八ヶ岳いずみ荘 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳いずみ荘

八ヶ岳いずみ荘のクチコミ・お客さまの声

はせうなぎさんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:12:35

内風呂のお湯がとても良いです!朝食も手作りで美味しい

【朝食付】展望温泉「甲斐大泉温泉パノラマの湯」入浴付♪南アルプス×富士山の絶景旅

投稿者さん 2022年05月02日 17:02:20

今シーズン何度目かの利用です。
    毎回ありがとうございます。
    お手洗いが少々寒いくらいで、内湯朝食、パノラマの湯、とありがたく活用しております。
    夕食は温泉施設側の食事処で食べました。ここのスタッフの方が、お待たせして…といつも言ってくださるのですが、そんな大して待っていません!あんかけラーメンを食べれば恐らく全メニュー制覇となりますが、ついついお肉のどんぶりを食べてしまいます…。
    今後もよろしくお願いしたいです!

Noppi9156さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

Noppi9156さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:57:39

何度も利用させて頂いています。
    和室10畳のプランは、廊下に面しています。襖1枚といえばそうなのですが、音や防犯に神経質な方には向きません。何より朝食付!
    子どもがようやく朝食が完食できる年齢になりましたし、内湯ファンの私としては使い倒している感覚となりました。

2022年02月

MIN4985さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

MIN4985さん [40代/男性] 2022年04月11日 18:09:16

家族で星空を見るために宿泊。温泉もついてこの値段なので何も文句はありません。
    星空はかなり綺麗でした。
    朝ご飯は、無料の割にそれなりの量がありました。

sa036さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2021年12月30日 10:11:36

家族4人でのんびり過ごせました。併設のお風呂もとても気持ちよかったです。事前に知っていれば昼間に入浴して富士山の眺めを堪能したかったです。でも、内風呂も気持ちよく、窓を開けると駐車場越しに富士山を眺めることはできました。サービスの朝ごはんも特別なものはないがおいしかったです。欲を言えば、部屋のテレビが小さかったかな。

フローレンス8669さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

フローレンス8669さん [40代/女性] 2021年11月27日 20:53:23

清里の飯盛山に行った帰りに宿泊させていただきました。
    気ままな一人旅です。普通でも安いのにポイントを使用し更に半額で利用。
    一人でしたがツインのお部屋で広々としており気持ちよく露天風呂を3回も入ってしまいました。
    布団が薄いのが一枚だけでしたが羽毛布団?だったので暖かく眠れましたがもう一枚くらいあってもよいかも?
    近くにコンビニがありましたので
    そちらでご飯を買い部屋で食べました。
    なので食事の欄は評価不能とさせていただきました。
    部屋の鍵が開閉時に大きな音がするので気になりましたが慣れてしまえば大丈夫。
    南アルプスと八ヶ岳の展望が綺麗で見惚れてしまいました。またご贔屓にさせていただきたいです!

F1オヤジさんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

F1オヤジさん [60代/男性] 2021年11月22日 07:56:46

2021年11月19日宿泊。本当は、初夏に1度借り予約をした後、コロナの関係で、伺えませんでした。私は、1人旅が、好きで、とにかく、源泉掛け流しの温泉マニアです。環境,宿の雰囲気,料金共に申しぶんなく、次回,来春に又、伺います。

投稿者さん 2021年11月15日 15:43:58

飯盛山と天女山/美し森のトレッキングの際に宿泊しました。1泊温泉/朝食付きで二人で1万円はまぁまぁお値打ちかな。また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年10月31日 15:54:17

廊下の足音や話し声が部屋に筒抜け。いくら安普請にしても酷すぎ。風呂はよかったのに勿体無い。

【素泊まり】甲斐大泉駅徒歩3分!富士山を望むスパ施設パノラマの湯ご利用OK♪
    【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2021年10月02日 14:46:32

洋室での予約を急遽和室に変更して頂きました。しかし、和室は少しカビのような匂い、清掃が不十分で清潔感に欠け、お布団は薄汚れていました。洋室だったらどうなのか?お風呂はパノラマの湯も宿泊施設の風呂も満足でしたが、宿泊者は朝もパノラマの湯に入れると、もっと満足感が増すのではと思いました。朝ご飯は豪華ではないものの、美味しく頂きました。

