the view 瀬戸内 クチコミ・感想・情報

the view 瀬戸内のクチコミ・お客さまの声

まっずーさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

まっずーさん [30代/女性] 2024年09月13日 16:58:02

主人の誕生日のお祝いで宿泊利用させて頂きました。山の上なので見晴らし抜群!ご飯もとっても美味しかったです!初めて食べた茄子のパプトンは主人がおかわりを欲しがってたくらいです笑スタッフの皆さんとてもスマートで親切でした!!ゆったり美味しいご飯時間を過ごすことができました!
夜の天体観測はおすすめです!また次回宿泊した時に絶対参加しようと主人と話しています笑
またぜひ伺いたいです!お世話になりました。

2024年09月
【楽天月末セール】【2食付】夜景と星空を望む絶景のレストランで絶品フレンチコース!

投稿者さん 2024年08月31日 09:24:34

8月15日16日とペット同伴で連泊させていただきました。
部屋からの景色もとってもきれいです。
アメニティも充実していて冷蔵庫の飲み物も無料でした。
庭付の部屋なのでペットも大喜びでした。
周りにはコンビニもありません。
山の上にポツンと建っているホテルです。
料理もとっても美味しかったです。
ペット同伴の部屋は綺麗じゃない所が多いのですが、ここは清潔感もあってお風呂も広くゆったりと出来ました。
夜は星を楽しみにしていたのですが、1日目は雲が多く見えませんでした。
2日目は奇麗な夜空で星が出ていました。ボアンティアで来ていただいている天文台の方が色々説明して教えて下さいました。また冬に行かせていただきます。

2024年08月
【楽天月末セール】【ペット専用★2食付き】星空を望む絶景の絶品フレンチコース!
【ペットと泊れる1階ツイン《禁煙》お庭付】

投稿者さん 2024年08月27日 20:39:03

自宅から近場でひとり時間を楽しみたいと選びました。
山の上でしたけど、車で比較的行きやすいと思いました。
お部屋は小綺麗にされてましたが、バルコニーの椅子が壊れていたり、そこの床には手を入れてない感じがあり、部屋から見えるため少し残念に思いました。
しかし部屋から見える景色の素晴らしさ、部屋の清潔さ、料理の美味しさからそんなことはどうでも良くなりました。
ですので、総合的にはとても満足のいく素敵な宿だと評価できますね。
また行きたいと思います。

2024年08月
【部屋食】お部屋で『地元ブランド 美星牛のすき焼き膳』♪充実ドリンクサービスの2食付きプラン♪
【2階ダブルベッドツイン《禁煙》】

まなふみ2423さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

まなふみ2423さん [50代/女性] 2024年08月27日 18:47:52

ホテル内に売店が無いとのことで、サービスドリンクが数種付いていたものの取り敢えず麓のコンビニで飲み物を調達しホテルに向かいました。
ペットを連れての家族旅行は初めてで、BBQも初体験です。案内された離れのグランピングルームは広々としており、清潔感もあり、その上至れり尽くせりの犬用のグッズには驚きました。カラオケが完備されてて最高に良かったです。季節と場所で何より懸念していた虫でしたが、一切悩まされることが無く、殺虫剤いらずでした。
BBQも食べきれないほどのボリュームです。
この離れはホテルの本館から一段低い場所に立地しているのと、目の前の茂った木々で、部屋からの見晴らしは期待できません。また外では柵が無いため、わんこを自由に遊ばせることは出来ません。
残念だったのが、繁忙期でチェックアウトの時間が1時間早く10時であること。ペットと離れることが無いっと謳っていたのに、朝食は部屋食ではなく、本館のレストランへとなることを、チェックイン時に初めて聞かされました。
でも総合的に、満足感のあるホテルです。アメニティも充実しています。
簡易ベットも寝心地が良かったです。BBQで汗と煙でギトギトになった身体でしたが、ゆったりとした広いお風呂と、良い香りの入浴剤で一気に癒やされました。わんこもくつろいで過ごせていました。また、違う季節にもう一度訪れたいホテルです。

