ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

Gdoさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

Gdoさん [50代/男性] 2024年10月13日 17:03:53

連泊であったが部屋の清掃が入らなかった事がマイナスポイント

2024年10月
【さき楽28】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【Breakfast included】
【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

Mr.にっしゃんさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

Mr.にっしゃんさん [50代/男性] 2024年10月09日 19:58:08

部屋は綺麗に清掃されていて、ベッドも大きく、気持ちよく過ごせました。ユニットバスは広めで快適です。その分?部屋は狭めでキャリーバッグを広げる場所がなく、入口ドア前で広げました。

2024年09月
【楽天月末セール】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

投稿者さん 2024年09月26日 18:04:28

馬車道駅の出口から本当に目の前で、アクセスが良かったです。
お部屋も総合としては良かったのですが、電気が暗かったことと、テーブルが小さかったことがちょっと不便でした。
ユニットバスの割に、広くて使いやすかったです

2024年09月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年09月28日 22:08:00

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地をお褒めいただきましてありがとうございます。
入り口や客室の明るさにつきましてはご不便をおかけいたしました。
お部屋の照明はお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、調光を暗めの設定とさせていただいております。何卒ご容赦いただけますと幸いに存じます。台数限定ではございますが、電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
台数限定ではございますが、デスク、電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。また、2階リビングロビーMOIには電源付きのデスク、ご宿泊者様専用のフリードリンクをご用意しておりますので、是非ご活用いただけますと幸いでございます。
より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 木下

【19時IN~翌朝9時OUT】お得なショートステイ ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ [素泊]

投稿者さん 2024年09月26日 17:38:56

清潔で快適に過ごせました。
使い捨てのスリッパが
あると、嬉しいです。

2024年09月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年09月28日 22:13:47

快適にお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
スリッパの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
ホテルリソル横浜桜木町 木下

【全室禁煙】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL STAY】
【■ユニバーサルツイン【全室禁煙】ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2024年09月26日 09:44:27

朝食会場がイタリアンレストランという事だったが、イタリア風のメニュー
はペンネ位で、ご飯は固く、カレーも独特の味がした。あとのメニューも
美味しいと思ったのは看板のドレッシングのみ。コーヒーは普通の
魔法瓶に入っているのに表記が無く、シルバーもスプーン以外の提供は無く
箸で食べるスタイルだが、分かりづらい。店の人は二人でやっているからか
忙しく、挨拶以外は切り口上。又、会場も広く無く、一切陽が入って来ない席で
深夜に食事しているような灯りの下食事しなければならなかったが、後から
来た人は待たされていたので、それよりはマシだったのかもしれない。朝食はある
意味ホテルの看板だが、店の人達はどう客をさばくしか考えてない様に思えた。
朝食を愉しむ事はこれでは出来ない。

ホテル自体は、通りを挟んだ横浜市役所の複合ビルにコンビニを含めて、何でも
あるし、アメニティやラウンジのフリードリンクも非常に充実している。
他のホテルではどんどん廃止しているフロントにつながる電話、時計、便箋が
あったのも嬉しく、フロントの人達も概ね親切だった。バスルームにスペースが
取られているのと、ベッドが大きい他に、レースカーテン一枚でも夜間は特に市役所側
からよく見えるのと、部屋のカーテンの色の為、閉塞感が際立ってしまう様に感じた。
枕も硬い物が無く、掛け布団も思いの他厚く、残念ながらよく寝られなかった。

海側の観光地からは思いの外歩くし、みなとみらい線はエスカレーターが少なく、
階段の昇降が多いので、これから泊まる方は、ホテル至近の横浜市役所前のバス停
からのバスの利用をお勧めしたい。

2024年09月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年10月03日 13:23:34

まず、朝食についてご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。頂戴したご指摘については、既にレストラン店長とミーティングを行い共有いたしました。メニュー・シルバー・応対等、改善していく所存でございます。会場の広さに関しましては、今すぐの対応が難しい部分ではございますが、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、2階リビングロビーのフリードリンク、フロントの応対や備品についてお褒めの言葉も頂戴でき、うれしい限りでございます。
枕や掛け布団などもお客様のお好みに合わせられるよう、今後の導入を検討して参ります。
次回横浜にお越しの際も、当ホテルにお立ち寄り頂けましたなら、幸甚でございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 矢部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード朝食付【全室禁煙】

