JRイン千歳 クチコミ・感想・情報

JRイン千歳のクチコミ・お客さまの声

mike tsurutaさんの JRイン千歳 のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2020年10月01日 11:38:31

余りにも殺風景な食事環境です。仕方ありませんね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆素泊まり☆[RC]
【エコノミーシングル◇禁煙◇【15平米110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年09月27日 08:46:04

goto割引もあって通常だと日帰りでのんびり出来なかったので宿泊しました。施設は文句なしでしたが、大食な私には朝食の値段を上げて追加でも良いのでオプションを用意して欲しいと思います。

JRイン千歳 2020年09月29日 19:03:42

この度はJRイン千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご希望に添うことが出来ず大変心苦しく思っております。朝食会場でありますやよい軒の担当者に、お客様のご要望として伝えさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

JRイン千歳 中田

【ツイン◆喫煙◆19平米105cm幅ベッド×2台】

バビーエルマーさんの JRイン千歳 のクチコミ

バビーエルマーさん [60代/男性] 2020年09月26日 00:43:39

駅前立地ながらお風呂がとても良い感じでゆったりできました、食事に関しては一般的な誰でも知っている和風レストランが館内にあり便利ですが可もなく不可もなくでした、夜はしない散策を兼ね街で食事もできてとても便利です。

JRイン千歳 2020年09月29日 18:49:07

この度はJRイン千歳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

JRイン千歳 中田

【期間限定】特別価格☆JRイン千歳の得割【素泊まり】[RC]
【ツイン◇禁煙◇19平米105cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2020年09月23日 22:19:07

お風呂とトイレが別でゆったりとお風呂に入れて良かったです

JRイン千歳 2020年09月27日 13:10:09

このたびはJRイン千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「ラージツインルーム」は、当館の中で唯一お風呂・お手洗いが隔てられたセパレートタイプの客室でございます。
お部屋も当館客室の中では最大の広さとなっておりますので、エキストラベッドを追加し最大4名様までご利用いただけます。
ご家族やご友人とのご旅行などにとてもご好評いただいているお部屋でございますので、また機会がございました折にはご利用いただければ幸いに存じます。

【ラージツイン◆喫煙◆31平米120cm幅ベッド×2台】

てるごろさんの JRイン千歳 のクチコミ

てるごろさん [50代/男性] 2020年09月23日 16:08:32

シルバーウィークに利用しました。千歳駅近のホテルではベストだと思ってます。

以前から千歳駅近辺には良く泊まってましたが、数年前からこちらのホテル一択になりました。
理由としましては、

・駅近というより、駅のすぐ前。雨でもダッシュで駅に入れる 笑
・その割に、駐車スペースが広く停めやすい。しかも無料。シルバーウィーク中でも夜出かけて9時くらいに帰ってきて、ホテル横に停めれました(最後の1台でしたが)。
・築浅なので、全般的に設備が新しくて清潔。部屋のバスルームとかモノトーンで洗練されている印象。アメニティ(シャンプーとか)もお洒落な感じ。
・ベッドフレームは、充電しながらスマフォを立てかけられるデザインになってました。
・ほぼすべての携帯に対応できるマルチアダプタの充電器がテーブルの引き出しに入っている(iphone, USB typeC も対応)のは便利。
・部屋が線路側に向いているので(両サイド全室と思います)、電車が良く見える。時折来る特急が見えると嬉しい。支笏湖方面の山なみも綺麗です。
・シャープ・プラズマクラスターの空気清浄・加湿機完備
・広くてお洒落なつくりの意外と広めのラウンジには、漫画(コナン、ゴールデンカムイ、他多数)や、新聞、最新の雑誌等が置いてあり、おまけに無料のコーヒーサーバー、紅茶があり、時間をつぶしたい時にゆったりと寛げる。
・フロント前には、色々なサイズの枕が置いてあり、部屋に持っていける。
・お風呂はコロナ渦のためロッカーの数を減らして人数制限しているが、特に混雑もなく入れた。お風呂のお湯はほのかにアロマっぽい匂いがする。御影石!?で豪華な印象。

という事で、今後も利用させて頂きます。。

JRイン千歳 2020年09月27日 13:05:56

いつもJRイン千歳をご利用いただき誠にありがとうございます。
「千歳駅近のホテルではベスト」とのお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます。
素敵な写真も拝見いたしました。
千歳の街並みを背景にして走る電車の姿や一連の山々、客室からの景色は、近くにいても私共は見ることはあまりございませんので、感動いたしました。
また、設備等に関するお客様目線のご感想の数々も、スタッフ全員で読ませていただきたく存じます。
今後もいただいたお言葉に慢心することのないよう、当館を「ベストのホテル」としてお選び続けていただけるよう研鑽を重ねてまいります。

けい4761さんの JRイン千歳 のクチコミ

けい4761さん [30代/男性] 2020年09月22日 18:09:24

2020年9月21日に泊まりました。非常に綺麗なホテルで満足しました!一点、大浴場の制限(制限自体はコロナ対策なので、賛成)で、わざわざ2階に行って目視で確認しないといけないところが少し残念でした。あとは申し分ありません。ありがとうございました!

