて、なんとなくよかったね、といった宿でありたいと考えていて、お客様それぞれの滞在を楽しんでいただけるよう、少しでもお手伝いができればと思っております。
また温泉については、弱アルカリ性の単純温泉ですが、湯布院の水はとてもきれいなので、温泉もやさしいお湯なのではと思います。
四季それぞれの由布岳を眺めに、またお越しください。今度は是非連泊をされて、2日目のお食事にもご期待ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月12日 12:45:33

もう大満足です!
私たちは友人4人での宿泊だったので六番のお部屋でした
写真でみて期待大だったのですが実際は期待を大きく超えて大満足!
まずはお部屋 居心地のよいこと
お風呂もとても気持ちよい
ゆっくり入れる温度
朝のみ食事しましたがこれも素晴らしい
友人達と連泊したいねーと話してました
また来ます!
みんなで再訪を約束しました!
お世話になりました

由布院 六花 2019年06月12日 21:19:31

先日は遠方よりお越しいただきまして、ありがとうございました。大変楽しいご旅行となったようで、とてもうれしく思います。
温泉の温度管理は、お好みの温度があると思いますが、ゆっくりと温泉を満喫していただきたいと考え、最近は少しぬるめにしています。
今回はご朝食付きプランのご利用でしたが、次回はぜひ夕食もお楽しみください。朝食時はおかわりをたくさんしていただけるよう、ごはんとお味噌汁をいっぱいご準備しておきます。また、みなさんでお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】 お部屋六番(室内禁煙) 1泊朝食付きプラン
【お部屋六番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

akko06さんの 由布院 六花 のクチコミ

akko06さん [30代/女性] 2019年05月29日 13:47:38

立地は少し分かりにくい場所にありますが、それ以外は減点するポイントが見当たらない、口コミ評価通りの素晴らしい宿でした。

宿泊した壱番の部屋は、部屋・ベランダ・露天風呂から由布岳を眺めることができます。宿泊した日は快晴だったので最高の眺望でした。
お風呂もきれいで、二人で入っても十分余裕がある広さです。
早朝、由布岳から昇る朝日を眺めながらの露天風呂は最高でした。

日本料理屋を渡り歩いた料理長の創作料理は、見た目も美しく、最高に美味しかったです。
ボリュームも丁度良く、胃だけでなく心も満たされました。
個室でいただけたので、周りを気にせず食べることができたのも良かったです。

宿の近くで、天然のホタルを見ることができて私も母も大変感激しました。
いつまでも変わらずに、毎年ホタルを見られる環境が続けばいいなと思います。

スタッフの方々は皆さんはベテランという印象で、人当たりも良く、気軽に色んなことを訊けました。
本当にありがとうございました。

由布院に行ったらココに泊まって!と人に勧めたい本当に素敵な宿です。

由布院 六花 2019年05月29日 17:10:53

先日は遠方よりご来館いただき、ありがとうございました。
お天気も良く楽しいご旅行になりましたでしょうか。天気に恵まれた日の壱番のお部屋は、コメントをいただきました通り、少し早起きをしてお風呂で日の出を眺めていただくと
本当に気持ちの良い朝になります。
お食事についても楽しいお食事のときをお過ごしいただけるよう、料理長の引き出しから毎月いろいろなお料理が出てきますので、何度でもお越しいただければ幸いです。
ちょうどホタルの時期でもありましたので、自然のホタルを鑑賞していただけて良かったです。コメントをいただきました通り、湯布院の自然が永く守られるよう自然と共存できればと思います。
次は前の田んぼのお米ができた頃にお越しになりませんか?是非お待ちしおります。

Gerrard08さんの 由布院 六花 のクチコミ

Gerrard08さん [40代/男性] 2019年05月28日 20:55:45

4月に利用しました。
当日は生憎の天気や電車のトラブルも有り、宿泊前に観光の予定を変更して早めにお邪魔することに。
結果大満足でした。
急なお願いにも拘らず、駅までお迎えにも来て頂き、更に近隣にお店が無いのでということでコンビニに事前に立ち寄って頂く等、ご丁寧な対応にまず感謝です。
お部屋も2人で過ごすには問題ない広さで、エスプレッソマシーンに美味しいクッキーと満足。
アメニティも充実していて、かけ流しのお風呂には何度も入ってしまいました(笑)
湯加減もちょうどよく時期的にも良い時期にお邪魔出来たかなと思います。
由布岳の眺めも良かったです。
あと、お食事は器も含めて非常に凝っていまして、味付けも上品で満足でした。
2人でゆったりとした素敵な時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います、ありがとうございました。

