由布院温泉 ゆふいん山水館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん山水館

由布院温泉 ゆふいん山水館のクチコミ・お客さまの声

りきくさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

りきくさん [30代/男性] 2020年12月21日 17:39:03

食事がちょっとさみしいかな?

【新春セール】温泉であったまろう♪由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅【2食付】

愛車LOVEさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

愛車LOVEさん [60代/男性] 2020年12月13日 09:49:14

コロナ感染の時期なので、夕食は個室確約が決めてで予約したが、がっかりだった。
    場所は居酒屋チェーンの個室レベル。食事もかなり前から用意されていた様子。
    妻から部屋に入った途端にビジネスホテルを何故予約したのかとお叱りを受けた。
    団体用のホテルとの印象。
    お勧めはしません。

◆基本+個室会席◆ご夕食は個室確約◎四季折々の食材が奏でる創作和会席【2食付】

投稿者さん 2020年11月26日 21:13:39

この状況の中感染対策は万全にされてて安心して過ごす事ができました
    又、立地もも良く徒歩圏内で観光出来て楽しい旅行ができました

【秋冬旅セール】温泉であったまろう♪由布岳を望む絶景露天風呂でゆったり温泉旅♪【2食付】
    【◆トリプル 由布岳ビュー◆広がる雄大な由布岳〈34平米〉】

しまけんBVBさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2020年11月26日 14:36:14

由布岳を眺めることができ景色の良い温泉でした。部屋が普通のビジネスホテルと変わらなかった。

◆基本会席◆由布岳を一望できる絶景温泉♪大分の「季節の味覚」に舌鼓【2食付】
    【【コンパクトツイン】お気軽ステイ♪〈17平米〉】

投稿者さん 2020年11月10日 17:59:18

11月4日に.宿泊しました。
    食事をグレードアップして、豊後牛の雲海鍋を頂きましたが、とても、美味しかったです。
    エレベーターの待ち時間が長かったのが、残念でした。

投稿者さん 2020年11月01日 22:29:35

よかった点
    立地も良く、客室数も多い。
    客室から見える由布岳も素晴らしい。温泉も色んな種類がありよかった。

悪かった点
    館自体は古く、頑張っているようだが汚れや埃などが目立つ。
    アメニティもビジネスホテル程度。
    壁も薄く人の話し声などはしっかり聞こえる。
    エレベーターも遅く、客室数の割に少ないのでエレベーターで密になる。
    大分はテレビ局数が少ないが地デジ対応ではない。(こちら別のお客さんからその旨を聞かれていたスタッフの方が開き直っていて唖然とした。)

夕飯が1番がっかりでした。
    No. 1なのは値段だけなんじゃないか?という仕上がり。これだけの値段を設定するなら今日のお品書きを用意されてあるようなものだが、ラミネート仕様。つまりいついってもおなじメニューで対応されているんだろう、と心遣いを感じない。

部屋に入ると紙がかけられており、刺身などはいつからそこにあったのか不安になるレベル。
    ボリュームだけはあるが心が満たされない夕飯となった。
    これなら近くのお店を別に予約した方がよかったかも。

ビジネスや仲のいい友達との宿泊にはよいが大切な思い出としてこちらを選ぶのはオススメしない。

当館人気No1!◆選べる会席◆<ブランド牛食べ比べ・ズワイガニ・フグ>お好きな料理を自由にチョイス
    【【トリプル】ファミリーや仲良し女子旅に◎〈34平米〉】

fukuokajohnさんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

fukuokajohnさん [60代/男性] 2020年11月01日 18:18:22

朝食ビュッフェは品数も多く美味しかった、お風呂も良かったが
    夕食が普通でした、オプションの雲海鍋すき焼きを目の前で調理しますと書いてましたが、5分ほどで後は調理場でやってきますでした、出て来た物はお茶碗1杯くらいの肉じゃがみたいな料理でした
    1人2500円プラス4人で1万円
    これは高すぎる!
    GO TOだから料金を高めにしてるのでしょうか?

【【和洋室】おやすみは“ベッド派”の方に最適〈30~34平米〉】

投稿者さん 2020年10月24日 11:47:32

早く到着したので車を停めさせて頂き由布院散策。露天風呂も大きく由布岳も綺麗でした。

投稿者さん 2020年10月09日 21:59:36

食事は量的には十分。味は普通。お風呂は温泉の質は良く、翌日までお肌しっとり。ただ、翌朝入ったら、ぬるくて...寒かったです。立地はよく、散歩がてらゆふいんを満喫できました。トータルでいえば、goto割でこのお値段で行けるなら、また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 18:21:40

子連れだったので、個室での食事がありがたかったです。料理は美味しくて、量が多く残してしまいました。お風呂は掃除がいきとどいていたし、客数も少なくゆっくりできました。お布団もフワフワだし、部屋から山を眺められて最高でした!

