由布院 六花 クチコミ・感想・情報

由布院 六花のクチコミ・お客さまの声

shinsuke22さんの 由布院 六花 のクチコミ

shinsuke22さん [30代/男性] 2020年09月08日 16:55:04

とても素晴らしい宿でした。

部屋も広くて開放感がありゆったりできました。
アメニティもコーヒーはillyで私が喜び、雪肌精で妻が喜んでました笑。
何気無く置いてあるクッキーも素朴な味わいで気に入ったので調べて帰りに買いました。

洗面所が広いのも妻が喜んでいました。
お風呂もとても良くて最高以外の言葉が出てこないです。

食事に関しても美味しい料理ばかりで大満足です。

私も妻も気に入って「また近日中に行こう」と意見が一致。
次回の予約まで入れてしまいました笑
またよろしくお願いします。

全部屋離れなので子供連れでも安心して来れると思います。
私達夫婦も妻が妊娠したり子供が出来ても行ける宿が出来たと喜んでます。

由布院 六花 2020年09月08日 23:31:47

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にクチコミのご投稿、次回のご宿泊予約までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理・お風呂・お部屋それぞれにお楽しみいただけたようで、本当にうれしく思っております。小さな宿ですので、お部屋とダイニングだけの施設のため、そこに全力を注いでいる分、ご満足いただけてひと安心です。
もっと快適にお楽しみいただける宿へ向けて、日々改善していきたいと思いますので、来春にお越しいただける日に向けて、取り組んでいきます。
これから季節の変わり目となりますので、お体に気を付けてお過ごしください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
     由布院六花 スタッフ一同

お部屋参番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋参番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 17:19:04

とにかくご飯のおいしさに感動しました。
お部屋もとても落ち着く空間で、サービスも素晴らしく、絶対また行きます!

子連れにもごはんのサービスやアメニティもあって、本当に良いお宿でした!

由布院 六花 2020年09月07日 21:30:10

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
台風が接近している日でしたので、慌ただしいご出発となってしまいましたが、とても楽しいご滞在であったようで、うれしく思っております。
お子様のかわいいリュック姿に、またお会いしたいです。スタッフみんなでお待ちしております。
     由布院六花 スタッフ一同

お部屋四番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋四番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

ゆゆゆゆめこさんの 由布院 六花 のクチコミ

ゆゆゆゆめこさん [30代/女性] 2020年09月06日 16:26:40

九月に一泊二日で利用させて頂きました。
とても素晴らしいお宿でした
部屋も離れてになっているので、プライベート感があります。室内も天上が高く開放的なお部屋でした
泊まった日はそこまで暑く無かったので、テラスでillyのコーヒーと一緒にクッキーを頂きました。
お風呂も気兼ねなく何回も入れて、お料理もとても美味しかったです!
あと、アメニティが雪肌精やプレディアだったのも個人的には嬉しかったです。
妊娠中の旅行でしたが、とてもゆっくり出来ました。
また子供が生まれたら是非伺いたいです
ありがとうございました!

由布院 六花 2020年09月06日 16:57:44

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました5番のお部屋は、景観がない分、お部屋の間取り・テラス・お風呂を広く取っております。特にお風呂は広々とした浴槽で、個人的にはイチオシのお風呂です。
お子様のお誕生まで3か月ほどで、大変なこともあると思いますが、楽しみな時期と思われます。
是非、お子様の1歳のお誕生日お祝いにお越しください。3人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
     由布院六花 スタッフ一同

お部屋五番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋五番 半露天風呂付離れ客室 ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月03日 18:26:37

家族4人(4歳・2歳の子供連れ)で宿泊。スタッフの方の心使いは宿泊してぜひ感じてもらいたい所です。子供がYouTube中毒なので部屋のTVでミラーリングを使えたのは助かりました。お湯も弱アルカリ性のやさしいお湯で湯加減ばっちり。料理も満足。米は隣の畑、アルコールもビール・焼酎・酒・ワインと大分県産を取り揃えていました。今回はチェックイン・アウト時すら他のお客との接触がありませんでした。食事も個室の食事処で安心感があります。評判が高く、その期待を裏切らない、プラスこのコロナ禍の時代によりいっそう評価できると感じた宿でした。

