由布院 六花 クチコミ・感想・情報

由布院 六花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 10:37:30

人気の宿でお部屋四番で泊まらせていただきましたが 本当に素晴らしい宿でした。
お部屋は赤い椅子も座るととっても快適 お風呂はずっとお湯がでていて
いつでも入れるので最高
アメニティ バスタオルも充実してます。少しだけトイレの照明が薄暗いのが気になったぐらいです(^-^)
お料理は美しいしおいしくとても素晴らしかったです。久々に感動させていただきました。
接客も丁寧で細やかな心配りが感じられました。後で知ったのですが
オーナーさまとのことでした。
翌日は湯布院観光中 車を預かってくださり 帰るときは雨の中 オーナーさまがずっとお見送りしていただきました。いろいろ旅行しているのですが
最高の宿さです

由布院 六花 2019年11月11日 22:07:15

先日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。また、とてもうれしいコメントをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理・温泉もお楽しみいただけたようで、ほっとしております。「また来るね」と言っていただける宿でありたいと、できる限りのご準備をしてお客様のご到着をお待ちしておりますが、トイレのあり方などまだまだ改善点がいっぱいあります。少しずつでも変化をしていきたいと思っておりますので、是非またお越しください。
秋も深まり、風邪も流行りはじめているようですので、体に気を付けてお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
   由布院六花  スタッフ一同

お部屋四番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋四番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月01日 10:35:10

まずは一周年記念おめでとうございます!そして私達も母を連れての親孝行旅、とても良い思い出を作る事が出来ました 9/24に六番のお部屋に宿泊し、おもてなしやお料理すべてに関して大満足で帰ってきました ホテル探しに時間をかけて最終的に、六花さんに決めて本当に良かったです。

由布院 六花 2019年10月02日 21:23:44

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
また1周年記念に対してのお祝のお言葉、重ねて御礼申し上げます。2年目を迎えることができたのは、皆様が笑顔で「お料理がおいしかったです。また来ます」などの言葉をいただき、その言葉がスタッフを前向きにさせていただいたおかげと感謝しております。
これからも楽しくご滞在いただける宿となれるよう改善していきますので、是非またお越しください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
        由布院六花  スタッフ一同

お部屋六番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋六番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

tomoyo1192さんの 由布院 六花 のクチコミ

tomoyo1192さん [30代/女性] 2019年09月29日 15:02:49

9月20日から家族で1泊させて頂きました。
生憎の雨でしたが、宿の周りは静かだし、お風呂は気持ちいいし、お食事はとても美味しくて素敵な一時でした。ありがとうございます。
また、是非利用させて頂きたく思います。

由布院 六花 2019年09月29日 23:33:06

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
天候は残念でしたが、宿でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。「何もしない贅沢」ということを開業前から検討していまして、そのためには温泉とお料理、自然を感じられる環境を充実したいと今でも考えております。まだまだ改善点がいっぱいありますが、常に変化を続けたいと思っておりますので、また是非足をのばしてお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目となりますが、ご自愛くださいませ。

tyatyasukeさんの 由布院 六花 のクチコミ

tyatyasukeさん [60代/男性] 2019年09月15日 09:32:51

ゆっくりした時間をすごせました。ありがとうございました。特に露天風呂のお湯が最高でした。

由布院 六花 2019年09月15日 16:45:43

先日は遠方よりご宿泊いただき、ありがとうございました。ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。季節ごとにゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう、これからも温度調節を致しますので、また是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。
     由布院六花  スタッフ一同

お部屋弐番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋弐番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月05日 14:20:56

当日は大雨でゆふいんの森号が日田で運行中止になり、急遽バスで由布院駅迄の移動となったりで、到着が遅くなりましたが、快く駅迄出迎えて頂き、本当にありがとうございました。
夕食もとても美味しく、半露天風呂も大満足でした。勿論朝食もとても良かったです。
特に食事については、一つ一つが美味しく、本当に感動の連続でした。
スタッフさんの対応も凄く丁寧で心のこもった接客をして頂いたと思います。
宿を決める際、他の宿とかなり迷いましたが、こちらに決めて本当に良かったと思います。また由布院に来る時は六花さんに来たいと思いました。
次回は連泊でゆっくり過ごしたいと思える宿でした。

