ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

Omisosiruさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

Omisosiruさん [40代/女性] 2024年05月02日 13:16:03

お風呂が広くて疲れを取るのにとても最適でした。
こじんまりとした部屋でしたがカラフルで可愛らしかったです。
アメニティーが充実していたことも嬉しいポイントでした。
宿泊前に荷物を預かっていただいたのですが、その時の引き換え札も可愛くて良かったです!

【19時IN~翌朝9時OUT】お得なショートステイ ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ [素泊]
【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

とみげ1972さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

とみげ1972さん [50代/男性] 2024年04月29日 11:17:26

部屋も綺麗で良かったです

ホテルリソル横浜桜木町 2024年05月02日 09:45:58

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして幸いに存じます。皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々客室係が努めております。
次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また横浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード朝食付【全室禁煙】

投稿者さん 2024年04月28日 13:43:09

旅の準備の際に宿泊された方のYouTube を見て、予約変更してこちらに宿泊しました。
個人的な感想です。

良かった点
・立地が良い
駅にも観光地にも徒歩で行ける。
・北欧グッズ
北欧好きにはたまらないグッズがあったり、廊下のオブジェもかわいい。
・ユニットバスが広め
湯船に浸かると足が伸ばせる
入浴剤もフロントで頂ける

良くないと感じた点
・(私には)全体的に暗い
部屋が暗く、照明を付けているので、カーテンを開けると向かいのビルの人や通行人から丸見えになる

・水垢と汚れが気になる
ユニットバスの扉に赤カビとポットの注ぎ口に加湿器のような水垢があり、使えなかった

・排水口が臭い
部屋に入ってすぐに手を洗ったら排水口の臭いが臭く、寝る時は湯船の栓をしたらマシになった。
洗面台も閉じたかったけど、レバーを動かしたけど、閉じなかった

・リビングロビーに行けず
エレベーターのボタンが押せず辿り着けず
(誰でも行けるフロアではなかったのであれば私の勘違いかも?)

・部屋の作り?
スーツケースを開けられる場所がベッドの上しかない。
足元に広げるとユニットバスや出入り口の扉が開かなくなる

ホテルリソル横浜桜木町 2024年05月02日 04:05:31

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地等お褒めいただきましてありがとうございます。当館はJR桜木町、みなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございまして、横浜の主要な観光地も徒歩圏内にございます。是非観光の拠点としていただけましたら幸いでございます。
北欧がお好きとのことで、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。北欧をコンセプトとしたインテリアや小物を、客室や2階リビングロビーMOIで使用しておりまして、おかげさまで特に女性やカップルのお客様からご好評をいただいております。
また、当館の客室は疲れを存分に癒していただけるよう浴室を広めに設けております。アメニティバーもご満足いただけたようで幸いに存じます。
しかしながら、いくつかの点で至らない点があったようで申し訳ございませんでした。
まず、浴室やポットに汚れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。排水口の臭いも気になられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。こちらにつきましては順次清掃を行っておりまして、客室係とも共有し、改善と再発防止に努めてまいります。
お部屋の照明につきましてはお客にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、調光を暗めに設定しております。ご不便をおかけする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
リビングロビーにつきましては、当館のエレベーターは2階以上へとまる際にはカードキーをセンサーにかざし、セキュリティ解除をしていただく必要がございます。ご宿泊いただく方は皆様ご利用いただけますので、次回もご利用の機会を頂戴できましたら是非ご利用くださいませ。
また、お部屋はコンパクトな造りではございますが、おくつろぎいただけるよう、広めの浴室やマットレスを採用しております。ご不便をおかけし心苦しく存じますが、何卒ご容赦くださいませ。当館には今回ご宿泊いただいたモダレットルームより広めのツインルームもございますので、次回は是非ご検討くださいませ。
次回はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

samsa01さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

samsa01さん [40代/男性] 2024年04月25日 15:23:20

駅に近く、わかりやすい場所にありました。きれいな部屋で、十分リラックスできました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月30日 13:34:05