由布院 六花 2020年09月03日 20:22:36

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回は楽しいご家族旅行であったようで、とてもうれしく思っております。お部屋のテレビも活躍していたようで、VODシステムを導入してよかったと思います。
お食事の場面では、地産地消を徹底するまでには至っておりませんが、大分のお米やお酒を少しでもご紹介できればと思い、揃えております。少しずつでもドリンクにメニューを増やすことができるよう改善中です。
是非また違う季節の湯布院を楽しみにお越しください。お子様のかわいい笑顔を楽しみにお待ちしております。
      由布院六花 スタッフ一同

お部屋六番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋六番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月28日 15:10:40

旅館の雰囲気がとてもよかったです。スタッフの方の対応、入口や、部屋に行くまでの落ち着いた感じの造り。お部屋もお風呂や縁側、とても気に入りました。
なんといってもご飯の量にビックリしました。男性でもお腹いっぱいになると確信しています( 笑 )
丁度秋の食材を使った料理が始まったみたいで、季節毎に違った料理が食べれるみたいです。
非日常を味わうことができました。
また泊まりに行きます。

由布院 六花 2020年08月29日 12:59:42

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お気に入りの宿であったようで、とてもうれしく思います。
まだまだ残暑厳しい時期ですが、秋の食材が出てきて、お料理も秋色に変わりつつあります。お献立も毎月変わりますので、是非またお越しください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 22:08:32

到着が早過ぎてご迷惑おかけしましたが、嫌な顔もされずとても丁寧に対応していただきありがとうございました。
お部屋は広過ぎず狭過ぎず、2人で過ごすにはちょうど良く使いやすかったです。清潔でコーヒーマシーンもありありがたかったです。露天風呂からの景色もお湯の温度も広さも最高でした。ただ立ち上がると民家から見えそうだったのと前を通る車の音が気になりました。
お料理はお刺身がすごく美味しくお野菜の使い方も工夫されていてとてもおしゃれで美味しかったです。スタッフの方もあたたかいおもてなしで本当に居心地の良い空間でした。
是非また利用させていただきたいです。

由布院 六花 2020年08月17日 16:07:29

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
お泊りいただきましたお部屋は道路に面しており、外からの視界は出来るだけ対策しておりますが、車の音はなかなか難しい課題として捉えております。改善を検討致します。
是非また違う季節の湯布院を楽しみにお越しください。
      由布院六花 スタッフ一同

お部屋壱番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋壱番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月11日 09:43:23

ゆったりと「時間を愉しむ」方にはお勧め!
宿は、由布院駅の裏側の田んぼの中にあり、大きな窓からは由布岳を眺めながら温泉に浸かり、食を楽しみ、静かに過ごすにはピッタリの旅館です。
ロビーから雰囲気がよく、全館清掃が行き届いており部屋はフローリングでしたが、裸足で気持ちよく全日過ごせました。
食事は夕食・朝食とも配膳のタイミングが絶妙で、地産地消にこだわった和洋創作料理が美味しく、特に大分牛が絶品でした。
室内の半露天風呂の広さは2人でゆっくり入れる広さがあり、温度は40℃と少しぬるめですが長湯ができ、まさしく「時間を愉しむ」源泉掛流しの温泉です。ただ1つ、館内には自販機がないため飲み物は自分で調達した方が良いでしょう。
今回早めのチャックインでしたが、快く迎えて頂き、付かず離れずの気遣いのサービスと従業員の皆様の対応は素晴らしかったと思います。
少し値が張る旅館ですが、充分にその価値はあります。
また機会があれば、お伺いします。

由布院 六花 2020年08月11日 23:23:05

先日は遠方よりご宿泊いただき、ありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたようで、うれしく感じております。「自分スタイルの滞在」を基本コンセプトとしており、それぞれの思いで旅を楽しんでいただけるよう努めております。温泉はいつもよりゆっくりと愉しんでいただき、お食事は何度来ても飽きないお献立を味わっていただきたいと思っております。
必要最小限の施設・設備のため、ご不便をお掛けする点もございますが、少しずづ改善を進めています。
湯布院のそれぞれの季節を楽しみにまたお越しください。心よりお待ちしております。
     由布院六花 スタッフ一同