投稿者さん 2024年09月15日 07:27:17

9月12日に宿泊しました。駅から近くとても便利でした。お部屋も掃除が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
フロントの方にホテルから目的地までの行き方を聞いたところ、地図を使って大変丁寧に教えて頂きました。皆さんとても感じが良かったです。ありがとうございました。

2024年09月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年09月17日 07:53:43

立地や内装にご満足いただけましたようで幸いに存じます。お客様に快適にお休みいただけるよう、日々客室係が努めております。気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
フロントスタッフへもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。私共にとってなによりもの励みでございます。気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 木下

【さき楽28】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

ちびやっこ。さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

ちびやっこ。さん [50代/女性] 2024年09月13日 21:38:05

前回泊まってみて、よかったのでリピート。初めて横浜で2泊しました。

2泊目は清掃は入らないとの事でしたが、タオル交換とゴミの回収はしてくれる。そして水も支給あり。(タオルとゴミ袋、水が入ったバッグをドアノブに掛けておいてくれる。汚れたタオルとゴミは、事前に渡されるバッグに入れて廊下に出せはOK)
シンプルで良いシステムだと思います。出来ればドリップコーヒーも追加して欲しいかも。朝起きて2階まで飲みに行くのはちょっと…。それかアメニティと一緒に1階に置いてもらえると嬉しいです。

一つ残念だったのが、清掃。ベッドサイドにコップの輪染みが残っていたり、トイレの清掃も『え?!』という汚れが。。。
前回何も問題無かったので、今回たまたまだと思いますが…次回期待します。

2024年09月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年09月17日 08:16:27

ドリップコーヒーはフロントにてお渡しをおこなってありますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂いたこちらのご投稿は客室係に共有し、今後の再発防止に努めてまいります。
上記にも関わらずまた利用したいとのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回お客様がお越しの際には今回のご滞在以上にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
ホテルリソル横浜桜木町 木下

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード素泊り【全室禁煙】

やうこ。さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

やうこ。さん [40代/女性] 2024年09月10日 13:10:13

出張で2泊で利用しました。
マリメッコのファブリックを使用した共用部分もお部屋もとっても可愛かったですが、お値段の割に広くはなく、確かに少し窓が小さいからか少し暗かったです。
お風呂は広めでよかったですが、シャワーカーテンもマリメッコだともっと良いのになぁと思いました。
駅は桜木町も馬車道も使えますが、ちょっと歩く感じです。

ラウンジが別にあるので、仕事はそこでやることができましたし、フリードリンクなのも良かったです。
アメニティに紅茶と入浴剤とマウスウォッシュ2種類があるのと、横浜観光地のトランプ(ケースがもらえるのも嬉しかったです)はとても良かったです!ただ、4日目以降にしか掃除が入らないので、マグカップをどう洗っていいのかは困りました。

今回は出張でしたが、プライベートで女子同士でダブルの部屋で泊まるのとかは良さそうだなと思います!

2024年08月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年09月17日 07:50:34

室はご投稿のとおりコンパクトな造りではございますが、リソルオリジナル140センチ幅のダブルベッドや広めの浴室を設けておりますので、ゆったりと疲れを癒していただけるかと存じます。
2Fリビングロビーのドリンクバー、ご満足いただけたようで幸いに存じます。当館でお過ごしいただいた時間も、お客様方の思い出として心に留めていただけましたら大変光栄でございます。
アメニティバーでは、気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類のティーバッグや入浴剤をご用意しております。お好みのものをお選びいただき、少しでも当館で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
ホテルリソル横浜桜木町 木下

【さき楽60】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

投稿者さん 2024年09月08日 22:56:19

仕事で利用させてもらいましたが落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。次もぜひ利用させてもらおうと思います。

2024年09月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年09月17日 07:33:59

また利用したいとのお言葉を頂戴できまして幸いに存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 木下

★夜中のショートステイ★【22時IN~翌朝11時OUT】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇[素泊]