JRイン千歳 2020年09月27日 12:51:24

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場入場制限の確認につきましてはご不便をおかけいたしました事お詫び申しあげます。
出入りした人数を自動でカウントし、それをお部屋から確認できるようなハイテクで素敵な機械など設置できれば…と想像してしまうほど、お客様任せの確認方法となってしまっている事を大変申し訳なく思っております。
しばらくは今回ご指摘いただいた内容についての早急な改善は難しい状況にございますが、少しでもスムーズにご利用いただく方法はないか、諦めずに模索してまいります。
JRイン千歳 門脇

2名利用におすすめ!2大特典付☆カップルプラン☆素泊り[JIR]
【セミダブル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年09月21日 20:28:26

初めて利用しました。部屋の広さもよく、大浴場があるのがいいですね。近くにあるホテルに比べて料金が高いのが不満です。

JRイン千歳 2020年09月27日 12:44:30

ごゆっくりご滞在いただけたご様子が拝読でき、心より嬉しく存じます。
ご宿泊料金につきましては混雑状況等により変動をしておりますが、「当日限定プラン」や「期間限定得割プラン」などが割安でご利用いただけます。
今後は「この料金なら安い!」と言っていただけることを目指し、サービスや設備においてお客様にご満足いただけるよう研鑽を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年09月17日 10:03:49

何度か宿泊させて頂いています。
とても落ち着けるホテルだと思っています。
2階のラウンジが肝なのかな、とてもリラックス出来ます。
やよい軒の朝食も丁度良い感じです。
又機会があれば宿泊したいと思います。

JRイン千歳 2020年09月27日 12:38:30

「とても落ち着けるホテル」とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
旅行でも、お仕事でも、ホテルでは一息ついてリラックスできる場所をおつくりしていく事が私共の役割のひとつと考えております。その一端を少しでも担うことができたのでしたら、心より光栄に存じます。
今後ともご期待に応えることができるよう、努力を重ねてまいります。

【シングル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2020年09月14日 14:08:42

空港から電車で7分、駅からも近く観光やビジネスにはぴったりな立地です。

綺麗な大浴場があり、疲れを癒せたのでとても良かったです。

その隣にある休憩室は
ベッドソファで無料のコーヒーを飲みながら様々な本が読み放題!

人気漫画の最新刊があったりと
ネカフェのように充実して過ごせました。

JRイン千歳 2020年09月15日 02:42:11

この度は、JRイン千歳にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして

当ホテルは空港からJRで7分、JR千歳駅
より徒歩30秒、またホテルの廻りにセブンイレブンが2軒ございます。

大浴場の隣の宿泊者専用ラウンジには、700冊の
雑誌、マンガの他、コーヒー、紅茶を無料で
ご用意しております。

これからも、一人でも多くのお客様に「また、
泊まりたい」と言っていただけるよう精進
して参ります。

千歳にお越しの際にはJRイン千歳をご利用
頂けますようお願い申し上げます。

JRイン千歳  菅田

ゆっくり長く歩くさんの JRイン千歳 のクチコミ

ゆっくり長く歩くさん [40代/男性] 2020年09月14日 13:11:55

早朝の飛行機にのるのに宿泊しました。雨が結構降っていたので駅の目の前、コンビニありという立地はとても便利で選んで正解でした。部屋はきれいで広く、快適に過ごせました。ラウンジや大浴場もあったようですが、チェックインが遅めだったので今回は利用せず。とても便利なので北海道旅行の前乗りプランなどに組み込んでまた泊まりたいと思います。

JRイン千歳 2020年09月15日 02:24:13

この度は、JRイン千歳にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼
申し上げます。

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様子で
私ども大変うれしく拝読いたしました。
ホテルのお褒めのお言葉や、次回また
「泊まりたい」とのお言葉まで頂戴いたし
ましてこれからの私どもの仕事の活力に
なり感謝申し上げます。

次回のお泊りをスタッフ一同心よりお待ち

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆素泊まり☆[RC]

