GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 00:02:23

駅から近くて便利です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年02月19日 19:31:53

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館のレビューにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
Front 竹中

【Winter Sale】 冬の京都を満喫 お値打ちプラン!

投稿者さん 2020年02月09日 13:10:10

出入り口付近のカプセルではドアの開閉や話し声など少し気になった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年02月12日 16:09:11

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在は出入口付近での滞在になった為、物音等が気になったとの事ですが、
ルーム移動など可能な限りフロントで対応させていただいております。
またご利用頂ける機会がございましたら、ご遠慮なくフロント迄お申し付けください。
この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
Front 竹中

【楽天限定★旅行応援】40%OFF 昼12時チェックアウト☆事前決済・返金不可☆
【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

凪58さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

凪58さん [40代/男性] 2020年01月23日 11:48:55

いつも京都へ立ち寄る際にご利用させて頂いております。
この価格でこの設備、立地、サービスどれも申し分ないです。
今後も利用したいと思っております。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月23日 22:38:27

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいつもスタッフ全員のモチベーションが上がる非常に嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもお褒めのお言葉に恥じない施設である為に、スタッフ一同日々努力して参ります。次回ご利用の際もどうぞ宜しくお願い致します。

Front 竹中

【楽天スーパーSALE】15%OFF~〈男性フロア〉 シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年01月15日 20:36:30

清潔で快適でした。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月21日 17:16:39

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂いた上、当施設の清掃状態にお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからもお褒めのお言葉に恥じる事の無いよう、館内美化に務めて行きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 16:47:03

チェックイン時に部屋着を渡し忘れる、預けていた荷物を返すのを忘れる、といった細かいミスはありましたがスタッフには気持ちの良い対応をしてくれますし、総じて素晴らしい宿泊施設かと。四条河原町の交差点に隣接している立地、カプセルの中に(簡易なものですが)セキュリティーボックスがあること(就寝中、ちょっとトイレに行くときシャワーを浴びるときに安心)、中型のスーツケースなら収納可能な大型ロッカーがあるのが特に良いです。談笑したりパソコンで作業したりお茶を飲んだりするための男性用の「屋根のある」公共スペースがあれば更によいのですが、値段が値段だけに無理は言えませんね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月21日 17:24:37

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まず、部屋着のお渡し忘れとお荷物の件は大変失礼いたしました。今回はお客様の大きなお心でお許しいただいた上、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴しました事、施設を代表して御礼申し上げます。
また、立地の面や、セキュリティボックス、大きめサイズのロッカーの件など、私どものストロングポイントにご指摘を頂き、大変光栄であると同時に感謝申し上げます。
ただ、お寛ぎいただくスペースがない件に関しましては、大変心苦しく感じております。施設の構造上、増設が難しい現状でございます。
今後GLANSITブランドが展開してゆく際の貴重なご意見として情報を蓄積して参ります。
この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月13日 20:38:20

四条河原町の中心にあり、飲食店やコンビニも多数ある便利な宿です。フロントの対応も一流ホテルと遜色ないもので、ワンランク上のカプセルホテルだと思います。また利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月14日 02:37:38

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただいた上、過分な評価まで頂戴しました事、
施設を代表して御礼申し上げます。
何度ご利用頂いても同様の評価をいただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞ宜しくお願い致します。

【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

凪58さん [40代/男性] 2019年12月30日 11:43:48

いつも気持ち良く利用させていただいております。
一点、出来れば靴ベラを増やしていただきたいです。
あと場所も一番奥ですと出口と逆方向で、他の方がいると使いにくいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年01月02日 21:35:19

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠に有難う御座います。
快適にご利用頂けているとのご感想をいただけて大変恐縮すると共に、非常に光栄でございます。
靴ベラに関しましては早速検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また部屋割りにつきましては、奥の上の段という認識でしたが、適宜対応させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
この度はお忙しい中、当館のレビューのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Front 竹中

☆Autumn Sale☆ 【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン!

投稿者さん 2019年12月24日 15:35:20

お部屋はとても綺麗で寝心地も良かったです。ただ、入口手前の部屋でドアの開閉音がかなり響きました。
スタッフさんも皆さん感じ良くて快適に過ごせました。
お風呂は湯船のある所が一つしかないので争奪戦でしたが、湯船が多分汚れでザラザラしていたので、湯船を洗うスポンジみたいなのがあれば良いなと思いました。京都にはよく行くので、宿泊先の候補に入れたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月26日 03:39:07

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室エリア入口部分の開閉音につきましては、ご不快な思いをされた事、謹んでお詫び申し上げます。
施設面の担当と協議し改善できる範囲で対応させて頂きます。
また、その中でもフロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同良い接客を心掛けて参ります。

☆早割60日☆ 60日前までの予約でお得なプラン
【【女性フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年12月23日 10:49:09

