RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 クチコミ・感想・情報

RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南

RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 15:35:19

とても安かったので、大丈夫かな?と不安でしたが、とても綺麗でした。
    部屋は狭いですが、寝るだけなので充分でした。
    また、ベッドの頭側にコンセントの挿し口があったのも便利でした。
    また、機会があれば、よろしくお願いします。

ポイント10倍プラン
    【完全個室セミダブル【ベッド幅130cm【禁煙】9~12平米】

投稿者さん 2019年12月25日 20:07:58

家族4人で立地よし、この値段はコスパ最高です。その分削りまくった部屋などは仕方ないでしょう。全体的に見ても良かったです。

スタンダードプラン
    【完全個室【洋室】4人部屋【禁煙】2段ベッド×2台 11平米】

tarako119309さんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

tarako119309さん [40代/男性] 2019年12月24日 17:41:36

家族5人幼児2名、小学生1名、私と妻で利用させていただきました。価格も申し訳なるほどリーズナブルで泊まらせていただきました。すごく満足してます。心斎橋まで地下鉄一駅でいけアクセスしやすく便利です。お風呂は皆さん評価してる通り家族連れで小さな子供を一緒に連れてはいるときは少々狭かったですが破格なのでまったく問題ないとおもいます。二段ベッドも子供たちに好評でした。また大阪にいくときには機会があれば是非利用させていただきたいとおもいます。( ・∀・)

投稿者さん 2019年12月16日 14:26:19

忘れ物をしたので、連絡したら快く対応してくださいました。お値段以上の宿です。また利用したいです。

スタンダードプラン

たこちゃん1さんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

たこちゃん1さん [50代/男性] 2019年12月04日 14:34:35

やはりシャワー、トイレが共同なのはいただけなかった。トイレは汚物を流さない不届き者がいて、一気にテンションが下がった。そんな事気にしない人ならいいと思う

投稿者さん 2019年11月25日 08:14:51

出張のため利用。
    カプセルホテルは嫌だが、出張費を抑えたいという方にオススメ。
    シャワー等は共用ですが、設備は新しく清潔感あり。
    またの機会があれば、是非利用したく思います。

スタンダードプラン

kaoru4842さんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

kaoru4842さん [40代/女性] 2019年11月22日 17:11:41

なんば駅の次の駅から歩いてすぐで、なんばからも歩いて移動もできます。周りにはコンビニや居酒屋などもあり立地的には最高だと思います。部屋は決して広くはないですがソファもあり、ベッドも綺麗で旅行で寝に帰る分には十分です。ただ、テレビがないので少し寂しい感じはしますが、WiFiもあるのでさほど問題ないと思います。アメニティは置いてないですが全てレンタルできます。シャワー室も綺麗でした。私が泊まった時は1500円くらいでしたのでコスパは最高で、次に観光に来た時も絶対に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月17日 15:56:36

コストパフォーマンスが非常によいです。また、利用します。

スタンダードプラン

くく7395さんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

くく7395さん [30代/女性] 2019年10月15日 16:47:24

前回も二段ベッドの部屋に泊まりました。
    通天閣も見えて子供達が楽しんでいたので、今回も同じ部屋を前日に取ることが出来ました。
    案内された部屋はツインベッドと二段ベッドが1台。大人はのびのびと、子供達は楽しく泊まれて良かったです!
    部屋も共有のシャワースペースも狭いですが、気にならなければ快適です。
    近くにコインパーキングもあります。
    また大阪に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2019年10月14日 15:53:20

店員さんの対応はよかったのですが、せめてTVは部屋にほしかったのと、24時間ポットや飲み物がある状態だったらよかったかなぁ。

スタンダードプラン

y-nobu-aaaさんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

y-nobu-aaaさん [40代/男性] 2019年09月28日 08:02:20

駅から近く、大変便利でした。
    なんばまでも、歩いて行けました。
    シャワーはフロアあたりひとつしかありませんが、部屋数も少ないため、混雑はしませんでした。
    機会があれば、また利用します。

ポイント10倍・最寄り駅は大国町・なんば駅隣1駅2分、徒歩でも歩けます。素泊まり

mikanhatenaさんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

mikanhatenaさん [30代/男性] 2019年09月12日 23:13:43

ホステルとあるとおりアメニティが無いことを理解して利用すれば快適。
    シャワーが利用できてベッドで眠ることができればという方にはオススメ。シャワールームは両腕を横に広げられない位に狭いのが気になるところ。
    トイレ、シャワー、洗面所がすべて共有のため、休日の人が集まる場合には順番待ちで利用しにくいかもしれません。今回は休日から平日にかけての利用でしたので、他に客がおらず快適でした。部屋にベッド、エアコン、コンセントのみがあるシンプル設計。施設は新しいので過ごしやすかったです。

