楽天トラベルトップ

鎌倉プリンスホテル クチコミ・感想・情報

鎌倉プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月16日 13:54:42

連泊したのですが、最終日だけ出発が早いので素泊まりにしました。
江ノ電駅まで歩ける距離ですが、子連れで荷物が多く早朝の出発で間に合うか心配だったので、タクシーを頼んでもらいました。鎌倉駅まで早朝料金込みで2千円数百円、15分ほどで着いたので一本早いのに乗れました。
チェックイン時は江ノ電駅から送迎バスで着まして、坂道がきつくて徒歩は無理かなと思っていましたが、地上からフロント階まで斜めに移動できるエレベーターがあったので、お出かけの際にはそれを利用して地上と行き来できて便利でした。

【ダブルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2024年07月16日 13:40:12

窓からの眺めは、プール越しに海と江の島が見えて、お天気が良ければ正面に富士山も見えるとのこと。残念ながら富士山は裾の方しか見えませんでしたが、それでも何度も眺めてしまう良い景色でした。
廊下を通る方の話し声は部屋にけっこう大きく丸聞こえですが、両隣からの音とかは聞こえず静かに過ごせました。
朝食は程よい量で美味しくて良かったです。
従業員の方も対応が良くて、気持ちよく過ごせました。
プールがけっこう空いてて、チェアや出店もあったりと快適そうだったので、次は水着持参したいです。

2024年07月
【LUXDAYSセール】ポイント10倍<2024年6月>バリューレート(朝食付き)
【ダブルルーム《禁煙》】

うきうきうさぎ8252さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

うきうきうさぎ8252さん [60代/女性] 2024年07月16日 11:38:29

眺めは最高でした。
料金が高いのに、アメニティがビジネスホテル並なのがちょっと悲しかったです。

【2泊以上でお得】バリューレート 室料のみ

e_lovbitさんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

e_lovbitさん [30代/女性] 2024年07月09日 11:31:34

最寄りの七里ヶ浜駅から歩いて行ける距離で、その途中にコンビニもあり、立地がよかった。
オーシャンビュー(2階)の客室もよかった。
屋外プールのある3階に行ってみたが、3階よりも2階のほうが部屋からの眺めが良さそうだと思った。
(プール越しの海は、微妙かも?)
フロントスタッフさんは、困ってそうな時、声をかけて下さり、対応がよかった。
部屋の冷房が、ベッド横のテーブルにあるので注意。
(壁にあるかと思い、なかったので、部屋別のエアコンはないのかと思ってたら)
清潔感があって、よかった。

30日前 早期予約プラン 室料のみ

投稿者さん 2024年06月19日 21:06:39

ヒルナンデスを見て ホテルが気になりすぐに予約
朝早くホテルに到着して車をとめ ホテルを拠点に江ノ電で移動 色々な観光地に行けて便利 チェックアウト後も車を止めていても料金は同じだったので 思う存分鎌倉観光を楽しめました  もちろん朝食も海の景色を見ながらでとても美味しくいただけたのでお勧めです

2024年06月
鎌倉プリンスホテル 2024年06月20日 09:47:49

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【楽天月末セール】<2024年5月>バリューレート(朝食付き)

投稿者さん 2024年06月17日 18:22:29

部屋、立地、サービスも ともに良かったです。朝食もとても美味しかったです。しかし、お風呂のシャワーが壊れているのかシャワー切り替えがやりにくかったです。

2024年06月
鎌倉プリンスホテル 2024年06月20日 09:46:35

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 また、浴室のシャワーに関しましては、心より恐縮でございます。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

30日前 早期予約プラン 朝食付き

投稿者さん 2024年06月15日 12:05:34

お部屋からの景色がとても良かったです。
朝食も、充実していて、とても美味しかったです。
外のテラスで、海が見られるベンチがあり、ゆっくりできました。

2024年06月
鎌倉プリンスホテル 2024年06月20日 09:45:47

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルの景色と朝食にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