由布院 六花 2019年09月06日 22:02:09

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大雨の影響で代替バスに乗り換えての湯布院への移動となり、大変だったと思いますが無事ご到着されて、本当によかったです。
ご到着後、慌ただしくご夕食となってしまいましたが、お楽しみいただけたようで、ほっとひと安心しております。
また湯布院へお越しの際には、是非ご連泊されてゆっくりとお過ごしください。2日目のお料理もきっとお楽しみいただけると思います。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 17:09:15

お部屋は、四番で、小学生の息子と1泊しました。
フロントもおしゃれで、お部屋も新しく、木の香りにも癒されました。全体的にシックなお部屋に、赤いあぐら椅子が素敵で、洗面所もオシャレでした。
ガラス張りのシャワー室から半露天風呂は写真通りの美しさ、少しですが、由布岳も見えました。雨がちだったので、雲隠れしていて、由布岳はあまり見えなかったので、四番のお部屋でも全く問題なかったです。お湯の温度もちょうど良かったてす。
お食事処は個室になっていて、ゆっくり楽しめました。お食事は、彩りも良く、大変美味しかったです。食器類も、大変美しかったです。女性でも無理なく食べきれる量でした。朝御飯も、とっても美味しかったです。
特筆すべきは、スタッフの皆さんが本当に感じが良く、こうして欲しいと思う前にサービスを受けている、ということが何度もありました。おもてなしの達人のいるお宿です。サービスの評価は、五点では足りないくらいです。最後まで、本当に温かいおもてなしをしていただき、私も息子も、大変感激しております。また是非利用したいと思っております。ありがとうございました。

由布院 六花 2019年08月21日 22:28:18

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また早々に身に余るコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事をゆっくりとお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っています。自然に囲まれた環境にありますので、季節ごとにお楽しみいただけると思いますので、次は由布岳を正面に望めるお部屋で連泊でのご滞在もおすすめ致します。
その時にはおいしいお酒もご準備できたらと思います。
お子様ももうすぐ新学期に入りますが、元気でお過ごしください。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 12:51:07

昨年末から仕事で九州で生活するようになった娘を訪ねた際に家族での1泊旅行で利用しました。
立地は湯布院の中心街とは反対の田んぼの真ん中で、周りに高い建物がなく今回泊まった部屋からは由布岳が正面に見えます。
宿の方のお話では、由布岳は雲をかぶっていることが多いそうですが、私たちが行ったときはとても綺麗に見ることができて、翌日の朝日も拝むことができました。
部屋は、新しいこともあり清潔で間取りも広く快適です。お風呂も客室付きの露天風呂にありがちな狭いものではなくて大きく開放的な設計で湯温も丁度良くリラックスして入ることができました。
食事は別棟の個室でプライベートなかたちでとることができ、内容、量ともに満足できました。
温泉旅行好きで、露天風呂付き客室にも何度も泊まりましたが、その様な中でもこちらのお宿は確実にTOP5に入ると思います。また湯布院に行った際にはリピートしてみようと思います。

由布院 六花 2019年08月21日 22:41:35

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。リラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
お部屋のお風呂はもっとゆっくりと楽しんでいただけるように改善したいと思っています。特にデッキの前の庭が気になるところで、自然の草木ですので、すぐには難しいかもしれませんが、少しずつ手をかけていく予定ですので、また見に来てください。
温泉の調節も、オープンして1年がかりでようやく安定した温度になってきました。より快適にお過ごしいただけるよう、これからもいろいろと取り組んでいきますので、是非またお越しください。遠方よりのご旅行となりますが、雪の時期もおすすめです。
残暑が続いておりますが、ご健康でお過ごしくださいませ。スタッフ一同お祈り申し上げます。
   由布院六花 スタッフ一同

お部屋参番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋参番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 21:01:26

7月8日に宿泊しました。歩いて街中に行けました。部屋は新築で、食事も少しずつで美味しく最後まで頂けました。味付けが濃くなかったのも良かったです。露天も部屋の大きさも二人でゆっくりでした。大満足です!