由布院 六花 2019年05月29日 16:47:10

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりと温泉とお食事を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
温泉の泉質は単純泉ですので、やさしい温泉ですので何度も入っていただけるよう、温度調節に心掛けております。これから夏に向けては源泉温度が40度のため、少し熱いかもしれませんが、楽しんでいただければ幸いです。
お食事もいつでも楽しんでいただけるよう、月替りの献立をご準備させていただいておりますので、次回も楽しみにしてください。
またおふたりで時間が取れましたら、お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 10:04:05

5月22日、家族で利用させて頂きました。
心地よい時間空間、そして過不足ないスタッフの方々の『おもてなし』きっとまた訪れたい宿の一つに、なりました。

由布院 六花 2019年05月27日 17:11:27

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
心地よいご滞在をしていただけたようで、うれしい限りです。ゆっくりとお寛ぎいただける宿でありたいとあらためて感じております。
また、お子様の笑顔を見せてください。心よりお待ち申し上げております。
         由布院六花 スタッフ一同

お部屋六番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン

投稿者さん 2019年05月21日 17:34:19

家族4名で利用しました。90歳の母が食べられない物があるかと思い、食事は朝食のみにしましたが次は夜もお願いしようと思います。お部屋からの由布岳も美しく、お部屋も清掃が行き届いて庭などクモの巣や埃などなくお宿のスタッフ皆様も素敵な方でした。家族一同、大満足でございました。湯布院は初めてでしたがとても良い思い出となりました。感謝致します。

由布院 六花 2019年05月22日 17:24:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
湯布院での良い思い出となるご旅行になったようで、大変うれしく思います。自然に囲まれた場所にありますので、虫が増えてくる時期になりますができる限りきれいなお部屋をご準備したいと清掃をしております。
是非またご家族お揃いでお越しください。お待ちしております。

【平日限定】 お部屋参番(室内禁煙) 1泊朝食付きプラン

koro1215さんの 由布院 六花 のクチコミ

koro1215さん [30代/女性] 2019年05月20日 17:49:37

赤ちゃんがいて少しうるさかったと思いますが、全然うるさくなかったですよ!とお声をいただいたり、
ベビーバスやベビーベッドまでご用意いただいて、、なにからなにまで、もう感動しました。
GWなのにお値段も高くなく、、また涙。
また泊まりに行きたいです!

由布院 六花 2019年05月22日 17:24:39

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回のご宿泊を楽しんでいただけたようで、ほっと一安心しております。
六花がオープンして初めてのゴールデンウィークでしたので、混雑の中をお越しいただきゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お迎えの準備をしてきましたがいかがだったでしょうか?お子様も大人の方もゆっくりとご滞在いただけるよう、これからもいろいろと改善をしたいと思っております。
お子様のお誕生日などの機会に是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月16日 20:15:26

部屋が新しく、清潔感があり、ベッドの寝心地も非常によかったです。また露天風呂も広く、ゆったり、できました。ぜひ、また泊まってみたいです。

由布院 六花 2019年05月16日 22:01:55

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にいただく言葉で一番うれしい「また泊まりたい。」のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。お布団を敷くと窮屈になってしまうので、その点を心配していましたが、ほっとしております。ご家族4名様でご利用いただけるお部屋が2室ですが、由布岳は望めませんがお風呂が少し大きめの六番に今度は泊まってみてください。六番もご家族でのんびりとご滞在いただけると思います。是非また季節を変えてお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 21:12:42

老いた両親の最後の旅行と思い予約しました
創作料理ということで、親の舌に合うのか心配しておりましたが、杞憂でした。帰ってきた両親は満面の笑み
ああ、取って良かったりっかさん

由布院 六花 2019年05月16日 21:52:42

先日は湯布院のご旅行に六花を選んでいただき、ありがとうございました。笑顔でお帰りになられたようで、うれしい気持ちでいっぱいです。お料理は旬の食材を使って月替わりで献立が変わりますので、是非またお料理を楽しみにお越しください。その際お魚など苦手なものがございましたら、できるかぎりアレンジさせていただきますので、お申し付けください。次回は皆様揃ってお越しいただけるとうれしいです。お待ちしております。

poconさんの 由布院 六花 のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2019年04月21日 17:03:18

4月18日に宿泊。オープンしてから7ヵ月程とのこと。和モダンな作り、夕・朝食も美味しく量も十分、且つ個室に(半)露天風呂付きで、この料金はリーズナブル。CPは高いです。オープン記念のお披露目料金かも知れないので、今のうちに泊まった方が割安かも。期待通りの良いお宿でした。スタッフの皆さん一生懸命な感じで、今後もこの応対を続けて頂ければと思います。