2024年08月
【ペット専用】大人気!△ わんちゃんとグランピング △ お気軽アウトドアで楽しい旅行を♪(2食付)
【絶景を眺めてお気軽アウトドア体験♪グランピングルーム♪】

そら540310さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

そら540310さん [40代/男性] 2024年08月19日 13:35:21

門部屋に泊まりましたが庭も広く部屋も広く犬たちも快適に過ごせたと思います
料理も美味しかったし風呂も広く景色も最高でした。

質問メールを送ったら、迷惑メールが多いためメールは見てないと言われたのが残念でした。電話したから返答を聞けたが電話しなかったら放置だったはず・・。

投稿者さん 2024年08月17日 11:35:32

1泊2日でお世話になりました。
山頂近くに単独で建つホテルということもあり、周りには展望台がある程度で商業施設は全くなく、必要なものは麓のお店で調達しておいた方がいいと思いますが、冷蔵庫には無料でドリンクやワイン、ビールも用意されており、飲みきれないものはしっかりいただいて帰ってしまいました(申し訳ありません)。
ホテルに向かう途中の狭い山道は不安がよぎりましたが、本格的な夕食後に近所の方がボランティアでやっておられるという天体観測会もあり、静かな夜を過ごすのにはもってこいの環境でした。

【ペットと泊れる2階コーナーツイン《禁煙》】

投稿者さん 2024年07月27日 11:24:29

この夏に家族でお世話になりました。
グランピングルームの投稿が少なかったので参考までに‥

うちはワンちゃんなしのプランでした。
道どりは皆さん書かれてた通りの狭めの山道がしばらく続いた先にあります。

お部屋はひと繋ぎになっていて、5人だったので簡易のベッドに2人、キングサイズ?のベッドに2人、布団に1人な感じでした。
洗面所もお風呂も広めで、大きなベッドに子どもたちもテンションが上がってました。

ワンチャンスペースがど真ん中に広くあり、うちはワンチャンがいなかったので、なかったら動線も自由がきくのになぁと思ったり。柵が外せないのかもですが‥
網戸がない分換気もついてるんですけど、少し匂いもあるので、苦手な方は注意です。家族は気にしてなかったです。
どなたか書かれてましたが、窓際や角はホコリなどがみうけられましたが、基本的には掃除されてきれいです。
冷蔵庫の上の結露?のカビが1番気になりました。

バーベキューは基本的にスタートが5時半からのようで、材料を持って来て頂きました。
充分すぎる量でお肉もパエリアも野菜も美味しかったです。家族にはホタテが人気でした。
火おこし素人なので苦戦しました笑
着火剤2つを上手く使えず‥最終的には上手くいきましたが、時間がかなりかかったので、初めはアドバイスもらっても良かったかもしれないです。

グランピングルームがホテルの下の段に位置していて、自分たちしかいないので、他のお客さんを気にしなくていいのは楽でした。
カラオケセットに思ってたよりハマり、子どもたちも夜まで歌って、朝一も歌ってました♪
本人映像はさすがになかったですが、新しい曲も入っていて、音響も思ったより良かったです。

朝食はレストランで頂きましたが、おしゃれな朝食に景色のいい眺めにゆったりした時間で良かったです。
フロントの方もレストランの方も物腰柔らかくサービスも良かったです。
なくした帽子も送って頂き、どうもありがとうございました。
家族もまた行きたいと言っていたので、またお世話になる時はよろしくお願い致します。