お部屋弐番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋弐番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

かな1745さんの 由布院 六花 のクチコミ

かな1745さん [30代/女性] 2020年08月08日 18:13:53

今回は2度目の宿泊でした!
1回目に、家族みんなが宿の素晴らしさに感動して、1年に1回は泊まりたいなぁと思っていました(*^^*)
前回のことも覚えてくださっていたことにも感動したし、今回は子供達の名前も覚えてくださりました☆
とにかく、何もかもが素晴らしいです!悪いところはひとつもありません!

スタッフの方々は優しくてとても丁寧です。お部屋はめちゃくちゃスタイリッシュで、掃除が行き届いています。タオルもたくさん準備してくださっていて、お風呂も入り放題。アメニティもおしゃれ。浴衣でなく、作務衣みたいなのもとても着やすいです!
小さな子供には大きかったのですが、サイズ交換も快くしてくださりました。
ご飯も、とっても美しくて美味しくてお腹一杯になります(*^^*)お子さまランチもとっても美味しいです!

現実を忘れて贅沢なひとときを過ごせます☆
またすぐにでも泊まりたいなぁと思う宿です!
お世話になりました(*^^*)

由布院 六花 2020年08月09日 17:11:44

この度はご家族皆様でご宿泊いただき、ありがとうございました。とても楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしい気持ちでいっぱいです。
お客様それぞれのご旅行スタイルでご滞在いただけるよう、必要最小限のご準備しかございませんが、お部屋へご案内をさせていただく前の準備は出来る限りのことをしております。
お料理も好みはいろいろとございますが、楽しいお食事をしていただけるよう、お献立をいろいろとアレンジしております。
湯布院の四季はそれぞれに趣がございますので、是非季節を変えてまたお越しください。
お子様達の成長を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月12日 15:36:42

食事の時、すごく嫌か事がありましたが、帰りのアンケートに記入させていただきましたら誠意ある対応をいただきました。
また、会計も変更前の金額になってたのも残念でしたが、その後の対応もよく、よいお宿だと思いました。
ありがとうございました

由布院 六花 2020年07月12日 16:58:08

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご夕食の際に大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。折角の楽しいご旅行にご不満を残してしまい、とても残念で悔恨の気持ちでいっぱいです。お客様対応については、スタッフ間の連携をあらためて考えなおしております。
また、ご精算の際の確認ミスも続いてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
次回は気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非またお越しいただければ幸いです。
    由布院六花 代表

投稿者さん 2020年07月06日 17:10:05

お部屋もお風呂も手入れが行き届いてとても奇麗でした。
食事もボリュームがあり美味しかったです。また利用したいですね。

由布院 六花 2020年07月06日 22:55:51

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思っております。お子様にも喜んでいただけたようでしょうか。「また行きたい」と言っていただけるよう、これからもお部屋の準備・おいしい料理のご用意をしっかりとしていきます。
是非また違った季節にもお越しください。
皆様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月02日 17:54:34

お部屋が全て離れになっており、露天風呂も部屋に付いているため、のんびりゆったり過ごすことができました。食事も前菜からメイン、デザートまで見た目も美しく味もとっても美味しかったです。なにより、スタッフの方が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで丁寧に笑顔で対応して下さったため、より特別な2日間になりました。機会があればまた宿泊したいです。