投稿者さん 2024年09月07日 16:51:22

立地はとても良く、横浜を満喫するには最高でした。フロントは研修中の方もいらっしゃいましたが、みなさんとても感じが良くて、安心して滞在出来ました。また利用します。

2024年09月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年09月17日 07:27:11

当館を拠点に横浜観光をお楽しみいただけたようで幸いに存じます。当館はJR線桜木町駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございますので、人気の観光地へアクセスいただきやすい立地でございます。あかいくつ周遊バスなど、名所巡りに便利なバスのご利用もおすすめでございます。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。安心してご宿泊いただけたとのことで幸いでございます。お客様からのお言葉が我々にとってなによりもの励みでございますので、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回以降も利用したいと感じていただけまして大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月06日 19:39:47

仕事で横浜に行く際に前泊で利用しました。日帰りも可能でしたが、旅行する機会があまりないのでおしゃれなホテルを選びました。アメニティはロビーでいただくスタイルです。部屋のインテリアや備品がどれもおしゃれで感激しました。リファのシャワーヘッドが気持ちよくて、バスルームが清潔なのもとても嬉しかったです。モデレートルームは1人で過ごすにはコンパクトで丁度良く、快適に過ごすことができました。

2024年09月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年09月17日 07:20:15

リラックスして快適にお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
客室はコンパクトな造りではございますが、その分浴室に広めのスペースを設けております。大きめの浴槽は足を伸ばしてお寛ぎいただけるとご好評をいただいております。1階のアメニティバーに入浴剤をご用意しておりますので、合わせてご活用いただき、日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

おさお11さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

おさお11さん [30代/女性] 2024年08月19日 13:09:05

2回目の宿泊でしたが、前回同様お部屋も可愛く朝食も美味しかったです。
また、宿泊させて頂きたいと思います!

2024年08月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年08月20日 14:18:54

いつもホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。再度お客様をお迎えできまして大変光栄に存じます。
北欧をコンセプトとした客室や朝食をお気に召していただけまして幸いに存じます。また、また宿泊したいとのお言葉を頂戴できまして大変光栄に存じます。
今後も更にご満足頂けるサービスを目指し、日々邁進してまいりますので、次回横浜にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【ポイント10倍】◆朝食付◆【RESOL YOKOHAMA】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇

投稿者さん 2024年08月10日 16:40:43

休みが取れたので思い立って泊まれるホテルがないか探していたところ、直前でしたがこちらのホテルを見つけました。
期待していたより本当に素敵なホテルでした!
まず、部屋がかわいい!そしてきれい!部屋に入った瞬間のワクワク感は普段のビジネスホテルではなかなか味わえない感覚でした。コップやケトルもおしゃれで、アメニティも種類がたくさんあり、とても素敵でした。ユニットバスも思っていたより広かったです。清掃も隅まで行き届いていて快適でした。

PC作業をしたかったので、共用ラウンジが広々と使えたのはとても助かりました。席を選べたりフリードリンクがあったりして快適に利用できました。コンセントが使えるのもありがたかったです。

朝食券はチェックイン後でも買うことができました。味は美味しかったのですが、冷房の真下の席だったのと
(先は自分で選びました)、結構強めに冷房がかかっていたので、冷えてしまうのが早かったのが少し残念でした。食事も飲み物も種類がたくさんあり、朝からお腹いっぱいになりました。

チェックアウトが11時なので朝食後もゆっくりすることができました。

部屋の冷房が自分で調節できるのはよかったのですが、廊下やフロントなど、共用部が少し冷えすぎかなと思いました。

今回はどこかに観光してホテルを利用するのではなく、ホテルの中で過ごすことが目的でした。とはいえ条件をきつく絞っていたわけではなく、本当に偶然見つけたホテルだったのですが、観光して寝るためだけだとちょっともったいないかもしれないと思うほど素敵なホテルでした。

また機会があればぜひ利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2024年08月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年08月20日 14:03:05

