森のゲストハウス クチコミ・感想・情報

森のゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森のゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年11月11日 15:55:36

トイレバスが付いていると、書いてあるのにトイレが使えず、しかも臭すぎて風呂も使えない、
バストイレのドアが一ミリでも、開いていたら臭すぎて悲惨だった

なんのサービスもなく、
めんどくさい、シーツセッティングから、片付けまでさせられる。
ネットに書いていない。最悪しかない。良いのは立地だけ

【ツインルームタイプ】

Tabi-kuroutoさんの 森のゲストハウス のクチコミ

Tabi-kuroutoさん [40代/女性] 2019年07月10日 14:57:51

全ては、接客次第で気持ちが変わる。とはこの宿のことです。笑顔。
ザッと言うと、設備や部屋、浴室は、とてもベーシックです。が! 宿泊する前に電話で問い合わせした時からチェックアウトする時まで、どのスタッフの方も、とても愛想と対応が良く、とても良い気分で利用できました。
私は、海外からの一時帰国で、パスポートを含む貴重品が多かったため、ドミトリーではなく、鍵のかかる部屋のツインの部屋を予約しました。部屋の広さは良いのですが、気になったのは、タオル&バスタオルすら無いことです。一人で泊まるとビジネスホテルと同じ料金を払っているのに、タオルですらレンタルしないと無い、歯ブラシも無い、っていうのには、割高に感じました。慌てて、向かいのビルに入ってるダイソーで買い揃えてきました。
なので、こちらにご宿泊をお考えの方は、歯ブラシ、タオル、バスタオルを忘れずに持参して下さいね。
立地としては、天理で要がある方には使いやすいと思います。駅から5分。駅にあるコンビニ2件から5分。お向かいのビルに大きいダイソー。居酒屋等が徒歩圏内に何件もあります。今までだと、天理教関係者でない&女である私には、天理に数件ある古い又はタバコ臭い宿には泊まりたくなく、仕方なく奈良のホテルに泊まり、天理まで出てくる、という面倒なことをしていましたが、天理に、このような、駅近で清潔で個室で親切なお宿ができたことはとても嬉しいし、有り難いです。
何より、スタッフの方の新設で優しい対応が良かったです。また利用させて頂きます。

【ツインルームタイプ】

Lucie-Leeさんの 森のゲストハウス のクチコミ

Lucie-Leeさん [40代/女性] 2019年03月29日 17:15:11

急な予約でも対応していただきありがたいです。
施設がきれいでした。安く泊まれて良かったです。

【ドミトリータイプ】

投稿者さんの 森のゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 01:19:15

総合的にはとても良く、機会があればまた利用したいと思います。

<良かった点>
〇 とにかく新しくてきれいで清潔。
〇 木材がふんだんに使用してあり、木の匂いが快適。
〇 1FのCAFEスペースの居心地が最高。チェックアウト後も使用可能。
〇 フロントの方々の対応が気持ち良く素敵。
〇 シャワールームにシャンプーやボディーソープ完備。

<課題>
● 鍵のかかるロッカーがない。
● タオルがなく、持参が必要。
● 1FのCAFEスペースのお茶漬けは、漬け物もなくコスパが低い。

【デラックスドミトリータイプ】