由布院 六花 クチコミ・感想・情報

由布院 六花

由布院 六花のクチコミ・お客さまの声

204021さんの 由布院 六花 のクチコミ

204021さん [60代/女性] 2022年06月29日 10:13:22

スタッフさんの対応も感じよく、とても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

由布院 六花 2022年06月29日 16:24:08

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようで、ほっとしております。お部屋でのんびりと、ダイニングで楽しくお過ごしいただける宿でありたいと思っております。
    まだまだ改善点が多くございますが、少しずつ変わっていきますので、是非またお越しくださいませ。
    遠方からですが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
         由布院六花 スタッフ一同

お部屋弐番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋弐番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 14:50:23

久しぶりの旅行で伺いました。最初から最後まで丁寧なおもてなしで、満足しました。また、赤ちゃん連れでしたが、名前を覚えてくださったり、オムツのごみ箱の準備や、離乳食のあたため、ごはんと味噌汁のサービス等々。いろいろと過ごしやすいようおもてなしていただきました。
    また家族みんなで泊まりたいです。

由布院 六花 2022年06月27日 23:19:30

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    久しぶりのご旅行が楽しいひとときであったようで、大変うれしく思っております。
    次回は是非ご家族皆様でお越しください。
    きっとまた楽しいご旅行となると思います。」
         由布院六花 スタッフ一同

ももかぼすだちさんの 由布院 六花 のクチコミ

ももかぼすだちさん [20代/女性] 2022年06月20日 18:00:13

コスパ最強宿でした
    高速降りてからが少し分かり辛かったですが観光地まで歩いていける場所です。
    夕、朝両方料理長のこだわりが伝わる料理でとても美味しかったです
    お風呂もちょうどよく整えました。
    眺望も抜群です

予約が取れないところが難点です

由布院 六花 2022年06月20日 22:57:32

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々にうれしいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    とても楽しくお過ごしいただけたようで、本当にうれしい気持ちです。
    小さな宿で、客室とお食事場所しかお過ごしいただける所がないので、温泉とお料理をできるだけお楽しみいただきたいと意識しております。
    次回は是非2泊して、もっとのんびりとお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2022年04月21日 19:46:40

4月18日に宿泊
    由布岳を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごせました。
    部屋は綺麗、食事は創作会席で目で楽しみ、舌で楽しみ、感動ものでした。
    お風呂のお湯加減も丁度良かったです
    おもてなしも良かったです

1つだけ、部屋から由布岳を眺めていたら、前が道路なので仕方ないですが、クレーン車のクレーン部分が通りすぎて、興ざめした事ぐらいですか!

由布院 六花 2022年04月21日 22:53:14

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ゆったりとご滞在いただけたようで、ほっとしております。宿全体としては、お客様それぞれのお過ごし方をしていただけるよう、ニュートラルな状態を心がけております。その中でお料理と温泉はできるだけお楽しみいただけるよう、最適を目指しております。
    ご滞在中に疑問を呈してしまいましたお食事の際のお声がけの件、申し訳ございませんでした。
    接客に関しては常識的な範囲で、スタッフ各々がお客様に正対してご対応をさせていただいており、ご対応方にバラツキがあるのが現状です。
    できる限りお客様のお好みをお尋ねしながら、ご対応できるよう努めて参りたいと考えております。
    次回お越しの際には、居心地の良い宿であるよう改善していきますので、是非またお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
         由布院六花 代表

お部屋壱番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋壱番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年04月14日 14:35:08

六花さんの空気感、雰囲気、お部屋、アメニティ、こちらがちょうどここちいいと感じる抜群の気づかいとおもてなし。そしてなにより、くいしんぼうな私が一番感動したのがお料理。「私の好みしってるの?」っていうくらい完璧で、すべてにおいて心をわしづかみにされました。センス抜群のおいしいお料理に頬が終始緩みっぱなし。心の底から素敵って思いながら思う存分食を堪能することができました。
    めいっぱい癒され、心と体をフルに充電することができました。お天気にも恵まれ、由布岳と青い空が最高でした。帰り際にたくさんいろんなアングルでお写真とっていただきありがとうございました。
    またこの場所に帰ってきますねー(^-^)

