ゲストハウス和茶美<壱岐島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス和茶美<壱岐島>

ゲストハウス和茶美<壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

みぽ1352さんの ゲストハウス和茶美<壱岐島> のクチコミ

みぽ1352さん [30代/女性] 2020年08月03日 20:16:41

The owner is really really kind and great hospitality :) The building was Japanese old style architecture, interesting and very clean. Free coffee and water are really helpful for travelers.strongly recommend to stay :)

【【24時間レンタルスクーター】【女性専用ドミトリー】】

みぽ1352さん [30代/女性] 2020年08月03日 20:12:17

フェリーが出ている芦辺港からとても近く丘の上の見晴らしのいい場所にある素敵なゲストハウスでした!女性1人でも全然問題なく、宿に宿泊している人も何よりオーナーさんとても親切で本当に楽しい壱岐島ステイができました。

スクーターも乗った事がなかったのですがやり方を教えていただき、お天気の中壱岐島を巡るのはとても楽しかったです!

またお伺いしたいです^_^

【【24時間レンタルスクーター】【女性専用ドミトリー】】

しろうさぎ113さんの ゲストハウス和茶美<壱岐島> のクチコミ

しろうさぎ113さん [30代/女性] 2019年08月07日 19:28:48

壱岐の一人旅に利用しました。

ドミトリーは二段ベッド、二段ベッドの上でも比較的天井までスペースがあり、また上の方まで仕切りがあって、安心できるつくりで良かったです。
    キッチンなども清潔感あり、古民家で落ち着く雰囲気の中、中の設備は新しく快適でした。
    ゲストハウスの良さは旅行先で旅行者同士の交流が楽しめることで、今回もこれから行こうとしていた場所に、既に行ってきた方から現地情報がもらえて重宝しました。
    辰の島は壱岐に来るまではあまり気に留めていなかったのですが、紹介され行ってみたら最高に綺麗で思い出に残る場所になりました(*^o^*)

アクセスは、壱岐のバスでは本数が限られる中で送迎をしていただけて大変助かりました。
    芦辺港は芦辺港の観光案内所もあり、ロッカーもあり、歩いていけるイオンもあり、対馬行きのフェリーにも乗れるので、壱岐→対馬のアイランドホッピングの拠点に良いところでした。
    対馬壱岐の2島を周るのに、せっかくなら郷ノ浦だけでなく芦辺港から出てみたい方にもおすすめです。

芦辺港を見渡せる景色のいい立地、庭のツリーハウス、と個人的には憧れるような生活の場でした。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年07月15日 22:47:10

古民家ということで多少心配してましたが、清潔感のある非常にいいゲストハウスでした。食事も近くのお店を紹介していただき、綺麗ないけすのあるお店で、とてもおいしく食事ができました。近くに遅くまで開いているイオンもあるので便利でした。
    夜も囲炉裏で宿泊客の皆さんといろいろお話ができ楽しく過ごせました。バイクのツーリングで一人旅で行ったのですが、非常におすすめのお宿です。

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年06月26日 19:18:46

初めての壱岐島旅行で滞在させていただきました。
    オーナーさんがとても親切で、おすすめの観光地スポットや美味しいご飯屋さん等いろいろと教えてくださいました。おかげ様で素敵な旅になりました!
    山手にあり明かりも少ないので、晴れていればゲストハウスから満天の星空を見ることもできます。

本当に素敵なお宿でした。
    また壱岐島に行く際には利用したいと思います。

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年05月04日 17:56:11

オーナーさんが優しくて、フレンドリーで、まるでお家のように気兼ねなくすごすことが出来ました。
    外出した際に気にかけて下さり、送迎していただきました。
    本当にありがたかったです。
    内装も、壁のデザインが、折り紙で彩られた国旗のデザインで、とても可愛らしかったです。
    ゲストハウスというさまざまな方とお会いできるというのも、魅力的だなと思います。
    レンタルバイクをされてあるので、次に壱岐に行くときはそちらで利用させていただきたいなと思いました。
    快適な旅となりました。

投稿者さん 2019年04月29日 16:24:23

山手にあり出かけるのに少し不便ですが宿の方が送迎をしてくれました。
    宿の方も宿泊者の方もとても優しく素敵な時間が過ごせました!

投稿者さん 2019年04月03日 22:14:49

とにかく宿の方が優しくて過ごしやすかったです。
    ベットやトイレ、とても綺麗で快適でした。
    バス停から山をすこし登りますが、連絡すればお迎えに来ていただけるそうです。
    観光地まで案内していただきとても感謝しています。また利用したいです。

投稿者さん 2018年12月19日 13:55:38

一人旅で利用しました。小高い山の中腹にあり夜は真っ暗なので明るいうちのチェックインをおすすめします。
    若いご主人が2年かけて自ら造ったという宿はレトロ感満載ながら、トイレ・空調・台所は新しい設備ですし掃除も行き届いています。
    二段ベッドには各々コンセント2口とタッチライトがついていますし、隣のベッドとは仕切りが置かれて寝心地も良かったです。
    寝室からは芦辺港が一望でき、日の出を観たいならベストスポットです♪

【女性専用ドミトリー(6名様室の1ベッド)】

きんちゃん1984さんの ゲストハウス和茶美<壱岐島> のクチコミ

きんちゃん1984さん [30代/男性] 2018年11月06日 20:45:08

ウルトラマラソンの前日にお世話になりました。施設は水回り含めて綺麗でしたし、宿のオーナーがとても親切な方で、おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。来年またウルトラマラソンに参加する際はぜひお世話になりたいと思います!

【男性専用ドミトリー(6名様室の1ベッド)】

投稿者さん 2018年08月07日 12:22:24

宿のオーナーさんが人間味あふれる方ですごく親切でした。
    庭から芦辺港を展望できます。
    古民家を改装した家内はレトロ感あり水回りも清潔でした。
    手作りのツリーハウスは感動です。
    また来たいと思える宿

【男性専用ドミトリー(6名様室の1ベッド)】