由布院温泉 ゆふいん山水館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん山水館

由布院温泉 ゆふいん山水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 05:24:21

新しいホテルではありませんが、綺麗にリフォームされていました。

お食事は食べきれないほどの量で地元の素材が使用されいてとても美味しかったです。

スタッフの方の対応も良かったです。

【110周年感謝プラン第2弾】★室数限定★記念特典「クラフトビール飲み比べ&大分グルメの豊後牛」満喫
    【◆DXツイン 由布岳ビュー◆2人だけの風景を〈34平米〉】

投稿者さん 2021年10月11日 18:23:42

頼んだ食事内容が思っていたのと違ってお弁当のような感じだったのでがっかりした。

【ありがとう110周年!感謝プラン第4弾】★5室限定★部屋食<手毬寿司お重&おにぎり朝食>【2食付】
    【◆特別和室 由布岳ビュー◆和空間で一夜のくつろぎ〈50平米〉】

投稿者さん 2021年09月30日 00:50:07

スタッフはとても親切!気配り素晴らしく、癒やされました!

◆基本会席◆由布岳を一望できる絶景温泉♪大分の「季節の味覚」に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2021年09月27日 19:35:27

全体的に期待通りであり、機体以上ではなかった感じ。値段の割に食事(シェフお任せコース)は満足。温泉もいろいろあり、のぼせそうになるくらいだった。期間限定の地ビール試飲は到着して初めて知った。事前に知っていたらもう少し早くチェックインしていた。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅【2食付】
    【◆和室 由布岳ビュー◆茜色の空と豊後富士〈12.5畳〉】

ちゃちゃ8127さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

ちゃちゃ8127さん [20代/女性] 2021年09月19日 20:07:20

部屋のトイレは消毒済みと書かれたシートがあったが、便座に尿の汁?がついていた。
    気持ち悪いので何回も拭いて、毎回トイレトペーパーを敷いた。
    アメニティは今までのホテルで1番少なかった。
    お風呂は写真通りではなく、木が生い茂っていて、山が見えなかった。虫も沢山浮かんでいてすぐ上がった。

食事は美味しかったです。

【ありがとう110周年!感謝プラン第2弾】★室数限定★クラフトビール飲み比べ&大分グルメの豊後牛満喫

べらこ58さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

べらこ58さん [50代/女性] 2021年09月02日 00:43:36

家族3人でお世話になりました。厳しい時期、スタッフの皆さんも大変な時なのに、温かく迎えてくださり嬉しかったです。

キャンペーンのクラフトビール飲み比べはどれも美味しかったし、お料理が一品一品美味しくて、良い意味で驚きでした。
    (このお値段での宿泊は申し訳ない感じです…)

夕食・朝食共に個室でゆっくりいただけたのも良かった。

お風呂はお湯の良さもさることながら2階「あさぎりの湯」?の脱衣所のドレッサーコーナーがゴージャスで、優雅な気分になれたので、女性には嬉しいと思います。

一点だけ、
    チェックイン時にルームキーを2ついただけると、よかったかなぁ?と思いました。
    (お願いしたら貸してもらえたかも?ですね、、、確認不足でごめんなさい)

天気にも恵まれ、雄大な由布岳を見ながら過ごせる素敵なお宿です。由布院を訪ねる際は、また伺わせていただきたいと思いました。

【ありがとう110周年!感謝プラン第1弾】クラフトビール飲み比べがついて、なんと11,000円!
    【【和室 田園ビュー】心落ちつく畳のお部屋〈12.5畳〉】

aoyun0723さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

aoyun0723さん [50代/女性] 2021年08月22日 20:29:28

8月20日金曜日に宿泊しました! 湯布院の町にも近くて、散歩がてらに丁度よい距離でした。お風呂もサウナやルイボスティー温泉などのんびり楽しんで入る事が出来ました!
    また、料理がとても美味しかったです!刺身は新鮮だし、お肉もお野菜も!それにお米がとにかく美味しい!
    子供たちもまた来たいと大満足でした。

【夏秋旅セール】温泉であったまろう♪由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅【2食付】
    【【和洋室】おやすみは“ベッド派”の方に最適〈24~28平米〉】

投稿者さん 2021年08月13日 07:59:03

2食付きのプランで、夕食は1番スタンダードなものにしましたがとても美味しかったです。
    小さい子供がいたので、座敷の個室を用意してもらえたのが非常に助かりました。
    お風呂あがりにアイスがもらえて、子供たちは嬉しそうでした。
    シャンプー等はついてますが、化粧落としが微妙だったので自分でアメニティは用意していけば問題ありません。

受付、食事、精算等で色んなスタッフの方いましたが、どの方も優しく丁寧でした。
    帰りも大雨でしたが、子供をチャイルドシートに座らせる際、大人が濡れないように傘をさしてくれていて感謝しています。
    とてもいいお宿でした。

次泊まる時は、食事をグレードアップさせてまた違うお料理をいただいてみたいと思っています。

投稿者さん 2021年07月31日 20:14:36

お食事が美味しかったです。たくさんの具材を品良く調理していらして大満足です。

【ありがとう110周年!感謝プラン第1弾】★室数限定★クラフトビール飲み比べがついて11,000円!