大人気!!△ 絶景グランピング △ 手ぶらでアウトドア♪BBQとアクアッパッツァ♪【2食付】
【絶景を眺めてお気軽アウトドア体験♪グランピングルーム♪】

エミタン0229さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

エミタン0229さん [60代/女性] 2024年07月17日 13:03:00

ドッグランが部屋続きであったので犬がとってもリラックスして過ごしていました。生憎雨の日の宿泊となり、夜景、星空が望めず残念でした。また宿泊したいと思います。

【ペット専用★2食付】ワンちゃんに嬉しい専用ガーデン!夕食は『瀬戸内の海の幸のお造り』付!
【ペットと泊れる1階コーナーツイン《禁煙》お庭付】

zack2966さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

zack2966さん [60代/男性] 2024年07月07日 16:42:51

2024年7月5日~6日に夫婦と中型犬と宿泊させていただきました。1階コーナーツインで東に大きいガラス扉があり、綺麗な専用庭に出れて、南側は全面ガラスの広いバスルームがあって、明るく開放的で、本当に絶景で、夜景も凄く綺麗で最高の部屋でした。バスルームも広く、バスタブも大きく、色々なシャワーヘッドがあり、床の大きく綺麗なタイルの水捌けも凄く良く、とても使いやすかったです。
犬と一緒に部屋で夕食・朝食が食べれるプランにしましたが、夕食は凄く美味しくて量も多くお腹いっぱいになりました。
そして、お天気が良かったので21時から屋上で天体鑑賞会があり、ボランティアの方が2時間以上とても分かり易く、色々な星座を望遠鏡や双眼鏡で見せていただき、凄く素敵な夜になりました。周辺も犬の散歩には最適で、とても綺麗に雑草や芝刈りがしてあり、気持ち良く過ごせました。
これだけ素敵な環境に、凄くお洒落で広く綺麗な部屋が2食付きでこのお値段とは驚異的にリーズナブルです。全てに大満足で、また是非とも泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

【ペット専用・部屋食】お部屋で愛犬と『美星牛のすき焼き膳』♪充実ドリンクサービスの2食付プラン♪

投稿者さん 2024年06月22日 16:31:40

瀬戸内海を望む部屋からの景色は絶景でした。街の夜景も綺麗でした。
部屋も広く、使いやすかった。

【ペットと泊れる2階ダブルベッドツイン《禁煙》】

投稿者さん 2024年06月08日 22:11:28

台風1号の影響で絶景とはいきませんでしたが、とても良い立地でした。また機会があれば是非利用したいです。

【ペットと泊れる1階ツイン《禁煙》お庭付】

Nak_ucaさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

Nak_ucaさん [60代/男性] 2024年05月07日 16:16:25

瀬戸内海の絶景は最高でした。部屋もきれいで快適に過ごせました。

★絶景★朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年05月02日 07:35:11

GWということもあり予約時は少し高いかなと思いましたが、行ってみれば愛犬と宿泊するする設備として大満足でした。部屋にドックランがあったり、ベッドから平野を見下ろす夜景が見えたりと、価格以上の価値あり。

【ペット専用★朝食付き】ワンちゃんに優しい設備多数
【ペットと泊れる1階コーナーツイン《禁煙》お庭付】

paparin04さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

paparin04さん [60代/女性] 2024年04月30日 15:07:40

景色が良く静かな場所で落ち着けました。ワンちゃん連れで宿が見つかりにくいなか、離れ一棟のみだったのでプライベート空間がとても落ち着けました。夜のBBQの量は食べきれないくらいあり持参した肉まで辿り着けませんでした^_^
このやど一棟のみでGW期間に取れたのはラッキーでした。
人手不足なのか?朝食は部屋まで運んでもらえるはずが本館まで食べに行く形になりワンコを留守番させるのが心配でしたが、早々に食べ終えて部屋に戻りました。

富士山7079さんの the view 瀬戸内 のクチコミ

富士山7079さん [60代/男性] 2024年04月25日 15:44:53

雨で綺麗な景色を望めなかったが、晴れていれば雄大な眺めだったと思います。食事も凝っていた。

投稿者さん 2024年04月23日 17:49:33

小型犬2匹を連れてコーナーツインに宿泊しました
お部屋も綺麗で(カーペットに多少シミはありましたが)ベッドも広くてふかふかで何よりバスルームが広くて素敵でした お庭も広くてワンコ達も嬉しそうに遊んでました
レストランからの眺めも良く料理も美味しかったです
ワンコを連れての宿泊は4回目ですが今までのホテルの中で1番良かったです

【ペット専用★2食付き】夜景と星空を望む絶景のレストランで絶品フレンチコース!専用ガーデン付き!