由布院 六花 2022年04月14日 15:52:30

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々に大変うれしいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回のお料理にお好みのものがたくさんあったようで、本当によかったと思っております。月替わりのお献立に、素材を活かしながら楽しいお料理をご用意させていただいております。何度お越しいただいてもお楽しみいただけるよう、がんばっております。
    のんびりしたい時がありましたら、是非また起こし下さいませ。季節ごとにそれぞれの良さがありますので、違った季節の湯布院もおすすめです。
         由布院六花 スタッフ一同

お部屋四番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋四番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月28日 06:27:22

新婚旅行で利用しました。お料理も一つ一つが丁寧な味付け、食材も含めてとにかく美味しかったです。お風呂にもゆっくり入ることができてよかったです。そして何よりスタッフの方々の温かい雰囲気、気遣いが素敵でした。ここで言い尽くすのは難しいですが、ぜひまた利用したいと思う宿でした。

由布院 六花 2022年03月28日 07:05:55

この度は新婚旅行に六花をご利用いただき、ありがとうございました。特にお祝いをさせていただくことができなかったことに悔いが残りますが、結婚記念日などこれからいろいろな記念日ができると思いますので、その際には一緒にお祝いをさせていただきたいと思います。
    お料理も毎月替わりますので、また是非お越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
        由布院六花 服部

投稿者さん 2022年03月19日 19:06:01

一人旅にはじめて宿泊させていただきました。接客の物腰の柔らかさ、お部屋の空間、温泉の気持ちよさや絶妙な温度、そして一番感動したのが、お料理でした。器も美しく、色鮮やかなお料理たち。前菜からデザートまで全てが美味しかったです。最高の時間でした。ありがとうございました。

由布院 六花 2022年03月19日 22:30:51

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    六花でのご滞在をとてもお楽しみいただけたようで、本当にうれしく思います。ゆっくりと自分らしい時間をお過ごしいただけたことと思います。
    お料理も毎月内容が変わりますので、次回も是非お楽しみに。
    お仕事を頑張っていらっしゃるようですので、ちょっと一息の時期にまたお越しくださいませ。
          由布院六花 スタッフ一同

たっくんのじいじいさんの 由布院 六花 のクチコミ

たっくんのじいじいさん [60代/男性] 2022年02月20日 16:36:32

今回はお部屋四番におじゃましました。今回は施設の奥になるので部屋からの景色、露天風呂からの景色はあまり期待していなかったのですがお風呂に入るとお庭は広く開放感があり泉温も良く何回もはいりました。雪見風呂も楽しめました。食事も大変美味しく、とてもかわいく、きれいで朝、夜完食しました。接客も良かったです。お世話になりました。又お邪魔します。

由布院 六花 2022年02月20日 17:34:42

温泉とお料理をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
    お部屋の前に広がりはありませんが、隠れ家的なお部屋でお好きな方も結構いらっしゃるお部屋です。
    お料理も次々といろいろなことにチャレンジしておりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月18日 00:42:56

食事もとても美味しくゆったり過ごせる宿です。

2022年01月
    由布院 六花 2022年02月18日 15:36:47

この度は3度目のご宿泊をいただき、ありがとうございます。
    とてもごゆっくりとお過ごしいただけたようで、うれしく思います。温泉とお食事で楽しい時間を過ごしていただくことが、何よりもうれしく感じます。
    また暖かくなりましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
        由布院六花 スタッフ一同

お部屋六番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋六番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

モンド007さんの 由布院 六花 のクチコミ

モンド007さん [50代/女性] 2022年02月13日 11:30:13

三年半ぶりの再訪でした。
    驚いたのは当時の事をスタッフの方が覚えていてくださったこと!
    聞けば料理長もスタッフも当時と変わっていないとの事で、そのチームワークの良さが
    ああいう素敵なサービスにつながっているのかな・・と勝手に思ったりしました。
    今回も一人旅でしたが、温泉に好きなだけ入れたし、
    素晴らしいお食事を個室でいただけるので凄く充実した幸せな時間を過ごせました。
    もっとちゃんとお礼とご挨拶をしてから退散したかったのですが、
    飛行機の時間と雪がちらちら舞う中を空港まで運転するのに不安もあって、
    バタバタと出発してしまいすみませんでした。
    なかなか予約が取れないですが、また必ず行きます。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