投稿者さん 2021年06月23日 21:34:26

GWに利用しました。
    このお値段にて食事のボリューム、クオリティにはびっくりしました。非常に美味しかったです。

【【和室 田園ビュー】心落ちつく畳のお部屋〈12.5畳〉】

投稿者さん 2021年05月30日 20:55:38

感染対策は満足でした。部屋も広く 食事も食べきれないくらいありました。ビールも美味しく又、温泉も大変良かったです。スタッフの対応も良かったです。今度もまた宿泊を検討しております。

【【DXツイントレインビュー】2人で初めての湯布院〈34平米〉】

投稿者さん 2021年05月30日 15:41:30

料理は大分グルメを満喫できる内容で大満足。
    温泉も広くて快適で良かった。受付は外国の方だったがとても丁寧で感心した。

■さき楽45■早期割!45日前までのご予約でお得に“ゆふいん旅行”!朝夕で味わう大分の味♪【2食付】

投稿者さん 2021年05月26日 21:09:14

大浴場がほぼ貸切状態でゆっくり入れました。シャワーのホース?部分が古いのか曲がった状態でどれも固まっていて伸びなかったので使い難かったです。
    以前はインバウンドが多かったのかフロントには外国人のスタッフもいらっしゃいましたが、丁寧な日本語で接客されていて好感が持てました。
    何より客室のトイレの狭さに驚きました。小柄な女性でも腰掛けると膝が壁に付くほどで、仕方なく共用のトイレを利用していました。
    掃除は行き届いていたものの、フロアライトの電球が切れていて残念でした。

◆素泊まり◆新しい旅行スタイルは『自分のペース』♪由布岳を一望する“絶景”露天風呂で癒しのひと時

daikisさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

daikisさん [30代/男性] 2021年04月05日 19:08:14

朝食バイキング
    って書いてる割にはバイキングじゃない、幼児いるのに幼児用椅子持ってこない
    接客態度はいいけど気が利かない

◆1泊朝食◆ゆふいん最大級!約50種類の朝食バイキング♪朝から贅沢「ご当地グルメ」

投稿者さん 2021年04月04日 11:48:18

大分県民割も活用して久々に近場のホテルでくつろぐことができました。空いてたこともあり、のんびりできました。夕食のとき迎えてくれたスタッフの応対がとても心地よく、特に給仕を担当された若い女性スタッフがとてもさわやかで丁寧で好感がもてました。その女性スタッフはチェックアウト時も車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが印象的でした。またいつか泊まりたいと思います。スタッフの皆さん、ありがとう。

当館人気No1!◆選べる会席◆<ブランド牛食べ比べ・ズワイガニ・フグ>お好きな料理を自由にチョイス

投稿者さん 2021年03月31日 07:28:39

外国人スタッフも対応が良く心地よく過ごせました。
    クラフトビール飲み比べも楽しく美味しく良い体験がでました。
    夕食会場も入り口にてスムーズに案内があり、席のセッティングも間隔を取っており密にならない配慮もされており安心して食事出来ました。
    トレインビューの部屋でしたが満開の桜が素晴らしかったです。
    又、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年03月15日 17:27:52

3月9日から1泊しました。毎回こちらの山水館を利用しますが何度行って気持ち良く過ごせます。お料理も美味しく色々なものが出てきます。生魚がダメな私と娘は他のものに変えて頂きありがたいです。お湯も色々ありましていいお湯です。金鱗湖までのアクセスもいいです!オススメします。また行きたいです。

【冬春旅セール】温泉であったまろう♪由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅【2食付】
    【【スタンダードツイン】田園ビュー(21平米〉】

りきくさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

りきくさん [30代/男性] 2020年12月21日 17:39:03

食事がちょっとさみしいかな?

【新春セール】温泉であったまろう♪由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅【2食付】

愛車LOVEさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

愛車LOVEさん [60代/男性] 2020年12月13日 09:49:14

コロナ感染の時期なので、夕食は個室確約が決めてで予約したが、がっかりだった。
    場所は居酒屋チェーンの個室レベル。食事もかなり前から用意されていた様子。
    妻から部屋に入った途端にビジネスホテルを何故予約したのかとお叱りを受けた。
    団体用のホテルとの印象。
    お勧めはしません。

◆基本+個室会席◆ご夕食は個室確約◎四季折々の食材が奏でる創作和会席【2食付】

投稿者さん 2020年11月26日 21:13:39

この状況の中感染対策は万全にされてて安心して過ごす事ができました
    又、立地もも良く徒歩圏内で観光出来て楽しい旅行ができました

【秋冬旅セール】温泉であったまろう♪由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅♪【2食付】
    【◆トリプル 由布岳ビュー◆広がる雄大な由布岳〈34平米〉】