ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

wgywc473さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

wgywc473さん [40代/男性] 2024年07月25日 11:19:12

大浴場の広さには満足しているが、
以下の点は残念だと感じた。

大浴場の入口付近の、臭いが気になる。

鍵用のロッカーがあるが、番号登録忘れ等のリスクがあるため、鍵付きロッカーの設置を前向きに検討してほしい。

サウナの床が熱いので、サウナマット引いてもらえると良いと思った。

【楽天トラベルサマーSALE】楽天限定いまだけお得!\岡山を満喫っ/連泊も可能!☆素泊まり
【スタンダードツインルーム】

あんこ姫2594さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

あんこ姫2594さん [60代/女性] 2024年07月23日 12:24:07

ホテルの方の配慮によって少し部屋が広くなり、本当に快適に過ごせました。お風呂のとても気持ちよくて本当リラックスすることができました。朝食は満足するほど頂くことができました。アメニティグッズにカット綿があるとよかったです。駅からも近く、早くついて荷物を預かっていただけたり、チェックアウト後も預かって頂き本当に感謝です。ウエルカムドリンクにも感謝です。スタッフはどの方も気持ちがよく接してくださるので。素晴らしいと思いました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年07月23日 14:45:42

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
重ねて感謝申し上げます。
貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。アメニティはお客様のニーズに応じて追加させていただいておりますので、お客様のご意見を元に検討させていただきます。
お客様のくちこみや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。
小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり、喜んでいただければ、私共も幸せです。
これからも、皆様に愛されるホテルになれる様に従業員一同、努力を重ねて参ります。
改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 美舩

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月22日 15:08:49

食事や大浴場は非常に良かったです。ただ、部屋の防音がほとんどされていなく、廊下の音がうるさかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年07月23日 14:43:22

また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、騒音について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
耳栓のお渡しやお部屋の変更等、可能な限り応対させていただきますので、私どものサービスに不備・ご不満を感じた際はフロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。
そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、これからも当館への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 美舩

【一般客室】朝食50%OFF★楽天ブロンズアワード受賞記念プラン★お子様添い寝無料♪【10室限定】

投稿者さん 2024年07月18日 10:38:54

キャビンルームに宿泊したが、アメニティの提供についてチェックイン時に説明がなかった。プラン選択画面でも歯ブラシ、ヒゲソリについての提供方法あるいは有料扱いの表示が見当たらない、わかりにくいのは残念だった(公式HPでもわからなかった)。
施設紹介>詳細情報>部屋設備・備品、サステナブルな取り組みに記載されているこちらを見て1セットまたはアメニティバイキング形式にて提供されるものと理解していた。
部屋設備・備品 ハミガキセット カミソリ
「アメニティ(歯ブラシやヘアブラシ等)は必要な分のみ提供している」

旅館業法上の「簡易宿泊営業」と「旅館・ホテル営業」との併設、プラスチック資源循環促進法、景品表示法の関係でどの程度までHP表記が必要なのか不明であること。
部屋設備・備品でいうところの部屋の言葉の定義は「簡易宿泊営業」のキャビンルームは該当しないのか、旅館業法施行細則第9条第1項と第2項にて「簡易宿泊営業」での客室面積について記載があるが、客室と部屋とで言葉の違いがあるのか不明であること。部屋という言葉は一般客室に準用し、キャビンルームは除外ということかどうか。
一般客室とキャビンルームでアメニティの提供に差があるのか不明であること。
提供という言葉の定義について無償提供、有償提供のどちらの意味でホテル側が使用しているのか不明であること。
おそらくはアメニティが提供されている一般客室向けの表記なのだろうが、キャビンルーム宿泊者にはこの表記は誤解されやすいと思われるので、有料であるならば明記していないのは法令違反の可能性もあり問題であるため、プラン選択時に提供方法を明記してほしい。

一般客室はでハミガキ、カミソリが部屋設備・備品として提供されていない場合、「必要な分のみ提供している」表記の解釈の問題も別に出てくるが、少なくとも他施設のキャビンタイプではチェックイン時に必要有無を確認したうえで1セット提供(追加料金不要)していた。
館内着は忘れ物防止のためだろうが、ポケットがなくカードキーなど手持ちとなる。
これも他施設と同様、ネックストラップや腕バンドタイプなど工夫してほしい。
大浴場は湯が循環されていない感があった。
朝食については、地元の名物もありレベルも高くこちらは大満足。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年07月23日 14:41:01

この度のご滞在中には、多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に本来のサービスがお届けできておりませんでしたことを大変遺憾に存じております。
数々の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロント横にアメニティバーを設置しておりますが、こちらの案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。

