プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 22:53:42

和風の部屋で素敵だし、駅から近く小さい飲食店もたくさんあり良い場所でした。朝食はバイキングと違いゆっくり食べれるし、価格設定も安めで助かります。
ただプラン名で選んだため、
広々お風呂はユニットバスは深めだけど長さがなく小さく感じ、キングベッドはマットを2枚並べてシーツがかけてあるので真ん中が沈むのがちょっと残念でした。畳に座りながらだとテーブルになるようなものがないのが少し不便でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 和室/全室畳敷/広々お風呂<朝食付き>
【<和室>畳敷/キングベッド/バストイレ別 22平米】

kikumarusuzuelさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

kikumarusuzuelさん [30代/女性] 2024年03月12日 22:13:02

小学生の子供2人と宿泊しました。
立地が良く、リーズナブルなのにトイレとお風呂が別々なのがとてもありがたかったです。
空調を調節しても少し暑かったのと、お部屋のホコリが気になりましたが、それ以外は満足でした!

<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂
【<和室>畳敷/ツインベッド/バストイレ別 19~22平米】

投稿者さん 2024年02月19日 21:47:55

落ち着いた部屋で安心して泊まれた。
ただ、トイレのビデ等がボタンを押しても反応せず、残念だった。

<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂
【<和室>畳敷/ダブルベッド/バストイレ別 16~17平米】

投稿者さん 2024年02月14日 18:15:11

立地の良さは抜群!みなとみらい方面に行くにも中華街には行くにも良い。ホテルの周りにも美味しいお店が多い。また、ホテルがベビーカーやファミリーにとって優しいレンタルを無料で貸し出ししてくれる。

<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂

ジャングルBさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ジャングルBさん [40代/男性] 2024年02月06日 12:26:36

食事なしの素泊まりプランでしたが、周りに飲食店はたくさんあるので問題ありません。
部屋のお風呂も広めでゆっくり過ごすことができました。
フロントの対応も親切でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 和室/全室畳敷/広々お風呂<素泊>

ジャングルBさん [40代/男性] 2024年02月06日 12:19:56

横浜観光で考えると立地は最高ではないでしょうか。和室なので小さい子供連れとしては使いやすかったです。

投稿者さん 2024年01月29日 13:09:49

部屋のエアコンの音が少し気になりましたが、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
予約したサウナもスマホを繋げて音楽が聴けました。とても良かったです。
朝食は和食と洋食で選べますが個人的には和食がおすすめだと思いました。朝からタンが食べられます笑

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2024年01月29日 13:56:03

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備面にてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

当館ではオプションとして貸切サウナのご用意があり、好きな音楽をBGMにお楽しみいただけます。(要事前予約)

プロスタイル旅館横浜馬車道フロント

<1泊2食付/牛タン&牛モモのしゃぶしゃぶ>全室畳敷/和室/広々お風呂/カップルにおすすめ

投稿者さん 2024年01月22日 23:37:55

畳敷きであることが恐らく理由で、小さいお子さん連れの家族客の利用が多いように感じた。子供の声がしていたが、親も気を付けているようで、また、小さい子は早く寝るので、就寝時に悩まされることはなかった。
朝食は、ちょっと高いとは思ったが、味も見た目もよく、店の雰囲気も良かったので、妥当な値段だろうと思う。
このホテルを選んだ一番の理由は、畳敷きとローベッドなのでくつろげるということと、トイレとバスが別で、バスに洗い場があるということ。こんなホテルが都会の観光地のどこにでもあってほしいと思う。
立地は、横浜の主要観光地を散策するには好都合。私の場合、10時半頃に到着し、ホテルで荷物を預かってもらい、赤レンガ、山下公園、ガンダム、港の見える丘公園、元町商店街、中華街など、ほぼ一周、時間をかけて散策した。
不満は全くないし、天気の良さそうな日を選んで直前に予約できれば、また利用したいと思う。
私は年配なので、もはや選定時に優先する条件ではないのだが、スタイリッシュな雰囲気は、若い人にも受けるはず。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2024年01月29日 13:54:50

当館は靴を脱いで安心しておくつろぎいただけるよう、畳敷きの床にローベッドを採用しております。

また、横浜のあらゆる観光地へアクセスしやすく、無料のレンタサイクルもございます。

また横浜へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

プロスタイル旅館横浜馬車道フロント

<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂

f12171230fさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

f12171230fさん [30代/男性] 2024年01月05日 22:46:37

2歳4歳の子供と4人で3泊宿泊しました。ツインのベッド+敷布団1枚、だったので部屋は狭くなりましたが、十分でした。ベビーカーがあったのですが、入り口通路は狭く、ベビーカーを置くと脱衣所のドアの開閉が難しかったです。後からフロントに預けたらよかったなと思いました。ベビー布団や子供用朝食、ベビーソープ、オムツ用ゴミ箱も事前連絡をして用意してもらいました。部屋着があり、助かりました。レンジが1階フロント横にあったので利用しました。お風呂が広く、子供2人大人1人でも十分でした。3日間、快適に過ごせました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2024年01月09日 21:12:11