由布院 六花 2019年07月14日 23:10:40

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々に大変うれしいご投稿をいただき御礼申し上げます。
由布院駅から近道で徒歩7分程度の距離ですが、駅の裏側をご存じの方は少ないので、最初は戸惑ったのではと思います。駅のアナウンスが聞こえる場所でありながら、とても静かで自然豊かな場所に、ひとりでも多くの方に来ていただければと思っております。
お食事はゆっくりと楽しんでいただけるよう、味付け・ボリューム・盛付を料理長がいろいろと試行錯誤して、ご提供させていただいております。月替りのお献立ですので、好物の旬の頃にまたお越しください。何度もお越し頂けるよう少しずつですがメンテナンスをしていきますので、次回のご来館の際もおたのしみに。
いよいよ夏間近ですので、お体に気を付けてお過ごしください。またお会いできる日をお待ちしております。
          由布院六花 スタッフ一同

お部屋壱番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋壱番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2019年06月16日 20:53:59

家族で2泊しました。子供が蛍がみたいというのでいいところはないか聞いてみると、わざわざ蛍の見えるところまで連れて行ってくださいました。サービスもよく、主人もまた来たいと言ってて、私自身もとても居心地良かったです。チェックアウトの時、子供がこの部屋に帰ってこないの?と名残惜しいそうに聞いてきたので余程よかったのだと思います。
また由布院に来たときは泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院 六花 2019年06月16日 22:38:55

先日は連泊でご滞在いただき、ありがとうございました。楽しいご旅行であったようで、とてもうれしく思います。夜なると気温が下がり、ホタルが少なかったことがとても残念でしたが、お子様が大事そうにホタルを小さな手で包んでいた様子が、とても愛おしく思っておりました。
湯布院まで遠い道のりですが、機会がございましたら是非お立ち寄りください。お子様だけでなく、皆様が楽しめるところを探してお待ちしております。お二人のお子様の健やかな成長をまた見させてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 20:16:36

5月31日に壱番のお部屋に宿泊しました。
おしゃれですっきりとした綺麗なお部屋でした。木の香りも良かったです。
由布岳が綺麗に見えて静かでテラスでのんびりでき、夜は水田が街の光りを反射してまるで湖の中にいるみたいで綺麗でした。
お風呂はいつ入っても適温でこれは凄く嬉しい。お湯はアトピーで湯上がりに保湿剤を塗らないと痒くなる私が何もしなくても全然痒くない!色々温泉行ったけれどここだけです!ここの成分はなんなんだろう?
食事はワクワクさせてくれる見た目と味です。美味しいだけではない素敵な食事でした。
夕食後はホタルが見えると教えていただき行ってみるとスタッフの方と外で会いどこどこに何匹いると…わざわざ確認に行ってくれてたようでそれも感激でした。
連泊してここを拠点に観光した方がよかったと後悔したほどです。
日常を忘れて特別な気持ちにさせてくれるお宿ですよ。
ありがとうございました!

由布院 六花 2019年06月13日 21:34:25

先日は遠くからお越しいただき、ありがとうございました。また、ご滞在を楽しんでいただけたようで、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
ゆっくり・のんびりできて、なんとなくよかったね、といった宿でありたいと考えていて、お客様それぞれの滞在を楽しんでいただけるよう、少しでもお手伝いができればと思っております。
また温泉については、弱アルカリ性の単純温泉ですが、湯布院の水はとてもきれいなので、温泉もやさしいお湯なのではと思います。
四季それぞれの由布岳を眺めに、またお越しください。今度は是非連泊をされて、2日目のお食事にもご期待ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月12日 12:45:33

もう大満足です!
私たちは友人4人での宿泊だったので六番のお部屋でした
写真でみて期待大だったのですが実際は期待を大きく超えて大満足!
まずはお部屋 居心地のよいこと
お風呂もとても気持ちよい
ゆっくり入れる温度
朝のみ食事しましたがこれも素晴らしい
友人達と連泊したいねーと話してました
また来ます!
みんなで再訪を約束しました!
お世話になりました

由布院 六花 2019年06月12日 21:19:31

先日は遠方よりお越しいただきまして、ありがとうございました。大変楽しいご旅行となったようで、とてもうれしく思います。
温泉の温度管理は、お好みの温度があると思いますが、ゆっくりと温泉を満喫していただきたいと考え、最近は少しぬるめにしています。
今回はご朝食付きプランのご利用でしたが、次回はぜひ夕食もお楽しみください。朝食時はおかわりをたくさんしていただけるよう、ごはんとお味噌汁をいっぱいご準備しておきます。また、みなさんでお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】 お部屋六番(室内禁煙) 1泊朝食付きプラン

akko06さんの 由布院 六花 のクチコミ

akko06さん [30代/女性] 2019年05月29日 13:47:38

立地は少し分かりにくい場所にありますが、それ以外は減点するポイントが見当たらない、口コミ評価通りの素晴らしい宿でした。

宿泊した壱番の部屋は、部屋・ベランダ・露天風呂から由布岳を眺めることができます。宿泊した日は快晴だったので最高の眺望でした。
お風呂もきれいで、二人で入っても十分余裕がある広さです。
早朝、由布岳から昇る朝日を眺めながらの露天風呂は最高でした。