【キャビンルーム】スタンダードプラン★朝食付き

投稿者さん 2024年07月17日 13:04:50

電車の大幅遅延で直前の予約でしたがしっかり対応していただきました。時間がなく大浴場が利用できなかったのは残念でしたが、機会があればまた利用したいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年07月17日 16:49:25

大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しております。
次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

投稿者さん 2024年07月05日 16:59:59

7月3日に宿泊しました!
部屋も施設もきれいだし、ウェルカムドリンクほか、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです!
レジャーでも使わせてもらいます!!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年07月07日 01:53:37

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ビジネスでもご旅行でご利用頂いてもほっと安心して我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますが、このようなお言葉を頂戴できましたことは、本人のみならず、働いておりますスタッフ全員の励みにもなります。
お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月04日 11:23:28

立地はアーケードから入れて駅近です。サウナも思っていた以上に広くくつろげます。水風呂の温度は冷たく整います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年07月07日 01:52:43

身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなく ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
また、サウナもご好評いただきまして誠にありがとうございます。バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります

フロント 美舩

anpan_milkさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

anpan_milkさん [40代/男性] 2024年07月03日 08:41:51

キャビンルームということで,従来のカプセル+αなホテルを想像していましたが,もっと洗練された宿でした。
ホテルはテナントビルの6,7階で,6階のフロントに上がるやいなや,フロントマンが挨拶してくれます。チェックイン後、サービスドリンクもいただけました。部屋は奥の方の施錠されない,ベッドとテレビと鍵付きロッカーの2畳ほどの部屋でしたが、こちらのベッドはふかふかで非常に寝心地が良かったです。一般的なビジネスホテルのベッドよりも寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
漫画はこの数年間で人気の出た漫画(連載中も含む)が取り揃えられていました。
7階に大浴場、氷・電子レンジ,筋トレ施設,レストランがありました。筋トレ施設は靴を持参するか500円で借りないと利用できないということで,今回は利用しなかったです。持参の情報が事前に分かれば、利用していたと思います。
大浴場は半露天風呂もあり,必要十分でした.
びっくりしたのが,チェックアウト後にエレベーターのボタンを押して,エレベーター前で挨拶があったことです。旅館や高級ホテルのような待遇で,非常に気持ち良い出発ができました.素晴らしい従業員さんたちのホスピタリティを体験できました。値段以上の価値でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年07月04日 00:30:04

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルアベストグランデ岡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
岡山市で初めてとなる「キャビン」という私共の新しいお部屋のご提案にご賛同いただけるか、些か不安がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴しましたことでとてもありがたく、スタッフ一同たいへん励みになりました。心より感謝いたします。
重ねて感謝申し上げます。

「最高の設備とサービスをリーズナブルに」 「ビジネスホテルで非日常体験を」を合言葉に ホテルアベストグループに新ブランド「グランデ岡山」が誕生して参りました。今後も、移りゆく時代の流れや、お客様の旅のスタイルの変化と共に、そんな中でもいつの時代も変わらない「おもてなし」の精神を何よりも大切に受け継ぎながら、時代のニーズにしっかりとお応えしながら当ホテルは進化を遂げてまいる所存でございます。

フロント 堀尾

投稿者さん 2024年06月27日 21:49:56

部屋がフロント横でロビーのピアノが地味にうるさかった。
部屋は広く綺麗

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月28日 01:00:50

この度は 当館に御宿泊を賜りまして 誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
しかしながら、気になる音が聞こえていたとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。
今後のホテル全体の改善に向けて、関係部署一丸となり、お客様から頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。
万が一、次回も同じ様な想いをさせてしまった場合、可能な限り違うお部屋にご案内をさせて頂くなどの対応をさせて頂きます。
どうぞお気軽に、フロントへお声掛け下さいませ。
お客様からのご指摘を糧とし、サービスの向上に努力を重ねてまいる所存にございますので、この度の件につきましては何卒ご容赦賜り、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

美舩

【事前カード決済限定】キャッシュレス促進!事前決済でおトクプラン◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり

投稿者さん 2024年06月25日 21:48:41

WIFIの電波が弱かったがルーターを貸してもらったが少しめんどくさかった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月28日 00:58:54

お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
しかしながら、wifiの件では、たいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
最新式で最大の要領で設定発信しているのですが、近隣のwifiの影響が大変に強く、窓側では携帯の機種によって弱くなる場合があるようでございます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なる社員教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。

