Alphabed サンポート高松 クチコミ・感想・情報

Alphabed サンポート高松のクチコミ・お客さまの声

pandabonさんの Alphabed サンポート高松 のクチコミ

pandabonさん [50代/女性] 2019年12月07日 12:12:41

二家族で旅行するのに利用しました。
お部屋は写真通りでとてもキレイでした。お風呂場もキッチンも清潔でリビングもくつろげて満足でした。
三段ベッドは最上部がかなり怖かったので、布団をリビングに持ってきて寝ました。床が固くてちょっと辛かったですけど。
土日ということもあるのですが、大人数で利用したので、もう少しお値段が安ければよかったな、と思います。ただ初めて民泊のような施設でしたので、これを機会に選択の中に入れようと考えています。
細かいことですが、
・トイレのスリッパはあったほうがいいと思います。ウチは用意されていた使い捨てのスリッパを一足トイレ用にしました。
・冷蔵庫の位置が悪く中の出し入れに苦労しました。
ドアが足に当たったり。考えられたほうがよいかも。
あと、チェックインのところで
鍵を借りるときに名前の確認をされなかったため、違う部屋の鍵を渡さられバタバタしました。キチンとするよう指導されたほうがいいと思います。

Alphabed サンポート高松 2019年12月09日 10:00:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご丁寧に、大変わかりやすく、レビューのご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
リビングでお休みになった際、十分にお寛ぎいただけなかったとのことで、誠に申し訳ありませんでした。
また、トイレスリッパの件ご指摘ありがとうございます。仰る通り、バス・トイレが別の施設に関しては追加のスリッパをご用意することも検討していきたいと思います。
冷蔵庫の位置につきましては、室内のコンセント位置・その他家電との位置を見直し致します。
チェックイン時の鍵のお渡し方法につきましては、予約画面を確認後、お客様とお部屋の間違いがないよう、再度共有をさせて頂きます。

お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。

初めての民泊施設に、弊社Alphabedをお選び頂きまして大変光栄に思います。大人数でのご利用が出来るのも、民泊の醍醐味の一つだと思っておりますので、2家族でご利用頂いたとのこと、とても嬉しく思います。
重ねてになりますが、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【702】お得な素泊まりプラン(1名様~7名様まで宿泊可能)
【702/3段ベッドを設置したスイートルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 15:34:07

広くて、寛げました。
インテリアも素敵でした。
残念なのは、ファンの羽根に埃がたまっていた事と、空気清浄加湿器のタンクが汚れていた事です。定期的な清掃が必要かと思います。
他は、清潔でした。また、泊まりたいと思います。

Alphabed サンポート高松 2019年11月18日 16:03:53

この度はご宿泊及びレビューのご投稿を頂きましてありがとうございました。
室内はこだわりのインテリアで装飾をしておりますので、「素敵」とのお声を頂き大変嬉しく思います。
マンションの一室をリノベーションしておりますので、通常のホテルよりも広く、大人数でご宿泊頂ける点が魅力となっておりますので、お寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。

また、室内の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。清掃スタッフとすぐに共有させて頂きました。

今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【701】お得な素泊まりプラン(1名様~7名様まで宿泊可能)

投稿者さん 2019年09月17日 16:07:02

駅やスーパーにも近く、立地は最高ですが、もう少し清掃にも力を入れて頂きたいです。水回りはちゃんと綺麗にされているのに、肝心の室内は埃だらけ。特に、サーキュレーターは埃がビッシリと付いていて、正直使用する気にはなれず、ロフトは熱がこもって寝られなかったので、布団をリビングに下ろして就寝しました。
あと、キッチンのスポンジは、毎回新しい物に交換して頂きたいです。いつから使用しているんだろうか?という状態で不安だったので、100均に買いに行きました。

Alphabed サンポート高松 2019年09月17日 17:41:01

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。また、レビューのご投稿を頂きまして有難うございます。
ご指摘頂きました清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに、お客様からの声を共有し、今後はより快適なお部屋になるよう努めて参ります。

特に、ご指摘頂いたキッチンスポンジにつきましては、新しいものに取り替えさせて頂きます。毎日交換をすることは、現時点では難しいのですが、定期的に交換をするように致します。
わざわざご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご利用頂くためにも、弊社で運営している全施設の巡回・及び設備の確認を9月中に実施予定です。

重ねてになりますが、この度はご宿泊を頂きまして、有難うございました。
香川・岡山・広島へ展開しておりますので、また是非別のお部屋もご利用くださいませ!