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では、お子様連れのお客様にもご安心してお過ごしいただけるようベッドの高さを抑えております。また、アメニティに関しましても在庫や制限等がございますがベビーベッドやベビーカー、哺乳瓶洗浄セットもございます。ご入用のお客様はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 16:04:53

1歳の子供と泊まりました。
和室できれいで安心でした。
赤ちゃん用のボディシャンプーも貸してもらいました。朝食もプラス200円で子供の分も用意して貰いました。
また泊まりたいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年12月11日 18:59:04

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、横浜開港時代をイメージした和洋折衷のデザインをモチーフとしており多くのお客様からご好評いただいております。
貸出品もお子さま用にベビーソープやオムツ用ゴミ箱などのご準備がございますのでお子様連れのお客様にもご安心してご宿泊いただけたかと存じます。
また横浜に立ち寄ることがございましたら当館でご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 16:02:52

家族で泊まりました。部屋もきれいで朝食も美味しかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年12月06日 15:19:20

当館では、和と洋の2通りのセットでご朝食をご案内しております。併設しておりますレストランが牛タンのお店の為、和食は特にオススメしております。
この度はお客様にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月06日 10:37:08

家族の集まりに使いました。当日の昼間、夫婦は横浜観光、子どもたちはイベント参加、夜にホテルでおちあい、団らんしました。広い部屋で遅くまで談笑し、楽しめました。

静かで、清潔感のある室内に満足できました。

電子レンジが各階にあればもっとよかったのです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年12月05日 14:51:09

当館では、駅からも近く様々な観光スポットがあるため観光中の憩いの場としても多くのお客様からご利用いただいております。
お客様にもご満足いただけたとのことで幸いです。
お部屋に関しましてもフロントスタッフと清掃スタッフとで常に連携を取っております。また横浜にお越しの際は、当館をご利用いただけるようこれからも努めてまいります。

プロスタイル旅館横浜馬車道 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF<最上階確約>和室/全室畳敷/広々お風呂<素泊>
【<最上階フロア>畳敷/スイート/ダブルベッド 55平米】

投稿者さん 2023年10月07日 08:04:46

初めて利用させていただきました!
スタッフ方の対応もとてもよく落ち着く雰囲気のある旅館でした。
貸切サウナも利用して、有意義な時間を過ごすことができました!
ぜひまた利用したいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年10月18日 16:05:21

スタッフ一同、常日頃よりお客さまにご満足頂けるよう努めております。この度お客さまからお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しく思います。
またサウナもご利用いただいたとの事で大変恐縮でございます。
これからもお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますゆえ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 16:38:33

私63歳のサラリーマン出張族にはちょっと今風過ぎるかもしれません。壁など全てが黒で統一されていておしゃれな若者には良いかもしれませんが、中高年のおっちゃんにはちょっと無理かも…

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年10月03日 15:41:05

当旅館では、横浜開港時代をイメージした和洋折衷のデザインとなっており、お部屋の照明もガス灯を想起させる明るさまで抑えてご案内しております。
多くのお客様が雰囲気やサウナを目当てにご予約いただいておりますので、日常とは少し変わった雰囲気を味わいたいと感じましたら、また当旅館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月29日 12:04:43

ハイハイの乳児がいたので畳の部屋があるのが有り難かったです。
こちらの勘違いで、布団が一式足りなかったのですが、快く追加の手続をしていただきました。
設備もキレイで快適でしたが、心なしか以前は違った用途のホテルだったのでは…という部屋の作りが少し気になりました。
駐車場が予約制なのと、大きい車種だと場所が限られるようなので注意です。
すぐ近くにスタバとコンビニがあったので、朝食はそこで買って部屋ですませ、11時までのんびりすることができました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年10月03日 15:01:06

当旅館では、年配やお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるようベッドの高さを抑えており多くのお客様からご好評いただいております。
また、関内付近までお越しになられた際は当旅館をご利用いただけますと幸いです。