投稿者さん 2020年09月10日 01:45:22

客室をスタンダードシングルにグレードアップして頂きありがとうございました。
千歳駅周辺のホテルは何件か宿泊した事があるのですが、JRイン千歳ホテルさんは、とても綺麗で設備が客室の作りが最高だと素晴らしと思いました。
千歳駅のホテルが集まっている地域と逆の閑散としているホーム側の立地ですが、駅からとても近くて道路側に大きなセブンイレブン(駅下は小さいです)も近くて便利です。
徒歩圏にドラックストアもありました。

客室の設計が本当に素晴らしいです!
1、ベットの頭側にコンセントや間接照明、客室の照明ボタンあり。
 デジタル置き時計の文字も数字が大きくて見やすい。時計が置いてあるベットフレームに も小物が置ける。ベット右側のコンセントの下にパンフレット等を置けるように出来てい る。
2、ハンガーが180度使える設計。L字型の棚?の下にスーツケースを置くとその上に物  が置ける(スペースの使い方が抜群にいい) シューズボックスの上も同様に自由に物が  置ける。
3、デスクサイドとつながっている窓側の棚にも物が置けるだけのスペースがある。
4、カーテンではなく2重になっている巻取り式の日除け。
5、ドライヤーもパナソニックの1.9風速タイプ!
6、浴室のデザインもガラス棚でシャンプーとボディソープ棚も水が溜まらないように隙間  がある。
7、朝食も美味しくてラストオーダーが9時30分(10時クローズ)で遅く起きても心配な   し。
8、エアコンも温度調整など色々出来る最新タイプ。
9、その他諸々・・・、受付の方もとても丁寧な言葉使い(北海道美人!)

とても満足な滞在が出来ました。
ありがとうございました!

JRイン千歳 2020年09月15日 00:54:37

この度はJRイン千歳にご宿泊頂きまして誠に

また、お忙しい中ご投稿やたくさんのお褒めの
お言葉を頂戴しホテル全体を褒めて下さり
スタッフまでお褒めお言葉を頂き大変うれしく
感激いたして拝読させていただきました。

これからも現状に満足することなく喜ばれる
ホテル作りを目指し、きれいなお部屋作りや
快適な空間を提供できますよう精進して
参ります。

お近くにお越しの際には是非JRイン千歳に
御宿泊頂けますようスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~★朝食付★[BF]

pandachan06さんの JRイン千歳 のクチコミ

pandachan06さん [30代/女性] 2020年09月01日 08:20:08

急遽泊まりになったので、こちらに泊まりました。駐車場もあり、わかりやすい場所だったので良かったです。
部屋は思いの外綺麗で快適でした。

JRイン千歳 2020年09月06日 02:14:00

この度は、JRイン千歳にご宿泊頂きまして誠に
また、お忙しい中時間を割いてご投稿くださり
重ねて御礼申し上げます。

千歳市内にはたくさんのホテルがある中私どもの
JRイン千歳を選んでいただき大変うれしく
存じます。
館内の備品やスタッフの対応などはいかがで
ございましたでしょうか。

これからもご宿泊のお客様がご満足していただけますよう、また繰り返しご宿泊くださいますよう
精進して参ります。

機会がございましたら是非当ホテルをご利用
いただけますようスタッフ一同心よりお待ち

早い者勝ち!★当日限定特別価格★素泊まり[RC]

白玉のひとさんの JRイン千歳 のクチコミ

白玉のひとさん [70代/男性] 2020年08月24日 11:51:16

特になし

JRイン千歳 2020年08月29日 19:02:53

いつもJRイン千歳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

JRイン千歳  中田

【直前割】急な予定にオススメ!JR千歳駅隣でアクセス抜群☆素泊り[RC]
【セミダブル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

DIO.さんの JRイン千歳 のクチコミ

DIO.さん [40代/男性] 2020年08月14日 08:23:13

北海道旅行で使いました。
駐車場が付いていたので助かりました。
素泊まりだったので、良し悪しはそれほど深くはわかりませんが、不快感は全くありませんでした。

JRイン千歳 2020年08月21日 04:12:36

誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ
下さりまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりできましたでしょうか?
不快感はなかったようですが今後もお客様の
ご期待を裏切らないよう、品質とサービス向上
に努めて参ります。
また、お客様が安心して快適にお過ごし頂けて
繰返しご利用いただけるホテルを目指して
参ります。

千歳にお越しの際にはぜひ、JRイン千歳を
ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち

投稿者さん 2020年08月09日 06:50:22

綺麗なホテルです。アップグレードありがとうございました。

JRイン千歳 2020年08月10日 00:49:19

この度は、JRイン千歳にご宿泊頂きまして誠に
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけて何よりです。