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いに存じます。リラックスいただき、当館で日々の疲れを癒していただけましたのならなによりでございます。
今回はビジネスでのご利用との事でございますが、横浜には観光名所も多数ございます。これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、次回は是非横浜観光でも当ホテルにご来館いただけましたら幸いでございます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

★夜中のショートステイ★【22時IN~翌朝11時OUT】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇[素泊]

投稿者さん 2024年04月24日 15:48:35

昨年の同時期に利用して、立地、設備等が分かっていましたので、再訪しました。
みなとみらいエリアに近く、元町中華街もぶらり徒歩圏内ですので、JR桜木町駅からは5分強ほど歩きますが、
まわりにはコンビニ、前の市役所内には横浜銘品ショップがあり、便利な立地です。

今回は夕食テイクアウト付きのプランにしました。
チェックイン時に、夕食内容とピックアップ時間を申し込んでおくシステムです。
パスタ、ピザ、ドリンクはいくつかの中から好きなものを選べ、前菜、サラダもついています。
正直なところボリュームは期待していなかったのですが、サラダ、メインのパスタともにボリューム感があり、
とてもおいしくておなかいっぱいになりました。
ひとつ残念だったことは、ピックアップ時間にお店へ行った時、入り口で声を掛けたものの、
すぐに気が付いてもらえませんでした。

客室の暗さは想定内でしたが、前回のレビューで投稿した、アメニティコーナーに持ち帰り用の袋が設置されていたことは、提案を反映していただけたようでうれしかったです。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月26日 19:21:18

再度ご来館いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、便利な立地とご投稿いただけまして幸いに存じます。当館はご投稿の通り桜木町駅、馬車道駅から徒歩数分の距離にございますので、人気の観光地へアクセスいただきやすい立地となっております。正面の横浜市役所の中には銘品店の他ドラッグストアや飲食店等もございますので、ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
イルキャンティ・チェリエでのテイクアウトディナーもご満足いただけまして幸いでございます。しかしながら、お越しいただいた際に迅速なご案内ができず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランとも頂いたご意見を共有し、今後の再発防止に努めてまいります。
アメニティバーは皆様からのご意見をもとに随時リニューアルしております。お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

◇夕食テイクアウト◇【イル・キャンティ テイクアウトデイナープラン】【期間限定・夕食のみ】

picotan0811さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

picotan0811さん [40代/男性] 2024年04月21日 13:59:18

お部屋の中身はオシャレでとっても綺麗です。ちょっと狭いですけど……

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月25日 11:42:20

内装をお気に召していただけましたようで幸いに存じます。
今回ご宿泊いただいたモダレットルームは約14~15平米と、ご投稿いただいたとおりコンパクトな造りとなっておりますが、その分浴室を広めに設けておりまして、お寛ぎいただけるよう140センチ幅のリソルオリジナルマットレスを採用しております。当ホテルには18~20平米のツインルームや22平米のリバービューツインルームもございますので、もしまたご宿泊の機会がございましたら是非ご検討いただき、ゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもより一層快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【ポイント10倍】◆素泊まり◆【RESOL YOKOHAMA】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇

投稿者さん 2024年04月20日 11:32:14

リピーターです。朝食バイキングは洋食が充実しています。隠れ家的な雰囲気もgood!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月25日 11:30:51

いつもホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで幸いに存じます。
朝食もお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。リソルグループは「Eatwell Breakfast」を提案しておりまして、皆様に美味しく、賢くお食事をお楽しみいただけるようメニューを開発しております。頂戴したご意見はレストランとも共有し、今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
また、隠れ家のような雰囲気と仰っていただけまして大変嬉しく存じます。当館でお過ごしいただく間は都会の喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【Breakfast included】

投稿者さん 2024年04月18日 13:56:36

部屋が最大に明るくしてもとても暗かった。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月19日 20:22:49

今回のご滞在がお客様にとってご満足のいただける結果とならず大変心苦しく存じます。
お部屋の照明につきましてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、暗めの設定とさせていただいております。お客様にご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いに存じます。ご案内が不足しており恐縮ではございますが、フロントにてデスクライトのお貸出しがございますのと、館内2階のリビングロビーは6時から24時の間、談笑やデスクワークの場として開放しております。客室より明るい照明をもうけており、日中は光が差し込みますのでこちらも是非ご活用いただけますと幸いでございます。
次回ご利用いただく際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際にもまた当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【3連泊割】【素泊り】【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2024年04月16日 13:45:22

