プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 15:30:24

貸切サウナがとても良かったです。宿の雰囲気も落ち着いており居心地が良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年05月22日 15:25:58

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お客様がご満足頂けたご様子で私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
    また貸切サウナもお気に召したご様子で嬉しく存じます。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    またの機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

プロスタイル旅館横浜馬車道
    副支配人 古賀

<素泊>貸切サウナ利用付(カップル可)/和室/全室畳敷/広々お風呂
    【<和室>畳敷/ダブルベッド/バストイレ別 16~17平米】

さきっちょママ☆さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

さきっちょママ☆さん [30代/女性] 2021年05月05日 17:08:26

お部屋もお風呂も
    写真で見るよりも狭く
    少しガッカリしてしまいました。
    冷蔵庫も小さく
    冷凍室はありませんでした。
    5歳7歳の子供達を連れての
    宿泊だった為
    トイレ、お風呂の照明が
    暗かった事が気になりました。
    それからトイレ、お風呂が
    玄関近くにある為
    子供達に一々スリッパを履かせ
    なくてはいけないのが
    少し手間でした。
    でも、Wi-FiもYouTubeもあり
    部屋も綺麗でした。

ホテルの場所は良いと思います。
    歩いて行ける所に
    遊園地
    よこはまコスモスワールド
    ショッピングモール
    横浜ワールドポーターズ
    があるので
    退屈する事はないと思います。
    素泊まりでもショッピングモール
    が近くにある為食事も困りません。
    それを踏まえると
    お部屋のお値段はお安いと
    思います。

私は今回利用していませんが
    近くに横浜アンパンマン
    ミュージアムなど他にも
    遊べそうな施設
    ショッピングモールが
    ありそうです。
    それからホテルにレンタルの
    自転車もあるみたいです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年05月06日 04:01:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は全ての客室に300チャンネル無料のビデオオンデマンドを搭載したテレビが入っており、お手元のデバイスをミラーリングして、各種動画サービスもお楽しみ頂けますので、お子様連れのお客様に大変ご好評を頂いております。これからもサービス向上の為に日々尽力をし、お客様にご満足頂ける施設作りに邁進して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用頂きたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂
    【<和室>畳敷/ツインベッド/バストイレ別 19~22平米】

投稿者さん 2021年05月04日 17:23:30

4月28日利用しました。窓がきちんと
    閉まってなくて、宿の人に閉めて
    もらいましたが器具が無くては閉められなく、点検したのか疑問。
    お風呂とトイレが別で広いが居間は
    ベッドでほぼいっぱいでゆとりはありません。
    朝食は美味しかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年05月06日 03:58:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中にご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。当館はJR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅より徒歩五分ほどの場所に位置しており、横浜へ観光・ご出張のお客様にご重宝頂いております。まだまだサービス面におきまして、至らぬ部分も多々あるかと存じますが、全てのお客様によりご快適にお過ごし頂けますよう、施設作りに尽力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂

るぷりん0674さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

るぷりん0674さん [40代/女性] 2020年11月23日 18:38:14

冷蔵庫から食べかけの食料を見つけてから不快でした。気持ち悪いのでフロントへ食べ残しを届けましたが、部屋番号を確認されただけでした。冷蔵庫の悪臭は消えず気持ち悪かった。テレビのリモコンもベタついて石鹸で拭き取りました。浴槽もザラついてボディタオルで洗うと綺麗になりました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年11月24日 03:01:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛け、誠に申し訳ございません。また、お客様に指摘されたにも関わらず、別の部屋を案内するなどの提案ができず、誠に申し訳ございません。
    今回、起きました事案については、社内で共有し、二度と同様のことが起きないように清掃と点検を徹底いたします。

<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂

にゅにゅ1109さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

にゅにゅ1109さん [20代/女性] 2020年11月23日 17:39:20

子連れで利用しました。ローベットがよくてこちらに決めましたが部屋に入ってとても狭かったので広いお部屋(22平米?)に変えていただきました。対応は優しくて良かったですが差額分がめちゃくちゃ高くてこの広さでこの料金か…と思いました。お風呂は広くて快適でしたがトイレだけやけに広かったです
    あと朝食の焼き牛タンが硬かったです。朝食会場の雰囲気はとても良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年11月23日 21:12:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご感想通り、スタンダードのお部屋は確かに手狭だと思います。広めのお部屋にご変更頂きましたが、当日のご変更の値段設定がどうしても高くなってしまい、差額が大きく生じてしまいました。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    お客様のご感想を基に改善していきますので、
    今後とも宜しくお願い致します。
    お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

