ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 クチコミ・感想・情報

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

茜雲に紫の花さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2024年03月11日 16:38:51

街中で何より温泉がいいので何度も利用している。居酒屋風創作料理店が近くにあるので夕食には困らない。朝食はなかなか豊富なバイキングで美味しかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年03月15日 22:41:23

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルのご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
自慢の朝食は焼きたてのクロワッサンや新鮮な地元食材をふんだんにつかった手作りでございますので是非次回ご利用頂いた際も、お召し上がりいただきたいと思います。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。
お客様より、斯様な温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に何度もお越し頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて ありがとうございました。

フロント 増田

投稿者さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月09日 12:30:38

よく利用しますぽ
駅から近いし、雨の日は駅からずっと地下を通って辿り着けます。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年03月10日 01:33:43

当ホテルの立地に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなく ほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。。
お客様のように以前からご利用頂いておりますお客様にも、変わらず親しまれ、帰ってきたくなるような宿でいれるよう、努力していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月07日 17:59:10

何度も泊まってるで文句は無いが今回昼間なら、駅から地下道で雨に濡れずに来れるのを初めて気付いたわ。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年03月10日 01:37:54

当館はもともと「ドレミの町」という、駅前の有名な商業ビルの改修工事に伴って計画されたこともあり、雨の日は「岡山駅」から地下道を通って、地上では横断歩道以外アーケードを通って一度も濡れることなくほぼ直結で来館頂ける好立地でございます。
今後当ホテルをご利用の際に是非とも当ホテルの立地を活用して快適にご利用していただきたく存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月26日 18:34:41

岡山駅から近く、立地は最高です。
キャビンルームでしたが、ベッドも大きく寝心地も良かったです。大浴場にはサウナもありゆっくりできました。
施設内も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。マイナスポイントは、キャビンルームということで音は漏れるので、マナーの悪い人の廊下を歩く音やアコーディオンカーテンを力一杯開閉する音で何回か目が覚めた点でしょうか。
総じて満足しています。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月26日 19:51:14

また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。

特に騒音でご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。
耳栓やいびき防止グッズを用意しマナー向上を呼び掛けてから苦情のご意見を頂くことは少なくなりましたが、やはりセンシティブなお客様によっては、高稼働の日などは気になりご就寝の妨げになるようで重ねてご迷惑をおかけしている次第で、重ねて誠に申し訳ございませんでした。
キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われますが、諦めることなくお客様の声を真摯に受け止めご意見を頂戴しました部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう甘えることなく努力精進を重ね最善を尽くして参る所存でございます。

猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月25日 10:39:18

ウェルカムドリンクはよかったが、1杯のみとはケチだった。フロアーが2つのため、チェックアウト後、エレベーターが大渋滞する。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月25日 12:49:15

お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

【一般客室】オープン4周年記念 期間限定プラン ★朝食付き

投稿者さん 2024年02月24日 22:07:39

2月22日に宿泊しました。乳児と幼児がいたため、広い部屋をとりました。思っていた以上に広く、快適に過ごすことができました。
お風呂は、3種類ほどのお湯を楽しむことができ、子どもも嬉しそうにしていました。
ウェルカムドリンクやモーニングコーヒー、ベビーソープの貸し出しなど、サービスも大変良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月25日 07:53:43

ご家族様水入らずのご利用で小さなお子様を囲み、のんびりお愉しみいただけたとのこと、何よりと安堵致しました。

大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。

末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月23日 16:14:37

キャビンルームでしたが、他のお客さんが静かで熟睡できました。建物全体が新しく清潔感がありました。お風呂が広く、サウナもありました。朝晩のドリンクサービスもあり、漫画も読めて快適に過ごせました。
フロントにいたときに一人クレームを言う男性をお見掛けしました。女性の従業員の方が対応されていて大変そうでした。(都内はカスハラ条例が出来たそうなのですが全国に広がるといいですね。)
問題なしと思っている客はわざわざ何かを言おうとしないので、クレームを言う客の方が記憶に残りがちだと思います。キャビンに安く素泊まりできて助かるという客もいるので、そういう声を届けるべくコメントを書くことにしました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月23日 19:56:08

ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごしいただけたようで安堵致しております。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。

ホテルスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。                                 このようにお客様から頂けるお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。                         今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【女性専用】レディースキャビンルーム】

shiro-jennyさんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

shiro-jennyさん [50代/女性] 2024年02月21日 10:36:25

予約していたお部屋よりアップグレードして頂けましたが、ひとりで泊まるにはもったいないぐらいの広さでした。室内走れるぐら長いつくりでした。出張でしたので、デスクがあってPC開きやすかったです。せっかくジムがあったのですが、靴を持参していなくて、残念でした。レンタルもありましたが、次はマイシューズも持って行きたいです。なんといってもお風呂は広い、ご飯も美味しい、駅前で便利。ウエルカムドリンクでワインも飲めました。また泊まりたいです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月23日 17:01:19

お褒めのお言葉 大変恐縮でございます。
ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?