投稿者さん 2019年05月22日 20:09:10

立地、部屋のデザインは最高ですね
駐車場がないのと埃だらけ、シャワー水圧がないのが残念でした、
すぐ裏にはスーパー、徒歩で駅にも行けるのはグッド!
瀬戸内国際芸術祭利用で泊まりました
また泊まりたいですね

Alphabed サンポート高松 2019年05月23日 10:00:05

この度は、当お部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
マンションの1室ということもあり、駐車場は周辺のコインパーキングを皆様ご利用いただいております。
シャワーの水圧に関しても弱かったとのご指摘いただき、一度点検しようと思います。
また、埃がたまっていたとのこと、大変申し訳ございません。プロの清掃業者にてチェックイン前にお掃除をしているのですが、行き届いていなかったようでお恥ずかしい限りです。再度、清掃スタッフ含めより快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 10:59:47

初めて高松での宿泊先として利用させてもらいました。
まず、立地が良い。
JR高松駅から歩いて5分くらい、小豆島や直島に行くフェリー乗り場にも近い。歩いて3分もかからない位の場所にスーパーがある。繁華街からは距離があるが、海沿いで、ゆっくりとくつろぐことができた。
それと、建物(マンション)の1階にタクシー会社が入っており、街中に食事に行くのもすごく便利で良かった。
タクシー会社が併設された宿泊施設はなかなか無いので、ぜひ利用をお勧めしたい。ちなみに、このタクシー会社の受付でチェックインとチェックアウトをするのだが、スタッフの方の対応もすごく感じが良く、安心感があった。
部屋も普通のホテルでは、まずお目にかかれないようなデザイン性の高い部屋で感動した。
多人数で利用したときのコスパは抜群だと感じる。
泊まって損はない宿、素敵な時間をありがとうございました。

【702/3段ベッドを設置したスイートルーム】

投稿者さん 2019年02月02日 10:49:26

1月に利用しました。
とにかくオシャレ!お部屋の扉を開けた瞬間に、すごく素敵な空間が広がっていて、とても感動しました。本当に掲載している写真の通りのインテリアです。
お部屋の中でたくさん写真を撮りましたが、すごく写真映えします。
見た目だけでなく、設備も新しいマンションに住んでいるような気分になるきれいで新しい設備がありました。システムキッチンとお鍋やフライパン等の調理器具、お皿、コップ、お箸などの食器、電子レンジもあって、泊まった全員が大満足!!
お風呂やトイレもすごく綺麗!洗濯機があったのも嬉しかったです。
高松に来るときは、絶対にまた利用します!

投稿者さん 2019年01月07日 22:00:37

とてもお洒落で開放感のある素敵な部屋でした。キッチンにはカトラリーやグラス、お皿、調理器具など基本的な物が揃っており、ちょっとした調理は問題なくできます。私たちのグループは、スポンジケーキを買ってきて、デコレーションして楽しんでいました。仲間との特別な夜を過ごせる環境だと思います。

投稿者さん 2018年08月22日 17:11:24

お盆に友人と泊まりました。
入った瞬間、とてもおしゃれなお部屋に感動でした!
アメニティや設備も、細かいところまで気を配っているなーと感じましたし、キッチンも広々と使うことができました。
駅近で近くにスーパーもあるし、商店街にも歩いていける、1階もタクシー会社さんなので移動も楽々でした。
こちらの都合で急な事態になってしまいましたが、迅速に親切な対応をしてくれたので、とても良い時間をすごすことができました。
機会があればまたぜひ利用したいです。

お得な素泊まりプラン(1名様~7名様まで宿泊可能)
【701/2ベッドルームスイート】

もうすぐ北海道さんの Alphabed サンポート高松 のクチコミ

もうすぐ北海道さん [30代/男性] 2018年08月13日 16:41:09

8/12から2家族で1泊しました。
口コミ等が無かったので、不安がありましたが、部屋は清潔さに溢れ、素敵なロフトもあり高校生の姪や甥、5歳の息子も大変喜びくつろぐことができました。
部屋のインテリアは、誰がプロデュースしたのかと思うくらい統一されていて素敵でした。
冗談抜きで写真のまんまです。
近くにスーパーがあるので、夜食や朝ごはんも気軽に買いに行けましたし、また歩いて行ける距離に市民プールがあり、旅行の合間に1時間ほど楽しむこともできました。
是非皆さんにご利用をお勧めします。

お得な素泊まりプラン(1名様~7名様まで宿泊可能)