プロスタイル旅館横浜馬車道 フロント

投稿者さん 2020年10月06日 18:27:43

和風のホテルで、対応も良く、気持ちよく過ごさせていただきました!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年10月08日 05:56:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    お客様のお言葉を糧に、より快適な空間を提供できますように、日々、精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月05日 16:55:57

シックな室内とご丁寧な接客をしていただきとても心地よく過ごすことができました。コストパフォーマンスもよく、どうしてこの値段なんだろう...と謎が深まるばかり。
    お願いすればヘアアイロンが借りられるのも魅力的でした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年10月06日 03:05:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。 当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。

当旅館は2018年8月に開業し、また2年ばかりでございます。横浜・馬車道に根ずくため、一人でも多くのお客様にご利用して頂くため、多くのプランをご用意しております。

当旅館の照度を抑えた明かりは、馬車道に日本初のガス灯が燈った1872年当時の空間を再現しております。内装はダークカラーでまとめ、心安らぐ空間に仕上げており、日本家屋の伝統的なしつらえである畳や障子、格子を残しつつも、ポケットコイル式のローベッドを備え付けています。旅の疲れを癒す浴室にこだわり、全室に洗い場付のバスタブを完備しております。(バリアフリールームを除く)

貸出品や館内情報に関しては客室内にインフォメーションブックがございますので、ご滞在時には、そちらもご一読して頂ければ幸いです。

PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新訳アリプラン】お日にち限定 オマカセショートステイプラン~20時チェックイン
    【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

シン9796さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年09月30日 15:30:50

都会のど真ん中にありながら、旅館風。部屋も広くて落ち着けた。
    欲を言えば、広い浴室…温泉でも出れば最高。コスパもいい。また医療したい。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年10月01日 06:53:08

ご利用頂いたツインルームは、ダブルルームより比較的広く、畳の感触をより楽しむことごできます。
    当旅館の客室では洗い場付きお風呂とトイレが別となっており、旅の疲れを浴槽にて癒して頂けたら幸いでございます。(バリアフリールームを除く) 大浴場や温泉はございませんが、今後、何か良い提案ができないか、検討いたします。
    PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新訳アリプラン】お日にち限定 オマカセショートステイプラン~17時チェックイン

投稿者さん 2020年09月23日 11:35:50

コロナ対策と言うことでタオルと洗面台のプラ製のコップ以外ほほ全てのアメニティがロビーから持っていくようになっている。以前あった陶製のコーヒーカップも部屋にはないので、ロビーから紙コップを取っていくしかない。徹底していると言えば徹底しているのだが、陶製のカップで備え付けのドリップコーヒーを飲むのが好きだったから、早くそういう日常に戻ることを期待したい。
    コインランドリーなし(他のお客さんに、ホテルから15分以上かかるコインランドリーを案内していた。)
    電子レンジなし。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月25日 02:53:24

現在、感染予防の一環といたしまして、客室内にご用意しているものが部屋着、湯沸かし電気ポット、簡易スリッパ、洗面所にプラスチックのコップをご用意しております。以前、ご用意しておりましたコーヒーカップやグラスはフロントにて貸し出しをしております。現在、新しい運営方法を模索しており、客室内の備品類に関しても見直しをしております。今後は新しい生活様式にあった客室内の設置を目指しておりますので、ご不便をお掛けいたしますが、今しばらく、お待ちください。
    電子レンジは各客室フロアにはなく、フロント事務所にあるもので温めをしております。
    何かお困りのことがございましたら、フロントスタッフにお申し付けください。
    PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【STAY HOTEL】テレワークやサードプレイスに!清掃ナシでお得にSTAY!