また、大浴場に関しましてもご好評頂けましたごぴょうす。バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、

次回ご利用の際は、ぜひフィットネスジムもご利用ください。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【一般客室】オープン4周年記念 期間限定プラン ★朝食付き

投稿者さん 2024年02月18日 18:04:53

ウェルカムドリンクでアルコールも提供いただけたのがとても嬉しかったてす。大浴場が男女日替わりだったので、両方入れたのがよかったです。
両方に高温サウナがあったのですが、座るところも、足元もかなり熱かったです。椅子や足元にできたらタオルを引いといていただけるともっとリラックスできたと思いました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月19日 10:02:37

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテル自慢で皆様にご好評を賜っております、近隣ホテル唯一の大浴場でお疲れを癒して頂けたのであればまこと幸いでございました。

大浴場は、男女どちらにも高濃度の「炭酸泉」を完備しており、海外では先端医療にも使用されるぐらい体の芯から温める事が出来、寒さの堪えるこの時期には特にお勧めです。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、岡山の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。

また、ご好評を賜りましたウェルカムドリンクは今後も継続させ、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2024年02月16日 18:40:16

キャビンルームは、足音、物音、咳払いなどが気になる人は無理でしょうけど、特に気にならない人には寝るだけならばいいと思います

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月18日 11:34:21

この度は 数ある宿泊施設の中から ホテルアベストグランデのキャビンタイプをご利用を賜りまして 誠にありがとうございました。

心より感謝申し上げます。

岡山市で初めてとなる「キャビン」という私共の新しいお部屋のご提案にご賛同いただけるか、些か不安がございましたが、お褒めのお言葉を頂戴しましたことでとてもありがたく、スタッフ一同たいへん励みになりました。心より感謝いたします。

しかしながら、騒音でご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月07日 20:56:03

初めてお世話になりました。出入口が分かりづらいと感じましたが商店街のアーケードを利用すれば悪天候もそんなに苦ではない感じ。ただ複合施設の中の2フロアで落ち着かないかと心配しましたが、大浴場も完備、フリースペースやワーキングスペース、ジムやカウンターバーでのウエルカムドリンクと様々なサービスが充実していました。中でも岡山の地元のものが楽しめる朝食バイキングには驚きました。ここで岡山の食をスイーツまで堪能出来るこだわりぶりは、他県から来られる社内の方に宣伝したいっ。早速来月の出張用にと予約をしようとしたら空きがなく残念…ですが、今後もお世話になりたい定宿になる予感がします!

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月09日 00:35:27

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ岡山を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

その他設備に関しましても、ご好評をいただけたようでなによりでございます。

お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。

フロント 美舩

【一般客室】朝食50%OFF★楽天ブロンズアワード受賞記念プラン★お子様添い寝無料♪【10室限定】
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

リン6598さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

リン6598さん [40代/男性] 2024年02月06日 11:50:00

サウナ好きとしては支持したいホテルです。広めの露天風呂で整えるのが最高です。ただ、サウナの室温、もう少し高めにしてもらえたら‥。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月06日 16:45:21

当ホテルの大浴場に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
ゆっくり当ホテルならではの施設をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら、サウナの温度に関しまして、今後の大規模改修に際しても大きな課題としてお客様のご意見を参考に協議させていただく所存でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月05日 11:49:25

建屋は新しくウエルカムドリンク有、駅チカ。この値段では十分です。カプセルの進化系としては出来過ぎです!
不満は、ロッカーの中が見え難いのでライトを付けていただきたい。天井の空調調整は脚立が無いとむりかな。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月06日 16:17:29

当ホテルの施設やサービス、立地に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
しかしながら、キャビンルームについての改善点につきましてお教えくださり、誠にありがとうございます。
ロッカーもすぐに改善もできないため誠に申し訳なく感じております。今後の大規模改修に際しても大きな課題としてお客様のご意見を参考に協議させていただく所存でございます。
また、お部屋の空調の件ではたいへんにご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。こちらにつきましても、今後改修工事がある際に貴重なお客様からの参考意見として協議し生かして参る所存でございます。
今後もお客様のご期待に背かないよう、快適さとご満足を第一に日々努力と精進を重ねてまいります。お客様の今後より一層のご活躍をお祈りし、またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

@しずく@さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

@しずく@さん [50代/女性] 2024年02月01日 07:48:47

ビル?の6階7階部分がホテルという初体験の作りのホテルでした。横に長い作りで、エレベーターから遠い…と思いきや、レストランや大浴場のすぐ近くでなかなか便利でした。大浴場は広々として清潔で気持ちよかったです。
朝食もどれも美味しくいただきました。食後のコーヒーと一緒に、岡山名物の大手まんじゅうやきびだんごもいただけて、初めての岡山を満喫できました。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年02月01日 13:07:16

施設や大浴場など当ホテルの施設に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様のご満足いただけたようで安心致しました。
日々試行錯誤しながら、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。私共はお客様の「第二の我が家」のような存在になれるよう努めておりますため、スタッフもお客様が安心できるような接客を心掛けております。