投稿者さん 2023年11月15日 22:34:49

料理はフレンチコースなのに、和や中華のテイストもありとっても美味しくいただけました
瀬戸内と夜景、星空にと最高でした

【ペット専用★2食付きプラン】幻の『美星牛』を堪能!専用ガーデン付き!ワンちゃんに優しい設備多数!
【【1名様~2名様】ツイン《禁煙》カップルご夫婦に】

moririnここさんの the view 瀬戸内 のクチコミ

moririnここさん [60代/女性] 2023年11月14日 14:52:00

ひとり旅で 利用致しました。
素敵なホテルです。
送迎可との事で 簡単に往復お願いしたところ、タクシーでの送迎でした。ホテルで支払って頂き 申し訳ないくらいでした。
フレンチコースはどれも 満足しました。
オリジナルで シェフが
こころを込めて調理されている
と感じました。
景色もよく屋上からは瀬戸内海と 空は輝く星が見え
おすすめのホテルです。

【2食付】幻の『美星牛』を堪能!夜景を見ながら星空レストランで素材を活かしたフレンチコース♪
【【1名様~3名様】ダブルベッドツイン《禁煙》ご家族でゆっくり】

投稿者さん 2023年08月15日 13:03:14

晴天の流星群の日に宿泊できました。屋上で星空観賞会が開かれて解説してくださったり、屋上は人工芝だったので寝転びながら流れ星を見ることができました。
部屋も広々。子どももある程度体を動かせて窮屈な思いもなく過ごしました。部屋からの眺めは本当にきれい!瀬戸内海、四国まで見えました。
朝ご飯のサラダが新鮮でとても美味しかったです。予約が遅かったせいか、ホテル内のレストランで夕食が食べれなかったのが残念でした。いいお値段ですが、次は絶対に夕食も頂きたいです。
違う星空を見たいので、別の季節にまた行きたいです。(天候に左右されますが、、、)

【ラッキー!】直前予約限定の朝食付きお得プラン♪サラダ付・洋食プレートと焼きたてパン♪

投稿者さん 2023年07月19日 07:50:44

大人2名+犬、大人2名+2歳児1名の2組で1泊2日お世話になりました。

感動したのは美味しい食事と、屋上から見る夜景and星空です。

最初にでてきたお造りは食べ応えのある分厚さと新鮮さで、続くコース料理も一つ一つ手の込んだお味です。食事内容の変更(1名肉が苦手)にも臨機応変に対応いただいたので、泊まられる方は一度ご相談されてもいいと思います。

3階の一面人工芝の屋上は夜空を見に行きました。
山の上の立地ので涼しい風が吹き、梅雨明けごろの季節でも半袖で少し肌寒いほどです。
地面に寝転がってみた、近くに天文台があるのも納得の満点の星空はこのホテルにして良かったなと思わせてくれます。運良く流れ星もみえました。

冷蔵庫には瓶のお酒2種、ソフトドリンク2種がサービス(持ち帰り可能)であり、暑い中たどり着いた身体に染み渡る優しさです。

1階の各部屋についている専用ベランダは犬が喜んで駆けずり回り、伸びっぱなしの芝生が風に揺られ眼下に瀬戸内海の広がる風景は異国へ来た気分です。

お風呂も大きな浴槽で疲れた足も伸ばして楽しめます。
アメニティも充実しており、基礎化粧品の旅行セットを忘れても大丈夫なほどでした。

普段の旅行より奮発したホテルでしたが、本当に泊まれて良かったと思います。

【ペット専用★2食付プラン】ワンちゃんに嬉しい専用ガーデン!夕食は『瀬戸内の海の幸のお造り』付!
【【1名様~2名様】ツイン《禁煙》カップルご夫婦に】