投稿者さん 2024年06月07日 13:10:18

とても静かで落ち着いたホテルで、ゆっくり滞在出来ました。
また利用させて頂きます。

2024年06月
鎌倉プリンスホテル 2024年06月13日 11:09:14

30日前 早期予約プラン 朝食付き

投稿者さん 2024年05月11日 20:56:55

毎年GWに関西から伺っています。今年はホテルを含め周辺も外国の方が多すぎて正直疲れました。それはホテルのせいではありませんが、ホテルのお部屋について、2点、気になることがありました。
①部屋に備えてあるアメニティの種類が減っていて、男性用カミソリがありませんでした。フロントに連絡して部屋までもってきてくださいましたが、チェックインの際に案内や必要なものが選べるようになっていると、お風呂に入ってから気づくこともなくなるし、部屋までもってきていただくことはないと思います。
②最初のシャワーの温度調整が出来なかったです。後から使った分には問題ありませんでしたが、最初に入った人は、温度調整をしても冷たいままだったそうです。点検いただけると助かります。
鎌倉周辺はオーバーツーリズムで行きづらい状態になっています。以前のようにのんびり、穏やかに過ごせるとよいのですが、ロケーションもよいしなかなか難しいと思いますが、また、いつか伺います。

2024年04月
鎌倉プリンスホテル 2024年06月06日 13:46:59

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2024年3月【バリューレート】素泊まり

いちご娘1号さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

いちご娘1号さん [50代/女性] 2024年05月08日 16:43:03

GW期間中の宿泊でしたが、大変ゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
窓から見える景色は1階からでも素晴らしく、小鳥のさえずりや波の音、江ノ電の通る様子等々
全てに癒されました。
全体的に設備の古さは若干感じますが、それもまた面白く
(特にホテルから宴会場へ行くエレベーターは乗る価値があります)
過剰なサービスではなく、つかず離れずなサービスも心地よく感じました。
リクエストとしては、部屋の清掃をもう少し注意深くして頂けるとありがたいです。

楽しい時間をありがとうございました。

2024年05月
鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:31:40

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 また、清掃に関しましては心から恐縮でございます。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

KAZU9862さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

KAZU9862さん [60代/男性] 2024年05月07日 18:10:35

ここの立地性は素晴らしく、晴天時に部屋から観る富士山、江ノ島、相模湾が一体となった眺望を味わうことが最大の魅力であり楽しみでした。宿泊当日は残念な天気で、期待する眺望は得られませんでしたが、部屋で過ごす時間や食事の時間などゆっくり楽しむことができました。

2024年04月
鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:32:05

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルの景色にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【春旅タイムセール】ポイント10倍(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月04日 11:26:56

お隣の高校が母校のため、懐かしく思い出を手繰る事ができました。部屋から海側へ降りられる斜行エレベーターが便利。朝、海へ散歩に行くときに坂を上り降りしなくて済みました。
部屋からの眺めは写真どおり素晴らしく、バルコニーのドアをあけて海を眺められるのは最高です。
部屋には空気清浄機もあったのでにおいやホコリは気になりませんでした。
アメニティは少なめですが、そもそも体質として合わない場合が多いので、まったく問題ありません。

立地がすごく良いところなので、惜しかったところをいくつか。
風呂場がトイレと一体であるのと、大浴場がない事はちょっと残念。
また駐車場代が別途だった事は少し予想外でした。過去の口コミを見ると無料だったこともあるようなので、無断長時間駐車などなにかしら理由はあるのかもしれませんが、もう少しわかるように明記しておいておいていただいた方が良いかもしれません。
またフロントへの電話がつながらない時間帯があったり(取り立てて夜中などではありません)朝食会場に入ったとき、出るときなどに挨拶が特になかったり、本当にちょっとした事なのですが、サービスがもう少しだけ充実しているとさらに人気が出るのではないかなと思いました。またカフェの利用時間が短く、到着したときに少しコーヒーを飲みたくてもルームサービスもカフェも利用できなかったのは少し残念。ただ、お部屋にあったドリップコーヒーを飲むことができたのは良かったです。ドリップコーヒーなどのパックが売店に売っていればいつでも追加できるのでそうなっていればさらにありがたいです。また各階に自販機がありますが、お茶に利用できるお水がないため下まで買いにいかないといけないなど。細かいことばかりで恐縮ですがまた利用したいと思っているので、ご検討、ご改善よろしくお願いします。

2024年05月
鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:34:07

クレジットカード事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月02日 18:44:42

冷蔵庫の冷えが異常に悪かった。
設備自体は少し年季が入っている様に感じたがそれは仕方がないと思いました?