これからも、みなさまにご満足いただけますよう
お客様目線でのサービスに精進しいつも
快適な空間を提供できますよう努力して
参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 08:38:58

駅の隣なのでとても便利でした。飲食店もあるので食事に困らなくて助かりました。

JRイン千歳 2020年08月03日 02:22:16

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて
御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?
2Fには大浴場、無料のコーヒや紅茶を
ご用意しておりますがご利用されましたでしょうか?
当ホテルは、JR千歳駅より徒歩30秒でございまして直結ではありませんが市内でもっとも近い
ホテルでございます。

今後お近くにお越しの際には、ぜひ当ホテル
にご宿泊いただけますようよろしくお願い
いたします。

【ツイン◇禁煙◇19平米105cm幅ベッド×2台】

ゆかなりんさんの JRイン千歳 のクチコミ

ゆかなりんさん [50代/女性] 2020年07月28日 23:05:35

駅から至近、部屋も大浴場もすべてキレイでとても満足しました。ただ、空調から歌っているようなかすかな音がして寝つきが悪かったので少し減点。また利用したいです。

JRイン千歳 2020年08月03日 02:08:16

誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想を下さり
重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変うれしく
存じます。また、お客様には大変ご不便を
お掛け致しまして大変申し訳ございません
でした。

これからもお客様の声に耳を傾けながら
よりよいホテル作りを目指して参ります。
ひとりでも多くの方に当ホテルにご宿泊
いただけますよう日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち

【楽天トラベルセール】20%OFF!素泊まりプラン【RC】

投稿者さん 2020年07月27日 15:18:11

朝食にもう少しバラエティーがあれば嬉しかったです。ほかは大満足です。

JRイン千歳 2020年08月01日 08:47:13

この度は、JRイン千歳をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりできましたでしょうか。
朝食に関しましてはご満足いかなく大変申し訳
ございません。

今後もお客さまのご満足いくサービスや快適な空間
を提供し繰り返しご宿泊していただけますよう
精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 15:17:21

大浴場がとてもゆっくり出来、すてきなホテルでした。朝食は普通でした。

JRイン千歳 2020年08月01日 07:31:04

このたびはJRイン千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき心より光栄に存じます。
私どもにとって、お客様からのお声が何よりの糧でございます。
今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同研鑽を重ねてまいります。

【シングル◇禁煙◇【15平米140cm幅ベッド】】

てるごろさんの JRイン千歳 のクチコミ

てるごろさん [50代/男性] 2020年07月27日 14:52:56

毎年2,3回利用しています (^.^)

まず駅前という立地にも関わらず、車を停めやすいというのが良いです。
車を停めて、電車であちこち行くのに便利です。

新しいホテルなので、設備が綺麗で2階にあるラウンジは無料のコーヒー紅茶が利用でき、
雑誌を読みながら、優雅に過ごせます。

お風呂は大浴場というより、中浴場ですが、ロッカーの数を制限する事で人数制限出来てました。
早目(7時頃)に入りましたが、他に1人しかいませんでした。温泉旅館じゃないので皆でワイワイ話すとかないのでこのご時世、安心でした。
露天風呂はないですが、御影石!?の豪華なつくりでリゾート感覚でした

全般的に、4連休初日にも関わらずそれほど混んでいなかった(普段の週末とそれほど変わらない?)ので、ラウンジもお風呂も快適に過ごせました。

今回は道民に対するパックを利用し、滞在時間が長く取れたのと、ミネラルウォーター(写真参照)がもらえ、部屋のVOD(Video On Demand)も無料で滞在中使えたので良かったです。

お世話になりました!

JRイン千歳 2020年07月28日 10:06:40

素敵なお写真をご投稿いただきました事心より嬉しく存じます。
働いている私達からは見慣れた風景のようですが、このようにお客様目線で見ると全く違って見えてくるのが不思議ですね。
なによりも、お写真からごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて安心いたしました。

「大浴場というより中浴場」…お客様の仰ります通り、当館の大…中浴場は決して広いものではございません。
しかしながら、やはり足を延ばしてお湯に浸かり、一息つけるのは格別のものがございます。
特に現在の状況下においては、今後とも「新北海道スタイル」等に則した形でお客様に安心してご利用いただけるようにしてまいります。

当館は9月19日に開業2周年を迎えます。
今後とも、末永く愛されるホテルとなるべく研鑽を重ねてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

JRイン千歳 門脇 美聡

【北海道在住者限定】道民の皆様へ!三大特典付【素泊まり】(HKDRC)