由布院 六花 2020年07月02日 23:27:40

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。いろいろな旅行のスタイルがありますが、六花にご宿泊された多くの方は、何度も温泉を楽しんで、のんびりとお寛ぎいただいているようで、オープン前に描いていた「こんな宿にしたい」に近い宿になってきたかなと感じております。
元気なご家族が増えることをお祈りしております。是非また皆様でお越しください。

moniwa39さんの 由布院 六花 のクチコミ

moniwa39さん [60代/女性] 2020年07月02日 10:58:07

娘からのプレゼントで壱番のお部屋に宿泊させて頂きました。フロントで優しい木の香りに迎えられ、スタッフの方々の親切な対応で癒されました。お天気も良く、お部屋からもお風呂からも由布岳が望め、朝日がとても綺麗でした。夕食も朝食も、もとても美味しく目でも楽しめる事ができ、のんびり豊かに過ごせることができました。湯布院へは昔から何度も行き温泉も楽しんでいるのですが、久し振りに大満足です。もう一度宿泊したいお宿のひとつに加りました。ありがとうございました。

由布院 六花 2020年07月02日 23:38:48

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お嬢様よりの父の日のプレゼント旅行を、ご満足いただけたようで、ホッとしております。
お泊りいただきました時期は、午前6時頃の日の出ですが、朝日がきらきらと映る温泉に入ると、とても気持ちの良い1日のはじまりと感じます。
湯布院へは何度もお越しとのことですが、どの季節も自然を楽しめる湯布院ではと思いますので、また季節を変えてお越しください。季節感のあるお料理と、
ゆっくりと入れる温泉をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 17:50:20

全て大満足でした!
食事も美味しく、部屋の温泉もとても気持ちよかったです。
スタッフの方もみんな親切で気持ちいい対応でした。
幸せなひとときでした。

由布院 六花 2020年06月27日 21:29:31

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
とても心地よくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
温泉の温度管理、清掃には特に気を付けておりますが、何度も楽しんでいただき、本当にうれしい限りです。年間を通してゆっくりと温泉でのんびりしていただけるよう準備をしていますので、是非またお越しください。
お料理もお楽しみいただき、ありがとうございます。毎月お献立が変わりますので、次回もお楽しみに。
いつでもお待ちしておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月25日 22:08:53

先日はお世話になりました。
たくさん書きたい事はあるのですが書くと長くなりそうなので短めにまとめます。全てにおいて大変満足♪ものすごく最高な素敵なお宿でした♪
赤ちゃん生まれる前にとても良い思い出になりました。
いつもはまた違う所へ行こうねと主人と話すのですがまた必ずここに来たいねって話してました。
ホタルも観れて良かったです。
また必ず伺います。

由布院 六花 2020年06月25日 22:53:30

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご出産前のひとときを楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思っております。
ホタルは少ししかいませんでしたが、ナマズの発見には驚きでした。
もうすぐご家族がご誕生致しますが、落ち着きましたら是非皆様の元気の姿に会いたいです。
これから暑い夏に近づいていきますが、ご健康を心よりお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

526ももさんの 由布院 六花 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年06月06日 14:04:15

とってもお洒落な部屋で、スタッフの方も感じよくてよかったです
部屋の露天風呂もサイコーでした!お料理も美味しかったです!
ぜひまた、利用したいです

由布院 六花 2020年06月06日 21:41:18

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々に「お客様の声」にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のロケーションは決して良いとは言えませんが、とてもお楽しみいただけたようで、ほっとしております。
また、お料理おいしく召し上がっていただけたようで、大変うれしく思っております。月替わりのお献立を用意しておりますので、また季節を変えてお越しください。
お車の運転が大変と思いますが、是非またお越しください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 18:15:20

とにかく、食事が美味しいかった印象です。
お部屋、お風呂も綺麗で良かったです。
次回は、天気が最高の日に訪れたいと思います。
違うお部屋も気になります。

2020年04月
由布院 六花 2020年04月17日 23:24:45

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
雨・風の強いあいにくの天候で残念でしたが、次回はきっとデッキテラスでのんびりとお寛ぎいただけるのではと祈っております。
お食事もボリューム的に少なかったかもしれませんが、おいしくいただけたようでホッとしております。
六花の前のたんぼで新米の収穫時期になりましたら是非お越しください。とてもおいしいごはんをご準備してお待ちしております。
感染症の流行・拡大が続いておりますが、くれぐれもご留意のうえ、お健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年04月01日 08:03:55