投稿者さん 2020年09月12日 17:36:33

今まで泊まったホテルで雰囲気が1番良く、横浜にいる事を忘れてしまう宿でした。
    室内もとても綺麗で快適に宿泊することができました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月13日 03:32:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
    安堵しております。
    まだまだサービス面におきまして、
    至らぬ部分も多々あるかと存じますが、
    これからも日々精進をして参りますので、
    今後とも何卒、宜しくお願い致します。
    またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

tobyoanikiさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

tobyoanikiさん [40代/男性] 2020年09月09日 23:12:18

都会の狭い中で、落ち着いた環境を作っていただけて有り難かったです!外に出れば飲食店もたくさんあり、施設内に駐車場もあったのが嬉しかったですね。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月12日 08:26:54

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道店をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    当館は関内駅・馬車道駅いずれも徒歩5分程度の場所に位置しており、みなとみらい・中華街・横浜スタジアムへもいずれも徒歩圏内ですので、横浜へご出張・観光へいらした方へ大変ご好評を頂いております。
    まだまだサービス面におきまして、至らぬ部分も多々あるかと存じますが、これからも日々精進をして参りますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。
    またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【新ロングステイプラン】13時チェックイン 13時チェックアウト(朝食付き)
    【【禁煙】キングベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 15:45:36

GOTOキャンペーンを利用、雰囲気が良いと思い宿泊してみました!

良い点
    ・入口からお部屋までの道のりに、日本の 和 を感じられました。
    お食事処も落ち着いた雰囲気が好印象です!

・従業員様の接客態度が素晴らしい。
    丁寧に教えてくださり非常に満足です!

・朝食のコースは 和 にしてみました。味つけや量のバランスが良く、美味しく頂けました。

悪い点
    ・思ってた以上にお部屋が狭かったです。今度利用する時は、お部屋のグレードを上げてみようと思います。

・黒が強調されているお部屋なので、ヨゴレ、埃等が目立つかなと。

全体的に好印象で、また利用したいと思える宿です!
    横浜に泊まるならオススメできます!!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年09月12日 08:24:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    また、貴重なご意見を頂きましてありがとう御座います。
    スタッフ間で共有させて頂きまして、今後もサービス向上の為日々尽力して参りますので、何とぞよろしくお願い致します。
    またの機会がございましたら是非ご利用頂きたく存じますので、今後とも何とぞよろしくお願い致します。

【Standard Plan】ベーシックなスタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月29日 19:32:26

次回も使わせていただきます。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月30日 00:28:30

この度はPROSTYLE旅館横浜馬車道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館はアクセシブルルームを除き、
    全室が畳を用いてリラックスして頂けるお部屋をご用意しております。
    横浜観光にご活用くださいませ。
    お客様に、より快適な空間を提供できますように、日々、精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

ぽにゃあ3456さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ぽにゃあ3456さん [50代/女性] 2020年08月26日 17:08:03

先ずはお腹が広く洗い場もありゆったり入浴できました。
    おしゃれなお部屋でしたが、3連泊したので黒い壁や窓の感じが圧迫感を感じてしまいました。
    清潔な感じや、フロントの応対などは、気持ち良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月26日 18:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館は昔のガス灯の灯をモチーフに少し暗めの作りをさせて頂いております。お部屋の広さやタイプも色々ございますので、また次の機会がございましたら、違うお部屋もお試しいただきたいと思います。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月23日 17:00:04

特徴あるホテルに泊まれると、とても楽しみにしていました。しかし、ホテルの冷蔵庫が何かの汚れがたくさんあり、サービスのお水も飲みかけのものがひとつ入っていました。今のご時世にそのようなことがあると、他の場所もきちんと清掃できているのか不安で仕方なかったです。また、フロントに問い合せても、入口で新しいお水を渡されるだけでした。こちらから部屋を移動したい等と申し出なかったのも原因かと思いますが、せめて冷蔵庫の中身を改めて清掃してくださる等といったことをして頂きたかったです。とても内装も外装も綺麗なホテルなのに、残念でした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月24日 06:03:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。

ご滞在中、客室清掃に関して至らぬ点があったことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今回の事案に関しては、清掃従事者に報告をし、今後、同様のことが起きないように、再度、清掃業務の見直しと点検を徹底いたします。