すごく綺麗なお部屋でした。お風呂や御手洗も広くて綺麗でした。安いお値段であのような清潔感のあるお部屋で大満足です!スタッフの皆さんの雰囲気もすごく素敵でした!ありがとうございます!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月19日 16:54:41

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺えまして幸いに存じます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう浴室は広めのスペースをおりまして、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々客室係が努めております。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへもお褒めのお言葉をいただき、大満足とのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。私共にとってなによりもの励みでございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年04月11日 21:51:47

部屋やお風呂は綺麗でしたが、ケトルの口の部分に水垢がありとても気になった。
ホテルやフロントの方はとても感じが良かったのでそこだけが残念でした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月15日 21:00:06

客室やフロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
しかしながら、ケトルに水垢があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ち良くご利用いただくために、あってはならないことでございます。客室係とも共有し、今後の再発防止に努めてまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスとホスピタリティの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年04月08日 12:08:34

初めて利用しましたが、お部屋もキレイで、アメニティもイロイロあって、良かったです。部屋のシャワーも気持ち良くて、朝食も変わってるヤクルト風のものなどもあり、満足しました!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月11日 15:03:27

アメニティバーやシャワーヘッドをはじめ、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
アメニティは気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。お好みのものをお選びいただき、疲れを癒していただけましたら幸いでございます。客室のシャワーヘッドは全室リファのものを導入しております。お気に召していただけまして幸いに存じます。
朝食にもご満足いただけたようで安堵いたしました。頂いたご意見はレストランへ共有し、皆様にご満足いただけるよう、引き続き新たなメニュー開発や内容の改善に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

【■ツインルーム【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2024年04月08日 09:20:54

フロントがコンパクトでびっくりしましたが、お部屋がおしゃれなホテルでテンション上がりました。全部明かりつけても部屋が暗いのが残念。。女性でも安心して泊まれそうです。フロントの方々も親切でした。
唯一の不満は、朝食でした。。
レストランでの朝食と期待しすぎたのか、品数は少ないしこれといったものもなく。デザートはケーキやフルーツもなくヨーグルトとヤクルトだけで娘はがっかりでした。子供料金もないし。。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月11日 14:25:41

内装をお気に召していただけたようで幸いに存じます。
お部屋の照明につきましては、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう調光を絞っております。ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。台数限定ではございますが電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際には、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
館内エレベーターにはセキュリティシステムを設けております。安心してご宿泊いただくことができ、何よりでございます。
朝食につきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じますが、頂いたご意見はレストランと共有し今後の検討課題とさせていただきます。
またご宿泊いただくことが叶いましたら、次回こそはご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【全室禁煙】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL STAY】
【■リバービューツイン【全室禁煙】ベッド幅110cm×2】

みほちゃん6065さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2024年04月02日 22:02:47

お風呂にお湯がたまり場にくく、漏れているかと思い、シャワーにしました。北欧風のアメニティを歌っていましたが、高級感はありませんでした。土曜日なのでこの値段なのかと思います。横浜は土曜日はどこのホテルも内容に合わない値段設定なので仕方ないですが。朝食のビュッフェのサラダも野菜が凍ったままでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月07日 14:14:43

しかしながら当館でのご滞在がお客様にとって満足いくものとならなかったようで大変心苦しく存じます。
当館の料金につきましては日々変動制となっておりますが、通常よりもお得なご料金のショートステイのプランや、お部屋の埋まり具合によってはお得にご宿泊いただける日もございますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
朝食につきましても、頂いたご意見はレストランと共有いたしまして再発防止と今後の改善に努めてまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルにご来館くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月23日 14:14:52