マー君1117さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

マー君1117さん [60代/男性] 2021年09月17日 23:08:37

洋室の予約でしたが、当日に和室に変更して頂き、対応は満足でした。
     ただ、室内の清潔感に欠け、敷布団は薄汚れていました。
     お風呂は、パノラマの湯、いずみ荘の内湯とも満足でした。

投稿者さん 2020年12月10日 19:01:52

昭和の風情が残る、素朴な施設がお気に入りです。幼少時の修学旅行を思い出します。最近、兄の紹介で泊まるようになり、三回目のリピーターです。八ヶ岳近辺の天体観測の拠点としてお世話になっています。過保護なサービスは一切ありませんが、静寂を得られます。騒々しい若者やカップルもいません。当然、隣接のパノラマ湯は無料で2日間楽しめますが、お気に入りは源泉掛け流しの内湯。野趣あふれる熱々の湯は源泉マニアには堪らないでしょうね。ちなみにトイレは室内にはなく共同になります、お近い方はご注意を。

八ヶ岳いずみ荘 2021年01月28日 09:43:44

いつも八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。源泉かけ流しの内湯は当館の隠れた自慢でございます。ご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。これからもご利用いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】お得に泊りたい方におすすめ♪ 駅徒歩3分!21時までチェックイン可!

アツボ9739さんの 八ヶ岳いずみ荘 のクチコミ

アツボ9739さん [60代/男性] 2020年12月06日 17:48:26

何回か利用させて戴いています。
    今までは、それほど 気にも留めていませんでしたが、
    今回は 初冬の時期の泊まりで、
    素泊まりと言う事で、早めに夕食材を購入して宿に入ったのですが、宿には電子レンジが無いとの事で!冷たく硬くなっているメイン食材を、かじる訳にもいかず、仕方なく!副食材にて腹ごなしとしました。
    予め レンジの有無を確認しておかなかった、自分のミスではありますが、
    施設の方でも、レンジを用意して在っても、今どきのサービスとして、不思議ではない!と思うのは、豊かさに馴れてしまった自分のわがままでしょうか?

八ヶ岳いずみ荘 2020年12月09日 13:58:42

この度は八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。設備の不備でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後設備およびサービスを見直し、改善できるよう検討いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 09:49:10

パノラマの湯、9時から利用したかった。

八ヶ岳いずみ荘 2020年12月09日 14:07:04

いつもご利用ありがとうございます。
    パノラマの湯の営業時間が12月より短縮となり皆様には大変ご迷惑をおかけいたします。
    感染症予防対策の徹底および通常時間営業再開を目指して努力いたします。

【朝食付き】朝食付きプランで元気に♪ 駅徒歩3分!22時までチェックイン可!

投稿者さん 2020年10月09日 00:48:38

こちらの宿は入れるお風呂が二種類あり、併設されているパノラマの湯とこの宿が持つ内湯があるのですが
    こちらの内湯が源泉掛け流しで泉質も非常によく素晴らしかったです。小さなお風呂ながら出た後に体が軽くなり、肌の調子も良く感じました。
    このお風呂に入る為にもう一度泊まりたいなと思う宿でした

八ヶ岳いずみ荘 2020年12月09日 14:15:17

当施設自慢の源泉かけ流しの内湯への大変うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後もご愛顧いただけるよう努力いたします。

【素泊り】お得に泊りたい方におすすめ♪ 駅徒歩3分!22時までチェックイン可!

投稿者さん 2020年09月27日 21:42:38

いろんな宿にお世話になりましたが、旅行気分になれ無い宿でした。食事も隣の温泉施設の食堂で取れば良かったと思いました。宿の温泉は朝入ろうと思ったら、お湯が少ししか入って無く宿の人に伝えたのに時間が経ってから行って見ても入れる状態では有りませんでした。チェックアウトの時も精算済のせいか鍵をカゴに入れてさようならです。また行きたい気分にはなれ無い宿でした。

八ヶ岳いずみ荘 2020年10月08日 16:56:08

この度は八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    お客さまからの貴重なご意見を参考にサービスの改善および向上に努めてまいります。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【2食付き】2食付き♪  駅徒歩3分! チェックイン19時まで