フロント従業員の対応もまた、誠に申し訳ございません。本来であれば、お客様の心境を察し、提案をすべきでございました。大切な思い出となる旅行に対し、不快な出来事を起こしてしまい、また、対応の誤りにより気分を害させてしまったこと、誠に申し訳ございません。重ね重ね、お詫び申し上げます。今後、二度と同様のことが起きないように、従業員教育にも徹底いたします。

投稿者さん 2020年08月16日 16:10:29

スタッフの方がとても感じがよく、快適に過ごせました。
    お風呂が洗い場付きだったので子連れには助かりました。まだ新しく全体的にきれいでした。
    また泊まりたいと思います。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月18日 04:48:18

お褒めの言葉をいただきまして、有難うございます。
    当館はアクセシブルルームを除き、
    横浜観光にご活用くださいませ。

【直前割プラン】ホテル予約まだ間に合う!直前でお得にSTAY
    【 【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 17:17:16

とても良いホテルでした!
    お風呂とトイレも別で良いです。
    お部屋も綺麗でした。
    この値段でこのホテルに泊まれるなら最高です。
    近くにコンビニやご飯も食べるところもあり充実してます。
    自転車も無料で借りることができたので、周辺を自転車で観光しました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月07日 06:43:58

当旅館からは横浜中華街や赤レンガ倉庫へは徒歩圏内でございます。
    当旅館はJR関内駅北口徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩5分と公共交通機関へのアクセスが便利でございます。また、台数に限りがございますが、無料にて自転車の貸し出しをしております。横浜観光にご活用くださいませ。

当旅館の客室の浴室はトイレと別のスペースにあり、浴室は洗い場付きとなっております。こちらは旅のお疲れを浴槽に浸かって頂き、ゆったりとお寛ぎ頂いて、お疲れを癒して頂くためでございます。

ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同、嬉しく拝見いたしました。まもなく開業2周年となります。多くのお客様にご利用頂きたく、様々なプランをご用意いたしております。

PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新オマカセプラン】お日にち限定!お部屋はホテルにオマカセ下さい!

投稿者さん 2020年08月04日 21:14:54

コンセプト通りの雰囲気のあるホテルで清潔感もあり満足です。隠れ家のようでそれも良かったのですが、少し場所がわかりにくかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年08月04日 21:54:34

また、お褒めの言葉を頂戴し安堵しております。
    ホテルの場所がおわかりにくかったとの事ですが、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
    また、横浜にお越しの際はどうぞお立ち寄り頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ロングステイプラン】13時チェックイン 13時チェックアウト

投稿者さん 2020年07月10日 18:33:39

お部屋が綺麗でとても良かったです。
    スタッフの方もとても親切に対応してくださり、嬉しかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年07月10日 19:46:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。 当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。 ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同、嬉しく拝見いたしました。 お客様のお言葉を糧に、より快適な空間を提供できますように、日々、精進してまります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム】

ryu_kucchanさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ryu_kucchanさん [40代/男性] 2020年07月07日 11:34:38

湿度がすごい。ずーと部屋の湿度計が90%以上で、寝苦しかった。
    エアコンも個別設定できませんので、春秋など微妙な気温の時は注意が必要です。
    浴室に換気扇もなく、部屋の窓も開かず、全く換気ができないのが残念です。
    早急に部屋の窓が開くようにするのと、浴室に換気扇つけたほうが良いと思います。
    そうすれば換気できますので、皆さん気にしてる埃等も改善するとおもいます。
    後は好みの問題ですので、畳の部屋が好きな方であれば、
    設備、アメニティに不満はなく、スタッフもやさしい方です。
    立地は便利なのですが、便利すぎるのか近隣ビルの騒ぎ声が聞こえちゃいます。
    こればかりはホテルのせいでもなく仕方ありません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年07月08日 06:38:47

ご滞在中、客室の換気についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    エアコンに関しては、フロア一括管理となっており、現在は冷房設定となっております。客室の壁面に白いパネルがエアコンのリモコンとなっております。こちらのリモコンでは、温度、風量、風向きの調整が可能でございます。
    洗面所の換気扇に関しましては、こちらもフロアでの一括管理となっております。しかしながら、換気能力に関しては、快適な空間を提供できますように社内でも共有、検討いたします。
    また、客室内の窓に関しては、施設の構造上、開閉することができません。こちらに関しても社内で共有、検討いたします。