大変清潔感があり、完全個室でしたので満足しています。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月24日 04:19:56

皆様が快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
館内の清掃状態につきましては、常日頃から気を付けている点ですので、
お褒めのお言葉を頂戴しました事、非常に嬉しく、そして光栄でございます。
これからも皆様に安心・快適をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

☆早割60日☆ 【朝食券付き】プラン
【【男性フロア】プライベートカプセル】

ittto9256さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ittto9256さん [20代/男性] 2019年12月15日 15:49:14

楽天のセールで一泊税込み2760円でした。男女共用のスタンダードを選択。金曜15時からチェックインし、1泊しました。入館税か何かでフロントで200円払いました。立地のわりに混んでいませんでした。カプセルホテルで、出入りの部分は巻き上げ式のカーテンでの開閉になるため、部屋の外の音は普通に聞こえると思います。季節的に咳や咳払いをする人がいて気になりましたが、夜は静かでした。全体的に清潔感がありました。

アメニティに関しては大変充実していました。この価格帯のホテルを利用することが多いですが、ここまでサービスの良いところは初めてでした。館内着(6部丈ほど)、歯ブラシセット、シャンプー類、タオル、身体をゴシゴシするタオル、化粧水、ドライヤー、洗濯機(有料)、ウォーターサーバー、リセッシュ、タブレット(貸出)、スマホの充電機器などなど。エアコンも適温だったのでパジャマは持っていく必要無かったです。手ぶらで行けるじゃないかと思いました。お風呂のフェイスウォッシュは私には香りが合わなかったです。

ロッカーが縦長で大きいので助かりました。ハンガーは2本。厚手のコートをかけると半分は埋まります。靴はロッカーにしまい、館内は使い捨てのスリッパを使用します。ロッカーの戸締まりはルームカードで行います。ロッカーはオートロック式なので、カードを中に入れたまま締めると開けられなくなります。

お風呂、シャワールーム、洗面所、トイレは十分に数があります。トイレに入るためには、洗面所とシャワールームを経由しないといけないので、そこで誰かと鉢合わせることはあります。シャワールームには脱衣所もあり個室にもなっているのですか、何故だか理由は分かりませんが、洗面所で上裸の男性と鉢合わせました。運が悪かっただけだと思います。

チェックインを済ませれば部屋の出入りは自由です。何時に出ようが、何時に入ろうがフロントに声をかける必要はありません。

にしても高立地だし、フロントの説明は丁寧で本当に清潔感があって、値段も安くて、アメニティは充実してて文句ないですよ。なんでこんなに安い?また京都に遊びに行くときには利用させていただきます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月19日 02:17:35

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細な当館の特徴をご投稿頂きました事、店舗を代表して御礼申し上げます。
私共としましては、お客様が快適にお過ごし頂けた事が何よりでございます。
バスルームのフェイスウォッシュに関しましては、DHCの製品を使用させていただいております。
女性専用フロアでも使用している物ですので、お気に召さなかったのではないかとお察しいたします。
そして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ですが、大変嬉しく、恐縮しております。
これからもお褒めのお言葉に恥じる事の無い接客をスタッフ全員で継続して参ります。
また価格帯につきましては、京都という土地柄、シーズンによって非常に大きな差がございます。
4月、8月、11月につきましては、ハイシーズンの為、ご記載いただいた価格の倍以上の販売価格の日程もございます。
その点も踏まえまして、ご理解頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Front 竹中

【楽天スーパーSALE】15%OFF~〈男女共有フロア〉 シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】 スタンダードカプセル】

凪58さん [40代/男性] 2019年12月11日 09:11:35

隣のプライベート部屋の扉の開閉時にとても音が響き眠れませんでした

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月12日 03:28:29

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プライベートカプセルの扉の開閉音につきましては、施工業者との協議の上、若干の補修工事を行いました。
以前よりは幾分開閉音が緩和されております。今後さらに検討を行い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

ゆうまおじいじさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ゆうまおじいじさん [60代/男性] 2019年12月10日 23:03:18

12月3日、4日と連泊しました。
まずは、この場をお借りしてお礼を言わせてください。
飲んでホテルに帰り、財布をトイレに忘れたことさえわからなかったのに、無事に戻ってきました。
フロントへ届けてくれた方に直接お礼をしたかったのですが、お名前を名乗らない背の高い方だそうで、その節は本当にありがとうございました。
次に、2回もロッカー内へ電子キーカードを閉じ込めてしまいました。全く嫌がらずに笑顔で対応していただきました。
フロントの方の接客は最高です。

立地もよく、八坂神社~高台寺~二寧坂~三寧坂~清水寺は徒歩圏内です。
バス、電車の便も申し分なく、御朱印集めの今回の旅にはもってこいの基地となりました。
飲食店、コンビニも近く不自由しません。