由布院 六花 2022年02月13日 16:26:47

先日は2度目のご宿泊にお越しいただき、ありがとうございました。前回はオープンして間もない時でしたが、4年目の六花はいかがでしたでしょうか。
    オープン時からスタッフの意識は変わっておりませんが、今後は慣れの気持ちが、気のゆるみ・甘えにならないよう意識を引き締めながら、楽しみにお越しになる多くの方々をお迎えしていきたいと考えております。
    次は是非、春夏の湯布院も楽しんでいただければと思います。
           由布院六花 スタッフ一同

お部屋五番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン

投稿者さん 2022年02月08日 22:02:03

口コミ通り、素敵なお宿でした。部屋から見える雄大な由布岳。夕陽に赤く照らされた姿、うっすらと雪化粧した頂きと青空。ずっと見ていたい風景でした。部屋の椅子も座り心地が良く、自宅にも欲しいと思いました。
    露天風呂からは山が見え、温度もちょうど良く、何度も入りました。
    夕食は季節を感じさせる創作料理で、目で舌で楽しめました。
    スタッフの方のさり気ない会話も心地良かったです。朝食も苦手な生卵を変えていただき、ありがとうございました。
    帰りに道を間違えたら、走って追いかけて下さり、最後まで感動でした。
    またぜひ、伺いたいと思います。

由布院 六花 2022年02月09日 08:56:21

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    とても寒い日でしたが、由布岳がきれいに望めてお寛ぎいただけたことと思います。
    お客様それぞれの滞在スタイルをお楽しみいただけるよう、とてもシンプルな宿です。温泉とお料理はできるだけ楽しんでいただけるよう、特に力を入れております。
    また違う季節の六花もお楽しみいただければ幸いです。

2610さんの 由布院 六花 のクチコミ

2610さん [50代/男性] 2021年12月06日 15:40:30

熟年夫婦が駆け足で廻った九州の旅。
    ゆふいんの森号で訪れた「六花」さんに大満足でした。
    まさに至れり尽くせりとはこのこと!
    お食事は、器から楽しめて盛り付けで感動、もちろんお味は最高でお腹いっぱい心も満たされました。
    配膳のタイミングもばっちりで家内と会話も弾みました♪
    料理長が毎月工夫されているとのことまたお邪魔したいです。
    心配りはコースターにも。小さな凹凸でグラスにくっついてしまうことなくよかったです。
    お部屋とお風呂、これまた広くて大変清潔でアメニティーもバッチリ。ふたりではもったいない空間で子供たちも連れてきたいと思いました(子供たちはいっしょは・・嫌かなw)
    温泉も適温に管理され、夜はもちろん朝風呂も気兼ねなくゆったりと癒されました。
    お部屋で温泉が独占できるのは幸せでした。
    途中に陶芸体験に出かけるときや帰りの由布院駅までの送迎もすぐにご対応くださり大変ありがたかったです。
    スタッフに皆様大変お世話になりました。

由布院 六花 2021年12月07日 16:59:47

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また早々に大満足とのクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
    六花でのご滞在をとてもお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるよう、ご用意をしてお待ちしておりますので、是非またお越しください。
    陶芸体験時の作品はまだ届いていないと思われますが、新しい趣味がひとつ増えればよいですね。
    冬の気配が増して参りましたが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 18:00:52

誕生日の記念に夫婦で一泊しました。
    広い戸建て離れのお部屋に大きな温泉露天風呂、とてもおいしい創作懐石料理と申し分のないお宿でしたが、一点、年寄夫婦には部屋の各所の照明が暗すぎて、説明書きなど読めないところがたくさんありました。
    高齢になると若い方の2倍の明るさの照明が必要になるといわれますが、せめて調光などができる照明だとよかったです。
    でもとっても良いお宿でした。また機会を作っていきたいと思いました。

由布院 六花 2021年11月28日 21:41:10

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お誕生日の記念旅行にご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂は、六花の中で一番大きな浴槽で、ご入浴しながらストレッチなどもできる、とてもゆったりと温泉を楽しんでいただけたのではと思います。
    ご指摘をいただきましたお部屋の照度の件、リビング・洗面・トイレなど各所において改善を検討したいと考えております。また、ご案内の文字の大きさもできるところから、改善を進めたいと思います。
    お料理は月替わりのお献立をご用意しておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけることと存じます。
    違う季節の湯布院にも是非またお越しください。