投稿者さん 2024年01月30日 21:06:17

お風呂がとにかく最高でした。少し熱めのお湯で癒されましたし、サウナがあるのも良かった。
駅から近く飲食店が周りに多いのも便利です。
1Fのカフェで販売しているアップルパイも美味しかったです。
朝食も充実していたと思いますが、しいていえばコーヒーの持ち帰りカップを置いて頂けると、なお良かったです。フロントにモーニングコーヒーあったようですが朝食会場から離れているので、やはり朝食会場から直接コーヒーが持ち帰れると良かったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月31日 01:42:18

大浴場や当ホテルの立地に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
また、朝食会場のコーヒーに関しまして、ご指摘くださりありがとうございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。

投稿者さん 2024年01月28日 20:56:45

コスパ良く、寝るだけなら最高です。
アメニティ充実。ウェルドリンクやモーニングコーヒーサービス等良かったです。
また、風呂は炭酸泉が心地よく最高でした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月29日 10:12:15

ウェルカムドリンクや大浴場など当ホテルの施設に関しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
お客様のご満足いただけたようで安心致しました。

投稿者さん 2024年01月27日 12:05:03

1/19宿泊で駅近くで便利も良く、温泉や施設も整ってた。倉敷も岡山から20分位で近かったので美観地区やアウトレットにも行きました。
朝食楽しみでしたが、地元の特産品もありましたが、ホテル紹介の朝食の写真に岡山といえば桃やシャインマスカットが有名で楽しみにでしていたフルーツが無く、シャインマスカットもどきのコンニャク?まさかと思いましたがフルーツではありませんでした。大変残念でした。高いシーズンかも知れませんが出してほしかったです。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月27日 17:58:07

ご朝食の件に関しましては折角、ご縁あって当ホテルをお選び頂ながら不行き届きの点があり、衷心よりお詫び申し上げます。
特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は弊社のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材など研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なる社員教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。

フロント 杉

羽田駅さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

羽田駅さん [40代/男性] 2024年01月27日 06:30:02

オヤジの一人旅なので木賃宿で良しと
探したところ、コロナ前に家族連れで
利用した当宿がキャンペーンで安かったので、予約。
深夜着、早朝発の予定だったので、
アクセスが良いのはありがたい。

キャビンというから期待していなかったが、
ドアがアコーディオンカーテンという
だけで、広い占有スペースに感激。

2度目なので設備はわかっており、
雑居ビルの中とは思えない広々とした
大浴場が嬉しい。

マンガ喫茶のような貸出マンガに心を
惹かれたが、翌朝乗り遅れたら困るので
ガマンして手を出さず。普通客室から
でも利用できたら嬉しい。

仕方ないことだけど、お互いさまかも
しれないけど、たまたま同宿者のイビキが
すごくて、ちょっと気になったのが珠にキズ。

価格以上のバリューがありました。
けど、通常価格だと、チョット悩むかも

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月27日 07:18:42

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。

心より感謝申し上げます。

キャビンは旅館業法上、「簡易宿泊施設」となり、完全に個室に出来ない(個室の鍵、個別空調、防音)規制がある為、ご不便をおかけすることも多いと思われます。今後はお客様の声を真摯に受け止め、お客様のお好みに合わない部分の改善、調整し、少しでもたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、甘えることなく努力精進を重ねてまいる所存でございます。

貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。

【【男性専用】メンズキャビンルーム】

ノラキチ44さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

ノラキチ44さん [60代/男性] 2024年01月25日 15:56:36

駅から近く、近隣に飲食店がたくさんあります。
部屋もきれいで広かったのですが、お風呂がよかったです。
朝からサウナに入ってリフレッシュしたら、外の寒さも気になりませんでした。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月25日 18:23:17

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

仰る通り、当ホテルは岡山駅と岡山城を結ぶ主要幹線、「桃太郎通り」とアーケードの「駅前商店街」に面し、岡山駅すぐの大変利便性の良い場所に位置しております。
また、情緒豊かな路面電車「おかでん」と並行して歩道沿いには年中四季折々の花が咲いており、市内を流れる清流「西川」側と、スタッフが大好きな岡山を代表する場所にございます。

また、バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
こうして『また、利用させて頂きます』というお言葉、何よりも私共の活力となります。

フロント 美舩

【事前カード決済限定】キャッシュレス促進!事前決済でおトクプラン◎お子様添い寝無料♪☆素泊まり
【シングルルーム ベッド幅ゆったり140cm】

将軍5861さんの ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年01月22日 01:30:32

キャビンルーム、どんな感じだろう?と思ってたけど、寝床が心地良かったです。
難点と希望を一つづつ、
難点はキャビンルームの奥の方だとトイレまでが結構離れているのでちょっと面倒だな、という点。
希望は、部屋に靴べらあったらありがたかったかな、という点。

ホテルアベストグランデ岡山 なごみの湯 2024年01月22日 16:51:48

いつも数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ岡山をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
キャビンルームに関しましてお客様のご満足いただけたようで安心致しました。
お部屋の場所に関しましてはお部屋に空きがある場合のみではございますが、移動など可能な限り応対させていただきますのでチェックインの際か、チェックインの後でもかまいませんのでお気軽にお声掛けください。
次回キャビンルームにご予約いただいた際には、奥のお部屋ではなく出入口から近いお部屋をご準備させていただきます。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。