部屋は少し狭いですがお風呂も綺麗で、馬車道駅からも近いのでとても良かったです

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月02日 11:36:36

ご宿泊いただいたモダレットセミダブルルームはコンパクトな造りとなっておりますが、その分浴室を広めに設けております。快適にお過ごしいただけた様子が拝読できまして、幸いに存じます。
また、ご投稿のとおり、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。あかいくつ周遊バスなど、名所を巡るのに便利なバスのご利用もおすすめでございまして、市営バスや市営地下鉄の一日乗車券「みなとぶらりチケット」を販売しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回ご利用の際には更に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

kaokaorunrunさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

kaokaorunrunさん [40代/女性] 2024年03月22日 21:23:55

桜木町駅からも馬車道駅からも徒歩圏内で、市役所前バス停も近く、今回の観光での宿泊場所としては、最高の立地でした。
お部屋はそんなに広くはないけど、私好みのデザインで、ベッドが広くゆったり眠れました
アメニティも基本的なものの他入浴剤、またスキンケアなどもあり、メーカーなどきにしなければ手ぶらでも利用できます

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月02日 11:25:47

1階のアメニティーバーでは、気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。ご投稿いただいたように、スキンケアセット等もご用意しておりますので、急なご宿泊の際や荷物を減らしたいお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。お好みのものをお選びいただき、少しでも当館で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2024年03月21日 17:08:19

外の音は多少聞こえるけど、客室の音はほとんど聞こえず、静かに快適に過ごせました。
各種ティーバッグがフロントにあったのはうれしかったです。
浴室はきれいでしたが、多少臭いました。
デスクがあるともっと良かった。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月29日 21:59:43

静かに快適にお過ごしいただけたとの事、なによりでございます。ティーバッグは1階のアメニティバーに複数種揃えておりまして、お客様のお好みや気分に合わせてお選びいただければと存じます。
しかしながら、浴室の臭いが気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室係に共有し、改善と再発防止に努めてまいります。
デスクにつきましては、台数限定ではございますがフロントにて貸出を行っておりますので、もし次回ご利用いただいた際にはお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。また、2FリビングロビーMOIはお仕事や読書等の場として多くのお客様にご活用いただいております。電源付きのデスクやコーヒーマシンをご用意しておりますので、こちらも是非ご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月21日 10:54:02

最寄駅や観光地から近くてとても便利でした。また、入浴剤などの他のホテルではあまり見ないようなアメニティが充実していました。部屋のデザインも綺麗で可愛く、リラックスして過ごすことができました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月29日 19:08:02

当館の立地や内装、アメニティ等、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
1階のアメニティーバーでは、気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。また、スキンケアセット等もご用意しておりますので、急なご宿泊の際や荷物を減らしたいお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。お好みのものをお選びいただき、少しでも当館で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽14】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

k370.44さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

k370.44さん [10代/女性] 2024年03月20日 11:17:39

駅から近く、ホテルの近くにコンビニもあってとても便利でした。周りの音が全く聞こえないくらい静かで過ごしやすかったです。スタッフさんが優しくてとても良かったです。また宿泊したいなと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:45:40

立地にご満足いただき、ご不便なくお過ごしいただけたようで幸いに存じます。また、静かにゆっくりと疲れを癒していただけたようで、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく拝読いたしました。また宿泊したいと感じていただけまして大変光栄でございます。
いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月18日 17:03:28

朝食バイキングは品数豊富で美味しかったです。
ただ、ホテル直結のレストランなのでディナーも使うつもりで夕方オープンしてすぐに行ったのですが満席で入れず。とても残念でした。フロントで予約が出来たり、満席でも席が空いたら連絡してくれる等のサービスがあれば良かったのにと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:36:29

また、レストランにつきまして、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。レストランイルキャンティ チェリエ”は席数の関係上、週末等は特に混み合う事もございますので何卒ご容赦いただけますと幸いに存じます。頂いたご意見は真摯に受け止め、皆様にさらに快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
今後は更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また横浜へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月17日 15:43:47

駅近で助かりました!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:05:50

立地にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。コンビニエンスストアもすぐ目の前にございますのと、正面の横浜市役所の中にはドラッグストアやお土産屋さん、飲食店等もございますので、とても便利にご利用いただけるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。