スタンダードプラン
    【完全個室【ベッド幅100cmツインルーム【禁煙】9~12平米】

投稿者さん 2019年08月25日 17:42:38

お風呂場の掃除が行き届いていなく不潔感を感じた。狭いからこそ隅々まで綺麗にしておいていただきたかった。又、洗面部分の床等も髪の毛やゴミがたくさんあり、子供がいたので尚更気になった。クイックルワイパー等を配置し、使った人が簡単に掃除して出る、という呼びかけがあってもいいのでは?と感じた。

スタンダードプラン

ken.saebaさんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

ken.saebaさん [30代/男性] 2019年08月24日 16:10:54

家族4人で宿泊しました。廊下の声がよく聞こえてた。ホテル中は全体的に綺麗でお茶やコーヒーなど飲み放題だがシャワーが狭くて3階の女子シャワーが勢いが弱かったとのこと。男はそうでもなかったので壊れていたのかも?
    ホテル入口前の向かいに一方通行をいけば24時間で800円の駐車場がありました。

投稿者さん 2019年08月13日 16:51:25

8月11日に利用されて頂きました。
    4人部屋で二段ベッドが二つありどこか懐かしく感じました。
    お風呂は徒歩で3分程の所に温泉施設があり、とても良かったです。
    一点だけ残念な事が、室内のエアコンが全く効かなくて蓋が少し空いていたので、開けて見たらフィルタが全く清掃されていなかった事です。
    恐らく一年近くは清掃されていなかったのでは?
    というくらい真っ白でしたので清掃させて頂きました。
    全体的に清掃も行き届いてるだけに、とてももったいない気がしました。

スタンダードプラン

とおる030125さんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

とおる030125さん [40代/男性] 2019年08月09日 11:34:53

最寄り駅が2つあり、繁華街へもUSJへも行きやすくて便利でした。ただ、周辺環境があまり良くないのが残念。建物内にコインランドリーがあればもっと良かった。
    ビジネスホテルに近い感じ。
    二段ベッドだったので子供たちは大喜び。室内の掃除が行き届いていない。見える所はキレイだが、見えない所は残念な結果に。
    とはいえこの値段ならば十分合格点。スタッフの人も親切でした。

投稿者さん 2019年07月04日 00:38:19

割と大きい通り沿いでちょっと五月蝿いのかなとか思ってましたが、まぁまぁ高層なのもあってか静かで良かったです。良い意味で部屋の形が興味深く、採光が凄かったです。

スタンダードプラン

bu-ta1238さんの RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 のクチコミ

bu-ta1238さん [50代/女性] 2019年06月26日 10:57:30

目的地からも、一駅と近く、何不自由なく、良かったです。

投稿者さん 2019年06月07日 10:32:09

駅からも近く、まだ新築だという事で部屋も清潔感があり泊まるだけなら充分だと思います。

ホテルのアメニティの説明にはタオル等貸出と書いてあるので、全て持参しました。

が、各階に一ヶ所あるシャワールームには、シャンプー・リンス・ボディーソープが置いてあり、
    洗面所には小さいけど洗面ボールが四つ( 三つだったかも? )、それぞれにハンドソープが置いてあり、ペーパータオルもあるし、ドライヤーもありました。
    歯ブラシ、ヘヤーブラシ、タオル、バスタオル、パジャマ、化粧水、乳液を持参すればよいと思います。
    ちなみに、私達はスパワールドで長風呂してからの宿泊でした。
    フロントには、コーヒーやお茶のサーバーもありました。

家族連れも利用していて、女性でも安心して泊まれると思いました。

ただ一緒に泊まった友達は、夜中に救急車のサイレンの音で目が覚めたと言っていましたが、普段からその音に慣れている私はグッスリでした(笑)
    隣室からの物音もあまり聞こえませんでした。

50代、友達と二人旅でした。

投稿者さん 2019年05月07日 14:19:08

お値段にしては広いベッドで満足感でした。
    ただ夜中に他の部屋のお客さんの声がうるさかった。

RakutenSTAY HOSTEL 大阪なんば南 2019年05月07日 17:11:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。
    お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また大阪にお越しの際は当ホステルをご利用くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。
    ありがとうございました!

Rakuten STAY HOSTEL Osaka Namba South