あいち1987さんの 由布院 六花 のクチコミ

あいち1987さん [30代/女性] 2021年11月17日 16:51:47

最初から最後までおもてなしに感動しました。
    全てを含め、おもてなしってセンスなんだな!!と感じる宿です。
    スタッフの方は皆さま、気さくで心遣いが素晴らしかったです。
    年に多くて6回くらいしか宿に泊まることがないので、
    本来は色んなところ、行ったことのないところを探しがちですが、
    ここは湯布院いくならまた来たい!!と思いました。

夜寒くなるので長風呂して温まってくださいと言っていただき、夜もポカポカで寝れました。
    お風呂はもちろん最高で、シャンプーにも感動して検索しました。

そして何よりご飯が美味しすぎました!!!
    説明も丁寧で、素材を感じながら食べる事ができました。
    また器がとても素敵で陶器が大好きな母も器には何にも興味がない私も、どちらも感動して五感で楽しめました!量もお腹いっぱい食べれて幸せでした!
    朝の卵ご飯にだご汁もおいしかったな~

宿、スタッフさんに、ご飯のおかげで1泊2日が想像以上に満足できる最高な2日間になりました!
    大変な時代でスタッフの皆様大変かと思いますが、頑張ってください!

ストレス社会の時代ですが、ここに行けば癒されますよ~(^^)
    レビューはなかなかしないのに、絶対お勧めしたくて、変な文になりすいません。。

由布院 六花 2021年11月17日 22:51:28

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ご滞在中はとても楽しそうにお過ごしいただき、その様子を拝見してスタッフも楽しい気持ちでいっぱいでした。
    寒い季節となり、温泉の温度を皆様のお好みに合わせた調節がむずかしい時期ですが、できるだけゆっくりとご入浴して、温まっていただければ幸いと思っております。
    お料理も毎月内容が変わりますが、盛り付け方も器に合わせていろいろと変えていますので、是非また温泉とお料理を楽しみにお越しください。
    朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

【お部屋五番 半露天風呂付離れ客室 ツインルーム】

ふくおんさんの 由布院 六花 のクチコミ

ふくおんさん [50代/男性] 2021年11月14日 17:54:14

11月12日に宿泊させて頂きました。結婚30周年の旅行で六花さんに宿泊出来て本当に良かったです。妻も大変感激していました。温泉風呂付きの部屋が好きなので今までもいろいろ泊まって来ましたが、我々の中では一等賞です。部屋はもちろんですが、食事に凄く感激しました。ひとつひとつ口に入るものがすべて美味しかったです。何度も温泉に浸かり至福の時間でした。由布院は、2度目でしたが、次は由布院に行くというよりは、六花さんを目指して行こうと思います。その時は又宜しくお願いします、有難うございまた。

由布院 六花 2021年11月15日 17:02:38

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    小さくてシンプルな設えの宿ですが、できるだけ快適で楽しくお過ごしいただけるよう、温泉とお料理はできる限りのことをしようと思っております。その点をとても満喫いただけたようで、本当にうれしく思っております。
    特にお料理は何度お越しいただいてもお楽しみいただけるよう、月替わりのお献立となっておりますので、是非またお越しください。
    由布院はいつの季節でもそれぞれに良さがありますので、次回は春夏秋の季節のご旅行もご計画くださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 20:51:30

3年振り2度目の宿泊でしたが大変満足な宿泊となりました。
    部屋は清潔感がありとてもキレイに整えられていて小さな子供達の名前もちゃんと覚えて下さり声掛けをして下さいました。
    子供達もとても嬉しかったようです。
    食事も大変美味しく温泉も気持ちよく何度も入らせて頂きました。
    なかなか予約の取りづらいお宿ですがまた是非伺いたいです。
    丁寧で温かみのある接客ありがとうございました。

由布院 六花 2021年11月06日 23:13:04

先日はご家族皆様でお越しいただき、ありがとうございました。
    お子様もお風呂に5回入られたようで、とても楽しくお過ごしいただき、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
    大人の方はもちろんですが、お子様にも何度も来たいと思っていただける宿を目指して、いろいろと改善と変化を実施していきます。
    また皆様の元気な笑顔に会える日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 20:14:17