家族旅行や仕事で旅館やホテルをよく利用しますが、生涯で最も良かったです。食事は絶品で部屋風呂も気持ち良く、特にサービスや気配りには感謝いたします。本当にありがとうございました。是非、また宿泊させてください。

由布院 六花 2020年04月01日 09:46:11

先日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
楽しいお食事をしていただけたようで、本当にうれしく思っております。料理長の料理に対する気持ちが伝わればと思い、サービスをさせていただいております。お献立は毎月変わっていきますので、是非また季節を変えてお越しください。ごはんもたくさんご用意致します。
感染症の拡大が加速しておりますが、くれぐれも健康にご留意してお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月08日 16:33:49

満点以上の評価をさせて頂きたいくらいです!
楽天トラベルで初めて知ったお宿でした。同行者が高齢者なのでいろいろな方の口コミを参考に選択し、高評価のこちらを選びました。
先に荷物を預かりに駅まで来ていただいたことに驚き!お迎えも駅ではなく観光先に来ていただき、買い物に出たい時にはまたまた送迎をして頂きました!もうこれだけでも充分だったのですが着いてびっくり…最高過ぎるお部屋です。
細かいところにまで心配りをされてます。このお部屋は由布岳を正面に見れてもちろんお部屋の露天風呂は最高 夜中も早朝も何回も入りました。こちらが好き過ぎて1時間滞在を伸ばしてしまいました(平日だったから可能なのでしょうか?延長料金でのんびりと)
お食事は別棟に行きますが個室です。お料理も器もおしゃれで可愛くて、おいしい!!
飲み物もすごく良心的なお値段です。同行者が少食なのでもう一つ胃袋を持って行きたいくらいでした。
こちらの代表の方が現場に立って自ら送迎等されてますので行き届いたおもてなしをしていただきました。
是非また伺いたいです。
お宿内にはお店がないので必要なものはあらかじめ購入していくことをお勧めします。自販機もないです。
それがまたなーんかいいです。
期待以上でした。

由布院 六花 2020年02月09日 15:55:29

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたようで、本当にうれしく思います。
今回は翌日の天候に恵まれませんでしたが、気候のよい時期にはデッキテラス・お風呂でよりお寛ぎいただけると思います。いろいろな季節に是非お越しください。
また、お酒の種類も見直しを考えておりますので、お楽しみにしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月06日 09:58:27

湯布院のなかでも賑やかではないほうの立地で、とても静かに過ごせました。
また利用したいお宿です。

由布院 六花 2020年02月06日 21:29:32

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
六花は大変静かな場所にありますので、のんびりとご滞在していただきたいと思っております。季節・天候にもよりますが、お風呂・テラスで季節をゆっくりと感じていただきたいです。季節それぞれの良さもありますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 12:26:32

天気も最高で部屋、風呂から見える由布岳もとてもよかった。
場所は街から少し離れ静かなところで、すぐ横にアパートがあるが塀で囲われ
全く気になりませんでした。近くにコンビニが無いので部屋で何か食べたかったら
買っていかないと。
部屋はこれでもかという快適さ、風呂も清潔でいい温度でした。
接客も物腰柔らかく、優しい言葉づかいでストレスを感じませんでした。
食事も最高で、旅館では初めて1品も残さず食べました。
たくさん食べる人には少し物足りないかもしれません、別注とか出来るのかな?
翌朝、子供が少ない経験ながら「今までで最高。」と言っていました。
私たち夫婦も同じ意見。由布院の露天風呂付きの中ではとても安く文句なし。
リピ間違いなしです。

由布院 六花 2020年01月05日 23:20:55

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご家族旅行を楽しんでいただけたようで、本当にうれしく思っております。お部屋でのんびりして、何度でも温泉に入っていただき、いつもよりゆっくりとご夕食・ご朝食を楽しんでいただける宿でありたいと思っております。
また次にお越しいただける際には、日頃なかなか読めない本を持ってきていただくなど、より充実した休日を満喫していただければ幸いです。
新しい1年がスタートしましたが、ご家族皆様にとって良い1年となりますように!!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。