由布院 六花 2019年04月21日 21:34:13

先日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。また早々にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。由布院六花へのエールとして、ありがたく受け取らせてさせていただきます。
料金設定はお客様それぞれの感じ方があると思いますが、これからも値頃感を大事にしていくつもりです。そのためにも施設・お食事・お客様対応は、ご期待にお応えできるよう毎日磨いていきたいと思います。
これからも応援をよろしくお願い致します。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
                    由布院六花 スタッフ一同

お部屋五番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋五番 半露天風呂付離れ客室 ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月14日 18:34:07

お部屋も風呂もお食事も全て凄く良かったです。
お部屋、お風呂からも由布岳が見えて感動しました。

由布院 六花 2019年04月14日 23:16:55

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
施設・お食事に喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。テラス前の木々に新芽が出てきました。これからの季節はテラスでゆっくりと由布岳を眺めることもできます。また前の田んぼの田植えがはじまると、よりきれいな風景も期待できます。是非またのんびりと滞在にお越しください。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】 お部屋参番(室内禁煙) 1泊朝食付きプラン

tsuka915さんの 由布院 六花 のクチコミ

tsuka915さん [30代/女性] 2019年04月03日 00:13:28

3月末に、夫と6歳の息子と、初めての家族旅行で宿泊しました。
まず、着いてすぐ出迎えてくださり、宿の駐車場に車を停めて観光に行くよう勧めてくださいました。観光マップで道と見どころを教えてくださり、初めて湯布院に来ましたが、とても快適に観光することができました。
宿の雰囲気も最高でした。
お風呂は子どもに温度の好みを聞いてくださり、いつ入ってもちょうどいい温度で、正にいつまでも入っておけるお風呂でした。私は5回入りました。他の方の口コミにあった、ガラス張り?の洗い場の寒さは3月末だと気になりませんでした。
そして食事がおいしいのはもちろん、初めて見るような楽しいメニューばかりでした。よく食べる息子に白ごはんを持ってきてくださったり、妊娠中の私には刺身の代わりに別のものを準備してくださったりと、ありがたいことだらけでした。
さらに次の日はチェックアウト後なのに駐車場を貸してくださり、丸2日間お世話になりました。
旅行に今いち乗り気ではなかった夫と息子も感激し通しで、「また行きたい」と何度も言っています。
夢のように素敵な時間を、本当にありがとうございました。

由布院 六花 2019年04月03日 22:27:29

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
皆様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。
由布院六花で、お客様それぞれの休日を過ごしていただけるよう、快適なお部屋とお風呂を準備したいと考えております。また、お食事もおいしく、たのしく召し上がっていただけるよう、料理長をはじめ調理スタッフが毎日仕込みに励んでおります。
一番の基本はチェックアウトの際に「また来るね」の一言をいただけるよう、お客様をお迎えさせていただいています。
今回のご宿泊は5番のお部屋でしたが、次回は是非由布岳を望めるお部屋で、さらにゆっくりとお過ごしください。またのお越しをお待ちしております。

【お部屋五番 半露天風呂付離れ客室 ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 17:50:26

新規オープンされて既に2回の利用をさせて頂きました。
「素晴らしいおもてなし宿」といっても過言ではありません。

結婚してから妻とよく温泉旅行に行っていますが、由布院の中でも人気老舗宿以上に、お客さまへの気遣いや細かなおもてなしの心で対応していただける宿だと思います。

とにかく、オーナーのお人柄が素晴らしいです。
しっかりお客さまの声、要望などを真摯に受け止められ、どんな些細なことでもお客さまが喜ぶためには、、、と考えられている姿勢には脱帽、感動しかありません。

オープンしてまだ間もないが故に、足を運ぶ度に中庭であったり、部屋の中の演出が良い意味で変化を感じさせてくれてます。これがまたひとつの楽しみにもなっているところです。

また、料理についても、
品数豊富なことは勿論、
温泉宿の料理とは思えないほどの彩り、味付けと演出が素晴らしいです。
〔東京青山の創作料理店で出てきてもいいような料理です〕
料理を楽しみたい女性同士の旅行など、プランにお勧めかもしれません。

次回は参番の部屋を予約して帰りました。壱番から順番に利用していくのも、またお部屋の雰囲気も違って、新たな楽しみになっています。

由布院に泊まるなら、一度は利用してもらいたいベスト1の宿です!