投稿者さん 2024年06月21日 14:24:01

設備は新しくとても綺麗でした。
ウェルカムドリンクがとても美味しかったです!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月22日 16:23:14

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点があったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
現状に満足することなく、お客様により一層ご満足いただけるサービスの提供に向け、従業員一同日々精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

堀尾

とらんぷさんさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

とらんぷさんさん [50代/男性] 2024年06月17日 20:58:10

駅から近くて便利でした。
アルコールを含む1ドリンクが無料だったので良かったです。
フロントに宿の周りにある食事処の情報を大きな地図にて表示していてくれたのが助かりました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月19日 18:43:10

ご投稿者様

この度はホテルアベストグランデ岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点があったかと存じますが、身に余る高評価をいただき、大変光栄に存じます。
お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、より満足していただけるサービスの提供に向け従業員一同日々精進してまいります。

また岡山にお越しの際にはぜひ当ホテルでお目にかかれることを心待ちにしております。

堀尾

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

たまNETさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

たまNETさん [40代/男性] 2024年06月16日 21:42:58

6月前半、知り合いからの紹介もあり、選ばせていただきました。
都合とはいえ、一人でダブルの部屋へのグレードアップは、さすがに申し訳なかった感じです。欲を言えば、景色の見える部屋へのグレードアップが…
紹介するだけあり、とても良いホテルでした。スタッフの対応から食事まで…正直、大浴場は…でしたが、ゆったり過ごせました!おかげて、少し寝坊しました…
総合評価が4の理由として、気になるのは、連泊の方が多いのでしょうか?部屋の掃除は完ぺきでも、ユニットなどの汚れ(おそらく水垢でしょうか…時間が経っているものなので落ちなかったんだと思います)は、気になる人には気になるのでしょう。また、建物の構造は複雑かもしれません。(お風呂で他の方が話していました)
とても満足でしたので、また仕事の際には、知り合いと共に利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月17日 08:47:38

重ねて感謝申し上げます。
貴重なご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
次回 岡山に御出でいただく機会が御座いましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。

【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

ヤブ6703さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ヤブ6703さん [40代/男性] 2024年06月12日 12:05:32

初めて利用しましたが、お部屋が綺麗で清潔感がありました。
つぎも利用したいと思います。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月13日 02:20:08

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ岡山を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。

【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2024年06月09日 19:48:30

定宿で世話になってます。椅子だけ変えて欲しいですが、その他は満足しています

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月10日 09:27:24

平素はホテルアベストグランデ岡山への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。
椅子について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

tsukasatさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

tsukasatさん [60代/男性] 2024年06月09日 18:28:08

通常のビジネスホテルをイメージしていたせいか、このキャビンルームというものに驚きました。カーテンレールの扉とイヤホンジャックの電話は事前に知っていれば気になりませんが、初めてキャビンルームに泊まったので、少し驚きました

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月10日 09:30:49

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ 早々に丁寧なご投稿いただき恐縮致しております。
キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われます。今後はお客様の声を真摯に受け止め、お客様のお好みに合わない部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、甘えることなく努力精進を重ねてまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同 笑顔で心よりお待ちしております。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

かん3406さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

かん3406さん [50代/男性] 2024年06月08日 20:49:37

前のキャビンの人が酔っ払ってTV音量全開。眠れなかった。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月10日 09:32:35

にもかかわらず、数々のご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
マナー向上を呼び掛けてから苦情のご意見を頂くことは少なくなりましたが、勘違いされた方や、こころ無い方によって重ねてご迷惑をおかけしている次第で、重ねて誠に申し訳ございませんでした。
キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。
猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月08日 18:26:42

満足のいく宿泊でした.対応も良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月10日 09:33:45

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
また、接客に関して目の肥えていらっしゃるお客様にお褒めを頂戴し、たいへん誇らしく思います。
お寄せ頂きましたご感想に恥じる事のないホテル、ホテルパーソンであるため一同今後一層精進を重ねて参る所存でございます。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

たこたろう2409さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

たこたろう2409さん [50代/男性] 2024年06月06日 18:26:27

想像以上に隣の声が聞こえておりました。今後は洋室取れる日を狙ってまたお願いいします。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月08日 03:50:10

キャビンルームの騒音について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、耳栓をご用意しておりますのに、スタッフからご案内は行き届かなかったようで 重ねて誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。

フロント 杉

【キャビンルーム】スタンダードプラン★朝食付き
【【男性専用】メンズキャビンルーム】

sometani2004さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

sometani2004さん [40代/男性] 2024年06月06日 11:23:13

駅から近くて良い

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年06月08日 03:43:11

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

フロント 杉