1年ぶりのリピートで、今回は畳の部屋に宿泊しました。
    チェックイン時に「おかえりなさい」と言われ、名も名乗っていないのに部屋に通された時は、「あ~待ってくれていたんだ。」とスタッフさんの心遣いに感動しました。こういうところもこの宿の高評価にも繋がっているんだと思いました。
    料理については夕食、朝食とも創作料理で、地産地消にこだわり旬なものを最善な料理方法と味付けで、提供してくれます。配膳のタイミングも絶妙で、気遣いがすばらしいと感じました。
    いつ来ても、すべての料理が絶品ですが、特にこの時期の白米は敷地前で収穫された新米で、美味しいさ100%です。
    部屋の露天風呂は源泉掛け流しで、入るたびに溢れ出て気持ちよいです。また雪肌精や各種アメニティも充実してます。
    何度もリピートしたくなるお宿で、静かにゆっくりと過ごされたい方にお勧めの宿です。
    またお伺いしますので宜しくお願いします。

由布院 六花 2021年11月06日 23:23:24

六花のオープン時より「また来るね」と言っていただける宿でありたいと思い続けておりますが、おかげさまでリピーターの方も増えてきた中で、何度来ても「また来るね」と思っていただけるよう、気持ちよくお過ごしいただける宿をこれからも目指して参ります。お料理はもちろんですが、何かひとつでも楽しいご滞在につながる改善を続けたいと思います。
    また元気にお会いできる日を心よりお待ちしております。
         由布院六花 スタッフ一同

お部屋参番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
    【お部屋参番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年11月01日 21:16:13

お食事が大変美味しく頂きました。
    スタッフの対応も素晴らしく気持ちよく宿泊出来ました。
    また機会があれば宿泊したい宿になりました。

由布院 六花 2021年11月02日 07:04:08

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    気持ちよくご宿泊いただけたようで、大変うれしく思います。温泉とお部屋ではのんびりして、お食事では楽しくお過ごしいただきたいと考えております。皆様それぞれの旅のスタイルでお過ごしいただければと思い、シンプルを基本としておりますが、これからもっと楽しくお過ごしいただける宿を目指しております。
    陽気がよくなる時期になりましたら、是非またお越しください。由布岳を望める1・2・3番のお部屋で過ごすひとときもお試しください。

サリーメロンさんの 由布院 六花 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年10月21日 23:21:14

去年もお世話になりましたが、今年は人気がありすぎて予約がなかなかとれませんでしたが、やっと行けました。
    心地よく、まだゆっくりしたくて、もう1泊泊まりたいくらいでした。

由布院 六花 2021年10月22日 16:25:45

先日は1年ぶりのご来館いただき、ありがとうございました。
    ごゆっくりとご滞在していただけたようで、とてもうれしく思っております。
    次回はぜひ2泊のご予約もご検討ください。2日ともご夕食・ご朝食をお楽しみいただけると思います。
    朝晩の気温差が大きくなって参りましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月20日 17:54:14

コロナも落ち着き、およそ2年ぶりの宿泊。
    なかなか希望する日に予約が取れないでいましたが、ようやく再訪する事が出来ました。

露天風呂には6回くらい入ったけれど、それでも足りず…。
    いつか連泊するしかないと思いました(´ー`)

食事も大大大大大満足!
    器もしっかり楽しみつつ、ペロリと完食。

とても優雅で贅沢で素敵な時間を過ごせました。
    そして、滞在中は本当に良くしてくださり、ありがとうございました♪
    様々なお気遣いに感謝申し上げます。

今度は畳のお部屋に泊まってみたいなぁと思ってます!
    また必ずお邪魔させて頂きますので、その際は何卒よろしくお願いします(^^)

由布院 六花 2021年10月20日 21:43:15

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    今回のご滞在をとても楽しんでいただけたようで、本当にうれしく思い、また感謝申し上げます。
    「温泉とお料理、お部屋での寛ぎをゆっくりと楽しんでいただきたい」そんなシンプルな宿ですが、心地良い時間をお過ごしいただき、これ以上ないうれしさです。連泊でのご滞在もおすすめですので、ぜひ機会を見つけてお越しくださいませ。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。