ホテルは綺麗です。鍵付きロッカーもあり、フロアにはお風呂も1つありますが空きはその時のタイミング次第でしょう。
シャワー室は3~4室あるのでいつでも使用できます。ただ大柄の人だと狭いかもしれません。
整髪料の備えがないのが唯一残念な点でしたが、価格からはしょうがないのかもしれません。
とにかく綺麗でコスパ最高のホテルです。
また利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月12日 03:54:39

先日はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お財布に関しましては、無事お客様のお手元に戻って、胸を撫で下ろしておりました。
また、お忙しい中、当館のレビューにご投稿頂いた上、スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴しました事、店舗を代表して御礼申し上げます。
整髪料に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。お越しをスタッフ一同お待ちしております。

Front 竹中

【平日限定/部屋数限定/男性限定】40%OFF 昼12時チェックアウト☆事前決済・返金不可☆

投稿者さん 2019年12月10日 19:42:24

バス停から近いので小回りが非常にきく

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月12日 03:24:47

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は四条河原町の中心部に位置している関係で、バス停は勿論の事、阪急・京阪両電鉄の駅も直近にございます。

【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

Tony6787さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月28日 00:35:46

It is nice!
There are also so many food choices and shops in the area.
Free feel to pick!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月03日 06:49:03

Dear Mr.Fu Tony

Thank you again for the double review for us.
In Kawaramachi area, people can find many kinds of restaurants and bars.
There is no worry when finding food here. And you can also ask our staff the most recommendation restaurant at next time. We are looking forward to service again.

Front desk Chou

【楽天ポイント10倍】プラン
【【男性フロア】プライベートカプセル】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月28日 00:23:05

It is nice to stay.

There are two stations next to it, so convenience!
The overall design is simple and so tasted, very comfortable.
The English support of staff is great, well speaking.
If you are afraid of tiny spacing, you may consider the 3M room setting to stay, very nice!

As this is shared spacing, snoring of other stayers will be heard, better be prepared :P

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月03日 06:46:19

Dear Mr.Fu Tony

Thank you for staying in GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI.
We are very appreciated your regarding review and your recommendation.
As your mentioned, we provide standard room and private room for our customers. If you have multiple luggage or need extra space while stay in here.
The private room is highly recommendation.
Next time, if you visit Kyoto again, please consider our hotel at your next travel. All our staff are looking forward to service again.

Front desk Chou

【【男性フロア】 プライベートカプセル】

ひろくん4801さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ひろくん4801さん [50代/男性] 2019年11月10日 20:37:21

駅からの近く便利だった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月11日 15:57:43

立地に関しましては、京都の中心街である四条河原町の真ん中に位置しており、
観光にビジネスに大変利便性の高い場所に位置しております。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願い致します。

【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

覇世龍馬さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

覇世龍馬さん [40代/男性] 2019年11月04日 17:27:33

良かった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月11日 15:59:59

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
そして当館が今回の旅の一助になったのであれば、幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:38

立地とロッカー、フロント女性スタッフの笑顔がとても良かったです。
建物の作りで仕方ないですが、カプセルルームからトイレとが遠いと思います…

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月03日 00:27:10

またお忙しい中、当施設の口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、四条河原町の中心部にございまして、観光にビジネスにと、
大変利便性が高い位置にございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮しております。

また館内施設についても様々なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
女性用トイレの配置につきましては、ご指摘の通り少々遠い位置にございます。
当施設での改善は厳しいと存じますが、今後の新店舗展開の際の参考にさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 17:50:10

初めてのカプセルホテルで少し不安でしたが
全くの心配無用でした。
駅から近く便利でしたし、フロントマンの対応がとても丁寧で安心しました。

宿泊着とタオル、バスタオル、スリッパが既にロッカーに用意されてあり分かりやすかったですが、サイズが合っていないキツキツの宿泊着を着ておられた方がいたので、大きめのサイズ交換の案内があれば良かったのにと見ていて思いました。
備品が行き届いていたのでシャワーも洗顔も手ぶらで大丈夫でした。髪の毛のゴムやピン止めまでありました。

談話できるスペースも雑誌や豊富な無料の飲み物もあり過ごしやすかったです。

ベッドもひろく、まくらも良いものでしっかり眠ることができました。

キレイな施設でした。
今後も必ず利用させていただくと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月03日 00:24:24

大変利便性が高い位置にございます。

館内着のサイズ案内につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後フロントでのご案内オペレーションの改善に追加したいと思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

★☆【ネット予約】★☆ 女性フロア シンプルステイプラン
【【女性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年10月12日 16:01:05

立地の良さは想像以上、かつ設備も新しく非常に快適だった。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年10月14日 05:57:58

立地に関しましては、ご指摘の通り、四条河原町の中心部にございまして、非常に利便性の高い位置にございます。
また、設備に関しまして、大変満足頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける施設を維持して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

★☆【ネット予約】★☆ 男性フロア シンプルステイプラン