<素泊>最上階フロア確約/和室/畳敷/広々お風呂
【<最上階フロア>和室/畳敷/ジュニアスイート 29平米~】

投稿者さん 2023年09月22日 17:27:04

乳児がいたので、畳の部屋はとてもよかった。布団も広く使えてよかった。が、部屋に入ったとき少しカビ臭いのが気になった。エアコンの音もかなりうるさかった。口コミでうるさいとあったのは、このことかと思った。値段相応だと思う。駐車場も、予約していたが、14時からしか停められないと言われ、他を探しました。ホームページにも書いてあったから、仕方がないとは思ったが、他の近くの駐車場も24時間とめられ、逆にそっちの方が安く済んだ。宿泊者向けにもう少し考えてくれたらありがたいなぁとおもった。
近くに美味しいケーキ屋、飲み屋などあり、立地は満足です!
受付の方々の対応は、とても親切で、質問にも丁寧に答えていただきあたたかかったです!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年09月25日 15:10:07

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館では、お子様用のお布団とベッドの2種類をご用意しております。ベビーお布団ならびにベビーベッドをお入れできるお部屋が基本ツインルームとなっておりますのでダブルルームと比べて広々としており快適にお過ごしいただけたかと存じます。
また、エアコンが一部劣化していたため音がうるさくご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、チェックインのお時間からチェックアウト迄のご利用とさせていただいております。とめるお時間によっては近隣のパーキングと比べて割高となってしまいますが、上記のお時間内でしたら何度でも出し入れ可能となっておりますので、状況に合わせてご予約いただきますとお得かと思われます。
また、関内周辺にお越しになられた際は是非当旅館をご利用いただければ幸いです。

【<和室>畳敷/キングベッド/バストイレ別 22平米】

H ide108さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

H ide108さん [50代/男性] 2023年09月19日 12:42:46

フロントが不慣れなのか、説明が良くない。
朝食は和食を選びましたが、シティホテルで食べるモーニングよりも、よっぽど味、ボリューム共に
満足できる。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年09月25日 15:19:45

当旅館では、和と洋の2種類のご朝食セットをご用意しております。和食に関しましてはご提供しているレストランが和食を主に取り扱っておりますので多くのお客様からご好評いただいております。
また、フロントスタッフの対応が不慣れだったためお客様には大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後も至らなかった点を改善しスタッフの育成に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月17日 20:02:33

部屋は狭いけれど設備は綺麗で快適でした。
部屋着がバスローブでは無く、甚兵衛のようなデザインなのもよかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年09月25日 16:09:16

当旅館では、大人用の館内着として作務衣をご用意させていただいております。あらかじめMサイズとLサイズの二種類をお部屋にご用意しておりますがサイズが合わないお客様にはLLサイズと3Lサイズもございますのでご入用でしたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、当日のお部屋の空き状況次第にもなりますが追加料金にてお部屋タイプを上げることも可能ですので次に来館される際がありましたらご一考いただけますと幸いでございます。

<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂

sha6898さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

sha6898さん [30代/女性] 2023年09月16日 15:58:15

10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。事前にその旨を伝えたところ、ベビーソープとおむつ用ゴミ箱の用意をしてくれました。お風呂は洗い場もあるし広くて綺麗だったので赤ちゃんも安心して入れられたので良かったです!
室内は広々していて段差もないのであんよをしたい息子も楽しめました!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年09月25日 16:15:59

当館では、ご年配やお子様連れのお客様にも安心しておくつろぎいただけるようベッドの高さを抑えております。赤ちゃん用のアメニティに関しましても事前にお申し付けいただければベビーソープやオムツ用ゴミ箱、ベビーお布団などもお部屋にご用意させていただきます。
浴室に関しましてもお手洗い場との間に扉を設けておりますが広々としており快適にお過ごしいただけたかと存じます。

プロスタイル旅館横浜馬車道 フロント

<素泊>最上階フロア確約/和室/畳敷/広々お風呂/Optimism2023
【<最上階フロア>畳敷/スイート/ダブルベッド 55平米】

投稿者さん 2023年08月24日 22:54:26

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
畳にローベッドの部屋なので、靴を脱いで過ごすことができて良かったです。
部屋が手狭なのは承知していましたが、ベッドサイドのタブレットなどが置いてあるカウンターしかなく、飲み物を置く場所に困りました。折りたたみでもいいので、テーブルがあればいいなと思いました。
朝ごはんはおいしくいただきました。朝から牛タンが食べられて、夫は満足していました。洋食のパンもおいしかったです。
チェックアウト時、火打石で見送りとあり、鬼滅の刃を見ていた娘は楽しみにしていましたが、他のお客さんの対応中だったためそのまま出てしまいました。次回泊まる時はぜひお願いしたいと思いました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年08月25日 21:35:00

当旅館では、お部屋のタイプならびにご宿泊人数によっては手狭に感じてしまうことがございますが、10階のスイート系列のお部屋タイプでしたら広々としておりしっかりとしたテーブルのご用意ございます。また、通常のお部屋タイプに関しましても数に限りがございますが、丸椅子や折りたたみ式のテーブルの貸出のご用意がございます。ご入用の際は、フロントスタッフにお申しけ下さいませ。

【春夏旅セール】<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