投稿者さん 2020年06月01日 15:38:27

宿泊者専用の温泉がすごくいいです。
    部屋は清潔に掃除されてますが、古いためか壁が破れてたりします。
    コスパがいいのでそれも仕方ないかな?
    南アルプスと富士山を一度に見れる景色は圧巻です。
    洗濯ができますが、フィルターの掃除ができてないらしく、ホコリだらけに…
    ちょっと残念でした。

2020年05月
    八ヶ岳いずみ荘 2020年10月08日 17:04:01

この度は八ヶ岳いずみ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    宿の温泉は源泉かけ流しとなっており自慢の内湯でございます。ご満足いただけて嬉しく存じます。
    ご指摘いただきました洗濯機のフィルターの清掃を徹底いたしました。より快適にご滞在いただけるよう今後とも努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月07日 00:34:10

スキーへの前泊として、前から気になっていたこちらに宿泊しました。
    パノラマの湯と一体の運営となっています。今の業者に運営がかわってから、パノラマの湯は山梨色が少し戻ってきて、企画もいろいろやられているように思いますし、当然ながらこちらもスタッフさんの感じはよかったです。
    ただ、この日は連休で、パノラマの湯が大混雑していたそうで、チェックインしようにもスタッフが不在。チャイムを押せど、きこえる範囲に誰もいないようで、かなりの時間待たされました(パノラマの湯の受付に直通するインターフォンが欲しいです)。

北杜市は市民以外の入浴料金を高くしていることもあり、チェックアウト後もパノラマの湯に入れることを考えると、なかなか手頃だと思います。パノラマの湯にない掛け流しの温泉もありますし(前の人が水をいれすぎたのか、すごくぬるかったですが)。

難点は、館内が風呂場も脱衣場もトイレもどこも寒いということ。
    部屋もヒーターが2台あるのですが、備えつけの1台はエラーをおこし使えず。
    そして、つけて寝るわけにも行かず、掛布団2枚あるとはいえ、寒くてよく眠れませんでした。

朝食は、洋食、パンをおかわりしたいです。それと、牛乳が飲みたいです。
    コーヒーがずっとのめるのは、嬉しいサービスだと思います。

八ヶ岳いずみ荘 2020年03月09日 15:49:01

この度は八ヶ岳いずみ荘および甲斐大泉温泉パノラマの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    いただきました貴重なご意見を参考により快適な施設をめざしてサービスの徹底をしてまいります。ご意見をいただきました個室のストーブは至急修繕をすすめてまいります。

今後とも八ヶ岳いずみ荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月24日 19:53:59

2月の3連休に宿泊しました。
    パノラマの湯の入浴券をもらい利用しました。
    パノラマの湯はその名のとおり景色がすばらしく、泉質もよいと感じました。
    ただ、露天はかなりぬるいので景色を楽しみたいけど寒さとの戦いでした。お客さんもかなり多くて、脱衣所を含めかなり混雑していました。

夕飯は程よいボリュームで、スタッフの方も皆さん感じがよく、ゆっくり食事を楽しめました。
    朝食は洋食にしたところ、全部冷たくてちょっと残念でした。

廊下や宿泊棟の脱衣所はすごく寒いです。宿泊棟の風呂も狭いので、翌朝もパノラマの湯に入らせてくれればいいのにと思いました。

また、部屋にトイレがないので共用を利用しますが、朝はすごく混雑していました。
    女性用は洋式が故障中で便座も冷たかったそうです。

景色や泉質はすごくいいのにちょっと勿体ないなと思いました。

八ヶ岳いずみ荘 2020年03月09日 15:59:50

施設が古く全館暖房ではございませんので冬季ご利用のお客さまには大変ご不便をおかけいたしました。
    いただきました貴重なご意見を今後に生かして快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

今後とも八ヶ岳いずみ荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月18日 08:32:18

併設の日帰り温泉の施設も使用できるのが良かったです。
    朝、富士山が露天風呂から見るのは素晴らしかったです。

八ヶ岳いずみ荘 2019年12月20日 17:35:17

朝の富士山をご覧いただけて本当に良かったです。
    これからの冬は夕方のピンク~紫色の富士山も非常に美しく、毎日見ても飽きることがございません。
    またのお越しをお待ちしております!

【素泊り】1人旅・ビジネスにもお勧め!駅徒歩3分!22時までチェックイン可!