由布院 六花 2019年03月30日 19:01:38

遠方より2度目のご宿泊ありがとうございます。また、身に余るお褒めのコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
オープンして早いもので7ヶ月が過ぎようとしておりますが、多くの方にごゆっくりとご滞在いただき、毎日うれしい気持ちでいっぱいです。
特別なことはできませんが、ご滞在中にストレスを感じず、ゆっくりと湯布院の自然を感じていただけるために、お客様のアンケートの本当にありがたい情報として、できることから取り組んでおります。お料理については、献立はもちろんですが、ひとつずつ食器も変えていく予定ですので、見た目も変わってくると思います。
3度目のご宿泊の際にも、ご期待にお応えできるようご準備に取り組んで参りますので、これからもご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
半年後のご来館を心よりお待ち申し上げます。
         由布院六花  スタッフ一同

お部屋弐番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋弐番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年02月20日 14:13:01

先日お世話になりました^_^
予定していたご飯屋さん、湯の坪街道にも近く便利でした。またスタッフの方々がどなたも対応が良く安心して過ごせました(^ ^)お部屋も温泉も最高、至福のひと時でした☆また行きたいです^_^

由布院 六花 2019年02月20日 22:41:08

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しいご旅行となりましたようで、大変うれしい気持ちでコメントを拝見しております。これからもお部屋・お風呂をピカピカに掃除をして、施設を維持していきたいと思っています。お食事も調理スタッフが定着しましたので、これからバージョンアップをしていくつもりですので、お楽しみに!!
もうすぐ春がやってきます。湯布院のきれいな春を楽しみにまた来てください。お待ちしております。
       湯布院六花  スタッフ一同

投稿者さん 2019年02月13日 20:19:04

Unforgettable family stays, thank you very much

由布院 六花 2019年02月13日 22:13:51

It seems that everyones family has been very happy memories, we are really happy.
Also please come and make fun memories. We welcome you more than heart.
Those who pick up and drop off are saying. I would have been more fun if I could speak English. I would like to be able to speak a little English when I come next.
Thank you very much.
Yufuin Rikka Staff all together

お部屋四番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋四番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年02月13日 20:16:38

My old parents enjoyed the staying very much!
Yeah!
Especially the pick up service are essential for them!
Thanks very much:D

One of our family member needed to catch the airport bus next morning for the flight,
the staff tried to book the 9:50 Fukuoka bus for all of us but there’s not enough seats,
So she waited to ask us how to do and the seats left was booked by the other immediately.
Then my family need to take the 6:30 am bus and miss the breakfast.
Thanks very much sincerely for trying to book the Fukuoka bus for us!
But we have a small suggestion,
Though there were not enough seats for 6 of us,
The staff could booked the seats first,
Since she knew one of us need to catch the flight.
We can cancel the seats afterall.
It’s only a very small suggestion,
We surely know that it’s our responsibility to book the bus ourselves first...

Anyway we enjoyed the hospitality and services very very much :D

由布院 六花 2019年02月13日 21:52:12

Thank you for staying the other day.
It seems that you enjoyed your stay at yufuin, We are very happy.
The bus to Fukuoka on the day of departure is unfortunate that I could not reserve a bus of your choice and one of your family was left without having breakfast.
Recently, We want to tell the situation where it is difficult to get the reservation of the bus for Fukuoka, which is coming to Yufuin from now on.
Yufuin is a quiet town surrounded by mountains, and nature is beautiful throughout the four seasons. We would like to have Yufuin in colorful of flowers and plants next time.
We are looking forward to the day we can meet again.
Thank you very much for your stay this time.

お部屋参番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン

ちーとも27さんの 由布院 六花 のクチコミ

ちーとも27さん [30代/女性] 2019年02月06日 21:39:12

2月2日に宿泊させていただきました。
とにかく、お料理が美味しかったです。2歳の子どもを連れて行きましたが、子どもにとても優しかったです。
行きも帰りも送迎をしていただき助かりました。
由布院に行った際には、ぜひまた泊まらせていただきたいです。

由布院 六花 2019年02月07日 20:05:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お料理を美味しく召し上がって頂けたたようで、大変うれしくクチコミを拝見しております。
お子様向けのお食事の内容・ボリュームなどを
検討しているところですので、次回はぜひお子様ランチもご賞味ください。
お子様にも温泉と湯布院のファンになっていただきたいと思っておりますので、是非また遊びにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 15:11:18

12月27日に宿泊しました。部屋は平屋のバリアフリーの様で自分家みたいにくつろげました。温泉も由布岳が見えて良かったです。朝食も美味しくて次回宿泊の際は夕食付にしたいとおもいました。迎えと見送りも丁寧で気持ち良かったです。

由布院 六花 2019年02月07日 20:12:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。クチコミの確認が大変遅れ、誠に申し訳ございません。
今回のご良好ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しいかぎりです。これから春になりますと、木々も芽吹いて来ますので、今回の景色よりも少し見栄えがするかもしれません。
また、次回は是非ご夕食もお楽しみください。
おいしいお料理を準備してお待ちしております。

【平日限定】 お部屋四番(室内禁煙) 1泊朝食付きプラン