ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

ボス0064さんの ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス のクチコミ

ボス0064さん [70代/男性] 2020年06月07日 17:25:52

コロナで大変な時期にも関わらず親切な対応をして頂き有り難う御座いました。
宿泊価格は超安値で恐れ入るばかりですが、年金生活者には有り難い待遇でした。

ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス 2020年06月08日 16:38:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
コロナの影響もあり、こちらも縮小営業にはなっておりますが、このようなお言葉がいただけて嬉しいです。

また是非ご利用くださいませ。

【ハイキング】【バス釣り】【バーベキュー】にぴったり! アウトドアプラン
【8畳和室(バス・トイレ・洗面共用)【禁煙・Wifi無料】】

STG696さんの ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス のクチコミ

STG696さん [30代/男性] 2020年02月03日 10:50:20

びわ湖バレイへ行く時に1泊2日で利用しました。
建物自体は古いですが設備は大変キレイで、共用の食堂や、バス、トイレ等は全てリノベーションしてあり大変キレイでオシャレになってます。
近江舞子駅から徒歩10~15分なので、電車で行く場合も歩けない距離ではないですが、タクシー利用なら全く苦になりません。(駅にタクシーは停まっていないので、利用する場合は事前に呼んでおいた方がいいです。)
共用のキッチンルームがありますが、ここの設備がとにかく凄くて食材さえあれば作れないものはありません。(カフェスペースっぽくて大人数だったらかなり楽しいと思う。)
部屋にテレビなどはありませんが無料wifiが飛んでるのでノートPCやタブレットがあれば十分です。

周辺に買い出し出来る所は無いので、キッチンスペース利用の場合は事前に調達しておいた方がいいです。
食堂もあるので、別料金ですが夕食や朝食を予約しておくことも可能です。(料理も美味しくて満足でした。)

スタッフの方の愛想や対応も大変気持ちいいもので、良い旅行になりました。
次回も利用したいと思います!

ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス 2020年03月27日 08:45:51

先日はお泊りいただきありがとうございました。
冬季は休館しており、返信が大変遅くなり申し訳ありません。

今回の旅行が良いものになられたようで、こちらも嬉しいです!
キッチンルームにはプロジェクターで壁に映し出すタイプですが、テレビやVODも設置しております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【12畳和室(バス・トイレ・洗面共用)【禁煙・Wifi無料】】

投稿者さんの ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 17:47:22

琵琶湖一周サイクリング(BIWAICHI)の途中で利用しました。ゲストハウスなる施設の利用は初めてでしたが,宿泊サービスのみのホテルと考えて良さそうです。食事や大浴場,エンターテインメントといったサービスは一切ありません。ダブルベッド1つのシングルルームに\4000で宿泊しましたが,部屋にテレビすらありません。それでもWi-Fiへありますし,別室のキッチンには飲食のための道具が一揃いありますので,何事も自分流でやりたい,仲間数人で合宿みたいに和気藹々とやりたいという人にはピッタリでしょう。心配した騒音も全く無く落ち着いた一夜が過ごせました。価格も極めて安価です。宿泊サービスだけと割り切っていたので不満はありませんでしたが,唯一ドアが風(風圧)の影響でガタガタと鳴るのが気になりました。

ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス 2019年05月31日 20:38:40

この度はご利用ありがとうございました。
ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウスはビワイチさん大歓迎!自転車メンテ道具を揃えております。
ドアが鳴っていたとの事、調べて対処いたします。またのお越しをお待ちしております。

【ビワイチ応援】【サイクリスト歓迎】 屋内駐輪可&自転車修理工具利用可、琵琶湖でサイクリングプラン!
【クィーンダブル(バス・トイレ共用)【禁煙・Wifi無料】】

sokaoiさんの ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス のクチコミ

sokaoiさん [40代/女性] 2018年09月03日 15:49:59

いままで一人旅ではゲストハウスに泊まったことがあったのですが、近江舞子のようなリゾート系の場所で子供連れの家族旅行がゲストハウスでできるとは思ってませんでした。
ビーチまで歩いて数分でいけましたが、波はおだやか(湖だから当然か)でまぁまぁ透明でキレイだったです。

ゲストハウスらしく共用でつかうキッチンがあったのでそこで子供の離乳食を準備したり、朝食も買ってきておいた食材で簡単に調理しました。冷蔵庫、電子レンジ、トースターなどだいたいのものがあったと思います。あと、大画面プロジェクターで子供向けの映画も観れたのが良かったです。お風呂はシャワーだけでしたが、子供と一緒に入る用に大き目のお風呂があったので助かりました。

BBQもできるようなので、それは次回に是非やりたいと思います。

ジェイホッパーズ琵琶湖ゲストハウス 2018年09月03日 19:21:15

このたびはジェイホッパーズ琵琶湖にご宿泊いただきありがとうございました。

湖西は水質がきれいと皆さまおっしゃっておられます。お子様と一緒にお楽しみいただけたようで何よりです。自炊できる調味料や調理器具、あと無料のお米を揃えておりますので、連泊のお客様にも大変便利かと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。