2024年04月
鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:32:43

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルにご満足して頂き、なによりでございます。 また、冷蔵庫に関しましては心から恐縮でございます。今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

投稿者さん 2024年05月02日 09:01:26

素泊まりだったので、食事は評価できませんでしたが、景色も部屋の広さも思った以上に良く最高でした!車なら近くに食事できる場所もありますし、散歩もできるためオススメです!

2024年04月
鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:30:54

投稿者さん 2024年04月24日 18:38:57

食事、接客はとても最高でした。
部屋に大きい虫が何匹かいたり
バスローブに汚れがあったり、浴室に毛が残っていたりが残念でした。

2024年04月
鎌倉プリンスホテル 2024年05月10日 11:33:28

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 清掃状況に関しましては、心から恐縮でございます。今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

クレジットカード事前決済プラン(朝食付き)

maiko2795さんの 鎌倉プリンスホテル のクチコミ

maiko2795さん [40代/女性] 2024年04月19日 11:24:06

立地が大変よく、ロケーションが最高でした。忙しい日常からはなれ、とても穏やかな時を過ごす事ができて、大変満足です。

朝ごはんも静かで眺めのいい空間でゆったり過ごせました。チェックアウトの時間も遅めで嬉しかったです。

2024年04月
鎌倉プリンスホテル 2024年04月22日 13:53:49

この度は数あるホテルの中より、鎌倉プリンスホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。 今回の滞在では当ホテルのロケーションや朝食にご満足して頂き、なによりでございます。 今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。 また鎌倉へお越しの際は、ぜひ鎌倉プリンスホテルをご利用くださいませ。 お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。 鎌倉プリンスホテル

【春旅タイムセール】ポイント10倍(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月12日 15:46:58

ホテルからの景色は素晴らしく、スタッフの方々の対応も親切丁寧で、お料理も美味しい!
また、お世話になりたいホテルです

2024年04月
鎌倉プリンスホテル 2024年04月15日 13:36:48

クレジットカード事前決済プラン(夕朝食付き) ディナー「SHICHIRIGAHAMA」

投稿者さん 2024年04月06日 18:12:02

立地は七高のある丘の上で見晴らしよく部屋もオーシャンビューなのでよいですが、プリンスホテルだと思って宿泊するとがっかりします。
施設設備が古いせいもあるかも知れませんが、バスルームがだいぶ窮屈なのと館内の自販機が故障していたり周辺の同価格帯のホテルに比べてお粗末かな?

致命的なのはアメニティのチープさでビジホなどのアメニティセットと同等で、自前のブラシや基礎化粧品やヘアケアを持っていかないとひどい目に遭います。
七里ガ浜周辺はセブンイレブン七里ガ浜店以外はお店などないので現地で買うことも難しいため使い慣れたもの持参は必須です。
お部屋のグレードによって極端な優劣があるのかも知れませんが都内(芝)のプリンスではアメニティもよいものだったのでその落差を見ると複雑な気分がしますね。

周辺飲食店は閉店時間がオフシーズンだと20時頃と早くお店の入り状況で早仕舞いしてしまうところも少なくない印象です。また閉店日も独特だと思うのでいつどのお店が営業しているか知らない人はコンビニ食という目に遭う可能性もあるので気をつけてください。

2024年04月
【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(室料のみ)

投稿者さん 2024年03月16日 14:13:56

私共の勝手なお願いにもかかわらず、宿泊前から手厚いサービスの連絡をいただき誠にありがとうございました。
お陰様で娘から「楽しい旅だった」との連絡があり安心しました。
ホテルでの数々のサービスに感謝いたしております。

2024年03月
鎌倉プリンスホテル 2024年03月18日 11:41:46

<外壁他修繕工事実施部屋>お得にアウトレット価格 夕朝食付 ディナー「季節のコース」
【【工事期間用】ツインルームBタイプ《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月10日 16:59:28

今回はハリウッドツインルームにしましたが、景観はツインルームBにしておけばよかったと思いました。
それを除けば大満足です。

2024年03月
鎌倉プリンスホテル 2024年03月18日 11:41:22

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!(室料のみ)