気持ちよくご宿泊いただけた様子が伺え、心より光栄に感じております。当ホテルのコンセプトである北欧デザインの客室や自由にご利用頂けるくつろぎスペース「リビングロビーMOI」、朝食等もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、廊下やフロント、朝食会場の冷房につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながらまたぜひ利用したいとのお言葉を頂戴できまして大変光栄に存じます。
今後も更にご満足頂けるサービスを目指し、日々邁進して参りますので、次回横浜にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ご丁寧にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ソムリエ9164さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

ソムリエ9164さん [70代/男性] 2024年08月04日 17:42:24

部屋のエアコン操作が難しかったり、スマホの充電器が充電できなかったりしたが親切に対応ありがとうございます。フロントの方お世話かけました。

2024年08月
ホテルリソル横浜桜木町 2024年08月20日 13:18:56

快適にお過ごしいただけたようで幸いに存じます。ご滞在中にご不明点やお困りごとがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお越しの際にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ 【全室禁煙】

やの2908さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

やの2908さん [50代/男性] 2024年07月30日 23:30:35

非常に良い立地で赤レンガ倉庫や中華街等の横浜観光を楽しめました

ホテルリソル横浜桜木町 2024年08月19日 01:53:59

ホテルリソル横浜桜木町 木下

【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

riemamasannさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

riemamasannさん [60代/女性] 2024年07月30日 16:38:28

7月19日から5泊しました!立地は最高!フリースペースもあり部屋が狭くてもかなり充実したホテルライフでしたが、清掃が、4日間入らないとか、スタッフの対応があまりよくない印象でした。こちら改善されたらまた宿泊したいホテルです。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年08月19日 02:13:45

立地をお褒めいただきましてありがとうございます。当館はJR桜木町駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございまして、近隣にはコンビニエンスストアやドラッグストア等もございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご連泊の際のお部屋の清掃につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。SDGsの取り組みの一環として4日に1度とさせていただいておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いに存じます。
しかしながら今回はホテルスタッフ全体として至らない点が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度いただきました貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、今後のサービスとホスピタリティの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご丁寧にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルリソル横浜桜木町 木下

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ 【全室禁煙】

投稿者さん 2024年07月29日 22:03:03

駅近で良かった

ホテルリソル横浜桜木町 2024年08月14日 12:07:16

当館でのご滞在にご満足いただけたようで光栄に存じます。

投稿者さん 2024年07月24日 21:59:11

新幹線トラブルで帰れなくなり急遽ホテル探しをする事に、、観光中目の前を通ってすごくオシャレな建物だと気になっていたので当ホテルを予約しました。予約から約30分後のチェックインでしたがフロントの対応もよくキャンペーンをやっていてガチャガチャで当たりコスメセットをいただきました。夜食がまだだったのでフリードリンクと電子レンジのある共有スペースがあったのはとても助かりました。部屋のインテリアもどれもおしゃれでとても快適に過ごすことができました。横浜に来た時はぜひまた利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年08月14日 12:05:51

ご投稿いただきましたとおり、2階リビングロビーのフリードリンクや期間限定のリソルガチャ、フロントの対応などにお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
この場を借りまして、改めて御礼申し上げます。
また次回横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。

アバキンさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

アバキンさん [20代/男性] 2024年07月21日 09:10:23

ドリンクバー付きが嬉しいし綺麗でした

ホテルリソル横浜桜木町 2024年07月27日 10:32:39

ご投稿いただきましたとおり、2階リビングロビーMOIにはフリードリンクをご用意しており、多くのお客様にご活用いただいております。片面ガラス張りとなっておりますので、自然光を浴びながらごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

めいほう007さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2024年07月20日 21:25:53

部屋がきれいで朝食がおいしい

ホテルリソル横浜桜木町 2024年07月27日 10:22:19

当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。客室はコンパクトな造りながら、ご不便なくお過ごしいただけるよう家具等を選定しておりますので、お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。頂いたご意見はレストランとも共有し、今後もご満足いただけるよう、新たなメニューの開発やサービス向上に努めてまいります。

ホテルリソル横浜桜木町 木下

【全室禁煙】スタンダード朝食付 ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL STAY】