日本料理屋を渡り歩いた料理長の創作料理は、見た目も美しく、最高に美味しかったです。
ボリュームも丁度良く、胃だけでなく心も満たされました。
個室でいただけたので、周りを気にせず食べることができたのも良かったです。

宿の近くで、天然のホタルを見ることができて私も母も大変感激しました。
いつまでも変わらずに、毎年ホタルを見られる環境が続けばいいなと思います。

スタッフの方々は皆さんはベテランという印象で、人当たりも良く、気軽に色んなことを訊けました。
本当にありがとうございました。

由布院に行ったらココに泊まって!と人に勧めたい本当に素敵な宿です。

由布院 六花 2019年05月29日 17:10:53

先日は遠方よりご来館いただき、ありがとうございました。
お天気も良く楽しいご旅行になりましたでしょうか。天気に恵まれた日の壱番のお部屋は、コメントをいただきました通り、少し早起きをしてお風呂で日の出を眺めていただくと
本当に気持ちの良い朝になります。
お食事についても楽しいお食事のときをお過ごしいただけるよう、料理長の引き出しから毎月いろいろなお料理が出てきますので、何度でもお越しいただければ幸いです。
ちょうどホタルの時期でもありましたので、自然のホタルを鑑賞していただけて良かったです。コメントをいただきました通り、湯布院の自然が永く守られるよう自然と共存できればと思います。
次は前の田んぼのお米ができた頃にお越しになりませんか?是非お待ちしおります。

Gerrard08さんの 由布院 六花 のクチコミ

Gerrard08さん [40代/男性] 2019年05月28日 20:55:45

4月に利用しました。
当日は生憎の天気や電車のトラブルも有り、宿泊前に観光の予定を変更して早めにお邪魔することに。
結果大満足でした。
急なお願いにも拘らず、駅までお迎えにも来て頂き、更に近隣にお店が無いのでということでコンビニに事前に立ち寄って頂く等、ご丁寧な対応にまず感謝です。
お部屋も2人で過ごすには問題ない広さで、エスプレッソマシーンに美味しいクッキーと満足。
アメニティも充実していて、かけ流しのお風呂には何度も入ってしまいました(笑)
湯加減もちょうどよく時期的にも良い時期にお邪魔出来たかなと思います。
由布岳の眺めも良かったです。
あと、お食事は器も含めて非常に凝っていまして、味付けも上品で満足でした。
2人でゆったりとした素敵な時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います、ありがとうございました。

由布院 六花 2019年05月29日 16:47:10

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりと温泉とお食事を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。
温泉の泉質は単純泉ですので、やさしい温泉ですので何度も入っていただけるよう、温度調節に心掛けております。これから夏に向けては源泉温度が40度のため、少し熱いかもしれませんが、楽しんでいただければ幸いです。
お食事もいつでも楽しんでいただけるよう、月替りの献立をご準備させていただいておりますので、次回も楽しみにしてください。
またおふたりで時間が取れましたら、お越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 10:04:05

5月22日、家族で利用させて頂きました。
心地よい時間空間、そして過不足ないスタッフの方々の『おもてなし』きっとまた訪れたい宿の一つに、なりました。

由布院 六花 2019年05月27日 17:11:27

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
早々にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
心地よいご滞在をしていただけたようで、うれしい限りです。ゆっくりとお寛ぎいただける宿でありたいとあらためて感じております。
また、お子様の笑顔を見せてください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 17:34:19

家族4名で利用しました。90歳の母が食べられない物があるかと思い、食事は朝食のみにしましたが次は夜もお願いしようと思います。お部屋からの由布岳も美しく、お部屋も清掃が行き届いて庭などクモの巣や埃などなくお宿のスタッフ皆様も素敵な方でした。家族一同、大満足でございました。湯布院は初めてでしたがとても良い思い出となりました。感謝致します。