【【和室 田園ビュー】心落ちつく畳のお部屋〈12.5畳〉】

PAL0410さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

PAL0410さん [40代/女性] 2020年10月05日 11:30:16

2020/10/03宿泊
    GOTOトラベルでお得に宿泊できました。
    駅からは5分程度歩きます。
    湯布院のメイン通りまでも同じく5分程度歩きます。
    コンビニは3分程度の場所にあります。

今回食事はコロナ対策とて個室対応でした。
    食事も美味しくいただきスタッフさんもちゃんと教育してあり
    気持ちの良い旅行となりました。

アメニティでは、お風呂場に歯ブラシがあるとありがたいですね。
    (持ち帰る方もいらっしゃるから設置してないのかもしれませんが)
    私が泊まったお部屋には枕元にコンセントがありません
    延長コードがありましたが、それを使っても枕元までは届きませんでした。
    携帯の充電で枕元にあれば便利だなと思います。

由布岳はしっかりときれいにお部屋から見えました。

【◆DXツイン 由布岳ビュー◆2人だけの風景を〈34平米〉】

投稿者さん 2020年10月03日 05:50:35

とても満足しました。また来ます。

投稿者さん 2020年10月03日 05:49:35

今回とてもお安くで宿泊出来ました。コロナ対策もしっかりしてあって、料理も美味しく頂きました。

【GoTo☆湯布院】ゆふいん入門編!1泊2食でなんと\\ 10,000円~ //【2食付】

投稿者さん 2020年10月02日 18:28:34

食事の味付けはとても良かったです。
    フロントの方が外国の方で少し何を言ってるのかわからないことがありました。
    適当に話をあわせました。

【【スタンダードツイン】田園ビュー(21平米〉】

ゆか丸さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2020年10月01日 13:01:47

予約したグレードよりも良い部屋をご好意で用意していただきました。
    おかげで由布岳が窓の前にドカーンと見えて、大変良い滞在になりました。
    そのほかにも、いろいろ大変お手数を煩わせてしまいましたが、すぐに対応していただき、ホスピタリティの良さに大変良い滞在になりました。

欲を言えば、夜の女性用のお風呂にサウナが欲しかったです。
    入れ替えで朝入るお風呂にはついていたのですが、バタバタして利用できず。。

しかしスタッフの方には大変癒されました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

◆素泊まり◆新しい旅行スタイルは『自分のペース』♪由布岳を一望する“絶景”露天風呂で癒しのひと時
    【【スタンダードツイン】田園ビュー(21平米〉】

ゆうゆ5029さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

ゆうゆ5029さん [50代/女性] 2020年09月26日 18:13:16

憧れの由布院で値段が安かったので期待してなかったのですが、期待をかなり超えるぐらいの満足度です。

オフ9517さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

オフ9517さん [30代/女性] 2020年09月22日 11:31:08

部屋が空いているとのことでグレードアップしてくださり、そこが素晴らしい眺めの広い部屋で感激しました!
    料理はどれも絶品で特に鮎は最高でした。スタッフの方は対応して下さった方全員が感じがよく、旅の最高の思い出になりました。また泊まりに来たいです。

■さき楽45■早期割!45日前までのご予約でお得に“ゆふいん旅行”!朝夕で味わう大分の味♪【2食付】
    【【スタンダードツイン】田園ビュー(21平米〉】

sumi59631さんの 由布院温泉 ゆふいん山水館 のクチコミ

sumi59631さん [60代/男性] 2020年09月02日 18:26:47

今回は、連泊で利用させて頂きましたが、思っていたより料理が、豪華でボリューム満点で大変満足しています。
    目的が、観光レジャ-ではありませんが、心温まるおもてなしに旅行気分になり喜んでいます
    コロナ禍の、影響で利用者があまりに少なくホテル、旅館業界の厳しさが感じられました、そんな中でも心からの

おもてなし頂き感謝ですね。
    GOTO tlavel 大賛成です。

投稿者さん 2020年08月22日 15:37:18

gotoで利用しました。各所でコロナ対策がなされており、大変安心いたしました。
    夕食は完全個室でゆっくりと美味しい食事ができてよかったです。地ビールもよかった。
    スタッフの皆様のご対応も大変あたたかいものであり、楽しい旅行となりました。
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

■九州タイムセール■2人で最大6,000円OFF!由布岳を望む絶景露天!夏の温泉旅♪【2食付】
    【■スタンダードツイン■お気軽ステイ♪〈17~21平米〉】

投稿者さん 2020年08月19日 05:27:16

Gotoを考えていた訳ではありませんでしたが、丁度開始日に行くことになりました。
    一人旅だったので何も予定はなく、バスの運行時間だけが決まっていました。
    宿についた時にコロナ禍での旅行なんだなと改めて感じました。宿ではコロナ拡散防止対策がいろいろと取られていて安心できました。