由布院 六花 2019年05月22日 17:24:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
湯布院での良い思い出となるご旅行になったようで、大変うれしく思います。自然に囲まれた場所にありますので、虫が増えてくる時期になりますができる限りきれいなお部屋をご準備したいと清掃をしております。
是非またご家族お揃いでお越しください。お待ちしております。

【平日限定】 お部屋参番(室内禁煙) 1泊朝食付きプラン

koro1215さんの 由布院 六花 のクチコミ

koro1215さん [30代/女性] 2019年05月20日 17:49:37

赤ちゃんがいて少しうるさかったと思いますが、全然うるさくなかったですよ!とお声をいただいたり、
ベビーバスやベビーベッドまでご用意いただいて、、なにからなにまで、もう感動しました。
GWなのにお値段も高くなく、、また涙。
また泊まりに行きたいです!

由布院 六花 2019年05月22日 17:24:39

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回のご宿泊を楽しんでいただけたようで、ほっと一安心しております。
六花がオープンして初めてのゴールデンウィークでしたので、混雑の中をお越しいただきゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お迎えの準備をしてきましたがいかがだったでしょうか?お子様も大人の方もゆっくりとご滞在いただけるよう、これからもいろいろと改善をしたいと思っております。
お子様のお誕生日などの機会に是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月16日 20:15:26

部屋が新しく、清潔感があり、ベッドの寝心地も非常によかったです。また露天風呂も広く、ゆったり、できました。ぜひ、また泊まってみたいです。

由布院 六花 2019年05月16日 22:01:55

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様にいただく言葉で一番うれしい「また泊まりたい。」のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。お布団を敷くと窮屈になってしまうので、その点を心配していましたが、ほっとしております。ご家族4名様でご利用いただけるお部屋が2室ですが、由布岳は望めませんがお風呂が少し大きめの六番に今度は泊まってみてください。六番もご家族でのんびりとご滞在いただけると思います。是非また季節を変えてお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 21:12:42

老いた両親の最後の旅行と思い予約しました
創作料理ということで、親の舌に合うのか心配しておりましたが、杞憂でした。帰ってきた両親は満面の笑み
ああ、取って良かったりっかさん

由布院 六花 2019年05月16日 21:52:42

先日は湯布院のご旅行に六花を選んでいただき、ありがとうございました。笑顔でお帰りになられたようで、うれしい気持ちでいっぱいです。お料理は旬の食材を使って月替わりで献立が変わりますので、是非またお料理を楽しみにお越しください。その際お魚など苦手なものがございましたら、できるかぎりアレンジさせていただきますので、お申し付けください。次回は皆様揃ってお越しいただけるとうれしいです。お待ちしております。

poconさんの 由布院 六花 のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2019年04月21日 17:03:18

4月18日に宿泊。オープンしてから7ヵ月程とのこと。和モダンな作り、夕・朝食も美味しく量も十分、且つ個室に(半)露天風呂付きで、この料金はリーズナブル。CPは高いです。オープン記念のお披露目料金かも知れないので、今のうちに泊まった方が割安かも。期待通りの良いお宿でした。スタッフの皆さん一生懸命な感じで、今後もこの応対を続けて頂ければと思います。

由布院 六花 2019年04月21日 21:34:13

先日は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。また早々にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。由布院六花へのエールとして、ありがたく受け取らせてさせていただきます。
料金設定はお客様それぞれの感じ方があると思いますが、これからも値頃感を大事にしていくつもりです。そのためにも施設・お食事・お客様対応は、ご期待にお応えできるよう毎日磨いていきたいと思います。
これからも応援をよろしくお願い致します。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
                    由布院六花 スタッフ一同

お部屋五番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋五番 半露天風呂付離れ客室 ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月14日 18:34:07

お部屋も風呂もお食事も全て凄く良かったです。
お部屋、お風呂からも由布岳が見えて感動しました。

由布院 六花 2019年04月14日 23:16:55

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
施設・お食事に喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。テラス前の木々に新芽が出てきました。これからの季節はテラスでゆっくりと由布岳を眺めることもできます。また前の田んぼの田植えがはじまると、よりきれいな風景も期待できます。是非またのんびりと滞在にお越しください。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】 お部屋参番(室内禁煙) 1泊朝食付きプラン